Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
***
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
***
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
***
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.
***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Бла-бла и не только » Юмор, сатира и просто приколы.


Юмор, сатира и просто приколы.

Сообщений 181 страница 210 из 287

181

http:// alex-kainit.narod.ru/baiki/serumoftruth.html

Если сходить по ссылке и почитать, то можно даже подумать и улыбнуться. ))

Это реальная жесткая сатира. ))

Ну и притча конечно.

Однажды пожарник ворвался в горящий дом и увидел в нем больного.
— Не спасай меня, — сказал больной. Спасай здоровых.
— Будь добр, скажи мне, почему я не должен спасать тебя? — спросил пожарник, ибо был он вежливым и любознательным человеком.
— Нет ничего понятнее, — сказал больной. — Здоровых следует предпочитать во всех случаях, потому что от них больше пользы миру.
Пожарник задумался на некоторое время, ибо был он в некотором смысле философом.
— Предположим, что это действительно так, — сказал он в конце концов, когда часть горящей крыши провалилась в комнату. — Но скажи на милость, в чем ты усматриваешь роль здоровых людей в свершении дел этого мира?
— Ничто не может быть проще, — отвечал больной. — Я усматриваю роль здоровых людей в том, чтобы помогать больным и немощным.
Пожарник снова погрузился в размышления, ибо этот прекрасный человек никогда не спешил. — Я могу простить тебе то, что ты болен, — сказал, наконец, пожарник, когда часть горящей стены упала рядом с кроватью. — Но я не могу простить тебе то, что ты глуп. — И с этими словами он высоко поднял свой топор и ударил им больного, ибо был он прежде всего справедлив.

Отредактировано Йошимо (02-10-2010 01:56:11)

0

182

:dontknow: Может я, конечно, ничего не понимаю, но по-моему, это совершенно не смешно: как сатира, не вызывает даже улыбки, а как притча, слишком примитивно. Ты уж прости, Йошимо... :(

Перейду к любимым кошкам. Хотя... На этот раз это будут собаки. ;)

0

183

Картинки-картиночки... :tomato:

0

184

Картиночный марафон продолжается!  :jumping:

0

185

Ага. :yep:  И на этот раз кошки будут кошками... :)

0

186

Картинки, ага.) Что-то заглохло это дело.

0

187

Да нет, не совсем заглохло.)

0

188

Мммм... Вы все одно и то же выкладываете... А я сменю немного темку.  ;)

0

189

Да вроде я разное выбираю, Эль.  :blush:  Но конечно то, что мне ближе.) А что, не нравится? А если так?

Отредактировано Gottorn (06-10-2010 08:21:08)

0

190

В гостях у сказки

                                  Что делать, если вы попали в фэнтези?

                       
                                                    - Кому, мне? - воскликнул дядя. - Ты спятил! В мои лета, с моим
                                                    здоровьем идти на такой риск: отправляться в совершенно
                                                    незнакомую вселенную? Что за нелепость?                                           
                                                    Ведь в этих мирах может случиться все, что угодно!
                                                                 
                                                                                      Клайв Льюис, «Племянник чародея»

Геббельс говорил, что критик должен в любой момент быть готов занять место критикуемого. Наглая ложь. Критики фэнтези ни за что не согласятся стать действующими лицами произведений, в названиях которого произвольно сочетаются слова «сага», «магия» и «меч». Зато истинный поклонник жанра должен быть всегда готов стать его героем. Увлечение означает вовлечение, которое, в свою очередь, создает эффект присутствия. Кто-то грезит о штурвалах звездолетов. А некоторые думают, что Черноземье — это что-то из Толкина, в память о котором они собираются в лесу и бьют друг друга текстолитовыми мечами по головам. Но готовы ли на самом деле поклонники фэнтези к сказочной жизни?

Представьте себе: юная девственница, прикованная цепями к скале и одетая в нечто вроде ботиночного шнурка на бедрах, одаривает кошмарного дракона таким томным взглядом, что становится неудобно перед Чарльзом Дарвином. Храбрый герой, похожий на манекен из кабинета мышечной анатомии, прорывается к ней на помощь через снежные горы, прихватив с собой лишь меховые трусы и меч — сладкий сон дизайнера экскаваторных ковшей. А вот и вы — в джинсах и домашних тапочках — стоите посреди эльфийского леса, оглядываясь по сторонам. В глазах немой вопрос: «Что делать»?

                                                 Хорошо там, где нас нет

Катящийся камень мхом не обрастает, а человек, который пересекает жизнь по кратчайшему курсу от звонка до звонка будильника, никогда не попадет в фэнтези. Для этого нужно уметь мечтать, как ребенок, и попадать в идиотские ситуации, как взрослый.

Разве заурядной личности придет в голову вдруг забраться в старый платяной шкаф и начать пробираться вглубь через поеденные молью шубы? Какой знающий латынь человек способен залезть в витрину музея и начать вслух с выражением читать заклинания из древней книги? В 90% случаев такой смелый лингвист даже не взглянет на обложку, где кровью по человеческой коже ясно написано: «Некрономикон».

         В сказку попасть непросто. Мало кто додумается лезть в нору за кроликом, как Алиса.

Антикварные головоломки, прабабушкины украшения с непонятными гравировками, куски мела для рисования волшебных дверей или мутная бутылка, из которой на вас вместо чешских пивных дрожжей мрачно смотрят два красных глаза с вертикальными зрачками, — даже столь типовые ключи от сказки даются в руки лишь тем, кто сует свой нос куда не следует.

Многие ставят себя на место героев любимой книги, игры или фильма. Мысли при этом возникают у всех разные, от сюжетных: «А я бы не пошел через Морию, это слишком опасно» до сугубо корыстных: «Как сейчас выйду во двор в доспехах соламнийского рыцаря — и все девчонки мои!».

Мало кто задумывается о том, что на самом деле хочет лишь соответствовать образу героя — но в реальном мире. Еще меньше люди думают о том, что в фэнтези нет сотовых телефонов, общественного транспорта и прочих удобств цивилизации. Многие ли сегодня умеют пользоваться опасной бритвой, потрошить дичь и добывать огонь кресалом? Нелишним будет напомнить и то, что в фэнтези постоянно кого-то убивают, а по законам жанра добро страдает сильнее зла. Можно, конечно, встать на сторону Тьмы, но в финале все равно найдется герой с высоким болевым порогом и низким чувством самосохранения, которому удастся забросить кольцо в Ородруин.

Сказочная красота
Косметика и гигиена — залог красоты современного человека. По сравнению с большинством средневековых людей мы с вами — элитные фотомодели. Но в классическом фэнтези нам будет нечем гордиться. Если вы попали в мир, к оформлению которого приложили руку художники вроде Уэлана или Локвуда, титула «Мисс/Мистер фантастическая Вселенная» вам не видать, как своих ушей. Этот мир будут населять гармонично развитые люди с тонкими чертами лиц, идеальной кожей и полным отсутствием целлюлита. Красивая сказка не терпит уродливых персонажей

Не то чтобы мы вас отговаривали. Но фэнтези бывает разное, и далеко не все истории начинаются с замка Белоснежки из заставки студии Диснея. Даже если вы не мыслите своей жизни без файерболов в небе и удобств во дворе, то попадание в дивный сказочный мир вряд ли принесет радость.

Первой реакцией будет шок. Подумайте сами, ведь вы очутились неизвестно как и неизвестно где. Рациональное мышление будет сопротивляться. Поверить в сказку будет очень сложно даже фанату Пратчетта, которого выбросило в Плоский мир прямо перед плакатом «Добро пожаловать в Анк-Морпорк!».

                                                      Все, вы попали!

Обычно у людей, попавших в фэнтези, нет времени приготовиться к этому. Провал через миры происходит спонтанно, поэтому ни о какой экипировке не может идти речи. Хуже всего, если переход произошел из дома. В этом случае при себе будет легкая одежда, а если повезет — зубная щетка (пульт телевизора, чашка кофе либо очень удивленный кот, секунду назад лежавший у вас на коленях).

Если же у вас, как у героя французской трагикомедии «Два мира», есть возможность подготовиться к путешествию в лучший, будем надеяться, мир, то совет один — берите зажигалки. При благоприятном стечении обстоятельств одна-единственная зажигалка за несколько рублей не даст погибнуть от холода, прославит вас как мага, а по исчерпании топлива может быть обменена на полцарства с монаршей дочкой впридачу. Желательно младшей.

Современное оружие брать бессмысленно: даже если у вас есть охотничий билет и ружье, то патроны в фэнтези кончатся задолго до того, как дракон выскажет вам свое мнение по поводу крупной дроби в его хвосте.

Хорошим выбором будет крепкий нож или мачете из «нержавейки». Средневековое оружие ковалось из углеродистых сталей, подверженных коррозии. Большинство древних клинков сегодня находится в крайне плачевном состоянии, напоминая скорее окаменевшие пучки бурых водорослей, чем оружие. Дефицит хороших сталей породил легенды о магических мечах-кладенцах, а в 19-20 веке — сказки об оружии из митрила и адаманта. Даже самый простой нож из нержавеющей стали продлит вашу жизнь в фэнтези и сделает ее если не сказочной, то, по крайней мере, комфортной.

Среди других полезных припасов можно назвать медикаменты. Фляжка спирта — универсальное средство выживания и налаживания контакта с обитателями фэнтези, где основной алкогольный напиток, как правило, — водянистый эль с мухами. За неимением местной валюты возьмите с собой некоторое количество ювелирных изделий из золота или серебра. На худой конец берите соль, она может очень цениться в условно-средневековом мире.

И вот, вы на месте. Оглядитесь. Вероятнее всего, вы на природе. У путешественника в реальное прошлое возникла бы проблема: 500 лет назад средняя плотность населения Европы составляла лишь несколько десятков человек на сто квадратных километров**, а численность диких зверей — в том числе хищников — приятно удивила бы нынешних охотников. Так что гость из будущего, попавший в лес, мог никогда из него не выбраться.

В фэнтези с этим проще: помимо человеческих городов, пространство вымышленных миров густо усеяно поселениями других разумных рас. Уровень урбанизации сказочных земель можно оценить по играм серии The Elder Scrolls — к примеру, в Daggerfall игроку был доступен мир площадью в 161600 квадратных километров, на которых располагалось свыше 15000 поселений и свыше 750000 персонажей (примерно 1 населенный пункт и 50 человек на 10 квадратных километров).

Вопрос о том, как лучше выйти к ближайшему поселению — вдоль по течению реки или по широкой тропинке, именуемой в фэнтези громким словом «тракт», — не имеет однозначного ответа. Согласно законам жанра прогулка на природе обязательно преподнесет вам пару неприятных сюрпризов в виде тварей, количество зубов и когтей которых обратно пропорционально объему мозга. Сказочная дорога — законное рабочее место бандитов и ресторан all-inclusive для монстров.

Впрочем, некоторая справедливость в этом мире все же есть. Вас можно условно считать персонажем первого уровня, поэтому первыми обитателями волшебного мира, проявившими к вам интерес, будут заурядные пауки или крысы. Правда, размером с кабана (и соответствующим аппетитом), но тот, кого это не устраивает, может поискать более «престижных» кобольдов, мантикор или черных рыцарей.

Амазонкам на заметку
Если по вашей улице пройдет увешанная оружием девушка в бронежилете с глубоким декольте, за следующим поворотом ее ждет либо ОМОН, либо психдиспансер. В фэнтези же бронированная дама, имеющая при себе меч, арбалет, комплект метательных кинжалов и окровавленную голову в заплечной сумке, не вызовет никаких вопросов. Эмансипацией здесь не пахнет: заурядно одетая и растерянная барышня моментально лишится иллюзий насчет «благородных рыцарей». Наличие же у женщины оружия полностью меняет отношение к ней.

                                                         Я — легенда

Языкового барьера можно не опасаться — авторы фэнтези обычно избегают строить в своих мирах Вавилонские башни. Сказочный мир космополитичен. У каждой расы есть свой язык, но при этом большинство разумных существ отлично говорит на некоем «общем наречии».

Если местные жители встречают вас приветливыми криками «Держи его!» и машут сельхозинструментами, но полей с урожаем поблизости почему-то не видно, рекомендуем вам обдумать этот парадокс где-нибудь в другом, желательно безлюдном месте. В фэнтези суеверия — идеологическая основа любого мировоззрения, поэтому вышедший из леса молодой человек в джинсах и футболке с надписью «Сочи 2014» может быть воспринят в контексте последних новостей этого региона: рождение двуглавых телят, жуткий вой по ночам с Проклятого болота и фиолетовые щупальца, лезущие из колодцев.

Но при благоприятном варианте развития событий первое, что вы услышите в свой адрес, будет не «Изыди!», а «Кто ты?». К счастью, паспортов в сказках еще не придумали, поэтому вам можно назваться кем угодно — с поправкой на свой экзотический внешний вид. В фэнтези, где местоположение глаз, хоботов и жабр на живых существах подчиняется законам подлости, а не биологии, современный человек будет смотреться довольно буднично.

Вам лучше всего представиться учеником волшебника или бродячим артистом, потерявшим память в результате магического происшествия, подробностей которого вы, увы, не помните. Это объяснит вашу нелепую одежду, наручные часы с подсветкой, мобильный телефон с музыкой, а главное — ошалелый вид.

Не пытайтесь назваться чьим-то родственником или указать место своего жительства. В небольших общинах каждый приходится кому-то дальним сородичем или другом друга, так что ваши «легенды» с именами и географическими названиями будут трещать по швам.

Хорошие сапоги ценнее ботинок. В фэнтези нет асфальта, а брусчатка только в городах. Кругом будет грязь.

                                                  Состояние благосостояния

Герои фэнтези отлично ночуют в лесу без палаток. Вам так делать не рекомендуем, особенно зимой.

Финансовая модель волшебных миров противоречива: у значительной части людей нить жизни совпадает с чертой бедности, но в то же время экономика поощряет любые формы заработка. Вы можете продавать добытых животных, благо недостатка в них нет — достаточно выйти за территорию деревни, и тут же найдется с десяток желающих откусить вам ногу. Растения также можно сбывать населению — если, конечно, эта вымышленная флора не пытается задушить вас ветвями.

Вам следует как можно скорее найти кров, традиционную для этих мест одежду и постоянную работу. Иными словами, идите в трактир: здесь можно переночевать, приобрести всякую мелочь, узнать последние новости и получить дурацкие квесты.

Другого выбора у вас нет. Большинство современных специальностей, увы, бесполезны: в сказках не бывает Гильдии менеджеров среднего звена или Тайного братства программистов. А устраивать платные шоу с демонстрацией «магии» в виде зажигалки или карманного фонарика следует очень осмотрительно и лишь в крайнем случае. Простолюдины не только жадны, но и лишены воображения, так что если в вашем авторитете мага возникнут хоть какие-то сомнения, они быстро обменяют вам фонарь в руке на фонарь под глазом и факел в известном месте. А в худшем случае вы рискуете оказаться на костре, который разводят вашей же зажигалкой.

Деликатный вопрос
Перед тем как принимать в трактирах пищу, поинтересуйтесь насчет наличия отхожего места. Парадоксально, но факт: 99% сказочных предприятий общественного питания имеют лишь общий зал, стойку с барменом и несколько комнат на втором этаже. То же самое касается и жилых домов, и дворцов. Вам повезет, если в инвентаре будут хотя бы деревянные ведра.

Соблазн воровать, подделывать ценные бумаги, устраивать финансовые пирамиды или охмурять красоток (от большинства местных парней вас выгодно отличает наличие полного комплекта зубов и привычка мыться чаще двух раз в год) будет велик. Выбор за вами. Напоминаем, что отсутствие в фэнтези паспортов или «прописок» ничуть не уменьшает эффективность наемных убийц.

Берегите лучше свой кошелек. Чужестранец без связей в обществе — желанная добыча для воров и бандитов. Если вы попали в мир компьютерной игры, то здесь может быть такое любопытное явление, как «стража» — абсолютно одинаковые и хорошо вооруженные люди, которые при первом же вашем проступке кричат: «Сдавайся!» и начинают тыкать в вас мечами.

Не удивляйтесь, если в кишках убитого вами монстра найдется горящий факел, две отмычки и магический свиток. В фэнтези так принято.

Мы подходим к давно назревшему вопросу боев. Если против некрупных диких животных у вас найдутся аргументы в виде остроги или мачете, то с живыми людьми** возникнут трудности. Коротко говоря: многие ли из вас умеют фехтовать?

** Именно живыми. Против зомби и вампиров сгодятся те же мачете и деревянная острога.

Обращению с мечом обязательно придется научиться. А до тех пор можете добавить в сказку немного огонька: 75% калиевой селитры, 15% угля, 10% серы — и вы властелин мира. Если в этой вселенной принципиально не может быть пороха, поэкспериментируйте с другими составами (в «Ружьях Авалона» из цикла «Хроники Амбера» Корвин использовал вместо взрывчатки ювелирный порошок).
Чудеса, да и только

Главная «изюминка» фэнтези — магия. И тут мы вынуждены вас разочаровать. Волшебных способностей у пришельца из реального мира, скорее всего, не откроется. А магов лучше вообще обходить стороной. Человека от лягушки отделяют две вещи: миллионы лет эволюции и одно короткое заклинание, так что не ждите от магов высокого мнения о простых людях. Вымышленные миры с добрыми старичками-волшебниками или молодыми колдунами-спасителями придумывают лишь наивные оптимисты, полагающие, что лица, обличенные властью, — например, инспектора ГАИ или таможенники, — искренне желают вам добра.

Первым делом обращайте внимание на цвет одежды мага. Черный и белый одинаково подозрительны.

                                                     Законы жанра

Для кого-то фэнтези — жанр, для других — диагноз и отсрочка от армии. Литературоведы же утверждают, что фэнтези разделяется на добрый десяток подвидов, а в чистом виде его попросту не существует. Нам, детям жестокой реальности, нужно быть готовым к любым гримасам волшебного жанра. Ведь человек, мечтающий попасть в сказку со счастливым концом, вряд ли будет правильно понят обитателями мира эротического фэнтези.

Альтернативная история в другом измерении с магией и прочими эльфами — самый удобный для адаптации вариант. В небе всего лишь одно солнце и одна луна, так что в сутках будет по-прежнему 24 часа, 8 из которых можно честно спать. А остальное время загорать, не опасаясь, что в небе вспыхнет красная звезда и на землю прольется дождь из смертоносных спор. Если автор уделяет слишком много времени астрономии своего мира, то под маской фэнтези почти наверняка прячется космическая фантастика.

Альтернативная магическая реальность богата на возможности: можно получить удар электричеством и быть укушенным говорящим медведем.

В альтернативной истории есть подводные камни. Если ваш дедушка окажется главарем банды орков, бабушка — принцессой на горошине, а маршал Жуков понесет Кольцо Всевластья через всю Европу, чтобы бросить его в пылающий Рейхстаг, — насторожитесь. Возможно, вместо фэнтези мы имеем дело со скрытыми возможностями фармакологии. Во всем виновата ваша рассеянность: перед сном нужно было съесть таблетку от аллергии и зарядить антикомариную таблетку в «Фумитокс», а не наоборот.

Адское фэнтези. В данном случае это не эпитет, а жанр. Есть и такой («Инферно» Ларри Нивена или «Дай вам Бог здоровья, доктор Кеворкян» Воннегута). Хорошая новость: вы попали на тот свет. Кто говорит «обман»? Магия есть? Конечно: хоп! — и вы катите какой-то дурацкий камень в гору. Драконы? Как минимум, один есть. Сброшен сюда с небес архангелом Михаилом. И эльфы тоже есть. Только мертвые.

Комедийное фэнтези? Вот здесь вас точно обманули. Даже если на арене цирка разыгрывается «Властелин Колец» — это прежде всего клоунада, а не фэнтези. Нет ничего более печального, чем веселая сказка с шутками на уровне подушек-пердушек и пластиковых фекалий. В лучшем случае это будет пародия на Толкина с гэгами вроде: «Он хотел прикончить врага, но его остановило чувство жалости. Жалко, — подумал он, — что у меня кончились стрелы!».

При наименее благоприятном варианте развития событий вас ждет знаменитый английский юмор — вещь в себе, над которой никто не смеется, но все страшно ценят и считают себя его знатоками. Скажите, почему дракон, летающий на реактивной тяге пламени из-под хвоста, считается именно английской шуткой? Какие в Англии с этим проблемы? Только народ, питающийся овсянкой и рыбой с чипсами, может так цинично шутить над желудочно-кишечными заболеваниями.

Внешность обманчива. Детская сказка может обернуться кошмаром, а фэнтези-ужастик поднимет настроение.

Современное фэнтези. Оно же «городское», хотя добрая половина событий происходит на природе. Жанр специально создан для «широкой возрастной аудитории». В переводе на русский — для тех, кто уже может пользоваться унитазом без табуретки, но все еще вынужден просить взрослых дядей купить ему в магазине спиртное.

Здесь есть одна проблема: у «Гарри Поттера», «Нарнии» и «Темных начал» есть тысячи читателей, которые молоды духом, а на досуге любят рассказать внукам о своей встрече с Лениным. Естественно, они не прочь эмигрировать в любимые вселенные. Обращаемся ко взрослым поклонникам такого фэнтези напрямую: господа, вы когда-нибудь задумывались о том, как впишется в компанию сопливых школьников Хогвартса рядовой системный администратор с пивным животом и немытой бородой, изучая которую под микроскопом, можно написать сценарий Spore 2?

Эротическое фэнтези творят жирные очкастые страшилища. Чтобы вытащить их из дома на церемонию «Хьюго», нужно разобрать крышу и вызвать кран. О читателях можно сказать лишь то, что они мужского пола, уродливы, как смертный грех (о таких говорят, что главное — это внутренняя красота, хотя украсить их может разве что тряпка на лице), а их любимые книги плохо перелистываются и светятся в ультрафиолете. Что будет, если эти почетные деятели своего хозяйства попадут в мир, где воздух состоит из кислорода и гормонов, — представить страшно.

Темное фэнтези — рассадник мужского шовинизма. Женщины не «клеят» мужчин, не пьянствуют и не ломают друг другу носы.

Темное, или «реалистичное» фэнтези. То самое, где эльфийки-лесбиянки сожительствуют с малолетними убийцами-наркоманами. От эротического фэнтези отличается лишь тем, что в начале акта любви здесь отрезают ноги (чтобы не убежал), а в конце откусывают голову — чтобы не нажаловался. Реки алкоголя впадают в моря крови, а вместо снега из облаков сыплется кокаин. Жанр создан для людей «с огоньком» и «склонных к приключениям». То есть психопатов и извращенцев. А также, как бы помягче сказать… не алкоголиков — нет, скорее людей, лучшее время жизни которых — «счастливые часы» в барах.

                                                                  ***

Когда-то мы все хотели быть великими героями, повелевать магией пяти стихий и жить в высоком замке с белыми башнями. Теперь нам хочется нормальную машину, квартиру в центре, высокую зарплату и отпуск на 45 календарных дней. Задумайтесь — что с вами сделал реальный мир? Может, действительно плюнуть на все, да взять и махнуть в фэнтези?

+1

191

Гот, хорошие картинки. Спорные, конечно... И не очень смешные. Вернее, большинство совсем не смешные, но ладно.
Раф, классная штучка  :cool:
Так, а я с картинками на одну литературную тему...  ;)

+1

192

Эль, клевые картинки про Му-Му.  :cool:  Мне нравятся.)
А на твой коммент, отвечу так: я и не старался рассмешить, я хотел задеть.  ;)

0

193

А я с картинками про власть.  ;)  В Магадан бы не попасть. ))

0

194

Можно мне тоже с вами потусоваться?  :flirt:

0

195

:rolleyes: О! Еще одна помощница на эту тему.  :) Добро пожаловать, Элис. ;) Решила мне с кошками помочь? Молодец!.

0

196

О, круто.)) Народ подтянулся.)) Ща и я тут чего выложу.)

0

197

И ведь что интересно? Те, кто играет достаточно активно, те и здесь тусуются. А остальные что? Ослабели совсем в борьбе с ленью? :glasses:

0

198

А я, пожалуй, сегодня немного сменю тему...  :rolleyes:

0

199

А я вернусь к своей излюбленой  ;)

0

200

Ладно))) Вот вам баллада от барда)))

Баллада о 55 сосиськах.

У меня в руках сосиська .
Две сосиськи на столе .
Три лежат в собачьей миске
И четыре на окне .
Пять повесились на люстре ,
Шесть из кактуса растут .
Семь уснули на диване ,
Восемь по поле ползут .
Девять спрятались за шкафом .
Десять голосуют " За " ...

Если месяц не обедать ,
Начинается Шиза !

А вот еще одна.

Не буду эльфом!

Люди добрые, я же - прислужник Врага
я клянусь вам, что эльф из меня никакой
это мастер, отбей ему Барлог рога
запихнул в Дориат меня властной рукой

я теперь на лугу собираю цветы
а завеса вокруг бережет мне хиты
я на звезды, на звезды смотрю и молюсь:
Элберет! Только света пока что в газах
моих нет

всей душой ненавижу я светлый прикид
я угваздал его в не пойми какой цвет
философия эльфов мне крайне вредит
у меня с ними общего попросту нет

Как примерный я Синдарин, ночи учу
то, что эльфы поют, понимать я хочу
я пытаюсь забыть про Великую Тьму
и о том, кто я есть, не скажу никому

Я НЕ ЭЛЬФ! Посмотрите, ну кто вам сказал?
мне плевать, что там мастер писал в
аусвайс
я стараюсь уже, все цветы оборвал
станут острыми уши мои из-за вас!

В Дориате весна, громко птички поют
я хожу, причиняю добро там и тут.
Осознал я намедни, что Тингол не друг
в общем, жизнь ничего, ТОЛЬКО ЭЛЬФЫ
ВОКРУГ!

Я ползу под покровом ночной темноты
ненавидя леса, соловьев и цветы
Если током завеса не дернет меня,
до Врага добегу я быстрее коня
Аусвайс я зарою под старой сосной
я со дна рюкзака извлеку черный плащ!
и не буду эльфом!
и не буду эльфом!
и не буду эльфом!

Отредактировано Юсхеб (08-10-2010 21:12:38)

+2

201

Прочтите и улыбнитесь.

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.
... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи..
иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в
газету, принесла домой.

Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..
Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет
бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.
Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.
И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..
Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? -
отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!).
Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".

+1

202

Спасибо, Йошимо, отличное письмо.  :cool:  Как у Эфраима Севелы - смех сквозь слезы...
Юсхеб, песни понравились. Особенно вторая. Давай еще. :yep:
А я тут все с кошками... :dontknow:

+1

203

:flag:

0

204

О, клево.) Флудерасты, вперед!  ;)

0

205

:glasses:

0

206

:tomato:

0

207

:) Уууу, какие картинки хорошие.  :cool:  Присоединюсь  ;)

0

208

Чет я давно тут не был.))  ;)

0

209

Я тоже кое-что нашла  :yep:

0

210

Да и я что-то давно тут не был.) Исправляюсь.))

0


Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Бла-бла и не только » Юмор, сатира и просто приколы.