Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Лес Нелдорет » Озеро Куйвиэнен ("Воды Пробуждения")

Озеро Куйвиэнен ("Воды Пробуждения")

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Заповедное озеро Куйвиэнен ("Воды Пробуждения") спряталось в самой глубине букового леса Нелдорет. Дорога к нему  далека и нелегка, но каждый эльф Сумеречья один раз в жизни, при переходе из отрочества в юность, приходит к нему, чтобы, окунувшись в светлые воды озера, инициировать в себе заложенные от рождения магические способности. Воды Куйвиэнена раскрывают их, вызывают к жизни - именно поэтому озеро и называется "Водами Пробуждения".
Куйвиэнен - особое озеро - никогда безупречная гладь его вод не зарастает ряской, в его глубинах не водится никакая водная живность, к нему на водопой не приходят лесные обитатели. Видимо, вода его - не совсем вода - есть в ней что-то еще, что помогает пробуждать магические способности в молодых эльфах, но при этом делает невозможным использование ее по настоящему назначению. Впрочем, никто никогда не исследовал ее состава - эльфам это было неинтересно - им важнее было воздействие воды на них, чем ответ на вопрос ПОЧЕМУ она так воздействуйет. Вот люди - другое дело. Людям всегда интересно узнать "почему?", и уж они-то наверняка бы не упустили момент для исследования загадочной воды Пробуждения. Но с людьми эльфы секретами Куйвиэнена делиться не спешили.

0

2

Лес Нелдорет  --->
Выбежав к озеру, Йошимо осмотрелся по сторонам, всё тихо. Он перевёл дух, и уже медленно прошел к водной глади озера и присел на корточки. Прикрыв глаза он опустил в воду руку, зачерпнул и немного выпил, плеснул на лицо. Понятно было ему, что кто то в его лесу занимается чем то не благовидным. Чтож, ради защиты леса он не раз лил кровь двуногих, и получал от этого некоторое удовлетворение. К Йошимо медленно подкрался небольшой огненно рыжий лис, эльф потрепал его по голове и почесал за ушком. Черный ворон спустился к Йошимо на плечо и каркнул в ухо. От ворона он узнал, что ему стоит отправиться в город, там есть следы тех, за кем следопыт вот уже несколько месяцев вёл свою охоту.
---> Эгларест. Город-порт » Гостиница "Купеческий дом"

Отредактировано Йошимо (11-04-2010 19:32:51)

0

3

Лес Нелдорет  --->
Когда Йошимо достиг озера стояла глубокая ночь. Он скинул с себя доспехи и одежды и зашел по пояс в озеро, омывая себя его водами. Он пил святую его воду и магия этого места изгоняла из его тела порчу... Сначала тёмный эльф убийца, теперь колдун. Почему его брат так настойчив, зачем он действует такими методами? Нужно срочно добраться до столицы и во всём разобраться. Пока не стало только хуже, понятно ведь, что брат не оставит его в покое, явно сошел с ума. Йошимо помнил тот день, когда они чуть было не убили друг друга, тогда альбинос оставил брату страшный шрам на лице. Значит всё началось тогда? Ну что... Придётся прикончить этого недоноска, раз не хочет жить спокойно.
Вдруг какой то шум прервал размышления эльфа. К озеру пришла молодая женщина! Человек! Это было неожиданно...
- Вот оно! Я нашла его, наконец то!
Простой походный костюм из дешёвых тканей цвета морской волны, рюкзак за спиной, авантюристка одним словом.
Женщина подбежала к озеру, но споткнулась и упала на землю. Когда она встала, рядом с ней уже был Йошимо.
Хоть он и был наг, это его ни капли не смущало, черный меч в его руке грозно смотрел на женщину. Женщина застыла.
- Женщина! Кто ты и что тут делаешь?
- Я? Я Маргарита Антуан. А ты наверное Белый Волк.
Женщина была не красива, долговязая, с острым лицом, коротко стрижеными чёрными волосами, маленькой грудью...
- Зачем ты явилась к озеру, человек?
- Мне нужна его вода, мой отец болен, сильно...
- И что? Вода этого озера вряд ли поможет твоему отцу.
- Но больше ничего не помогает! Это последний шанс!
- Набери воды и убирайся. Или я убью тебя.
- Нет, не убьешь. Невинных ты не убиваешь
- Я сказал, возьми воды и убирайся скорее.
- А ты не плохо сложен... Мне нравится твоё тело.
- ЧЕГО? - Задохнулся в возмущении Йошимо. Этого он точно не ожидал.
Но женщина не ответила, она набрала в флягу воды и удалилась, бросив странный взгляд напоследок.   
Йошимо забрался обратно в озеро и позволил себе улыбку. Он знал что вода из озера не поможет человеку.

Отредактировано Йошимо (10-05-2010 02:03:52)

0

4

Наконец выбравшись на сушу из озера, альбинос вытерся собственным плащом, повесил его сохнуть на ветвях, растянулся на траве, подложив под голову одежду. так он и лежал закрыв глаза, впав в состояние близкое ко сну но всё же, это не полноценный сон, если к нему кто то подберётся, то Йошимо сразу это почует... Теперь стоило решить, что делать дальше, по любому надо попасть в столицу и найти след брата, но сначала может быть найти Эледвен и сопроводить её, она познакомит его с родственниками, а уж он найдет возможность извлечь из этого знакомства максимум. Да, так он и поступит. Значит снова город порт. Но эта беготня начинает ему надоедать. Йошимо провёл пальцами по ране которую оставил вампирический клинок на груди, длинный рубец от правого плеча через всю грудь к левому боку. Но оно того стоило, грозный Осквернитель мёртв. А ведь даже Лесная Мать боялась. Да, было чем гордиться.
С этими мыслями Йошимо заснул.
Но во сне ему явился Плиар - паладин братства.
Могучий воин в сверкающих доспехах. В руке он держал красную розу...

Отредактировано Йошимо (18-09-2010 19:10:33)

0

5

Йошимо проснулся, оделся и сделав пару глотков из своей фляги, пошел в направлении гномьего тракта. Интересно, подумал он, замеч я понадобился рыцарю розы, неужели братство не может справиться с ситуацией самостоятельно? Впрочем, раз и так всё говорило в пользу того что ему следует отправиться в столицу, то тянуть и медлить было больше нельзя. Итак туда вели уже три причины. Поиски брата, призыв братства и наконец полукровка с подругой... Есть смысл встретить их и сопроводить, него получится это или нет, еще не понятно.
За этими раздумьями он наконец то и вышел на гномий тракт.
--- > Гномий тракт.

Отредактировано Йошимо (10-05-2010 15:24:10)

0

6

Река Эревер --->>>

Альбинос наконец то добрался до озера, холодный по катился по его телу и падал на землю градом.
Те места где его отметила тёмная горели огнём а в груди поселился какой то холод.
Альбинос упал перед озером на колени и быстро стал раздеваться.
Но что то нашептывало ему, что всё бесполезно. И тогда он раздевшись встал голым перед озером.
Жить проклятому эльфу не хотелось совсем. Он взял кинжал и порезал им ладонь левой руки.
Кровь быстро побежала из раны. Жидкая кровь. Больная кровь. Слабая кровь.
Кровь бежала не останавливаясь. Альбинос страдал не свёртываемостью крови.
И только вода из озера заживляла немного такие раны.
Альбинос мотрел на кровоточащую руку, кровь уходила, боль уходила, жизнь уходила.
- СМОТРИ! - Крикнул он. - Наконец то я умру. Мне надоело! Как это всё вынести?
Но озеро безучастно молчало. Казалось лесная мать покинула своё чадо.
- Зачем Зачем бороться? - Сквозь едкие и горькие слёзы вопрошал альбинос.
От слабости он упал на колени снова и стоял так, давая крови уходить.
- Я больше не хочу! Я отравлен хаосом и тьмой, они разрушают меня! МНЕ БОЛЬНО!
Наконец альбинос потерял сознание в луже собственной крови, пожираемый метками тёмного мира изнутри.

0

7

Но это было только началом его собственного ада что поселился в душе эльфа.
Альбиносу по очереди пригрезилось пять ужасных и жутких коротких видения.
В первом видении он был чудовищем с щупальцами вместо одной руки. Средь изменяющегося мира.
Во втором он был воином в шипастых доспехах, с огромным топором и весь в крови.
В третьем видении он был живым гнилым хохочущим разлагающимся созданием.
В четвертом он упивался вином а его сладко ласкали женоподобные демоны. 
Пятое видение было хуже всех. Оно всколыхнуло его душу сильнее всего. Он чувствовал ВЛАСТЬ.

А потом были пустота, холод и мрак и свобода от жизни и боли. И вода...
Забвение. блаженное забвение...

Но что то пошло не так, вместо желанной смерти пришла безумная боль, и альбинос закричал.

Отредактировано Йошимо (18-09-2010 19:44:51)

0

8

Закашлявшись альбинос открыл глаза. Он лежал снова у озера. Голый. Мокрый. Рядом горит костёр.
Ночь спустилась на лес. Тихо ухает филин где то, ночные зверьки что то своё говорят.

Альбинос не удивился что жив. В свете костра он разглядел чей то силуэт.
- И вновь, какой то незнакомец спасает мне жизнь. Зачем то. Ты кто такой?
Незнакомец пошевелился и подойдя, сел рядом с альбиносом на корточки.
- Я? Я Джек Люпин по прозвищу Валет. Но боюсь в этих краях меня еще не знают, ха-ха.
- И что ты тут делаешь... Джек, и что тут произошло и почему я жив?
- Я тут мимо проходил. Смотрю ты лежишь, кстати, ты кто?
- Зови меня Йошимо. - Только и ответил альбинос.
- Так вот, смотрю ты лежишь, вроде к озеру полз. Я подмогнул. Уж извини, не знал что ты собрался издохнуть.
Альбинос поморщился и сел, всё тело болело но чувствовал он себя лучше. Наваждение прошло.
- Ну ладно, рад что тебе стало лучше - С чувством произнёс Джек. - Может оденешься?
Альбинос оделся и всё так же молча сел у костра весь в своих мыслях.
- А вообще, знаешь, я конечно много путешествовал, но такое вижу впервые. - Сказал Джек с улыбкой.
- А ты много путешествуешь? - Осведомился альбинос.
- Да, я скиталец между мирами и временами.
- И как же ты попал сюда?
- Как? Вон там портал в горах. Я из него и прибыл. И не один! Впервые такое вижу.
- И сколько вас прибыло через этот портал? - Навострил уши эльф. Позабыв уже о недуге.
- Я насчитал где то пятьдесят. Вот. Но они все новички, а я - скиталец с опытом.

Отредактировано Йошимо (18-09-2010 20:08:56)

0

9

Альбинос рассмотрел скитальца. Черная кожаная куртка с набивками из металла, такие же брюки. Лицо не было похоже на междумирское, тяжелый не бритый подбородок, крупные скулы, орлиный нос и хитрая усмешка. Странного цвета глаза и тёмные волосы. Да и сам Джек мускулист, видно что за время странствий не раз был в бою. Был и бит и сам побеждал всё же чаще. Джеку надоело сидеть просто так и он взял свою, странного вида лютню, и ударив по струнам пальцами запел сильным, хриплым и злым но весёлым голосом. Лютня издавала странные звуки...

В начале дня, как всегда, не смотря ни на что,
Забыв усталость, болезнь и врожденную лень
Старайся все свои силы направить на то,
Чтобы остаться в живых, пережив этот день,

День прошел, а ты все еще жив!
А ты все жив...

Неважно, как ты поёшь, и неважно, что пьешь,
Неважно с кем ты теперь и тем более где.
Неважно, кто ты сейчас, кем ты стал через час;
Куда важней без потерь пережить этот день

А ты все жив...

Ты победил, ты силен и доволен собой:
Прошел еще один день, ты его пережил.
Но завтра снова тебе предстоит этот бой,
И завтра снова ты будешь бороться за жизнь.

Наступит завтрашний день...
Ну а пока - что ты жив...

День прошел, а ты все жив!
День прошел, а ты все жив!

("Еще один день". Черный обелиск.)

Отредактировано Йошимо (18-09-2010 20:25:43)

0

10

Альбинос уставился в немом удивлении на Джека. Тот спел странную но интересную песню. Таких эльф еще не слыхивал. Он почувствовал прилив сил и бодрости и сразу захотелось куда то бежать и кого то бить. Йошимо вскочил на ноги и быстро собрался, а Джек только лишь ухмыльнулся и тоже не спеша собрал свои вещи.
- Итак, Йошимо, куда же ты держишь свой путь теперь? - Спросил бард. Поправляя два клинка на поясе.
- Я иду в город порт. По своим нуждам.
- Здорово, могу я пойти с тобой, мне хотелось бы посмотреть ваш мир, а мне нужен проводник.
- Хорошо, идём, ты мне спас жизнь и я тебе хочу вернуть долг.
- Ну вот и договорились дружище.
- Это может стать началом прекрасной  дружбы, Джек.
- Да, Йошимо, я тоже так считаю. Итак, куда мы?
- Для начала в Агларонд, Потом в Эгларест.
- Отлично, тогда в путь! пусть песня ведёт нас!
Хлопнув друг друга по рукам, двое непохожих друг на друга мужчин отправились в путь.
---->>> Гномий тракт.

Отредактировано Йошимо (19-09-2010 02:03:13)

0

11

------>> Река Эревер

Искупавшись в реке, Калериэль пошла вниз по течению и вышла к небольшому озеру. Почему в этом мире все такое необыкновенное, отличающееся от Светлого мира?  Странное озеро. Почему-то не хотелось в нем искупаться, даже опустить пальчик в воду не хотелось. Странно.  Казалось, Калериэль искупалась во всех имеющихся водоемах, которые существуют, конечно, только там где бывала, но в это озеро заходить не хотелось. Она подошла к самому краю воды и села на землю. Солнце, а точнее солнца уже заходили, наступили сумерки. Над гладью воды спустился легкий туман и пополз к ее ногам. Калериэль скрестила ноги и опустила руку в густой туман, но воды не коснулась. Он был холодный и не заходил за границу воды. Странное ощущение- рука вроде бы не ощущает тумана, но чувствует его присутствие. Калериэль стало страшно, какая –то густая темнота окутала все вокруг, стало  совсем одиноко. Калериэль была, по сути, одиноким существом. Она все время бродит в одиночестве с самого детства. И ей так было комфортно, она чувствует себя так уверенно и спокойно. Не нужно за кого-то беспокоиться и самое главное переживать за то, что с этим кем-то может произойти что-то ужасное и можно его потерять. Если нет никого рядом, значит и терять не кого. Да и лес не потерпит кого-то рядом с ней, она должна свою жизнь посвятить только ему одному. Но иногда случаются приступы жуткого одиночества, когда хочется кричать. Но это проходит. Всегда проходит… и сейчас пройдет.. Вокруг ощущалось присутствие магии, очень сильной магии. Может поэтому ее пугало это озеро. Калериэль достала из сумки спелое яблоко и откусила кусочек. Та маленькая, дрожащая яблонька приносит отличные яблоки. Наверное, эльфийка проведет тут всю ночь, а утром отправится дальше. Калериэль дожевала яблоко, укуталась в свой плащ, не раз, спасавший ее от холода, дождя и снега, и уснула совсем не сладким сном, а пере тем, как погрузиться в сон, долго рассматривала свое новое сокровище на пальце - даже ночью оно умудрялось переливаться в лунном свете и, кажется, именно оно и убаюкало разволновавшуюся Калериэль..

Проснувшись ранним утром от ощущения тепла на лице, от восходящих солнц этого необыкновенного мира, Калериэль собрала свои жалкие пожитки, окинула прощальным взглядом загадочное озеро, подумав, что когда-нибудь сюда вернется, отправилась дальше в путь навстречу приключениям, загадкам и тайнам..

---->> Агларонд-Таверна "Голь-Эстель"

Отредактировано Калериэль (25-09-2010 12:30:43)

0

12

Бескрайнее небо над лесом Нелдорет медленно окрасилось в темно-синие и фиолетовые тона – наступила ночь… Тишина, непроницаемая, как плотная черная ткань, повисла в воздухе. Казалось, ни одно существо не смеет нарушить ее – животные редко появлялись на берегах загадочного озера Куйвиэнен, особенно ночью… Вдруг где-то вдалеке послышалось тихое хлопанье. Оно все приближалось, становилось громче и громче, пока наконец откуда-то сверху, из-за макушек деревьев, не появилась прекрасная белая лебедь, махавшая крыльями так часто и отчаянно, словно спасалась от несущейся за нею по пятам Смерти.

Впрочем, силы лебеди были уже на исходе. Она летела все ниже и ниже… Не добравшись совсем чуть-чуть до воды, птица тяжело рухнула в траву, беспомощно раскинув крылья. Еще секунда – и она исчезла, а на ее месте появилась худенькая черноволосая девушка, одетая в грубую, рваную одежду, насквозь пропахшую лошадьми и конюшней. «Св… б-бод… на, свободна…» - прошептала несчастная, не в силах поднять головы. Она немножко проползла вперед, чтобы утолить мучительную жажду, потянулась губами к черной воде… и вдруг отшатнулась, как будто чего-то испугавшись.

«Странная вода, - подумала Мирена настороженно. - Гладкая, как стекло! Неподвижная, пустая, словно мертвая… Нет, не буду ее пить! Это может быть опасно. Я чувствую, что озеро до самого дна пропитано магией!» Девушка на всякий случай отползла подальше. Ей страшно хотелось спать. Она понимала, что засыпать на открытом месте – небезопасно, однако бешеная усталость умудрилась победить не только голод и жажду, но даже чувство осторожности. Уронив свою бедную голову на руки, Мирена погрузилась в тревожный сон, впервые за последние несколько дней.

Отредактировано Mirena (07-10-2010 09:10:48)

0

13

На рассвете послышался звон конской сбруи и тихие голоса - это небольшой отряд сумеречных эльфов вез двоих подростков для инициации в водах священного озера. Внезапно шедшая впереди кобыла остановилась и попятилась.
- В чем дело? - удивился сидящий на ней эльф и наклонился вперед, чтобы рассмотреть, что же испугало его лошадь. - Ребенок? - озадаченно проговорил он. - Откуда?
Эльф соскочил с коня и склонился над спящим мальчиком - нет, девочкой, даже девушкой - но одетой, как мальчик, с суровым даже во сне худеньким личиком и насквозь пропахшей крепким запахом конюшни. Эльф поморщился и осторожно потряс девушку за плечо.
- Кто ты такая, милая? Как попала сюда? И почему ты одна? Молоденькие девушки не должны одни ходить в лес.

0

14

Полукровка открыла глаза и испуганно дернулась, словно порываясь вскочить на ноги и немедленно убежать. «Черт! Ведь так и знала, что нельзя засыпать здесь! Обязательно кто-нибудь увидит!» - эти мысли с космической скоростью пронеслись в голове девушки, однако лицо незнакомца, склонившегося над ней, чуть-чуть ее успокоило.

Это было очень приятное лицо, доброе, с правильными чертами, несколько озабоченное. Темно-каштановые волосы эльфа (по длинным, заостренным ушам Мирена догадалась, что перед нею эльф) ниспадали на его смуглые плечи, выразительные зеленые глаза смотрели мягко и дружелюбно. «Нет, этот вряд ли сделает мне что-то плохое… Кажется, пока что все в порядке!» - облегченно подумала девушка.

- Я… заблудилась, - произнесла она. Больше ничего говорить о себе ей не хотелось.

Отредактировано Mirena (06-10-2010 16:37:42)

0

15

- Заблудилась? - участливо переспросил ее эльф. - А откуда ты? Мы можем проводить тебя до дома. По крайней мере, выведем из леса и покажем направление куда идти. Ты только подожди нас здесь пару часов, у нас тут дела. И ты, наверное, голодная? Говори, не стесняйся, не думай, что ты нас объешь.
Эльф окинул девушку взглядом: по ней не скажешь, что она когда-нибудь в жизни ела досыта.
- Так откуда же ты? - переспросил он. - И как тебя зовут, кстати?

0

16

«Отли-и-ично… Вопросы, вопросы, вопросы! – раздраженно подумала Мирена. – Вопросы требуют ответов… а ответы порождают еще больше вопросов! Что же делать? Рассказать всю правду – верх идиотизма, а солгать… Нет, ни за что! Лучше скажу правду. Но не всю. Всю правду не обязательно знать каждому прохожему!» Девушка посмотрела прямо в глаза своему собеседнику и постаралась улыбнуться (за три года, проведенные в неволе, она практически разучилась это делать).

- Меня зовут Мирена, - сказала она. – Я из Светлого Мира… И да - я голодная, - при этих словах полукровка чуть задрожала, хотя выражение ее лица осталось по-прежнему спокойным. – Очень голодная. Я Вам очень благодарна за готовность помочь.

- Интересно, о чем они говорят? – тихонько произнес молодой жеребец с хорошенькой эльфийкой на спине, обращаясь к кобыле, что принадлежала собеседнику Мирены. – Как ты думаешь, Эльда?..

- Да не все ли равно? – флегматично ответила та.

Мирена прекрасно слышала беседу двух лошадей, однако виду, что понимает ее, естественно, не подавала. Зачем показывать кому-то свои способности до тех пор, пока это не станет действительно необходимо?..

+1

17

- Из светлого мира и заблудилась? - вежливо приподнял брови эльф. Похоже, он не очень поверил Мирене, но вида не показал.
- Что ж, Мирена. - сказал эльф. Мы тут пока проедемся к озеру, а ты подожди нас здесь. Вот тебе, чтобы легче было переносить ожидание, возьми. - и он протянул девушке сумку со съестными припасами и фляжку с легким эльфийским вином. - Только обязательно нас дождись.
И вся компания эльфов направилась дальше к озеру, оставив Мирену одну.

0

18

- Заметила, как сильно от этой человеческой самки пахнет нашими братьями? – шепнул Эльде наблюдательный жеребец. – Она, должно быть, не один год провела в их обществе… Она интересная!

- Угу, - отозвалась еще более наблюдательная кобыла. – Вот только это не человеческая самка… То есть, человеческая, но лишь наполовину. Она очень странно пахнет… Кто-то из ее родителей – не человек, не эльф, а вообще… непонятно кто. Я не узнаю этот запах, и он очень слаб.

Отряд эльфов медленно удалялся. Когда последняя лошадь скрылась за деревьями, Мирена резко вскочила на ноги. Вчерашнюю усталость как рукой сняло – полукровке всегда хватало нескольких часов сна, чтобы вновь почувствовать себя бодрой и готовой совсем не спать хотя бы даже несколько дней подряд. «Одна!.. Теперь можно бежать!» - радостно подумала Мирена, однако почему-то замешкалась… Вспомнив, что у нее есть еще пара часиков (так сказал эльф) на раздумья, девушка решила пока не спешить. Она аккуратно села на траву и, открыв сумку, что оставил ей незнакомец, достала оттуда что-то, завернутое в бумагу…

«Мясо, - скривилась она, почувствовав знакомый запах. – Вот и когда я жила в конюшне, мне первое время его приносили в качестве еды! Еще бы я стала его есть!.. Как можно предлагать мясо убитого животного, пусть даже рабыне?! Еще немного, и они меня людоедкой сделали бы! Но уж если у этих эльфов мясо лежит в дорожной сумке – значит, они и сами его едят… Фу, как дико! Однако выхода нет – придется попробовать…» Мирена развернула бумагу, в которой оказался холодный цыпленок. Морщась, девушка кое-как заставила себя оторвать одно крылышко и… уже не останавливалась, пока не съела второе и обе ноги!

- О, Всевышний! – воскликнула полукровка, запивая свой завтрак эльфийским вином. – Как же все-таки сладок запретный плод! Что сказала бы мама, если бы сейчас видела меня?..

На самом деле, в этот момент в Мирене просто сказалась ее человеческая кровь. До сих пор девушка не знала, что может есть мясо, в отличие от матери и всех прочих фей, поэтому сейчас это открытие стало для нее почти что настоящим потрясением!.. Закончив завтрак, Мирена убрала остатки цыпленка обратно в сумку и призадумалась: а стоит ли ей вообще убегать? Конечно, она никогда не любила принимать помощь от незнакомцев, особенно в тех случаях, когда понимала, что ничего не сможет дать им взамен… Но в то же время, разве можно в таком положении, в каком оказалась сейчас полукровка, отказываться от помощи, столь любезно и бескорыстно предлагаемой кем-то сострадательным?! «Нет, - решила, наконец, Мирена. – Если эльф действительно покажет мне дорогу в Светлый Мир, как обещал, - я смогу навестить свою деревню и еще раз увидеть могилу отца… А ради этого стоит немножко подождать и принять помощь хоть трижды незнакомца, кем бы он там ни был: эльфом, гномом… да хоть крокодилом!» Подумав так, она устроилась поудобнее и начала ждать…

Отредактировано Mirena (12-10-2010 20:31:25)

+1

19

Через пару часов эльфы вернулись.
- Ты поела, Мирена? - спросил девушку старший эльф. - Вот и молодец. Теперь мы можем отправляться. Ты действительно хочешь попасть в земли Света? Не передумала? Понимаешь, если все-таки туда, то мы не сможем проводить тебя до места, мы сами из Нералдена и на Гномьем тракте нам придется расстаться. Но мы покажем тебе дорогу и дадим припасов с собой. Как же все-таки ты очутилась одна в лесу? - эльф испытующе посмотрел на Мирену. - Ладно, можешь не отвечать, если не хочешь. Пошли.
И вся компания тронулась по лесу в сторону Гномьего тракта.

------>> Лес Нелдорет

Отредактировано Рассказчик (07-10-2010 20:22:52)

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Лес Нелдорет » Озеро Куйвиэнен ("Воды Пробуждения")