Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Город Иль » Таверна "Семь гномов"

Таверна "Семь гномов"

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Таверна называлась "Семь гномов". Почему? Бог весть. Но скорее всего, из-за вывески - на ней семь весьма упитанных бородатых гнома держали в руках по кружке пива каждый. При этом кружки были величиной с добрый бочонок. Видимо, именно это (а может, и качество наполняющего те кружки напитка) заставляло гномов закатывать глаза в экстазе и улыбаться так, что улыбки их явно заходили за уши. При всей странности изображения, вывеска та рождала у созерцателя немедленную и очень ощутимую жажду, и он тут же спешил в таверну, чтобы ее утолить. А если выпить, то надо ж ведь и закусить, верно? Так что хозяин вывески и самой таверны не променял бы своих "семь гномов" даже на "семь юных фей" - ему нравилось только то искусство, которое способно было приносить выгоду. А какая выгода от юных фей? Разве они рождают жажду и аппетит? Так что гномы - это куда надежнее. Особенно, если они не дураки выпить.
Внутри таверна была, как таверна - высокая дубовая стойка бара - за ней сам хозяин у крана пивной бочки в окружении бутылок, стаканов и кружек. Несколько солидных - дубовых же - столов с круговыми скамьями вокруг них, официанты в холщевых передниках (только мужчины - никаких этих ваших глупостей с особами женского пола хозяин не терпел) и неистребимый запах жареных сосисок  с капустой - фирменным блюдом "Семи гномов".
Были при таверне и комнаты для сдачи внаем - как же без этого. Хорошие комнаты, с дубовыми кроватями под пологом, с фаянсовыми умывальниками, с немногословной прислугой. В общем, "Семь гномов" было весьма солидным заведением, без этих ваших новомодных штучек. И клиентура у нее была такая же солидная и обстоятельная.

0

2

- - - > С Зеленопутья, дороги на Иль

Поскольку Эледвен неоднократно бывала в Иле в детские и подростковые годы, она без особого труда нашла таверну с комнатами для путешественников. Насколько она помнила, они всегда останавливались именно в ней, когда бывали в Иле проездом либо же приезжали по делам. Таверна нисколько не изменилась - все те же семь гномов на вывеске, все та же дубовая стойка бара внутри, все  тот же упитанный хозяин за этой стойкой.
Девушки сдали коней на попечение расторопных слуг, вошли внутрь, сразу же договорились о двухместной комнате на ночь, узнали, что Акерены здесь еще не было (хотя, она ведь могла остановиться и где-то еще?), заказали себе ужин, а пока он готовился, поднялись в свою комнату умыться и причесаться с дороги.
Через несколько минут они спустились и уселись за уже накрытый стол: большие отбивные с жареной картошкой и овощным салатом стояли перед каждой из них, в высоких бокалах играло в свете масляных ламп рубиновое вино, свежий хлеб из знаменитой местной пшеницы в плетеной корзинке стоял на столе и пах ничуть не менее соблазнительно, чем жареное мясо. А путешественницы проголодались. Поэтому они быстро уселись за стол, улыбнулись друг другу и приступили к трапезе.

0

3

Ужин был такой вкусный! Давненько Элис не приходилось так вкусно покушать... Вначале порции показались ей слишком огромными, но стоило ей положить в рот первый кусок, как она уже не могла остановиться, пока перед ней не оказалась совершенно чистая тарелка. Потому что она очистила ее кусочком хлеба, который тоже с удовольствием съела. Еда в мире Света оказалась отменной. Запив все это очень вкусным местным вином, Элис почувствовала себя туго набитой сосиской. О десерте было невозможно даже подумать. С трудом встав из-за стола, она поднялась в свою комнату, легла в роскошную кровать с балдахином и немедленно уснула.

0

4

Эледвен проснулась, сладко потянулась, откинув одеяло и вскочила с постели. Элис еще спала, сладко посапывая и пустив слюнку из приоткрытого ротика. Эль улыбнулась, глядя на подругу, быстро умылась, оделась и на цыпочках вышла из комнаты. В таверне было тихо - большинство постояльцев еще спали. Она спустилась вниз и расспросила портье, не спрашивал ли их кто-нибудь, имея в виду Акерену. Но портье ответил отрицательно. Целительница подробно проинструктировала его на случай приезда Аки и отправилась завтракать. В практически пустом обеденном зале она устроилась на высоком стуле прямо за стойкой, чтобы во время еды было с кем пообщаться. Бармен сварил ей большую чашку ароматного кофе с кардамоном и имбирем, подал большую креманку с кассатой на клубничной основе и облокотился о стойку, приготовившись к приятной беседе с красивой девушкой. Целительница попробовала кассату - она была просто восхитительна! Воздушный бисквит был пропитан соком свежей клубники, творог был взбит со сливками в нежнейший крем, да и ягод повар не пожалел. И кофе бы отличный. Эледвен с удовольствием завтракала и слушала рассуждения бармена о том, что урожай в этом году ожидается очень богатый - особенно на пшеницу и виноград, а вот грибы в этом году вряд ли уродятся - слишком сухо. Она улыбалась и кивала, соглашаясь со всеми утверждениями - ей просто приятно было осознавать, что она уже дома, да и звук родного языка был просто музыкой для ее прелестных ушек.

0

5

- - - > откуда ни возьмись, как снег на голову

- Ах ты мерзавец!!!!  - из кухни раздался громкий голос, по всей видимости, повара. - Наглая прожорливая скатина!
С этими словами двери кухни распахнулись и в них показался небольшого роста человек с огромным серым котом в руках. Животное он держал за шкирдяк на вытянутой руке и ругался на чем свет стоит на малознакомом в здешних местах наречии.

"Прожорливой скатине" дела не было до криков повара. Он успел стащить и благополучно сожрать большой кусок мяса и теперь разрабатывал план, как бы сбежать из рук полоумного кашевара, не оставив в  его руках свою шкуру. (Весьма дорогую шкуру, надо заметить. Шкура была дорога Скриблу, как память).

Толстый неповоротливый, но умеющий говорить кот, совершенно не помнил, как очутился в этом...незнакомом месте. Последнее, что он помнил, две огромные волосытые руки, запихивающие его (Скрибла Мурзиковича) в грязный вонючий мешок. И далее... темнота и глобальная амнезия...

- Вот досада, подумал Скрибл, бежать некуда, ну чтож, придется действовать по старой схеме ...

- ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!!!!! - со всю глотку заорал кот! - Граждане, чтоже это на наших глазах происходит!!!!! Куда, я вас спрашиваю, смотрит ГринПис и Общество защиты животных???

Не ожидав, по всей видимости, что коты на свете бывают говорящие, повар выронил Скрибла и тот шлепнулся на пол.

- Моя лапа! Он мне лапу сломал! Вы видели? Видели? Люди!!! Животное погибает! Спасайте меняяя.....

0

6

Зеленопутье - Веселый тракт

Акерена к обеду приехала к таверне. Почему-то она была уверена, что подруги будут ждать ее именно здесь. Оставив коня на попечения паренька конюха, девушка грубо открыла дверь. Она была все еще зла. Хоть и не так сильно как с утра, но все еще не совсем успокоилась. Такая сердитая она выглядела опасной и загадочной, прямо-таки роковой женщиной, на самом же деле являлась, скорее наивной и упрямой девчушкой, хотя в деле разбивания сердец превосходила своих подруг в два раза.
   Широким шагом Аки направилась к стойке портье, и в два счета оказалась около него.
- Прошу прощенья, не подскажите, в этой таверне остановились мои подруги, Эледвен и... - не успела Аки договорить, как портье быстро закивал головой и, выдав ключ от соседней с ними комнаты, объяснил в какой они комнате.
  Благодарно мотнув головой, Аки быстро поднялась на второй этаж. По пути зашла в комнату подруг, сказала, что вот она, явилась. И быстро убежала к себе в комнату.

0

7

Эледвен услышала крик кота и бросилась ему на помощь - она всегда любила животных, да и кот был просто красавец. Да еще и говорящий! Сокровище, а не кот. Она подхватила увесистое животное на руки и заворковала над ним, почесывая ему за ухом:
- Бедный котик! Кто тебя обидел? Давай, я посмотрю твою лапку. Да нет, ты ее не сломал - просто ушиб. Хочешь, я ее вылечу? Или сначала ты бы попил сливок или, скажем, теплого молочка?
Девушка строго посмотрела на повара и приказным тоном сказала:
- Блюдечко лучших теплых сливок господину коту! И немедленно!

0

8

..господину Коту... - только и услышал Скрибл! Блаженная улыбка растеклась по довольной морде и в саркастическом порыве Скрибл показал повару язык. Мол, вот тебе, за помятую шкуру и ущемленное самолюбие.

Прекрасное создание держало его не руках, дула не лапку и обещала блаженный рай возле тарелки молокаааа... Дааа... из этой ситуации можно извлечь выгоду! Ну еще бы! Такие миледи не часто попадаються на пути.

Скрибл прижался к девушке, как к родной и начал ныть:

- Бедная моя лапка! Теперь я никогда не смогу бегать как раньше, и вальса не станцуюююю, и не почешу себе... ОЙ! О чем это я? Ну да ладно, леди. Разрешите представиться:

- Скрибл!  Это имя такое.

0

9

- Очень приятно, Скрибл, - улыбнулась коту Эледвен. - Меня зовут Эледвен, я целительница. Тебе Вам так больно? Давайте я вас исцелю...
Девушка обхватила лапку Скрибла свободной рукой и запела песню исцеления - по лапе кота пробежала теплая волна, заживляющая все микроссадины и царапины, и даже изгоняя пару случайных блох, которые в панике покинули уютную кошачью шкуру, в которой совсем уже собирались обосноваться и начать плодить детей. Тут повар принес большое блюдце свежих теплых сливок и поставил его на барную стойку.
- Ну, вот и все. Вашей лапке стало легче, господин кот? Не изволите ли теперь отведать сливок? - и Эль поставила кота прямо на стойку бара перед блюдцем с лакомством.

0

10

Элис только что встала, едва успела умыться и одеться и расчесывала свои волосы, чтобы пойти поискать Эледвен, как в комнату влетела Акерена. Причем была как-то не в себе. Отрывисто поздоровалась, сказала, что приехала и сразу же убежала. Элис только вздохнула. Что просходит с Акереной? Неужели она так волнуется из-за своего артефакта? А что зря волноваться? Еще ведь пока не из-за чего?
Элис закончила причесываться и пошла искать Эль. Она обнаружила ее в столовой, где подруга кормила огромного серого кота.
- Эль.- сказала Элис.- Акерена приехала. Ты ее уже видела? Только она опять не в себе. Даже не знаю, что с ней. Может устала? Или волнуется из-за своего артефакта?

0

11

- Акерена? - обрадовалась Эледвен. - Это очень хорошо. А где она? Почему не пришла с тобой? Нет, я ее еще не видела, она сюда не заходила. Кстати, я уже позавтракала, позавтракай и ты. Рекомендую клубничную кассату - она сегодня просто изумительная. Да и кофе здесь варят отличный - крепкий и очень вкусный - возьми обязательно. А посмотри, с кем я сейчас познакомилась! - и Эль с улыбкой указала на лакающего сливки кота. - Это господин Скрибл - говорящий кот. Скажи, красавец? А как говорит! Оратор! Познакомься с ним! - однако Скрибл не пожелал оторваться от своих сливок - только посмотрел на Элис, то ли буркнул что-то, то ли мурлыкнул и снова уткнулся в сливки. - Кушай, господин Скрибл, кушай. - засмеялась Эль. - Знакомство можно отложить и на потом. И ты, Элис, тоже кушай. - и Эль тепло улыбнулась подруге.

0

12

- Говорящий кот? Ну ничего себе! А это не фокус? Чревовещание, например...- Элис посмотрела на кота. Обыкновенный серый в полоску кот, только очень упитанный. Она пожала плечами. Кот знакомиться пока не пожелал, наверно не захотел оставлять надолго свою миску с молоком. Да и пожалуйста. Элис взяла по совету Эль клубничную кассату и кофе и уселась завтракать. Было и правда очень вкусно.

0

13

- Сколько времени? Вот это да! А я то думала намного больше! Думала уже обед... м-дя, м-дя... с этим надо что-то делать... ух, не плохо бы и покушать... а то со вречашнего дня не ела ничего...
Акерена говорила сама с собой, ходила из стороны в сторону по комнате, не в силах унять всех своих эмоций. Ей хотелось многое сказать Мирну, но она не решалась, можно было, конечно, наговорить гадостей и успокоиться... на время, но этого тоже не хотелось
   - Бесчувственный кусок льд.. камня! Обвиняешь меня в глупости, а сам! Сколько тебе лет? А ведешь себя, как мальчишка, которому говорят как лучше, а он из чувства противоречия поступает иначе... уууу...не могу!!!
А ответом было гордое молчание, или какое-либо другое молчание
   Акерене нужно было выговориться... рассказать все подругам. Хотя она все равно уже выбрала свою позицию, и будет ее держаться, даже если подруги в один голос будут кричать, что она сошла с ума. Нужно, нужно рассказать...
   Аки привела в порядок свою прическу перед зеркалом и пошла в обеденный зал. Там она нашла Элис, с которой уже виделась, и Эледвен с каким-то огромным котом. Акерена увидела это серое чудо о остолбенела. Первой мыслью было затискать сие животное, но заметив, наконец, что он ест, вернее лакает молоко, или что-то там еще белое, сливки? сметану? Акерена не знала, решила пока его не трогать, а поздороваться с подругами.
- Привет! Вот и я! - преувеличенно бодро сказала девушка, то и дело бросая обожающие взгляды на кота.
- Я смотрю у вас тут новый знакомый! Такой хоро-о-о-о-о-о-о-о-ошенький!!! Такой упитанный... - уже совершенно искренне хихикнула Аки, но через несколько мгновений снова вернулась в свое потерянно-убитое состояние, и лишь при взглядах на кота, в ее глазах мелькала почти детская радость.

0

14

- Он не просто хорошенький и упитанный, - с гордостью, как за собственное дитя, ответила подруге Эледвен. - Он еще и говорящий. Его зовут Скрибл. Пока он ест, он глух и нем, но потом услышишь его сама. Красавец, да? Ой! - спохватилась целительница. - Очень рада тебя видеть! - девушка с искренней радостью обняла и расцеловала Акерену. - Ты завтракала? Наверное, нет. Рекомендую тебе клубничную кассату и кофе - вон Элис ест, спроси у нее. А я уже позавтракала - я сегодня рано встала. Зато познакомилась с такой прелестью! Это о тебе, Скрибл, но ты не зазнавайся! - и девушка шутливо погрозила коту пальчиком, явно любуясь им.

0

15

Скрибл окунул лапу в сливки и осторожно облизнул. Попрет!!! Жрать можно! Сливки были вкусные, хотя после огромного куска мяса они не очень хорошо шли, но... не кусай руку,тебя кормящую. Угощают - ешь! Но вот чириканье девчонок  кота явно раздражало. Лениво потягивая угощения, Скрибл изподлобья смотрел на въющихся вокруг него барышень.
-  Только этого мне не хватало - подумал кот - девичьи причитания... Впрочем... (Скрибл поймал на себе недовольный взгляд хозяина таверны и поспешил слезть со стола) Пожалуй, эти девочки не дадут его в обиду.
- Очень приятно, леди. - Скрибл учтиво поклонился. - Будем знакомы.

0

16

-Ой!- взвизгнула от неожиданности Элис и в восхищении захлопала в ладоши.- Он не только упитанный, он еще и воспитанный! Прелесть! Прелесть! Прелесть! Кооотик! Скрииибл!- эльфийка умильно улыбалась, забыв о завтраке.- Эль, давай возьмем его с собой? Он такой слааавный. Давай?

0

17

Акерена вспомнила о цели своего визита в обеденный зал, когда об этом сказала Эледвен. Аки заказала себе жаренной картошки и шашлык, каким-то чудом попавший в меню, салат и бутерброды с сыром. Да, она была голодна, к тому же с утра следить за фигурой Аки не собиралась. Вкусно облизнувшись на принесенные блюда, она с видом голодной тигрицы начала уплетать все это. Потом ненадолго оторвалась, она тоже когда ела, была глуха и нема, и сказала Элис:
- По-моему, поедет с нам Скрибл или нет решать не тебе и даже не Эледвен, ну и не мне, конечно. Он сам решит, а так как умеет говорить, обязательно скажет нам свое решение. 
Акерена вернулась к потреблению, столь питательного и желанного сейчас, мяса. Иногда у нее все же проскальзывало довольное урчание и причмокивание, хоть она и очень старалась кушать прилично. Просто быть голодной с прошлого дня - это, как ни крути, не радостно. Наконец, расправившись с заказом, в довольно короткие сроки, Акерена откинулась на спинку стула, довольно улыбаясь.
- Эм... Скрибл, а откуда же ты взялся такой эм.. необычный. Согласись, говорящий кот в наших краях.. это все равно несколько необычно. Я бы вот удивилась, если бы не была так огорч... кхм.. голодна и не устала с дороги. - Аки очень надеялась, что никто не заметил ее оговорки.

0

18

Эледвен, которая уже слышала учтивую речь кота, затейливые обороты которой выдавали его достаточно высокое происхождение и образование, не удивилась. Однако предложение взять кота с собой пришлось ей по душе - она и сама обдумывала такую возможность.
- Господин Скрибл! - со всем уважением обратилась она к коту. - Мы с подругами держим путь в королевскую столицу Аннуминас, где находится дом моих родителей. БОГАТЫЙ ДОМ. - Эль не хотела подчеркивать это слишком явно, но по коту чувствовалось, что он привык к хорошему уходу и обильной изысканной пище, так что упоминание о богатстве дома, куда она собиралась его пригласить, не казалось излишним. - Не согласитесь ли составить нам компанию? А если Вам понравится, то и остаться жить в вышеупомянутом доме? Конечно, решать только Вам, но мне кажется, что на Вашем жизненном пути возникли определенные - хотя, безусловно, и временные - трудности. Вы можете не рассказывать о них, если это по какой-либо причине  покажется Вам неуместным, но в любом случае мое приглашение остается в силе.
(- Уф! Ну я и завернула! - подумала про себя целительница. И хотя подобная витиеватая речь была ей обычно несвойственна, она почему-то почувствовала, что к этому коту лучше всего обращаться именно так.)

0

19

Скрибл, вытращив глаза на барышень воркуг него, пытался въехать, чего от него хотят? Все эти сюси- пуси он терпеть не мог! Но предложение Эледвен пожить в роскошном доме очень прельстило кота. Хотя... последний "гостеприимный" хозяин, предложивший Скриблу ночлег, оказался двинутым магом, напугав Скрибла среди ночи какой то шумовой Абра-Кадаброй, которая должна была изгнать злых духов, а в итоге изгнала одного лишь кота!
Унося ноги из злополучного дома, вдогонку Скрибл слышал разрывающие тишину ночи надрывные вопли: "Подождииии!!! Сейчас я изгоню из тебя всю сатанууу!!!"
И когда, казалось, сердце уже ушло в пятки, а шерсть на холке стала дыбом, из-за угла выскочил огромный изуверского вида Кабель, готовый разорвать Скрибла на тысячу котят! Скрибл даже не подозревал в тот страшный момент, что он умеет так быстро бегать!!
Вот такое происшествие пришло коту на ум.
Но вслух он сказал лишь:
- Ну ладно, барышни, можете на меня расчитывать! так и быть, позабочусь уж о вас! - Скрибл хмыкнул себе под нос и отправился к диванчиук у стены, на котором растянулся и, не обращая внимания на окружающих, задремал.

0

20

Эледвен улыбнулась вслед высокомерному пушистому созданию, осмотрела подруг и спросила:
- Так что, барышни, хотите ли вы задержаться в этом славном граде развлечений или желаете проследовать дальше? Тьфу, я хотела спросить, хотите немного отдохнуть и осмотреть Иль или не будем задерживаться и поскорее двинем дальше? До Аннуминаса два дня пути, если ехать достаточно быстро. А уж отдохнуть было бы лучше не в таверне, а у меня дома. Так что решим?

0

21

Акерена проводила пушистика взглядом до дивана, и уставилась в стену. Задумалась и от вопроса Эледвен аж подпрыгнула на стуле. Так неожиданно он прозвучал для Аки. Сердце заколотилось, словно пытаясь выпрыгнуть из груди.
- Эль, не пугай так... у меня чуть инфаркт не случился...  Я думаю, что надо задержаться, хотя бы до завтра. Иль называют городом развлечений? Я хочу это проверить! Хочу... хочу... ммм... куда-нибудь пойти! Ух погулять! А то все напряжение да нервы, да стрессы! Так и поседеть можно раньше времени!
  Акерена поднялась и бодро прошлась вокруг стола. Она неожиданно поняла, что так давно не веселилась. Ей захотелось побывать (или устроить на худой конец) на шумном празднике!
- Хочу праздника!! Хочу веселиться и гулять!!!

0

22

Элис тоже не могла оторвать взгляд от пушистого жирдяя, но слова Акерены удивили и обрадовали ее.
- ПРАЗДНИК? Я только "за"! И правда, у нас так давно не было праздника! Хотелось бы подурачиться, повеселиться, поплясать. Пойдем куда-нибудь или устроим вечеринку сами? Только... Все, что у меня есть, надето на мне. Как думаете, хватит этого для праздника?

0

23

Эледвен внимательно посмотрела на Акерену:
- С чего бы это тебе пугаться, Аки? Меня волнует твое состояние. Ты стала слишком нервной, не находишь? Ты ничего не хочешь нам рассказать? А праздник... Пожалуй. Не думаю, что гномы успеют продать наш артефакт за один день, если уж они не расстались с ним за все прошедшие годы. Как будем развлекаться? Можно сходить в театр, можно погулять по магазинам (хотя это и сомнительное развлечение без денег), можно спросить, где устраиваются танцы и сходить туда. Кстати, нам нужно купить корзину для перевозки мистера Скрибла - не будет же он бежать за нами своим ходом. Я когда-то видела такие корзины - легкие, оббитые изнутри бархатом - хорошо было бы найти именно такую. Так что? У кого какие пожелания?

0

24

- Я нервная? Да нет, я просто задумалась, а ты над ухом та-ак неожиданно ка-ак скажешь, вот я и испугалась. - не очень правдоподобно отмазалась Акерена.
- Так, значит составляем план дальнейших действий! Сначала идем на рынок, покупаем корзину и если Элис захочет - платье, потом возвращаемся, наводим красоту и идем.. эм.. спрашивать где тут танцы-шманцы! О, кстати, девчонки, давно хотела спросить, вы пьете что-нибудь крепче кефира? А? - немного понизив голос, заговорщицки спросила Акерена. По ее лицу можно было понять, что даже если подруги ничего и не пьют, то это особо дел не поменяет, вернее поменяет, но не сильно. Просто ей тогда придется чуть дольше их уговаривать.
- Эль, я, кстати, не с пустыми руками вернулась, я привезла тебе свой долг. - прошептала Аки, что бы ненароком не навлечь на себя воришек.
- Ну так что? Идем?

0

25

- Конечно, идем. - улыбнулась Эледвен. - Предлагаю идти не по центральным магазинам, а на Центральный рынок - там практически все то же самое, но цены на порядок ниже. Корзину-то точно лучше там купить. А вот за платьем для Элис, если на рынке не найдем подходящее, отправимся в модные лавки на Королевский бульвар. Как вам такой расклад? Можем перекусить в каком-нибудь уличном кафе там же, на бульваре. Да и про танцы можем там же расспросить. А насчет того, что мы пьем, довольно странный вопрос - мы столько раз пили при тебе вино... Или ты имеешь в виду кое-что покрепче? Если так, то я пас - не люблю крепких напитков. Да и не для женщин они предназначены. А зачем это тебе? - и Эль посмотрела на Акерену в некотором недоумении.

0

26

- Я тоже пью вино. - подала голос Элис. И потанцевать очень даже люблю. А чего мы ждем? Если уж собрались куда-то идти, то пойдемте, а  то так и день кончится. Я уже позавтракала и готова идти, куда угодно.
Элис решительно встала из-за стола, всем своим видом показывая, что она готова следовать за подругами. Взглянула еще раз на кота, но кот мирно спал на диванчике. И все пошли на рынок.

= = = = >>>>> Центральный рынок

0

27

- - - > С Центрального рынка.

Когда нагруженные покупками девушки вошли в гостиницу, Эледвен первым делом посмотрела на диванчик - там ли еще Скрибл? И успокоилась, только убедившись, что дивный кот все еще спит там, развалившись и свесив вниз пушистый хвост. Только сейчас Эль поняла, что все это время она опасалась вернувшись, обнаружить, что чудное животное попросту исчезло. Больше всего ей сейчас хотелось уложить кота в купленную для него корзину и унести в свою комнату, но кот спал так сладко, что она побоялась его тревожить. Наказав бармену хорошенько накормить Скрибла от ее имени, как только он проснется, и передать ему приглашение перейти жить в их - Элис, Акерены и ее - комнаты, Эледвен вслед за подругами поднялась туда сама, и девушки приступили к тщательному мытью, переодеванию и причесыванию, ведь каждой из них хотелось выглядеть как можно лучше. Поймите правильно - не для кого-то конкретно, а просто так, для себя самих, потому что слишком давно не наряжались и не чувствовали себя прекрасными - если вы не девушка, то вам этого и не понять.

0

28

Девушки вернулись в таверну и разбежались по комнатам наводить красоту.
  Акерена забралась в теплую ванну, с помощью небольших усилий сделала воду горячей и блаженно закрыла глаза и расслабилась. Впрочем, через пол часа ей все же пришлось вылезти, надо сказать, что она еле пересилила желание остаться в ванной еще на часок. Но тогда бы подруги ее прибили... за такое-то опоздание... хотя, еще не известно сколько провозятся они! Девушка соорудила нехитрую прическу, не потому что не умела, а потому что не любила что-то делать с волосами. Они у Акерены никогда не вились, и вообще плохо укладывались в прическу... так что она особо и не мучилась, с любой прической выглядела хорошо.
  Девчонки будут в платьях... а может и мне мое новое одеть? А то с самого Элгареста с собой вожу... Не-ет.. ну его, я и так обалденно выгляжу, к тому же в штанишках удобнее...
Акерена еще несколько минут покрутилась у зеркала, полюбовалась собой...
- Ну, красивая, красивая... для кого старалась? - пытаясь говорить как можно безразличнее, поинтересовался Мирн. Казалось, той жуткой ссоры и не было вовсе... только так казалось не Акерене..
- Не твое дело! Может я сегодня рассчитываю себе нового воздыхателя найти... - пытаясь задеть Мирна, ответила Аки.
- А найдешь неприятности на ... сама знаешь на что..., впрочем это как всегда... - обреченно вздохнул голос, было понятно, что слова девушки его огорчили.
- А может я это специально... чтоб тебя позлить! Будешь присутствовать на всех моих свиданиях... смотреть придется... - язвительно, даже чересчур язвительно подумала Акерена, но как ни крути, а говорила она правду. Если свидания и будут, то Мирну придется на них присутствовать.
   Девушка вышла из своей комнаты и пошла стучать в комнаты подруг.

0

29

Элис вымылась особо тщательно, старательно расчесала волосы, соорудила из них новую прическу, заколола их янтарным обручем и только после этого с помощью подруг облачилась в свое шикарное новое платье, обула новые золотые босоножки в тон платью и в последнюю очередь надела входящие в комплект украшения. Старательно расправила складки пышной юбки и побежала смотреться в большое зеркало. Она выглядела просто ослепительно! Элис повертелась немного перед зеркалом и полностью удовлетворенная своим внешним видом объявила, что она готова к веселью и приключениям.

0

30

Эледвен тоже, подумав, тщательно вымылась сама, хорошенько промыла волосы, но укладывать их не стала - просто расчесала и распустила, как обычно. Потом подумала, посмотрела на Элис и все-таки достала свое ярко-синее, расшитое золотом платье и золотые туфельки к нему. Не то, чтобы ей хотелось наряжаться, но как-то не хотелось выглядеть рядом с нарядной Элис слишком бледно. Однако, хотя вначале никакого настроения наряжаться у нее не было, когда она надела нарядное платье и посмотрела на себя в зеркало, настроение у нее поднялось. Эль улыбнулась своему отражению в зеркале, достала сапфировый гарнитур и дополнила свой наряд - в зеркале стояла высокая стройная девушка, с пышной огненной копной волос и ярко-синими глазами - красивая, нарядная, но немного грустная. Ну что ж, о грустном сегодня не будем. Пусть всем будет весело! Эледвен покружилась перед зеркалом, улыбнулась Элис и громко крикнула "Войдите!" на стук в дверь. Это была Акерена.
- А ты почему не переоделась? - недоуменно спросила ее целительница. - Ты же сама хотела праздника? А какой же праздник в дорожной одежде?

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Город Иль » Таверна "Семь гномов"