Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Линдон » Эред-Линдон ("Горы Поющей Земли")

Эред-Линдон ("Горы Поющей Земли")

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Эред-Линдон ("Горы Поющей Земли") - восточная граница королевства Витардэйл и Сумеречья. Жители Сумрачной зоны (или зоны Равновесия) - естественные друзья и добрые соседи жителей мира Света и Порядка, поэтому, хоть на перевале из Витардэйла в Сумеречье и стоит сторожевая крепость Комб Фром, служба в ней не очень обременительна - ведь пусть даже выходцы из Темного мира и просачиваются в Сумеречье, добраться до другого конца страны - перевала через Эред-Линдон - у них шансов не много.
Эред-Линдон называются горами Поющей Земли потому, что ветры, веющие через его множественные каньоны и ущелья, рождают замечательно музыкальные звуки и даже целые композиции. Многие считают, что без эльфийской магии здесь не обошлось, но сами эльфы - хоть светлые, хоть сумрачные - в этом никогда не признавались. Так что вряд ли это дело их рук - скорее всего, это просто природный феномен, хоть и совершенно восхитительный.
За горами Поющей Земли Великое Зеленолесье превращается в буковый лес Нелдорет, а Зеленопутье превращается в главную дорогу Сумеречья - Гномий тракт, который петляет по всей Сумрачной зоне и доходит до железной крепости Ангреност, охраняющей перевал через Эред-Горгород (горы Ужаса) в Мир Тьмы и Беззакония. Службу в Ангреносте несут смешанные отряды эльфов и людей - как мира Света, так и Сумеречья, так как опасность из Темного мира грозит постоянная и мира там не бывает никогда.
Эред-Линдон - замечательно красивые горы - зеленые, не слишком высокие (не сравнятся с Пелорами), изрезанные каньонами и ущельями. Но при всем при этом перевал на них только один - много раз собирались жители Света и Сумеречья перестроить пару ущелий на более удобные дороги из одного мира в другой (ведь они были связаны множеством дружеских и родственных связей), но так и не собрались почему-то.
Стоит еще упомянуть о водопаде Димрост (Дождливой лестнице), расположенном со стороны Сумеречья в южной стороне гор Эред-Линдон. Несмотря на неудобство своего расположения, водопад этот привлекает эльфов своей красотой и считается чудодейственным - по преданию, омовение в нем во время полной Луны повышает у эльфийских дам способность к деторождению, которая для эльфов всегда была проблемой.

0

2

Гостиница аббатства --->
Йошимо карабкался по горам, путь был сложен но непреодолим, его путешествие уже подходило к концу, когда он наткнулся ранним утром на лагерь каких то существ. Да. Чутьё и в этот раз не подвело его, охотника и скитальца. Он понял что совершенно случайно вышел на один из отрядов отродий тьмы. Те разбили несколько палаток и сейчас спали после ночных рейдов на земли света. Хорошее укрытие, ничего не скажешь. Йошимо преисполнился решимости и его план был предельно прост. Он нашел нескольких воинов в грязных одеждах, что караулили лагерь. Бандиты хаоса. Лук оказался в его руках, и вот уже прицеливаясь он наметил себе жертв. Стрелы уходили одна за другой. И трое стражников упали замертво так и не поняв что происходит. Ибо были слишком сонными. Йошимо обнажил свой клинок и двинулся к лагерю тихо ступая по камням, черный меч тихо вибрировал в его руке чуя, как будет скоро литься кровь. Прокравшись мимо лошадей, Йошимо зашел в самый большой шатер, там спало десять головорезов в повалку, от них несло брагой. Это не основные силы врага... Альбинос тихо убил каждого при помощи мизерикордии во сне. И когда он уже выходил из шатра раздался крик! Он быстро осмотрелся. На него в ужасе смотрела какая то женщина, в церемониальных одеждах жрицы из тёмных земель. Альбинос метнулся к ней и пронзил её хрупкое тело черным мечом, тот с радостью выпил душу и жизнь из жрицы но...
- Белый дьявол, белый дьявол здесь! - Закричала. умирая жрица.

0

3

- А вот и ты! Мы ждали тебя. - Прогудел низкий голос за спиной альбиноса.
Йошимо обернулся, перед ним стоял мрачный и высокий вампир, укрытый толстым плащом. Точнее это был не плащ а кожаные крылья. Вампир был столь могуч что не обращал внимания на солнечный свет и хмуро смотрел на маленького эльфа. Сам вампир был под три метра ростом, с прекрасным лицом аристократа, гордого и надменного. С острыми чертами. Альбинос лишь крепче сжал клинок и бросился в атаку. И хотя альбинос был ловок и силён, но он уступал вампиру в скорости. Тот наносил сильные и быстрые удары когтистыми руками. А хитиновый слой кожи служил бронёй для вампира. Меч со скрежетом пытался выпить душу проклятого живого мертвеца но как можно погубить бездушного вампира, вампирическим же клинком? Когда в очередной раз вампир сбил эльфа с ног то Йошимо откатился далеко за камни и спрятался. Сейчас вампир приходил в себя и смеялся, обзывая Йошимо слабаком. Но альбинос не растерялся, он достал флягу своей магической воды, откупорил её и облил клинок водой из источника жизни эльфов. Закупорив флягу и повесив её на место Йошимо снова поднялся. Истекая кровью от многих ран на теле он вновь бросился на вампира.
- Я граф Мартион! Тебе не совладать со мной! - Крикнул вампир.
- Сдохни! - Крикнул Йошимо.
Разбежался, и прыгнул. Такой прыти не ожидал граф и лишился головы. Йошимо перерубил шею графа одним ударом. Голова вампирского графа откатилась в сторону а Йошимо наконец воткнул освященный демонический меч в тело вампира, в его гнилое сердце. И вот теперь клинок уже справился. В тело Йошимо стала вливаться нечестивая мощь древнего вампира. Эльф чуял как его жилы наполняются нечестивой мошью зла, могуществом хаоса. И закриал от блаженства и боли.
А на клинке загорелись красные руны...
Поев того что нашел по пути в лесу, Йошимо кое как себя подлечил и позвав лесного коня поехал на нём...
--- > Агларонд, Храм равновесия.

Отредактировано Йошимо (30-05-2010 20:19:07)

0

4

----> Королевский бульвар

Через несколько дней пути Калериэль добралась до границы между миром Света и Сумеречьем. Этот мир встретил ее великолепной музыкой гор. Сначала эльфийка не поняла откуда эта музыка, кто е исполнитель, но потом поняла, что это музыка самой природы. Она так прекрасна, что чувства переполняли Калериэль, был неописуемый восторг. Ничего подобного она раньше не слышала. такой встречи она не ожидала. Эльфийка сама не заметила, как стала подпевать, слова сами собой появлялись из глубин души и прекрасно ложились на музыку, получился хороший дуэт. Калериэль бросила сумку на траву и стала наслаждаться мелодией, подпивая и пританцовывая. Со стороны эт выглядело, наверное глупо, но какая разница, что о тебе думают, главное то, что ты чувствуешь. А Калериэль чувствовала себя просто прекрасно, был огромный прилив сил и вдохновение. Вдоволь напевшись и натанцевавшись, эльфийка со смехом упала на траву и лежала так несколько минут. Потом поднялась, взяла сумку и пошла дальше. Вдалеке она заметила какое-то строение, это оказалась сторожевая башня. Как же через нее пройти? Калериэль стала медленно подходить ближе...

0

5

Позади эльфийки послышался цокот копыт, и вскоре ее догнали три всадника: все трое в кожаных кирасах, с арбалетами за спиной и простыми, без всяких украшений, но от этого выглядевших еще более грозными, мечами на перевязях у пояса.
- Куда Вы направляетесь, леди? - вежливо поклонившись, спросил один из них.

0

6

Калериэль внимательно всматривалась вперед,стараясь разглядеть место к которому направлялась и это место выглядело немого устрашающе-высокая крепость, хорошо защищенная. Калериэль была напряжена и очень сосредоточена. Неожиданно позади послышался чей-то голос. Эльфийка с испугу резко развернулась,вытащив из волос серебряный гребень,зубья которого засверкали на солнце и выставив его вперед,крепко держа в руках..в воздухе повисла тишина..Потом Калериэль поняла,что это местные стражники,охраняющие границу
-О, простите,пожалуйста- эльфийка опустила гребень,убирая волосы с лица и продолжила спокойным и ровным тоном.- Я направляюсь в Сумеречье *а куда же ещё* Мне много рассказывали об этом чудесном мире и я решила увидеть всё собственными глазами.- она это говорила мило улыбаясь и понимала,что стражники были не в восторге от её милого гребня,способного располосовать их на ровные ленточки, направленного на них 2 минуты назад.- Знаете, мне здесь уже очень нравится,ваш мир встретил меня чудесной музыкой

0

7

- Я так и подумал. - кивнул командир небольшого отряда, стараясь сдержать улыбку. Его ужасно насмешило, что Калериэль вздумала обороняться своим гребнем. Нет, гребень. конечно, острый и все такое, только человек с мечом отсечет его вместе с рукой, прежде чем его хозяйка дотянется до него. - Вот эта дорога ведем прямиком в Сумеречье: идите по ней, никуда не сворачивая, и вскоре окажетесь там.
Командир и оба воина отсалютовали девушке и поскакали по направлению к пограничной крепости, охраняющей единственный перевал через Эред-Линдон. Крепость называлась Комб-Фром, но Калериэль этого не знала.

0

8

- Благодарю за помощь.- Калериэль поблагодарила стражников и пошла в указанном направлении. В Светлом мире она редко встречала вооруженных людей и они её пугают. Видеть оружие ей не приятно и как-то неестественно для её мира. Об этом думала эльфийка идя  по дороге. Её лицо выражало недоумение и казалось,что она была глубоко в своих мыслях. Дорога была хорошая,но очень пыльная, эльфийка достала из сумки флягу с соком и сделала глоток. Солнце уже хорошо припекало и Калериэль решила отдохнуть в тени деревьев и переждать зной. Она нашла тенистое место рядом с дорогой и села на траву,сняв ботинки,чтобы ноги отдохнули.

0

9

- Смотри, Вредножоп, классные ботиночки валяются просто так. - раздался детский голосок и маленькая ручка ухватила один из снятых Калериэль ботинок.  Как раз мне по ноге будут, как считаешь?
- А ты их примерь, Воровайка, че зря голову ломать, - ответил голос погуще и вторая рука утянула последний ботинок.
Эльфийка повернула голову и увидела двух рыжеволосых детей с недетскими лицами: парня и девочку. Девочка уже успела обуться в прихватизированные ботинки, так неосторожно снятые эльфийкой. Только это были не дети, а представители бродячего племени полуросликов-кертасов.

0

10

Калериэль задремала, устала она в дороге. Удобно устроившись под деревом на мягкой травке было так приятно отдыхать, но вдруг сквозь сон эльфийка услышала чьи-то голоса,открыв глаза,она увидела детей и что самое интересное,девочка была в её ботинках. Неслыханная наглость. Детей она не любила,но присмотревшись Калериэль поняла,что это не вовсе не дети.
-Чужое брать не хорошо.- она это сказала совсем не добрым тоном и испепельяще на них посмотрела. У нее в голове не складывалось,как можно брать чужие вещи.

0

11

- Какое же чужое? - обиделась Воровайка. - Ботиночки просто так без присмотра валялись. Или Вы еще скажете, что мы их с Вас сняли? Все знают: найденное принадлежит тому, кто это нашел. Скажи ей, Вредножоп!! А то эта мымра того гляди заявит, что это она их первая нашла. Как бы не так! Не на такую напала! Я своего из рук не выпущу. И нечего на меня так зыркать. Моя это обувка!

0

12

Незнакомцы так нагло себя вели, Калериэль была поражена. Эта невоспитанность жутко раздражала её. Но она держала себя в руках и её лицо было совершенно спокойно,только глаза заблестели от гнева.
- Прошу вас положите обувь обратно.- медленно произнесла эльфийка, вставая. Она не хотела причинять им вред,но её терпение было на исходе. Там где стояли полурослики, из под земли стали появляться корни деревьев и медленно подниматься вверх к воришкам, но пока не прикасаясь к ним..

0

13

- На, на, жадина! - Воровайка, надув губы, села на землю и сняла с ног ботинки эльфийки. - Пользуйся моей беззащитностью! - всхлипывала она, косясь на вылезшие из земли корни деревьев и бросая ботинки один за другим под ноги Калериэль. - Ну вот, теперь довольна? Обидела сироту, разула и раздела. - и полурослица принялась размазывать по лицу слезы и сопли, что делало ее совсем уж похожей на маленькую девочку.

0

14

Ботинки снова оказались у её ног. Корни деревьев исчезли в земле. Калериэль немного успокоилась, но воровка стала рыдать и попыталась сделать так,чтобы Калериэль почувствовала себя виноватой. Продолжая сохранять невозмутимое выражение лица, Калериэль обратилась к ней
- Мне не жаль своих ботинок,мне жаль тебя. Ты не должна так поступать..никогда. Если бы ты просто попросила,возможно я бы тебе их подарила,а ты пошла другим путем..неправильным. А теперь они тебе не достанутся. Это будет тебе уроком.-эльфийка глубоко вздохнула и стала одевать свои ботинки, поглядывая на полурослицу, а её спутник стоял в стороне и кажется, был напуган.

0

15

- Я их нашла! Они просто валялись на земле! - взвыла Воровайка. - А ты, гадкая дылда, отняла их у меня! Это тебе должно быть стыдно: обидеть сироту каждый может. Думаешь, если ты больше меня и сильнее, так тебе все можно? Они не были ни к чему привязаны или приколочены, значит, они были ничьи! И я их нашла первая! А ты отняла... и полурослица снова принялась горько рыдать, изредка поглядывая на эльфийку хитрым глазом между пальцами маленьких рук.

0

16

Эта полсурослица уже изрядно надоела эльфийке.
- Слушай хватит перекладывать вину. Твои слезы меня ничуть не трогают, поскольку они не искренние. Хоть ты и маленького роста,но уже давно не ребенок и хватит называть себя сиротой..И прекрати уже ныть!-разозлилась Калериэль. - Я наверное, уже не первый путник,которого вы попытались обворовать. Как вам не стыдно.

0

17

- Нет, вы только послушайте, что говорит эта нахальная дылда! - всплеснула руками полурослица. Слезы ее моментально высохли и она уставилась на эльфийку злющими зелеными глазами. - Она обвиняет нас в воровстве! Это нас-то, самых честных жителей Междумирья! Эти ботинки, равно как и все другое, принадлежат любому, кому они понадобились. Ты что, пришла в этот мир обутая? Или эти ботинки выросли вместе с твоими ногами? Скупердяйка! Ты готова наложить свои загребущие лапы на все, до чего можешь дотянуться! Пошли отсюда, Вредножоп! Тут снега зимой не выпросишь.
И, потянув своего спутника за рукав, Воровайка гордой походкой удалилась, только ее мохнатые лапки мелькнули, и Калериэль снова осталась одна.

0

18

Да..после чудесных песнопений этот мир встретил её злобными, хитрыми существами-это с этими качествами Калериэль труднее всего смериться. Эльфийка хмыкнула,одернула платье и пошла дальше.
-Нет, какая наглость! Неужели в этом мире все такие?! -Калериэль шла и разговаривала сама собой. Тут мимо нее на большой скорости пронеслась повозка и эльфийка оказалась в облаке пыли. От злости она закрыла глаза и сжала руки в кулаки
-Чудесно. Просто чудесно. Мне этот мир нравится всё больше и больше.-она медленно глубоко вздохнула,вспоминая,как учил её сохранять спокойствие старый друид.

0

19

Раздался нежный перезвон серебряных бубенчиков, и эльфийку догнала процессия: два всадника сопровождали конный палантин. Занавеси палантина были подняты и из него выглядывала пожилая дама с благородным лицом и совершенно серебряными волосами. Поравнявшись с Калериэль, дама подала знак остановиться и любезно осведомилась у девушки.
- Милая, почему Вы путешествуете одна? С Вами произошло какое-нибудь несчастье?

0

20

Снова послышался цокот копыт и звон колокольчиков. Калериэль зажмурилась и задержала дыхание, приготовившись снова оказаться в облаке пыли. Но тут послышался чей-то приятный женский голос и эльфийка сначала открыла один глаз,убедившись,что всё в порядке, открыла второй и выдохнула
-Нет, что вы,со мной всё в порядке, благодарю вас- на нее смотрела пожилая дама с приветливым лицом,похожая на волшебницу.

0

21

- Молодой девушке не след бродить по горам одной. - безапелляционным тоном заявила дама. - Садись-ка ко мне, мы довезем тебя до Сумеречья, а по дороге поболтаем и скрасим друг другу скучный путь. Я просто погибаю со скуки, а ты, глядишь, расскажешь мне то-нибудь интересное. Нет ничего интереснее новых знакомств. Ты согласна со мной?

0

22

- - - > c Гномьего тракта, дороги в Нелдорет

Эледвен невольно пожалела, что они проехали мимо небольшого селения у дороги и не заночевали  там, но не возвращаться же им было? Уже почти стемнело, и девушки никак не могли определиться, где же им устроить себе стоянку для ночлега. Но тут умный конь Эледвен - Анар - проявил инициативу и, пройдя буквально сто метров, вывел их к небольшой необитаемой хижине. Лучшего нечего было и желать - в хижине оказался очаг, сложенный из грубых камней; примитивный стол с парой табуретов и грубый топчан с соломенным матрацем. А самое главное - у хижины была дверь. Девушки задали своим коням прихваченной с собой пшеницы, внесли в хижину седельные сумки, и Эль занялась сервировкой холодного ужина из дорожных припасов, поручив Элис развести огонь в очаге.

0

23

Дрова в очаге уже лежали. Наверное, их оставили старые хозяева. Элис слегка подула на руку, и на ее ладони расцвел огненный цветок. Она поднесла его поближе к дровам и стряхнула на них, сухие дрова разгорелись моментально. Уже по собственной инициативе эльфийка вышла за порог и сотворила небольшой родник. Набрав из него котелок воды на ужин, она не забыла напоить их с Эль коней.

0

24

Принесенную Элис воду Эледен поставила - вернее подвесила в котелке на специальный крюк в очаге - нагреваться, а когда вода закипела, добавила в нее пряностей, немного сухофруктов и напоследок влила вина - по хижине разлился упоительный аромат свежего грога, который тут же и разлили по кружкам. Поужинали жареными рябчиками и хлебом, на десерт съели по яблоку, проверили своих коней и улеглись спать вдвоем на одном топчане, укрывшись купленными еще в Эгларесте одеялами. За дверями хижины тихо переступали ногами их лошади, пощипывая траву и охраняя сон своих хозяек, иногда слышался крик ночной птицы, далекий вой вышедшего на охоту волка, но к хижине хищники не подходили - летом для них и в лесах полно дичи и связываться с таким опасным хищником, как человек, нет никакой необходимости. Девушки мирно спали, и ничего не нарушало их сон.

0

25

Элис проснулась первая, потому что во сне Эль стянула с нее одеяло, а ночью похолодало. Она открыла глаза и обнаружила, что солнце уже встало и ярко светит в щели хижины. Тогда Элис решила, что уже пора вставать. Она вылезла из кровати, вышла за дверь, сотворила еще один родник на месте вчерашнего, набрала воды, умылась сама, напоила коней и вернулась в хижину. Там она разожгла очаг, сварила в котелке кофе и принялась будить Эледвен, потому что пора было завтракать и ехать дальше.

0

26

Аромат свежесваренного кофе заставил Эледвен проснуться, настойчиво заползая в ноздри и зовя подниматься и немедленно куда-нибудь бежать и что-нибудь делать. Но вставать не хотелось. Целительница, наоборот, зажмурила глаза покрепче, категорически заявив аромату кофе и новому дню, что она еще спит, что еще слишком рано, для того, чтобы вставать и вообще - имеет она право на элементарный отдых или нет? Но тут подошла Элис и тоже начала ее будить  - дескать, и завтрак готов, и ехать уже пора...
Эль неохотно открыла глаза, потянулась всем телом и легко вскочила - вставать так вставать! Они напились кофе с ягодными пирожками и сыром, угостили яблоками своих коней и отправились в путь через перевал.
Дорога через перевал, обычно довольно оживленная, в такой ранний час был пустынным, и девушки устроили настоящие гонки по широкой, ухоженной дороге. Отдохнувшие кони летели стрелой и цокот копыт далеко разосился по высокогорной дороге перевала. К обеду устали и кони, и всадницы, да пора было и пообедать - девушки расседлали коней, чтобы они получше отдохнули, хорошенько обтерли их и пустили пастись, а сами достали вино, фрукты, рябчиков и принялись за свой немудреный обед.

0

27

Дама выглядела вполне добродушно и Калериэль села в карету. Признаться она никогда раньше не ездила в такой шикарной катере и чувствовала себя не уютно. Эльфийка устроилась напротив пожилой дамы,та выглядела чудесно,но по чертам лица было видно,что она не молода,но Калериэль могла бы помочь ей продлить молодость.
-Да,нет ничего интереснее. У вас здесь мило..и горы чудесные. Меня зовут Калериэль.

0

28

Элис и Эль обедали не спеша, много болтали и смеялись. Выпили вина, погрызли яблок. Элис очень радовало то, что они вдвоем, что все вокруг спокойно и нет никаких неприятностей. Конечно, Акерена хорошая девушка, и Элис с радостью ей помогала, но уж очень она бывала иногда нервной. А уж то, что с ними не поехал Йошимо, было и вовсе прекрасно. Не нравился Элис этот альбинос! Не надо было подруге с ним связываться, он разобьет ей сердце. Но она не стала даже упоминать о нем: ну его совсем!
Пообедали и снова отправились в путь. Погода стояла прекрасная и было слышно, как вокруг поют горы. И это делало поездку еще более приятной.

Отредактировано Alice (23-06-2010 08:33:38)

0

29

На этот раз девушки не стали пускать своих коней в галоп, а ехали просто рысью. Копыта их коней отбивали такт музыке, создаваемой поющими горами, а музыка всегда порождает поэтическое настроение. Хотелось сойти с коней и пуститься танцевать - раскинув руки, пустив свои волосы развеваться по ветру, кружиться в танце и подпевать при этом прекрасной музыке самой природы.
Ближе к континенту света путешественницы встретили процессию из двух всадников и конного палантина - в палантине сидели пожилая дама и молодая эльфийка и о чем-то оживленно беседовали. Эледвен понравились лица обеих женщин, и она пожалела, что у нее нет времени познакомиться и пообщаться с ними - целительница, проезжая, просто улыбнулась им и помахала рукой.
Уже вечерело, когда с последнего отрезка пути они увидели расстилающийся внизу континент Света, а в конце дороги с перевала возвышалась величественная сторожевая крепость.
- Комб-Фром. - с облегчением и радостью сказала Эледвен.

- - - > Сторожевая крепость Комб-Фром

0

30

- А я Белинда Тауэр. - улыбнулась эльфийке старая дама. - Я еду навестить своих друзей а Агларонде. Меня сопровожлает мой младший сын, Амбрис, это который на белом жеребце. А на гнедой кобыле наш камердинер, Бритаэль. А куда направляешься ты, моя милая? Мы с удовольствием подвезем тебя, пока это будет нам по пути, да и мне не хватает в пути компаньонки: все-таки даме тяжеловато находиться постоянно в исключительно мужском обществе, ты согласна?

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Линдон » Эред-Линдон ("Горы Поющей Земли")