Акерена протянула руку к артефакту, и на секунду замялась. А что если я тоже не смогу взять его... чушь! смогу конечно! Подумала девушка и осторожно взяла браслет. Он был по истине ужасный, только идеально круглый камешек придавал этому убожеству какой-то шарм.
И чего он уперся?! Ну вот же! Вот! Держу его и все нормально, вон засветился аж! О! Когда это успел, даже не заметила!
Тут в мысли девушки закралась коварная мысль... Она было сначала отогнала ее, но... эта мысль была такой настойчивой. Аки осмотрела браслет еще раз и нашла, как открыть сеточку, крепящую камень к браслету. Подняла камешек на свет. Там и вправду наблюдался небольшой туманный сгусток. Акерена смотрела на него как завороженная. А изнутри, уже все сильнее, ощущались некие толчки, будто две половинки тянулись друг к другу, мечтая соединиться.
Акерена отдала пустой браслет хозяину лавки, а камень держала на ладошке, переводя взгляд с него на Эледвен и Элис. Потом медленно и нерешительно стала протягивать руку с артефактом к старичку... но остановилась на пол пути, рука дрогнула, а Акерена, на одном дыхании сказала:
- я принимаю тебя, и клянусь хранить, как будет в моих силах!! а мысленно обратилась к хозяину лавки - "Надеюсь, вы меня простите"
А артефакт только того и ждал! Небольшое помещение в считанные секунды заволокло непроглядным туманом. А в памяти девушки всплыли уже знакомые ощущения. Легкое покалывание на ладони, только уже на правой, потом будто кипятком по венам и приятное тепло, растекающееся по всему телу. Только плечо сильно защипало, так что Аки вскрикнула и схватилась за болящее место.
Туман рассеялся так же быстро, как и появился. Акерена сидела на полу и держалась за руку. Потом наконец решилась посмотреть, что там с ней. А на руке ничего ужасного не обнаружилось. просто часть узора татуировки с левой руки, копировалось на правую. Аки облегченно выдохнула и виновато улыбнулась всем, смотрящим на нее в этот момент. Она понимала, что хозяин лавки сейчас будет сердиться и ругаться, сильно. Так что она уже к этому морально подготовилась, ну и еще попыталась втянуть голову и съежиться, стать как можно меньше, и по возможности, вообще прикинуться мебелью.
- эээ... только не волнуйтесь! только и сказала девушка, продолжая сидеть на полу, желания вставать не было абсолютно.
Отредактировано Акерена (10-06-2010 17:29:31)