Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Ангбанд-темная крепость » Озеро Хелеворн ("Черное стекло")

Озеро Хелеворн ("Черное стекло")

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Неподалеку от темной крепости Ангбанд вольготно раскинулось озеро Хелеворн, что в переводе с эльфийского означает "Черное стекло". Достаточно кинуть на озеро всего лишь один взгляд, чтобы понять, чем вызвано такое название. Воды Хелеворна непроглядно черны, а гладь его не тревожится рябью даже в самую ветреную погоду. Вот только гладь эта наводит неподдельный ужас - ведь никому не известно, что именно скрывают воды в своей глуби. В самый солнечный день лета по водам озера не бегают веселые солнечные зайчики, в самую лунную ночь по ним не тянется лунная дорожка. Ни одна звезда никогда не отразилась в мрачной глубине Хелеворна. Вокруг озера не растет вообще ничего - даже вездесущая бес-трава не портит безупречной чистоты и пустоты берегов зачарованного озера. От него веет холодом и даже в самый жаркий день на берегах озера прохладно и свежо.
Обитатели крепости не тревожат его, не используя его воду не только для питья, но даже и для других хозяйственных нужд, хотя Хелеворн - единственный водный источник на много миль вокруг. Почему так сложилось? Что не так с водами мрачного озера? Суеверные домыслы не дают жителям крепости и близко к нему подходить.

0

2

С пыльного тракта ==>
Добравшись до озера, Натаниэль огляделся. По его берегам не было никого, а это значило, что пришёл он слишком рано. Что ж, ждать он умел, хотя и не любил.
Разные слухи, ходившие про озеро, не трогали его ровным счётом никак. Натаниэль не был суеверным, единственная опасность, которую он себе мог представить: из глубины вылезет какой-нибудь монстр и попытается его убить. Про то, чтобы вода была ядовитой или ещё как-то опасной для жизни он не слышал, а потому смело напился и напоил коня. После чего, прикинув, что до заката у него есть ещё пара часов, он устроился на земле и решил поспать. Воин никогда не упускал возможности передохнуть, так как никогда не знаешь, когда она тебе вновь представится. О том, что кто-то может напасть на него, спящего, он не волновался: бешеный коняга Гром был не хуже сторожевой собаки, и поднял бы тревогу, появись в том необходимость. Или вообще, по тихому прикончил бы злоумышленника копытами, похожими на кувалды.

0

3

Как только красный диск Солитаса скрылся за горизонтом, к озеру с востока подъехал всадник. Он спешился и прямиком направился к лежащему воину.
-Черное стекло. - сказал тихий и низкий, но твердый и жесткий голос. Над воином возвышалась фигура, одетая в черную мантию. Капюшон был надвинут на лицо, поэтому скрывал черты человека, обратившегося к Натаниэлю. В руке он сжимал посох из черного дерева с навершием в виде вытянутого камня горного хрусталя. Перед воином стоял маг. Натана должно было удивить, что его будет сопровождать именно маг. Ведь многие воины, служившие в крепости с недоверием относились к представителям этой профессии. И мало кто, в том числе и комендант крепости, понимал, что маги сильны и могущественны и союз с ними может принести успех любой кампании.

0

4

Может быть, другого солдата появление мага и удивило, но только не Натаниэля. Приказ есть приказ, если бы ему приказали, он бы и с хребетником сотрудничал.
- Разбить нельзя, - ответил воин, открыв один глаз и рассматривая своего спутника.
Не разглядев лица, он тут же потерял всякий интерес к магу. Натан встал и подошёл к озеру, чтобы освежиться холодной водой после сна. Зато, колдуном заинтересовался Гром. Рыжий коняга тщательно обнюхал человека в мантии, после чего принялся мощными челюстями нажёвывать рукав облачения.

0

5

Маг осторожно отстранился от животного, вытащив из его пасти рукав своего одеяния, и повернулся к воину, внимательно проследив за его действиями.
-Нам надо спешить. - заметил всё тот же низкий голос, оправляя рукой полы своей мантии - Мое имя Харсан. А ты, если не ошибаюсь, Натаниэль.

0

6

- Да, - воин согласно кивнул, услышав своё имя.
Закончив умывание, Натаниэль поправил седло и запрыгнул на коня.
- Ты верхом? - спросил он у мага.

0

7

-Как видишь. - сухо кивнул маг на своего коня. Подошел к нему и взобрался в седло. - Я не знаю гор. Мне сказали, что ты хороший проводник. Так веди. Думаю нам надо переночевать в какой-нибудь пещере в горах. Вряд ли мы ночью сможем далеко зайти. - с этими словами маг приладил посох к седлу и тронул своего коня в бока.

0

8

- Нет, - ответил Натаниэль. - В пещере ночевать нельзя. Подземные твари могут напасть. Лучше всего идти прямо через перевал. Ночью. К утру, если ничего по пути не приключится, мы будем уже на той стороне, у Барад-Эйтеля.
Причины медлить и ночевать в небезопасных горах выносливый солдат не видел. Ночной переход для него был делом обычным, солдаты Ангбанда проводили и по несколько суток без сна.
- На той стороне прикинемся наёмниками. И ещё. Ты в платье похож на мага. Могут возникнуть проблемы. Есть во что переодеться?

0

9

-Это не платье, а мантия - привычная одежда для служителей магии. - сухо ответил маг - Хотя одежда для того, чтобы переодеться у меня есть. И не только. - маг передернул озябшими плечами и продолжил ехать дальше. Уже начало смеркаться и горячий днем воздух стал весьма прохладным.

0

10

- Мне всё равно, как это платье называется. Бегать в нём неудобно, по горам лазать - тем более. А главное, если ты какой-нибудь... - Тут у Натаниэля возникло затруднение: он не сумел вспомнить, как правильно произносится слово "некромант". - Э-э... Кромаг. Чёрный маг, короче. В общем, когда мы будем проходить крепость, к тебе могут прицепиться. Поди, потом, докажи им, что ты не верблюд. Давай, пока есть время, переодевайся.
Солдат нахмурился. Маг оказался явно упрямым типом, а упрямство для солдата было полезным только в лобовой атаке. И если, ради выполнения приказа, придётся вбить в колдуна дисциплину палкой, Натаниэль не задумываясь применит силу.

0

11

Маг прошипел себе под нос какое-то проклятие, но спорить не стал. В глубине души он понимал, что этот немного тупоголовый верзила был прав. Харсан быстро спешился, достал из сумки сменную одежду, быстро натянул штаны, заправив их в сапоги, что скрывала мантия, затем скинул с себя ее и одел плотную рубашку. Дальше маг выудил из седельной сумки короткий плащ и накинул его поверх одежды, и под конец убрал свою мантию в сумку. Когда он повернулся к воину, то тот увидел, что маг худощав и жилист, ниже Ната на полголовы. Темно-каштановые непослушные кучерявые волосы лежали на плечах, черты лица Харсана были резкими, острыми и жесткими, а темно-карие почти черные глаза холодно пронзали всё, на что падал их взгляд. На вид магу было около 35 лет, но точнее сказать было сложно.
И вот он готовый снова вскочил в седло и с вызовом посмотрел на Натаниэля:
-Ну что, теперь мы можем ехать?

0

12

- Точно. Можем.
Натаниэль, вдруг, застыл с открытым ртом: ему в голову пришла ещё одна мысль.
- И ещё. У тебя есть всякие маговские... штуки? Постарайся, чтобы они не попались никому на глаза. Чтобы проблем не было. А теперь, двигаем.
Воин хлопнул Грома по крупу и коняга тронулся. Следом за ним отправился Харсан. Кони помчались к перевалу Гор Ужаса, ведущему на ту сторону, к землям Равновесия...
К перевалу ==>

0

13

Черный лес. ===>>>
Мёртвое место. Мертвее мёртвого. Здесь не было растений, не было зверей. И гладь черного озера, совершенно не подвижная. Эльф двигался мимо медленно и осторожно, с тревогой всматриваясь в мрачную крепость. Да, миновать её не будет простым делом и надежды на победу не оставалось... Отчаяние охватывало душу альбиноса... Но в отчаянии рождался кураж. Готовясь  новому незабываемому приключению Йошимо потрогал рукоять меча. Это немного успокоило. Как вдруг случилось то чего он никак не мог ожидать. Гладь озера пошла пузырями и волнами. Раздался продолжительный низкий гул, пошли вибрации земли и альбинос рухнул на колени опираясь на меч. А тем временем из воды стала подниматься голова, тёмно синяя с огромными глубокими глазами. Нимфа черного озера. Йошимо наблюдал за её появлением с мрачным восторгом не зная что ожидать от этой озёрной девы. Тем временем она явилась во всей своей ослепительной наготе и пошла по воде прямиком к альбиносу. Эльф приготовился в очередной раз принять бой но нимфа села на землю и пригласила альбиноса сесть рядом. Не в силах противиться чарующему колдовству альбинос сел рядом с мокрой нагой красавицей. Её пальцы погладили его по лицу, её губы коснулись его губ. Нимфа отстранилась и посмотрела своими тёмными огромными глазами в малиновые глаза.
- Тёмная леди очень не довольна твоей наглостью  но и твоя отвага её впечатляет... У неё для тебя послание.
- Слушаю тебя, нимфа. - Только и отозвался альбинос, поглаживая груди озёрной девы как зачарованный.
- Ты впечатлил её своей безумной храбростью, и она жалеет что ты не её сын, а сын её сестры, матери лесной.
- Ну что же я могу поделать, мне иногда по этому поводу тоже немного жаль. - Ответил эльф сжав грудь нимфы.
- Отпусти! Я не за этим здесь! - Взвизгнула дева. - Тёмная леди предлагает тебе выполнить для неё одно задание.
- И что же от меня хочет повелительница тьмы? - Отпустив грудь альбинос насмешливо посмотрел на нимфу.
- Она простит тебе твою дерзость если ты избавишь её слуг от одного, набирающего силу, неприятного демона.
- Это тот что сейчас затесался к кавернам? М... Можно. Но я хочу что бы слеза осталась при мне.
- Да... Считай это пред оплатой, забирай слезу, раз не хочешь её возвращать... Леди не желает более терять воинов.
- Итак нимфа... меня устраивает предложение. Можешь передать леди что я берусь за работу. Но...
- Это хорошо... МЫ РАДЫ! И... Какое еще но? - Нимфа неожиданно рассердилась и впечатала эльфа в землю.
- Сейчас я слаб. Я отправлюсь в земли света, соберусь с силами и вернусь исполнить твой заказ... Леди.
- Ну вот, опять я себя выдала. - Беззаботно рассмеялась богиня и поцеловала эльфа в лоб. - Хорошо. Иди.
Грациозно поднявшись аватара тёмной леди встала и отправилась в озеро соблазнительно виляя задом... И исчезла.

Отредактировано Йошимо (22-08-2010 17:31:32)

-1

14

Из ангбанда приближался патруль, пара воинов морканцев в тяжелых доспехах  на огромных боевых жеребцах. С ними еще один человек. Морканец. В странных ритуальных доспехах. Капелан. Воин-священник. Троица подъехала к белому волку без опаски. Тот лишь мрачно оскалился капелану и встал.
- Вы за мной? - Осведомился волк устало. - Ну что же, почётный эскорт, так почётный эскорт.
Никто ему не ответил. Просто подвели четвёртого коня. Альбинос забрался в седло и четвёрка отправилась в молчании.
===>>> Третий уровень крепости - штаб. Кабинет коменданта.

Отредактировано Йошимо (22-08-2010 18:00:00)

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Ангбанд-темная крепость » Озеро Хелеворн ("Черное стекло")