Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Храм Равновесия.

Храм Равновесия.

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Храм Равновесия, возвышающийся почти точно в центре эльфийской столицы Сумеречья Агларонде, кажется, вот-вот взлетит в небо - таков излюбленный архитектурный стиль эльфов - узкий, стремительный, устремленный ввысь. Покрытые великолепной резьбой узкие каменные башни храма устремляются к солнцу своими немыслимо высокими шпилями и , кажется, еще немного - и взлетят.
Внутри в храме царят вечные сумерки, расцвеченные потоками света, льющимися через прекрасные витражи узких стрельчатых окон. Эльфы не поклоняются никаким богам, но они свято верят в равновесие между Светом и Тьмой, между Порядком и Хаосом. В этом храме не проводятся торжественные службы, не приносятся никакие жертвы - но здесь каждый может в покое и безмолвии попробовать снискать мир в своей душе, а если не может справится с этим сам, то один из священников храма побеседует доверительно с ним, подробно разберет его проблемы, утешит и даст необходимые советы на будущее - такие бееды с прихожанами и входят в главные обязанности служителей Равновесия. Главное, чтобы мир и равновесие царили в душе каждого, тогда и во всем мире равновесие никогда не будет нарушено. 

Отредактировано Eledven (12-04-2010 19:11:19)

0

2

Таверна "Голь-Эстель" --- >
Сейчас в храме было пусто, тихо, никого не было, но так казалось. По храму бесшумно ходил рыцарь в латах, огромного роста человек с сединой в волосах. Он ожидал одного из лучших следопытов каких знал... Кротиорис появился, выйдя из теней которые его скрывали. Паладин братства грозно посмотрел на эльфа и улыбнулся.
- Здравствуй. Рад что ты явился так скоро.
- Здравствуй. Зачем я понадобился рыцарям розы?
- Сразу к делу. Ты всегда таков. Ты нужен братству.
- Опять и снова. Что на этот раз вы хотите от меня?
- Из аббатства огня поступили тревожные вести. Проверь.
- О нет! Я не хочу иметь дел с этими фанатичками. Проклятье.
- А надо... Кто то из земель тьмы прорвался туда.
- И я должен его поймать, этого тёмного, так?
- Всё верно, мы не знаем кто это именно... Выясни.
- Хорошо. Плата прежняя и я займусь этим делом.
- Договорились. Кротиорис, и вот еще что, твой брат...
- Что? Что вы о нём узнали? Где он сейчас?
- Твой брат в землях тьмы. Мы отправили с ним отряд.
- Вот значит как... Значит он тоже сотрудничает с братством.
- Боюсь ты не понял. Твой брат отправился во главе отряда.
- Что это значит? Вы доверяете этому выродку? Его надо убить!
- Забавно, но то же самое он сказал про тебя. Представляешь?
- Представляю. Значит вы разделяете нас специально.
- Нет. Но ты действительно нужен аббатству огня.
С этими словами паладин вручил Кротиорису мешочек с 50 золотыми монетами и несколько рекомендательных писем.
Кротиорис кивнул, развернулся и скрылся в ночи...
*Никто не знал куда он держит свой путь, и не скоро его вновь увидят теперь в этих землях.*

Отредактировано Йошимо (10-05-2010 22:18:51)

0

3

- - - > из дома родственников Эледвен

Девушки, полностью экипированные в дорогу, проехали по улицам эльфийской столицы и остановились перед устремленным ввысь главным Храмом Агларонда. Спешишись и оставив коней на попечение храмового служки, путешественницы вошли в Храм и осмотрелись. Расцвеченные разноцветными лучами света, прошедшего через великолепные витражи, сумерки не позволяли разглядеть всех пристствующих, и девушки начали потихоньку переходить от одной группы молящихся к другой, гадая, как же они должны узнать этого самого Барвика - ведь воришка убежал, не назвав им никаких примет, кроме имени. И как им теперь этого Барвика узнать?

0

4

- хм... может позвать, громко? А что, я могу... ну, ладно, ладно плохая идея.
Девушка крутила головой во все стороны, пытаясь одновременно и рассмотреть прелесть храма, и попробовать угадать, где находится нужный им ээ.. человек? эльф? кто? Акерена совершенно не смотрела ни перед собой, ни под ноги, за что тут же и поплатилась. Врезалась в чью-то спину, больно ударившись носом и громко не прилично выругалась, прежде чем поняла и прикусила язык. Потерла нос рукой и нервно хихикнула.
- ой, я не хотела... и повернувшись к Эледвен зашептала  - давай отойдем в какой-нибудь угол, пока меня отсюда не выгнали за не подобающее поведение.
Аки посмотрела по сторонам, вроде бы никто не обращал на нее внимания.

0

5

Но одна пара глаз зорко следила за девушками, как только они сделали первый шаг под своды храма. Фигура, закутанная в плащ с ног до головы, медленно подошла к Эледвен и Акерене.
- Вы всё же находитесь в храме, так уважайте это место и ведите себя подобающе. - раздался вкрадчивый тихий голос из-под капюшона, скрывающего почти всё лицо незнакомца, но каждой слово, произнесенное им, было четким и хорошо слышимым даже за гулом молящихся. - И обойдемся сразу без имен. Я знаю, кто вы, этого вполне достаточно. Итак, Вы ищите некоего мага, который приобрел некий предмет.

0

6

- Простите нас, пожалуйста, - смиренно ответила незнакомцу Эледвен. - Моя подруга споткнулась и больно ударилась носом - поэтому и не сдержалась. Вы Барвик? О! Простите! Мы же договорились обходиться без имен... - девушка смутилась, сбилась и замолчала. Но вскоре овладела собой и прямо посмотрела на закутанного в плащ незнакомца:
- Да, мы ищем некоего мага, купившего некий артефакт. Что Вы можете сообщить нам о нем?

0

7

Ну вот, так и знала. Хорошо, что я никогда не краснею, а то бы точно покраснела... сильно. Э, так, о чем это я, ах, да! Маг, угу.
  Акерена виновато улыбнулась и попыталась изобразить на лице раскаяние, что вышло совсем уж не правдоподобно. Ей было интересно, почему он выбрал именно это место для встречи, но Аки решила отложить этот вопрос на потом и приступить сразу к главному, но... Эледвен ее опередила, поэтому девушке не осталось ничего иного, как только поддержать слова Эль утвердительным кивком, и с нетерпением ожидать ответа этого странного информатора. И еще бы он не был странным, на улице жара, а он в плащ укутался так, что и носа не видно. Говорит зловещим шепотом и просит оставаться инкогнито. На самом деле Аки все это приукрасила в своем воображении, и даже заволновалась из-за своей собственной бурной фантазии.

0

8

- Я могу сообщить вам многое. Но мне нужно знать, в чем цель ваших истинных поисков. Я хочу увидеть, ЧТО у вас есть, прежде чем продолжать разоговор. - только и ответил незнакомец. Но при этом Акерена могла почувствовать, что из-под капюшона на неё устремлены холодные глаза, от взгляда которых становилось не по себе.

0

9

- Не понимаю, почему мы Вам должны рассказывать о цели наших поисков, - пожала плечами Эледвен. - А тем более, что-то там показывать. Мы видим Вас впервые в жизни, да и то - нельзя сказать, что видим, потому что свое лицо Вы прячете. Мы ровным счетом ничего о Вас не знаем. Так может быть, Вы объясните нам - с какой стати мы должны с Вами откровенничать?
Барвик (если только этот человек действительно был Барвиком) не нравился целительнице. Более того, он вызывал у нее острое чувство то ли опасности, то ли неприязни, и она уже начинала жалеть, что вообще явилась на встречу с ним.

0

10

- Наши истинны цели не должны вас волновать. Могу сказать лишь то, что мы не замышляем ничего, что могло бы навредить кому-то. Чего не могу сказать о том маге, который нам мешает.
  Девушка стала тщательно изучать пол, делая вид, что нет для нее ничего интереснее этого самого пола. Она была полностью согласна с Эледвен и не понимала этого Брвика.
Он считает, что мы ему сейчас все расскажем и покажем и даже пощупать дадим... хм.. что-то меня опять куда-то не в ту сторону от темы уносит, нужно будет подумать над этим, потом... да, потом. К тому же я понятия не имею как показать слезу в действии, ожега то моего уже нет, а испытывать как-то по другому у меня нет никакого желания.
  "Шизофрения" подозрительно долго молчала и Аки не знала, как реагировать на происходящее. Уж очень ей не хотелось сделать не правильный шаг, и снова почувствовать "наставления на путь истинный" в своей многострадальной голове.
- ну хорошо. Наша цель - собрать всё вместе, зачем, можете даже не спрашивать, не скажу. И есть у нас одна часть. Демонстрировать не буду. - поменяла свое мнение Акерена и решила больше не тянуть резину.

0

11

- Если вы не покажете мне имеющуюся у вас часть, разговор попросту не состоится. - голос таинственного незнакомца был холоден и равнодушен, а глаза из-под капюшона продолжали сверлить девушек ледяным взглядом. - Так что решайте сами, что для вас важнее: сведения о конкуренте или секретность собстенных поисков.

0

12

Акерена очень отчетливо скрипнула зубами и отвернулась от Барвика, стоя лицом к Эледвен, и сказала одними губами:
- поставишь поле?
  Мало ли что на уме у этого... этого... хм.. ну пусть будет человека. А если это вообще все подстава, и он сотрудничает с тем магом? Да нет... бред... тот маг смог бы и сам со мной справиться... наверно. Ведь он скорее всего о нас уже знает. Так ладно, если он попытается что-то предпринять, то поле сможет его задержать, пару минут мне хватит если что. Теперь остался сущий пустяк - понять, как показать артефакт, просто татуировке на руке же он не поверит... 
Аки шумно втянула воздух и снова развернулась к Барвику. Закрыла глаза и потянулась к чужеродной энергии, которая находилась так близко к своей, так близко, что постепенно уже постепенно начала сливаться с собственной силой. Девушка ужаснулась этому открытию. Если долго придется хранить артефакт, то после его изъятия (как насильного, так и добровольного), она лишиться доброй половины своей силы, если не всей. Владение таким артефактом не проходит бесследно. Девушка потянула за невидимые нити, совсем чуть чуть, и тут же почувствовала, как откуда-то из области сердца скользнула теплая искра, пробежала по руке до кончиков пальцев и вернулась в плечо, туда, где полумесяц на татуировке сменил цвет, и засветилась, мягким желтоватым светом.

0

13

Элевен удивленно посмотрел на Акерену - поставить поле? Зачем? Но спрашивать не стала, а почти незаметным движеним руки окружила их обеих защитным магическим полем.
- Интересно, а Аки знает, что поле продержится всего десять минут? - подумала целительница, но вслух говорить это не стала - вряд ли таинственному Барвику стоит об этом знать. - Надеюсь, десяти минут ей хватит. В крайнем случае, придумаем что-нибудь еще. А все-таки темная лошадка этот Барвик - ох, и не нравится он мне!
И волшебница молча застыла, переводя взгляд с Акерены на Барвика и мысленно слегка сжимая средоточие своей магической силы, чтобы быть готовой к любой неожиданности.

0

14

= = = >> Из дома родителей Элис

Войдя в храм, Элис сразу увидела Эледвен. Целительница стояла рядом с какой-то незнакомой девушкой и закутанным в плащ с капюшоном мужчиной. Вокруг них ощущалась какая-то напряженность. Присмотрешись, Элис заметила вокруг девушек слабое мерцание магического щита. Эльфийка подошла поближе и приготовилась в случае чего помочь подруге.

0

15

- Я имею много дел с магами, поэтому все ваши трюки знаю на зубок. - сухо заметил незнакомец, потом в его руке блеснуло что-то и Эледвен почувствовала, что её магический щит исчез. Между тем, человек взял руку Акерены (его прикосновение было холодным) и развернув её в сторону света внимательно начал разглядывать. Прошло несколько минут, прежде чем Барвик отпустил руку эльфийки. - Хорошо. Этого вполне достаточно. Всего лишь одна часть, но сколько силы... Ты ведь знаешь, что будет, когда ты расстанешься с ним? - вопрос был адресован Акерене.

0

16

Элис увидела, как в руке незнакомого мужчины что-то блеснуло, и мерцание магического щита исчезло. Она встревожилась и сделала несколько шагов по направлению к Эледвен и ее спутнице. Эльфийка изнемогала от желания помочь, но не знала, что она может сделать.

0

17

Акерена зло сверкнула глазами но вырываться из цепких "объятий" не стала. Хорошо что она отвлеклась, чтобы отпустить нити силы, поэтому не заехала ему никуда, что выходило в таких ситуациях чисто рефлекторно. Ну не любила Акерена, когда ее неожиданно хватали или подкрадывались сзади.
- уже знаю. - хмуро ответила девушка... - теперь, твоя очередь... уважаемый.
Акерена мягко вывернула свою руку из захвата информатора. Потом оглянулась на Эледвен и обвела взглядом зал, зацепившись за девушку, шедшую в их направлении, остановившуюся и как-то странно смотрящую на Эледвен.
- Эль, ты ее знаешь? Аки выпросительно изогнула бровь... - а то пялится, как на родных. И снова обратила свое внимание на Барвика.
- рассказывай, или передумал?

0

18

Эледвен оглянулась и увидела смотрящую на них Элис:
- Да, я ее знаю - мы сдружились с ней на обратном пути из школы магии. - ответила она. - Элис хорошая подруга. -  целительница тепло улыбнулась эльфийке и перевела взгляд на Барвика:
- Послушайте, - сказала она. - Вы сами пригласили нас сюда. Так что же Вы хотели нам сообщить?

0

19

Незнакомец какое-то время молчал. Наконец он начал говорить и его тихий голос как будто прорезал воздух:
- Слушайте и запоминайте. Дважды повторять не буду. - он сделал паузу, давая слишком самонадеянным девушкам время включить всё своё внимание. - Артефакт опасен. Но опасней тот, кто так же, как и вы, ищет его. Тамиран Найрати - могущественный маг. Конечно, есть те, кто могут соперничать с ним по силе, но их немного. Были времена, когда великие волшебники населяли Междумирье, но они давно канули с момента Последней войны, и мало кто сейчас может достичь таких высот в искусстве Магии. - явное презрение сквозило в голосе Барвика. - Есть сведения, что его предок был одним из онисов, но никто не знает наверняка. Сам же Тамиран - эквит, очень уважаемый человек. Его знают на всех трех континентах, но мало кто согласиться вам рассказать о нем. Он артефактор и алхимик, ученый. Один из лучших. Имеет хорошие связи по всему Миру, так как часто скупает необходимые для него предметы и ингредиенты для своей работы. Хоть он весьма жесток и хладнокровен, его ценят за честь и достоинство, он верен слову, а это в наше время дорого цениться. Отбыл два дня назад в Нералден, по своим делам, но ходят слухи, что он там ищет еще одну часть этого артефакта. Не связывайтесь с ним, Вы навлечете беду не только на себя, но и на тех, кто вам близок. Я предупредил вас. - с этими словами незнакомец развернулся и тихой походкой и легко обходя молящихся, направился к выходу. Когда он проходил мимо Элис, эльфийка почувствовала какое-то напряжение и тревогу. Человек исчез за порогом храма...

0

20

- опасен, кто бы сомневался. Резко погрустнев заключила Акерена. - и по сему видно - еще один сумасшедший ученый. Ой, как же мне не хочется его искать... о-о-ой как не хочется. И так же не хочется, что бы он меня находил, а он найдет... может бросить все это и спрятаться где-нибудь...
  Акерена так хотела верить в свои слова, что сможет спрятаться, что даже забыла, что делать этого нельзя. Мгновенно в глазах потемнело, а мозг пронзили тысячи маленьких горячих игл. Девушка вскрикнула и зажав голову руками, упала на колени, сильно зажмурившись. Через несколько, мучительно долгих, минут все прошло, и Аки встала, и как ни в чем не бывало отряхнулась.
- все понятно... прятки откладываются на неопределенный срок. Чертов артефакт, я уж было подумала, что он про меня забыл... как же!
- ну, пойдем что ли? замялась Аки, искося поглядывая на Эледвен.

Отредактировано Акерена (30-05-2010 20:06:13)

0

21

- Онис!! - ахнула Эледвен. - Потомок первоначальных демонов... Да, даже если это и неправда, все же очень красноречиво говорит о характере этого Тамирана Найрати. Уехал в Нералден два дня назад... Нам его уже не догнать... Вот если бы сейчас здесь был Йошимо - он бы провел нас в Туманные земли короткой дорогой через лес и тогда бы у нас был хоть какой-то шанс догнать нашего конкурента, ведь сам он, наверняка, поехал по дороге через Элгарест. Дааа... - целительница ненадолго задумалась и решительно сказала:
- Что ж, ехать так ехать! Мы с тобой ведь и так собирались в Нералден? Больше нас ничего здесь не задерживает. Едем! Я только попрощаюсь с подругой. - и девушка повернулась к подошедшей Элис.

Отредактировано Eledven (30-05-2010 18:49:07)

0

22

Элис, которая вздрогнула, когда мимо нее прошел человек в плаще с капюшоном, бросилась к Эледвен.
- Как я рада тебя видеть! - взволнованно воскликнула она. - Ты писала, что уезжаешь? Куда? Ты ведь хотела пожить в Агларонде не меньше недели? Так почему едешь так рано? И кто эта девушка? Твоя родственница?
Эльфийка засыпала Эледвен расспросами. Ей не хотелось расставаться с ней так скоро, хотя она видела, что ее подруга чем-то озабочена и спешит. Но, может быть, она сможет как-то Эль помочь?

0

23

---> Горы Эред-Линдон.
Йошимо, еще более мрачный чем обычно,в рваных доспехах и ссадинах шагал по городу, на бледном лице сверкали малиновые глаза, а молочно белые волосы развивались за ним на ветру. Он забрёл в храм и найдя алтарь для посланий братства оставил там несколько писем, с сообщением о том что происходит в землях света. Небольшой рапорт о встреченных не приятелях. Наконец разобравшись с прежними делами он устало уселся на лавочке у храма и прикрыв глаза стал греться на солнышке.

0

24

Это моя подруга Акерена, а это Элис - тоже моя подруга - представила Эледвен девушек друг другу. - Вы ведь обе учились в школе магии. Разве вы не помните друг друга? Мы с Акереной уезжаем сейчас в Нералден - у нас там очень срочные и важные дела. Возможно, попозже м ы вернемся в Агларонд. Ты прости меня, Элис, что я не могу прийти к тебе на бал. Я бы с удовольствием, правда, но уж так сложились обстоятельства, что я не могу оставить Акерену одну - путешествие нам предстоит не столько приятное, сколько опасное, понимаешь? У тебя самой-то все нормально? - целительница внимательно взглянула в лицо Элис и удовлетворенно кивнула головой - если эльфийка и тревожилась, так только за нее, Эледвен, а так она выглядела вполне благополучно.
- Ладно, извини, но нам пора. - Эль крепко обняла на прощание Элис и кивнула Акерене:
- Пойдем, время не ждет.
Девушки втроем вышли из храма и тут Элдвен с радостью увидела сидящего на скамеечке у храма Йошимо. Целительница подбежала к нему и выпалила:
- Какое счастье, что Вы здесь, господин Йошимо! Я только что Вас вспоминала - Вы мне нам просто необходимы! Какие у Вас планы? Не могли бы Вы проводить меня с подругой в Нералден? Нам необходимо попасть туда как можно скорее. Ведь должна же существовать туда короткая дорога через лес?

Отредактировано Eledven (30-05-2010 20:56:16)

0

25

Услышав голос девушки Йошимо скривился, он приоткрыл правый глаз и внимательно посмотрел на девушку и её подруг.
Встал, потянулся. Сладко зевнул. На бледном лице его не выражалось никаких эмоций, только малиновые глаза зло сверкали а ветер развевал его молочно белые волосы за спиной. Наконец он улыбнулся каким то своим мыслям... Сам Йошимо выглядел совсем уж странно сейчас, в ссадинах, рваных в некоторых местах доспехах, заляпанных кровью.
- Ну разумеется, дорожек и троп полным полно, не все они опасны, Кому счастье, кому не очень...
Йошимо сделался задумчивым, казалось он ведёт диалог с кем то в своей голове...

0

26

- Если Вы не можете быть нашим проводником сами, то, может быть, укажете нам короткую тропу из тех, что не опасны? Или, хотя бы, не очень опасны? - робко спросила Эледвен. Она почему-то всегда робела в присутствии Йошимо - вот и сейчас личико ее покрылось румянцем смущения, голосок предательски дрожал и сама она ощущала себя маленькой глупой девочкой, которая просит чрезвычайно занятого важными делами взрослого человека поиграть с ней в куклы. Целительница несколько раз глубоко вздохнула, овладела собой и почти спокойно спросила еще раз:
- Так каков будет Ваш ответ? Согласны ли Вы сопроводить нас в Нералден?

0

27

Йошимо как всегда в моменты раздумий поскрёб свой подбородок.
- Хорошо, я покажу путь и пойду с вами. Скажите мне, вы выполнили мою просьбу?
Йошимо немного немного постоял, а потом добавил.
- Но сначала мне надо кое что... Гм, исправить. - Сказал он, грустно смотря на свои доспехи.

0

28

- Вы имеете в виду, рассказала ли я своим родственникам о Вас и той огромной услуге, что Вы мне оказали, сопроводив до Агларонда? - уточнила Эледвен. - Конечно! Это было наименьшее, что я могла сделать в благодарность Вам. Но, скажите, - девушка опять смутилась, но все же продолжила. - Вы хотите починить свои доспехи? Не лучше ли купить новые? Я знаю замечательную оружейную лавку в центре города - почему бы нам по дороге не заехать туда и не экипировать Вас как должно? У меня есть деньги - дядя Вильдемир и тетя Сериндэ надарили мне их даже слишком много. И ведь я у Вас в долгу. - тихим голосом закончила Эль.

0

29

Эльф альбинос от такого даже немного пришел в недоумение.. Впрочем вскоре с собой справился.
- Можете мне поверить, достаточно было просто намекнуть. Но спасибо. Ты всегда так эмоциональна?
Было занимательно наблюдать как девушка то робеет и краснеет, то как пытается быть не такой робкой и краснеет еще больше...
- Всё в порядке, я могу и сам прекрасно экипироваться. А деньги лучше пожертвуйте храму. У него краска покулупалась.
Йошимо улыбнулся, и мягко взглянул на девушек, хотя огонь в его глазах выдавал его недобрый характер.
-Ну так что, идём в вашу лавочку?

0

30

- Да, конечно же, пойдем! - облегченно улыбнулась альбиносу Эледвен. - Только не пойдем, а поедем - мы с Акереной верхом.
Девушки сели на своих коней, подождали Йошимо, и все вместе они отправились на Аллею Славы - в лучшую оружейную лавку эльфийской столицы.

- - - > На аллею Славы

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Храм Равновесия.