Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Лес Нелдорет » Вересковая пустошь

Вересковая пустошь

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Большая степь, раскинувшаяся на севере Сумерья. На много миль вокруг здесь практически нет больших деревьев и кустарников. Лишь редкие кустарники, да огромные поляны вереска могут встретится на пути. Также в степи можно встретить и кое-что еще. Кочующее племя сорсов - орков, что предпочли жить обособленно от остальных рас по своим правилам и законам. Хоть они и не такие кровожадные, как их собратья из темного мира, но всё же никогда не знаешь, что придет в голову орку... Поэтому остерегайтесь нечаянной встречи с нежданными гостями.

0

2

--->> Гномий тракт

Калериэль ступила на Вересковую пустошь. Это было что-то вроде огромного поля с очень скудной растительностью, деревьев не было видно на полмили, и она уже засомневалась, что пион направил ее в нужное место. Но эльфийка все равно отправилась на поиски векового Дуба. Неожиданно подул сильный, шквалистый ветер. Здесь не было никакой преграды для ветра, и воздух тут находился в постоянном свободном движении. Сила ветра достигала 10-15 метров в секунду плюс минус несколько метров. Калериэль с трудом передвигалась, ее плащ полы плаща сильно трепал ветер, в глаза сыпал песок. Одно рукой эльфийка держала капюшон, пытаясь спрятаться от песка, и другой держала сумку, чтобы та не улетела. Видимость сильно упала, и было сложно различить что-то на расстоянии 10 метров от себя. Несколько раз порывы ветра сбивали Калериэль с ног, но она поднималась и шла дальше, борясь с ветром. Вот, наконец, ее глаза увидели слабые очертания, напоминающие большое дерево, подойдя ближе, она действительно увидела тот самый Дуб, о котором говорил пион - одинокий, старый Дуб. Он был потрепанный ветром, многие ветки были уже безжизненными, он умирал.
- При…  те.., стар… Ду…,- поздоровалась она, пытаясь перекричать шум ветра, но до исполина доносились лишь обрывки слов и он ничего не ответил. Она подошла ближе.- Приветствую тебя, старый Дуб!- Калериэль подошла совсем близко к дереву, сопротивляясь ветру. И, наконец, он ее услышал.
- Зачем ты потревожила меня молодая эльфийка?- медленно произнес исполин, низким, грубым голосом затем сделал паузу и добавил, будто что-то вспомнил,- Я знаю, кто ты и зачем пришла, - все также медленно произнес он, голос его был подобен подземному глухому рычанию.
- Прости меня за то, что потревожила тебя, но у меня нет другого выхода.- Калериэль кричала изо всех сил, которые были уже на исходе - бороться с сильным ветром было делом не из легких.- Раз ты все знаешь, мне не придется тебе все рассказывать. Ты поможешь мне?
Исполин выдержал молчание
- Я помогу тебе, но прежде ты должна выполнить одно дело.
-Я сделаю все, что ты скажешь.
Тут Дуб зашевелился  и поднес Калериэль ветку, на которой болтался на ветру один единственный желудь, удивительно, как он уцелел на таком ветру.
- Это мое единственное семя… я берег его… Жизнь покидает меня… и случилась, так что не осталось от меня ни единого деревца. Я хочу, чтобы ты взяла этот желудь, отнесла его в Нелдорет и посадила, да смотри, ухаживай за ним как следует и дождись, пока оно взойдет!- более грозным тоном произнес он.- А иначе ты ничего не узнаешь
- Я все сделаю, но…как же я дождусь его восхода, это займет много времени, а его у меня нет.
-Мы особенные, при должном уходе он взойдет быстро… А затем возвращайся обратно и я скажу, что тебе делать.- после этих слов исполин затих и не произнес больше ни слова, лишь его старые ветки скрипели от ветра. Он был похож на дряхлого старика, прощающегося с жизнью, совсем одинокого. У Калериэль сжалось от жалости сердце. Эльфийка сорвала желудь и осторожно положила его в сумку. Продолжая борьбу со стихией отправилась в обратный путь..

---->> Гномий тракт

+1

3

Это был сорс. Юноша. Храбрый малый: один, в простой тканевой одежде, с худым заплечным мешком и коротким охотничьим копьём. Он выслеживал верескового льва - грозного хищника и великий трофей для инициации в племени. Юношеский пыл подвиг его на бой с врагом, что оказался ему не по силам... И вот теперь он умирал. Медленно, мучительно и неотвратимо. Собственно всё, что поддерживало в нём жизнь - охотничий эликсир, что он принял перед схваткой со львом.

0

4

--->> Гномий тракт

Наступила ночь, когда Калериэль дошла до Вересковой пустоши. Спина уже практически не болела благодаря лекарству, приготовленному ей самой из необходимых трав. Как хорошо, что сегодня нет такого ветра как в прошлый раз! Ночь была теплая и как будто летняя, но Калериэль замерзла. Эльфийка уже не обращала внимания на знакомую дрожь, видимо, придется с ней смириться, пока она не снимет кольцо. Калериэль думала, что из-за него ее по ночам трясет. Под ногами хрустели сухие ветки, высохшая трава и среди этих звуков она расслышала еще один, едва заметный. Ей показалось, что кто-то тихо стонет и эльфийка пошла на звук. Подойдя, она увидела раненого юношу, истекающего кровью. Калериэль тут же бросилась ему на помощь. После всех манипуляций с травами и перевязками, она села рядом с ним и положила его голову себе на колени. Юноша не говорил ни слова, хотя был в сознании, глаза у него тоже были закрыты. Теперь нужно просто ждать, когда ему станет легче.

0

5

Ему не стало легче: травы оказались несовместимы с охотничьим  эликсиром, а разодранные внутренние органы и места с вырванной плотью не поддавались перевязке. Травы усилили действие эликсира, приведя юношу в сознание, но в то же время они превратили его кровь в яд, выжигающий жилы изнутри адским огнём - сорс безмолвно завопил от невероятной, нестерпимой и беспощадной боли.

- Убей... Убей меня... Молю... - едва различимым шёпотом взмолился изогнувшийся в напряжении агонии орк.

- Прекрати это. - уже одними губами, погружаясь с головой в пучину страданий, сказал сорс.

0

6

Калериэль ждала, когда молодому орку станет лучше, она тихо сидела и гладила его по голове, как вдруг он резко выгнулся и завопил от боли. Эльфийка испугалась от такой резкой реакции, она никак не могла понять, что же произошло, почему ее травы не подействовали. Такого раньше никогда не случалось. Неужели она потеряла свой дар?  Он стал просить о помощи, но какой! Он стал просить, чтобы она его убила, тем самым прекратила его страдания. Калериэль встала и отошла от него. Тот все кричал и просил.
- Нет,…я не могу..нет..прости!- она решила, что больше никого не убьет, никогда! У нее побежали слезы, Калериэль очень хотела ему помочь, но как уже не знала. Эльфийка бросилась прочь отсюда. Она бежала так быстро, как только могла, чтобы не слышать больше этих криков, позабыв о своей собственной физической боли. Калериэль бежала, не оглядываясь, потом споткнулась и упала.  Уткнувшись в землю, она  закричала не своим голосом и еще больше разрыдалась.

0

7

Огромная собака,  уловив знакомый запах,  разорвалась в лае. Поводок натянулся, как струна; сдерживая неугомонного пса, юстикар направился в указанном направлении. Перейдя на бег, Аглаэрон вскоре оказался у тела мертвого орка. Тело еще было теплым. Приложив руку к голове трупа, юстикар начал считывать последнее, что тот видел. Перед ним появился уже знакомый образ эльфийки, которая проделывала какие-то манипуляции с еще живым сорсом. Затем разрывающая боль по всему телу несчастного, и, наконец, глухая темнота. Видение было прерывистым,  так как почти мертвый мозг не мог дать полной картины. 
- Байрон, мы с тобой на верном пути. Она уже где-то рядом. - успокоил своего пса седовласый юстикар, еще раз посмотрев на труп.– Надо бы поосторожней с этой эльфийкой…

0

8

Все еще царила ночь. Стояла непроглядная тьма, все небо затянуло тучами, и лишь изредка выглядывала луна, освещая землю. Встав с колен, эльфийка пошла к старому Дубу. Она все время думала о том почему ее травы не помогли орку, она несколько раз вспоминала свои действия, но не находила в них ошибки. Последнее время она все делает не так, хочет помочь, а получается наоборот. Наконец, показалось огромное дерево, подойдя ближе, эльфийка заговорила
-Я все сделала, как ты говорил, твое дитя растет в Нелдорете. Его никто не тронет ни звери, ни птицы. Но за то, что его не тронут люди, я не могу ручаться.- она ждала ответа, но дерево молчало. Она прикоснулась к дереву и не почувствовала жизни в нем. Он умер, так и не успев ей рассказать как снять кольцо. Тяжело вздохнув Калериэль села у мертвого дерева, опершись на сухой ствол. Она вернулась к тому с чего начала, что делать дальше не понятно. Искать того кто знает. Эльфийка укуталась в свой плащ и не замечать дрожь уснула тревожным сном..

0

9

Ведомый чутким нюхом своей собаки, юстикар настиг Калериэль довольно быстро. Но получив сигнал от верного пса, что преследуемая добыча совсем рядом, не стал спешить показываться ей на глаза - юстикар совсем не спешил свести счеты с жизнью, а эльфийка, убившая за столь короткое время уже двоих, внушала ему немалые опасения. Поэтому он дождался, пока она уснет, и только после этого вышел из своего укрытия, крепко связал убийцу, обезопасив таким образом себя, и уселся ждать ее пробуждения.

0

10

Калериэль снились ужасные сны. Все что произошло с ней за последнее время, только в еще более темных красках. Во сне она дергалась, говорило что-то бессвязное. И когда перед ее сознанием предстал мертвый орк, просящий о помощи безжизненными губами, она проснулась. Сначала она не поняла, что связана, но потом почувствовала это. Калериэль оказалась туго связанной, и пошевелиться она не могла. Рядом с собой она увидела кого-то сидящего рядом с собой. Это был седовласый мужчина в черном пальто.
Эльфийку овладел страх, почему ее связали и что он хочет сделать с ней. А тем временем наступило утро, холодное утро. Пустошь стала выглядеть совсем безжизненно, в воздухе парили вороны и мерзко каркали. Калериэль очень не любила этих птиц, их карканье наводило на нее тревогу. Не добрые это птицы. Они кружили вокруг дерева, а потом сели на его сухие ветки и с любопытством наблюдали за происходящим.

- Кто вы?..Почему я связана?..Что происходит?

0

11

Юстикар потрепал по голове было зарычавшего пса:

- Спокойно, Байрон, спокойно. - у него был глубокий, бархатный голос, в нём чувствовалась уверенность и спокойствие. Аглаэрон говорил неспешно с расстановкой.

Седой эльф встал, оправил полы пальто, небрежно описал маленький круг указательным пальцем в воздухе и достал тёплый плед. От небрежного движения пальцем путы на Калериэль исчезли, юстикар заботливо накрыл её пледом и протянул флягу с горячим напитком.

- Меня зовут Аглаэрон, я юстикар словом закона и волею моего народа. - представился крэперы.

- Я пришёл сюда, чтобы призвать тебя к ответу за твои преступления. - лицо юстикара не выражало никаких эмоций, движения были плавны и исполнены величественного спокойствия.

0

12

Зарычавшую собаку успокоил эльф и стал производить какие-то манипуляции в воздухе и вдруг из ничего появился теплый плед. Это удивило эльфийку -почему именно плед, он замерз или он беспокоится о ней самой. Странно. Потом легкое движение руки и Калериэль свободна. Как же тело затекло от долгого нахождения в одном положении. Эльф накинул на нее теплый плед и протянул ей флягу, но эльфийка тут же отскочила в сторону, и плед тут же упал на землю.

- Меня зовут Аглаэрон, я юстикар словом закона и волею моего народа.
- Я пришёл сюда, чтобы призвать тебя к ответу за твои преступления.

- Преступления? Какие преступления? – эльфийка не понимала о чем он говорит, а потом она поняла в чем дело.- Вы имеете ввиду артефактора Вельдена?.. Да..это я убила его.- на глаза навернулись слезы,- Но поверьте я этого не хотела. Я не убийца!..Хотя нет, теперь убийца..Мой разум помутился, я не знала, что творю. Вельден сказал мне, что на меня действует вот это кольцо.- она показала кольцо, надетое на палец.- Но Вы правы, я должна понести наказание.

0

13

В глазах юстикара мелькнула жалость, но лицо осталось невозмутимым.
- Ты и сама все знаешь, дитя. - со вздохом сказал он. - Собирайся, я должен доставить тебя в Агларонд для законного расследования и суда, который и решит убийца ты или нет. Я же не судья, я только рядовой служитель закона, я не могу судить, и я никогда не сужу. Я всего лишь выполняю свою работу: без гнева и жалости. Собирайся, нам пора.

0

14

Калериэль подняла с земли сумку. В это мгновение старый Дуб с сухим треском раскололся на две части и изнутри полезли личинки и черви. Вороны, сидящие на дереве, тут же слетелись и стали жадно клевать и выдирать друг у друга не доставшихся червей и личинок. Картина была весьма печальна. Защитнице леса тяжело было на это смотреть. И она поспешила уйти отсюда.

-Я готова! Пойдемте скорей! – она пошла вперед быстрым шагом, не дожидаясь Аглаэрона, наверно со стороны это могло показаться странным.

0

15

Седовласый юстикар спокойно последовал за эльфийкой. Гибель старого дуба не произвела на него ни малейшего впечатления. Хотя по его лицу вообще нельзя было бы сказать, что его может взволновать хоть что-то. Огромная собака юстикара, Байрон, бежала впереди них, обнюхивая кусты и внимательно следя за происходящим вокруг.

===== >Лес Нелдорет

Отредактировано Рассказчик (24-10-2010 18:38:45)

0

16

Гномий тракт ==>

На рассвете Тот остановился и осмотрелся: вокруг один вереск, а вдали, откуда он пришёл, чернеет тонкой полоской лес.
Юноша расстелил свой лежак и уснул сразу же как только коснулся его головой. Проснулся же он уже когда двойное светило миновало зенит и пошло на закат --  моркан очень замёрз и был невыносимо голоден. Сначала он сделал разминку, чтобы погонять кровь по жилам, а потом принялся есть. Даже винца отхлебнул, чтобы совсем уж тепло было.

Покончив с естественными нуждами, Тот сначала аккуратно заштопал дырки от арбалетного болта в одежде. А потом под вялую перепалку Трога и отца принялся чистить да править нож и саблю, периодически упираясь взглядом в даль. Рядом прохаживался чёрный ворон Тота -- порой он взмывал к небесам, позволяя юноше, видящему его глазами, насладится иллюзией полёта над вересковым морем.

0

17

Кто наткнулся в лесу на вырезанный отряд охотников-эльфов? Другие охотники? Грибники? Но так или иначе, о страшной находке было сообщено регулярному патрулю Сумеречной стражи. В процессе поиска убийц были обнаружены полусожженые трупы еще четверых мужчин и женщины, что особенно возмутило суровых патрулей (к женщинам отношение в Сумеречьи, как и в Витардейле, уважительно-трепетное, и убийство женщины наравне с мужчинами ни на шутку разъярило бывалую стражу). В самые сжатые сроки, с помощью дымовых сигналов и соколиной почты, по тревоге были подняты все отряды быстрого реагирования, которые и начали прочесывать лес и окрестные поселения в поисках пробравшегося в Сумеречье отряда темных отморозков. С помощью все тех же, включая магические, средств связи были переданы ориентировки на повышенную бдительность всем воинским соединениям и отрядам милиции. Такого в Сумеречьи не было давно, и нельзя было допустить, чтобы зло осталось безнаказанным.

0

18

Светила уже давно начали своё падение за горизонт и, когда до наступления тьмы осталось несколько часов, Тот собрал свои вещи и широким шагом направился в на восток, в сторону красного солнца. Ворон парил высоко над юношей, озирая окрестности и позволяя тем самым Тоту избегать нежелательных встречных. А ему были сейчас нежелательны все встречные: ему нравилось то чувство умиротворения, которое пробуждала в нём Вересковая пустошь, и он был готов убить любого, кто осмелился бы нарушить его уединение. К счастью для себя(и к несчастью для Трога, на которого Пустошь нагоняла невероятную тоску и уныние) встречные не находились всю ночь и до самого рассвета, когда Тот незримый в предрассветной тьме вышел к постоялому двору на Гномьем Тракте.

==>Гномий тракт

+1

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Лес Нелдорет » Вересковая пустошь