Своё название дорога на Иль получила естественно от репутации города. Еще бы, ведь Иль - это главный центр развлечения во всем Витардейле. Частые ярмарки, различные увеселения и конечно же один из известнейших тетров "Пересмешник" - чего только нет в этом городе. Здесь вседа рады видеть гостей, а гости сюда как раз очень часто заглядывают. Особенно это происходит летом во время Месяцы Пиров и Гульбы. Жители со всех трех континентов стекаются сюда, чтобы отдохнуть и развеяться.
При приближении к городу, по обеим сторонам дороги начинаются появляться разные палатки, ларьки и прочие всевоможные торговые точки, где можно купить всякие безделушки, сладости или какие-нибудь игрушки.
Зеленопутье - Веселый тракт
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться131-03-2010 19:24:32
Поделиться204-07-2010 19:02:25
--->>> Аббатство Норстед
Акерена выехала к обеду того же дня. Нужно было поторапливаться, иначе подруги ей потом устроят за задержку. Девушка нещадно гнала свою лошадку, но та в принципе и не жаловалась, такие пробежки ей были по нраву.
До вечера Аки скакала практически без остановок, сделав только одну и то вынужденную. Ослабилась подпруга и эльфийка чуть не вылетела из седла, имея хороший шанс сломать себе шею.
На ночь сделала привал, свернув с дороги в очень живописную рощицу. Постелила свой старый плащ (на вид он был совсем даже не старый), ведь одеяло она оставила в аббатстве, и быстро уснула, и вот что ее ожидало во сне:
"Темнота рассеялась как обычно. Все та же полянка, все то же дерево, все тот же Мирн. Стоял, спиной прислонившись к дереву, и хмуро смотрел себе под ноги. Как только Акерена сделала шаг к нему на встречу, он поднял взгляд на нее, и этот холод в глазах заставил ее остановиться.
- Ты сегодня долго не ложилась спать... не хотела этого разговора? - так же холодно, как и смотрел, сказал эльф.
- Я же тороплюсь в Иль... ты что забыл? - растерянно пробубнила Аки.
- Ладно, оставим предисловия. Я не... зачем... хм.. Что это ты затеяла!!! - кое-как сформулировал свой вопрос Мирн. - Как я уже говорил, я тебя не об этом просил... Ты сумасшедшая!! Это же не возможно! Бред... бред... навыдумывала себе невесть чего!!! - эльф постепенно начинал выходить из себя. - Думаешь я мало вытерпел! Нет не мало, и мог бы еще подождать, но только не затем, что бы вновь разочароваться...
- в чем? - тихо спросила Аки, отчаянно сверля взглядом землю под ногами.
- В жизни... в.. в магии... в лю... во всем! И вообще, зачем тебе то все это? Уж не из-за твоего великого гуманизма! А мне никто не нужен... Аэлин давно уже нету! - Мирну было не приятно все это говорить, но иначе никак нельзя было переубедить Акерену, как он считал.
Акерена закрыла лицо ладонями, так ей было плохо, так обидно, но она не плакала, слишком горда была, что бы вот так заплакать.
- Ты можешь говорить сейчас что угодно, только это все бестолку... теперь я уж точно не передумаю! А ты.. ты говоришь об эгоизме! А зачем тогда весь этот концерт? Уж не для того, что бы я тебя упрашивала снова пожить? Или что бы я тебя утешала и говорила, какой ты бедный и несчастный? Старый маразматик! Даже зная обо мне все, ты ничего не знаешь!
Акерена разозлилась, очень разозлилась. И горькие слезы потекли из глаз, горькие и злые. Так разозлилась, и очень-очень захотела проснуться, и резко развернувшись, провалилась в темноту."
Акерена проснулась в наимерзейшем настроении. Еще не рассвело. До обеда она еще сильнее гнала Картинку, так, чтобы только ветер свистел в голове, выгоняя оттуда все мысли.
К обеду она прибыла в Иль.
Поделиться313-07-2010 19:36:29
- - - > Из города Иль, таверны "Семь гномов"
Когда девушки выехали из Иля, было еще утро - правда, уже не такое раннее, как бы им хотелось. Хорошо вымощенная, ровная и ухоженная дорога влекла их вдаль. Погода стояла прекрасная - на небе не было ни облачка, и легкий ветерок обдувал лица трех юных дев, разгоняя жар и зной летнего дня. Кот в корзине Эледвен развалился на солнышке, разметав в разные стороны свои лапы и хвост, и подставив откормленный живот ласковым лучам солнца Света - уж кому-кому, а Скриблу предстоящий дневной зной был только в радость - спи себе, да спи. А на обед разбудят. Зато после обеда опять можно будет вздремнуть. Чем не жизнь?
Поделиться414-07-2010 10:25:57
Элис ехала задумчивая и немного печальная. Догадается ли Альбрехт спросить о ней у хозяина гостиницы? А если нет? Тогда он и записку ее не получит и будет думать, что она от него убежала. Обидится и забудет ее. Или найдет себе другую. Мало ли красивых девушек совсем рядом? С таким красивым парнем любая пойдет. Так неудачно все сложилось, даже обидно. Но лучше не думать о плохом, а верить в хорошее. Но вот и Эледвен с Акереной какие-то задумчивые едут. Эль понятно, а что с Акереной?
Поделиться514-07-2010 14:03:08
Акерена хорошо седлала лошадей, крепко закрепила все ремни и подпруги, и была очень довольна. На лице повисла улыбка, которая дела лицо маской лица фарфоровой куклы.
Ну вот... теперь Эль все знает... стало немного легче... спокойнее... но как я могу быть спокойна, когда впереди лишь неизвестность, а ее я не люблю. как же все всегда сложно...
Вот с такими не очень позитивными мыслями девушка и ехала за своими подругами, вернее со своими подругами. Каждая из них думала о чем-то своем, повисла спокойная, совсем не гнетущая, тишина, нарушаемая лишь цокотом копыт...
Солнце парило, но особого дискомфорта от этого не ощущалось, особенно Акерене. Она нежилась на солнышке, стараясь поймать на себя как можно больше света...
Поделиться614-07-2010 16:55:20
Так они и ехали, задумавшись и почти не разговаривая между собой. День выдался такой, как и положено в середине лета - ясный и жаркий. Если бы не небольшой ветерок, то можно было бы совсем раскиснуть от жары. На обед остановились на опушке Зеленолесья, в тени деревьев. Разложили припасы, пустили лошадей попастись, а сами приступили к трапезе. Правда, есть особенно не хотелось - слишком жарко - хорошо пошли только пирожки и яблоки. Единственный, у кого аппетит нисколько не пострадал от жары - это Скрибл. Как только девушки накрыли на стол, он с коротким "мрм" выбрался из корзины и подошел обследовать походную скатерь-самобранку. Ему выделили жареного цыпленка, которого он с немалым удовольствием и откушал. После чего попил воды, обследовал окрестные кусты и снова лег спать, а подруги отправились дальше. К вечеру они подъехали к деревне Картхолм, в которой и планировали переночевать.
- - - > Деревня Картхолм, таверна "Жареный дракон"
Поделиться708-10-2010 17:08:42
=====>>> Из харчевни "Жареный дракон" деревни Картхолм
Скучная поездка. Особенно если вспомнить, как совсем недавно ехали в другую сторону. И эти стражники. Хоть бы слово сказали! Или уж рассказали что-нибудь. Едут как два тормоза, слова из них не вытянешь. А рядом все же красивая девушка. Почему девочки не заехали за ней? Что там у них случилось? Так теперь и будешь думать и волноваться. Может, надо было подождать их дома у родителей Эль? Но не возвращаться ведь теперь. Надо хоть в Иле развлечься. Все-таки центр развлечений.
Поделиться809-10-2010 09:56:02
К вечеру в Иль приехали. Дорогу в таверну Элис хорошо помнила. Все-таки воспоминания с нею были связаны особые, так что не забудешь, даже если и захочешь. А она и не хотела забывать. Если все забывать, то в старости и вспомнить нечего будет.
- - - - >>> город Иль, таверна "Семь гномов"