Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Пустынный край » Черный лес

Черный лес

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Черный лес - естественное продолжение Зеленолесья и букового леса Нелдорет, только переходя через Эред-Горгород веселые леса мира Света и Сумеречья превращаются в мрачный и жутковатый Черный лес. Много неосторожных путников никогда не вернулись из Черного леса, много страшных и необъяснимых деяний скрывают его дебри. Зачарованные деревья растут в этом лесу - далеко тянут они свои узловатые ветви, словно ищут, кого бы поймать ими. Даже в безветренную погоду лес наполнен шорохом и шепотом древесных ветвей - кажется, будто страшные деревья разговаривают между собой... А может, так оно и есть? Может, они и правда разговаривают?..
Лесные обитатели Черного леса осторожны и боязливы - да как им было и не стать такими? Ведь вся их жизнь - сплошное выживание. Только оборотни без опаски бегают по Черному лесу - их хищные деревья не трогают - то ли боятся, признавая их слишком опасными противниками, то ли признают в них близких по духу существ. В любом случае, оборотням в этом лесу боятся нечего - они его настоящие хозяева.

Отредактировано Eledven (12-04-2010 19:14:56)

0

2

Пыльный тракт. ===>>>
И снова бег под кровавой луной и преследователи на хвосте. Стрел нет меч за спиной. Черный лес. Он пробуждал всё худшее в душе альбиноса. Только любовь к Эледвен горела в нём светлым огоньком, всё остальное его существо обращалось в чудовищного и жестокого зверя. Готового рвыть врагов клыками и руками. Йошимо взабрался на огромное мертвое дерево и скрылся в его кроне, затаившись. Только сейчас он осознал что за время бойни получил достаточно ран и ссадин, его немного трясло. А боль растекалась по телу толчками. Пара арбалетных болтов всё таки прошли слишком близко, да и клинков воинов ему не всегда удавалось избежать полностью. Испив из фляги альбинос немного задремал, позволяя эльфийской воде немного затянуть его раны. Сквозь дремоту он видел странные видения. Он стоял посреди комнаты, черного помещения по стенам, полу и потолку которого были кровью начертаны символы и письмена хаоса. Посреди комнаты находилось восьмиконечное око. Око наблюдало за альбиносом...
- А ты мне нравишься. - Произнёс голос идущий из ока.
- Кто ты? Что вообще происходит?. - Спросил эльф.
- Я - твой меч. Точнее. Он - малая часть меня.
- Это чудесно. Но почему ты заговорил со мной?
- Я хочу что бы ты помог мне прорваться в этот мир на время.
- Ты хочешь что бы я впустил тебя в мой мир?
- ДА! И ты станешь проводником. Я соберу жатву и уйду... А ты продолжишь свой путь.
- Хорошо демон, что я должен делать?
- Произнеси формулу призыва! Ты сам узнаешь слова, я вложил их в тебя...
Альбинос очнулся и понял что прошло совсем немного времени.
От кровавой луны, бегства, проклятий его разум помутнился и тогда он зашептал страшнейшее заклятие.
- О великий пожинатель душ, о князь небытия, о герцог лимба! Призываю тебя! ПРИДИ!
Теперь альбинос кричал во весь голос.
- ПОЖИРАТЕЛЬ! ПОЖИРАТЕЛЬ! КРОВЬ! КРОВЬ И ДУШИ МОЕМУ ПОВЕЛИТЕЛЮ ПОЖИРАТЕЛЮ!

Отредактировано Йошимо (21-08-2010 20:22:48)

0

3

И свершилось то что свершается не раз в нашей жизни странной. Охотник оступился и сам стал жертвой, а жертва обернулась охотником. Вместо загнанного и лишенного сил альбиноса с его клинком к остаткам стальной сотни вышел скалящийся пёс. огромное четырёх-лапое создание. Из его спины хлестали щупальца. Черное как само небытие. Словно воплощение безысходности. По всему телу чудища во все стороны смотрели со злобой и азартом красные глаза. А пасти и зубы иронично и добродушно скалились. На отростках щупальцах появлялись клыки и зубы. Красные глаза уставились на каждого из воинов тёмной леди. Как они могли ожидать что столкнутся с первородным злом, сотканым в давние времена самими демиургами. Они поклонялись тёмной леди, но перед ними стояло создание абсолютной тьмы. Это было злом большим чем зло. Создание из тех времён когда не было ни добра ни зла. Стоявшее по ту грань. Сила энтропии и разложения. И это чудище двинулось, медленно и неотвратимо как восход солнца. Улыбаясь своими бесчисленными ртами. Храбрые воины шептали молитвы и просили тёмную леди защитить их. Но удары щупальцами словно удары плетьми вырывали из строя воинов одного за другим. разрывая их на части, частично пожирая а частично раскидывая по месту неожиданно обернувшегося адом. Кровь и кишки, части тел разлетались во все стороны, но это не могло сломить дух закалённых воинов и они бросились в бой. Холодное железо ранило тело чудища, он терял щупальца и рычал и выл от боли, когда холодный металл вонзался в его глаза, глаза лопались и их содержимое летело на воинов, разъедая их доспехи и кожу и плоть. Огонь хаоса таящийся в глазах испарял тех кто бил по глазам чудища. Но и чудище не оставалось в долгу. Оно хватало воинов своими пастями и перекусывало пополам их. Так длилось не долго, но скоро пяток воинов поняли что остались одни и бросились бежать переполненные ужасом. Они наконец поняли истинную силу тьмы, беспощадную, безумную, жестокую, кровожадную. Но ничто не могло их спасти, зверь настиг и разорвал их. Когда всё было кончено уже светало. Чудище собралось было отправиться отдохнуть и зализать раны, что бы ночью вновь выйти на охоту но... В его сознании полном беспробудной тьмы вспыхнул огонёк. Вспыхнул и погас. Вспыхнул еще раз. Сильнее и снова погас. Вспыхнул еще ярче и стал тускнеть, но вспыхнул вновь и теперь чудище ясно видело вдалеке рыжую девушку. Видение вспыхнуло вновь... Теперь чудище видело рыжую девушку целиком. Её сочное аппетитное тельце звало и манило. Сначала её хотелось сожрать но... Видение становилось всё ярче. Девушка открыла глаза и протянула руки. Всё заволокло нестерпимым плазменным светом. БОЛЬ. Страшная боль прошла по телу чудища.
- Эль! Эледвен! ЭЛЕДВЕН!!! - Завопило что то внутри чудища страшным голосом безумца.
И всё исчезло.

+2

4

Альбинос очнулся среди разорванных на части трупов, в луже крови и внутренностей. Встал, отряхнулся, его пошатывало. Он подобрал валявшийся рядом с собой меч и трясущимися руками запихнул его в ножны. Он совершенно не помнил что здесь случилось, он даже не понимал где находится. Знал только одно. Ему надо найти Эледвен.
- Ну что тёмная, довольна? Довольна ценой за слезу? Чью кровь мне еще пролить для тебя? - Закричал он хмурым небесам.
Но молчание было ему ответом. И понурый он пошел прочь от места этой резни, не желая даже знать что тут случилось. Ему от чего то было грустно и печально. Всё казалось каким то абсурдом и бредом... Впрочем тут так всегда, а меланхолии он будет предаваться позже. Сначала надо выбраться. Так он брёл час или два, потеряв времени счёт.
- Эй, белый волк. - Вдруг окрикнули его со спины. - Ну и резню же ты устроил!
Альбинос обернулся. Несколько оборотней, человеко-волков, мохнатых, в набедренных повязках и с оружием в руках.
- Не могу сказать что особо горжусь этим. - Тоскливо ответил эльф. - Что вы хотели?
- Мы следили за тобой, ты интересный волк. Ты показал кто здесь добыча а кто охотник!
- Если бы не мой проклятый клык, благородные охотники, я бы не справился.
- Волка красят клыки. - Ответил один из охотников оборотней. - Ты устал. Раздели с нами трапезу.
- Это честь для меня, молодые воители благородного клана.
- Нет, это для нас честь, белый волк, ты показал этим зазнайкам нашу ярость!
Молодые волки охотники быстро развели огонь и достали припасы и вино. Альбинос с благодарностью принял тепло костра и угощения. А молодые охотники оборотни, которым не исполнилось и 20 вёсен уселись рядом и с интересом разглядывали того, кого по праву считали своим собратом из сумеречного мира. А после того как они видели что "Великий Дух Оборотня" Снизошел на альбиноса еще сильнее уверовали в его особенность. Альбинос передохнул какое то время а молодёжь послушала его байки о других континентах. Им было очень интересно узнать как живут в других мирах.
На привале ему помогли избавиться от следов крови насколько могли, вообще привести себя в порядок.
Вскоре альбинос попрощался с охотниками, попросил у леса прощения и вознеся ему свои благодарности за помощь в этой битве, пожелал приятного аппетита, ведь теперь у лесных тварей есть такой трапезный стол благодаря ему. Лесу понравилась кровавая жертва и крик зверей и клёкот птиц был ответом ему. Что он славный сын леса, и хотя он на время и взбаламутил здесь всё, но лес и его обитатели принимают жертву и прощают и зовут его вновь... А потом всё успокоилось и лес вернулся к своей обычной жизни. Жизни вечной борьбы. А Йошимо двинулся к озеру "Чёрное стекло."

Отредактировано Йошимо (22-08-2010 13:39:58)

0

5

Йошимо брел по Черному лесу, пробираясь к Пыльному тракту. Задумавшись, он не особо обращал внимание на то, что делалось вокруг. Вдруг он услышал стон и голос, полный ненависти, окликнул его.
- Повернись ко мне, Белокурый Дьявол. Я знаю, что такое воинская честь и не хочу стрелять тебе в спину.
Обернувшись, альбинос увидел истекающего кровью темного воина, нацелившего в него свой арбалет.
- Это моя месть за осквернение святыни моего народа и за страшную смерть моих братьев. Будь ты проклят, теперь за тобой и всеми, кто тебе дорог, объявят охоту по всем трем мирам. И смерть твоя не будет легкой.
С этими словами умирающий воин сместил прицел и послал тяжелый болт в живот Белому Волку.

+1

6

Тяжелый болт ударил в правый бок и отбросил альбиноса на спину. Зажав рукой рану, теряющий сознание эльф другой рукой достал флягу с эльфийской водой и испил из неё. Полил водой рану и почувствовав как она щипет застонал. К счастью доспех оказался хорошим и убийственную силу выстрела взял на себя. Раскрыв рану ножом, альбинос взревел от адской боли и вытянул остриё арбалетного болта. Отдышался и перевязал наспех кровоточащую рану. 
- Эй, вояка, ты там жив еще? - Прохрипел альбинос.
- Жив. Но скоро умру. Но я отомстил тебе! Ты тоже погибнешь.
- Мне жаль что так вышло. Это всего то камень глупый.
- Это наша святыня! Как ты не понимаешь... Ты просто скот.
- Святыня? - иронично переспросил сквозь боль альбинос.
Он подполз к умирающему воину поближе. Всматриваясь в опытного вояку.
- Конечно, что ты в этом понимаешь, ты же зверь лесной. Что ты можешь знать о величии тёмной леди?
- Скольких из вашей братии я истребил на своих землях... Считай это расплатой за ваши... кхе... Грехи.
- И что... Ты всё это затеял ради чего? Мы умираем оба, так ответь же мне.
- Это просто моя работа. Для тёмной леди я совершал куда как худшие дела прежде.
- Думаешь это тебя оправдывает, кхе-кхе-кхе... Я. Я тоже выполняю лишь свой долг.
- Мне всё равно, если честно. И... Прости, но я вынужден забрать твою душу. Мне жаль.
Альбинос вытащил клинок и приподнявшись над искалеченным воином вонзил острие ему в грудь.
Черное лезвие с ленью впитало душу умиравшего и придало сил альбиносу. Продержаться еще немного...

Отредактировано Йошимо (22-08-2010 14:45:35)

+1

7

Альбинос почувствовал странный прилив тепла, шедший буквально изнутри, это была магия, свойства которой он не мог понять... Но тепло накатывало волнами, всё сильнее и сильнее, казалось оно очищает разум, исправляет душу и очищает её от цепких лап хаоса, но помимо всего еще и рана в боку стала затягиваться, защипала и перестала ныть. Эледвен. Все мысли были о ней... Она залечила его на расстоянии? Но... Это же не возможно? Или возможно. Альбинос радовался такому изличению, но ему было и горько, он понимал чего стоило подобное... Она же совсем вымоталась. Убрав клинок за спину альбинос двинулся вновь дальше... Уже куда как осторожнее. Однко всё лесное зверьё было занято трапезой и он наконец добрался до озера.
===>>> Озеро "Черное стекло."

0

8

- - - - > С черной тропы

С черной тропы Эледвен ушла сразу же, как покинула лагерь амазонок - что-то подсказывало ей, что ее будут обязательно искать, поэтому она должна быть осторожной и прятаться. Рядом был лес - мрачный, черный, дремучий - туда она и направилась.
Бывшая целительница брела в полной темноте, натыкаясь на кусты и стволы деревьев, оставляя на них клочья своего платья и пряди волос, но бдительно охраняя от царапин и повреждений бережно прижимаемого к груди мертвого зверька, которого считала своим ребенком. Бог, который хранит пьяных и сумасшедших, был благосклонен к ней - и Эль не встретила на своем пути ни одного опасного хищника. Возможно, запах сумасшествия отпугивал их от девушки, ведь животные очень чутко ощущают все неправильности в поведении людей.
Часам к пяти утра она - исцарапанная и грязная, в разорванной одежде и с всклокоченными волосами - уже совсем не походила на ту милую, аккуратную девочку, которой была всего лишь сутки назад. Глаза ее горели предупреждающим огнем, а на губах дрожало рычание, готовое сорваться с них в любой момент. Неукротимый дух гнал Эль вперед, но ее тело смертельно устало. Тогда она нашла небольшую ямку, усыпанную листьями,  в корнях большого дерева, улеглась там, свернулась клубочком и уснула, прижимая к себе своего зверька.

0

9

Когда Эледвен крепко уснула, из кустов к ней вышел волк и, осторожно приблизившись, обнюхал спящую девушку. Волк недоумевал - что это за странное создание поселилось в их лесу? Странное создание пахло лесом, но и еще чем-то - тревожным, опасным, пугающим. Это был запах безумия, но волк не знал этого слова, зато ясно ощущал запах неправильности и опасности. Хищник совсем уже было собрался ретироваться, но тут его внимание привлек труп зверька - уже начавший пованивать, но еще вполне съедобный. Косясь на спящее создание и будучи готовым в любой момент отскочить, волк начал осторожно вытягивать трупик из рук Эль - Эль вскрикнула во сне, волк отскочил, не выпуская из пасти свою добычу и, больше не задерживаясь, убежал с ней. А Эледвен успокоилась и продолжала спать.
Когда она проснулась, было позднее утро. Злое солнце мира тьмы посылало свои лучи, опасные для всего к ним непривычного на проснувшуюся землю, но пройдя сквозь ветви и листву деревьев, они смягчались и были уже не столь злы и опасны для неприспособленной к ним Эль. Девушка потянулась, непроизвольно застонала и испуганно ощупала землю и опавшую листву вокруг себя - ребенка не было. Наверное, он ушел погулять - подумала целительница и пошла его искать. Она долго звала его, гоняясь за зайцами, белками и бурундуками, которых она принимала за пропавшее дитя, но так никого не поймала и не нашла. Отчаявшись, бедная сумасшедшая упала на траву и долго плакала от отчаяния, пока снова не уснула.

+1

10

Второй раз Эледвен проснулась уже под вечер - спокойная и умиротворенная:
Ребенок не захотел ее ждать и ушел домой - туда, где над белыми чистыми домиками и умытыми ласковыми дождями плодовыми деревьями каждый день встает веселая радуга. Туда, где всегда пахнет свежим хлебом и медом, где птицы клюют зерна прямо с рук, а дикие лани приходят из леса и просят, чтобы их погладили. Туда, где дружат верно и преданно, а любят на всю жизнь. Туда, где слезы бывают только от счастья. - Это она увидела во сне и твердо знала, что так оно и есть. И что когда она сама придет в этот благословенный край, то обретет там и свое милое дитя.
Эледвен встала и пошла вперед. Она уже забыла не только свою ненависть к Йошимо, но и самого Йошимо - в ее больной душе осталось место только для одного чувства - и этим чувством была любовь. Любовь к своему ребенку. Правда, ее дитя покинуло ее, но разве она может винить его в этом? Разве не естественно с его стороны было уйти из этого холодного и жестокого мира в мир света и тепла? И они воссоединяться снова, когда она, Эль, тоже придет туда - в этот прекрасный и радостный мир.
Она шла, совершенно забыв о том, что у нее во рту уже вторые сутки не было ни крошки пищи и ни капли воды. Ее кожа приобрела какую-то особую прозрачность,  глаза - слишком большие для похудевшего личика - посветлели и начали отливать лесной зеленью, найденной в траве крепкой острой щепкой она обрезала свои длинные волосы, которые цеплялись за деревья и мешали ей. Больше всего Эль сейчас походила на дикую лесную фею - если бы таковые водились в мире тьмы.
И так она шла по лесу, улыбаясь и напевая какую-то детскую песенку - навстречу свету, счастью и своему ребенку.. 

Отредактировано Eledven (28-09-2010 14:55:37)

+1

11

Эледвен, напевая смешную песенку, без устали шла себе и шла по Черному лесу, замершему от такой беззаботности. Временами она останавливалась и кружилась на месте, раскинув руки и закинув голову вверх - ее больному разуму не заметны были ни мрачность окружающей ее природы, ни ее враждебность. И вот чудо - и Черный лес не был враждебен ей - то ли от изумления, то еще от чего - но на пути бывшей целительницы не встречалось ни опасных хищников, ни волчьих ям, ни ядовитых растений. Казалось, что лесу и самому было приятно почувствовать себя на время добрым, светлым и ласковым. А потом Эль набрела на белого волчонка.
Белый волчонок - изгой в собственном выводке и в собственной стае - был жестоко искусан и выгнан прочь - на погибель и одинокую смерть. Он уже не мог идти, смирился и лежал в какой-то промоине под корнями, хвостом наружу, покорно ожидая своей смерти. Но не так уж и покорно, как оказалось - когда Эледвен с детской непосредственностью потянула волчонка из его укрытия, тот зарычал и попытался тяпнуть ее за палец - но девушка палец отдернула и укоризненно погрозила им волчонку: "Нельзя!" Потом она внимательно осмотрела зверька, сама не понимая, зачем она это делает. Волчонка успокоила нежная осторожность ее прикосновений, да и сил у него уже не оставалось - и он покорно отдался в ее руки.
Между тем, Эледвен в недоумении застыла с истерзанным щенком на коленях - она смутно чувствовала, что должна что-то делать, но не знала, что именно. Ей было очень жаль бедного волчонка - настолько, что из глаз ее выступили и покатились по щекам крупные слезы, а в голове под наплывом жалости и усилия вспомнить, что же она должна в такой ситуации делать, снова пришли в движение, тасуясь и переставляясь, логические цепочки и связи - и из глубин сознания всплыло то, что годами впечатывалось в ее ум и душу - навыки целительницы. Неожиданно для самой себя Эль распростерла над искалеченным зверьком свои руки и запела, а с кончиков пальцев полилось на истерзанное маленькое тельце серебристое сияние.
К сожалению, Эледвен не была сейчас той замечательной целительницей, которой была еще совсем недавно -скорее, ее силы были на уровне тех, которые были в самом начале ее целительского обучения - но и зверек был мал. И все равно Эль пришлось потратить на его излечение слишком много сил - она страшно устала от затраченных усилий, но щенок зато был ею вылечен. Улыбнувшись зверьку из последних сил, целительница свернулась клубочком и провалилась в глубокий сон.
Волчонок, нуждавшийся в материнской заботе и ласке, тихонько скуля, прижался к ней и начал тыкаться мордочкой, ища чего-то - в этих поисках он наткнулся на руку Эледвен и, причмокивая, присосался к ее пальцу, высасывая из него остатки магической энергии - он как-то сразу поверил, что наконец-то обрел свою семью и теперь все будет хорошо. Так они и уснули, согревая друг друга теплом тел и одиноких сердец.

Отредактировано Eledven (29-09-2010 16:39:29)

+2

12

- Проснись. Открой рот. Вот так, умница, молодец... Нет, не так быстро: медленно, но верно, воот так, молодец, доченька. - это был старческий женский голос, он откликался в душе материнскими теплом и заботой. Сильные, но заботливые руки поддерживали тело Эледвен, пока живительная влага вливалась в её почти ссохшийся рот.

Пахло старым сухим деревом, каким неизменно пахнет в бревенчатых домах, сушёными травами, был слышен треск лучин.

- Что мне сказать Вожаку? - спросил юношеский голос.

- Тише ты! Дай ей отдохнуть! - прошипел на юнца голос старухи.

- Передай ему, что сегодня у стаи великая добыча. Пусть даст мне выходить её, а потом этот старый хрыч сам всё увидит. - шепотом передала своё послание старуха.

- Тяфк! - звонко  гавкнул кто-то и стал топтаться по деревянному полу, радостно поскуливать\повизгивать.

- Ты-то имей совесть! Ты ей всем обязан, а ну прекрати шуметь! - опять прошипела старушка.

Раздалось тихое обиженное скуление, а затем мир снова объяла тишина.

0

13

Сквозь сон Эледвен слышала какой-то старческий ласковый голос.
- Бабушка? - всплыло в ее голове.
Бабушка маленькими порциями вливала в ее пересохший рот воду - сухое горло пропускало ее сначала медленно и неохотно, но потом дело пошло быстрее.
- Наверное, я болею, - подумала Эль, ощущая слабость и разбитость во всем теле. - Хорошо бы еще поспать. Потом послышался еще чей-то голос, потом заскулил сначала радостно, а затем обиженно щенок...
- Это волчонок, белый волчонок, - вспомнила Эледвен и провалилась в целительный сон...
... Когда она снова открыла глаза, бабушки - которую она подсознательно хотела увидеть - рядом не было. Собственно, рядом не было вообще никого. Эль с интересом осмотрела окружающую обстановку - все было ей абсолютно чужим и незнакомым. Но ведь если она находится в доме бабушки, то почему же она ничего не узнает? Где она? Что с ней?
Эледвен нахмурилась, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь, но память ее, казалось, была девственно пуста:
- Где я? - вслух произнесла она, удивляясь звучанию собственного голоса.
В ответ раздалось радостное повизгивание, и к ней в кровать запрыгнул пушистый белый клубок, отчаянно вертящий маленьким смешным хвостиком. Клубок ринулся к лицу девушки и со счастливым визгом принялся вылизывать его маленьким розовым язычком. Девушка рассмеялась, подхватила клубок на руки и слегка отодвинула его от своего лица, чтобы хорошенько рассмотреть - это был забавный маленький зверек ("Волчонок," - всплыло в ее голове) - белоснежный, с розовым влажным носом и голубыми глазами, зрачки в которых переливались розово-алым цветом.
- Это белый волчонок. Я нашла его и вылечила, - вспомнила Эль. - Вылечила? А КАК я его вылечила? Кажется, я пела... Но разве пением можно вылечить? Может, мне все это приснилось? Но вот же - волчонок тут, и это уже не сон... Почему я ничего не помню?
Скрипнула дверь, и в комнату вошла пожилая женщина:
- Проснулась, доченька? - ласково спросила она.
- Но ведь это вовсе не моя бабушка - это лицо я совершенно не помню. - в начинающейся панике подумала Эль. - Или... Неужели я забыла даже свою бабушку? Но сейчас я все узнаю...
Эледвен открыла рот, чтобы расспросить, где она и что с ней, но вопрос, вырвавшийся у нее, ошеломил ее саму:
- КТО Я? - спросила она.

0

14

Старушка даже не удивилась вопросу Эль, но отвечать сразу не стала. Она сняла с себя полушубок без рукавов и повесила его на рога возле двери.

- Ты "Вивиан", "Живая" - это всё, что я знаю. - сказала старушка улыбаясь девушки тёплой материнской улыбкой.

Вся зримая одежда на старушке была из шкур, даже длинная юбка. Пожилая женщина поправила костяную заколку в седых волосах и присела рядом с эльфийкой, приложив ей руку на лоб.

- Ты уже достаточно окрепла, пойдём со мной. - она опять нежно улыбнулась и помогла девушке подняться с постели.

- Семья ждёт нас в Большом доме, пойдём. Вот, утеплись. - старушка накинула на Эль такой же безрукавный меховой полушубок, в котором пришла сама.

0

15

- Вивиан... - Эль попробовала имя на вкус, обкатала его во рту. - Вивиан... Значит, я Вивиан...
Это имя ничем не отзывалось в памяти девушки и ничего ей не говорило, так же как и внешность старушки. Почему-то при слове "бабушка" в памяти смутно вставал совсем другой образ - неясный, но никак не состыковывавшийся с внешностью этой - бесспорно, очень милой - старушки.
- Семья ждёт нас в Большом доме, пойдём. - сказала старушка и протянула Эледвен длинную меховую безрукавку. Девушка безропотно надела предложенную ей одежду, но только собралась последовать за своей "бабушкой", как в ноги к ней с разбега ткнулся белый мохнатый клубок и возмущенным тявканьем возвестил, что он не намерен оставаться один и последует за ней куда угодно. Эль непроизвольно улыбнулась преданности маленького создания и присела на корточки:
- Хорошо, малыш, ты пойдешь со мной. Но надо бы дать тебе имя... - девушка задумалась - какие имена принято давать волчатам? Из глубин памяти медленно всплыло - Белый Волк... Йошимо... Эль задумалась: кто это? Имя казалось знакомым, и в то же время она не могла вспомнить ровным счетом ничего определенного.В конце-концов, после нескольких мучительных минут, потраченных на попытку вспомнить, кто такой белый волк Йошимо, она решила, что когда-то у нее уже был белый волк с таким именем.
- Тебя будут звать Йошимо! - торжественно объявила Эль волчонку. - Но так как сейчас ты слишком маленький для такого большого имени, то я буду звать тебя Йоши. Нет, лучше Шим - коротко и ясно - Шим! Согласен?
Щенок радостным визгом одобрил данное ему имя и побежал вслед за девушкой и сопровождавшей ее старушкой к выходу.
Так Эледвен и белый волчонок - вернее, Вивиан и Шим - вступили в деревню одного из семейных родов рервертов - проще говоря, волков-оборотней.

Отредактировано Eledven (30-09-2010 07:54:46)

0

16

Они - старушка, Эль и Шим - прошли по довольно длинной улице, застроенной с двух сторон симпатичными бревенчатыми домами, обильно украшенными деревянной резьбой, и, поднявшись по ступенькам резного крыльца, вошли в особенно большой и изукрашенный дом.
Эль попала в просторную комнату: посредине нее стоял длинный стол, за которым сидело десятка два мужчин - разного возраста, но, как на подбор, высоких, статных, сильных, с густыми светлыми волосами и янтарно-карими глазами. Все они с интересом уставились на девушку, чем немало ее смутили, заставив покраснеть и опустить глаза. Зато Шима они не смутили нисколько - волчонок храбро встал рядом со своей хозяйкой и зарычал на присутствующих, чем порядком их развеселил:
- Какой храбрый щенок! - одобрительно переговаривались они. - Добрый волк вырастет!
Сидящий во главе стола огромный широкоплечий мужчина одним движением руки прекратил разговоры и обратился к Эль:
- Кто ты, девушка? Что ты делала в нашем лесу и почему бродила в нем совсем одна? Расскажи нам о себе.
- Я Вивиан, - послушно ответила мужчине Эль. - Я не знаю, кто я такая и как попала в ваш лес. И я ничего о себе не помню. Как я попала к вам?
- Один из нас, охотясь в лесу, случайно увидел, как ты лечила этого щенка, - ответил ей мужчина. - Ты была истощена и очень слаба - и он принес тебя в нашу деревню. Моя мать Ульфия (мужчина кивнул в сторону старушки) выходила тебя, и теперь мы должны решить, что делать с тобою дальше. Скажи, почему ты решила исцелить волчонка? - помолчав, спросил мужчина. - Разве ты не боишься волков?
- Нет, не боюсь. - ответила Эль, удивляясь его вопросу. - А разве я должна их бояться? Он был слабый и израненный, мне стало его жалко. Но я не знаю, как у меня получилось его исцелить. Я ничего не помню...
Старушка из-за спины Эль начала подавать мужчине энергичные знаки. Мужчина встал:
- Я, Большой Ульф, вожак рода Ульфернов, объявляю сейчас свою волю! Найденная нами в лесу Вивиан является вновь обретенной родственницей нашей стаи. Разве не говорит в пользу этого то, что она не боится волков? Разве не вылечила она именно белого волчонка, являющегося тотемом нашего рода? Она заменит присутствующую здесь Ульфию, которая уже стара и давно ищет себе ученицу. Она принесет новую кровь в наш род, став женой одного из нас. Пусть Ульфия уведет ее в свой дом и подготовит к инициации, а через неделю я лично укушу ее, и она станет моей кровной сестрой и одной из нас. Я сказал!
Сидящие вокруг стола члены Совета одобрительно зашумели, а Ульфия быстро схватила Эль за руку и увела обратно в тот дом, где девушка совсем недавно проснулась.

+1

17

Они шли по улице и Эль (теперь Вивиан) полной грудью вдыхала свежий воздух, напоенный осенним ароматом хвои. Шим весело бежал впереди нее, задорно тявкая на птиц, которые громко ругались на него с высоты деревьев. Одна особенно назойливая сорока даже слетела с сосны и, присев на дорогу впереди них, начала скандально высказываться в адрес белого волчонка. Шим изловчился и ухватил нахальную птицу за хвост. Сорока заорала дурным голосом, вырвалась, оставив в пасти у Шима половину хвоста, вспорхнула на сук и уже оттуда обрушила на волчонка такой шквал праведного гнева, что будь Шим позастенчивее, то умер бы со  стыда. Однако сорока не на того напала - Волчонок подскочил к дереву и так зарычал на скандальную птицу, что та ошеломленно замолчала и вскоре покинула место сражения. А Шим гордо побежал впереди женщин, помахивая своим смешным хвостиком.
Дома старая Ульфия налила Эль миску ароматной похлебки, отрезала свежего хлеба и заботливо начала кормить исхудавшую девушку:
- Кушай, доченька, ты так исхудала, что просто жалко смотреть.
Эледвен только сейчас почувствовала, как же она проголодалась и накинулась на похлебку:
- Вкусно! - улыбнулась она Ульфии.
- Вот и кушай на здоровье! - ответила та, ласково поглядывая на девушку. Когда Эль насытилась, Ульфия убрала со стола, села напротив целительницы и осторожно спросила:
- Вивиан, а ты поняла, что у нас за род? Ну, то есть кто мы такие?
- Как кто? - удивилась Эль. - Лесные люди.
- Нет, милая, мы не лесные люди. Мы люди-волки. Вервольфы или как нас называют еще люди, волкодлаки - то есть оборотни. Мы можем быть людьми, как сейчас, но можем и превращаться в волков. И когда тебя через неделю укусит вожак нашего племени - мой сын (тут в голосе старушки прозвучала явная гордость), то ты тоже станешь оборотнем и сможешь превращаться в волчицу. Тебя не пугает это?
- Пугает? Нет, не пугает. - пожала плечами Эль. - А почему меня должно это пугать?
- Вот и хорошо! - обрадовалась Ульфия. - Тебе будет хорошо у нас. Тебя все будут уважать - ведь ты целительница. А весной мы найдем тебе хорошего мужа, и у вас появятся волчата. Хорошо бы, если бы кто-нибудь из них унаследовал твой дар. Это великая ценность - твой дар, доченька. А теперь пойдем, начнем  готовиться к инициации. Ведь неделя это не так и много. И старушка потащила Эледвен за собой в лес.

- - - - > > Райенгольд, поселение рервертов

Отредактировано Eledven (01-10-2010 05:33:46)

0

18

- - - - > > Из Райенгольда, поселения рервертов

Светящаяся фигура вела и вела Эледвен в глубь леса. Эль и раньше-то не понимала, куда идти, а теперь и вовсе потеряла всякое направление. Она просто доверилась полностью этой светлой фигуре, которая напоминала ей о чем-то родном и до боли знакомом. Рядом с нею, около ее ноги, ни на шаг не отставая, бежал Шим. Целительница шла и шла, забыв об усталости - казалось, она прошла совсем немного, но в то же время каким-то шестым чувством девушка чувствовала, что они уже очень далеко от поселения рервертов, чуть было не ставшего ее новым родным домом. А еще - так странно - Эль все тем же шестым чувством (или как это еще назвать - она не могла подобрать к этому ощущению слов) чувствовала, что прошли они такое расстояние, которое ей одной понадобилось бы преодолевать несколько дней. Наконец, светящаяся фигура остановилась и обернулась к девушке:
- Здесь я должна тебя оставить, Эледвен, - сказала она. - Смотри внимательно - вот перед тобой дорога. Пойдешь по ней налево и на юг - и придешь в большой город. Будь внимательна - не упусти случая, который приведет тебя в твой родной мир. К сожалению, большего я сказать тебе не могу. Прощай и удачи тебе!
Светящаяся фигура наклонилась и коснулась своими губами лба Эледвен - между ними искрами разрядилось что-то вроде молнии, и фигура исчезла, а Эль почувствовала необычайный прилив сил.
- Ну что, пойдем? - обратилась девушка к белому волчонку, и они оба зашагали в сторону видневшегося на горизонте города.

- - - - - > > Дельдуват, трущобы

Отредактировано Eledven (02-10-2010 17:03:34)

+1

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Пустынный край » Черный лес