Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Нералден и его окрестности. Туманные земли » Лавка чудес. Зелья, инструменты, артефакты.

Лавка чудес. Зелья, инструменты, артефакты.

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

"Лавка чудес" стоит на тихой улочке Крокусов совсем рядом с центром Нералдена. Ее хозяин - старый, ушедший на покой, маг Инфиус - понимая толк в магических зельях, инструментах и артефактах, торгует только проверенным товаром. Кроме того, на него работает целый штат агентов, изыскивающих  заслуживающий внимание товар по всем трем континентам. "Лавка чудес" известна всем практикующим магам Междумирья, а репутация ее хозяина не запятнана ни одной сомнительной сделкой - честность, открытость и доброжелательность - вот девиз мастера Инфиуса - и неукоснительное следование этому девизу приносило ему всегда заслуженную славу, непререкаемость суждений и очень неплохой доход. Говорят, что если посетитель приходится ему по душе, то мастер может оказать ему и магическую помощь, но сам досточтимый Инфиус эту сторону своей деятельности не афиширует.

Se fortuna mi tormenta,
Lo sperare mi contenta.

0

2

--------------->>>> Центральный проспект, улицы и закоулки

Акерена решительно толкнула дверь, на что пронзительно зазвенел колокольчик, оповещая всех и каждого, кто находился в лавке, что пришли новые покупатели. Аки осмотрелась помещение в котором они оказались и вежливо, но громко позвала почему-то отсутствующего хозяина.
- Здравствуйте! Есть тут кто? Покупатели пришли, деньги тратить желают...
Снова осмотрелась вокруг и спрятала поисковик в сумку. Теперь Акерена думала, как объяснить хозяину лавки, что им нужно, не открывая правды, иначе такую цену заломит... да и продаст ли вообще. Судя по амулету, Тамиран еще не купил эту часть, но амулет не дает гарантий, что он сюда еще не приходил. Мало ли как, но он все же мог их немного опередить.

0

3

Эледвен с любопытством осматривалась по сторонам, как вдруг приколотый на платье подарок бабушки - брошь-артефакт в виде лягушки с большим бериллом-вставкой самопроизвольно засветился и начал разогреваться. Девушка вскрикнула - брошь начинала обжигать ей тело. Она торопливо отстегнула ее и положила на стекло прилавка - брошь продолжала светиться - переливы зеленого пламени пробегали по бериллу, превращая его из полудрагоценного камня в истинную драгоценность. Эледвен никогда не сталкивалась с подобным эффектом у бериллов. Да, конечно, берилл издавна является магическим камнем - но он всегда использовался как аккумулятор магической энергии - один такой берилл-аккумулятор свисал с налобного обруча целительницы, но он никогда не вел себя так, как этот, в броши. Что же за свойства скрывает подаренная ей брошь? И ведь хотела же она отнести ее к мастеру Велдену в Агларонде - хотела, да не успела из-за их стремительного отъезда. А жаль... Брошь-то оказалась не простая. Интересно, а хозяин "Лавки чудес" разбирается в таких вещах? Быть может, он сможет рассказать Эль о свойствах доставшейся ей от далекой пра-пра-пра-прабабки броши?

Отредактировано Eledven (08-06-2010 18:20:47)

0

4

Из задней комнатки вышел благообразный седой старик с неожиданно цепким взглядом голубых глаз под кустистыми бровями. Мельком взглянув на девушек, он протянул руку к лежащей на прилавке броши Эледвен, но так и не коснулся ее.
- Легендарное "Зеленое пламя", - благоговейно произнес он. - Надо же! Не думал, что когда-нибудь увижу его воочию. - он перевел взгляд на девушек. - Продаете или меняете?

0

5

- Ни то, ни другое, - удивленно ответила ему Эледвен. - Эта брошь - наследие моей пра-пра-пра- и так далее - бабушки. Она хранилась в нашей семье до тех пор, пока в одном из потомков не проявятся магические способности - и этим потомком оказалась я. Эту брошь мне подарила моя бабушка на окончание мною школы магии. Но, к сожалению, если и было когда-то описание магических свойств этой броши, за века хранения оно было утрачено. Вы говорите, она называется "Зеленое пламя"? Какое красивое название! А что Вы слышали о ней? Быть может, Вы будете так добры и раскажете мне об этом?
Целительница очень обрадовалась, что хозяин "Лавки чудес" что-то знает о ее броши. Как он сказал? Легендарное "Зеленое пламя"? Значит, о ее броши складывались легенды? Интересно было бы услышать их...
А брошь лежала на прилавке и продолжала петь свою световую симфонию.

0

6

Акерена недоуменно переводила глаза с Эледвен на старика и обратно на Эледвен. Она уже не понимала что происходит, случайно все это, или какой-то тщательно продуманный план, в который ее забыли посвятить.
  Какое еще "Зеленое пламя", никогда о таком не слышала... впрочем как и об "слезах" тоже.
- ээ.. ну... ничего себе!! только и смогла произнести Акерена, теперь уже глазея на брошь Эль. Аки даже забыла о цели своего прихода. Сколько раз она уже видела, как неожиданно пробуждается сила в артефактах, и каждый раз не перестает этому удивляться. Вот и сейчас она смотрела на брошь, как ребенок на огромную конфету, которую ему никогда не купят.

0

7

Элис не сводила глаз с броши, которая будто пела чудесными переливами зеленого огня. Она обратила внимание на эту брошь сразу, как увидела ее на Эледвен: брошь была необыкновенно тонкой работы. Она давно хотела спросить подругу о ней, но стеснялась. И как-то не было удобного момента для таких распросов. Но теперь, когда берилл в броши начал сиять, она поняла, что это не простое, хотя и очень красивое, украшение. Неужели Эль хочет продать такую редкость? Элис и сама бы с удовольствием купила ее.

0

8

- Так вот где оно скрывалось все эти годы... - задумчиво произнес хозяин "Лавки чудес". - Многие поколения магов мечтали завладеть "Зеленым пламенем" и искали его по всем континентам, пока не решили, что оно утонуло вместе с хозяином и теперь покоится в морской пучине, а оно мирно спало в семейной сокровищнице. Кто бы мог подумать! Скажи, девочка, - острые глаза старика, наконец, оторвались от броши и с интересом посмотрели на Эледвен. - В каких видах магии ты специализируешься?

0

9

- Я специализируюсь в магии иллюзий, - послушно ответила Эледвен. - А еще я целительница - я исцеляю наложением рук и пением. Но какое это имеет значение?
Эль была удивлена и озадачена вопросом хозяина "лавки чудес" - почему он спросил ее о магической специализации? И как это связано с ее брошью? Она не стала долго ломать над этим голову, а с присущей ей прямотой задала старику вопрос:
- Моя специализация как-то связана с моей брошью? Быть может, Вы мне объясните, как?

0

10

Да, брошь - это, конечно, очень интересно, но я то тут вообще не поту поводу. Так что надо пройтись около прилавков и посмотреть, не лежит ли "чудо-камень" на витрине.
  Акерена отлепила от пола ноги и стала прохаживаться по лавке и разглядывать разные артефакты, выложенные на обозрение. Даже поисковик активировала, но он был бесполезен, так как находился очень близко к искомому объекту, и светился и крутился все время. С тяжким вздохом, Аки убрала поисковик опять в сумку, и во второй раз стала очень внимательно рассматривать все более или менее похожее на, уже однажды виденную, ей слезу. И, о чудо, на одном их самых дальних прилавков, среди артефактов, которых давно не касалась влажная тряпка, под слоем пыли, Аки увидела круглый камешек, вставленные в нечто, отдаленно напоминающее браслет. Камень был почти прозрачным, только в самой серединке можно было разглядеть какой-то сгусток тумана. Она так обрадовалась, так обрадовалась, что чуть ли подпрыгнула на месте.
    Эледвен все расспрашивала хозяина лавки, и Акерена уже переступала с ноги на ногу от нетерпения.
- Простите, что перебиваю вашу, безусловно, важную беседу, но не могли бы вы показать мне вот этот браслет? ткнула Аки пальцем в сторону браслета. Она уже справилась со своими чувствами и ничего не выдавало ее волнения.

0

11

- Магия иллюзий это хорошо! - почему-то очень обрадовался старый маг. - А целительство и того лучше! Это хорошо, что "Зеленое пламя" досталось тебе. Только береги его и не носи всем напоказ: много найдется охотников завладеть им, хотя "Зеленое пламя" не служит тому, кто добыл  его неправедным путем. А уж если обидеть его хозяина, то и вовсе может жестоко отомстить. Но даже это не всегда останаливает охотников до древних арефактов, особенно, таких сильных и знаменитых, как этот...
Тут хозяина окликнула Акерена и попросила показать приглянувшийся ей браслет. Хозяин лавки нахмурился и с некоторой досадой неохотно сказал:
- Этот браслет уже продан. Вот только забрать его покупатель не смог, хотя и щедро заплатил за него. Деньги заплатил, а не смог к нему даже приблизиться. - в голосе старика звучало недоумение. - Вот и пришлось ему отправиться за особыми инструментами, чтобы забрать свою покупку. А чем же он привлек твое внимание, милая?

0

12

- продан... огорченно повторила девушка.
- Деньги заплатил, а не смог к нему даже приблизиться..
От этих слов Акерена резко повеселела, и воскликнула:
- значит он не принял его!!! Это же хорошо! потом подбежала к старичку и схватив его за руку, посмотрела в глаза.
- Пожалуйста... перепродайте мне этот браслет! Пожалуйста! Я заплачу больше, чем тот господин, я вас очень прошу! Мне нужен этот браслет, очень! Он же не признал вашего покупателя, значит он не сможет им воспользоваться, взять - да, с помощью инструмента, но не воспользоваться. А я смогу взять его в руки! Это... очень... важно... Акерена смотрела на хозяина лавки такими глазами, будто от того согласится ли он проверить слова девушки или нет, будет зависеть ее жизнь. Хотя, разве это было не так?
   Ну почему, почему мы не успели??? Или может тот покупатель вовсе и не Найрати? Врядли... хотя все возможно.
Акерена оглянулась на Элис, потом посмотрела на Эледвен, как бы ища их поддержки. Взгляд ее говорил, мол "чего же вы молчите??".

0

13

- Этот покупатель - Тамиран Найрати? - прямо спросила хозяина лавки Эледвен. - Но в любом случае, он ли купил браслет или нет, позвольте моей подруге попробовать взять его. Честно говоря, мы прибыли в Нералден именно ради камня, который вставлен в этот браслет. И у моей подруги есть точно такой же. Мы знали, что Найрати тоже ищет его и надеялись его обогнать. Но нам это не удалось. Очень жаль... Так Вы позволите нам хотя бы рассмотреть его и потрогать?
Целительница понимала, что рассказывает незнакомому человеку слишком много о их поисках, но она внезапно прониклась глубоким доверием к хозяину лавки и что-то в ней говорило, что чем откровеннее она будет с ним, тем вернее он им поможет.
А кстати, - вдруг встрепенулась она. - Что означает пробуждение "Зеленого пламени"? Ведь не просто же так он вдруг начал сиять?

0

14

- Да, вы совершенно правы, милые леди. Этот браслет купил Тамиран Найрати. Вы с ним знакомы? Не самый приятный человек... - старика даже передернуло. - Но я не могу перепродать этот браслет вам, к сожалению, это совершенно невозможно. И не только потому, что сделка уже состоялась, а  я не привык брать данное мною слово обратно, но и потому, что  слишком хорошо знаком с этим господином и не горю самоубийственным желанием встать ему поперек пути. Хотя для владелицы "Зеленого пламени" с удовольствием сделал бы все, что мог. Уж простите старика, милые барышни. А показать - конечно, почему бы и нет? - и старик, открыв витрину, достал браслет и передал его в руки Акерены.

0

15

Акерена протянула руку к артефакту, и на секунду замялась. А что если я тоже не смогу взять его... чушь! смогу конечно! Подумала девушка и осторожно взяла браслет. Он был по истине ужасный, только идеально круглый камешек придавал этому убожеству какой-то шарм.
  И чего он уперся?! Ну вот же! Вот! Держу его и все нормально, вон засветился аж! О! Когда это успел, даже не заметила!
Тут в мысли девушки закралась коварная мысль... Она было сначала отогнала ее, но... эта мысль была такой настойчивой. Аки осмотрела браслет еще раз и нашла, как открыть сеточку, крепящую камень к браслету. Подняла камешек на свет. Там и вправду наблюдался небольшой туманный сгусток. Акерена смотрела на него как завороженная. А изнутри, уже все сильнее, ощущались некие толчки, будто две половинки тянулись друг к другу, мечтая соединиться.
   Акерена отдала пустой браслет хозяину лавки, а камень держала на ладошке, переводя взгляд с него на Эледвен и Элис. Потом медленно и нерешительно стала протягивать руку с артефактом к старичку... но остановилась на пол пути, рука дрогнула, а Акерена, на одном дыхании сказала:
- я принимаю тебя, и клянусь хранить, как будет в моих силах!! а мысленно обратилась к хозяину лавки - "Надеюсь, вы меня простите"
  А артефакт только того и ждал! Небольшое помещение в считанные секунды заволокло непроглядным туманом. А в памяти девушки всплыли уже знакомые ощущения. Легкое покалывание на ладони, только уже на правой, потом будто кипятком по венам и приятное тепло, растекающееся по всему телу. Только плечо сильно защипало, так что Аки вскрикнула и схватилась за болящее место.
   Туман рассеялся так же быстро, как и появился. Акерена сидела на полу и держалась за руку. Потом наконец решилась посмотреть, что там с ней. А на руке ничего ужасного не обнаружилось. просто часть узора татуировки с левой руки, копировалось на правую. Аки облегченно выдохнула и виновато улыбнулась всем, смотрящим на нее в этот момент. Она понимала, что хозяин лавки сейчас будет сердиться и ругаться, сильно. Так что она уже к этому морально подготовилась, ну и еще попыталась втянуть голову и съежиться, стать как можно меньше, и по возможности, вообще прикинуться мебелью.
- эээ... только не волнуйтесь! только и сказала девушка, продолжая сидеть на полу, желания вставать не было абсолютно.

Отредактировано Акерена (10-06-2010 17:29:31)

0

16

Все произошло настолько быстро, что никто не успел не только отреагировать, но и понять, что происходит. Теперь, когда Акерена, глупо улыбаясь (а что ей еще оставалось делать?), сидела на полу, надо было как-то спасать положение. Ведь она только что приняла в себя купленный Тамираном Найрати артефакт и мало того, что вынуть его обратно представлялось делом весьма проблематичным, так она вряд ли и согласится на эту операцию. Насколько Эледвен успела ее узнать, не согласится ни за что. Эль откашлялась:
- Мы должны извиниться перед Вами, - начала она, глядя с большим теплом и сочувствием на хозяина "Лавки Чудес", но Вы сами могли видеть, что камень из купленного Найрати браслета не подпустил его к себе, но радостно и охотно пошел к моей подруге. Вы сами знаете - бывает так, что артефакты сами выбирают себе хозяина. Именно это сейчас и произошло. Конечно, мы не только оплатим Вам его стоимость, но и постараемся отвести лично от Вас гнев Найрати. Когда он должен вернуться за своей покупкой? Мы подождем его здесь.

0

17

Акерена со страдальческим стоном поднялась с пола.  Ну почему мы должны его ждать?! Я вот например, не имею никакого желания с ним встречаться! Никакого! Но по-моему, нам придется его встретить... э-эх.
- Да, мы сами "поговорим" с Найрати. Не сердитесь на меня, я не могла поступить по-другому, этот маг не должен был получить этот камень... Вот, надеюсь этого хватит... с этими словами Аки перестала рыться в сумке, и вытащила из нее довольно таки приличный рубин на цепочке. Она купила его специально, чтобы расплатиться с тем, у кого будет слеза... только она почему-то думала, что этот кто-то будет гномом.
  Спустя уже несколько минут, она начала испытывать странные чувства. Акерена терла виски и лицо, и кусала губы, стараясь не показывать, что ей хочется лечь, свернуться колачиком и завыть.
- прости... это я виноват... потерпи еще немного. прошелестел в голове знакомый голос, и Аки успокоилась, поняв что это не побочный эффект принятия артефакта. Ей было не больно, просто было чувство, которое бывает когда кто-то царапает вилкой по стеклу, вот у нее сейчас так и было, только без звука.
  Как же это не приятно... уу-уй. Теперь подождем Найрати... правильная ли это затея... может лучше... э нет, не лучше.

0

18

- Уж что тут сердиться? - со вздохом сказал старик-хозяин. - Как только я увидел на своем прилавке сияющее "Зеленое пламя", так сразу понял, что неприятностей не избежать. "Зеленое пламя", согласно легендам, всегда активизируется, когда его хозяину угрожает опасность: оно начинает выстраивать защиту и менять окружающую действительность в пользу того, кому служит. Причем, делает это самым непредсказуемым образом, который становится понятен иногда очень много времени спустя. Правда, не думал, что это связано с этим безвкусным браслетом, хотя камешек в нем и презанятный. Найрати вон в руки не дался, а к этой девице чуть ли не сам прыгнул. Не просветите старика, что это за камешек?

0

19

- Вам доводилось когда-нибудь слышать о "Слезах Пандоры"? - начала объяснения Эледвен, с тревогой поглядывая на Акерену, которой явно было не очень хорошо. - Так вот, это - одна из них. Еще одна у моей подруги, а третью Найрати перехватил у нас в Агларонде. Местонахождение остальных нам неизвестно. Но та, что у нас уже есть, настойчиво требует собрать весь артефакт воедино - и противиться этому невозможно.
- Аки, что с тобой? - наконец, не выдержала целительница. - Может, тебе нужна помощь? Так только скажи. И еще, - девушка повернулась к Элис. - Хорошо бы привести сюда Йошимо - ведь он знаком с Найрати и обещал с ним переговорить. Так не лучше ли, чтобы разговор сразу здесь и состоялся, а то как бы мы с этим Найрати не наговорили друг другу лишнего - а такое вполне возможно, когда он обнаружит, что слеза пропала... Мы с Аки должны ждать Найрати здесь - значит, бежать за Йошимо в гостиницу придется тебе, Элис...

0

20

Eledven написал(а):

Хорошо бы привести сюда Йошимо - ведь он знаком с Найрати и обещал с ним переговорить. Так не лучше ли, чтобы разговор сразу здесь и состоялся, а то как бы мы с этим Найрати не наговорили друг другу лишнего - а такое вполне возможно, когда он обнаружит, что слеза пропала... Мы с Аки должны ждать Найрати здесь - значит, бежать за Йошимо в гостиницу придется тебе, Элис...

Элис не стала долго думать: Эледвен права, Йошимо сможет договориться с Найрати лучше, чем все они вместе взятые. И не только потому, что они знакомы, но еще и потому, что Йошимо так же опасен и безжалостен, как и сам Найрати. Эльфийка кивнула подругам и побежала обратно в гостиницу.

= = = = >>>>> Гостиница "Славный гном гриль, шашлык, барбекю"

0

21

- Слезы Пандоры?? - изумился старик. - Этот невзрачный камешек был слезой Пандоры? Ну и дела! Да кто же это догадался вставить его в этот безобразный браслет? Или его хотели таким образом скрыть? Сегодня у меня день сенсаций: сначала "Зеленое Пламя", теперь "Слеза Пандоры". Неудивительно, то Найрати так уцепился за этот браслет... Подемте-ка, милые девицы, выпьем кофейку и побеседуем спокойно. Кстати, милая, - обратился он к Эледвен. - Припрячь свою брошь с глаз, а то Найрати потребует ее у вас в качестве неустойки за уведенную у него из-под носа слезу, а Вы ведь не захотите ее отдавать? Пусть он пока будет в неведении, что "Зеленое Пламя" вернулось в мир и что Вы его счастливая обладательница.

0

22

Непередаваемые ощущения все не отпускали девушку, а в голове крутилось:
- ну еще чуть-чуть... ну потерпи... так надо...
Акерена терпела, скрипела зубами но терпела. Потом она решила абстрагироваться от всего, как в гостинице. Она закрыла глаза  снова представила, что вокруг пустота, на какое-то время это помогло... потом она увидела свою магическую ауру и ужаснулась. С ней творилось нечто невообразимое. Если первая слеза сливалась с силой Акерены постепенно, не заметно для нее, то эта... эта торопилась, скорее слиться с алой пеленой силы девушки. Акерена открыла глаза и хотела уж было высказать свои мысли, но Эледвен ее перебила.
- Аки, что с тобой? Может, тебе нужна помощь? Так только скажи.
  В этот момент неприятное чувство стало стихать, и исчезло почти совсем. Аки облегченно выдохнула, и отрицательно мотнула головой.
- Нет, нет. Все уже хорошо. Эта просто ускоренный процесс слияния си... девушка осеклась, поняв, что сейчас сказала лишнего. Она хотела рассказать все подругам в таверне, в спокойной обстановке. - ..си... силезы, слезы то есть.  поправила девушка.
- Знаете, мне не нравится затея встречи с Найрати, очень не нравится. Это... ну... не знаю... как если бы мыши позвали кота чаю попить. сказала Акерена, следуя за старичком и Эледвен, в комнатку, пить предложенный кофе.
- пристукнет он меня просто и заберет артефакт, а потом скажет, что так и было.

0

23

Эледвен внимательно посмотрела на Акерену:
- Мне тоже не нравится предстоящая встреча с Найрати, - мягко сказала она. - Но не можем же мы бросить ни в чем не повинного хозяина лавки на растерзание этому Найрати одного? А вот пристукнуть тебя мы ему не позволим, и забрать у тебя артефакт тоже. Не такие уж мы беззащитные, да и на помощь Йошимо я очень надеюсь.

0

24

= = = = >>>>> Из таверны "Славный гном гриль, шашлык, барбекю"

Элис совсем запыхавшаяся вбежала в лавку вслед за Йошимо. И как только он узнал, куда идти? Ведь она не сказала ему ни словечка. Она совсем запыхалась, а он наоборот был свежий и весьма довольный собой. Элис боялась альбиноса, а иначе бы точно вцепилась ему когтями в физиономию, за то, что он совсем не обращал на нее внимания, как будто она неодушевленный предмет.
- Хам и невежа!- возмущенно подумала она про своего спутника. В лавке было пусто, и Элис сначала очень испугалась. Но потом услышала голоса из задней комнаты и пошла на них: она узнала звучный певческий голос Эледвен. Значит, с подругами все в порядке.

0

25

Старый Инфиус с удовлетворением выслушал спор девушек об оказании ему помощи и низко поклонился Эледвен.
- Благодарю тебя, милая девица, за доброту и заботу! Не то, чтобы я нуждался в вашей защите, но я чрезвычайно рад тому, что "Зеленое пламя" попало в достойные руки. Страшно подумать, что могло бы быть, если бы оно досталось какому-нибудь черному магу или некроманту.
Инфиус снял с плиты большой кофейник и ловко разлил кофе в старинные чашечки тончайшего фарфора с ручками в виде золотых драконов и подал их на столик, за который уселись девушки, добавив туда же сахарницу, сливки и корзинку с печеньем, после чего сел сам.
- Давайте знакомиться. - с улыбкой сказал он. - Меня зовут Инфиус, я маг в отставке, и не самый плохой маг, уверяю вас. А как же зовут вас? Я, конечно, слышал, как вы именуете друг друга, но все-таки хотелось бы, чтобы вы назвали мне свои имена сами.
И тут в комнату вошли Элис и Йошимо. Маг приподнял бровь.
- Гостей становится все больше. Как я понимаю, они тоже с вами? Что, присоединяйтесь к нам. Кофе хватит на всех.

0

26

Йошимо покосился на Элис, все её мысли были у неё на мордочке, похожей на лисью. Он задорно ей подмигнул.

Когда Йошимо вошел в комнату где девушки пили кофе. Многозначительно произнёс.
- О! Вот и вы, чтож, вижу с вами пока еще всё... хорошо. - Сделав лицо непроницаемым скрывая беспокойство.

Йошимо молча прислонился к дверному косяку и обвёл комнату и всех присутствующим прохладным взглядом. Ему было несколько не посебе, одни сплошные маги, они безумно его утомили, ведь в основном все неприятности от них и идут. Странно улыбнулся Эледвен, покосился на Акерену которая была совсем уж, как ему казалось на взводе, да, от неё стоило ждать неприятностей, Элис опять чем то не довольная пыхтела как гусиха, и хозяин лавки.

- Итак, как я понимаю в дело замешаны одни сплошные маги... Гм.
Это всё не вызывало в Йошимо радости, он коснулся рукояти меча и поправил её. Это успокаивало.

Отредактировано Йошимо (12-06-2010 18:31:33)

0

27

Эледвен ответила на странную улыбку Йошимо улыбкой открытой, сияющей и откровенно радостной - то, что он успел прийти до прибытия Найрати вселяло в нее спокойствие и уверенность в том, что все закончится хорошо.
- Конечно, мы все маги, - с улыбкой сказала она. - Но разве в истории с артефактом мог быть замешан кто-нибудь другой? Почему ты стоишь там один? Присаживайся к нам, и я расскажу тебе, что у нас тут произошло и почему мы тебя пригласили... так поспешно...

0

28

- Я тут постою. - Сказал Йошимо. "Что же ей от меня надо то? Кроме всего прочего." Подумал про себя альбинос.
Он скрестил руки на груди и  казалось прислушивается к чему то... Но это показалось. Он снова был весь внимание.
- Итак, что же вы нового узнали, что эта... Элис так спешно за мной прибежала?

Белый волк присмотрелся к лавочнику магу. Где то он его уже видел. Может они были знакомы или ему казалось?

Отредактировано Йошимо (12-06-2010 18:56:41)

0

29

Акерена с большим интересом разглядывала чашечки с ручкой в форме дракона. Такой красивой посуды ей еще не доводилось видеть. В лавку вернулась Элис, и привела с собой Йошимо. Аки даже не посмотрела на них, она была занята, созерцанием чашечек. Неприятные чувства, наконец, оставили ее совсем.
- Инфус... чуть склонила голову девушка. - Моё имя Акерена. Как считаете, удалось ли нам уравновесить силы по отношению к Найрати? И, кстати, когда он обещал вернуться? задала Аки интересующие ее вопросы, и снова стала любоваться чашечками.
Аки очень не нравилась затея с Найрати, но куда деваться, рано или поздно им придется встретиться, и лучше, если это произойдет, когда на стороне девушки будет достаточно народу, как сейчас.
- фуух... наконец-то, все! раздался в голове уже надоевший голос.
- ??? это ты мне? мысленный вопрос Акерены, она даже отвлеклась от чашечек.
- а что, кроме тебя, меня слышит кто-то еще? заворчал голос. - Сегодня, в спокойной обстановке, я многое тебе расскажу. Главное живой останься. Голос больше ничего не сказал, уйдя в свое молчаливое куда-то.

0

30

Эледвен вздохнула - опять Йошимо чем-то недоволен. Как только ей начинает казаться, что они уже подружились, так он снова леденеет, смотрит неласково и каждое слово цедит так, как будто разговаривать с нею ему неприятно до невозможности. Все-таки он ужасно  странный...
- Очень приятно, мастер Инфиус! - вежливо сказала она хозяину лавки. - Меня зовут Эледвен, мою стеснительную подругу - Элис, а этого господина - Йошимо. Благодарим Вас за гостеприимство - кофе просто замечательный. Вы не против, если я объясню создавшуюся ситуацию господину Йошимо? Так вот, - обратилась она уже к альбиносу.  Найрати опять опередил нас и купил артефакт, который мы искали. Купил, но не смог его забрать - артефакт не подпустил его к себе. Он отправился за специальными инструментами, которые должны были помочь ему завладеть артефактом, но тут пришли мы, и артефакт выбрал Акерену и... и вошел в нее. Теперь он внутри нее и является частью нее самой. Вряд ли это обрадует господина Найрати, когда он вернется за своей покупкой. Поэтому мы и решили позвать Вас тебя - ведь ты знаком с ним и, быть может, сумеешь договориться, чтобы мы с ним разошлись полюбовно - конечно, мы готовы вернуть ему потраченные деньги и даже заплатить разумную неустойку. Как думаешь, с ним можно вообще договориться или придется воевать? Девушка смотрела на эльфа в упор и с надеждой ждала его ответа.

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Нералден и его окрестности. Туманные земли » Лавка чудес. Зелья, инструменты, артефакты.