Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Аллея Славы.

Аллея Славы.

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

- - - > Из храма Равновесия

Путники довольно быстро выехали на Аллею Славы и вскоре оказались у внушительного каменного дома с солидной вывеской "Оружейная лавка УРАВНЯЙ ШАНСЫ". В витрине были выставлены арбалеты, мечи, кинжалы, стилеты, доспехи, кольчуги и панцири.
- Ну вот, мы и приехали, - сказала Эледвен своему спутнику. - Это лучшая оруженая лавка Агларонда.

0

32

Акерена молчала. Только улыбалась, когда Эледвен знакомила ее или просто оборачивалась. Девушка задумалась над столь разношерстной компанией...
Да, похоже Эледвен поставила цель - собирать вокруг себя странную компанию. А вот я не горю желание заводить много новых знакомств. И что у нее за маниакальный настрой за всех платить! Мне даже не удобно, надо будет потом ей возместить. А этот... хм... Йошимо, странный.. или это я уже чересчур подозрительная стала. Блин, нужно что-то делать со своими нервами, а то скоро на людей кидаться начну.
  Акерена так задумалась, что не заметила, как последнюю мысль сказала вслух, а к тому времени они уже подъехали к оружейни.

0

33

Йошимо проявил свою заинтересованность новой спутницей Эледвен лишь тем что посмотрев на неё вопросительно приподнял левую бровь. Но в остальном он оставался удивительно холоден и чужд к происходящему. Акерена не вызвала в нём какого либо интереса. Еще раз бросив короткое спасибо Эледвен и кивнув спутницам он зашел в магазин оружия и брони. Оттуда достался радостный голос торговца... - О! Господин Йошимо, как давно я вас не видел! Что вы сделали с этой бронёй? Какой ужас! Да с кем вы там дрались то? - Торговец не унимался. - Но вы выбирайте, выбирайте, мой дорогой господин... Ах, это прекрасный выбор, всего тридцать золотых и она ваша. Да,  это тоже идёт к ней....
Наконец Йошимо выбрался из лавочки в новых кожаных доспехах и вообще, выглядел уже как то иначе, помолодевшим.  Мастер оружейник не только торговал прекрасными доспехами и оружием но и умел приводить своих посетителей в прекрасный вид, как ни странно... Точнее это делала его жена. Йошимо вышел из лавки и готов был двигаться дальше, он не стал ничего говорить. Лишь задумчиво посмотрел на Элис.

0

34

Элис, прижав руки к груди, умоляюще посмотрела на подругу-целительницу.
- Эледвен, возьми меня с собой! Ты же знаешь, я могу быть полезной. Я не хочу, чтобы мы потерялись в этом мире. Седельные сумки моего коня до сих пор не разобраны, и я готова ехать прямо сейчас. Не отказывай мне. Я чувствую, что я вам пригожусь.
Элис чуть не плакала и не сводила с подруги умоляющих глаз.

Отредактировано Alice (31-05-2010 14:50:40)

0

35

Эледвен в растерянности переводила взгляд с Элис на Акерену, с Акерены на Йошимо и снова на Элис.
- Элис, - наконец выговорила она. - А как же твои родители? Неужели ты уедешь, не предупредив их?
Целительница была совсем не против взять Элис с обой - в прошлых приключениях она показала себя надежной соратницей, и Эль искренне ее полюбила. Но сейчас она ехала не одна, и по ее разумению, остальные тоже должны были дать согласие на присоединение Элис к их отряду - по крайней мере, мнение Акерены точно следовало спросить - ведь они все отправлялись именно по ее делам, так что ей и следовало решать, брать Элис с собой или нет.
- Аки, - прямо обратилась Эледвен к Акерене. - Твое слово будет решающим - берем Элис с собой? Кстати, ты не забыла? - нам еще надо купить тебе новый поисковик.

Отредактировано Eledven (05-06-2010 05:23:02)

0

36

Акерена видела, что эльф-альбинос ее игнорирует, но и она то него не отставала. Так что у них была полное взаимное друг друга не замечание. Она вообще была где-то на своей волне и происходящего вокруг, казалось, даже не замечала. Из транса ее вывел настойчивый голос Эледвен.
- Аки.  Твое слово будет решающим - берем Элис с собой? Кстати, ты не забыла? - нам еще надо купить тебе новый поисковик.
Акерена аж подпрыгнула от неожиданности и сначала пробурчав нечто нечленораздельное ответила.
- В принципе я не против, если только она не будет нас тормозить, и если что сможет за себя постоять. Согласись, лишние проблемы нам сейчас ни к чему.
Голос Аки не отразил ни одной эмоции, но не потому что она плохо относилась к Элис, а потому, что так она вела себя в стандартных ситуациях с незнакомыми людьми, а сейчас еще был один маленький раздражающий фактор - Йошимо. Ну не нравились ей бессловесные тени, а сейчас он именно на такого и походил, на охранника. Ну, что на счет Элис, конечно, Акерена не была в восторге от ее компании, но Эледвен ведь доверяет ей, к тому же она маг, эти аргументы если не убедили девушку, то дали повод согласиться. Ведь совсем не обязательно посвящать ее во все тонкости дела.

Отредактировано Акерена (31-05-2010 19:43:33)

0

37

- Уверяю тебя - она может за себя постоять. - широко улыбнулась Эледвен. - Мы вместе участвовали в двух битвах с лесными разбойниками, да еще на водопаде Димрост на нас наехала нимфа водопада - тоже уж и не чаяли, как ее ублажить. Так что Элис проверенный товарищ. - и целительница заговорщицки подмигнула подруге:
- Ну что, Элис, ты готова? Только все же подумай о родителях - они же с ума сойдут, если ты уедешь просто так. А вообще - я даже рада, что мы снова будем вместе. - тут девушка перевела взгляд на Акерену:
- Так как же с поисковиком? Купим здесь или подождем до Нералдена?

Отредактировано Eledven (05-06-2010 05:35:31)

0

38

- Так как же с поисковиком? Купим здесь или подождем до Нералдена?
- да чего ждать! Купим сразу, и настрою я его сразу, а то не хотелось бы нечаянно на этого мага налететь. Нужно узнать о нем побольше.
На этих словах вся честная компания, поехала покупать поисковый амулет, что через пол часа они, собственно, и сделали. И, наконец, отправились ведомые Йошимо, по одному ему известному пути. Акерена держалась в хвосте процессии и всю дорогу разглядывала спину Элис. Уж чего она там в ней углядела (в спине в смысле) не знала даже она сама. Мысли витали где-то далеко-далеко, поэтому голова не была отягощена размышлениями, а долго немигающий взгляд сверлил дыру в несчастной, ни в чем не повинной спине девушки.

0

39

Элис была готова прыгать от восторга, что ее взяли с собой и что она снова едет вместе с Эледвен. Ей очень не хотелось потерять связь со своей новой подругой, которую она успела полюбить. Но все-таки перед отъездом эльфийка успела поймать уличного мальчишку и послать его с известием о своем отъезде по адресу своих родителей. Элис посулила мальчишке солидное вознаграждение, и он рванул со всей своей скоростью. Сама Элис готова была запеть от радости, вот только петь она не умела.

0

40

Как только Элис и Акерена закончили свои дела и приготовились к отъезду, Йошимо внимательно и не скрывая при этом своего недовольства навязашейся ему девичьей компанией, осмотрел всех троих путешественниц, что-то пробормотал себе под нос и повел всю компанию к городским воротам.
Но несмотря на явное недовольство их проводника и опасность затеянных ими поисков, Эледвен было весело и радостно на душе - сам факт предстоящего путешествия и связанных с ним приключений будоражил ее юную романтичную душу и наполнял ее радостью - все-таки она была еще очень молода, и вся ее юная деятельная натура отвергала всяческую рутину и мечтала о жизни деятельной  и интересной. Да и то, если Ваша душа даже в юности не просит чуда - значит, жизнь Ваша будет скучной и серой, а старость  унылой. И кому нужна такая жизнь? Только не Эледвен!.. И - как сама целительница была твердо уверена - не ее подругам.

- - - > Лес Нелдорет

0

41

----->> Таверна "Голь-Эстель"

Наконец, Калериэль нашла аллею Славы, все-таки в лесу ей ориентироваться было куда легче. Место это было таким же прекрасным, как и все остальное. Самое главное здесь было много деревьев и цветов, жаль только что прохожих было не меньше. Молодая эльфийка шла, разинув рот, рассматривая все вокруг. Действительно, тут было много разных магазинов, и выбрать было не сложно. На витринах красовались разнообразные туалеты, но все они были слишком шикарны для того образа жизни, который ведет эта необычная путешественница. Безусловно, все они будут к лицу Калериэль и ей, конечно же, хотелось примерить подобный наряд. Эльфийка зашла в один из магазинов, и колокольчики звонко зазвенели, предупреждая хозяев о посетителе. Внутри все было очень красиво, вокруг висели наряды и глаза разбежались..

0

42

Хозяйка вышла из глубины магазина и приветливо улыбнулась эльфийке.
- Что Вы хотели, госпожа? Может быть, Вам показать что-то или подсказать? В моем салоне Вы найдете наряды на любой вкус.

0

43

На зов колокольчиков вышла хозяйка заведения и предложила свою помощь, которая была весьма кстати.

- Да, наверное, мне нужна Ваша помощь. Мне нужно платье..удобное, но при этом чтобы в нем можно было ходить по улицам города. Я вижу у Вас много красоты.- Калериэль провела рукой по вешалкам с многочисленными платьями, хотелось все и сразу, возможно, когда-нибудь ее жизнь изменится, и можно будет носить такие наряды, а пока нужно удобное походное платье, что б так сказать и в пир и в мир, и вампира какого-нибудь убить и пожар потушить.

0

44

- Могу предложить Вам это платье, госпожа. - хозяйка достала темно-синее платье, расшитое осенними кленовыми листьями, которые казались совсем настоящими. - Это настоящая эльфийская работа, госпожа. Платье не мнется и не пачкается. В нем тепло зимой и прохладно летом. Но и стоит оно немало. Зато уж ему и сносу не будет. Вам нравится? Хотите примерить?

0

45

Хозяйка достала великолепное синее платье. Очень хорошо сшитое. Казалось, что несколько секунд назад на него упали осенние клиновые листочки и расположились в природном узоре, так как подсказала сама природа. Чудесно. Это то, что нужно. Глаза у Калериэль загорелись.
- Прекрасно. Я померяю.- Эльфийка осторожно в руки платье и отправилась в примерочную и через несколько минут вышла из нее.- Ну как? Мне идет?- неловко спросила она у дамы.

0

46

- Оно просто создано для Вас, госпожа! - всплеснула руками хозяйка. - И фасон, и цвет. Вам так идет, просто слов нет! Ну-ка, пройдитесь. Чудесно, чудесно... Вы больше нигде не найдете такого чудесного платья, моя госпожа. Настоящая эльфийская работа! Впрочем, я это уже, кажется, говорила.

0

47

Калериэль взглянула на себя в зеркало: на нее смотрела красивая девушка в синем платье, которое сидело, как влитое. Да и к тому цвет вполне подходящий для походов.
- Да, чудесное платье. Я его беру. Так какова его цена?

0

48

- Как я Вам сказала сразу, госпожа, оно весьма недешево. Я прошу за него пять золотых монет. Но на самом деле это совсем дешево, ведь это платье будет служить Вам много лет. Подумайте, сколько обычных платьев Вы бы успели сносить за это время, и поймете экономию. - и хозяйка стряхнула с рукава платья невидимые пылинки.

0

49

Цена была велика, конечно, но Калериэль знала цену эльфийским работам. Она достала из сумки маленький мешочек и отсчитала 5 золотых.
-Вот, возьмите. Я беру его. - Калериэль не стала переодеваться, так и пошла в новом платье, а старое взяла с собой, чтобы выстирать и привести его в порядок, ведь в любом случае нужно будет менять одежду, а второе платье ей сейчас не по карману.

Выйдя на улицу, эльфийка решила немного погулять по аллее. Она просто бродила и рассматривала все, что ее окружает, изучая и восхищаясь, а после села на лавочку отдохнуть. Калериэль вытащила серебряный гребень, и волосы рассыпались по спине и плечам и легли на сиденье лавочки. Взяв его в руки перед глазами сразу вспыхнули воспоминания убийства вампира, они вспыхивали вспышками самых ужасных моментов того события. Никогда это не забудется. И тут Калериэль показалось, будто весь гребень в крови, хотя на самом деле он был абсолютно чист. Она бросилась искать воду, как в агонии повторяя одну единственную фразу « Грязный! Надо отмыть!» Наконец она нашла фонтан, упала перед ним на колени и стала судорожно тереть гребень. Она терла и терла, ей все еще казалось, что он грязный. «Грязный!» Острый гребень уколол палец эльфийки и она пришла в себя. Калериэль умылась водой из фонтана и медленно побрела обратно, держа в руках серебряный гребень.

Отредактировано Калериэль (27-09-2010 20:48:16)

0

50

- Мистрисс даст грошик бедному Арно? - промямли мерзкого вида вонючий нищий, увязавшийся за Калериэль.

- Мистрисс даст грошик? - мерзким шепелявым голосом повторил бомж.

- У мистрисс красивый гребень. Мистрисс подарит гребень бедному Арно? - бомж становился во более навязчивым.

Наконец, он догнал эльфийку и схватил её за запястье левой руки:

- Мистрисс подарит гребень бедному Арно. - угрожающе процедил бомж сквозь немногочисленные свои зубы, исторгая смрадное своё дыхание, перебивающее даже ужасное амбре его немытого тела и замызганной одежды, прямо в лицо девушке.

+1

51

Калериэль была погружена в свои мысли и не с первого услышала, что к ней кто-то обращается. 

- Мистрисс даст грошик?

Эльфийка не сразу поняла о каком "грошике" идет речь, но потом поняла, что это деньги. Бедный нищий просил милостыню. Калериэль уже хотела достать монету, как этот человек схватил ее за руку и настойчиво просил отдать ему ее гребень. Он будто и не просил вовсе, а сообщил, как факт. Но, конечно же, она его ему не отдаст. Вдруг рядом окажется еще какой-нибудь вампир или оборотень. Нищий застал ее врасплох, и Калериэль опешила от такой наглости. Больше всего она не любила чужих прикосновений. Она этого никому не позволяла. У эльфийки побежали мурашки по телу. Она резко выдернула руку.

-Не смей прикасаться ко мне!- Несмотря на злость, спокойно произнесла Калериэль. – «Грошик» ты получишь, а гребень останется у меня. – Она занесла руку с гребнем за спину. Потом ловко свободной рукой достала монету из сумки и протянула ее нищему.

0

52

- О! - угрожающе воскликнул нищий. - Мистрисс жалеет для бедного Арно свой красивый гребень? А на своем пальчике мистрисс носит такое красивое колечко... Где она его украла? А ведь она его украла! Украла! А хозяин колечка ищет его. И он даст Арно много-много золотых монет. Или мистрисс не хочет, чтобы Арно рассказал про колечко? Тогда пусть отдаст ему свой красивый гребень! Отдай, дура, хуже будет! - нищий снова схватил Калериэль за руку, которой она протягивала ему монетку, и мерзко захихикал.

0

53

- Я его не крала!- Возмущенно прокричала Калериэль, потом оглянулась по сторонам, не привлекла ли она внимания. Очень не ловкая ситуация для нее. – Я его в лесу нашла. И я догадываюсь кто его хозяин. Злобное и мерзкое существо, порывающееся уничтожить все вокруг. И хорошо, что он его ищет. Значит, мне его искать не придется. – Она опять вырвала руку. –Я же сказала не трогай меня.- Это окончательно вывело эльфийку из себя и в порыве гнева, она не смогла контролировать себя - над этим ей еще работать. Они стояли на аккуратно вымощенной камнями улице, вокруг людей было не много, все они будто специально куда-то делись. Но было достаточно много деревьев.  Из под камней, разбрасывая их в разные стороны, вылетели корни, сбивая с ног Арно и обвили его тело. Тот от неожиданности не успел ничего сообразить и только вскрикнул, повалившись на землю. – А теперь ты не получишь ни гребня, ни монеты.- Она кинула монетку обратно в сумку и быстро пошла в направлении таверны. Оставляя за собой много следов в виде вывороченной мостовой и сильно ругающегося Арно. Конечно, ей все это не нравилось, что пришлось вот так в городе раскрыть свои способности, но она не смогла держать себя в руках. Старый друид всегда говорил, что это ее погубит. Пусть она совершила безрассудный поступок, о котором она пожалеет… уже жалеет. И может, надо было отдать кольцо. Но Калериэль не станет бояться. Она хорошо осознает, что самой ей не справиться со злом, но мир полон доброты и найдутся союзники в этом нелегком деле..

---->> Таверна "Голь-Эстель"

Отредактировано Калериэль (28-09-2010 18:20:54)

0

54

======>> Из таверны "Эланор"

Проехался Гот с Джинджер по аллее, присмотрел лавку одежную, приказчика вызвал на улицу, девчонку ему передал и распорядился одеть ее в приличное платье. И там сменка чтобы была. И белье, конечно. Все, что по штату положено в общем. 5 золотых на все про все кинул, час почти ждал, но вышла Джинджер уже не шлюхой из таверны, а благовоспитанной девушкой. Такую и в седло себе офицеру-пограничнику посадить не стыдно. И госпоже Эйтель такая должна бы понравиться. Руку девочке подал, впереди себя в седло усадил и поехали они навстречу новой жизни.

=====>> Гномий тракт, дорога на Барад-Эйтель

0

55

--- >>> Таверна "Эланор"

Тай не спеша прогуливалась по аллее, изредка раздавая пинки толстым птичкам, обнаглевшим до такой степени, что уже кидаются под ноги прохожим. Куда идти? Вот в чем вопрос... а еще, Тай неожиданно сообразила, что не знает как вернуться в таверну... нет, конечно, если по спрашивать... можно многое узнать, но хватает лишь одного взгляда на лица горожан, что бы понять, что к ним лучше не лезть. А ведь найти добрую бабушку не так то уж и просто.
- Вот ж... Конь тыгыдымский! Удивительно, как я раньше не заблудилась...в трех соснах и двух березах!
Тай осмотрелась. Так, похоже, что это место она проходит уже в третий раз! А вообще-то, она в библиотеку собиралась! Ну где прикажите тут искать библиотеку?! Что такое не везет, и где найти эту... библиотеку!!!

+1

56

Поговорив с одной бабулькой, Тай таки узнала дорогу, только толку от этого не было. Ну пришла она в библиотеку, ну посмотрела... итог: ни одной книги по перемещениям, много всякой непроверенной, а значит не надежной информации, основанной на слухах и домыслах. Скорее всего, если такие книги и есть, то они находятся в какой-нибудь закрытой секции. Так и ушла она ничего толком не узнав. Появилась идея навестить местных магов... да только кто ж ее с бухты барахты пустит... да еще будет рассказывать что-то... просто так. Нет, просто так никто не будет ничего говорить. Либо деньги, либо услуга... второе вряд ли, первого особо нет. Значит надо найти где-то подработку... и тут встает другой вопрос: "А что я умею?" Готовить. Все. Выбор не велик... но и желания особого нет... Ладно, подумаю на досуге, может в таверне с кем поговорю...

--->>> Таверна "Эланор"

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Аллея Славы.