Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Нералден и его окрестности. Туманные земли » Лавка чудес. Зелья, инструменты, артефакты.

Лавка чудес. Зелья, инструменты, артефакты.

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

Казалось меч чувствовал что будет происходить дальше, руны на нём разгорелись сильнее, демонический клинок хотел услужить своем хозяину, демонический клинок хотел напиться силой. Йошимо не удержал оружие и меч на мгновение зажил своей жизнью. Рванувшись вперёд, словно пёс он утянул за собой и Йшимо. Эльф сжимал рукоять клинка.
- ПРОКЛЯТЬЕ! - Крикнул Йошимо.
Он оттолкнул рукой Эледвен со своего пути и она упала на диван. А меч руководствуясь своей волей вонзился в грудь Найрати. Маг зло посмотрел на Йошимо, на меч и его лицо преобразилось в одно мгновение. Слегка растерялся Йошимо, а маг закричал от ужаса. -  Моя душа! Твой меч уничтожает её! Останови! Это ужасно! - Найрати умер а на лице застыла маска ужаса и агонии. Меч пожрал бессмертную душу и отправил её на веки в лимб, к демонам, сковавшим этот клинок. Йошимо ощутил огромный приток магических сил, его жилы пылали от мощи которая втекала в него. Эта мощь была благодарностью клинка за убийство. Вознаграждением за такую вкусную душу. Это было мерзко, меч подчинил себе волю альбиноса на миг и вот результат... Эльф убрал клинок в ножны и зло обведя всех взглядом малиновых глаз в которых играла ненависть изрёк:
- Полагаю теперь наша проблема решена полностью.
Его трясло, на лице менялись разные гримасы, улыбка, оскал, печаль, мука, ужас, радость.
Наконец справившись с собой он вышел на улицу не желая никого сейчас видеть.
--->>> Таверна.

Отредактировано Йошимо (13-06-2010 23:27:24)

0

62

Акерена не ожидала такого развития событий. Вот скрюченные руки Найрати тянутся к шее Эледвен, а вот он уже кричит от боли с клинком в груди. Йошимо рыкнул как всегда что-то не слишком любезное и вышел из лавки, а Акерена сгребла рассыпанные по столу деньги обратно в кошелек Эледвен, и вытащила из коробочки слезу. только она взяла ее в руки, как произошло то, что уже случилось ранее, белый плотный туман заволок комнату, руки и грудь девушки обожгло внутренним огнем. Потом туман рассеялся, Акерена снова сидела на полу, на корточках, согнувшись пополам. Она поднялась и все могли увидеть где теперь расположился артефакт. На лбу был все тот же пресловутый полумесяц, что и на плечах, только это уже была не татуировка, а тонкая пластинка камня, в диадеме, как у Эледвен. Акерена потрогала ее и оказалось, что диадема эта вовсе не снимается. Странно, но теперь, неприятных ощущений не было.
   Акерена посмотрела на труп Найрати и скривилась.
- Знаете, мне почему-то совершенно его не жаль... Одним чокнутым алхимиком-фанатиком меньше. Мистер Инфус, хотите я помогу тут убрать, это займет всего пару минут, нужно будет только окно открыть... сказала девушка спокойным тоном, будто ничего и не произошло. А что, собственно, такого произошло? Ну помер один не в меру любопытный и прыткий маг, ну и что? Такое случается сплошь и рядом.
  Акерена, вовсе, не была черствой и бессердечной, просто сейчас она понимала, либо он, либо кто-то из них... только так могла закончится их встреча, только так...
- Эледвен, с тобой все хорошо, все в порядке?

0

63

Отброшенная с пути клинка на диван, Эледвен в ужасе закрыла рот руками, чтобы не закричать - перед ее глазами черный меч вонзился в грудь Найрати, и она ясно видела, что Йошимо не хотел этой смерти, что его меч начал жить собственной злой жизнью и эльф, не ожидая этого, не смог его остановить. Ее больно ранила ненависть, с которой альбинос после убийства посмотрел на нее, но каким-то шестым чувством она поняла, что это смотрел не сам Йошимо - это был последний взгляд пожранной дьявольским клинком души. Сердце ее сжалось от жалости к альбиносу и от страха за него, и все-таки сначала она бросилась к окровавленному телу Найрати - возложив руки на страшную, будто обугленную, рану, она запела песнь исцеления, но быстро поняла, что даже если бы она могла воскрешать мертвых, ей никогда не удалось бы воскресить погибшего мага - клинок Йошимо отнимал жизнь навеки. Ей хотелось плакать, но глаза ее оставались совершенно сухими - казалось, что она сразу повзрослела на несколько лет. Обведя глазами присутствующих, которые до сих пор не пришли в себя, она спокойно - хотя это видимое спокойствие потребовало от нее мобилизации всех ее сил - сказала:
- Акерена, забери Слезу - я честно заплатила за нее запрошенную цену, и она теперь по праву твоя. Мастер Инфиус, простите нас, пусть золото, которое мы уплатили за артефакт, останется у Вас - если Вы сможете отыскать наследников Найрати, то передадите его им. И последнее - нам надо решить, что мы будем делать с трупом?
Целительнице сейчас больше всего на свете хотелось побежать вслед за Йошимо - обнять его, прижать к груди его голову и утешать, но она понимала, что не может сейчас бросить подруг и мастера Инфиуса одних - душа ее рыдала - она боялась, что больше никогда не увидит Йошимо, что он ушел из ее жизни навсегда.

0

64

Старый маг Инфиус был в шоке: он переводил глаза с одной девушки на другую, стараясь не смотреть на труп, и не мог выдавить из себя ни слова. Так же молча он принял кошелек с деньгами и только кивнул головой: дескать, да, понял, сделаю. Почти безучастно на этот раз он наблюдал, как очередная Слеза сливается с Акереной и только открыв по просьбе все той же Акерены окно и глотнув свежего воздуха, он наконец немного пришел в себя.
- Что это было?- прошептал он умоляюще. - Зачем Белый Волк убил Найрати? Ведь вы, вроде, обо всем договорились?

0

65

Похоже, одна Акерена сохраняла трезвость мысли.
- Я думаю, это произошло случайно... Все мы видели, как "Зеленое пламя" Эледвен предупреждающе засветилось, а Найрати потянулся к ней... может магия артефакта, как то повлияла на Йошимо, или его меч, или он подумал, что Найрати хочет сделать что-то с Эледвен... кто ж теперь скажет... пожала плечами девушка.
- Так что? Мне убирать тело Найрати? Или не надо? Здесь останется аккуратная кучка пепла, которую нужно будет лишь собрать куда-нибудь, и удобство транспортировки, неприятностей с порчей тела не будет. Ну? Мне не сложно. - испытующе посмотрела Акерена на престарелого хозяина лавки.
Эледвен волновала Аки, точнее ее состояние. Видимо она не видела... таких убийств, быстрых, четких, неожиданных, без надежды на спасение. Акерена видела. Ей многое приходилось видеть...

0

66

Эледвен тяжело вздохнула и посмотрела на Акерену:
- Конечно, убирай, - устало сказала она.  Не можем же мы оставить его здесь? Ничего себе подарочек для мастера Инфиуса! - и девушка саркастически рассмеялась. Ее смех - невеселый и какой-то бездушный - резал уши, как гвоздь, царапающий стекло, но ей сейчас было все равно. Она хотела поскорее закончить дела в лавке и побежать обратно в таверну, чтобы проверить - ушел ли Йошимо совсем или ждет их там. О Найрати она уже больше не думала.

0

67

- Не советую на это смотреть. - скептически заметила девушка.
- Вы с Элис лучше идете, я вас догоню... не заблужусь, если что поисковик включу. Все, идите, на это неприятно смотреть даже мне... - Акерена скривилась, будто лимон съела.
  Дождавшись пока выйдут девушки, она обратилась уже к магу.
- Мастер Инфус, вам тоже лучше не смотреть, можете не выходить, так хотя бы отвернитесь.
  Акерена склонилась над телом Найрати, потерла ладони, набрала в грудь побольше воздуха и задержала дыхание. Из ладоней вырвались струи пламени, на пределе доступной, на данный момент Акерене, горячности. Тело, естественно, заоняло паленым мясом, но все таки температуры хватило, чтобы медленно но верно превращать тело в пепел. Несколько раз девушке все же пришлось сделать вдох, и в те моменты ее чуть не выворачивало на изнанку. И вот уже вместо тела, на полу лежит горстка серо-черного пепла, а девушка вытирает выступившие капли пота, все же это труд, и не малый. Одно дело пульсарами швыряться, совсем другое сжигать что-то, или кого-то.
- Все. Готово. Черт, даже открытое окно не помогло... брезгвительно сказала эльфа, зажимая нос.
- ну ничего, минут десять и все выветрится. - уверенно заявила девушка и резко сменила тему. - Инфус, вы же варите зелья? Можно обратиться к вам с профессиональным вопросом? Я тут как-то была в горах... и в одной занятной пещерке, с сильным магическим фоном, нашла странный сиреневый мох. Не знаете что это за мох?

0

68

- Мы пойдем в таверну и будем ждать тебя там. Не задерживайся, мы будем волноваться, - голос Эледвен дрожал, а глаза предательски блестели, но она явно не хотела обсуждать сейчас свое самочувствие. - Не задерживайся! - повторила она Акерене, кивнула мастеру Инфиусу и, подхватив под руку остолбеневшую Элис, вышла вместе с ней из лавки.

- - - > В таверну "Славный гном гриль"

0

69

Старый маг оторвал застывший взгляд от кучки пепла, с усилием сглотнул и пробормотал.
- Сиреневый мох, Вы говорите? Ээээ... Тут может быть несколько вариантов. Первое, в каком месте Вы его нашли? Я имею в виду, на каком континенте? Второе, поступает ли в эту пещеру солнечный свет? А главное, мне необходимо увидеть этот мох самому. Он у Вас с собой?

0

70

- Конечно, с собой! Я не могла пройти мимо такого экземпляра! Раньше все как-то не было времени узнать о нем. В горах ужаса есть одна маленькая неприметная пещерка, которую очень трудно найти, я искала ее около недели. Так вот, в той пещере так жутко, даже сейчас, как вспомню, мурашки по коже. Бррр... - поежилась Акерена, и достала из сумки колбочку, наглухо заткнутую резиновой пробкой. В этой колбе лежал кусочек сиреневого пушистого мха, но при свете дня это выглядело не то что необычно, скорее жутко, по крайней мере для Акерены. У нее все время возникало чувство, будто этот мох был пропитан чьей-то кровью.
- Мне даже пришлось немножко пальнуть пульсарчиком в стену пещеры, чтобы можно было отковырять этот... это вещество.
  Девушка переводила любопытный взгляд с колбы на Инфуса и обратно. Ей было очень интересно, что же это такое. Если какое-то редкий ингридиент для магических зелий, то, возможно, она сможет не плохо на этом подзаработать.

0

71

Инфиус осторожно взял колбочку из рук Акерены, повертел ее в руках, посмотрел на свет и задумался. Потом посмотрел на Акерену, словно что-то прикидывая, и спросил:
- Говоришь, пещерка в горах Ужаса? А с КАКОЙ стороны гор Ужаса? Со стороны Тьмы или со стороны Сумерек? И ты так и не сказала, попадает ли туда солнечный свет, хотя бы на пару часов?

0

72

- Со стороны сумерек. Света там нет хоть неделю сиди, я в той пещере два дня провела, и все время сама себе факелом служила. Эта пещера очень глубокая, с виду просто трещина в скале, а если пройти чуть вглубь, можно найти три довольно просторных пещерки, в центральной и была вот эта пакость, я даже руками трогать побоялась, мало ли.. Ну, так вы знаете, что это? Что-то стоящее или так, бесполезная сиреневая... дребедень?

Акерена хотела назвать этот мох словом менее приличным, но вовремя вспомнила, что, вообще-то, девушка и не пристало ей ругаться.
Интересно, как там Эледвен, и Элис... они выглядели такими подавленными... Ну их же никто не заставлял помогать мне!!! Все, больше не думаю об этом... пусть со своими эмоциями справляются сами... и как-то мне не верится, что Найрати нет и больше никто не будет чинить мне препятствий... или он работал не один... тогда хуже... тогда нужно будет узнать... все узнать..
  Так отрывисто Акерена думала, пока Инфус разглядывал колбу.

0

73

Старый маг покивал головой и еще раз посмотрел колбочку на просвет.
- Конечно, не худо бы еще провести анализ, но я почти уверен что это вовсе не мох, а кусок шкуры пещерного бладияра. Видишь, на просвет мох кажется пропитанным кровью? Так вот, бладияр растекается по стенам пещеры и высасывает кровь из всех, кто имеет неосторожность приблизится к нему: будь то мелкие зверюшки, крупные животные или даже разумные создания. Бладияр обездвиживает их особым ядом и потом питается несколько дней, смотря по размерам жертвы. Ты легко отделалась: видимо, его напугал используемый тобой факел. Света и огня они боятся. Для некоторых зелий используется их яд, но в основном,для черной магии, ты меня понимаешь? Да и водится бладияр с другой стороны гор Ужаса. А твой экземпляр какой-то шальной: наверное, пробрался по какой-то сквозной трещине. Не советую тебе добывать его. Опасное это занятие.

0

74

- Бррр... обрадовали называется. Больше никогда не пойду в ту пещеру... Ужас! И рядом с этим... я провела два дня... хорошо хоть заказ не дешевый был. - Акерена поежилась.
- Ладно, спасибо вам за все, мне пора догонять моих подруг, а то мало ли чего они там... Э.. ну пепел Найрати, тогда тоже родственникам пошлите, вместе с деньгами.
Девушка слегка поклонилась и выскользнула из лавки. Быстрым шагом добралась до гостиницы, и даже не заблудилась, хотя находилась она довольно далеко.

------>>>> Таверна "Славный гном гриль, шашлык, барбекю"

Отредактировано Акерена (14-06-2010 17:31:50)

0

75

= = = = >>>>> С центрального проспекта, улиц и закоулков.

Элис и Эледвен вышли к "Лавке Чудес. Зелья, инструменты и артефакты" минут за пятнадцать до назначенного в приглашении времени и остановились подождать Акерену.
- Странно, что ее до сих пор нету.- озираясь вокруг, сказала Элис. Потом посмотрела на задумчивую Эледвен и дрожащим голосом сказала.
- Можешь перестать со мной дружить, но я все равно тебе скажу. Йошимо совершенно не подходит тебе! Он грубый, жестокий и страшный. Он настоящий УБИЙЦА! Вспомни, как он добивал раненых в лагере лесных разбойников. Ты не будешь с ним счастлива. Ты милая, добрая и нежная. И тебе нужен совсем другой возлюбленный, такой же добрый и нежный, как ты. Вот!
Конечно, Элис боялась, что Эль рассердится на нее, но считала своим долгом высказаться.

0

76

Из лавки выглянул старый маг Инфиус.
- Заходите, милые дамы, - улыбаясь девушкам, сказал он. - У меня есть для вас кое-что. Вас только двое? А где же третья, собирательница слез? Разве она не придет?

0

77

------>>> Центральный проспект, улицы и закоулки

Акерена подошла к лавке, и увидела подруг, стоящих у лавки, и Инфуса, приглашающего их внутрь.
Ну, правильно! Я и не думала, что приду первой. Интересно, прямо не терпится, узнать, что же Инфус от нас хочет!!! Рассказывать ему о Мирноэле...
- Мирн, рассказывать ему о тебе или не надо?
- мысленно спросила девушка.
- нууу... чем меньше он знает, тем безопаснее живет. Хотя... в этом нет такой уж тайны, я же столько лет был в этой слезе, может он и знает чего об этой истории. - уклончиво ответил дух эльфа.
  Акерена пожала плечами и подошла к девушкам, помахала рукой Инфусу.
- А вот и я. - как-то вяло объявила девушка о своем прибытии.

Отредактировано Акерена (17-06-2010 18:19:21)

0

78

Эледвен грустно улыбнулась в ответ на тираду Элис:
- Ты еще ничего не понимаешь в мужчинах. - сказала она. - Йошимо - настоящий мужчина - сильный, смелый, мужественный. Он истинный воин, и он никогда не даст в обиду тех, кого любит. Но ты права в одном - я не нужна ему. Боюсь, что ему вообще не нужна постоянная женщина - его жена война. - Эледвен тяжело вздохнула и посмотрела куда-то вдаль. - Можешь не волноваться - мы скоро с ним расстанемся - он исчезнет по своим таинственным делам и вряд ли будет даже вспоминать обо мне. - в глазах целительницы заблестели слезы, она отвернулась, торопливо смахнула их и постаралась улыбнуться. - Но сейчас, пока он рядом, он мой - и прошу тебя, не вмешивайся - время моего счастья и так очень ограничено...
На счастье Эль, из лавки выглянул мастер Инфиус и пригласил их заходить внутрь, прерывая неприятный для нее разговор. Тут же показалась и Акерена, и девушки чинно вошли в лавку.

0

79

- Вот, все трое в сборе. - засуетился старик. - Прошу вас, заходите.
Инфиус ввел девушек в лавку и, не задерживаясь в ней, сразу провел в заднюю комнату, где на спиртовке уже стоял большой серебряный кофейник, распространяя упоительный аромат свежего кофе, а на столе были расставлены все те же изящные кофейные чашки, печенье в серебряной корзинке и сливки в молочнике. Хозяин разлил кофе, пригласил девушек к столу и, оглядев их, спросил.
- Начните вы. Расскажите мне о Слезах Пандоры то, что знаете об этом артефакте вы. Главное, как вообще вы о нем узнали, почему им заинтересовались и каким путем попала к вам первая слеза. А потом я расскажу вам то, что узнал о нем. Идет?

0

80

Акерена шла за Инфусом, обогнав подруг на пороге. Проследовала за ним в комнатку, и увидела, так понравившиеся ей в прошлый раз, чашечки. С удовольствием снова взяла в руки это чудо, и глотнула горячего, обжигающего напитка, и, естественно, тут же обожгла язык, поэтому первые её слова нельзя было понять ни коим образом, так как она пыталась остудить язык и начать говорить одновременно. Потом, она повторила все свои невнятности.
- Я говорю, вам точно это нужно?
- Мирн, ему можно рассказать правду, или не совсем правду? - мсленно уточнила девушка. 
- Тебе пора бы уже научиться хоть немного разбираться в людях... и эльфах, и остальных. Я провел рядом с ним достаточно времени, что бы сказать, что ему можно доверять. - гордо заявил голос эльфа.
- Ну ладно! Меня убедили! Сейчас расскажу! Кхем-кхем... Итак...
  И Акерена пересказала ту историю, которую сегодня им поведал Мирн. Рассказ занял добрых пол часа, и Акерена расстроенно покосилась на уже холодный кофе. Совмещать разговор и трапезу у нее не получалось.
- ... ну вот и вся история. Как вам? а? Вот нашлась же родственница, что теперь от артефакта без последствий не избавишься... - хихикнула девушка.
- Мирн, а какой ты был... ну, когда жил? Прости если обидела. - поспешно извинилась Акерена, поняв, что вопрос может показаться Мирну бестактным.
- Ничего, я привык уже давно. Я покажу тебе потом, возможно во сне. - загадочным тоном ответил дух.

0

81

Центральный проспект, улицы и закоулки ===>>>
Йошимо следовал за Акереной не показываясь ей.
Спустя какое то время после того как девушки зашли в лавку чудес, Йошимо приблизился к ней, взял у местного лоточника немного крендельков и съел их, запивая холодным молоком, которое лоточник продовал так же. Когда уже ему надоело стоять около магазинчика, он зашел внутрь и увидел что три знакомые девушки пьют кофе и разговаривают с Инфиусом.
- Я вам не помешаю. - Утвердительно заявил эльф, и спорить с ним было бесполезно.
Он кивнул Эледвен и тепло улыбнулся ей, хотя в глазах таилось что то странное. Двум другим девушкам альбинос просто кивнул, пожал руку Инфиусу и как обычно по привычке, прислонился к дверному косяку у входа в комнату. Застыл, подобно статуе, хотя и следил за ситуацией весьма внимательно. Но по альбиносу было видно, что эта ночь была у него весьма и весьма весёлой, пара синяков и кровоподтёков. затянувшиеся ранки, волк побывал на доброй охоте хотя и ему помяли шкурку. Но никто не видел страшной раны в его сердце. Но от этой раны он казался более равнодушным и отстранённым чем обычно.

Отредактировано Йошимо (17-06-2010 23:28:01)

0

82

Эледен вместе со всеми еще раз слушала рассказ Акерены о грустной истории происхождения Слез Пандоры - и если в первый раз она слушала ее сердцем, сочувствуя Мирну и его погибшей возлюбленной и оплакивая их печальную судьбу, то на этот раз в дело вступил ее разум - она отмечала для себя все те моменты, которые могут  помочь в их поисках разбитого артефакта, и мысленно формулировала уточняющие вопросы, которые следовало задать Мирну. Но тут в лавку вошел Йошимо, и под его взглядом все мысли разом вылетели из ее головы. Девушка не могла оторвать глаз от небрежно облокотившегося на дверной косяк возлюбленного, и любящим взором отмечала каждый синяк, каждый порез, каждую ссадину на его теле. Сердце ее терзали тревога и печаль - хотя эльф, войдя в комнату, посмотрел на нее особым, теплым взглядом, она всем своим существом - врожденным инстинктом целительницы, обостренным первой любовью цельной и чистой души - ощутила, что за то время, пока они не виделись, эльф изменился. Какая-то неотвязная мысль терзала его, какое-то новое чувство разъедало его душу. Если бы он позволил ей помочь ему залечить свои раны - душевные и телесные - но Эль очень сомневалась, что он позволит - кто она ему? Маленькая девочка - неопытная и неумелая - одна в череде многих. Было очень похоже, что время их кончалось. Эледвен покорно опустила голову, пряча отчаяние и печаль - что ж! У них было две ночи - по крайней мере, у нее будет, что вспомнить. И потом - она ведь может и ошибаться? Но сердце плакало и твердило, что она не ошибается, что что-то произошло этой ночью, что она теряет Йошимо - и скорее всего, навсегда...

0

83

Инфиус внимательно выслушал рассказ Акерены, утвердительно кивая головой, и как только она закончила, поставил перед ней новую чашку горячего кофе. Покосился на стоящего у дверей альбиноса, погладил бороду и внимательно посмотрел на сидящих перед ним трех волшебниц.
- Я внимательно изучал этой ночью старинные записи. - наконец заявил он. - И нашел в них упоминание о вашем артефакте. В общем и целом записи вполне согласовываются с твоим рассказом. - кивнул он Акерене. - Мне кажется, что их написал один из магов, принимавших участие в создании Слез и позднее пытавшихся их уничтожить. Так вот, в записях было так же сказано, куда они разбросали части артефакта. Конечно, за многие века, прошедшие после этой истории, многое изменилось. Но одна из слез вряд ли поменяла своего хранителя. Вернее, поменяла, ведь первоначальный хранитель давно умер, но не думаю, что изменилось место ее хранения, потому что она была вставлена в ритуальный жезл правителя горных гномов, и я просто не могу себе представить, чтобы гномы ее оттуда вынули и кому-нибудь продали или отдали. Так что она до сих пор должна быть там. Правда, и добыть ее у гномов вам будет непросто. Но вы ведь от своего не отступитесь, я правильно понял? Значит путь ваш теперь проляжет на континент Света, в пещеры Андрот. Поезжайте, а я по своим каналам попробую разузнать что-нибудь о последней, пятой, слезе.

0

84

- В пещеры Андрот? - радостно встрепенулась Эледвен. - Это же совсем близко от Аннуминаса, моего родного города! И мы сейчас как раз близко от перевала через Эред-Линдон. Девочки, как здорово! - она сияющим взглядом посмотрела на Элис и Акерену. - Мы вместе поедем в мой родной мир Света - уверена, что вам там очень понравится - вы увидите город развлечений Иль, огромные поля пшеницы, бескрайние заливные луга, на которых пасутся табуны наших знаменитых коней, мы проедем краем Великого Зеленолесья - клянусь! Вы никогда не видели леса величественнее и красивее. Потом мы заедем в королевскую столицу Аннуминас и вы познакомитесь с моей семьей, на пути из Аннуминаса к Андроту мы проедем мимо летней королевской резиденции замка Тотенхем, а оттуда, если захотим, сможем заехать на озеро и водопад Иврин, и уже потом прибудем в Андрот. Вы увидите почти весь континент Света - радостный, ласковый, чудесный мир - и уже никогда не забудете его. Я так рада! - тут она взглянула на Йошимо, и радость ее поблекла. Она открыла было рот, чтобы спросить о его планах, но снова закрыла - Эледвен не хотела обсуждать свои взаимоотношения при ком бы то ни было - даже при подругах. Она надеялась, что  у нее еще будет время поговорить с эльфом и проститься с ним - целительница ни минуты не сомневалась, что в ее родной мир ее возлюбленный ехать не захочет - как-то трудно было ей представить альбиноса с его черным мечом на просторах континента Света и Жизни. Альбинос и жизнь не подходили друг другу...

0

85

Элис в восторге захлопала в ладоши.
- Здорово! Просто чудесно! Я так давно хотела побывать на светлом континенте! И вот, наконец, мечты сбываются. А вместе ехать, да еще и с коренной жительницей, это просто подарок судьбы! Я счастлива, то наши поиски складываются так удачно.
Элис сияла от радости, но еще больше ее радовало, что наконец-то они избавятся от Йошимо. Эльфу-убийце нечего делать на светлом континенте. А там, глядишь, Эледвен его и сама забудет или поймет, что он ей совсем не пара.

0

86

- Здорово! Чудесно! Великолепно! - раздраженно повторила Акерена за подругами. - Не вижу причин для радости. Вы же только сегодня говорили мне, что на темный континент мне со всеми слезами лучше, вообще, не соваться! А когда мы достанем четвертую слезу так и получится! Нужно будет еще блюдечко с голубой каёмочкой захватить!
  Мирн, они что, действительно уже забыли, как отчитывали меня, что на темный да континент, да не ходите, да слезы та не собирайте... тьфу!!!
- Они просто давно не были дома... она, а Элис, по-моему, все равно куда ехать, лишь бы рядом с Эледвен.
   Акерена была сердита, и даже, заново налитый, горячий кофе не радовал. Но злилась она не на подруг, явно не видящих, в поездке в светлые земли, ничего страшного. А злилась, скорее на гномов, хранящих артефакт в жезле правителя, на этого самого правителя, на тех магов, которые тАк запрятали слезы, что с ума можно сойти, и даже на Мирна, за то, что он вообще создал этот чертов артефакт.
  Не хочу! Не хочу к гномам!!! У них темно и тесно... в горах я чувствую себя не уютно, да что там не уютно, плохо я там себя чувствую!

Отредактировано Акерена (18-06-2010 13:19:25)

0

87

- А разве мы тебе сказали, что на Темный континент за последней Слезой отправишься ты лично? - улыбнулась ей целительница. - Перестань злиться, Аки! По-моему, это большая удача, что мы знаем, где искать хотя бы одну из двух оставшихся Слез. Конечно, выпросить ее у гномов будет делом нелегким - гномы и вообще-то крайне неохотно расстаются со своими сокровищами, а тут вставка в ритуальный жезл подгорного владыки! Но зато это сохранило Слезу в одном месте, и это уже удача. Не знаю, что и сколько запросят гномы за свою Слезу, но мой отец далеко не беден и не откажется нам помочь, так что за платой дело не встанет. Главное - уговорить гномов назначить цену и принять ее. Но об этом мы подумаем по дороге, а дома еще и посоветуемся с моим отцом - он хорошо знает гномов и не раз имел с ними дело. А уж когда завладеем гномьей Слезой, тогда и подумаем, где нам искать пятую и как ее добывать. - и Эледвен бросила говорящий взгляд на Йошимо, который совсем недавно говорил, что он не раз выполнял поручения артефакторов - того же Найрати. Почему бы ему не взяться за поиски и по их заказу?

0

88

- дело не в том, одна я туда поеду или нет. А в том, с каким количеством слез! Собрать артефакт до конца нужно в любом месте, только не на темных землях! - Акерена вскочила и начала ходить по комнатке. Она горячилась, она не могла понять, чему же тут радоваться.
И чего я так разнервничалась? Ничего не могу с собой поделать. Все же нервы то у меня шалят...
Девушка слушала доводы подруги, как все будет хорошо и т.д. Вот только о деньгах она зря сказала. Это было для Акерены последней каплей. Новая волна раздражения накрыла с головой.
-... но мой отец далеко не беден и не откажется нам помочь,
Акерена закатила глаза, из горла вырвался мученический стон.
- И может ты перестанешь уже за меня платить!!! Деньги девать некуда? Ты что не понимаешь? Что это... что это... да что с вами разговаривать. - девушка махнула на всех рукой и быстрым шагом вышла из комнаты, а затем и из лавки.
  Сейчас ей хотелось, да и нужно было, побыть одной, чтобы не наговорить чего-нибудь еще более обидного. Пребывая в таком состоянии она врядли бы стеснялась в выборе фраз, а потом бы жалела о том, что сказала, да и сейчас уже жалела, но не хотела себе признаваться в этом.
- зря ты так! Она ведь искренне тебе хочет помочь... - начал было вносить свое веское слово Мирн, но девушка его перебила, только не мысленно, а уже в голос, причем в громкий голос.
- Ты еще не лезь сейчас!! Не. Лезь. То что ты находишься сейчас со мной - не дает тебе права лезть в мои мысли и чувства, туда куда я никого не пускаю! А если уж залез, то будь добр понять когда твои комментарии не нужны!!! Понять и не лезть!!
  На девушку оглянулось несколько прохожих, одарив ее не понимающими взглядами. Да это была действительно странная картина. Но Аки плевать хотела на окружающих и их мнение, она такая какая есть, кому не нравится - претензии к родителям.
Она быстрым шагом направилась в таверну, решив дождаться всех там. Расталкивая всех, кто не захотел уступить ей дорогу, видя ее не доброе расположение духа. Каждый раз она лишь презрительно фыркала, на недовольные возгласы растолканных ей прохожих.

0

89

Эледвен виновато посмотрела на Инфиуса и извиняющимся тоном произнесла:
- Простите, пожалуйста - Акерена очень нервничает - ведь именно на нее легла вся ответственность за этот артефакт - ответственность, которую она не просила и не ждала. И еще она боится, конечно - ведь она всего лишь молодая девушка, хоть и маг. Мы очень благодарны Вам, мастер Инфиус, за то, что Вы взяли на себя труд помочь нам и разыскать сведения о Слезах Пандоры. И вообще, мы принесли Вам столько неприятностей и тревог, а Вы ни разу не упрекнули нас за это. Если Вам вдруг понадобится от нас какая-нибудь помощь, то мы всегда в Вашем распоряжении - только позовите. А теперь извините нас еще раз и позвольте откланяться - мне не хотелось бы оставлять Акерену надолго одну. - Эль тепло улыбнулась старому мастеру, взяла под руку Элис и вопросительно посмотрела на Йошимо - идет он с ними или у него есть какое-то дело к хозяину лавки?

0

90

Элис была неприятно поражена непонятной вспышкой Акерены. Чем она постоянно недовольна? Эль все время идет ей навстречу, во всем помогает. Что ей, спрашивается, еще надо? Странная девушка. А еще было очень неудобно перед мастером Инфиусом. Они и так его подставили с этим Найрати, а он даже не расердился на них и даже пытается им помочь в их поисках. Надо будет поговорить с Акереной. Нехорошо так себя вести. А тут еще этот Йошимо. Интересно, увяжется он вместе с ними или оставит их, наконец, в покое?

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Нералден и его окрестности. Туманные земли » Лавка чудес. Зелья, инструменты, артефакты.