Пыльный тракт - главная дорога мира Хаоса - своего рода продолжение Зеленопутья и Гномьего тракта. Начинается он от Черной крепости Ангбанд, петляет по всей стране, проходит мимо столицы Хаоса Дельдувата, мимо обиталища самых страшных демонов Тьмы - Бездны и доходит на востоке до самых дальних границ Междумирья - неприступных и непроходимых гор Крыши Мира.
Пыльный тракт - дорога немощеная камнями и брусчаткой, но накатанная и весьма пригодна для путешествия по ней. За пределами тракта дорог вовсе нет, да и пересекать местность тяжело в виду природных особенностей. Так что другого пути по Миру Хаоса, кроме Пыльного тракта просто не существует. Будьте внимательны, путешествуя по Пыльному тракту - никто не застрахован здесь от нападения разбойников, работорговцев или кого-нибудь еще. По бокам дороги растут редкие деревца, несколько раз можно встретить заброшенные колодцы, из которых с трудом, но всё же можно добыть воду.
Пыльный тракт - начало
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться122-02-2010 13:45:31
Поделиться223-04-2010 18:09:56
Из третьего уровня крепости ==>
Отъехав подальше от крепости, Натаниэль остановил коня и спешился. Пинком отправив Грома попастись, он присел на придорожный камень и, нацепив на нос "глазные стёклышки" принялся вдумчиво, тщательно и, что уж скрывать, по слогам, читать руководство, полученное от коменданта. Потом, ещё раз. Наконец, вникнув, что от него требуется, воин сложил листок бумаги вчетверо и, положив себе в рот, тщательно прожевал и проглотил: так он исполнил указание "по прочтению уничтожить". После чего, изловив скакуна, вздумавшего поохотиться на сусликов, Натаниэль отправился к озеру Хелворн...
К озеру Хелворн==>
Поделиться312-05-2010 10:36:47
Тот отпил глоток из фляги и, прищурившись, посмотрел на высившуюся у горизонта крепость. Поднеся флягу к уху, встряхнул ее и, утвердительно кивнув головой, повесил ее назад на пояс и продолжил путь к крепости.
В Ангбад-темную крепость ==>
Поделиться426-07-2010 06:52:28
Подножие гор. Окрестности крепости Ангбанд ==>
Тот продолжал плестись, за обозом. Периодически он отставал и высылал вперёд ворона, дабы осмотреть окрестности на предмет засад, да и не терять из виду обоз(но позволяя ему, вернее его охранению, терять из виду себя).
После долгих дней взаперти движение приносило юноше несказанное удовольствие, но к вечеру обоз остановился на ночлег и разочаровнный сим фактом Тот решил примкнуть к легерю.
Юноша осторожно приблжался к лагерю, постоянно давая возможность охранникам себя заметить. Наконец, он подошёл к часовым, охранявшим периметр лагеря.
-- Пусть будет Госпожа милостива к вам... -- громко поприветствовал Тот солдат.
Поделиться526-07-2010 09:07:07
- И тебе того же. - буркнул один из часовых, подозрительно разглядывая парня. - Ты кто таков будешь и по какой надобности приперся? Здесь ходить не положено, проваливай себе пока цел.
За его спиной возчики распрягали лошадей, разводили костры, а из большого котла уже несло запахом солдатской похлебки.
Поделиться626-07-2010 09:45:13
-- Я простой путник, иду из Ангбанда. Я там кузена навещал -- служит. Прошу пустить меня к костру погреться, да отведать из общего котла, как подобает по древнему морканскому обычаю.. -- сказал Тот, стараясь не выдать своего напряжения и страха дрожью в голосе.
Тот аккуратно откинул плащ-палатку за спину и медленным, плавным движением расстегнул ремень с ножом и протянул его стражнику.
-- Вверяю себя на милость честных людей..-- натужно улыбаясь сказал Тот.
Поделиться726-07-2010 14:23:16
- Положим, чёй-то я не припомню обычая, чтоб всех приблудных кормить. - фыркнул часовой, презрительно разглядывая нож Тота. Но, видимо парень показался ему вполне безобидным, и он смягчился.
- Ежели ты и правда родню в Ангбанде навещал, то так и быть, заходи и будь гостем. - произнес стражник древнюю формулу гостеприимства и сунул нож себе в ранец.
- Утром отдам. - пообещал он Тоту. - Спросишь Зюйта, это я и есть.
Поделиться826-07-2010 22:42:39
-- Хо! А ведь таких обычаев и в правду нет! -- сухо рассмеялся Тот, передавая пояс с ножом Зюйту.
-- Меня зовут Трев. И спасибо за приглашение, Зюйт, -- Тот подмигнул стражнику так, что это мог заметить только он один и спешно зашагал к костру.
Ужинал Тот из общего котла. Народ в караване был не шибко разговорчивый./. Хотя в Мире Тьмы вообще сложно встретить человека лёгкого нрава. Нет, не то что бы морканы не умели веселиться и расслаблять -- нет, напротив, они умели это делать лучше всех в Междумирье. Но чтобы отдыхать на всю катушку, нужно и работать так же -- на всю катушку, до издыхания.
Тот молча кушал у костра, в кругу уставших и голодных трудяг и служивых и как-т непонятно было что его грело больше -- пламя костра или соседское плечо. После ужина все, кроме наряда, быстро устроились на ночлег и уснули.
Утром обоз отправился дальше, а Тот получил назад свой ремень с ножом. Вот только нож в ножнах сидел не до конца. Юноша вынул нож и из ножн вывалилась свёрнутая бумажка. Молодой человек молниеносно её подобрал и только удалившись от обоза осмелился её развернуть и прочесть:
"Гарлонг, магазин пряностей Зихира.
<<Мне нужен ил из Аномиса>>
<<Говорят из Ненарина лучше>>
<<Но и он не идёт ни в какое сравнение с илом из Андрани>> "
Тот повторил про себя пароль и отзывы, а затем съел записку.
Вскоре он обогнал обоз и устремился по пыльному тракту Гарлонг.
==>Пустынный тракт - Дорога в столицу
Поделиться902-10-2010 21:31:54
- - - - > > Из Дельдувата, гильдии воров
Эль проехала по дороге совсем немного - стояла такая непроглядная темнота, что ей просто было плохо видно дорогу. Тогда она съехала на обочину, из узловатых придорожных кустов разложила костерок и, завернувшись в подаренный ей Тотом плащ, приготовилась ждать рассвета. Спать в этом месте ей почему-то совсем не хотелось. Шим растянулся у ее ног и лежал, щурясь на огонь своими отливающими чистым алым цветом глазами.
Поделиться1002-10-2010 22:06:34
Трущобы. --->>>
Эльф шел по дороге, пару раз он сталкивался с какими то бандитами, но не обращал на них внимания и оставлял их за спиной утыкав стрелами. Стрелы он забирал с собой. Его привлёк след телеги и он побежал, будто направляемый тёмной... сердце гулко билось в груди и альбинос наконец то заметил в наступающем рассвете её...
Первым его встретил радостным лаем волчонок.
А альбинос приблизился и сел рядом с посапывающей Эль. Та спросони не поняла что происходит и сонно обняла альбиноса за шею. Он погладил её по спинке и поцеловал в щеку. Наконец она окончательно проснулась.
- Всё хорошо, скоро мы будем дома, и ты будешь в безопасности.
Поделиться1102-10-2010 22:21:13
Эледвен все-таки уснула у своего костерка и во сне видела снова тот же сон - над ней склонялось беловолосое мужественное лицо мужчины с алыми глазами - и она всем существом тянулась ему навстречу, сгорая в алом пламени его глаз, полных любви. Только на этот раз она все-таки дотянулась до него и обняла за шею, чувствуя, как от этого объятия по всему ее телу пробежала сладкая дрожь. И словно в ответ на эту дрожь, она явственно ощутила поцелуй в щеку и поглаживание по спине - Эль застонала и проснулась. И первое, что она увидела, проснувшись - то же самое лицо из ее сна, только теперь оно было абсолютно реально. Эледвен испуганно вскрикнула - и в страхе отшатнулась от альбиноса.
Поделиться1202-10-2010 22:35:39
Грустно вздохнув альбинос погладил волчонка. И пристально посмотрел на Эледвен.
- И чего ты меня так боишься-то. Всё таки тёмный мир не подходящее для тебя место...
Альбинос ничего не делал, просто выпил воды из фляги и протянул флягу Эль.
Он надеялся что воды из озера пробуждения немного помогут ей, ведь она на половину эльф.
- Выпей. Это вкусная вода и безопасная. Попробуй.
Поделиться1302-10-2010 22:43:48
Эль робко взяла протянутую ей флягу и осторожно отпила глоточек - посмаковала его во рту, проглотила и дальше начала пить уже гораздо смелее.
- Спасибо, - вежливо сказала она, возвращая флягу эльфу. И вдруг решилась:
- Скажите, - выпалила девушка. - Я Вас раньше где-то видела? Вы мне постоянно снитесь во сне, - потупившись, закончила она. - Должно же этому быть какое-то объяснение?
Поделиться1402-10-2010 22:54:31
- Да. Твои родители, светлые эльфы из земель света и добра наняли меня что бы я тебя нашел и привёз домой.
Нагло соврал эльф. Он не придумал ничего лучше чем сказать так.
- Уж не знаю почему я тебе снюсь. Нравлюсь наверно. Ха. - Альбинос улыбнулся мягко.
Он не стал забирать пока флягу, как бы намекая что бы девушка продолжала пить.
А сам он переговаривался с волчонком на зверином языке и рассмеялся когда тот растяфкался.
- Так что готовься, едем домой, Эледвен.
С этими словами он встал и подошел к Эль, нагнулся и подхватив её на руки...
Отредактировано Йошимо (02-10-2010 23:13:54)
Поделиться1502-10-2010 23:00:16
Эледвен сначала в испуге вздрогнула, когда альбинос подхватил ее на руки и понес, и хотела освободиться. Но ее тело не подчинилось ей - тело льнуло к этому альбиносу, как к родному и близкому существу, тело требовало, чтобы Эледвен обняла эльфа за шею и прижалась к нему теснее.
- Что же это такое? - в панике подумала девушка. - Что со мной? Я... Я хочу, чтобы он поцеловал меня. И еще, чтобы обнял - крепко-крепко, как раньше... Как раньше? Как раньше - КОГДА? ЧТО ПРОИСХОДИТ СО МНОЙ??? ПОЧЕМУ Я НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ???
Поделиться1602-10-2010 23:09:22
- Отвезу в земли света, там ты найдешь ответы на все свои вопросы. - Уверенно ответил альбинос.
Девушка произнесла свои мысли в слух. Но... Ладно, не до сантиментов.
Альбинос приблизился к мирно лежавшей агишке.
- Привет, прокати нас пожалуйста, могучая зверюга.
Могучая зверюга согласно рыкнула и альбинос сел в седло, посадил Эль перед собой а волчонка вручил в руки девушки. Так втроём они поехали на одной агишке, Альбинос прижимал к себе девушку, девушка прижимала к себе маленького волчонка а могучий зверь, которого звали - Ворон нёс их всех на своей спине не чуя усталости.
Так они и отправились в Рангоут.
Отредактировано Йошимо (02-10-2010 23:20:31)
Поделиться1702-10-2010 23:28:32
Ехать на Вороне вдвоем (даже втроем, если считать Шима) было очень приятно - спину Эль грела горячая грудь альбиноса, его руки, держащие поводья, мягко, но сильно обнимали ее, руки девушке грело маленькое пушистое тельце белого волчонка, а стриженая рыжая голова ее непринужденно примостилась где-то между грудью и плечом ее спутника (скорее всего, в подключичной ямке). Эледвен было спокойно и уютно, и она уже почти перестала бояться эльфа - вот только его трансформация в ее сне все еще тревожила ее.
- А ведь я даже не спросила его имени! - вдруг спохватилась целительница. - Ой, как неудобно!
- Простите, а как мне к Вам обращаться? - спросила Эль у альбиноса. - Не могли бы Вы назвать мне свое имя? Вы-то мое ведь знаете...
Поделиться1802-10-2010 23:37:42
- Моё имя не важно, но можешь звать меня Йошимо. Это означает - идущий от всех.
Альбинос хмуро посмотрел на горизонт и крикнув "Хаййя!" прижал девушку покрепче.
Заставил агишку бежать быстрее, Альбинос надеялся что уйдет от погони.
И его надежда оправдалась, те кто собрался захватить их остались далеко позади.
===>>> Пустынный тракт. Дорога в порт.
Отредактировано Йошимо (03-10-2010 00:08:41)
Поделиться1902-10-2010 23:44:54
- Йошимо??? - опешила Эледвен. - Белый Волк??? Но она же так назвала своего волчонка! Значит... Значит, она точно знала этого эльфа раньше! Но почему он скрывает это от нее? Может быть... Может быть, для этого есть веские причины?
- Белый Волк Йошимо? - спокойным голосом (и чего же ей стоило это внешнее спокойствие!) спросила Эль. - А Вы знаете, что моего волчонка тоже зовут Йошимо? Просто пока он очень мал, поэтому я называю его Шим. И это имя всплыло у меня в памяти, как только я увидела, что волчонок белый. Но ведь это значит, что я должна Вас знать - и знать очень хорошо. Почему Вы не хотите в этом признаваться? Или... Или между нами лежит вражда?
- - - - > > Пустынный тракт, дорога в порт Рангоут
Отредактировано Eledven (03-10-2010 14:41:33)
Поделиться2017-11-2010 13:52:12
Подножие гор. Окрестности крепости Ангбанд - - - - > >
Они бежали по дороге, дабы собаки не смоги уловить их запах среди множества других запахов. Бежали без остановок, не сворачивая уже который час. Казалось, им сегодня прям везет. Они некого не встречали на своем пути. Да и кто будет шататься в такое позднее время, по местам, где можно встретить не только разбойников а и кого пострашней.
- Герайнт стойте. – прервал с одышкой сержант. – Здесь надобно свернуть, тут короткий путь к землям Анориан.
Сорвав с себя рубаху, протянул паладину. – Я подкупил одного из поваров, он мне нарисовал карту.
Не разбиравшийся в картографии, офицер внимательно осмотрел несложный рисунок. Где было видно, что и впрямь не так далеко находятся земли Анорин.
- В чем загвоздка тогда? – Недоверчиво взглянул на Кирса.
- Там непроходимое болото! – Даже стража не сунится туда.- От туда мало кто возвращался, там множество опасных тварей.
Сержант сразу не хотел рассказывать всех планов, потому что Герайнт мог не согласиться помочь эму преодолеть препятствия.
- Если мы здесь не свернем, нас вскоре нагонят. У нас нет выбора – безнадежно заговорил сержант. – Нас уже кинулись искать.
-Ну что теперь делать, выхода нет - От безысходности паладин аж присел. – Ну что с тобой делать, раз выхода нет. Вперед!
Они сверну в указном месте, ринувшись в противоположную сторону дороги.
Отредактировано Denis (17-11-2010 14:26:59)
Поделиться2117-11-2010 17:31:21
Держась за длинные деревянные шесты, беглецы стояли по шею в грязной жидкой массе.
- Смотри! - Окликнул сержант Герайнта, положив руку тому на плече.
Вдалеке, где-то пятисот ярдов от них по дороге мчалось несколько десятков воинов с факелами. Во главе ехал, огромный лысый всадник, его очертания напоминали инквизитора, который яростно поторапливал сонных всадников.
По телам беглецов пробежал невольный страх быть настигнутыми. Однако свет факелов вскоре исчез в бесконечной темноте.
- Ну, чего встал! Все ведь обошлось. – С ухмылкой подзадорил, совсем перепуганного Кирса.
Для воинов все только начиналось. Поддерживая друг друга, они продвигались на встречу приключениям.
- - - - > > Земли Анориан » Река Аномис
Поделиться2221-11-2010 22:27:34
Перевал Двух Миров==»
В Крепости торговцы задерживаться не стали и сразу же направились по дороге на Дельдуват. Распорядитель каравана явно спешил и не гнушался подгонять всех своих подчинённых не только красноречивыми матерными словами, но и пинками.
==>Дельдуват. Гильдия воров.
Поделиться2323-11-2010 13:01:16
Земли Анориан » Центральный рынок.==>
Путь выдался весьма спокойный, примкнув к каравану, их даже не остановил патруль.
-Видимо хозяин платит, хорошие деньги за то чтобы их не досматривали. – довольно заговорил сержант.
- Нам это только на руку… - согласился Герайнт.
По прибытию в город паладин расплатился за сопровождение золотым. Накинув капюшоны, они направились в местную таверну перекусить.
==> Дельдуват » Кабак "Вырви глаз"