Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Лес Нелдорет » Лес Нелдорет

Лес Нелдорет

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Буковый лес Нелдорет протянулся от самого Агларонда до Иля и дальше. Огромные деревья, как колонны, соединяли небо и землю на многие и многие мили. Эльфы Сумеречья почитали Нелдорет как зеленый храм и не разрешали в нем никаких бесконтрольных вырубок деревьев. Собирать ягоды и грибы, охотиться - это пожалуйста, но на вырубку деревьев следовало брать особое разрешение. И мотивация ваша должна быть очень убедительной, иначе на вашу заявку следовал неминуемый и неумолимый отказ.  И то - стройные колонны буков рождали благоговение в сердцах и эльфов, и людей. Даже рациональные гномы не могли устоять против могучего очарования Нелдорета.
Нелдорет - веселый и гостеприимный лес, полный птиц, зверья, ягод и грибов. Его еще называют Кабаньим лесом, потому что летом, когда созревают и осыпаются на землю буковые орешки, тысячи диких свиней нагуливают на них жирок и - бывает - жиреют к осени настолько, что даже не могут встать на собственные ноги. Тогда осенью приходят даже не охотники (какая же охота на дичь, которая даже не может от тебя убежать?), а просто заготовщики мяса  из окрестных поселений и целыми обозами вывозят их, отъевшихся до полной невозможности передвигаться самостоятельно,  на заготовительные дворы, где их солят, коптят, перерабатывают на колбасы и сосиски - в общем, заготавливают на длинные зимние месяцы.
Но кроме диких свиней в Нелдорете еще в изобилии водятся олени, косули, зайцы, белки, волки и лоси. Да и боровой дичи в нем немерянно - тут тебе и рябчики, и глухари, и тетерева, да и не промысловые птицы -  дятлы, совы, выползни, кукушки, коростели и еще много-много других - больших и маленьких пернатых обитателей гнездится в густых кронах Нелдорета.
Люди и эльфы частенько посещают его: эльфы - чтобы соприкоснуться с природой, а люди - чтобы воспользоваться его щедрыми дарами - ведь у каждого народа свои ценности.

0

2

Бесшумной тенью, по лесу мчался отшельник, лесной призрак, безжалостный охотник - эльф - альбинос - Йошимо, он нагонял свою жертву совершенно не испытывая каких либо эмоций, словно рысь или пума, в руках его был лук, бешеный волк пытался спастись от еще более коварного охотника, нежели он сам, но Йошимо нагонял зверя, на бегу он прицелился из лука. Перепрыгнув через поваленное дерево Йошимо спустил тетиву и остановился. Стрела на огромной скорости нагнала бешеного волка и вонзилась тому под левую переднюю лапу. Волк жалобно заскулил и рухнул как подкошенный, перебирая лапами. Йошимо быстро приблизился к своей жертве, огромному волку с серой шерстью, вытащил из сапога жало покоя, стилет, и вогнал его в правый глаз волка, одним отточенным движением. Лезвие пробило мозг, волк дёрнулся и затих. Одним зараженным созданием стало меньше.
Йошимо перевёл дух и осмотрелся. Новая зараза проникла в его лес, какая то чума... Йошимо вытащил стрелу из тела волка и вернул её в колчан.
Тут было больше нечего делать так что Йошимо быстро побежал дальше по своим делам.

---> Озеро Куйвиэнен

Отредактировано Йошимо (11-04-2010 18:35:32)

0

3

--- > Дорога от Эглареста до водопада Димрост.  --- >
По лесу вновь бежал эльф, он легко перепрыгивал поваленные деревья, находил тропинку там где другие бы заблудились, он чуял что вот оно, близко. чем дальше в лес бежал альбинос, тем далее деревья превратились в свои уродливые пародии. Трава пожухла. Явно пахло разложением и смертью. По пути попался ручеёк. Вода в нём была мерзкого фиолетового цвета, по ней текла медленно какая то жижа, с плесенью и гноем. Йошимо бежал дальше. Деревья так и мелькали мимо... Что то приближалось. Внезапно тропинку преградил огромный бурый медведь. Его глаза горели адской злобой, изо рта текла пена клочьями, сам он был в свалявшихся комьях шерсти, слезавшей местами. Медведь встал на задние лапы и зарычал грозно...
- Я звал тебя, брат-эльф и вот ты явился! - Прорычал огромный бурый медведь.
- Да, я пришел брат-медведь на твой зов. - Ответил ему Йошимо на медвежачем рыке.
- Как ты и говорил, я нашел Оскврнителя, но это стоило мне... ДОРОГО!
- Я вижу брат, и мне жаль что это случилось с тобой.
- Не важно! Я жажду мести и крови. Я жажду убить Осквернителя... Иди за мной.
Медведь встал на четыре лапы и быстро пошел по порченому лесу, а Йошимо следовал за ним. Они шли так долгое время.
Наконец Йошимо и медведь пришли к поляне, на которой стоял огромный алтарный камень. Но никого рядом не было,
Тогда они затаились в зарослях и стали ждать наступления ночи, когда должен был явиться Осквернитель.

Отредактировано Йошимо (09-05-2010 20:49:06)

0

4

Наконец наступила ночь, бурый медведь тихо посапывал, Йошимо отдыхал тоже, он сидел на верхних ветвях дерева.
И тут явился тот кого они ожидали. К алтарному камню пришел сутулый человек в черной мантии расскрашенной некоторыми символами, значения которых Йошимо не знал. За ним шла как во сне голая женщина. Колдун приказал ей лечь на камень и та легла, её рыжие волосы разметались по камню, полногрудая юнная дева, не иначе. Йошимо ухмыльнулся. Йошимо выжидал. Он хотел понять, с кем имеет дело. Колдун выташил кинжл и воткнул его девушке между грудей и начал петь, от его голоса всё окружающее завибрировало. У Йошимо закружилась голова но он удержался на дереве не выдав своего присутствия. Колдун перестал петь заклинание и легко вскрыл грудную клетку девушки до пупка.
- О силы жизни и смерти, к вам взываю я. О демоны хаоса, услышьте меня! Взываю я к вам! Силу даруйте мне!
Тело девушки затряслось и взорвалось обдав колдуна и всё окружающее кровавыми брызгами. Теперь на месте девушки лежал меч. Меч казалось переливался нечестивой силой, он вспыхивал всеми цветами радуги. Но Они были слишком неприятны для взгляда. И в эту же секунду из кустов вырвался медведь, он бросился на колдуна, прыгнул... Колдун успел схватить клинок с алтаря и встретил остриём бурого медведя. Когда здоровая туша медведя напоролась на меч то вдруг остановилась. Задёргалась и стала тлеть. Колдун засмеялся как безумный впитывая звериную силу, которая поступала к нему через меч. И тут Йошимо наконец выстрелил. Первая стрела угодила в голову колдуна, но тот казалось не заметил такой раны. Йошимо выпустил еще одну стрелу. Та вонзилась в сердце колдуна, но и тогда тот лишь расхохотался еще сильнее. Йошимо выстрелил в третий раз и попал колдуну в живот. Колдун отступил от мертвого медведя. И злобно посмотрев на Йошимо взмахнул рукой. Раздался треск, Йошимо опалило некием подобием молнии, и он потеряв равновесие упал с дерева на землю, больно ударившись...

Отредактировано Йошимо (09-05-2010 23:55:48)

0

5

*Прошло какое то время*
- Где же... Где же... Где же ты? - Весело говорил тёмный колдун, идя по лесу.
В руке колдуна был клинок зла, жаждавший плоти и крови живых существ. Колдун с хохотом бил молниями во все стороны но найти Йошимо никак не мог. А Йошимо всё это время крался сзади, выжидая шанса. И вдруг колдун закашлялся. Потерял бдительность. Стрелы так еще и торчали в его теле, но он не обращал на них внимания. Йошимо подскочил сзади и вонзил колдуну клинок между лопаток. Так что кончик лезвия вышел из груди колдуна. Йошимо выдернул клинок обратно. Колдун обернулся и рассмеялся прямо в лицо Йошимо.
- ГЛУПЕЦ! Мне не повредит твоё оружие!
Йошимо был хоть и неприятно удивлён но не растерялся, а полоснул колдуна ножом по шее. Тёмная тягучая кровь обдала Йошимо, её горько сладкий вкус помутил рассудок эльфа. А колдун ударил Йошимо своим адским проклятым мечом по груди, меч просвистел в миллиметре.  Глаза Йошимо разгорелись жаждой мести за поруганный лес, он с силой ударил колдуна мечом по руке, но колдун парировал удар и меч эльфа разлетелся на осколки. Тогда эльф просто прыгнул на колдуна, схватил за кисть, которая сжимала клинок... Йошимо был гораздо сильнее чем колдун, хотя колдун и не был уязвим для оружия простого... Йошимо вырвал демоническое оружие из руки колдуна, ухватился поудобнее и ударил им же колдуна наискось со всей силы. Демонический клинок легко разрубил колдуна на две половинки, а йошимо ошутил как его тело подпитывается невероятной нечестивой мощью... И потерял сознание.

Отредактировано Йошимо (14-06-2010 23:15:02)

0

6

*Прошло еще какое то время.*
Когда Йошимо наконец очнулся небо было полно туч, капал маленький дождик, было холодно и мерзко. Альбинос встал на ноги и осмотрелся, клинок призванный колдуном более не переливался радугой, казалось он был мёртв или просто спал. Клинок стал абсолютно чёрным, рукаять, гарда, само лезвие. Йошимо подобрал меч и ощутил как по его телу расплывается приятное тепло. Не долго думая он убрал этот клинок в ножны, которые как ни странно подошли идеально. Как будто этот меч сам к ним приспособился. Йошимо посмотрел на останки злого колдуна, помолчал и вернулся к алтарному камню. Тот сам распадался на кусочки, а рядом с ним стояла... Лесная Мать. Йошимо приблизился к существу похожему на женщину и преклонил одно колено перед ней. Лесная Мать была ростом под три метра, на голове её ветвились рога, глаза горели зелёным огнём на жестоком и суровом лице, руки её были больше похожи на длинные деревья с корнями вместо пальцев, грудь имела восемь сосков, будто у волчицы, ноги были покрыты шерстью, толстые и мускулистые, они оканчивались копытами. Из чрева её вышли все звери лесные... А сзади мощно бил чешуйчатый хвост. Йошимо стоял перед ней на одном колене, склонив голову в знак своего почтения.
- Спасибо тебе, ты верный сын леса. - Прогудело создание. - Я вылечу всё что погубил Осквернитель.
Йошимо встал, посмотрел на существо снизу вверх, приблизился и обнял её за талию обеими руками, прижался к животу, чувствуя как она гладит его по голове... Чувствуя единение со всей жизнью и смертью что есть на свете. Но вот настал миг прощания. Йошимо ушел, а Лесная Мать стала лечить лес. Но Йошимо не мог успокоиться, как такой колдун мог оказаться здесь? Он ведь явно с континента Тьмы! А пока он размышлял, незаметно для себя пришел к озеру Куйвиэнен.
---> Озеро Куйвиэнен

Отредактировано Йошимо (10-05-2010 01:20:28)

0

7

- - - > Из Агларонда, эльфийской столицы

Йошимо повел всю компанию к городским воротам, и как только все выехали из них, сразу свернул в подступающий к столице и Гномьему тракту лес Нелдорет.
Как только путники въехали в лес, они сразу невольно понизили голоса до шепота - настолько их поразило величие древнего леса. Могучие, вздымающиеся ввысь стволы, походили на колонны; солнечный свет, рассеиваясь в густых древесных кронах, приобрел таинственный зеленоватый оттенок, а густые лесные ароматы рождали ассоциации с ароматом ладана - все в этом древнем лесу напоминало о храмах - да это и был Храм - Храм самой Матери-Природы.

0

8

Путники долго шли замысловатыми тропами, то сворачивая на более менее приличную дорожку, то продираясь через какие-то жуткие кусты. Ну, на самом деле они не были такими уж жуткими, просто Акерена устала трястись в седле, жара сводила с ума, а тягостные мысли не давали покоя. Хорошее расположение духа не спешило ее посещать. Поэтому все дорогу она была хмурой, темнее тучи. И лишь изредка хмыкала на шепот Эледвен и Элис. Наконец, Йошимо объявил привал, и Аки просто с катилась с жесткого седла на не менее жесткую землю. Полежала какое-то время на траве, потягиваясь и хрустя позвонками. Потом подскочила, как ужаленная и кинулась к седельным сумкам. откуда взялось столько энергии она не поняла, но лежать охая и ахая больше не хотелось.
   Акерена соорудила предполагаемый стол, то бишь расстелила скатерть и расставила на нее вытащенные из сумок продукты. Двух здоровеньких фазанчиков она решила самолично разогреть, не желая возиться с костром. Конечно, как всегда она не рассчитала с длинной выпускаемой огненной струи и на месте одного из фазанов, остались лишь угольки. Получив порцию издевающихся взглядов, Акерена фыркнула и отошла чуть подальше. На таком расстоянии второй фазан не сгорел, а вместо сгоревшего, Аки достала рыбу, тайком подложенную тетушкой Эледвен. Девушка позвала всех за "стол" и радостно схрумкав свою порцию... ну может, чуть больше своей порции, но это же не страшно, никто же от этого не умрет с голоду. Потом не менее радостно оповестила девушек, что они будут убирать со "стола", и насвистывая под нос какую-то мелодию, пошла скармливать яблоко своей коняжке.

0

9

- Чего тут убирать-то? - фыркнула Эледвен. - Было бы о чем говорить!
Девушка быстро и ловко растолкала остаток трапезы по седельным сумкам, объедки и фазаньи косточки сложила аккуратной кучкой поодаль (для птичек и лесных зверюшек), сгрызла на десерт сочное яблоко, вторым угостила своего коня и внезапно расслышала нежный звон лесного родника. Взяв своего Анара за повод, целительница пошла с ним вместе на звук родниковых струй и вскоре обнаружила бьющий среди густых зарослей лимонной мяты ключ. Целительница склонилась над ним и, набрав воды в сложенные ковшиком ладони, с наслаждением напилась - вода была такая холодная, что у девушки даже заломило зубы, и при этом- настоенная на душистых лесных травах - изумительно вкусная: свежий привкус лимона и мяты превратил ключевую воду в изысканный напиток. Эледвен напоила из небольшого бочажка, наполняемого из того же родника, своего коня и позвала остальных отведать этого редкостного лесного лакомства.

0

10

Элис перекусила кусочком фазана, ягодными пирожками и напоследок аппетитно захрустела сочным сладким яблоком. Она совсем уж подумывала выпить вина, но тут Эледвен позвала всех к найденному ею лесному роднику. Элис пошла на зов подруги и тоже с удовольствием напилась лесной воды, которая оказалась вкуснее всякого вина. Потом по примеру целительницы привела своего коня и тоже водоволь напоила его вкусной ключевой водой. Наевшись и напившись, эльфийка прилегла на мягкий мох и залюбовалась резными буковыми ветвями на фоне чистого голубого неба.

0

11

Акерена выдала какой-то клич и на перегонки со своей Картинкой побежала к роднику. Вдоволь напившись и наплескавшись (Аки не удержалась от того что бы не окатить вредную кобылку ледяной водичкой, в результате чего досталось всем), набрала вкусной водички в фляжку, предварительно вылив из нее хоть и еще свежую, но не такую вкусную воду. Откуда эта дикая энергия взялась у, поначалу вялой, Акерены, она объяснила, ткм что находится в лесу, мол родные пенаты и тд. и тп.
  А может артефакт начал под меня подстраиваться.. он же уже почти сросся с моей силой, так почему бы ему не проделать тоже и со всем остальным... так глядишь и цвет ауры поменяется... м-дя-а, весело, в случае потери артефакта... уйдет и моя сила, что смерти равнозначно...
"- но ты же этого не допустиш-шь".. !!! оп-па. что называется не ждали!
"- я не шизофрения! Могла бы уже смириться с этим!"
обидчиво заявил голос и больше не откликался ни на какие уговоры. Акерена была в шоке, и это мягко сказано. Этот странный голос, который она окрестила своим вторым я, шизофренией, чем угодно, только не тем, чем он был на самом деле, смог вести диалог (!) не только на свои темы! От внутренних открытий, на лице отразилось недоуменно-обалдевшее выражение.

Отредактировано Акерена (05-06-2010 19:52:22)

0

12

Не успели девушки как следует отдохнуть, как Йошимо скомандовал конец привалу. Эледвен легко вскочила на своего Анара и оглянулась на Акерену и Элис - подруги тоже усаживались на своих скакунов. Эльф-альбинос недовольно осмотрел их троицу, молча развернул своего коня и двинулся в лес. И снова они ехали по таким же незаметным тропинкам, как и до этого - тропки начинались ниоткуда и кончались так же внезапно: по их неотчетливости и непонятным началам и концам Эледвен сделала вывод, что стежки эти проложены не людьми и не эльфами - это настоящие звериные тропы.
Целительница ехала вслед за Йошимо, за ней следовала Элис, потом Акерена - здесь можно было проехать только гуськом. Иногда приходилось наклоняться к луке седла, чтобы низкие ветви не оцарапали лицо, а то и вовсе не выкинули из седла. Разговаривать так было почти невозможно, поэтому большую часть пути они ехали молча. Йошимо даже не оборачивался на своих спутниц, и девушки погрузились каждая в собственные мысли.

0

13

Поймав лицом очередную ветку, Акерена зарычала в голос, не хуже дикого зверя. Она так давно не была в лесу, что почти забыла что это такое - продираться сквозь заросли. Вредная лошадь лишь фыркнула, но в этом фырке было столько издевательства, что девушка стала искать глазами палку поувесистей... Они ехали уже несколько часов, молча и быстро (и больно), что больше всего огорчало эльфу.
  Хм... надо же! А я только заметила, что компашка у нас подобралась только эльфячья... или эльфиячья... нет, тьфу шайка-лейка одним словом!
Так-с, вот посмотрим, давно хотела это сделать. Ага, Йошимо, прожженный перец (ох, вот это выдала), знает что делает, контролирует каждое слово и движение. Ой, а выражение лица то у него... я лучше воздержусь от комментариев. Хи.. Так, теперь Элис. Ну-у... э... по школе я ее совершенно не помню, в принципе как и Эль. Наивная девчонка, на первый взгляд... а там, как говориться, в тихом то да омуте... Эледвен - гм.. Вот не понимаю зачем им всем со мной тащиться!!! Ну не понимаю-ю.Приключений на ж.. упс... голову захотелось, так это понятно! Но где же здравый смысл? Если чуть ли не каждый, знающий об этом чертовом артефакте, твердит, что это опасно...
- но-но-но! попрошу без оскорблений!
ээ.. ты.. тут? Ты ту-ут!!! Кто ты? Что ты? хм.. где ты? Расскажи!!
- вот найдешь вторую слезу, тогда и поговорим, а сейчас у меня нет сил...

Через несколько часов, только и смог проговорить ехидный голос, явно мужской. Акерена снова выпала в осадок. Но внутри затеплилась надежда, что скоро (возможно) они смогут, если не во всем, то во многом разобраться...

0

14

Оба солнца Сумеречья начинали клониться к земле - одно на западе, а другое на востоке. В заповедном лесу, по которому ехала эльфийская компания, уже ощущался явный недостаток освещения - густые кроны буков не пропускали большую часть солнечного света - и Эледвен уже начинала бояться, что им придется путешествовать в темноте, как вдруг они выехали прямо на дорогу. Даже не просто на дорогу, а на развилку - потому что от основной дороги отходила еще одна и убегала вдаль, маня неизвестностью своего направления и прозрачным березняком, сменившим рослые буки, вдоль обочинэ
- Это дорога на Нералден. - обернувшись к девушкам, процедил Йошимо. - Дальше мы поедем по ней. - и не дожидясь их реакции, свернул на ответвление от основного тракта.

- - - > Гномий тракт, дорога в Нералден

0

15

---->> Горы Эрэд-Линдон

Калериэль все глубже уходила в лес, рассматривая все вокруг. Этот лес почти ни чем не отличался от лесов мир Света, просто он был немного загадочнее и таинственнее. Он не хотел сразу открывать эльфийке все свои тайны. Нужно время. чтобы она заручилась его доверием  тогда все самые заветные уголки его предстанут перед со всеми его сокровищами, которыми богат лес Нелдорет. А пока Калериэль просто гуляла, время от времени ей показывались лесные жители и внимательно ее рассматривали, опасности от них не исходило, но чувствовалось, что за ней постоянно кто-то наблюдает.

0

16

Внезапно раздался панический крик и прямо на Калериэль выскочила изящная лань. Кто-то напал на бедное животное: весь бок ее был в крови. Из последних сил лань добежала до эльфийки и упала перед ней, спрятав голову в подол ее платья, ища у нее помощи и защиты. Следом за ланью из чащи выскочил огромный серый волк. Увидев Калериэль, он резко затормозил, но не убежал, а начал медленно подходить к ней, скаля в недоброй усмешки ослепительно белые острые зубы.

0

17

Чей-то истошный крик прозвучал не вдалеке и из кустов появилась лань. Она была ранена и кровь сочилась из свежей раны. Она упала у ее ног, ища помощи. Калериэль села перед ней на колени, но за ней появился волк, видимо от него бежит лань. Он явно не был настроен дружелюбно. Калериэль медленно поднялась и встала впереди лани. Эльфийка смотрела прямо в глза волку, показывая свою уверенность и силу. В ее глазах не было ни капли страха, она умела скрывать его. Взгляд был холодный и безразличный. Но на всякий случай Калериэль задействовала корни деревьев-они были наготове. Лань истекала кровью и тяжело дышала, ей была нужна срочная помощь, но надо сначала разобраться с волком..

0

18

Волк остановился и зарычал на девушку, взъерошив густую шерсть на загривке: это был приказ отойти от лани и уступить добычу ему. Увидев, что Калериэль не уступает, а наоборот, встала и загородила дичь собственным телом, волк яростно взревел, собрался, изготовившись к прыжку, и прыгнул, целя эльфийке в открытое горло.

0

19

Волк отступать не собирался! Он ещё больше оскалился, наводя на Калериэль страх. Она оказалась один на один с опасностью. Лес испытывает её. Нужно помочь лани, но и нельзя причинить вред волку. Но в лесу всегда есть жертва и охотник и может можно поступиться жизнью волка ради жизни лани? Но сейчас уже жизнь эльфийки в опасности, и тогда будет две жертвы-она и лань. И вот волк набросился на нее. Волк стоял не слишком близко, поэтому ему нужно совершить большой прыжок. За эти доли секунды из под земли вырвались, разбрасывая комья в разные стороны, мощные корни деревьев и крепко запутали волка, когда он уже достиг горла эльфийки. Но нанести серьезную рану не успел, его клыки лишь коснулись её горла, оцарапав его. Волк отлетел назад, корни прижали его к земле,но не нанося ему серьезный вред. Они могли пройти сквозь его тело или утащить под землю. Поднявшись после удара, Калериэль подошла к волку, кровь сочилась из царапин.
-Я отпущу тебя, если ты уйдешь. Или на веки останешься здесь!- уверенно и холодно произнесла эльфийка

0

20

Волк горящими глазами непокорно смотрел прямо в глаза эльфийки. Но вот он мигнул раз, другой, глаза его потухли и он склонил перед ней свою косматую голову и начал нервно грызть опутавший его корень, потом стал вылизывать свою лапу, жалобно заскулил, словно прося освободить его из ловушки и обещая убраться восвояси.

0

21

Калериэль подняла руку и корни опутавшие зверя исчезли в земле. Волк встал и медленно отправился прочь изредка оглядываясь. Как только он скрылся изведу. Эльфийка бросилась к лани. У нее был сильно ранен бок и нужна было срочно остановить кровь. Но где искать нужные травы, это совершенно незнакомый ей лес. Она решила полностью довериться своим ощущениям.

-Потерпи немного.- обратилась она к раненому животному и бросилась бежать в лес. Калериэль внимательно прислушивалась к своим ощущениям, но пока не было ничего. Она остановилась, села на колени и стала на них ползать выставив вперед руки.Мысленно обращаясь к лесу и травам, прося у них помощи. Только так можно почувствовать нужную траву. Через несколько минут эльфийка почувствовала легкое жжение на руках и поняла, что нашла лекарство. Это была уже сухая трава, с семенами. Сорвав ее, она побежала обратно. Нужна была вода. Она достала из сумки сосуд с соком. Оторвала от платья кусок ткани, намочила его, положила сверху порванную на мелкие кусочки траву и наложила повязку животному. Лань не открывала глаз. Она тяжело дышала и Калериэль засомневалась в том,что она выживет. Но жжение было сильное и аромат исходящий от травы был окрашен в темно синий цвет, значит она обладает большой силой, сильнее бывают только травы с черным осязаемым ароматом. Теперь нужно только ждать. Бросать лань эльфийка не хотела, поэтому осталась рядом с ней. Она села подле нее и положила ее голову себе на колени..

0

22

Учащенное, тяжелое дыхание лани постепенно выравнивалось, становилось более спокойным: видимо, боль потихоньку отступала от нее. Лань совсем по-человечески глубоко вздохнула, поудобнее устроила голову у эльфийки на коленях и вскоре уснула крепким сном выздоравливающего. Однако во сне ее явно мучали кошмары, потому что она поминутно взрагивала, перебирала точеными ножками, словно стремясь убежать от кого-то и даже тоненько вскрикивала.

0

23

Через какое-то время Калериэль очнулась, видимо она уснула. Лань сидела рядом, выглядела она куда лучше, кровь уже не бежала и повязка была испачкана кровью совсем немного.

-Тебе надо быть осторожней.- эльфийка погладила животное.- Теперь тебе будет намного лучше. Не попадайся больше волкам.- Лань кивнула и ушла.- Так ну что ж, теперь я знаю о большой силе этой травы.- Калериэль решила сорвать ее немного, на всякий случай. Она опять пошла в то место, где ее нашла. Сорвала немного и положила в сумку. Может еще кому понадобится помощь. Эльфийка заметила, что вся перепачкалась в крови.И это была не только кровь лани. но и ее собственная-с царапин на шее. Волк ее успел сильно оцарапать. Нужно найти реку или озеро, чтобы смыть кровь. Калериэль отправилась искать водоем

---->>> Река Эревер

0

24

дорога. --->>>
Странные следы попались альбиносу в лесу, казалось кто то активно браконьерствовал в ЕГО лесу, за время отсутствия альбиноса что то произошло что ему очень не понравится. Подгоняемый какой то злой мыслью, он погнал коня по следам, пока наконец не прискакал к реке, а там обнаружил лагерь...
--->>> Река Эревер.

Отредактировано Йошимо (11-09-2010 17:03:53)

0

25

Озеро Куйвиэнен ("Воды Пробуждения") --->

Мирена молча сидела на лошади, чуть впереди старшего эльфа, и внимательно поглядывала по сторонам, пока отряд неспешно ехал через лес. Красота и величие этого места глубоко восхищали девушку: огромные, толстые стволы с раскидистыми кронами производили на нее сильнейшее впечатление, даже немножко пугали, как обыкновенно пугает людей все колоссальное. Алые листья на фоне ясного осеннего неба горели, подобно самому жаркому пламени…

Спутники Мирены ехали, как завороженные, не произнося ни звука, с каким-то странным выражением на лицах… Даже лошади - и те притихли. Полукровка спокойно размышляла о своем: интересно, что делали эльфы на том странном озере?.. Что им там понадобилось? Помнится, вчера ночью она побоялась даже уснуть рядом с ним, настороженная необычным количеством магии в его водах… «Спросить, что ли? – мелькнула мысль в голове Мирены. – Да нет, не буду… Зачем отвлекать их от немого восторгания лесом? Да и потом, мне ведь не так уж и интересно…» Девушка слегка улыбнулась.

Отредактировано Mirena (14-10-2010 18:37:01)

0

26

Внезапно раздался глухой рев, и прямо на небольшой отряд выскочил огромный медведь, преследуемый пчелами. Лакомка-косолапый разорил их гнездо и теперь спасался от мести полосатых воинов. Пчелы жалили его так больно, что он не видел, куда прет и, размахивая беспорядочно лапами, сбросил с коня одного из эльфов. Кони испуганно заржали, эльфы закричали, а медведь замер, пытаясь понять: что это за новая напасть обрушилась на его косматую голову?

0

27

Испуганная Эльда встала на дыбы. В ее звонком ржании слышались панические нотки:

- На помощь! Спасайтесь! – вопила лошадь.

Мирена и зеленоглазый эльф скатились с ее спины на землю… Возможно, именно из-за того, что уж как-то слишком неожиданно все случилось, животными и их наездниками на короткое время овладел настоящий страх. Началась полная неразбериха… Быстро вскочив на ноги, старший в отряде не долго думая выхватил из ножен короткий блестящий меч - на тот случай, если придется защищать от медведя других эльфов... Растерянные глаза животного при виде оружия загорелись недобрым огоньком. Почувствовав, что ему угрожают, косолапый глухо зарычал и кинулся уже было на храбреца, как вдруг…

- СТОЙ! – над местом происшествия разнесся грозный рык, такой суровый и повелительный, что медведь вмиг остановился и отпрянул, испугавшись.

Между ним и эльфом стояла Мирена – это она рычала, подобно настоящей лесной медведице. Косолапый недоуменно заморгал.

- Ты… ты говоришь по-нашему?.. Ты... – бормотал он в полнейшей растерянности.

- Беги к воде, нырни в нее с головой и спасешься от пчел! Живо!! – не дав мишке опомниться, крикнула полукровка. Тот сейчас же повиновался – в его косматую голову даже не успела прийти мысль о том, чтобы не послушаться Мирены.

Когда шаги медведя стихли вдали, девушка повернулась к своему зеленоглазому спутнику.

- Он ушел, - произнесла она коротко. – Все в порядке.

Отредактировано Mirena (08-10-2010 15:43:33)

0

28

- Ты рычала на него, как настоящая медведица. - с изумлением пробормотал эльф. - Ты... Ты понимаешь язык медведей и можешь с ними разговаривать? Клянусь, это просто удивительно! Но как тебе это удается? Или ты дитя леса? Но в любом случае, мы должны быть благодарны тебе за спасение. - и эльф отвесил Мирене глубокий поклон.

0

29

- Ах, что Вы, что Вы! Не стоит, - вежливо ответила эльфу Мирена. – Я лишь благодарю Всевышнего за то, что имела возможность отплатить Вам добром за добро!

Девушка говорила вполне искренне, хотя ее глаза, как это ни странно, оставались холодными, а лицо не освещалось даже тенью улыбки, что так не вязалось с ее теплыми словами! Видимо, догадавшись об этом несоответствии, полукровка вновь попыталась улыбнуться, как тогда, на озере. Но, как и в первый раз, улыбка ее получилась неуклюжей, почти фальшивой, и ненавидящая фальшь Мирена тут же стерла ее со своего лица.

- Я хотела бы узнать Ваше имя, - вновь обратилась она к своему собеседнику.

0

30

- Меня зовут Люмиэль. - не менее вежливо ответил Мирене эльф. Только он улыбнулся при этом мягко и искренне, а в его зеленых глазах заплясали веселые золотые искорки. - Считай, что ты отплатила за тот скромный завтрак, что мы тебе предоставили. И с лихвой отплатила! Так что это мы сейчас у тебя в долгу. Но ты так и не открыла нам свой секрет, как у тебя получилось разговаривать с медведем? Или это тайна?

Отредактировано Рассказчик (09-10-2010 10:37:22)

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Лес Нелдорет » Лес Нелдорет