Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Нералден и его окрестности. Туманные земли » Центральный проспект, улицы и закоулки

Центральный проспект, улицы и закоулки

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Центральный проспект Нералдена носит гордое название "проспект Мастеров"  ведь именно ремесленники - инженеры, механики и оружейники - составляют основную славу города, так что немудрено, что и главная его улица поименована в честь них. Проспект Мастеров изумительно чист и ухожен - и хотя ему далеко до изысканности центральных улиц Агларонда и Аннуминаса - но и на нем хватает фешенебельных магазинов и уютных уличных кафе, а уж по освещенности в темное время суток он и вовсе переплюнул любую из названных столичных улиц.
Остальные улицы города заслуживают разве что упоминания о том, что они очень зелены и по-человечески уютны (что касается той части города, где предпочитают селиться эквиты). Те же районы, где проживают хасты, резко выделяются особой прямизной улиц и строгим классицизмом в постройке жилищ - вы скорее встретите здесь открытый наружный лифт, чем резной балкончик или затейливую башенку - инженеры есть инженеры: прямые углы и практичность во всем - вот их конек.

Se fortuna mi tormenta,
Lo sperare mi contenta.

0

2

- - - > Из таверны "Славный гном гриль"

Следуя указаниям поисковика, девушки прошли по какой-то улице и вышли на главный городской проспект - "Проспект Мастеров" гласила табличка на одном из домов. Эледвен хотелось остановиться и осмотреться - все-таки она была в Нералдене впервые - но поисковик крутился все активнее, и им уже приходилось чуть ли не бежать. Редкие в такой ранний час прохожие с удивлением и интересом смотрели на странную компанию из трех хорошеньких девушек, быстро шагающих, уставившись на руку одной из них. Молодой парень с заинтересованным лицом довольно долго шел за ними следом и несколько раз даже пытался заговорить и познакомиться, но девушки не обращали на него никакого внимания, продолжаю следовать по каким-то своим загадочным делам. Видимо, какие-то дела все же были и у самого парня, потому что в конце концов он с тяжелым вздохом отстал от них, свернув в одну из боковых улиц. Поисковик вращался все быстрее, что указывало на близость искомой цели.

0

3

Девушки шли как-будто по нити, не отвлекаясь ни на какие внешние раздражители. Вот амулет засветился еще ярче, и девушки разогнались до предела скорости шага, можно было бы и побежать, но это смотрелось бы очень и очень странно, они и так-то не походили на обычных жителей Нералдена.
  Вот еще пару шагов сияние амулета погасло. Акерена резко затормозила, а Эледвен и Элис по инерции пролетели еще пару шагов.
- не поняла.. уже во второй раз за утро сказала Акерена. Потом медленно развернулась, мысленно представляя слезу, немного отошла назад и амулет снова засиял. Эльфа подняла глаза и увидела вывеску лавки, в которой, если верить амулету, и должна находиться вторая часть артефакта Пандоры (или третья, если считать честь Тамирана). Вывеска гласила: "Лавка чудес. Зелья, инструменты, артефакты."
- ну, кажется нам сюда. как-то растерянно сказала Аки, кивая на вход. Потом глубоко вздохнула и откинув волосы за спину, решительно взбежала по ступенькам к двери.

------------->>> Лавка чудес. Зелья, инструменты, артефакты.

0

4

"Город Мастеров" - ремесленная слобода --->>>
Йошимо бежал по городу, сумерки сгущались, наконец он забрался в переулок к которому вели следы. Может теневые сёстры и были искусны, но скрыться от зверей, особенно крыс, они были не способны. Йошимо нашел заброшенный домик, где возможно скрывались дамы из гильдии убийц. И затаился, он нанесёт удар первым, вычистит это змеиное логово. Йошимо затаился поблизости и стал дожидаться удобного момента... А пока он ждал, крысы заползли в домик и собирали информацию.

Отредактировано Йошимо (14-06-2010 15:31:48)

0

5

Дамы действительно сидели в домике и ждали Йошимо: только кроме них в домике засели четверо наемных убийц. Четыре здоровых мужика в темных масках, вооруженных мечами и кинжалами, застыли у порога и единственного окна и наготове ждали прихода Белого Волка.

0

6

Йошимо понял что здесь его ждут, он что, становится таким предсказуемым? Видимо придётся отступить и начать охотиться на них по одиночке, уже по своим правилам. Йошимо пискнул крысам и попросил их доставать жителей дома как только возможно, а сам, отступил и быстро побежал прочь. Петляя по закоулкам он вышел к таверне.
===> Таверна.

0

7

= = = = >>>>> Из таверны "Славный гном гриль, шашлык, барбекю"

Элис и Эледвен шли по улице прогулочным шагом и Элис все думала как начать разговор с подругой о Йошимо.
- Эледвен!- наконец спросила она.- Я не ошибаюсь, у тебя с Йошимо что-то происходит? Ты влюблена в него? Вы... Вы встречаетесь?
Вообще-то она хотела спросить "вы любовники?", но постеснялась, хотя была уже в этом абсолютно уверена, ведь Эль две ночи подряд не ночевала с ними. И это приводило Элис в отчаяние.

0

8

Эледвен ждала вопросов о том, где она пропадала две ночи подряд и внутренне готовилась к ним, но, услышав, поняла, что ей совершенно не хочется говорить на эту тему с кем бы то ни было, поэтому, коротко взглянув на Элис, неохотно ответила:
- Да, я влюблена в него и да, мы любовники. Ты ведь именно это хотела узнать? Но мне кажется, что это наше с ним личное дело, которое никого больше не касается. Прости, я не хочу это обсуждать и ответила тебе сейчас только для того, чтобы закрыть эту тему.
Какое-то время они шли молча, думая каждая о своем. Эледвен, конечно же, думала о Йошимо - где он? Что с ним? Он ушел ночью и до сих пор не вернулся. Девушка не хотела допускать даже мысли о том, что с ним могло что-нибудь случится, но тревога не покидала ее. Она вдруг поняла, что тревога за эльфа будет теперь ее постоянной спутницей - тем более, что нет ни малейшей надежды на то, что она останется рядом с ним - еще хорошо, если они будут встречаться хотя бы время от времени, и она таким образом будет узнавать, что он жив и здоров. Эль печально вздохнула - ее любовь сулила ей мало радостей, но много печали. Что ж, значит, такова ее судьба. А с судьбой спорить глупо. Волшебница взглянула на солнце, на тени от деревьев и повернулась к Элис:
- Кажется, нам пора двигать в сторону Лавки Чудес - время, назначенное мастером Инфиусом, приближается. Мне бы не хотелось опаздывать.

- - - > Лавка Чудес

-

0

9

------>>> Таверна "Славный гном гриль, шашлык, барбекю"

Акерена вышла из таверны, почти следом за подругами. Сейчас было бы трудно определить её настроение, и что она чувствовала. Слишком много событий, слишком много информации, которую нужно усвоить, и чем быстрее, тем лучше. Девушка шла по улице не видя направления, сталкиваясь с прохожими, и отвечала лишь невнятным кивком на их возмущения. Мирноэль, на задворках сознания, помогал на особо трудных поворотах, то бишь орал как потерпевший, чтобы Аки не стукнулась лбом.
  Девушка забрела в примеченный тупик, и вернувшись в реальность, внимательно его осмотрела на предмет наличия жизни. Кроме двух шипящих друг на друга кошек, никого в тупике не было. Каменные стены, кучка старого хлама и больше ничего. Наконец, настало время разрядки, просто не о чем не думая, дать волю пламени, рвущемуся из глубины души.
  Около полу часа девушка поливала каменные стены огнем, стараясь научиться регулировать длину струи пламени. В какой-то степени, у нее это получилось, но не так, что бы больше не задумываться над этим вопросом. Вопреки опасениям Эледвен, девушку никто не увидел, и она ничего не спалила, если не считать немного закопченных стен. Так тут темно, никто и не заметит, а если и заметят, то подумают, что так и было. -подумала Аки, пробегая взглядом по стенам тупика на прощание. Эльфийка отправилась в лавку Инфуса.
  Меня, наверное, уже ждут...

------->>> Лавка чудес. Зелья, инструменты, артефакты.

0

10

*Есди где то в тексте будут не точности и недочёты или чт то будет не понятно или вдруг покажется что не очень развёрнуто написано (ну например тема сисек раскрыта не до конца))), говорите, поправлю.*
===>>> Таверна.
Йошимо вышел на улочку где сговорился встретиться с Грегомиром и его дружками. Они уже ждали его в условленном месте, пять фигур в плащах. Одна из фигур отделилась от общей компании и пошла на встречу эльфу. Альбинос рассмотрел в ней своего старого приятеля, могучего и массивного горного гнома в латных доспехах, в руках его был здоровенный двуручный топор. На голове похожей на маленький пивной бочонок сидел латный шлем в виде горшка и только сквозь прорези для глаз были видны его сверкавшие глаза.
- Ну вот мы и здесь, ты запоздал немного. Ну ладно... Знакомься , это мои друзья. - Прогудел Грегомир показывая на группку из четырёх фигур.
- С удовольствием познакомлюсь с твоими друзьями, веди, знакомь. - Ответил с улыбкой эльф.
Грегомир представлял всех по очереди, сначала он показал на воина в кольчужной броне, смуглого, с короткими чёрными волосами, и мужественным открытым лицом настоящего рыцаря - Вот этот рослый, с мечом и щитом - Сир Таер ван Дин. Благородный рыцарь и капитан ночной стражи. Он представляет магистрат города, они заинтересованы в том, что бы этот гадюшник был уничтожен, но решили не посылать обычных бойцов и рассчитывают на нас. - Таер сдержанно поклонился и сказал - Для меня честь работать с такими славными солдатами братства. О отшельнике я слышал очень много разных слухов и рад что мы оказались по одну сторону и служим благородному делу! - Альбинос удивлённо приподнял бровь, кивнул головой и изрёк - Капитан, вы оказали нам честь, решив помочь в этой миссии, и я удивлён что вы знаете как звучит моё прозвище на человеческом. - Два не похожих друг на друга солдата на великой войне под названием жизнь, пожали друг другу руки. Далее гном познакомил альбиноса с низкорослым человеком по имени Харат аль Дарий, низкорослым жилистым разведчиком. Казалось в нём что то было от малоросликов. По крайней мере самовзводный арбалет в руках наводил на определённые мысли. Хоть Харат и не был особо защищен доспехами, но два коротких клинка могли послужить ему надёжной опорой в схватке. Рыжеволосый коротышка приветливо улыбнулся, подмигнул и скороговоркой сообщил:
- Оч оч оч пряяятно. - И протянул руку в кожаной перчатке.
Альбинос пожал руку маленького человека, но та оказалась очень крепкой и сильной и холодной как будто из железа.

Отредактировано Йошимо (17-06-2010 22:39:50)

0

11

Следующим Грегомир познакомил альбиноса с колдуном по имени Дархан, утонченным и женственным молодым эльфом облачённым в красную мантию с красивым лицом и золотистыми волосами. Зелёные глаза Дархана рассматривали альбиноса с каким то подозрительным интересом.
- Мне говорили что альбинос прекрасен, но я не знал что настолько! - Искренне восхитился колдун и похлопал ресницами.
- Лестно. - Только и ответил Йошимо. Его не радовало то что он приглянулся этому парню.
Последним ему представили молодого послушника культа одного из человеческих богов, Сайласа. Всё что у того с собой было - это простая черная роба, увесистая книга на цепи и дубинка. Сам монах не был очень уж крупным, но в нём чувствовалась какая то сила. А так, чистая овечка с гладко бритым черепом и смиренно сложенными на груди руками. Монашек неуверенно улыбнулся в ответ на сдержанный кивок альбиноса.  Наконец перезнакомившись со всеми альбинос повёл свой отряд петляя по улочкам к дому где засели сёстры теней...
Дальнейшие события пошли в бешенном темпе. Когда весь отряд приблизился к своей цели монашек вдруг громко произнёс молитву - Именем Его, да развеются тени и свет укажет нам где прячутся тьмы порожденья! Да благословит Верховный Вседержитель нас, скромных воинов Его на бой праведный! - Улочка озарилась лёгким свечением и теперь ясно были видны теневые фигуры на крышах и в переулках. Не сговариваясь друг с другом альбинос и арбалетчик стали стрелять во все подозрительные тени, они сняли пяток сестёр с крыш, те вскрикивая, не поняв что их раскрыли, падали замертво на землю. Несколько мужиков в кожаных доспехах и с мечами в руках выбежали из переулков, пытаясь убить стрелков, но наткнулись на яростное сопротивление гнома и рыцаря, те рубили сильно и страшно, гном кричал на нападающих гномским матом заводясь всё больше и больше, а рыцарь рубился холодно и расчётливо иногда подбадривая себя фразами вроде - За честь! За правду! За короля и отечество! Два воина перешли в контр атаку и рубили своих врагов практически на куски.

Отредактировано Йошимо (17-06-2010 22:36:55)

0

12

Когда сопротивление было сломлено и все кто смог отступить забаррикадировались в домике, в дело вступил колдун. Он запел песнь огня своим удивительно чистым голосом. - Да придёт в мои руки пламя, пламя что жаждет, пламя что губит, пусть пылает оно! - В руках колдуна зажглась искорка, она быстро увеличилась в размерах и стала похожа на череп сотканный из огня. Колдун отпустил огненный череп и тот быстро, словно комета полетел в направлении дома оставляя за собой черно красный шлейф. Пробив окно шар влетел внутрь и взорвался, пламя быстро распространилось по первому этажу. Были слышны крики заживо сжигаемых огнём людей, предсмертные крики, потянуло палёным мясом. Несколько обгорелых слуг тьмы, выскочило на улицу но и они были быстро порублены на куски не оказав достойного сопротивления. Вскоре магический огонь потух и Грегомир вместе с сиром Таером ворвались в здание, Йошимо и Харат следом, держа наготове лук и арбалет, готовые выстрелить в любой миг. Маг замыкал строй, а жрец не смог войти в здание, его рвало от запахов горелых тел. Прочесав комнату за комнатой, оказавшегося неожиданно большим дома, и решив что перебили всех, бойцы немного расслабились и двинулись было на улицу, как вдруг из подвала выскочил невиданный никем прежде монстр. Он был подобен кошмарному слизню. В него тут же вонзилась пара стрел и арбалетных болтов, но это не причинило вреда аморфному телу чудища. Оно угрожающе стало наползать на отряд пятившихся назад воинов.

Отредактировано Йошимо (17-06-2010 22:38:04)

0

13

Положение спас колдун. Он Вышел вперёд, на встречу чудищу и выставив руки начал отрывисто шипеть и кворкать, с пальцев колдуна ударили молнии, сначала маленькие, они превратились в могучий электрический поток и буквально расплавили желеобразного слизня. Но это было только началом их неприятностей, внезапно весь дом погрузился в жидкий мрак, стало тяжело дышать. Йошимо и его соратники тонули в вязкой жидкой тьме, будто в мазуте. Они были близки к гибели, тьма заползала в глотку и мешала дышать а в мозгу неведомые голоса кричали - Предатель! Трус! Изменник! Но вот появился слабый лучик чистого света он разрастался по мере приближения. Сайлас шел распевая церковные гимны, молитвы и обращения к богам света, голос его гремел подобно грому с небес а глаза сияли как солнце. - "Да развеются яко дым на ветру, все ненавидящие Его, да сгинут все врази Его в пламени святом, да превратятся в пепел все не признающие власти Его, да испарится тьма да восторжествует свет Его." - От книги шел интенсивный золотой свет. Мрак расступался перед молодым послушником. Мир затопил плазменный свет и всё закончилось. Когда Альбинос очнулся, он увидел что остальные тоже приходят в себя и встают с пола. Сайлас же лежал без сознания. Йошимо приблизился к молодому нему и проверил пульс, послушник был жив, но находился на грани. Взяв флягу с магической водой со своего пояса альбинос влил немного воды в рот Сайласа, от чего тот  закашлялся и очнулся. Все радостно и облегчённо вздохнули.
- Надеюсь это всё! - С чувством изрёк Грегомир.
Сир Таер помог подняться Сайласу. Колдун и разведчик первыми вышли из дома, остальные последовали за ними. у всех имелись раны, порезы, кровоподтёки но это предприятие оказалось на редкость удачным и серьёзно никто не пострадал. Воины помогали идти монаху, разведчик и колдун о чём то оживлённо спорили а Альбинос положив руку на рукоять меча подумал что это даже хорошо, что не пришлось пустить его в ход. Меч считал иначе и недовольно ворчал. В ночи раздался пронзительный мерзкий женский визг.

Отредактировано Йошимо (17-06-2010 22:44:25)

0

14

Две сестры тени материализовались рядом с войнами, накинули на них магические путы, заранее заготовленные парализующие артефакты и так же живо исчезли. Единственным кто избежал участи быть скованным заклинанием оказался Йошимо, остальные же безмолвно застыли как статуи не в силах пошевелиться. И снова две сестры материализовались из теней, в их руках опасно блестели изогнутые серпы. Две женщины которых скрывали тёмные одежды бросились как две пантеры на белого волка, Йошимо не успевал парировать их удары, и получал удары один за другим, теряя кровь. Чувствуя что хозяин в беде черный меч проснулся, руны разгорелись красным нечестивым огнём. Одной из сестёр не повезло и альбинос разрубил её буквально на пополам сделав хитрый удар. Её душа была тут же выпита и прибавила альбиносу сил, вторую сестру альбинос пронзил насквозь и так же забрал её душу без всякой жалости. Меч застрял в теле молодой девушки и эльф без колебаний упёрся ногой ей в грудь и вытащил лезвие.
- А ты великолепен мой друг! И не только в постели хорош! - Раздалось неизвестно откуда.
- Где ты? Покажись! - Крикнул альбинос
- Тебе не стоило нападать на моих девочек, мы всего лишь хотели поговорить! - Зло произнёс женский голос.
Из одного из переулков вышла прекрасная женщина в ней таилось что то дьявольское, будто одним из её предков был то ли демон то ли дракон, длинные черные волосы скрывали её наготу. Но эльф знал что она не проста. У женщины этой руки сильные и крепкие как у мужчины, ноги длинные и атлетичные, пресс на животе состоял из восьми кубиков. Ни грамма лишнего жира. И не смотря на это её грудь была хоть и мала но женственна, а низ живота имел соблазнительный треугольник. Мускулистая но такая женственная. Матриарх сестёр . Грозный враг. Бывшая возлюбленная. Искусная любовница. Она бросилась на оторопевшего альбиноса и парой ударов голых рук выбила дьявольский клинок, так что то отлетел в сторону. Еще пара ударов и Йошимо оказался повержен. Он сгорбившись стоял на одном колене и харкал кровью.

Отредактировано Йошимо (17-06-2010 22:46:25)

0

15

- Знаешь, а любовью ты занимаешься лучше чем сражаешься. - Рассмеялась матриарх.
- Да уж, это точно. - Мрачно ответил белокурый дьявол.
- Вот мы и встретились мой милый, но перед смертью я хочу что бы ты узнал кое что.
- Что же ты можешь мне сказать, моя милая Лилиарана.
- Я родила от тебя славную дочку, она очень похожа на тебя. Жаль что вы не познакомитесь.
- Действительно жаль. - Ответил Йошимо. - Подари мне последний поцелуй тогда.
- Поцелуй смерти? - Рассмеялась матриарх. - Ну хорошо мой милый. И прощай.
Женщина склонилась к коленопреклоненному эльфу взяла его лицо в руки и поцеловала, он чувствовал что в этом поцелуе таилась любовь, но ему было всё равно. Альбинос резко рванул левую руку к поясу, ухватил мизерикордию и вонзил святой шип под левую грудь прямо в сердце бывшей подруги. Лилиарана обняла эльфа за шею и умерла.
- Прощай. - Тихо сказал эльф.
Он выбрался из её объятий, бережно положил на землю и взявшись за рукоять мизерикордии дожал, так чтоб уж наверняка. Подобрав и спрятав в ножны меч он проверил своих товарищей, с ними всё было в порядке, колдовские путы растаяли как лёд под жарким солнцем.
Грегомир грязно выругался а рыцарь только хмыкнул, все надеялись что на этом их ночное приключение закончилось.

Отредактировано Йошимо (17-06-2010 22:47:05)

0

16

Компания израненных и уставших героев двинулась по спящему городу в сторону магистрата.
- Так ты правда спал с этой женщиной? - Поинтересовался разведчик.
- Да, он правда её поимел, ха-ха! - Ответил за эльфа гном.
- А ты откуда знаешь про это? - Удивился разведчик.
- Как! Мы же тогда как раз шастали по землям тьмы!
- Вот так приключения! И что же вы там делали? - Спросил рыцарь.
- А мы искали кое что для мага по имени Найрати как то там... - Уверенно сказал гном.
- Но это же черный колдун! Он суть зло! - Всплеснул руками монашек.
Альбинос на время вышел из своей мрачной задумчивости.
- Да, и потому он уже мёртв. - Спокойно сказал эльф.
- Вот и славно, спасибо Верховному Сюзерену. - Произнёс рыцарь.
Все замолчали на какое то время и молча добрались до магистратских казарм ночного дозора. Там их накормили ужином, простым но сытным, перевязали раны, дали микстур для восполнения сил. Шестеро товарищей до рассвета играли в карты и вели не спешные разговоры о жизни. Монашек молился, рыцарь точил меч, маг домогался до разведчика а разведчик не стесняясь в выражениях посылал мага. Грегомир и Йошимо завели разговор о женщинах.
- Ну ты как, женился то на той... Кравестине то? - Спросил эльф.
- А то! Уже и детишек пяток настругал! Ха-ха! А ты с кем сейчас.
- Один, как всегда один. Ты же знаешь что случается с моими женщинами.
- Да, эта точна, не завидна их участь. Так ты с той рыженькой сейчас?
Йошимо запнулся на какой то момент. Посмотрел на гнома и кивнул головой.

Отредактировано Йошимо (17-06-2010 22:48:54)

0

17

- Но сейчас я думаю о той, что осталась лежать в том переулке. Когда то и она была молода и наивна. А теперь она мертва... - Взгрустнул альбинос.
- Она знала на что шла, когда связалась с тобой, все мы знаем. Думаю и рыжая понимает это. - Философски заметил гном.
Йошимо рассмеялся, похлопал друга по плечу и зло сверкнув глазами осушил кубок с вином, который сжимал в руке.
Тут рыцарь отвлёкся от своего меча и с чувством сказал.
- Кстати, спасибо за помощь в этом деле, мы давно искали их гнездо, и тут появляешься ты! Вступай в ночную стражу, нам нужны такие как ты. Платить будем хорошо и вообще... Жители нашего города с почтением относятся к ночным стражам.
- Благодарю, - отозвался эльф, - но сейчас я не смогу поступить к вам на службу, меня ждут неотложные дела... В другом месте.
- Ладно, но помни, ночные стражи не забывают своих друзей. Кем бы они ни были.
- Я запомню это. - Пообещал альбинос.
Тут Грегомир вспомнил про молодого монаха.
- Спасибо тебе, я и не знал что вы верующие обладаете такой силой.
- Я лишь ничтожный раб господа, бога моего. - Скромно ответил жрец светлого бога.
- Это если у него ничтожные рабы так сильны, то какова же его мощь! - Восхитился гном.
- Мощь сотворившего мир наш демиурга - безгранична. - заметил монах и вернулся к молитве.
- ОТ-ВА-ЛИ!!! - Закричал в гневе доведённый разведчик и ударил мага кулаком в ухо.
Маг захихикал так как кулак не пробил магический шит, но всё таки отсел подальше и принялся разглядывать свои ногти. Первым спать ушел разведчик, все остальные тоже разобрались по свободным койкам отдыхать до утра.
Уже утром альбинос попрощался с товарищами и пошел бродить по городу. Перекусил в каком то кафетерии, и двинулся дальше, к нему подбегала детвора и рассматривала этого чудного эльфа, такого холодного и злого, с красными глазами и кожей молочного цвета.

Отредактировано Йошимо (17-06-2010 22:49:50)

0

18

Эльф совершенно случайно наткнулся на двух девушек в которых опознал своих знакомых он не стал мешать им, быстро свернул на другую улочку. Там была лавка с простыми артефактами. Он купил простое золотое кольцо с черным камушком, простой артефакт. Это даже не подарок, просто вещь, которая, по его мнению должна была оказаться у Эль. У кольца был небольшой шип, альбинос поранил им себя и дал колечку выпить пару капель крови. Черный камень слегка засветился красным оттенком и стал мерцать в такт сердцебиения эльфа. Убрав колечко в карман, эльф сел на лавочку, купил пару пирожков у уличного торгаша и кушая их стал вспоминать те времена когда шастая по землям тьмы он познакомился с очаровательной девушкой, оказавшейся сестрой тьмы, они долго враждовали, странствовали вместе, но наконец, подружились и одолев общего врага и добившись каждый своих целей, оказались вместе. Их союз не длился долго и вскоре Йошимо покинул свою возлюбленную. И вот спустя более десяти лет их пути пересеклись лишь для того что бы одна из жизней оборвалась. Но оказывается у него, где то там, есть дочь и возможно, однажды, они встретятся. Внезапно эльф увидел как мимо идёт Акерена не замечая никого, даже на него она не обратила внимания, он заинтерсовался, что она тут делает, и проследил за ней, наблюдая как та жарит стену. Это его несколько впечатлило. Так что ему стало даже любопытно, куда она направится теперь и потому сел к ней на хвост. Она то и вывела его к лавке того торговца артефактами.
===>>> Лавка чудес.

Отредактировано Йошимо (17-06-2010 23:07:15)

0

19

- - - > Таверна "Славный гном гриль"

Целительница шла по улице в сторону "Лавки чудес", но думала совсем не о встрече с мастером Инфиусом и о том, что он собирается такого сказать ей наедине - хотя, конечно, сначала ее и разбирало любопытство, но сейчас она об этом забыла. Вначале она немного подумала о том, что Акерена ведет себя, как ребенок, при этом требуя, чтобы она - Эль - перестала ее, как ребенка, опекать - но разве она могла поступать иначе? Эледвен была твердо уверена, что без нее Акерена уже бы вляпалась в какую-нибудь неприятную историю - девушка была прирожденной целительницей и забота о других была основополагающей частью ее натуры. Потом она немного подумала о своих родителях, о родном мире и о предстоящей встрече с ними. Но в конечном итоге ее мысли свернули на Йошимо и на их взаимоотношения. Хотя девушка прекрасно понимала, что не она будет решать останутся они вместе или расстанутся навсегда, не думать об этом она не могла. Размышления были не слишком веселые, поэтому неудивительно, что юная девушка решила их немного подсластить - она купила у зазывно расхваливающего свой товар мороженщика порцию холодного лакомства в большом вафельном рожке и, присев на скамейку, принялась утешать свою мающуюся тревогой душу мороженым.

0

20

=== >>> Лавка чудес.
Альбинос, благодаря своим друзьям, животным, быстро нашел Эледвен, она сидела на лавочке грустная и ела мороженное. Он тихо приблизился и сел рядом с ней, в руках у него был тоже рожок с мороженным. Он ел его не аккуратно потому немного испачкался. На его лице играла какая то спокойная и уверенная улыбка, которую Эледвен никогда прежде не видела. Конечно в глубине его глаз и сверкали дьявольские угольки, но он не давал им разгореться. После ночной бури он был меланхолично спокоен а рядом с Эль вообще позволил себе не быть тем суровым волком, каким привык быть среди двуногих. Как и любой настоящий воин с друзьями и близкими он был весел и беззаботен. Мимо шла женщина с цветами и эльф купил для Эледвен одну белую розу. С огромными шипами на стебле и конечно же поранился о них и не заметив вручил её удивлённой девушке.

Отредактировано Йошимо (19-06-2010 16:49:11)

0

21

Йошимо появился, как всегда, буквально ниоткуда и присел рядом с Эль - тоже с рожком мороженого в руках. Девушку это неожиданно развеселило - ей трудно было представить себе грозного Белого Волка, поедающего мороженое, как мальчишка. С большим куском жареного мяса он смотрелся органичнее, но с мороженым стал ближе, понятнее и роднее. Они весело болтали обо всем и ни о чем, и Йошимо испачкался своим лакомством, как ребенок. Сдерживая улыбку, Эль достала носовой платочек и обтерла сладкие капли с лица и одежды любимого и, не удержавшись, поцеловала его - без страсти, но с любовью и нежностью. В ответ он сорвался со скамейки вслед за проходящей цветочницей и купил для Эль роскошную белую розу на длинном стебле, чем привел девушку в состояние, близкое к восторгу - как-то от сурового воина трудно было ожидать подобных знаков внимания. Эледвен с сияющими глазами взяла цветок из рук любимого и с тревогой увидела капли крови от шипов на его ладони. Несмотря на сопротивление альбиноса, она повернула его ладонь к себе и, тихонько пропев несколько музыкальных фраз, залечила ранки. То ли подаренная роза, то ли вид крови любимого подействовали так на девушку - но, после окончания лечения она еще раз поцеловала эльфа - и на этот раз в ее поцелуе была не только нежность.

0

22

Йошимо поцеловал в губы девушку, и отстранил её немного от себя. По его мнению у них еще было время и возможность насладиться друг другом, он понимал конечно, что то что открылось для девушки было сейчас для не крайне притягательно и желанно, его радовал её пыл но... Всему своё место и время. Он вытащил из кармана простенькое золотое колечко с кроваво красным камнем и надел его ей на указательный пальчик. Оно подошло идеально. - Это артефакт. - Пояснил он. - Видишь, этот камень мерцает красным пока я жив, в нём несколько капель моей крови, когда я умру он станет снова черным. - Еще кое что. Ты отправишься в земли света, а я поищу ваш артефакт в землях тьмы. Не переживай за меня, там со мной ничего не случится плохого. А потом найду тебя в землях света. Единственное о чём прошу - ни за что не ходи в земли тьмы! Ты к этому не готова. И последнее, запомни. В царстве гномов у меня есть друзья, но там я известен как Белый Ястреб. А теперь иди сюда.
С этими словами Йошимо горячо и страстно поцеловал девушку в засос.

Отредактировано Йошимо (19-06-2010 18:13:59)

0

23

Девушка внимательно выслушала своего возлюбленного, согласно кивая головой на его категорическое предупреждение не ходить в земли Тьмы - она и сама не хотела туда ехать, еще больше боялась отпускать туда Акерену вместе с почти собранным артефактом - так что предложение Йошимо поискать артефакт в темных землях самому вызвало у нее горячую благодарность. Еще большую благодарность вызвал его подарок - он тронул влюбленную Эледвен до глубины души - значит, эльф к ней действительно не безразличен - он думал о ней, заботился, он не хотел, чтобы она напрасно волновалась. А еще он обещал найти ее в землях Света... Сердце ее обрадованно забилось, и девушка с особым пылом ответила на его поцелуй - впрочем, в энтузиазме-то и пыле у нее и так не было недостатка.

0

24

Все вопросы для альбиноса были решены, ну почти все, так что он просто немного отстранившись от Эль обнял её и гладил по волосам, грустно улыбнувшись. Он надеялся что судьба не будет с ним жестока и ему не придётся убить её однажды или умереть от её руки. Тяжелый был выбор, этой ночью... Эльф вспомнил лицо женщины из расы людей в чьих жилах текла кровь демонов, рожки, острые черты лица, а ведь когда то Лили была такой же молодой и наивной как и Эль. Ну не такой наивной конечно... Но ведь и они любили когда то друг друга. А теперь у него где то там дочь, которую хорошо было бы найти. Забавно. Усмехнувшись своим мыслям эльф отогнал эти мысли. Йошимо взглянул в глаза Эль, любовь и нежность, страсть и желание.
Тогда он сказал.
- Пойдем в таверну, я хочу перекусить и отдохнуть наконец нормально. Помыться. Спинку мне потрёшь.
Альбинос задорно подмигнул Эль и взяв её за руку повёл в таверну.
===>>> Таверна.

Отредактировано Йошимо (19-06-2010 19:11:25)

0

25

= = = = >>>>> Из таверны "Славный гном гриль, шашлык, барбекю
Найа-ми вышла на улицу, под темнеющее небо туманных земель. Её обуревали смешанные чувства: встреча с Йошимо заставила её вспоминать то, о чём она вспоминать не хотела, чтобы лишний раз не бередить старую рану. Я одна. Я совершенно одна, и если я погибну, никто об этом не узнает, никто не пожалеет о моей погибшей молодости-подумала она, и тут зло рассмеялась над собой - Ну надо же, какие мы нежные, какие несчастные, богами обиженые. Ты ничуть не лучше этого гордеца, Йошимо. Тебе тоже хотелось бы, чтобы тебя,эгоистку, кто-нибудь ждал, пока ты тешишься в боях и играешь со смертью! Найа-ми даже слегка топнула ногой. В этот момент ей ещё сильнее захотелось, чтобы кто-нибудь был рядом. Кто-нибудь..И она вспомнила себя девочкой, в день,когда тело отца привезли на рыбацкой телеге. А потом в тот день, когда она сказала ещё живому отцу, что ей жаль этих рыбок, которых, уже мёртвых, он привозил в этой самой телеге. Маленькая девочка. Маленькая ведьмочка, поющая песни под флейту, на которой играл друг её детства - Мигоф, сын Эйкки, он ещё со скалы прыгнул..когда она отказалась быть его невестой..в 11 лет.
Найа-ми села на какой-то ящик у стены ближайшего дома. Достала лютню и стала тихонько перебирать струны. Закончив проигрыш, она запела:
Напои меня допьяна, странник, терпким вином
Они оба умерли, странник,
И неважно, что будет потом.
Дайо и Лакме
Первый наречен Дайо, и воином он был
И золотистую прядь в крестовине меча он хранил
А в узоре песен моих он силу и страсть ценил
И полюбил...
Напои меня допьяна, странник, терпким вином
Они оба умерли, странник,
И неважно, что будет потом.
Дайо и Лакме...

Тут с крыши с грохотом свалился кусок черепицы: спрыгнула кошка и побежала  за угол..Найа-ми вздохнула, надела капюшон и закуталась в плащ. Видно, придётся ночевать здесь. Этот парень из таверны перебьётся. Денег у него всё равно нет. А если бы и были..её право выбирать себе клиентов. ЭТОТ перебьётся.

Отредактировано Найа-ми (19-06-2010 23:35:52)

0

26

Утро выдалось холодным и влажным. Туман царствовал на улицах,заполнял собой пространство и не пропускал тепла. Найа-ми проснулась,но вдруг поняла, что лучше бы ей этого не делать: адски болела рана под перевязью на руке-подарок Исинги, которая первой обвинила её в смерти своего мужа. Найа-ми поёжилась: как раз таким было утро побега из земель Тьмы. Она с трудом разогнула закостеневшие конечности и как-то очень неловко слезла с ящика,всё так же мирно стоящего у стены. Даже странно, что меня никто отсюда не выгнал - подумала девушка,потягиваясь. Надеюсь,  хоть здесь труп не обнаружат, чтобы потом свалить на меня ответственность за его убийство? - она хмыкнула. Наверное,всё же стоит принять предложение Эль и поехать в светлые земли. В конце-концов в тех местах мне можно будет ограничиться музыкой, чтобы заработать..Ладно,сейчас в любом случае надо идти в таверну-перехватить что-нибудь. На голодый желудок после ночи "на природе" плохо думается. Найа-ми повесила через плечо сумку-в той что-то тихо звякнуло и замолкло-взяла лютню и пошла по направлению к таверне.
= = = = >>>>> В таверну "Славный гном гриль, шашлык, барбекю"

0

27

На улицах было людно, шумно. Люди и нелюди шли по своим делам с озабоченными лицами, что-то перевозили, переносили, о чём-то переговаривались. Были и те, кто просто наслаждался приятной погодой, которая установилась, когда утренний туман покинул Нералден. Они останавливались у стен и наблюдали сцены городской жизни, или беседовали, или просто гуляли. Иногда глаз останавливался на отдельных тёмных личностях, которые с невозмутимым видом лавировали между горожанами, наталкивались на них, извинялись, улыбались, и быстро уходили прочь. Найа-ми выбрала одно удобное для игры место: одна пустая торговая лавка с тряпичной полосатой крышей. Девушка достала из сумки бубенцы на металлической загнутой пластине, которая почему-то сильно напоминала кандалы, прицепила их к правому сапогу, взяла в руки лютню и забила правой ногой по земле, отбивая ритм.
Vänner och fränder de lade om råd
Hur de skulle gifta bort sin fränka i år
Uti rosen
Lade om råd
Hur de skulle gifta bort sin fränka i år

Dig vill vi giva en kungason till man
Som haver mera guld än lille Roland haver land
Uti rosen
Kungason till man
Som haver mera guld än lille Roland haver land

Om lördan och söndan budet utgick
Om måndan och tisdan skull skådas vad hon fick
Uti rosen
Budet utgick
Om måndan och tisdan skull skådas vad hon fick

Om onsdan och torsdan blandades vin
Om fredan och lördan dracks hederdagen in
Uti rosen
Blandades vin
Om fredan och lördan dracks hedersdagen in

De drucko i dagar de drucko i två
Men inte ville bruden åt sängarne gå
Uti rosen
Drucko i två
Men inte ville bruden åt sängarne gå

De drucko i dagar de drucko i tre
Men inte ville bruden åt sängarne se
Uti rosen
Drucko i tre
Men inte ville bruden åt sängarne se

Då kom där in en liten sjödräng
Och han var allt klädd uti blå kjortelen
Uti rosen
Liten sjödräng
Och han var allt klädd uti blå kjortelen

Han ställde sig vid bordet och talade så
Jag ser endast masterna som där gå
Uti rosen
Talade så
Jag ser endast masterna som där gå

Så lyster det Jungfrun åt högan loftet gå
Så springer hon den vägen mot sjöastranden låg
Uti rosen
Högan loftet gå
Så springer hon den vägen mot sjöastranden låg

Hon sprang uppå stenar hon sprang uppå tå
Men aktade sig väl för böljorna de blå
Uti rosen
Sprang uppå tå
Men aktade sig väl för böljorna de blå

Så bjödo de henne i skeppet in
Och bjöd henne att dricka både mjöd och vin
Uti rosen
Skeppet in
Och bjöd henne att dricka både mjöd och vin

Jag ser jag ser på dina vita fingrar små
Att vigselring ej suttit på den förrän igår
Uti rosen
Vita fingrar små
Att vigselring ej suttit på den förrän igår

Jag ser jag ser på dina guldgula hår
Att brudekrans ej suttit på dem förrän igår
Uti rosen
Guldgula hår
Att brudekrans ej suttit på dem förrän igår

Jag ser jag ser på dina snövita bröst
Att de ej har varit någon småbarnatröst
Uti rosen
Snövita bröst
Att de ej har varit någon småbarnatröst

Och Jungfrun hon lägger sig vid lille Rolands sida
Hon känner sig varken sorgsen eller kvida
Uti rosen
Lille Rolands sida

Она пела увлечённо, громко, била по струнам нещадно. Многие останавливались, вслушиваясь в текст, и вскоре вокруг неё создался полукруг зевак. Маленькие дети пританцовывали вокруг неё, не очень попадая в такт музыке. Им особенно нравились бубенцы на ноге рыжей певуньи.
Ближе к концу древней баллады танцующих стало больше. А когда последние звуки смолкли, раздались аплодисменты, смех и свист. Многих совершенно не смущало то, что баллада пелась на непонятном языке. Старая история, положенная на музыку, сослужила для Найа-ми службу: ей было пожертвовано 30 бронзовых, 4 серебряных и даже одна золотая монета. Хотя насчёт последней у Найа-ми были сомнения. Неужто в этом городе нашлись такие щедрые слушатели?

Отредактировано Найа-ми (20-06-2010 19:45:27)

0

28

Жилище командора гарнизона ==>

К кузнеце подъезжал Герайнт… Доспехи его сияли на солнце и отливались золотом, белый конь такой огромный, что казалось, земля сотрясалась под его копытами, не торопливо двигался по улице, не обращая никакого внимания на детишек бежавших за ним. Из кузницы вышел крепкий широкоплечий смуглый кузнец и поклоном поприветствовал путника, направлявшегося в его сторону.
- Мир тебе, кузнец! Паладин перекинув ногу через седло и спрыгнул с коня, придерживая длинный меч.
- И вам мир, рыцарь! Кузнец вновь склонил голову.
- Посоветуйте где мог бы остановиться уставший путник проведший много дней в седле? Продолжил Герайнт.
- В нашем городе уже который день торгует Западный караван, за  сим мест в гостинице нет, все отданы им, но ежели Светлевший пожелает, у бедного кузнеца найдется и кровать и миска супа.  улыбнулся кузнец.
-Ну что ж,  Паладин дружески положил руку кузнецу на плечо, передав повод коня – Я рад принять твое предложение, не подскажешь где  бы я смог умыться с дороги?
Кузнец присвистнув, из подсобки кузни выбежал парнишка лет шестнадцати взяв коня под узду и повел в маленькую конюшню рядом с кузнецой. Сам же он гостеприимным жестом пригласил рыцаря в дом.
Дом кузнеца для Герайнта был уютней и роднее, чем захудалые стены гостиницы или таверны. Семья у кузнеца была не большая, жена да трое детишек, старший сын Виктор – паренек, занявшийся конем паладина, средняя дочь Инара – шустрая девчушка, безропотно помигавшая матери накрывать на стол и убирать посуду после ужина, и самый маленький Вардас – карапуз таращивший свои большие синие глаза на Герайнта и готовый в любой момент разреветься лишь только тот сделал бы попытку двинуться с места. Сейчас же паладин занимался любимым делом, он рассказывал легенды о добре и зле. О любви и ненависти, рассказав даже историю о страшном Сфинксе, которого он недавно встречал.
Рассказ Герайнта прервал скрип открывающей двери, он обернулся, на пороге стояла девушка одетая в мужской охотничий костюм, в одной руке она держала длинный упругий бич, в другой упитанных кроликов, за спиной ее был лук и колчан со стрелами. Мгновение они смотрели друг другу в глаза, взгляд ее был острый и дерзкий.  Девушка протянула кроликов подошедшей жене кузнеца, кивнув ей и бросив долгий взгляд на паладина, стремительно вышла за дверь.
- Это моя приемная дочь Нава,  сказал кузнец, виновато улыбаясь, - почти двадцать лет назад на дороге я нашел коня, к седлу была привязана люлька в которой мы ее и нашли…
- А кто ее родители, неужто не было записки в люльке? Спросил Герайнт.
- Нет рыцарь, никто не знал кто она и откуда, только имя было известно, на руке у нее была привязан гербовый платок с именем «Нава»,  мы оставили младенца себе. Она дика, но сердце ее открытое и доброе, никто и не вспоминает, что она не родная нам!
Герайнт кивнул, в то время не редкие были случаи, когда находили сирот, частые войны и междоусобицы уносили много жизней, как знатных людей, так и простых крестьян. Паладин поблагодарив за ужин, направился спать.*

0

29

Проснувшись утром, Герайнт собрался пораньше, в конюшне встретив веселого кузнеца. Который принес замотанный в узел комок ткани. – Это вам в дорогу, приготовила моя жена, кролика… Кузнец протянул узелок с едой паладину. – Ну не надо было…. Герайнт немного покраснев, ему явно была приятна эта услуга. – Я конечно извиняюсь,  но Я бы хотел заплатить за гостеприимство. На что кузнец размахивая руками, категорически отказался. Правда сразу попросил о некой маленькой услуге – Моя дочь Нава, помогите мне узнать о ней больше. Она уже давно подозревает, что она не наша дочь, расспрашивает постоянно…. Не могу я больше врать. Вот возьмите этот платок, вы человек образованный. Да и говорили вчера, что разбираетесь в геральдике. Прошу вас…Паладин взяв платок рассмотрев, явно был удивлен. – Это вы нашли тогда в люльке?
- Да, да! Вы что-то знаете? Заинтересовано продолжал кузнец.
- Я точно не уверен… Но… Давайте я через пару дней вернусь… Уточню информацию… Герайнт явно был сбит с толку, и говорил очень обрывисто. Кузнец не стал возражать, - Ждал 20 лет… и пару дней подожду. Добавил улыбаясь.
Паладин свернул платок, положив в карман, пытаясь совладать с мыслями. – Как мне добраться побыстрей к Штабу объединенных сил. Я слышал верхом туда долгий путь?

0

30

Это смотря по каким меркам судить, господин. - пожал могучими плечами кузнец. - Путь не столько долгий, сколько запутанный, если не знать города. Вам бы провожатого, если это, конечно, не заденет Вашу гордость. Если хотите, я могу отправить Виктора показать Вам дорогу к Штабу. Так позвать его?

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Нералден и его окрестности. Туманные земли » Центральный проспект, улицы и закоулки