Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Таверна "Эланор".

Таверна "Эланор".

Сообщений 121 страница 130 из 130

121

Под вечер Тот проснулся от какого-то шума внизу. Спускаться не стал -- оделся, снарядился и выскочил бесплотной тенью в окно. Какое-то время плутал в городских проулках, а затем выбрался к городским воротам. Закрытым на ночь. По привычке долго не думая и презрительно относясь ко всем строениям на своём пути, юноша перелез через городскую стену и зашагал в сторону мира Тьмы.

==> Гномий Тракт.

0

122

Еще через какое то время, когда приближалась полночь в таверну пришло несколько человек, в запачканных одеждах от копоти и гари. Они угрюмо уселись за столик и заказали крепкого пойла. От них несло запахом пожара, а на их лицах застыл ужас. Когда они отпились то стали рассказывать честной компании что еще сидела в таверне, о кошмаре случившимся в одной деревеньке. Где они, возвращавшиеся домой лесорубы застали свой дом пылающим и пытались спасти всё что могли. Но им не удалось ничего сохранить. Их рассказ был сбивчивым но слухи о неизвестном убийце уже ползли долине, и все слушали затаив дыхание. Все, кроме задумчивого злого волка и его приятеля, размечтавшегося о хозяйке заведения. А погорельцы продолжали рассказывать, что вскоре на место пожара прибыл регулярный патруль, и в ходе предварительного следствия было установлено что каким то образом, одна опасная ведьма освободилась из клети и устроила пожар, насылая огненные вихри, однако, кто то срубил и ей голову. Вскоре на место, из зоны отчуждения прибыло несколько магов что занимались чумой и провели расследование. Среди магов был и говорящий с духами. Он опросил оставшихся там многих не ушедших в лучший мир духов и выяснил, что ведьма казалось овладела умом некоего юноши и заставила его освободить себя. Но после того как она стала все жечь, юноша срубил ей голову и сбежал. Кто то спросил как выглядел тот юноша. Кто то сказал что видел такого недавно. Кто то сообщил что тот снимает здесь комнату...
Тут Йошимо осознал, что за след он чуял всё недавнее время, такой же след как и в сожженной деревне.
След молодого, зарождающего злодея. Еще слабый, но набирающий силу. И сообщил.
- Он здесь. В одной из комнат! Скорее зовите стражу и магов! Надо допросить этого юнца.

0

123

Когда в комнату где скрывался Тот ворвался Йошимо с оружием в руках, там уже никого не было.
- Проклятье! Он ушел! - Сообщил разгневанным селянам что толпились за его спиной.
Изучив место в поисках улик Элрик нашел несколько черных волос, по следам рядом с окном он установил места сгущения тени, какую то нечестивость. Впрочем следы ясно указывали что тот кто им нужен, был здесь. Полотенце измазанное в копоти, следы от одежды, тряпки, которыми чистили оружие.
- Скорее пошлите за стражей, он не мог уйти далеко! Его след еще тёплый!
Через пять минут прибежала стража. Казалось весь город встал на уши. По всей столице начали ходить усиленные патрули а тревожному комитету передали улики. В его числе числились и заклинатели, которые могли по нескольким волоскам или другим частичкам определить кому принадлежат и определить в каком направлении искать. Поисковый отряд был отправлен вдогонку за подозреваемым, гонцы разосланы по всем населённым пунктам дабы предупредить население о новой угрозе. Впрочем, Йошимо и Люпин не стали поспешно срываться в погоню. Йошимо улёгся на свою кровать в номере, и сосредоточился на пульсирующей метке на груди.
Люпин отправился кувыраться с троллихой.

Отредактировано Йошимо (21-11-2010 22:41:55)

0

124

Задать вопросы? Ну это всегда пожалуйста! Только как бы под напором этих вопросов... ну да ладно! Тай постучала пальцами по столу. Думала... с чего бы начать спрашивать. Вопросов то много... на некоторые она уже получила ответ, но от этого стало еще запутаннее.
- Ага! Остров значит... школа. Хм... интересно. Да, пожалуй там мне могут помочь... Так. У меня есть карта, купила, думаю мне лишней не будет. Ты покажешь мне как туда лучше будет добраться? И еще немного хотелось бы узнать об этом мире... хотя.. наверное лучше будет узнать из книг... у тебя наверное дела есть. - Тай вытащила из кармана необъятной кофты свернутый трубочкой лист. Не ахти конечно, но лучше чем ничего.
- О Великий! Остров! - простонала девушка сползая по спинке стула. Только сейчас она поняла, что ей придется путешествовать морем! Что может быть ужаснее! Старая фобия вновь проснется. Ведь трудно справится со своими чувствами, когда находишься посреди глубочайшего моря... на хлипком судне (пусть даже это будет гигантский крейсер, для Тай все одно). Так страшно!

0

125

- И что тебя так испугало? - удивился Готторн и даже вилку с изрядным куском поросятины опустил. - Остров. И что? Или у тебя водобоязнь? Отбрось свои страхи, верно тебе говорю. От судьбы не уйдешь: если тебе написано на роду утонуть, то это можно сделать и в луже, и в ванне. А про мир спрашивай смело. Все, что знаю, расскажу. Чего там в книжках зря ковыряться?

0

126

- Глупости все это... на счет суждено, в луже и т.д. Я не верю в судьбу. - фыркнула девушка, вылезая практически из под стола. - Я люблю смотреть на море... но плыть по нему... только в крайних случаях. По-моему сейчас именно такой. - Тай тяжело вздохнула, представив себе просто незабываемые часы в пути к острову... ей так захотелось хорошенько постучать головой о стену, да только толку от этого? Ни ума не прибавится, ни поездка не отменится, только шишу заработает.
  Девушка смотрела куда-то чуть выше плеча нового знакомого, и в никуда одновременно. Думала, что из того огромного списка вопросов о мире, можно задать прямо сейчас?
- Гот, как у вас тут обстоят дела с... ну... ну например, смогу ли я найти себе нормальную работу, или мне везде будут говорить, чтоб я шла вышивать училась? - пожалуй это был второй по значимости вопрос. Дома ей оч-чень часто так отвечали. И ведь даже после того, как девушка доказывала, что вышивать она все равно не умеет, а вот двинуть чем тяжелым за такие "оскорбления" может... все равно посылали... домой.
Домой... Тай вспомнила о своих родителях, любимых раздолбаях братьях... наверное, только ради них стоит вернуться и покорно принять все, что навеяно традициями... но только это не так просто, да и перспектива замужества сильно уменьшает скорость поиска способа вернуться.

0

127

- Учиться вышивать для девушек у нас желательно, но не обязательно. - усмехнулся Гот. - Хотя учиться, просто учиться чему-нибудь, все равно надо. Без обучения можно только посуду мыть и это... сама понимаешь, что делать. Да и тех учат, кажись. У нас девушки занимаются разным, смотря по способностям: могут быть магами (целителями, например, или боевыми, или магами стихий, по разному), могут быть актрисами, певицами, менестрелями, могут даже воинами, хотя и не часто. А могут просто выйти замуж, рожать детей, хранить домашний очаг, так сказать. Ты сама то чего хочешь? Что умеешь? Вот исходя из этого и подумай. А что, у вас там девушки только вышивают и все? А больше ничего не умеют? Интересный у вас мир. Весь покрыт вышивками надо полагать.

0

128

Ариэль вышла из таверны, когда на улице стемнело. В переулке за трактиром было пусто и темно. Ариэль вздрогнула от ощущения неотступного взгляда следящего за ней. Ноги парализовал страх, она уже не смогла бы убежать даже если бы захотела. Перед глазами качнулся воздух.
- Ты должна умереть чтобы я могла прийти. - прошептал голос над самым её ухом.
- Почему? - спросила она, ощутив острие ножа кожей спины и задрожала. Чьё-то дыхание было обжигающе-горячим, а голос походил на мурлыканье огромной кошки. Это существо явно не привыкло шутить.
- Мне нужна твоя сила и твоя кровь. - сказала незнакомка, нож вошёл в тело как в студень, легко с тихим чавканьем рассёк внутренности, вдоль рёбер. Изо рта Ариэль потекла синяя пена, девушка осела как мешок с мукой. В её широко распахнутых глазах задрожали слёзы. Нельзя было ни вздохнуть, ни вскрикнуть. Кровь текла по груди на бессильно подогнувшиеся колени, выпавшие из раны внутренности повисли над землёй.
- Я буду милосердна сегодня. - незнакомка вытащила из волос Ариэль гребень и уронила его на камни, стараясь не запачкать в синей крови бийсерные фенечки на запястьях. Нож вошёл в тело девушки в последний раз, пронзая сердце.

+1

129

Утром Йошимо и Люпин сидели и завтракали, когда двое приблизились к ним и сели за столик.
Йошимо опознал в них своего брата и свою дочь.
- Ого, гляжу слухи о вашей смерти слегка преувеличены.
- Да. Преувеличены. Ради безопасности. - Отозвался паладин.
- Братец, тогда что же произошло?
- После того как ты отбыл, мы тоже свернули действия братства. А учитывая тот факт, что те кто крушили ставку илюминатов как раз и были наняты нами, представь! Они проникли и в наши ряды, так что пришлось устроить такую вот  чистку чужими руками. Мы не можем потворствовать злу, но сейчас сражаться с ВРАГОМ на территории тьмы, мы не можем, все кто верит в правду и свет сейчас направились в зону отчуждения, что бы помогать магам бороться с чумой. Братство и Сестриченство - направило свои силы на эту борьбу. А что делаешь ты, шатаешься, вот даже внешность изменил, что тебя еле нашли! Проклятье! О чём ты думаешь?
- Я вот думаю, какого вы всё время вместе ходите, а?
Это было неожиданно. Очень. Паладин. Верный воин ордена и братства. Святой воин был в шоке.
- Он заменил мне тебя. Йошимо. Он стал мне отцом! А ты! Ты убил мою мать! - Крикнула дочь.
- Если что, её наняли убить меня и я лишь защищался, а про тебя я узнал совсем недавно.
Дочка запыхтела от злости и замолчала.
- Ладно... До тебя не достучаться, Элрик. Делай что хочешь... А братство будет сражаться с чумой!!!
- Это хорошо, займетесь хоть чем то полезным. Будет польза от братства. Шучу, Шучу. Боже правый, да что вы такие серьёзные то? У меня вот жена есть, сын... Радуюсь жизни как могу... Ну может тоже как то развеетесь, долгое время прибывание на территории тёмных вредно. Отдохнули бы сперва в Витардэйле.
- Ты! Ты просто невыносим! Как можно быть таким... Таким как ты!
Да, отношения между Элриком и родственниками так и не наладились, и не наладятся.
Паладин и его приёмная дочь, покинули таверну и отправились в путь...
А Элрик лишь вздохнул и сказал сам себе. "Я лишь делаю, что должен."

===>>> Лес Нелдорет. Гномий тракт.

Отредактировано Йошимо (26-11-2010 12:36:09)

0

130

- Ну почему только вышивают! не только! просто бла-а-агоро-о-одным девицам не положено... бла-бла-бла и так далее. - Тай фыркнула, давая понять, насколько ей успела надоесть эта фраза! А на словах "замуж... и рожать" она так поморщилась, будто кислейший лимон откусила.
- Ну я умею готовить... только не собираюсь делать это основной профессией! Мне это не интересно! Ну а еще я... ладно. Это к делу не относится... так что... - она не стала заканчивать фразу. Сама не знала "так что" это что? Перспектив не много... и это обидно. Это очень обидно! Но у девушки уже возникла мысль, а не пристроиться ли ей в эту школу магии... Тай развернула карту, которую все это время теребила в руках. Повертела ей, покрутила... и обреченно вздохнула. Ну какой толк покупать карту, если ничерта в ней не понимаешь? И как вообще все это можно понимать?
- Ты же покажешь мне, как лучше добраться до этого острова.. как ты сказал он называется?
тай придвинула карту поближе к Готту, на сколько позволяла посуда на столе.
- Ты же объяснишь мне, правда? - девушка умоляюще заглянула в глаза нового знакомого и мягко улыбнулась.

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Таверна "Эланор".