Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Нералден и его окрестности. Туманные земли » Гномий тракт - дорога в Нералден

Гномий тракт - дорога в Нералден

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Мимо леса Нелдорет гномий тракт расходится на несколько дорог и одна из них ведет в Нералден - город Ремесел, как его называют эльфы. Ибо в Нералдене живут не только эквиты, но еще и хасты - известные на всё Междумирье гномы-механики.

0

2

------------------->>> Лес Нелдорет

Вот, теперь компания плелась по пыльному ночному тракту. Настроение, сначала было поднявшееся, рухнуло еще ниже, чем было. Аки была всем не довольна, всем. И дорога длинная, и она устала, и есть хочется, и неужели мы будем ехать всю ночь, и спать хочется, и чего вообще все молчат!!!
Беспрерывно возмущалась девушка, на своих спутников. Такое поведение ей было не свойственно, бывали заказы, из-за которых приходилось торчать в дороге не одну неделю, лазать по горам и пыльным пещерам... может тогда просто пожаловаться было некому, а может нервное напряжение наконец сказалось... Во всяком случае, Аки своими придирками, должна была достать всех, но... все стойчески ее выслушивали до поры до времени... А потом Акерена обиженно засопела и замолчала.

0

3

И чего Акерена так взъелась? Время было не такое и ночное, как она пыталась всех уверить - просто поздний вечер. Ну да - ОЧЕНЬ поздний вечер - но и обе луны мира равновесия исправно освещали им дорогу; и холодные, но очень вкусные жареные цыплята, розданные Эледвен на ходу и запитые вкусным виноградным вином, поддержали им силы; да и спавшая, наконец, дневная жара, сменившаяся благословенной ночной прохладой, оживила усташих путников. Даже Йошимо сменил вдруг гнев (хотя и непонятно было, на что же он, собственно, гневается) на милость: он ехал бок о бок с Эледвен и рассказывал ей лесные истории из своей жизни. А когда целительница достала из своих сумок несколько сбереженных яблок и, оделив ими всех, одно подала альбиносу, тот внезапно улыбнулся ей какой-то детской улыбкой, от которой его лицо стало вдруг юным и уязвимым. От этой ли улыбки или от внезапной метаморфозы, произошедшей со всегда суровым лицом эльфа, сердце девушки внезапно будто рухнуло в воздушную яму, а вернувшись, билось неровно и со странными перерывами - и долго еще Эль удивленно взглядывала на своего спутника, заливаясь невольным румянцем при этом и радуясь, что темнота скрывает этот румянец ото всех.
И вот так они подъехали к воротам города Мастеров - Нералдену.
-

0

4

Элис ехала спокойная и всем довольная. Она удивилась вспышке возмущения у Акерены. И с чего она так разошлась? Эледвен разговаривала с Йошимо, что-то он ей рассказывал и до Элис доносились только обрывки фраз, но эльфийка их не слушала. Она молча ехала позади них и любовалась на окружающий их березняк, белый стволы которого светились в темноте, как призраки.

0

5

Йошимо бросал по пути на Акерену взгляды, тяжелые... Интересно, как она до сих пор выживала, такая болтливая. При других обстоятельствах... Ну ладно, она мешала ему слушать лес и зверей. Однако всё таки сейчас в его лесу было спокойно, а раны нанесённые лесу затягивались. Так что он позволил себе расслабиться в какой то мере... Элис видимо больше из за него не нервничала. Ну чтож... Это его устраивало. Чёрный меч приятно тяжелил бедро, а зелёный конь мерно цокал копытами.
Эльф альбинос сейчас не размышлял над чем либо, так что мысли - как мрачные тучи ушли на горизонт сознания. К голосу леса прибавилось еще одно приятное щебетание, сначала он не понял, но потом отметил что чисто по привычке вот уже общается с Эледвен. Она о чём то расспрашивала, а он рассказывал о своих приключениях. Как то неожиданно у него под носом возникло яблоко, странная забота была ему приятна, Йошимо умел быть благодарным. Так что он тепло ответил девушке улыбкой, а в малиновых глазах сверкнула искорка интереса... Однако. Эльф не считал нужным для себя сближаться с кем либо, потому, просто мило общался с девушкой не слишком о чём то задумываясь.
Наконец они подъехали  к городу.

0

6

Городские ворота по позднему времени суток были уже закрыты, но путники постучали в них большой, подвешеной у медной пластины, колотушкой, и стражники, увидев в глазок, что небольшой отряд состоит из трех молодых и очень хорошеньких девушек, охотно открыли для них ворота и впустили в город. Узнав же, что приезжая компания впервые в Нералдене и совершенно не ориентируется в нем, один из стражников взялся их проводить до лучшей в городе таверны, что и немедленно сделал, категорически отказашись от платы, зато кидавший на девушек умильные взгляды на всем протяжении пути, чем немало смущал Элис, веселил Эледвен и злил Акерену. Йошимо же, по своему обыкновению, не обращал на стражника ни малейшего внимания.

- - - > Таверна "Славный гном гриль..."

0

7

----->>>Таверна "Славный гном гриль, шашлык, барбекю"

Акерена старалась ехать не главной дорогой по городу, а параллельными улочками, скрываясь неизвестно от кого. Зачем она уехала? Сама точно не знает. Эта бредовая мысль пришла в ее голову внезапно, в комнате.
Да, а чего мне тут высиживать? Это у Эледвен есть резон подольше тут задержаться, а так как Элис все равно никуда от Эль не денется, то и чего ей говорить. Надеюсь, они не кинутся сразу за мной, и я успею заехать в деревушку к тете.
  Для этого нужно будет свернуть с тракта в направлении Агларонда, проехав поворот к туманным землям, а потом ей предстоит вернуться к этому повороту, и проехать по незаметной тропке через горы в аббатство огня. Эту тропу показал ей когда-то тот самый шаман, от которого Акерена и получила первую часть артефакта. По этой тропе он не редко захаживал в гости к Матушке аббатисе, рассказывая, что они старые знакомые и не более, но Акерена то видела, что он давно и безнадежно влюблен в нее, но для той аббатство было превыше всего и больше, чем на дружбу, он не мог претендовать, он и не претендовал.
  Так вот Акерена, как только выехала из города на тракт, залепив стражнику, который провожал их в день приезда в таверну, увесистую пощечину, Аки пустила белоснежную лошадку в галоп, и гнала до ночи, не сбавляя темпа, благо Картинка была на это способна. Спустя пару часов она доехала до места, где ей нужно было свернуть с тракта. Свернула и еще пару часов ехала лесом. Естественно, о галопе тут и думать было бесполезно, но быстрый темп держать было возможно.
  И вот, посреди ночи, она выехала к небольшой деревушке, где жили ее тетя и дядя, все ждущие ее и очень любящие, в отличие от родителей, которым было глубоко безразлично чего и как с их дочерью.
   Тетушка Триниэль, довольно еще молодая, но уже мудрая женщина встретила Акерену с немой радостью, которая потом переросла в оглушающий визг. Чуть не задушила девушку в объятьях и долго мучила расспросами. Потом пришла очередь терпеть то же от дяди Арни, вернее Арниола, но Аки звала его Арни. Она всегда говорила, что Аки и Арни звучит лучше, чем Акерена и дядя Арниол. Всего о своих делах она рассказывать не стала, умолчав о всех опасностях, связанных с поисками артефакта.
  Наконец, вдоволь наговорившись, её отправили спать, впрочем, эта процедура обещала быть не долгой...

0

8

Только голова Акерены коснулась мягкой подушки, и не менее мягкой перины коснулось тело, как девушка замурлыкала от удовольствия, расслабилась и моментально уснула. Все-таки что ни говори, а с дороги она устала. И вот случилось долгожданное Акереной и обещанное Мирном событие. А именно сон с его участием. А может, это был вовсе не сон, а воспоминания...

"Я сижу на зеленой полянке, хорошо. Лес не знаком, вернее знаком смутно - похож на Нелдорет, но все равно другой. Другой и все тут. Что я тут делаю? Жду кого-то? Наверное.
Вот из-за высоких кустов выходит парень. Симпатичный. Я смотрю на него, он беспокоен. Ходит по поляне, будто меня нет, не замечает.... или не хочет замечать? Он сел, облокотился на дерево, смотрит перед собой. Подхожу, лицо красивое, да и фигура тоже, не похож на кочка, но и тюфяком не назовешь. Типичный эльф, безумно красивый для людей, но стандартный для эльфов. Расплавленное золото волос, собрано в хвост, уши длинные, забавно торчат из стяга. Мягкие черты лица, грустного лица. У меня такое ощущение, что я знаю его вечность... а может и больше. Сажусь рядом и кладу руку на плечо... реальность будто прорезает горячей волной, обжигает... обжигает... но не больно. Он смотрит на меня обеспокоенными добрыми глазами, что-то говорит... но я не слышу. Уши заложило, в голове гудит, из носа, кажется, течет горячая струйка крови, именно горячая, а не теплая... новая вспышка, горячий поток... свет... ничего не вижу...
  - Акерена? - тревожный голос. - Это я -  Мирн. Мирноэль!
Белесая пленка спадает с глаз. Я вижу его, я понимаю, что он - это он. Мирн. Мой, уже почти родной, Мирн. Улыбаюсь и понимаю, что лежу половина на земле, а половина в объятьях Мирна. Краснею.
- Так! Стоп! Это же сон, так? Чего я тогда краснею.
Мирн лукаво улыбается.
- Это не совсем сон. Это... как бы... реальность, но прошлая. То есть это мое воспоминание... но тебя в нем быть не должно было, поэтому тебе пришлось пережить эти неприятные ощущения. Я даже испугался. Не думал, что все так будет. Ты в порядке?
Мирн так мило улыбается, что мне охота его обнять, хотя я и так уже его обнимаю... но ведь можно еще крепче.
- А разве такое возможно? А если я тут что-нибудь изменю...
- Все возможно, главное это представить... Ты не сможешь ничего изменить. Что было - то было, я не знаю как объяснить... со мной уже все решено, а вот если ты тут поранишься, то рана будет и когда ты проснешься... Ну, вот, ты хотела меня видеть. Смотри. Я был таким, и умер таким, и сейчас я такой, просто в виде бесплотного духа...
  Поднимаюсь. Прислушиваюсь к своим ощущениям... вроде все нормально. Утираю кровь, а то выгляжу замарашкой. А кстати как я выгляжу?
- А я такая же, как и в реальности? - молчу, рассматриваю Мирна. - А ты красивый... даже для эльфа, я бы на месте Аэлин тоже влюбилась. Ой, прости, напомнила тебе. - испуганно извиняюсь, я не хочу лишний раз причинять ему боль. Почему?
- Да, ты такая же... красивая. Как и Аэлин... В этом воспоминании я ждал ее здесь, она не пришла. Пойдем под вон то дерево, посидим что ли... сегодня нам не долго болтать, да и тебе выспаться надо... хоть в таком положении тело и отдыхает, но ведь мозгу тоже нужен сон, а у тебя и так нервы ни к черту.
  Эльфы пошли под большой раскидистый кедр, там устроились в тенечке и продолжили разговор...

+1

9

... мы болтали о всяких пустяках, даже смеялись, что мне особенно было приятно наблюдать. Мирн смеется - это же так хорошо!!! Искренне радуюсь. Мирн встает и отходит куда-то, пугаюсь, хочу бежать за ним. Почему он меня оставил!! Но вот он уже возвращается и протягивает мне большое яблоко, держа в руке еще одно.
- Яблоки??? Тут??? - недоуменно пялюсь на фрукт.
- Это же мое воспоминание! Я могу творить тут все что захочу! - в подтверждение своих слов, Мирн картинно щелкает пальцами и под деревом, где мы только что сидели, появляется небольшой диванчик. Обалдело перевожу взгляд с него на диван. Удивление постепенно переходит в ярость. Нахмурив брови иду на него. Тыкаю пальцем в грудь, толкая в направлении дивана.
- и ты раньше не мог диван навоображать!!! Я, значит, корчусь на земле, а он может диван наколдовать, но вместо этого держит меня на руках понимаете ли!!! - дотолкала до дивана, Мирн спотыкается и садится на диван. Я же, издав боевой клич кидаюсь к нему с... подушкой? О! А откуда она? Хм... ладно, оставим на потом этот вопрос. Подушечная баталия на диване длится не долго, я, естественно, проигрываю. Лежу на диване, прижатая большой подушкой, крепко удерживаемой Мирном. Могу дрыгать ногами, но не делаю этого, не солидно. Гордо вздернув подбородок, смотрю на этого..., а Мирн стоит рядом с диваном на коленях, держит подушку и смотрит мне в глаза так по-доброму... что я не могу долго сердится и сдаюсь, признав свое поражение.
  Что-то со мной не так... что? Я знаю, что это сон... и не хочу просыпаться, не хочу. Мирн такой... такой... Я. Хочу. Чтобы. Он. Снова. Жил! Очень четко это осознаю. Не волнуйся, Мирн, я попытаюсь что-то придумать... я попробую! Ой, а вот интересно...
- Мирн, а тут ты тоже чувствуешь тоже, что и я?
- нет, тут нет. А что? Когда проснешься обязательно почувствую... если будешь вспоминать свой сон и те чувства, что испытываешь сейчас. - подозрительно прищуривается на меня. Нет, какой же он все таки красивый! Ой, о чем это я?
  Ага! Значит, если я не буду думать о его воскрешении.. нет, не нравится это слово... о его возвращении, то он и не узнает! Ну, хоть что-то, а то как голая перед ним стою... ой! Если он видит все то же что и я значит...
- Ми-и-и-ирн!!! Я тебя щас бить буду!!! Ты, наглый подглядывальщик! Да как ты вообще до этого додумался!!! Все! Теперь, как честный эльф ты обязан на мне жениться! - шутливо хмурюсь и сжимаю кулаки, а вот Мирн, по-моему, воспринимает все всерьез.
- Я... я.. не подглядывал! Я отворачивался! Честно! Ну... может пару раз и подсмотрел... но ничего такого чес слово... ой, тебе кажется пора просыпаться! - вот подлец! Щелкает пальцами и все, темнота. Густая и приятная темнота."

Сон-воспоминание кончился. Акерена спала, как и обычно, полностью отдавшись в распоряжение Морфея. а Мирн стоял на той поляне и глупо улыбался. Широко и совершенно неуместно. Он испытывал чувство давно забытое... наверное это было счастье? "Несносная девчонка. И совершенно не похожа на Аэлин... наверное это хорошо. Что же со мной твориться... и что она задумала, я ведь вижу, что что-то задумала, нужно будет хорошенько покопаться в ее мыслях." - думал эльф, наблюдая, как полянка, деревья, и небо рассеиваются серой дымкой... А потом Акерена проснулась.

+1

10

Акерена проснулась рано утром, получалось, что спала она всего пару часов, но она чувствовала себя бодрой и выспавшейся, списав это на необычную форму сна и помощь Мирна. После утренних процедур приведения себя в порядок, она решила сменить свой походный наряд, хотя как походный - повседневный, ведь в странствиях она уже давно. Итак, юбку она сменила на брюки-шаровары, длиной чуть ниже колена, и короткую кофточку с большим V-образным вырезом и расширяющимися рукавами, и полоску повязки на голову. Весь наряд был выполнен в красном цвете с золотым тиснением, узором в виде линий различной ширины, располагающейся в основном по краям. В таком наряде она выглядела, как какая-то соблазнительница танцовщица, но ей он пришел по вкусу.
    Ах, да! Она же еще сменила колчан на темно-бордовый, и стрелы. Стрелы ей вручил в подарок дядя Арни. Он видимо что-то подозревал о ее делах, поэтому презентовал два десятка отравленных стрел и десяток обычных, но с особым расстроенном наконечником. Тетя же Триниэль заставила сменить седло и сумки на новые, и всучила с собой в дорогу хорошо вяленую говядину и овощей, так же поругала за отсутствие котелка и круп, и сунула в сумки крупы и замагиченный котелок, уменьшающийся при желании и подобающем обращении. Еще Акерена захватила то, за чем, собственно, и приезжала - кошелек с деньгами, накопления за пол года - триста золотых. Но взяла она не все, а только половину. Еще пятьдесят всучил дядя, аргументируя это как подарок на прошедший день рожденья, и плевать, что он был пол года назад и подарок они уже дарили. Душевно распрощавшись со своими родителями, а Аки звала их именно родителями, за глаза, конечно, наедине с собой, но именно так, а не иначе.

До обеда в среднем темпе скорости, девушка вернулась к развилке на тракте, и свернула уже в другую сторону, на дорогу упирающуюся в горы.
  Туда она прибыла через четыре часа, и устроила привал. Быстро перекусила и решила двигаться дальше. Нашла, тщательно замаскированную, тропу, сделанную чуть ли не самим шаманом. Шаман... он никогда и никому не называл своего имени, просил называть просто Шаманом, и все называли, даже матушка аббатиса.
  После трудного перехода по горам, несколько раз Акерена чуть не сорвалась, в эти моменты Мирн очень сильно ругался, девушка наконец-то вышла на Зеленопутье - дорогу к аббатству Норстед.

--->>>Зеленопутье - дорога к аббатству Норстед

0

11

= = = = >>>>> Из таверны "Славный гном гриль, шашлык, барбекю"

Элис так и не спросила у подруги, что ей сказал мастер Инфиус, зачем он вообще ее звал и почему она была у него так долго. Тем более, что она сильно подозревала, что ни у какого Инфиуса Эль и не была вовсе, а была все это время со страшным альбиносом Но про альбиноса Эль говорить не хотела. Поэтому Элис болтала о погоде, о наступившем лете, о предстоящем путешествии, о сбежавшей Акерене. Подруга отвечала неохотно и скупо, но Элис продолжала болтать, потому что тишина ее немного пугала.

0

12

Элис болтала, как заведенная, что обычно было на нее не похоже, чем немало раздражала необычно молчаливую Эледвен. Целительнице хотелось хорошенько подумать о том, что произошло с ней в Нералдене, вспомнить в подробностях те несколько свиданий с Йошимо, которые у них были, а болтовня Элис мешала ей сосредоточиться. Однако, Эль совсем не хотелось обижать подругу, и она - хоть и неохотно - отвечала на ее болтовню, потом втянулась, начала посмеиваться - и, наконец, природная жизнерадостность взяла в ней верх, девушка отбросила печаль расставания с любимым на то время, когда ей никто и ничто не будет мешать предаваться ей в полной мере и уже сама с удовольствием начала любоваться окружающими пейзажами - особенно такими близкими горами Поющей Земли - и даже начала петь. Ведь песня всегда помогала ей излить свои чувства и настроиться на более оптимистический лад. Вот и сейчас - хотя песня ее была очень печальной - ведь Эль пела балладу об отдавшей жизнь за свою любовь Ннивиэр - на душе ее стало легко и светло. И легкий флер грусти делал ее настроение только более поэтичным.
Тем временем девушки подъехали к перевалу через Эред-Линдон и, так как уже совсем смеркалось, решили развести костер и переночевать у него.

- - - > Эред-Линдон (горы Поющей Земли)

Отредактировано Eledven (21-06-2010 17:46:09)

0

13

Лес Нелдорет --->

Черное бархатное небо бесконечно широко раскинулось над головами путников – наполовину скрытое густыми кронами деревьев, в лесу Нелдорет оно никак не могло показать себя во всем своем великолепии, так что теперь казалось словно больше в несколько раз. Сияющая волшебным светом красавица-Лунитари тоже заметно выросла – ведь за последние три года Мирена ни разу еще не была так близко к родному Миру Света… «Я уже совсем рядом! – подумала девушка, и сердце ее отчаянно затрепетало. – Еще чуть-чуть – и я увижу дом, родную деревню…»

Отряд выехал на широкую, залитую молочно-белым сиянием дорогу и остановился. Мирена ловко соскользнула со спины Эльды и, сильно волнуясь, но не подавая виду, поглядела прямо в глаза Люмиэлю... В голове ее билась одна-единственная мысль: «Сейчас он укажет мне путь!».

Отредактировано Mirena (15-10-2010 18:17:30)

0

14

- Вот мы и доехали до того места, где должны расстаться. - проговорил эльф. - Смотри, Мирена, если ты хочешь попасть в земли света, то тебе теперь нужно ехать по этой дороге направо. Примерно через два-три часа, уж как идти будешь, ты дойдешь до перевала через горы Поющей Земли, а сразу за ним будут и светлые земли. Но ты действительно хочешь попасть туда? Пешком, без припасов и денег? Может быть, тебе лучше поехать с нами в Нералден? Там бы ты смогла найти себе хорошую работу, жила бы в сытости и тепле. Мы бы с удовольствием тебе помогли. Подумай хорошо.

0

15

- Нет!! – резко, и даже как будто испуганно ответила девушка. В до сих пор спокойных глазах ее внезапно отразилось такое сильное волнение, словно какая-то страшная мысль, как громом поразившая ее, вдруг пришла ей в голову. Однако Мирена быстро взяла себя в руки – голос ее снова стал спокойным и вежливым:

- Прошу прощения, - произнесла она. – Я очень благодарна Вам, Люмиэль, за это предложение, но… к сожалению, не могу принять его. Я должна идти. Спасибо Вам за все еще раз… Прощайте.

- Что же, прощай, - сказал несколько удивленный и огорченный такой странной реакцией Люмиэль. – Вот, возьми с собой в дорогу, - он протянул полукровке мешок со съестными припасами, затем вежливо кивнул ей на прощание и развернул лошадь.

Мирена долго провожала взглядом удаляющийся отряд... Ни один из эльфов или их коней не заметил, каким бледным стало вдруг лицо девушки. Словно в первый раз из уст Люмиэля она только что услышала слово «Нералден»… «Да ведь это же тот самый город, что расположен совсем близко от замка графа Гриндера! Как я могла забыть?! – полукровка, спокойная внешне, никак не могла успокоить свои объятые ужасом мысли. – Да как же я позволила себе связаться с этими эльфами?!! Да я же… Ох, черт!!! Я назвала Люмиэлю свое имя!!! Я… воистину сошла с ума! Люмиэль ведь вполне может знать графа, они могут быть даже друзьями… Да, да!.. Я не раз видела, как к графу приезжали в гости люди, эльфы, гномы, да и еще черти кто!.. Почему он не может быть одним из них?! Он ведь живет совсем рядом!.. А если он расскажет графу еще и про то, что я направляюсь в Мир Света… Все, пропала тогда моя глупая голова!»

Отредактировано Mirena (17-12-2010 07:01:39)

0

16

Одинокая, бледная, охваченная страхом и отчаянием Мирена стояла с мешком в руках посреди широкого тракта, неподвижными глазами уставясь в темную даль, где растворились эльфы… Неужели Люмиэль все это время обманывал ее?! Нет-нет, ложь она бы непременно почувствовала! Хотя… что, если эльф все-таки ее перехитрил? Если его целью было не помочь ей, а заманить в логово ненавистного графа?! Разве можно было с ее стороны так слепо доверяться бескорыстно предлагаемой помощи?

«Я так и знала! – с горечью подумала Мирена. – Никогда, никогда, никогда больше не поверю таким, как этот Люмиэль! То-то он меня так настойчиво обо всем расспрашивал! Да и его улыбка… Стоп! Его улыбка! – полукровка вдруг резко прервала свои злые мысли. Надежда светлою струей хлынула в ее несчастное сердце. – Я много, очень много видела разных улыбок… Почти все они были мерзки. Но не эта! Улыбка Люмиэля похожа на улыбки моих мертвых родных... Такую нельзя изобразить – она искренняя. Ему явно нечего было от меня скрывать. Нет-нет, он не лжец! А если б даже и был лжецом, то зачем ему теперь предавать меня? Ведь я спасла его отряд! Из простого чувства благодарности он не должен губить меня!»

Девушка заметно повеселела. Таранящее грудную клетку сердце угомонилось, стало стучать тише, спокойнее… Взвалив мешок с едой на плечо, Мирена быстро зашагала по освещенной Лунитари дороге – в том направлении, которое указал ей Люмиэль.   

---> Эред-Линдон ("Горы Поющей Земли").

Отредактировано Mirena (17-12-2010 07:00:05)

+1

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Нералден и его окрестности. Туманные земли » Гномий тракт - дорога в Нералден