Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Линдон » Эред-Линдон ("Горы Поющей Земли")

Эред-Линдон ("Горы Поющей Земли")

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Мужское общество? Как раз в нем она бывает крайне редко. На всадников она как-то внимания не обратила.
- Очень приятно! Наверное тяжело..не знаю. Да я даже не знаю по пути нам или нет. Мне нужно в лес,где растут диковиные травы.

0

32

- А! - понимающе кивнула головой старая дама. - Ты хочешь попасть в леса Сумеречья? Никаких трудностей! Лес Нелдорет будет почти постоянно с северной части Гномьего тракта, по которому мы будем ехать, так что сможешь сама выбрать наиболее для тебя удобноге место, где тебе покинуть меня. А пока я очень рада твоему милому обществу. Не расскажешь ли мне, откуда ты и почему путешествуешь одна?

0

33

-Как замечательно!-она обрадовалась,что доедет прям до леса. Рассказывать о себе ей не очень-то хотелось, не привыкла откровенничать с другими и тем более с людьми,но эта дама располагала к доверию.-Да и рассказывать то нечего. Я пришла из Светлого мира, живу в Великом Зеленолесье. Я друид. Услышала о необыкновенных травах,которые растут в ваших лесах и мне очень захотелось увидеть их. В наших лесах тоже много разных трав,но таких,как здесь нет.-при воспоминаний о травах,глаза у Калериэль заблестели.- А есть ли в ваших лесах те,которые защищают его?

0

34

- Ты сказала: в ваших лесах? - удивилась пожилая дама. - Нет-нет, деточка, я тоже родом из мира Света, как и ты, но в Сумеречье у меня много друзей, и я частенько бываю там. В травах я не разбираюсь, так что ничего о них сказать тебе не могу. А по поводу защитников...- дама понизила голос. - Я слышала, что в Нелдорете живет дикий эльф-альбинос, его еще называют Белым Волком. Так вот он защищает свой лес от людей-хищников и браконьеров. Но говорят, он сам опасней любого хищника, хотя по своему честен и верен своим друзьям. И еще говорят, что он понимает язык зверей и птиц. Однако не каждый отважится вступить с ним в контакт: он чует фальшь и ложь в собеседнике, и если ему что-то не понравится, может быть совершенно безжалостным. А почему тебя это интересует?

0

35

-В мире Света я являюсь защитником лесов, это не легкое занятие..-на этих словах Калериэль задумалась глядя в окно.-Лес нуждается в защите и помощи, поэтому, зная что здесь растут столь ценные травы, должен быть и защитник. Знает язык птиц и зверей? Интересно.-тут они резко подпрыгнули вместе с каретой, видимо наехали на камень.-В нашем мире дороги лучше.-подметила Калериэль, поднимая с пола сумку. Вдруг по крыше застучали крупные капли дождя. Посмотрев в окно спутницы увидели, как с неба сыпятся прозрачные бусины и ударятся о землю, прибивая пыль дороги, в воздухе запахло озоном-это был любимый запах Калериэль, запах свежести и чистоты.

0

36

Смеркалось и на небе высыпали крупные звезды. Освеженная дождем растительность благоухала свежестью, распустившиеся ночные цветы пахли отчаянно сладко, в дальних кустах начали пробовать голоса ночные певцы. Дорога через перевал пошла под уклон, что могло означать только одно: перевал заканчивался и начиналось Сумеречье. Один из всадников подъехал к палантину и, наклонившись, сказал.
- Уже совсем стемнело. Предлагаю найти место для ночлега. Где-то здесь должна быть хижина.

0

37

Наслаждаясь сумерками,дыша свежим воздухом и беседой ни о чем, эльфийку и пожилую даму отвлек всадник, предупредив о ночлеге.
- Хижина? Я могу помочь отыскать её.-она посмотрела на даму,а затем перевела взгляд на всадника.

0

38

- Что ж! - широко улыбнулся всадник, предлагая эльфийке руку, чтобы помочь выйти из палантина. - Буду весьма благодарен за помощь, леди. Хижина должна быть где-то недалеко и если бы было светло, то мы нашли бы ее быстро. Мама, - обратился он к пожилой леди. - Не хочешь выйти размяться? Или пока посидишь тут?
- Пожалуй, я выйду. - с достоинством ответила ему мать и тоже вышла наружу и осмотрелась. - В Сумеречье даже воздух иной. - обратилась она к Калериэль. - Но ты, наверное, чувствуешь это острее, чем я.

0

39

-Благодарю.-сказала эльфийка всаднику,выходя из палантина.- Да, вы правы, здесь воздух..складкий с запахом корицы.-уже к пожилой даме обратилась она.- А что это за место,это ещё не Нелдорет?-Калериэль вопросительно посмотрела на своих спутников

0

40

- Конечно это ужн Нелдорет. - улыбнулась эльфийке старая леди. - В Сумеречье Нелдорет единственный лес, как у нас, в мире Света Великое Зеленолесье. Нелдорет тоже очень обширный лес, но не такой богатый и разнообразный, как у нас. Но ты ведь говоришь, что травы его отличаются особыми свойствами? Это, наверное, очень интересно. Но не собираешься же ты идти в лес прямо сейчас, ночью? Переночуй хотя бы с нами, дитя, а утром будет видно.

0

41

Может Белинда Тауэр была права и ей стоит переночевать с ними, пообщаться с людьми,узнать их ближе. Калериэль подумала и решила остаться с ними.
-Благодарю вас за вашу заботу обо мне.-давно никто не беспокоился о её судьбе.- Я останусь с вами до утра. Ну, а сейчас вы останьтесь здесь,а мы-Калериэль посмотрела на всадника.- пойдем искать хижину.-Она по привычке взяла сумку.- Я думаю нам нужно идти.. туда- она указала направо.

0

42

Сын Белинды и Калериэль прошли в указанном эльфийкой напрвлении и вскоре обнаружили хижину. Она стояла совершенно пустая, но по ряду признаков было видно, что не далее, как прошлой ночью, в ней ночевали: свежая зола в очаге, следы конских копыт у самой хижины... Всадник позвал своих спутников, и вскоре в хижине весело горел очаг, на котором в котелке варилось и аппетитно пахло какое-то питье, на грубо сколоченном столе был сервирован очень неплохой холодный ужин, а лежанку завалили целой грудой мягких шкур.

0

43

Найдя хижину и осмотрев её, сын Белинды пошел звать остальных,а Калериэль осталась в хижине. Она маленькая,но уютная  и места должно хватить всем. И вот вскоре все собрались у камина и мило беседовали. Эльфийка с радостью наблюдала за людьми и ловила каждое их слово и движение. Они оказались очень добрыми и заботливыми. У Белинды был хороший сын,он заботился о своей матери и о всех путниках. Калериэль очень давно не видела своих родителей, когда началось её служение лесу,ей пришлось покинуть свою семью. Под шум разговоров эльфийка уснула,а когда проснулась солнце уже вставало.  Тихонько выйдя на улицу,стараясь не разбудить никого, эльфийка умылась росой и села на ступеньки,ждать когда проснуться её спутники-уйти не попрощавшись было бы не правильным.

0

44

Первым проснулся Бритаэль. Он вышел из хижины, доброжелательно улыбнулся эльфийке и занялся хозяйственными хлопотами: развел костер, напек лепешек к завтраку, сварил кофе, попутно задал корм лошадям. Где-то в середине его приготовлений к завтраку проснулся и сын пожилой дамы Белинды, Амбрис. Он тоже улыбнулся эльфийке, пожелав ей доброго утра и не чинясь, начал помогать каиердинеру в его хозяйственных хлопотах. Последней встала сама Белинда. К этому времени все было уже готово и мужчины пригласили женщин к завтраку на траве: уж больно хорошо было это утро в лесу.

0

45

Вот уже все проснулись и собрались завтракать. К завтраку всё приготовили мужчины без чьей-либо помощи, Калериэль не успела и глазом моргнуть,как всё уже было готово и был накрыт стол. Откусив кусочек булочки и сделав глоток кофе (этот напиток она пробовала впервые и он ей очень понравился) эльфийка спросила
- А вы надолго в Сумеречье?-а потом добавила-  Вы были так добры ко мне и если вам- эльфийка окинула всех взглядом,- понадобится какая-то помощь и в моих силах будет вам помочь,то я готова. Может у кого-то из вас что-то болит,я найду вам нужную траву или- обращаясь к Белинде- помогу продлить молодость, или может ещё чем-то, вы скажите- Калериэль говорила всё это очень стихийно и сбивчиво, она хотела их отблагодарить за помощь и просто за хорошее отношение к ней. Она была эльфийкой и имела эльфийский характер,но всегда отвечала добром на добро

0

46

Белинда удивленно приподняла брови.
- Продлить молодость? Боюсь, моя милая, что моя молодость так далеко, что продлить мне можно только старость, а эта перспектива не слишком привлекательна. Вот если бы ты могла возвращать молодость... Но даже это, по зрелому размышлению, ни к чему. Я прожила хорошую жизнь и ни о чем не жалею. Но спасибо тебе за то, что хочешь помочь. Возможно, что когда-нибудь я и обращусь к тебе за помощью. Ведь нам не дано знать, что будет. А пока завтракай поплотнее. Ведь, как я поняла, ты собираешься расстаться с нами прямо здесь? Или, быть может, доедешь с нами до Аглареста? Там тоже близко Нелдорет. Причем, самое его сердце.

0

47

- Я могу помочь продлить молодость, а значит и здоровье вашему сыну. Но почему вы не хотите вернуть молодость? Впервые встречаю такого человека!-удивилась эльфийка.-Обычно наоборот,меня просят об этом,я встречала на своем пути мало людей,но те немногие искали меня сами и просили продлить или вернуть им молодость. Конечно делаю это не я, а природа,я лишь проводник.  Я не думаю что,то что мне нужно будет в сердце леса. Обычно редкие травы прячутся в удаленных уголках. Так что я пойду. Ещё раз благодарю вас за доброту.- Калериэль взяла сумку и скрылась за деревьями...

---->> Лес Нелдорет

Отредактировано Калериэль (06-07-2010 22:15:33)

0

48

- Ты еще очень молода. - печально, но светло улыбнулась ей леди Белинда. - И, видимо, не знаешь, что чистая совесть за правильно прожитую жизнь стоит дороже даже вечной молодости. Я готова к встрече со своим Создателем, и жду ее без страха, но с радостью и надеждой. Так что спасибо тебе, моя милая, и пусть Господь пребудет с тобой. - старая леди осенила уходящую Калериэль крестным знамением, взошла в свой палантин, и вскоре вся их компания исчезла из вида.

0

49

------>>> Из караульного помещения крепости Комб-Фром

Красота такая была на перевале, что и поверить трудно. Все разноцветное, яркое, как на праздник. И горы поют. Праздник и есть. Даже стражники, болваны тупые, смотрели и слушали, отвесив челюсти, а уж Элис и подавно наслаждалась. У эльфов натуры тонкие, они красоту хорошо чувствуют. Элис подобрела даже, и стражники ей уже не такими болванами представлялись. Не портить же злостью такую красоту.
На ночь уже в сумеречье остановились. В той самой хижине, где с Эледвен ночевали. В хижине спала Элис. А стражники наружи остались и костер всю ночь жгли. Наутро Элис сказала, что поедут через лес. Если по дороге ехать, то надо полконтинента проехать будет. Скучно. А через лес если, то можно к вечеру до Агларонда добраться. Стражники спорить не стали. Им злая Элис тоже наверно надоела.

------->>> Лес Нелдорет

0

50

Элис со стражниками не успели даже отъехать от хижины, как послышался приглушенный стук копыт, и стражники Элис внезапно оживились. К ним подъезжали те два стражника, что уплыли вместе с Эледвен на поиски Ока Джарвиса. На поводу они вели коня Эль, Анара, и двух своих, между которыми были устроены носилки. На носилках лежали гном и человек странного вида.
- Что случилось? Где госпожа Эледвен? - с тревогой спросили стражники Элис.
- Она встретилась в Эгларесте с этим ненормальным альбиносом, Белым Волком, и уехала с ним и этими двумя. - ответил им один из прибывших. - А про нас забыла. Или не захотела брать с собой. Мы поехали за ними в Агларонд, но нашли на дороге только этих двоих, раненых арбалетными болтами. Был и конь госпожи Эль, а вот ее самой и Белого Волка не было. Эти говорят, что их утащили в портал вооруженные бабы. Мы оказали помощь гному и человеку и решили отвезти их для излечения родителям госпожи Эль. Пусть они им все расскажут сами.
- Понятно. Да, это разумно. Хорошо, что с вами ничего не случилось. А мы проводим подругу госпожи в Агларонд и потом догоним вас. - ответили им стражники Элис.
На этом два встретившихся отряда без лишних сантиментов и распрощались.

0

51

Гномий тракт. Дорога в Нералден --->

Мирена отыскала в лесу, совсем рядом с дорогой, небольшую хижину – судя по всему, совершенно необитаемую. По свежим лошадиным следам на земле и остаткам кострища она, тем не менее, определила, что совсем недавно здесь явно кто-то был. «Скорее всего, та самая Элис со своей компанией, - решила девушка. – Я слышала, как она накануне упоминала о том, что едет с перевала... Впрочем, неважно!»

Войдя в хижину, полукровка обнаружила здесь небольшой очаг, плохо сколоченный деревянный стол и грубую соломенную лежанку в углу. Поразмыслив немного, девушка пришла к выводу, что останется в хижине на ночь – спать ей, правда, совершенно не хотелось, однако определенная усталость все же присутствовала, причем не столько из-за утомительного переезда, сколько из-за сильных переживаний, выпавших на ее долю.

Разведя огонь в очаге (на полу в дальнем уголке комнаты она случайно нашла старое огниво), Мирена поужинала мясом и эльфийскими лепешками, которые достала из своего походного мешка, запивая все это замечательным легким вином из фляги... Этим вечером, хотя и не без стыда, она вынуждена была признаться самой себе, что «варварская пища» - мясо – нравится ей все больше и больше.

…Всю ночь (необычно длинную) она просидела у очага, обняв руками колени и глядя в огонь. На рассвете, быстро позавтракав и прихватив с собой найденное огниво (обязательно пригодится!), девушка покинула хижину, ставшую для нее временным приютом, и решительно двинулась через перевал…

Отредактировано Mirena (18-10-2010 05:38:16)

0

52

Путь через горы Поющей Земли занял у Мирены примерно одни с половиной сутки. Девушка шла быстро, останавливаясь лишь изредка - для того, чтобы слегка перевести дух и перекусить. Она решила идти даже ночью, благо, дорога через перевал была хорошая: ухоженная, щедро освещенная лучами Лунитари, плюс еще сами горы, которые оказались не только очень красивыми, но к тому же музыкальными. Да-да! Горы пели! Пели днем и ночью! Мирена старалась идти в такт красивой музыке, и та на протяжении всего пути словно придавала ей новые силы.

Сперва девушке казалось, что музыка эта вряд ли исходит от самих гор - где-то в кустах или за камнями, наверное, сидят музыканты с лютнями, флейтами и другими музыкальными инструментами, которые, играя на этих инструментах, развлекают многочисленных путешественников чудесными композициями... Однако позже полукровка поняла, что волшебные звуки исходят именно от гор, что ветер, проходящий через их бесчисленные каньоны, как раз и рождает ту самую музыку, что так восхищает прохожих.

Девушка встретила на своем пути представителей самых разных рас всех возрастов. Их было так много! Кто ехал верхом на лошади, кто в телеге, кто в карете или даже в паланкине – идущих же пешком было меньше всего. Это наблюдение заставило Мирену мысленно усмехнуться… Когда где-то вдалеке открылась обширная панорама Мира Света, поражающая своей красотой и богатством, девушка поняла, что ее длинный и утомительный путь подошел к концу. Осторожно обойдя сторожевую крепость и надеясь, что как можно меньше солдат заметили ее, полукровка углубилась в Великое Зеленолесье…

---> Великое Зеленолесье.

Отредактировано Mirena (17-12-2010 07:12:08)

0

53

- - - - > Из гостевых комнат крепости Комб-Фром

И снова троица путешественников - Эледвен, Элрик и Люпин - в дороге. Морозное, раннее утро в горах - это вам не шутка. Пар изо рта, застывающие пальцы, с трудом управляющиеся с поводьями, пронизывающий ветер, насквозь продувающий перевал... Легче всего пришлось, как ни странно, Эль - ее Анар слушался хозяйку и без поводьев, ему вполне достаточно было голосовых команд или легкого движения коленей его всадницы. Труднее же всего оказалось менестрелю - не то, чтобы он был непривычен к морозу, но то ли слишком короткое знакомство со своим конем, то ли бесконечно печальное пение окружающих гор - но жеребец Люпина слушался его очень плохо и то и дело норовил укусить за ногу. В конечном итоге то Элрику, а то и Эль приходилось брать поводья его коня и вести за собой.
В общем, путь через перевал оказался на редкость мучительным и трудным. К вечеру, не останавливаясь на привал и просто перекусив на ходу, путешественники достигли Сумеречья и остановились на ночлег в той самой хижине, в которой Эледвен останавливалась летом, когда ехала в родной мир вместе с Элис.
В хижине еще оставался небольшой запас сухих дров - Элрик разжег очаг, и пока Эледвен готовила горячий ужин, они с Люпином нарубили дров на запас. А тут и ужин подоспел. Закончив ужинать, все почувствовали в полной мере, как же они устали за этот день, поэтому без долгих разговоров, задав корм своим коням, легли спать.

0

54

На утро Йошимо стал ощущать как влияние Витардейла покидает его. Уходило чувство гармонии и он снова чувствовал себя так как привык чувствовать здесь, да еще и этот меч что засел в его жилах. Но не это сейчас было важно, лицо Элрика немного заострилось и он снова стал куда как больше походить на себя, злого волка. Принюхиваясь к воздуху и слушая голос природы. В его крови начинал разгораться огонь. Быстро позавтракав и собравшись он крепко обнял Эль и поцеловал. Пристально посмотрел в глаза запоминая.
Наконец троица двинулась в путь через лес по тропам и тайным дорогам.
===>>> Провинция Нижняя Квенция. » Дорога от Кроссдорфа к Гномьему тракту через Аранцию и Ньюдорф.

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Линдон » Эред-Линдон ("Горы Поющей Земли")