Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Храм Равновесия.

Храм Равновесия.

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

===>> Из дома родителей Элис

Пройтись по Аллее Славы было даже приятно. Все-таки дом это дом, кто бы что бы не говорил. И родной город это всегда родной город.
Элис вошла в храм, присела на скамейку и в расцвеченных витражами сумерках начала медитацию. Она хотела восстановить равновесие в себе, избавиться от тяжелых мыслей, обрести покой. Но получалось у нее плохо, даже совсем не получалось. Может к священнику обратиться? Но вставать со скамейки и идти искать священника было лениво. Так она и сидела.

0

32

Сол в задумчивости смотрела ввысь. Туда, куда уходили шпили храма. Выше было только небо. Привычное...Ярко-голубого цвета. И Храм почему-то в эту картину не вписывался. Во всяком случае, так говорил внутрениий голос девушки. Она пожала плечами и вошла внутрь.
Сумерки...Они были как будто кружевными из-за потоков света, льющихся из витражей и переплетающихся между собой словно в каком-то танце. "да-а-а..." - подумала Сол, - "а изнутри он гораздо лучше. присяду-ка я, пожалуй! а то выделяюсь грубым пятном. Это место требует пустоты и тишины". И с этими мыслями она присела на ближайшую лавочку.

0

33

Элис сидела и ни о чем не думала, когда рядом присела незнакомая светловолосая девушка. Эльфийка покосилась на девушку. Интересная такая, чем-то ей сразу понравилась. Но заговорить первой Элис стеснялась. Потом внезапно уронила кошелек. Ловко так, чтобы упал прямо незнакомке под ноги. И полезла его поднимать, успев только сказхать:"Извините."

0

34

- Да ничего страшного. - Сол и сама потянулась за кошельком. В итоге руки девушек столкнулись, кошелёк опять выпал...Вскоре всё снова стало на свои места и кошелёк занял почётное место в руках владелицы. Сол засмеялась первой.
- Как-то неловко получилось. - сказала она, улыбаясь и чувствуя симпатию к незнакомой девушке. - ты в следующий раз кошельками не раскидывайся. Всё-таки полезная вещица.

0

35

- Ой, простите, я такая неловкая. - заулыбалась Элис. - Задумалась, наверное. Как-то на душе не очень. Плохие вести получила. Кстати, меня зовут Элис. Может быть, Вы ты тоже мне скажешь свое имя? И мы сможем куда-нибудь прогуляться и может даже подружиться. Конечно, если ты не против и я не кажусь тебе слишком навязчивой...

0

36

Сол мысленно в удивлении округлила глаза. "Вот это скорость..." - подумала она, а затем снова улыбнулась.
- А меня зовут Мол. Очень приятно познакомиться! - девушка махнула рукой - да какая там навязчивость... Я тут никого не знаю ("и вообще знакомых у меня почти нет" - мысленно прибавила она), так что ты очень кстати.

0

37

- Я вообще-то здешняя уроженка, но меня очень долго не было в городе. - вздохнула Элис. - Я училась в школе магии на Вересе, а потом... А потом путешествовала с двумя подругами. И обеих потеряла. И у меня кроме родителей никого здесь нет. Но город я знаю. Можем прогуляться по аллее Славы, можем пойти в сады Элентари или просто посидеть в кафе. Ты что хочешь?

0

38

- ну-у... - задумалась Сол. - есть лично я не хочу... А ты? против кафе я абсолютно ничего не имею! Как, впрочем, и против всего остального. Только если гулять мы будем не быстро. - девушка слегка улыбнулась. - Я только сегодня сюда приехала, проделала долгий путь и ещё не успела отдохнуть. Только в "Эланор" перекусила. - она пожала плечами и улыбнулась уже более открыто, вспомнив количество поглощённой пищи.

0

39

-Тогда пойдем в сады Элленари. Там очень красиво и можно сесть на скамеечку и полюбоваться на цветы, на фонтаны. Отдохнуть, поговорить, познакомиться хорошенько. Ты не против? И идти туда мы можем медленно. - Элис улыбнулась новой знакомой. - Пойдем?

====>> В сады Эллентари

0

40

--->> Нелдорет

Они прошли через весь город, и вышли к какому-то храму. Калериэль поразилась его красоте и необычности. Казалось он, будто парит в воздухе. Но зачем юстикар привел ее сюда? Неужели здесь ее будут судить? Странно! Сердце быстро застучало и пришло сильное волнение. Калериэль занервничала. Скорее от неизвестности, чем от страха.
- Что это за место?...  И почему мы пришли сюда, ведь, как я понимаю это храм? Разве нам нужно сюда?

0

41

- Это Храм Равновесия. - спредыханием сказал Аглаэрон.

- Здесь тебя будут судить. - мгновение спустя холодно добавил юстикар.

- Вижу ты не понимаешь. Позволь, я расскажу тебе кое-что о моём народе. Мы, крэперы, не чтим богов как прочие народы, но готовы до последней капли крови отстаивать мудрость, что дали нам наши предки. И Великий Судья один из этих предков: мудростью его, словом закона и волей нашего народа мы, юстикары, его приемники - хранители равновесия, защитники закона.

Юстикар ввел Калериэль в Храм и уверенно повёл её через утопающие в сумраке огромные залы. Лучи света проникали через искусно спроектированные и устроенные световые  ходы, каналы и окна: столпы света, рассекая внутреннюю тьму Храма, превращали всё его пространство в лес светящихся золотистых деревьев. Ведя паллидку через этот лес, юстикар продолжил свой рассказ.

- Ты заметила, что наша стража выполняет только охранительную функцию? Это наши воины и защитники, они обязаны защищать наш народ и как все мы подчиняются нашему закону. Многие путешественники удивляются почему у нас нет армии, не понимая, что сталкиваются с ней нос к носу каждый день. Многие путешественники считают нас, юстикаров, всего лишь напыщенными жрецами запутанной религии... Но это опять же далеко от истины.

Аглаэрон ввёл Калериэль в круг света, а сам остался за его пределами. Тут же из тьмы вокруг светового пятна с паллидкой возникли 12 световых пятен меньшего размера, ровно такого размера чтобы высветить 12 фигур в серых мантиях.

0

42

Юстикар и эльфийка вошли в храм, собака осталась на улице. Аглаэрон шел впереди, а Калериэль шла позади него. Войдя с улицы, она сначала ничего не видела и шла на ощупь, но потом ее глаза привыкли к темноте, и Калериэль смогла  все рассмотреть. Внутри храм был столь же прекрасен, как и снаружи. Ей показалось, что изнутри он больше чем снаружи, потолок был не виден. А был ли он вообще?! В храме было достаточно темно, но свет все же  проникал сюда через необычные окна и еще какие-то отверстия. Такого она раньше никогда не встречала. Стояла полная тишина и лишь их шаги эхом отдавались от стен.  Юстикар вел эльфийку по широкому проходу, полы его плаща развивались словно крылья ворона. Эльфийка сильно нервничала, она неуверенно шла за Аглаэроном, и  в глазах ее можно было увидеть страх и смятение. Идя по проходу их темные фигуры резали редкие столбы света падавшие сверху, в них играли маленькие пылинки. Они кружили подхваченные теплым потоком воздуха. Проходя через очередной «столб» время словно замедлило свой ход, или Калериэль оказалась вне времени. Ее взгляд приковали эти маленькие  пылинки, она остановилась завороженная ими. Подведя руку к свету пылинки стали кружить вокруг нее и эльфийка чувствовала их прикосновения. Резко все вернулось на свои места- Аглаэрон все также шел впереди, а она за ним. Калериэль показалось, что они идут уже целую вечность! И вот юстикар остановился у круга света и жестом велел ей войти в него. Эльфийка подчинилась и стала в центре круга. Она посмотрела наверх, но источника света не нашла. Волнение становилось все сильнее. Следом зажглось еще 12 кругов света меньшего размера, которые осветили 12 фигур находившиеся в них. Фигуры стояли неподвижно и молча, одеты они были в длинные белые одеяния, лица скрывали капюшоны, руки было сомкнуты. Калериэль вдруг захотелось убежать отсюда, но сила разума сильнее силы страха и она стояла неподвижно, освещенная ярким светом…

0

43

Фигуры в серых мантиях синхронно скинули капюшоны. И начали хором: "Словом закона и волей нашего народа, мы -- твои судьи."

- Представься. - сказал первый из 12, что стоял к Калериэль лицом.

- В чём тебя обвиняют? - сказал второй из 12, что стоял справа от эльфийки.

- Признаёшь ли свою вину? - сказал третий из 12, что стоял за спиной девушки.

0

44

- Представься.

-Меня зовут Калериэль,- сказала она, сдерживая волнение, но голос все равно дрожал, ведь не каждый день тебя судят- из рода друидов!

- В чём тебя обвиняют?

-Меня обвиняют в убийстве артефактора Велдена.

- Признаёшь ли свою вину?

-Да, я признаю свою вину!- твердо сказала Калериэль.- Но я раскаиваюсь в содеяном. В момент убийства мой разум был помутнен. Вельден сказал мне, что это кольцо- она показала его- воздействует на мой разум. Но я никак не могу его снять.. Я никогда бы не причинила никому вред. И я соглашусь с любым вашим наказание и приму его с достоинтсвом.-

0

45

- Калериэль из рода друидов. - торжественно произнес первый из судей. - Ты призналась в совершенном тобой убийстве.

- Ты убила гражданина нашего города, и ты понесешь заслуженное наказание. - подхватил второй из двенадцати.

- Наказанием тебе определяется каторга в горах Ужаса. - мрачно добавил третий.

- Но прежде тебя и твое кольцо осмотрит коллегия магов. - сообщил четвертый.

- И после вынесения ими авторитетного заключения, мы определим степень твоей вины и срок наказания. - проинформировал пятый.

- Суд окончен! Отведите преступницу в тюремную келью! - закончил шестой.

12 световых пятен погасли, судьи исчезли, и в круге света осталась одна эльфийка, к которой тут же подошли два юстикара и отвели ее в камеру.

0

46

Калериэль  осознавала, что она убийца, но со стороны это звучало еще ужаснее. Слова судей вонзились острым ножом прямо в сердце. Эльфийка с достоинством выслушала предварительный приговор, не проронив ни слезинки. Когда все закончилось, ее приказали отвести в камеру. Подошли стражники и схватили Калериэль за руки и повели прочь из большого зала.    Как и положено такие места, как камера заключения находятся обычно в подвальном помещении. Стражники вели Калериэль по ступенькам вниз, туда где было темно, сыро и холодно. Иногда она спотыкалась из-за темноты, но стражники не позволяли ей упасть. Они спустились вниз и шли по темному коридору, вокруг были каменные стены, на которых изредка висели факелы, освещающие путь.  Затем они подошли к месту, где находятся сами камеры. Их было немного пять или шесть. В некоторых из были заключенные.  И вот они остановились,  один из стражников открыл камеру и ввел туда Калериэль, затем вышел и запер дверь. Камера была из трех каменных стен, а дна стена и дверь были из решетки, наверное, для того чтобы она хорошо просматривалась. Было довольно холодно. В камере ничего не было, только в углу было что-то похожее на кровать. Окна тоже не было, скудный свет попадал из коридора. Эльфийка села на кровать, подняв ноги и обхватив колени руками. Было слышно, как где-то капает вода, а в другом конце коридора о чем-то разговаривают стражники. Так и сидела Калериэль, глядя перед собой ..

0

47

Через пару часов эльфийке принесли скромный обед: миску каши, ломоть хлеба и стакан молока. (Молоко, видимо, из уважения и сочувствия к ее слабому полу). После обеда пришли маги.
- Ну-с, барышня, - обратился к Калериэль старший из них. - Покажите нам ваше кольцо. И расскажите все, что вам о нем известно.

0

48

Скрип, открывающийся решетчатой двери, вырвал Калериэль из мыслей. Вошел стражник

-На вот, поешь, а то ты прозрачная скоро станешь.- он поставил на пол рядом с кроватью миску каши, хлеб и молоко.
-Спасибо.- Калериэль неуверенно спустила ноги.
-Молоко вообще-то не положено.- сказал стражник почесывая затылок.
-Благодарю вас за щедрость.
-Ну ты ешь, а пошел дальше разносить обед этим головорезам.
-А тут много заключенных?
-Да нет, 4 человека всего, ну, с тобой пять.
-А за что их сюда посадили?
- Кого за убийство, кого за темную магию. А ты что кого-то прихлопнула?- рассмеялся стражник
- Ну..можно и так сказать- с тяжелым выдохом ответила эльфийка.
-Ну, ты не боись, у нас судьи во всем разберутся и вынесут справедливый приговор.
Эльфийка ничего не ответила, а стражник видимо еще что-то хотел сказать, но передумал и ушел.

После того как она пообедала в камеру пришли маги, их было пятеро. Калериэль вскочила с кровати. Один из них заговорил

-Покажите нам ваше кольцо. И расскажите все, что вам о нем известно.

Эльфийка вытянула руку на которой было кольцо.
- Я нашла его в лесу. Оказалось, что это кольцо принадлежит Эргу . После того как вся его шайка была уничтожена, он бежал и видимо в тот момент он его и потерял. А я обыскивала место в надежде найти какую-нибудь зацепку, нашла его…и надела. Ну, а снять уже не смогла. – она перевела взгляд с магов на прелестное кольцо, оно засверкала в тусклом свете и отразилось на ее лице.- Правда оно прекрасно. – улыбаясь добавила она.

0

49

Один из магов как-будто что-то вспомнил при упоминании Эрга и пока остальные маги пристально вглядывались в кольцо спросил:
- Вы упомянули отряд Эрга. На него напали разбойники? Кто-то сумел спастись? Надеюсь благородный Эрг жив? - магу очевидно эта тема была интереснее, чем экспертиза кольца.
Маги что-то стали обсуждать между собой, затем один из них просто взял и снял кольцо с руки Калериэль, после чего маги поочерёдно его примерили.
- Хмм... Обычное магическое кольцо-оберег, типа "волшебный фонарь": греет, светит и ничего больше. 3 Серебром - красная цена на базаре. - подвёл итог один из магов.
- Вы перебарщиваете, коллега, максимум 2 серебряных на базаре: камни бутафорские, фасончик вульгарнейший. - оспорил его мнение другой.
- В общем ничего заслуживающего нашего пристального внимания. - подытожил третий, вновь надев кольцо Калериэль на палец.

0

50

-Когда я его видела последний раз, он был жив. Почему вы его называете «благородный Эрг»? Он хочет погубить все три мира! А вы за него переживаете! Неслыханно!- Калериэль вспыхнула, как спичка, но сдержала себя. - Его подельники были все убиты, но не мной, а эльфом-альбиносом.

Тут к ней подошел один из магов, взял ее руку и снял кольцо одним движением руки. Калериэль в изумлении смотрела на палец, на котором уже не было кольца. Маги стали рассматривать снятое кольцо, легко снимая и надевая его обратно. Эльфийка не могла поверить своим глазам.

- Хмм... Обычное магическое кольцо-оберег, типа "волшебный фонарь": греет, светит и ничего больше. 3 Серебром - красная цена на базаре.

-Простой оберег? Но я собственными глазами видела, как оно выстрелило лучом света, который разорвал волка на мелкие кусочки.

-...
- В общем ничего заслуживающего нашего пристального внимания.

И на этих словах маг надел на Калериэль кольцо обратно.
-Что вы делаете? Зачем? Я столько времени потратила на то, чтобы его снять!- опять..опять оно на ней.- Если это обычная безделушка, стоящая 2 серебряных на рынке, зачем оно нужно Эргу, он приходил за ним.

0

51

Маг с недоброй насмешкой посмотрел на эльфийку.
- Признайтесь, вы придумали эту смешную сказку про неснимаемое кольцо, про его будто бы страшную силу с единственной целью, чтобы оправдать убийство мастера Велдена? Девушка, или вы наивны, или перехитрили сами себя. Мы доложим наши выводы суду, а уж он будет решать вашу судьбу. Прощайте!
И маги вышли из камеры, не забыв крепко запереть за собой дверь.

0

52

После того, как маги ушли, опять наступила тишина. Калериэль съехала по стене и села на корточки, опершись о каменную стену. В голове была полная неразбериха. Она уже не могла понять, где истина, а где просто иллюзия. Может маг прав и ей действительно это все померещилось? «Нет! Не померещилось. Не сошла же я с ума!» Она сжала голову руками, потом взъерошила волосы, отчего выпал гребень. «Что же мне делать? Как понять, что на самом деле происходит? Друид сказал довериться судьбе. Значит, буду ждать приговора!»

0

53

Суд не заставил себя ждать. Эльфийка не успела до конца осмыслить результаты исследования ее кольца, как за ней пришли и повели в храм правосудия.

И снова  Калериэль ввели в круг света. И снова  из тьмы вокруг светового пятна с паллидкой возникли 12 световых пятен меньшего размера, ровно такого размера чтобы высветить 12 фигур в серых мантиях.

- Ты пыталась ввести суд в заблуждение. - бесстрастно произнесла первая фигура.

- Это само по себе тяжелое преступление. - подхватила вторая.

- Калериэль из рода друидов, имеешь ли ты еще что сказать высокому суду? - мрачно спросила третья.

0

54

Вдруг дверь заскрипела, и в камеру опять вошли стражники « Похоже, здесь не дадут заскучать»  Они грубо схватили ее за руки и потащили куда-то. Она даже не успела поднять гребень.  Дорога оказалось знакомой. И вот опять Калериэль стоит в круге света, картина повторяется как в прошлый раз.

- Ты пыталась ввести суд в заблуждение.

- Я не….-ей не дали сказать ни слова. Тут же сердце заколотилось бешеным темпом, волной накрыло волнение.

- Это само по себе тяжелое преступление.

"Неужели они мне не верят. Ну как же так. Как же так! Я же говорю правду!"

- Калериэль из рода друидов, имеешь ли ты еще что сказать высокому суду?

После некоторого молчания Калериэль собрала всю свою волю, чтобы не разрыдаться от такой несправедливости и непонимания. «Они даже не разобрались в чем дело!»
- Мне нечего вам сказать, кроме того, что я говорю чистую правду. « Сама во все разберусь, когда придет время» Выносите приговор!

+1

55

- Ты продолжаешь настаивать на своей версии. - с упреком сказал один из судей.

- Коллегия магов ее не подтвердила. - заметил второй.

- Ты продолжаешь запираться перед высоким судом. - вздохнул третий.

- Ты будешь осуждена по всей строгости закона. - жестко сказал четвертый.

- 15 лет каторги в горах Ужаса, и это даже слишком мягко для тебя. - объявил пятый.

Ударил гонг.

- Увести осужденную и подготовить ее к этапированию. - распорядился шестой.

Свет погас, судьи растворились в темноте. Два стражника встали по бокам Калериэль и отвели ее обратно в камеру.

0

56

Приговор конечно не утешительный, но Калериэль другого результата  и не ждала от таких судей. Что-то с ними не так, может их подкупили? Но кто? Странно. После того как погас свет, наступила почти непроглядная темнота. Глаза ее практически ничего не могли рассмотреть. К ней подбежали стражники и, схватив под руки, потащили обратно в камеру. По дороге эльфийка все время спотыкалась, ноги были словно ватные. Проходя по коридору она увидела Аглаэрона, того самого, что привел ее сюда. Они встретились взглядами, и он тут же его виновато отвел в сторону.  В камере  у нее отобрали все вещи - одну единственную сумку, но в ней было много полезных трав и деньги. Ей связали руки и вывели из камеры..

0

57

Калериэль вывели на улицу и подвели к темной карете с зашторенными плотной тканью окнами. Пока один из  стражников заглядывал в нее, чтобы проверить, все ли тм в порядке, плеча эльфийки кто-то коснулся. Это был Эрг: он заговорщицки улыбался девушке и делал ей какие-то странные знаки.

+2

58

Выйдя на улицу и вдохнув свежего воздуха, Калериэль показалось, что воздух приобрел горьковатый вкус. Природа будто тоже была расстроена таким приговором. С деревьев сильнее посыпались листья, пошел сильный ливень. Калериэль захлюпала по лужам к черной карете, видимо на ней ее отправят в Горы Ужаса. Дождь был такой сильный, что заливал глаза, но руки у нее были связаны, и убирать с глаз воду она не могла, д еще и гребень остался в камере и волосы мешали смотреть, поэтому она зажмурилась и смотрела сквозь маленькую щелочку. Стражник, который шел позади все время ее подталкивал

- Не трогай меня! Не видишь, что я итак иду!

Стражник, шедший впереди, стал заглядывать внутрь кареты. В это время Калериэль почувствовала чье-то прикосновение. Она подумала, что это опять стражник
-Убери руки!- и тут она поняла кто это на самом деле-Ты?- это оказался не стражник а тот самый Эрг. Стражник валялся на земле.

0

59

Эрг схватил Калериэль за руку и потащил к конному палантину.
- Быстро! - шипел он. - Залезай без разговоров, пока стражники не очухались, и будем делать ноги. Знаешь, сколько мне пришлось золота вбухать, чтобы тебя украсть? Давай же!

0

60

Эрг схватил Калериэль за руку и потащил в палантин. При этом жаловался, что это ему дорого обошлось! Как же! Она его об этом не просила. Сбегать она совсем не хотела. Она хотела честно искупить свою вину. А теперь судьи решат, что она устроила побег, а Эрг для них по-прежнему будет уважаемым гражданином. Да что вообще происходит?!

- Отпусти меня!...- руки у нее были связаны за спиной, так что сопротивляться ему было сложно. Но убегать с ним она совсем не хотела. Она уперлась ногами о карету, а спиной на Эргу, не желая заходить внутрь.- Никуда я с тобой не поеду! Тебе нужно кольцо? Так забирай его!- а дождь тем временем лил как из ведра, капли были крупные и холодные. Все-таки Эрг был физически сильнее Калериэль и ему удалось запихнуть ее в карету.

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Храм Равновесия.