Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Фаст-Ридл » Таверна "Приют моряка"

Таверна "Приют моряка"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Таверна "Приют моряка" расположена неподалеку от входа на территорию морского порта. Это процветающее заведение - ведь любой моряк в плавании мечтает о твердой земле под ногами, вкусной еде и женском обществе. И где ему проще всего найти все это (если он, конечно, не женат и не прибыл в свой родной порт)? Конечно, в таверне! Там тебе подадут и вкусную еду, и выпивку, а доступные женщины приходят туда сами, и с одной из них всегда можно сговориться. Вот на предоставлении всех этих услуг и процветает "Приют моряка". Таверна никогда не пустует - ведь в гавани Фаст-Ридла всегда стоит какой-нибудь корабль, а чаще всего, и не один.
Внутри таверна не отличается особой чистотой и изысканным интерьером - зачем? - ведь ее посетители - не благородные лорды и леди, а простые матросы - грубые, сплевывающие табачную жвачку на пол, а при случае и не прочь схватиться за нож. Поэтому мебель в таверне самая простая, но очень прочная, посуда - преимущественно небьющаяся оловянная, полы густо засыпаны впитывающими в себя и пиво, и кровь опилками, а стены просто окрашены краской, чтобы не возникало никаких проблем с их мытьем.
Еда - как в любом морском порту - жареная рыба, тушеная с овощами рыба, похлебка из даров моря, крабы и креветки под соусами, рыбные пироги. Есть и мясо, конечно - как же без него? Ведь моряки начинают скучать в море по мясу. Особенным спросом пользуются жареные куры - их готовят в "Приюте моряка" по особому рецепту, и рецептом этим ни с кем не делятся, хотя хозяину и не раз предлагали за него немалые деньги. Но кто же просто так расстанется с основным источником своих доходов? Только дурак. А хозяин "Приюта" дураком уж никак не был.

Отредактировано Eledven (19-03-2010 14:43:15)

0

2

Порт --->>>
Был ранний день а в таверне уже суетилось очень много народа.
Альбинос нашел столик и усадил Эледвен на скамейку. Вручил ей Шима а сам пошел за едой. Вскоре он вернулся с корзиной с фруктами и тарелку со сладостями. Тут подбежала расторопная служанка и принесла кувшин с лёгкими напитками и пару кубков. А так же пообещала что скоро будет и гусь печёный.
- Ты кушай. Голодная наверно очень. - Сказал он Эледвен. - И теперь можно и поговорить я думаю.
Взгляд его малиновых глаз был печален, он жевал яблоко и вопросительно смотрел на Эледвен.
Он разлил напиток по кубкам и медленно запивал фрукты виноградным соком.

Отредактировано Йошимо (03-10-2010 21:56:45)

+1

3

Эледвен накинулась на еду, как человек, которого не кормили последние полгода - едва сдерживаясь, чтобы не заглатывать куски, почти не жуя. Ужас! Она никогда и не подозревала, что можно  проголодаться до такой степени. Занятая едой, она не сразу поняла смысла сказанной альбиносом фразы:
-  А теперь можно и поговорить я думаю.
Эль взглянула эльфу в лицо и поразилась его бледности и какой-то обреченности и печали во взгляде алых глаз:
- Поговорить? - переспросила она. - И ты теперь готов ответить на все мои вопросы?
Аппетит сразу куда-то пропал. Ну, может, и не пропал совсем, но отошел на второй план - услышать ответы на мучающие ее вопросы казалось девушке гораздо важнее.
- Я могу спрашивать или ты сам все мне расскажешь? - помолчав, спросила она.

+1

4

- Я расскажу кое что в кратце, а затем можешь спрашивать что хочешь. - Ответил альбинос.
Он промочил горло, немного подумал.
- В общем то я хочу вернуть тебя твоим родителям, думаю они найдут средство что бы вернуть тебе память. С тобой мы знакомы довольно давно и близко... - Альбинос задумался, не зная что еще рассказывать. - В общем, я не любитель говорить, но могу сказать что действую в твоих интересах. У меня в кошеле артефакт который мы отдадим гномам и они вернут тебе твою подругу, потом отдадим твоей подруге другой артефакт, который я добыл и... Попробуем вернуть тебе память... А ладно, я ничего не могу толком объяснить, лучше сама спрашивай.
Наконец принесли гуся и эльф принялся грызть вкусное нежное мясо.

Отредактировано Йошимо (03-10-2010 22:15:52)

0

5

- Родителям... - задумчиво произнесла Эледвен. - Тебя и правда наняли мои родители? А как я попала в темные земли, ты не знаешь? И за что ты ненавидишь меня? Я тебе что-то сделала плохое? Прости, что я спрашиваю так сумбурно - у меня накопилось слишком много вопросов. Ты говоришь, что знаешь меня давно и довольно близко... Тогда, может быть, ты  знаешь и кто отец ребенка, которого я ношу? И где он? Он вообще жив? Что с ним? - девушка выпаливала вопросы один за другим, почти не делая между ними пауз, но наконец замолчала и, замирая, уставилась на Йошимо. Неужели сейчас перед ней прояснится хоть что-то?

+1

6

Какое то время со стороны альбиноса доносилось лишь хрумканье.
- Ну как то раз они меня правда наняли. Нас с тобой перенесли в портал создания тёмного континента для своих нужд. Я тебя люблю и ты не сделала мне ничего плохого. Ну раз ты его носишь то наверно он в тебе и подозреваю что отец, я. Гм... Мда. Еще вопросы? - Ответил на все вопросы альбинос по очереди. - И да, нам надо вернуть тебе память и разум и сделать всё побыстрее потому что моё время на исходе.

0

7

- Ты меня любишь и ты отец моего ребенка??? - Эледвен аж задохнулась от изумления, и в ее голове пошла усиленная работа - да, так вот, значит, почему ее тело не отвергало альбиноса - оно, в отличие от нее самой - его помнило... А она сама? Она сама любила его? Или... Как это мучительно, ничего не помнить! И - постой! - что он еще сказал? Что его время на исходе? Он куда-то уезжает?
- А я люблю тебя? - дрогнувшим голосом спросила она эльфа. - И как скоро ты должен уехать? Ты... Ты покидаешь меня? Но почему?

+1

8

Альбинос не весело улыбнулся.
- В землях тьмы мы были в ловушке, и вряд ли выбрались бы живыми, но у меня был выбор, либо сопротивляться и погибнуть и не спасти тебя, либо принять особое зелье и постараться спасти тебя и себя. Зелье придало мне безумно много сил, задействовало все резервы моего тела на долгие годы в перёд. Действие этого зелья должно было кончиться ещё пару дней назад, но я всё ещё держусь на ногах. Просто чудом. Так что...
Не договорив, альбинос закашлялся и сплюнув кровавую слюну сказал. "Вот проклятье."
Итак бледный Йошимо побледенел еще больше и с грохотом упал на пол.
Силы окончательно его покинули и он провалился в обморок.

Отредактировано Йошимо (03-10-2010 23:01:41)

+1

9

С широко раскрытыми глазами Эледвен слушала то, что говорил ей Йошимо о ловушке, в которую они попали в землях тьмы (что это была за ловушка? как они туда попали?), о зелье, которое он там выпил ( что за зелье? и откуда он его взял?), о том, что он истратил свои резервы тела на годы вперед (и что теперь с ним должно случиться?). Вопросы рвались с ее языка, но тут альбинос закашлялся, на губах его выступила кровавая пена, он побледнел, как мел и, потеряв сознание, рухнул на пол.
Эль в панике соскочила со своего места и подбежала к упавшему Йошимо - сердце ее заходилось от страха и жалости, она упала на колени перед эльфом, не зная, что делать и с трудом сдерживаясь, чтобы не завыть от отчаяния.
- Помогите же кто-нибудь! - жалобно взмолилась она.
Все-таки земли Света - это вам не земли тьмы: повскакивавшие со своих мест посетители и постояльцы таверны мигом подняли альбиноса и перенесли его в комнату, положив на кровать. Пришел и лекарь, вызванный хозяином таверны. Осмотрел пациента с умным видом, прописал ему сон и покой и ушел, оставив Эледвен один на один с непонятной болезнью Йошимо и ним самим. Девушка вздохнула, уселась в кресло у кровати и приготовилась ждать, когда эльф придет в себя.

+1

10

Во сне эльф вспотел, его пот был холодным и липким. Он пытался ползти спасаясь от кошмаров но только упал на пол и зарыдал свернувшись в комок безумной боли и сводящих с ума мыслей о собственной никчёмности и слабости, все страхи альбиноса что таились в глубине напали на него сейчас, а события прошлого всплывали одно за другим в его мозгу. Наконец он заскулил как умирающий волк и начал скрести пол ногтями. Шим прыгал рядом, тяфкал и лизал страдающего альбиноса. Наконец тот притих и успокоился. Дыхание стало спокойным. Альбинос очнулся и мутным взглядом посмотрел на Эль. Сел на кровать. Его бил озноб. Но постепенно всё прошло.
- Ладно, этот приступ пережили. Но следующий может меня прикончить и надо спешить.
Заявил Йошимо.

0

11

Сон альбиноса был тяжелым и страшным - весь мокрый от пота, он стонал, что-то жалобно бормотал, кричал и ругался, куда-то полз и царапал ногтями одеяло и стену. Потом упал на пол и зарыдал. Эль соскочила с кресла, упала на колени рядом с ним и принялась гладить его лицо. Шим скакал рядом, жалобно поскуливал и лизал руки и лицо страдальца.
- Надо бы переложить его обратно на кровать, - подумала Эль, встала и, подхватив Йошимо под мышки, попробовала приподнять. Но смогла лишь именно приподнять - эльф был не только слишком тяжел для нее, но еще и отбивался, скулил и просил дать ему умереть спокойно. Поняв, наконец, что одной ей с ним не справиться, а идти за помощью (и оставлять Йошимо одного) совсем не хочется, целительница просто подсунула ему под голову подушку, хорошенько укутала одеялом, а сама устроилась рядом с ним на полу и положила свою легкую прохладную руку на влажный лоб альбиноса.
Ее рука вдруг начала окутываться чистым серебристым сиянием. Смутно девушка чувствовала, что это правильно, но что должно быть еще что-то. Что-то, что дополнит сияние рук и поможет больному эльфу. И тогда она... запела. Запела какую-то очень простую, но бесконечно чистую и нежную мелодию, под воздействием которой усилилось и сияние, льющееся с ее рук. И это сочетание - пение и сияние рук - разглаживало страдающее лицо альбиноса, высушивало пот на его лбу и теле, выравнивало дыхание... Наконец он совсем успокоился и затих, а вскоре и открыл глаза.
Сначала, уставившись на целительницу мутным взором - словно не узнавая - он отшатнулся от нее, вскочил с пола, где лежал, и, весь дрожжа, сел на кровать. Но постепенно взгляд его прояснился, дрожь утихла,  и он почти спокойно сказал Эледвен:
- Ладно, этот приступ пережили. Но следующий может меня прикончить и надо спешить.
- Куда? - покорно спросила Эль.
- В пещеры Андрост, к хастам, выручать твою подругу. - ответил Йошимо.

0

12

- В пещеры Андрот? - переспросила Эль - А где это? Далеко?
- В горах Амана, - ответил эльф. - День пути, если ехать верхом и быстро. И короткой дорогой вдоль побережья, а потом по предгорьям. Сутки-двое, если этой же дорогой, но медленно. И двое-трое, если по Зеленопутью.
- Но ведь нам не на чем ехать верхом? Моего Ворона ты оставил в Рангоуте. На чем же мы поедем? - спросила девушка. Ей было немного жалко брошенного в мире тьмы агишку - подарок этого странного паренька из Дельдувата (она никогда не забудет его доброту к ней, и, если сможет - отплатит добром за добро. Но вот только где они теперь смогут снова встретиться? По инерции она вспомнила также и Ульфию - еще одно существо, которой она осталась должна - как она? Что с ней? Жива ли?), да и пригодился бы он им сейчас.
- Пойдем пешком, - скрипнув зубами, ответил ей Йошимо.
- Пешком? Но ведь ты говорил, что нам надо спешить? - удивилась Эледвен. Она не стала говорить этому странному и - казалось - за что-то все-таки очень сердитому на нее эльфу (который при этом уверял, что любит ее), что не только она сама (беременная, ослабленная), но и, прежде всего - он сам - не выдержат долгого пути пешком.
- Да, надо спешить. - подтвердил эльф. - Поэтому надо выходить, не теряя времени.
- А у нас есть деньги? - смущаясь от необходимости задавать такие вопросы, спросила Эль. - Может быть, нам попробовать если не купить, то хотя бы нанять лошадей или повозку? Возможно такое?
- Да, наверное. - неохотно ответил Йошимо, досадуя, что такая простая мысль не пришла в голову ему самому. - Сейчас схожу, переговорю с хозяином таверны - может, у него что найдется. Сиди здесь.
Через полчаса он вернулся, сказав, что получил двух коней с тем, что они оставят их у хозяйки гостиницы возле Андрота. Если же они понадобятся им дальше, то они вольны будут договариваться об этом уже с самой хозяйкой.
Через час они, поев и прихватив еды с собой, уже ехали в сторону гор Амана.

- - - - > > Море Эрион, побережье

Отредактировано Eledven (05-10-2010 14:13:09)

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Фаст-Ридл » Таверна "Приют моряка"