Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Аллея Славы.

Аллея Славы.

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Аллея Славы - центральная улица эльфийской столицы Агларонд. Строго говоря, это, скорее, бульвар - ведь по обе стороны непосредственно Аллеи тянутся мощеные большими гранитными плитами мостовые для всадников, карет и колясок. Сама же Аллея Славы, названная так из-за великолепной скульптурной группы, изображающей эльфа, человека и гнома, сразивших огромного дракона и установленной в ознаменование действительно имевшего место сражения объединенных сил мира Света и Сумеречья против армий мира Хаоса, тянется посредине. Аллея Славы засажена яблонями, миндальными деревьями, вишней и сиренью. Весной, когда они зацветают один за другим, и волны аромата то яблонь, то вишен, то миндаля, то сирени носятся над аллеей, и дереья роняют нежные лепестки своих цветов на головы и плечи прогуливающихся по аллее прекрасных дам и их мужественных спутников, тогда головы кружатся от весенних надежд, а сердца начинают мечтать о любви и счастье.
Сама Аллея, мощеная цветными керамическими плитками, сложенными в виде затейливого орнамента, полна уютных беседок, скамеечек и диванчиков,  уединенных уголков и поющих фонтанов. Прогуливаться здесь, в тени деревьев, под сенью фонтанных струй - одному или в компании - излюбленных отдых жителей Агларонда. И это неудивительно - все здесь дышит покоем и негой, все располагает к приятным разговорам или глубоким размышлениям.

Отредактировано Eledven (12-04-2010 19:11:59)

0

2

- - - >  Из дома родственников Эледвен

Эледвен медленно шла по аллее, наслаждаясь ароматом цветущих деревьев и рассматривая наряды встречных дам. Теперь она понимала, что тетка была совершенно права, что решила обновить ее гардероб - среди нарядных жителей столицы волшебница выглядела довольно бедненько в своем старомодном и потрепанном путешествием платье. Раньше ей никогда не приходилось задумываться, во что она одета, но сейчас чувство неловкости было настолько острым, что Эледвен решила спрятаться от посторонних глаз в одной из уютных зеленых беседок.

Отредактировано Eledven (11-05-2010 14:42:21)

0

3

Беседка, которую выбрала Элдевен, уже оказалась занята. В ней нервно ходил туда-сюда чем-то крайне обеспокоенный юноша-эльф. Периодически он, в яростном порыве, бил кулаком по колонне. Колонна, всякий раз, оказывалась крепче, и он шипел от боли.
- Ой! Вы меня напугали! - воскликнул он, когда Элдевен подошла поближе.

0

4

- О, простите! - смутилась Эледвен. - Я не ожидала, что здесь уже занято. Я просто хотела немного передохнуть. Если я Вам мешаю, я могу уйти. Но мне кажется, что у Вас что-то не совсем в порядке. Может быть, я могу Вам помочь?
( - И зачем я пристаю к этому эльфу? Что мне, своих проблем мало? Сейчас если он ответит "нет", я развернусь и сразу уйду. И что на меня нашло? - пронеслось в голове волшебницы).

0

5

- Помочь? Я... Э... Не думаю, - эльф сделал несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться, но это не помогло. - Чем вы мне можете помочь?! Этот проклятый вор, будь он неладен...
Парень сел на лавку и бессильно опустил руки и голову.
- Я ученик мастера-артефактора Велдена. Я нёс ему инструменты от кузнеца, когда на меня напал вор. Он выхватил у меня сумку и скрылся! И теперь, я не знаю, что мне делать, мастер грозился, что если я провалю ещё одно его поручение, мне непоздоровится...
Выговорившись, он накрыл голову руками. Эльф просто бился в истерике.
- И я теперь не знаю, что делать...

0

6

----------->>>> Таверна "Эланор"

Акерена шла по аллее, совершенно не смотря по сторонам, только под ноги (и то хорошо), вся пребывала в своих мыслях. Поисковик она обмотала вокруг запястья, как браслет, но цель поиска еще не задавала. Аки сделала несколько поворотов, машинально фиксируя дорогу, и остановилась. Сосредоточилась и подумала об артефакте. Ну попробуем! Ммм слеза... Через две секунды поисковик закрутился, как бешеный, потом стал останавливаться, а это значило, что объект поиска удаляется... Акерена бросилась вперед, не разбирая дороги, просто вперед. Но она не бежала, а быстро шла, увидела беседку и не выдержала, т. к. поисковик вновь завертелся. Она влетела в беседку и врезалась в девушку, стоящую на входе и еще не успевшую сесть. Резко отшатнулась, споткнулась и плюхнулась на лавочку. И застонала от боли, во-первых, потому что задела свою обоженную руку, а во-вторых, когда падала на лавочку, уперлось рукой, чтобы не упасть на землю и поисковик больно впился в ладонь. Когда первая волна боли немного отпустила, Акерена пискнула:
- ай... ну вот, сломала.

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:21:12)

0

7

Эледвен стало жалко неудачливого бедолагу:
- Как давно это случилось? Вы запомнили этого вора? В конце-концов, может быть, можно просто купить еще одни такие же инструметы? Не надо отчаиваться! Надо поискать выход из создавшегося положения.
В этот момент в беседку влетела эльфийка, врезалась в Эледвен и, не удержав равновесия, плюхнулась на лавочку. При этом явно что-то себе повредила, потому что зашипела от боли и сдавленно вскрикнула:
- Ай... Ну вот, сломала.
- Что Вы сломали? - целительница в Эледвен тут же взяла верх над всем остальным. - Руку? Ногу? Покажите мне, я попробую Вам помочь.

0

8

Аки смотрела на ладонь и впившийся в нее поисковик, она смотрела на алые бусинки крови, которые уже начали проступать из ранки, потом подняла голову и рассеянно оглядела беседку. Она, оказывается, была полна народу, имелся парень-эльф в количестве одной штуки, и эльфийка, в которую Аки и врезалась, тесновато.
- Что Вы сломали? Руку? Ногу? Покажите мне, я попробую Вам помочь. Акерена нахмурила брови и буркнула: - да помогла уже. Потом опомнилась, что это не вежливо, откашлялась и заговорила уже обычным тоном.
- То есть, я хотела сказать, что ничего не сломала, кроме поисковика... на этих словах, она выдернула его из руки и скрипнула зубами, но не застонала ... я извиняюсь, что помешала (многозначительно кивнула в сторону парня), просто поисковик меня привел сюда... эх, придется новый покупать. и додумала: Потому, что этот уже сломался, да и похоже раньше работал неправильно, ну где здесь может быть слеза? Лорэна же сказала, что в магической лавке... а тут только обычные.

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:21:22)

0

9

- Э... Вы вовсе ничему не помешали! - поспешил заверить Акерену эльф, после чего ответил Элдевен. - Эти инструменты стоят очень дорого! Мастер Велден заплатил за них огромные деньги, если он вычтет их из моего жалованья, мне придётся лет сто отрабатывать... Может быть, мне стоит сбежать? - вдруг озарило его. - Хотя, нет... Он же артефактор... У него есть такие приборы, он меня запросто отыщет хоть в самой Бездне.
В отчаяньи, эльф вскочил со своего места и пару раз стукнулся головой о колонну. Ценных мыслей в ней не прибавилось, зато стало больше головной боли...

0

10

- Покажите мне свою руку. - строго сказала Эледвен. - Я все-таки целительница и лечение ран - моя прямая обязанность. Поисковик наладить я Вам не могу, а вот вылечить руку - вполне. Что это у Вас там? Похоже на магический ожог... Как это Вас угораздило?
Потом девушка снова посмотрела на эльфа:
- Знаете, - задумчиво сказала она, - Вряд ли вору понадобились Ваши инструменты. Что он с ними будет делать? Скорее всего, он думал, что в сумке деньги или еще что-то столь же ценное. А когда обнаружил, что ошибся, просто выбросил ее где-то неподалеку. Вам стоило бы поискать вокруг того места, где Вас обокрали.

0

11

- Как это - "что с ними делать"?! - эльфа даже возмутила непонятливость Элдевен. - Да хотя бы продать обратно кузнецу. К тому же, это же не простые инструменты, а инструменты ар-те-фак-то-ра, - последнее слово он, для доходчивости, произнёс по слогам. - Это не просто куски железа какие-то там, а магические устройства. Их можно за хорошие деньги продать как целиком, так и по частям, - его вновь охватило уныние и он бессильно упал на лавку.

0

12

- Ну, если Вы думаете, что вор попробует продать их обратно кузнецу, то имеет смысл покараулить его на подходах к кузнице. - задумчиво сказала Эледвен. -  Но Вы так и не ответили - Вы запомнили вора? Сможете узнать его, когда увидите? И как давно все это произошло? Может быть, вора еще можно догнать? И прекратите впадать в отчаяние! Как не стыдно! Такой взрослый эльф! Тут надо не паниковать, а действовать.
- Милая девушка! - ласково обратилась целительница к Акерене. - Не надо меня боятся. Покажите мне свою руку, и я излечу ее за пару минут, это совсем несложно.

0

13

Когда эльф приложился головой к калонне, Акерена прищурила глаза:
- Послушай, если тебе не жалко свою голову, то пожалей хотя бы наши, потому что если беседка рухнет, то уж Наши головы точно не выдержат. А лично мне есть, что терять. И знаешь, будь я на месте Велдена, я б тебя поджарила. Честно призналась девушка. 
- Я все-таки целительница и лечение ран - моя прямая обязанность.

Хм.. это хорошо, что целительница! На коже ни останется следа.... а в слух сказала:
- я не боюсь целителей! (И я не милая! - подумала Аки) Только помоги мне снять бинт. и обратилась уже к парню: - А ты не смотри, я стесняюсь. А то поджарю быстрее Велдена, и ему ничего не достанется.

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:22:47)

0

14

Перепуганный эльф тут же отвернулся изучать неприличные надписи, сделанные бескультурной молодёжью на колонне.
- Да, я запомнил этого негодяя, только чем мне это поможет? Я даже драться-то толком не умею, оружия в руках никогда не держал... Зря я разболтался с вами! Всё равно, мне уже ничего хорошего не светит...

0

15

- Я тоже не умею драться. - рассеянно проговорила Эледвен, осторожно разматывая бинт на руке Аккерены. - Но есть ведь и другие методы.
Тут бинт закончился и взору целительницы предстал ожог - примерно так двухдневной давности и явно магического происхождения. Ну что ж... Девушка возложила обе свои руки на больную руку Акерены так, что ее рука оказалась между руками Эледвен, привычно сосредоточилась и запела - исцеляющая сила устремилась из ее рук на обожженную руку эльфийки, снимая боль,  регенерируя мышцы и кожу. Рана была небольшой и поверхностной, поэтому всего через пару минут все было закончено - и взору Акерены предстала ее рука без намека на след от былого ожога.
- Меня зовут Эледвен. - улыбнулась целительница Акерене. - И, кажется, я тебя видела на Вересе, в школе магии. Вот только имени твоего я не помню.

0

16

О способностях своей самозащиты Акерена тактично умолчала, но врядли острые звездочки на ее поясе остались незамеченными. Она как завороженная смотрела, но та, как ожег просто исчезает, восстанавливается кожа... - Ух ты! Даже татушка не повредилась! Спасибо!
Аки провела пальцем по полумесяцу и завиткам, как бы проверяя не зрительный ли это обман.
- Акерена... кивнула девушка... можно просто Аки. Да я там училась, но совсем не долго, строгий режим и правила не для меня, к тому же у учителей там, явно нет чувства юмора. Уж извини, тебя я там не видела, а может и видела, но не помню. У меня память хорошая только на лиц противоположного пола. Кстати о поле, эй, общительный ты наш, как тебя... можешь повернуться. Говоришь артефактор хозяин у тебя... отлично! С тобой пойду, может куплю чего у него, а может продам... только нужно, что бы он был в хорошем настроении, так что придется тебе помочь найти инструменты. Если это вообще возможно.

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:21:40)

0

17

- Акерена... Красивое имя. А меня можешь называть просто Эль, - улыбнулась Эледвен. - Хорошо, что ты пойдешь с нами - будет больше шансов на успех. Драться, как я и говорила, я не мастер, но зато в школе на Вересе была не худшей ученицей и кое-что умею. Хорошо, что Вы запомнили вора, - обратилась девушка теперь уже к эльфу, - Главное, покажите нам его, и я думаю, мы сумеем обойтись без драки. Ну, ведите нас к своему хозяину - не будем зря терять время.

Отредактировано Eledven (12-05-2010 04:18:35)

0

18

Эти слова ошеломили эльфа.
- Вы мне поможете? Правда? - изумился он. - Но... Мне даже нечего дать вам взамен. Нет, я не отказываюсь... Просто... И, лучше не ходить сейчас к мастеру Велдену, если он узнает, что я потерял инструменты, он меня превратит во что-нибудь, а с вами просто разговаривать не будет. Когда у него плохое настроение, он поистине страшен!

0

19

- Он нас что, отговаривает? Ясное дело, что сейчас к мастеру мы все-таки не пойдем. Эледвен, ты разумно предложила покараулить у кузницы. Я думаю вор пойдет к бижайшей. Аки поднялась и направилась к выходу из беседки... - Ну, идемте уже, а то пока тут разговаривать будем, уже кузнец инструменты перепродаст, или перекует, или... чего он там еще может сделать.
Акерена склонила голову немного на бок и приподняла бровь, а потом откинув волосы за спину первой вышла из беседки...
Велден... знакомое имя. По-моему известный артефактор...

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:21:49)

0

20

- Акерена сказала совершенно правильно - к твоему мастеру мы сейчас не пойдем, а покараулим в самом вероятном месте, куда вор может отнести украденные у тебя инструменты. Как только ты его узнаешь, скажешь об этом мне. Все понял? Тогда перестань нервничать и пошли займемся делом. - Эледвен говорила уверенно, чтобы эльф успокоился и взял себя в руки. Улыбнувшись ему ободряющей улыбкой, девушка вышла из беседки вслед за Акереной.

0

21

- Я думаю, что вряд ли вор пойдёт к кузнецу... - эльф присоединился к девушкам. - Ну, то есть, артефакторский инструмент - вещь дорогая и по содержанию, и по виду. Я бы не стал продавать его просто на переплавку. Скорее всего, он отнёс его к скупщику краденного. Я слышал, этим занимается Галенас, хозяин таверны "Эланор"... Правда... Получается, он же повязан с преступниками, так? Для нас это может плохо кончиться... Но, мы могли бы спросить у Маннели - троллихи-управляющей. Она, вроде как, работает на Галенаса, очень хорошая и добрая девушка, - смущённо добавил парень. - Ну, то есть, если вор приходил туда, вряд ли она его не видела. Мы, по крайней мере, будем знать, там инструменты, или нет.

0

22

- Ну что ж, тебе виднее, - ответила Эледвен. - Если ты считаешь, что нам лучше сходить в таверну "Эланор", то пойдем туда. В таверну, по крайней мере, мы можем войти, не вызывая лишних вопросов, под видом посетителей - а там ты переговоришь со своей Маннели и узнаешь все, что нам нужно. Хороший план. Показывай дорогу - я очень давно не была в столице и такой таверны просто не знаю. А ты Акерена? - обратилась целительница к эльфийке. - Как ты находишь этот план?

0

23

- "Эланор"! удивленно воскликнула девушка... - я там остановилась! А, как ты сказал, Маннель по-моему не плохая троллиха... хоть и на вид немного необычная. Никогда бы не подумала, что хозяин и так прибыльной таверны, занимается скупкой краденого! С ума сойти! все еще не могла поверить Аки. - Хотя, знаешь, не переживай, ведь за деньги можно узнать все. Но вся эта авантюра не вызывает у меня восторга, и без этого проблем по горло...
Акерена немного скорректировала курс на таверну, судорожно обдумывая ситуацию. Что делать, если Маннель не захочет ничего говорить? Хм... впрочем, маленький план у меня есть! Главное поговорить с хозяину. Уж мне ли не знать, как опасны, могут быть артефакты и все, что с ними связано, в том числе и инструменты.
Улыбнувшись своим мыслям, Акерена обратилась к Эль и эльфу, так и не соизволившему назвать свое имя, тем, кто собирается помочь, спасти его... шкуру.
- у меня есть маленькая идея, но она может сработать только с хозяином... Скажи, эмм... может уже скажешь как к тебе обращаться! и еще эти инструменты новые, или нет... ?
- я тоже тут давно не была...

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:22:02)

0

24

- А! Да! - эльф вспомнил о манерах. - Конечно, простите, я совсем забыл представиться. Моё имя Ридеон, можно просто Рид. Да, это новые инструменты, мастер Велден заказал их всего два дня назад. Он долго ругался, что ему приходится пользоваться старьём, правда, на новое оборудование ему пришлось долго искать фокусирующий кристалл, пока он не приобрёл его у странствующего мага.

0

25

- Опиши нам, как выглядят эти инструменты, - попросила Ридеона целительница. - И сами инструменты, и ту сумку, в которой они лежали. Вполне возможно, что нам не удастся договориться, чтобы нам их вернули по-хорошему - и вот на такой случай у меня тоже есть задумка. - Эледвен помолчала, обдумывая что-то, и медленно сказала:
- Да, это может получиться, но мне необходимо знать, как выглядят инструменты и их упаковка.

0

26

- Ну... Сумка холщовая, коричневая такая, - описал Ридеон. - Просторная. Внутри распределитель... Э... Такой стержень с ручкой, а на конце фокусирующий кристалл. И ещё, два накопителя, они на прищепки похожи, с кристаллами-собирателями. Вот, больше там ничего нет.

0

27

- Ну что ж, все понятно, - улыбнулась парню Эледвен. - Увижу - узнаю. А какой у тебя план, Акерена? Я это к тому, что мы ведь должны действовать сообща, а для этого желательно бы было все обговорить заранее. А то  вполне может получиться так, что один начнет действовать, а другой - не желая того сам - ему помешает.
Сама целительница надеялась на свои магические возможности - ну, не на целительские, конечно, - а вот умение становиться невидимой или ускорять свои движения - вполне могло сработать. В любом случае - попробовать стоило. Уж очень было жалко этого недотепу-Ридеона.

0

28

Акерена пожала плечами, как бы говоря "мне-все-равно-если-у-вас-есть-еще-план-то-я-согласна". - Будем надеяться, что обойдется без жертв. Они уже были на подходе к таверне, поэтому девушка ускорила шаг.
- в общем мой план такой. Нужно намекнуть скупщику, что в инструментах есть артефакт с... как бы это назвать... вредным характером, и что он может не слабо ему насолить. Вы же знаете о таких свойствах артефактов, когда они выбирают себе одного хозяина и если кто-то возьмет их без спроса, то самое меньшее, чем он отделается - это синяком в пол туловища. Так вот, раз кристалл от мага, то вполне можно представить его, как артефакт. А раз инструменты украли, а значит получили не по праву, это грозит большими неприятностями и лучше им отдать все, пока еще живы и здоровы. Акерена даже остановилась на миг, по ее мнению идея была очень даже не плохой. Кому захочется испытать на себе силу артефакта, причем неизвестную?!

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:22:12)

0

29

- Идея отличная, - согласилась Эледвен. - Но она сработает только в том случае, если у вора или скупщика краденого (кто там сейчас владеет инструментами) есть мозги. И если здравый смысл у него сильнее жадности. В любом случае - попробовать стоит. Я люблю решать все мирным путем. Но если уж по-хорошему не получится... Тогда надо узнать, где их прячут, и тогда я могу попробовать их выкрасть, используя свои магические способности. Ведь украсть украденное у вора - это не преступление, правда? - и волшебница обвела своих спутников встревоженным взглядом - видимо, какие-то сомнения в законности задуманного у нее все же были.

0

30

Акерена искренне расхохоталась!
- Эль, ты такая смешная, чес слово! Только не украсть украденное, а вернуть украденное, если тебе так будет легче. На счет мозгов я не сомневаюсь, иначе скупщика бы уже давно прикрыли, или сам нарвался на какие неприятности.
У Аки даже настроение поднялось и решительности прибавилось.
- ну, если он уж совсем того... тогда, да, вся надежда будет на тебя.
Она ничуть не смущалась, и не переживала, не редко сталкивалась с такими делами. Поэтому Акерена уверенно толкнула дверь в таверну...

---------------------->>>> Таверна "Эланор"

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:22:26)

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Аллея Славы.