Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Великое Зеленолесье » Река Эрелин.

Река Эрелин.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Лесная речка Эрелин, берущая свое начало в горах Эред-Линдона и от них же получившая свое название, катит свои воды по Великому Зеленолесью и впадает в прекрасное озеро лотосов Лираэль. На берега Эрелин приходят на водопой лесные обитатели - олени, лоси, кабаны, лисы и прочее мелкое и крупное зверье; в ее прозрачных водах резвится речная форель, за которой на перекатах охотятся большие лакомки-медведи; в ее струях полощут свои зеленые косы задумчивые ивы; на глади ее заводей учат свое потомство плавать и нырять утки, гуси, лебеди и прочая водоплавающая дичь - в общем, Эрелин обычная лесная речка - родной дом, кормилица и поилица многочисленных обитателей древнего леса.

Se fortuna mi tormenta,
Lo sperare mi contenta.

0

2

Заброшенная деревня Фейнир --->

Очутившись на берегу лесной речки Эрелин, полукровка остановилась и, словно вдруг очнувшись ото сна, недоуменно посмотрела вокруг. «И что я здесь забыла? И как я вообще оказалась здесь?.. Со мной определенно творится что-то не то!» - в полнейшей растерянности думала девушка.

Воздух над рекой буквально звенел от птичьих голосов – больших и маленьких пернатых исполнителей здесь было так много, что Мирена не могла (если честно, то даже и не пыталась) разобрать ни слова из их многочисленных песенок. Тихий шелест речки, соединяясь причудливым образом с этими самыми песенками, ласкал слух, а в прозрачной воде были хорошо видны серебристые спины речной форели... Недолго думая, Мирена решительным движением сбросила с себя так надоевшую ей старую, изодранную и пропахшую конюшней одежду… Она раскинула руки и, легко оттолкнувшись пальцами ног от берега, прыгнула в воду, охотно поглотившую стройное, худенькое белое тело девушки…

Стайки речной форели испуганно шарахались от полукровки во все стороны – похоже, местная рыба уже давно успела отвыкнуть от купающихся в ее родной воде солнечных фей. Еще бы! Сколько лет-то прошло!

- Дорогу! Лучше дайте ей дорогу, расступитесь! Это человек! – тихими голосами предостерегали друг друга некоторые осторожные рыбки.

- Нет, нет! Какой там человек! Это же солнечная фея, разве не видно?! Их деревня возродилась из развалин, и теперь наших детей, как в старые-добрые времена, будут лечить и оберегать наши лучшие друзья - феи! – утверждали другие рыбки, смело вступая в спор с первыми.

…Мирена вынырнула и выпустила в воздух изо рта фонтаном струю воды. Она впервые за последние три года чувствовала во всем своем теле необычайную легкость – такую легкость, какую может подарить только купание в чистой, прохладной речке… Превратившись в лебедя, девушка неторопливо заскользила по течению, изогнув шею и периодически чуть вскрикивая, чтобы поприветствовать других лебедей… Наконец она взмахнула широкими белоснежными крыльями, поднялась в небо и полетела в сторону Фейнира – свою старую одежду Мирена решила ни за что больше не надевать.

---> Заброшенная деревня Фейнир.

Отредактировано Mirena (17-12-2010 07:41:39)

+1

3

Заброшенная деревня Фейнир --->

- Итак, дорогуша, Вам следует идти строго по течению этой речки - до тех пор, пока Вы не доберетесь до знаменитого лесного озера Лираэль... Оттуда совсем недалеко до Веселого тракта! Как только Вы выйдете из леса на дорогу, я расскажу Вам, куда двигаться дальше. Вы меня слышите?.. Эй!

Мирена никак не отреагировала на слова старой Карлины - она их, действительно, просто не услышала. Взгляд полукровки был прикован к оленю, что стоял к ней спиной и, не видя ее, спокойно пил холодную воду из реки, хотя был, судя по всему, чем-то очень сильно опечален… Мирена подождала несколько секунд, а затем, едва шевеля губами, окликнула:

- Принц!..

Олень вздрогнул всем телом, точно услышал выстрел охотника. Резко повернувшись на знакомый голос, он увидел Мирену, и в печальных глазах его на мгновение отразилась какая-то странная - немножко дикая - радость. Но лишь на мгновение. Через секунду она исчезла, сменившись выражением испуга и вины… Принц не смел двинуться с места - он стоял, уставившись на подругу своего детства умоляющими глазами, однако не произносил ни единого звука.

- Подойди, - тихо попросила девушка, и тогда олень подошел. – Прости меня, Принц…

Вместо ответа, старый друг молча положил свою роскошную рогатую голову на плечо Мирены (надо сказать, что гордая Карлина, обиженная тем, что про нее все забыли, уже успела к тому времени перелететь на ветку одной из растущих поблизости ив). Полукровка внезапно ощутила легкое щекотание в горле и часто-часто заморгала глазами, растерянно поглаживая Принца по гладкой спине…

- Это ты меня прости, - прошептал ей на ухо олень. – Теперь-то я все понимаю…

…Через несколько секунд Мирена и Принц уже весело и непринужденно болтали – так, как будто вовсе и не было тех трех лет, что они провели вдалеке друг от друга, изменившись каждый практически до неузнаваемости…

Отредактировано Mirena (24-11-2010 12:04:57)

0

4

- Куда ты направляешься, Мирена? – весело поинтересовался Принц, глядя в улыбающиеся синие глаза полукровки.

- Здесь где-то была моя проводница… минуточку… где же она?!

Старая Карлина, хоть и пребывала в глубоко возмущенном состоянии, все-таки согласилась возвратиться на плечо к своей недавней знакомой, и даже повторила ей те наставления, которые Мирена так «бессовестно» прослушала, и которые читатель найдет в тексте чуть выше…

- О! Да ведь я же смогу подвезти тебя! – воскликнул Принц. Его радости, казалось, просто не было предела. – Я тоже как раз иду к озеру! Мои жена и сын ждут меня… Кстати, ты знаешь, Мирена, что в той части леса постоянно собираются дриады, нимфы, сатиры и прочие волшебные создания? Они устраивают грандиозные празднества чуть ли не каждый день! Вот и вчера тоже было какое-то торжество… С пиршеством, с танцами… в общем - все, как полагается! Манора и Седрик на нем присутствовали, а вот я – нет, - здесь олень ненадолго прервался и опустил глаза… - Но я уверен, что все прошло очень весело!.. Ты когда-нибудь там была, Мирена?

- Нет, - коротко ответила девушка. «…И думаю, ровным счетом ничего не потеряла!» - хитро улыбаясь, закончила она про себя…

- Ты очень много потеряла! – весело заявил Принц. В ту же секунду его подруга сложилась пополам от смеха…

Отредактировано Mirena (24-11-2010 11:51:24)

0

5

Легко вскочив на оленью спину, полукровка чуть-чуть боком (из-за длинного платья, в котором другая посадка попросту была бы невозможна) поехала вдоль речки Эрелин – по дороге она тихонько беседовала со своим другом обо всяких пустяках, и изредка прислушивалась к далеким лесным разговорам во тьме… Впрочем, разговоры эти теперь уже не сильно интересовали девушку.

Старая Карлина очень удобно устроилась, приземлившись на торчащий отросток роскошных рогов Принца, - она была довольна своим положением, и хорошее настроение постепенно возвращалось к ней… Мирена сыграла роль переводчика между мудрой птицей и оленем – в результате животные остались крайне довольны друг другом, и каждый из них в мыслях своих пожалел, что уже не сможет, в отсутствие полукровки, продолжить разговор с «приятным собеседником».

…Наконец, ближе к полудню, путешественники добрались до той самой части леса, где, по словам Принца, «постоянно собираются дриады, нимфы, сатиры и прочие волшебные создания». Первый сатир не заставил себя долго ждать… Появившись из-за одетых белым снегом кустов, он увидел Мирену и… замер. А девушка в это время с любопытством, и даже слегка насмешливо рассматривала его покрытые шерстью ноги с аккуратными копытцами, козлиные рожки, доброе лицо, наполовину скрытое бородой… Симпатичный дух леса довольно быстро оправился от своего изумления: низко поклонившись Мирене, он величественно произнес:

Руки, богиня иль смертная дева, к тебе простираю,
                                           Если одна ты из смертных, под властью судьбины живущих,
                                           То несказанно блаженны отец твой и мать, и блаженны
                                           Братья твои…*

Полукровка весело рассмеялась в ответ – поэтические речи сатира явно пришлись ей по вкусу. Наградив лесного духа внимательным взглядом своих темно-синих очей, девушка спокойно проехала мимо него, а через несколько секунд буквально из-за каждого дерева вдруг стали появляться все новые и новые сатиры, фавны, дриады и прочие создания…

- Не верь им! – тихонько шепнул Мирене Принц, кивая в сторону неумолчно говорящих о любви «козлоногих» духов. – В словах этих ребят мало ценности… Они приветствуют так всех без исключения хорошеньких девушек!

- Я и не верю, - отозвалась полукровка. Она говорила правду.

---> Озеро Лираэль.

*Слегка измененная цитата из гомеровской "Одиссеи".

Отредактировано Mirena (12-12-2010 16:48:14)

+1

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Великое Зеленолесье » Река Эрелин.