Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Земли Анориан » Висячие сады.

Висячие сады.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В самом центре древнего города расположен реликт древней эпохи, символ великого наследия кавернов -- Висячие сады Гарлонга. Висячие в самом прямом смысле. Это многоуровневая и сложная система платформ-садов, подвешенных с помощью огромных канатов и цепей к 13 высоким башням. 8 Башен образуют окружность, 4 башни повыше - небольшой квадрат внутри окружности, а 13-я, самая высокая и толстая, располагается в самом центре. Вершину 13-й башни венчает платформа с величественной статуей прекрасной кавернской девушки: она держит кувшин, из которого льётся чистая вода, наполняющая пруд, занимающий почти всю центральную платформу, окружая статую. Из этого пруда  вода вытекает по маленьким желобам-каналам к самому краю платформы и устремляется вниз, от платформы к платформе, образуя завораживающую сеть водопадов.

Каждая платформа, каждый новый уровень - это прекрасный сад, не похожий на другие. Переходя по мостам вдоль натянутых канатов, можно только поражаться контрасту и разнообразию растительных ансамблей: здесь есть даже платформа, на которой чудесным образом произрастает флора Светлого мира. Но несмотря на эти поразительные контрасты и необъяснимые противоречия законам природы, все эти сады объединяет нечто общее - чувство покоя. Непреодолимое чувство покоя и умиротворённости наполняет любое живое существо, что осилит подъём по винтовым лестницам внутри башен: не даром с древних времён все противоречия между благородными домами кавернов улаживаются именно в этом месте, ведь сама мысль о том, чтобы нарушить покой этого места громким голосом или, сохрани Тёмная Госпожа, лязгом оружия и доспехов, кажется кощунством.

Историческая справка:

Мало кто знает, и уже практически никто не помнит, что это не просто сады - это мавзолей. Усыпальница наложницы последнего императора Тёмной Империи. Император-веспертил, Доха I Бессмертный, был 4-м императором Тёмной империи, поработившей почти весь континент тьмы и установившей на всей своей территории неоспоримое господство вампиров. Его власть подкреплялась ужасом и жестокостью, но однажды... Но однажды его жестокое сердце полюбило. Именно для своей возлюбленной, смертной кавернки, он воздвиг этот мавзолей, укрепив его стены тысячами рабов, души которых до сих пор поддерживают сады в первозданной красоте и порядке.

Говорят, что именно с постройки Висячих садов начался развал Тёмной Империи: вепертилы-вассалы сочли это проявлением слабости и вскоре свергли Доху I, а в последовавшей после этого многовековой гражданской войне развалилось и само огромное государство, в осколках которого различные герои и авантюристы вскоре положили конец господству веспертилов в Мире Тьмы.

Достоверный факт:

Поговаривают, что не стоит гулять по Садам ночью - можно столкнуться с призраками. А ещё говорят, что если в полнолуние подняться на центральную платформу, то можно услышать как статуя поёт прекрасную и печальную песнь на давно забытом языке.

0

2

===>>> Магазин Зихира.
Ночью того же дня эльф уже прогуливался у подножия башен, присматриваясь. Где же здесь может быть артефакт? И тут ли он... Не соврал ли старик. На улицах не было уже почти никого, только странный гул... Йошимо стал подниматься вверх, к башням, обходя стражников. Небо заволокли тучи, и его силуэт укрытый тенями был почти не заметен. Благодаря самой магии этого места все здесь были расслабленны и спокойны. Все, кроме альбиноса, его вела цель.

Вовсе не просто так, прозвали его волком... Ибо он как и всякий зверь не чувствовал рукотворной красоты. А потому оставаясь холодным к этим грандиозным сооружениям, крался всё выше и выше. Увешанный оружием. и вовсе не с мирными намерениями. Малиновые глаза разгорались злым огнём. Ему не нравилась не естественность этого места, оно порождала в нём что то вроде гнева.

Когда Йошимо миновал первый круг башен то заметил что вокруг нет ни одной живой души, но воздух был странным, его морозило, и эльф зябко поёжился, над ним сгущалась странная магия смерти и колдунство проникало в его больные жилы. Морозило кровь. Эльф сделал пару глотков из своей фляги, стало легче. Это место знало что Йошимо пришел с дурными намерениями и противилось. Значит слеза здесь!

0

3

Духи и призраки владык... Духи и призраки рабов. Духи и призраки этого места...

Альбинос бежал к центральной башне, вокруг сгущался туман, слышались некие голоса... Вот почему здесь нет стражи. Сады сама прекрасно себя защищали от не прошенных гостей. Черный клинок казалось сам прыгнул в руку. Со сладостным стоном оружие обнажилось и разгорелось красными рунами хаоса первородного. Взмах. Еще взмах. И туман стал проряжаться. Туман из душ пожирался ненасытным демоническим клинком. Сила и злоба потекла в венах вместо крови. Йошимо расхохотался. И закричал призракам.
- Познайте ярость утешителя! Я упокою ваши никчёмные души! На веки!
Прорубаясь сквозь стонущий туман альбинос как волк среди овец продирался к основной башне. Хотя и чувствовал ка лоскуты тумана, словно щупальца впиваются в его плоть и вытягивают жизнь. А вот и вход в башню. Лестница. Ступени кажутся бесконечными, всё выше и выше. Усталость подкатывает волнами и только благодаря силам передаваемым черным клинком альбинос забирается всё выше и выше. Казалось проходит вечность когда перед взором эльфа появляется дверь.
Выйдя на крышу он бросился к центральной платформе. Рассмотрев статую вблизи альбинос заметил что у статуи, под глазом что то сверкает будто слеза... Слеза! Подойдя в плотную, в неверном свете выглядывавшей луны из за облаков было видно. Это та часть артефакта которую он ищет. Не раздумывая, альбинос выхватил кинжал и поддел им артефакт. Слеза легко вышла из паза и упала в руку. Альбинос почувствовал будто по всему комплексу прокатился стон.
Пора было уходить.

Отредактировано Йошимо (08-08-2010 16:50:54)

0

4

Потянуло могильным холодом, и перед альбиносом сгустилось белое облако.
- Что ты ищешь здесь, Белый Волк? - прошелестел бесплотный голос. - Это запретное для тебя место. Ты своей злобой вносишь разлад в этот священный для всех уголок. Твое присутствие здесь нежелательно. Разве ты сам настолько закостенел в своей скорлупе, что не ощущаешь этого?

0

5

Выставив вперед клинок, защищаясь и настороженно смотря на призрачную фигуру эльф сглотнул. Атака призраков не прошла бесследно, ноги немного дрожали от бега, усталости и потаённого страха. Однако сжав рукоять покрепче вернул себе уверенность. Малиновые глаза сверкнули огнём а на лице застыл звериный оскал.
Перед Альбиносом появился призрак... 
- Это запретное для тебя место. Ты своей злобой вносишь разлад в этот священный для всех уголок. Твое присутствие здесь нежелательно.
- А я уже ухожу. - Хрипло ответил белый волк. - Просто уйди с моего пути дух и я не трону тебя.
Но призрачное облако не шевелилось. Оно преграждала путь и вопрошало.
- Разве ты сам настолько закостенел в своей скорлупе, что не ощущаешь этого?
- Я то как раз ощущаю вкус смерти в этих башнях, здесь царствует распад, здесь нет места истинной жизни! А то что я вношу разлад... Жизнь и есть разлад! Хоаос перетекающий в порядок и обратно, а здесь всё столь статично и не подвижно! Так что считай это расплатой за то всё зло что народы тьмы чинили моему лесу все эти годы!
Воспоминание о не столь давнем бое с осквернителем что заражал Нолдерет всколыхнуло новую волну праведного гнева и боли в душе альбиноса. Ради интересов Лесной Матери, давшей ему вторую жизнь он был готов на всё...
А теперь этот дух смел упрекать его?!
- Еще раз говорю тебе, изыди!

Отредактировано Йошимо (08-08-2010 17:18:36)

0

6

- Верни то, что взял, осквернитель святыни. Верни, или до конца твоих дней злоба и распад будут преследовать тебя. Все, кто тебе дороги, умрут страшной смертью. Ты будешь проклят, и все, что тебе дорого, будет проклято вместе с тобой. Не навлекай на себя гнев Темной Госпожи. Верни святыню, Белый Эльф и тогда благословение и покой этого места снизойдут на тебя. Зачем тебе слеза? Верни! Верни ее!
Призрак протянул бестелесные руки к горлу альбиноса, и Йошимо почувствовал, как они мертвой хваткой сомкнулись на нем, перекрывая доступ воздуху и лишая его сил.

0

7

- Я проклят уже тем что был некогда рождён, дух! - Прохрипел эльф.
Холодное удушье помутило рассудок, хотелось упасть в объятья смерти и Йошимо сдался. Но Утешитель решил иначе. Клинок вонзился в призрачное тело, и начал втягивать в себя призрачное создание. Хватка на шее слабела. Дух был силён но черный меч был сильнее, ведь он - словно врата в небытие всасывал в себя духовные материи, туда, в великую пустоту где нет ничего. Дух истончался. А смертельный холод проникал всё глубже. Вот вот сердце остановится.
- Неужели ты думаешь, что ты первый кто проклинает меня, дух? - Хрипел Йошимо.
Холод проникал всё глубже но и дух истончался пожираемый оружием...
Призрак испарился, а альбинос упал на колени, по его щекам текли слёзы, он смеялся и рыдал.
Наконец справившись собой и осмотревшись, шатаясь пошел к лестнице.
- Я давно проклял сам себя... И то что этот проклятый меч служит мне... Или же я служу ему?
Эльф болезненно и истерично хохотнул.
- Я сам проклятье... - Сказал сам себе эльф. - Проклятье всякому кто со мной свяжется...

Отредактировано Йошимо (08-08-2010 18:40:18)

0

8

И снова бег по лестнице, уже вниз, ноги подкашиваются а в груди тяжело бухает сердце. Сбежав к подножию башни, эльф огляделся и принял решение покинуть город под покровом тьмы. Пока что еще никто не понял что произошло, дьявольский туман расползался под ногами, духи мёртвых получили сильный удар и не смели напасть на альбиноса. В отдалении стояла фигура с факелом и махала рукой. Это был Зихир.
Когда Йошимо подбежал к нему тот скупо улыбнулся и сказал.
- Я в тебе не сомневался, идём. Кое кто из братства хочет с тобой поговорить.
Йошимо лишь кивнул и пошел за Зихиром.
Кафе "Тёмная Леди" ===>>>

Отредактировано Йошимо (15-08-2010 18:01:25)

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Земли Анориан » Висячие сады.