Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Земли Анориан » Магазин пряностей Зихира.

Магазин пряностей Зихира.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Стоящий на тихой улочке магазин пряностей Зихира, один из лучших в  столице. Его хозяин, льстивый и услужливый Зихир, всегда изогнувшийся в почтительном полупоклоне перед покупателями, стоит за прилавком лично. Магазинчик его небольшой, но пряности всегда продаются не мешками, а пакетиками, поэтому стоимость товара в магазине оценивается в многие сотни золотых монет. И как тут доверить такое богатство кому-то? Все ж растащат! Уж лучше Зихир сам, это надежнее. Он и живет тут же, на втором этаже своего магазина и почти никогда не отлучается из него. Одно слово : странный тип, всю жизнь свою вложил в свой магазин и свой товар.
Хозяин лавки - старый Зихир - обвинен котрразведкой темных земель в терроризме и шпионаже в пользу Сумеречья и казнен. Магазин стоит заколочен и закрыт.

0

2

Гарлонг, столица кавернов  ==>

Тот потупил взор на очередь в магазин, что начиналась в пяти метрах от дверей в магазин пряностей. В очереди стояли очень прилично одетые люди и каверны, но очевидно, что слуги, ибо весьма и весьма проста была их одежда.

Тот хмыкнул и задумался: с одной стороны в толпе его никто не заметит, но с другой стороны -- это слишком приметное место, чтобы держать в нём связного.

Недолго постояв, и потупив взор на очередь, моркан сел в густую тень кипариса напротив входа и переступил за границы материального мира, став призрачно невидимым и неосязаемым.

Некоторое время он сидел и наблюдал за происходящим, даже нашёл несколько кавернов, что следили за ним: один сразу же подбежал к тени в которой он спрятался и прошёл Тота насквозь, явно разыскивая внезапно исчезнувшего юношу. Затем к первому присоединился второй и достал медальончик подозрительно похожий на магометр(Тот быстро научился распознавать похожие устройства):каверн раскрыл медальон и что-то покрутил внутри. Тот про себя ухмыльнулся: чтобы найти его -- нужен скорее жрец, чем маг, а простой магический медальон с настройкой на определённый виду заклятий никогда его не найдёт. Каверны походили вокруг, о чем-то тихо поругались и один из них ушел, а второй остался наблюдать за входом в магазин.

Вскоре под тенью соседнего кипариса присела на землю нищая старушка. Тот, зная, что кавернский агент даже не посмотрит в его сторону тихо обратился к старушке:
--Будь милостива к тебе Госпожа... не знаешь ли другой ты лавки Зихира, где можно пряности купить? -- внезапное появление Тот нисколько не испугала старуху, по её мимике и движением было очевидно, что у неёё оочень плохое зрение и внезапности вокруг её давно не пугают.

-- Есть тут одна, недалеко, в трущёбах... -- пробубнила старуха и вытянула перед собой руку ладонью вверх, гуда Тот незамедлительно положил медяк.

Старуха быстро спрятала монету и рассказала дорогу. Моркан поспешил в путь.

==> (Л)авка Зихи(ра)

0

3

Гарлонг. ===>>>
В магазинчике светло и комфортно, везде стоят шкафы со специями, мягкие диванчики и столы из дорогих сортов дерева. Всё для посетителей. За прилавком сам Зихир. Сгорбленный старичок с приветливой улыбкой и расчётливым умом. Закончив обслуживать очередного клиента этот старичок кинул взор на альбиноса и спросил.
- Вам что то угодно, любезный?
- Разумеется. Я ищу особые специи.
- Так, так... Это вы ко мне любезный.
- Мне нужны специи подобные тем... что я по вашей просьбе однажды привозил вам.
- Ах... Да, конечно, понимаю. И что же вы ищете?
- Слезу пандоры. - Сказал тихо, наклонившись к уху старичка альбинос.
- Ах... Эта специя редка, и дорога. Даже для меня...
- Что же, очень жаль, но спасибо.
- Впрочем, я думаю, смогу вам помочь в этих поисках...
- И как же?
- Советом саблезубый, советом. Откажись от этой затеи.
- Объясни.
- Эта специя - особая. И добыть её можно только в висячих садах.
- Ясно... Что же. Ты прав, я пожалуй не стану искать эти специи.

===>>> Висячие сады.

Отредактировано Йошимо (08-08-2010 15:24:33)

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Земли Анориан » Магазин пряностей Зихира.