Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Таверна "Эланор".

Таверна "Эланор".

Сообщений 91 страница 120 из 130

91

- Запрягай, родная. - ответил Манолли Гот. - Тележится и впрямь не с руки. А хавчика должно хватить. Свободна.
Троллиха ушла, значит, Буцефала запрягать, а Гот подвинул поднос с завтраком Джинджер и предложил подзаправиться перед дальней дорогой. Покушали вдвоем душевно так. У девочки аппетитик очень неплохой оказался. Или недокармливают их тут?
- Ты одевайся давай. - сказал девченке после завтрака Гот. - Не поедешь же ты в одних чулках и перчатках?
- А у меня больше ничего нету. - растерялась Джинджер.
Крякнул Гот от огорчения, вокруг осмотрелся, покрывало с кровати снял и предложил девочке замотаться пока в него. Так и пошли: Гот в партикуляре и Джинджер в покрывале. Стихами заговорил, мля. Наверно, я все-таки поэт..
На улицу вышли, Буцефал копытом бьет. Гот девочку в седло усадил, сам сзади нее устроился, а тут и Манолли выбегает. Типа там что такое, куда ценную работницу увозишь?
- Она у вас больше не работает! - веско сказал Гот. - Я для нее новую работу нашел.
Тут понабежали конюхи с вилами да дворники с метлами, хозяин жопу толстую от кресла оторвал. Гневается, как так? Девочка, типа, задолжала кругом за еду и проживание. Гот спорить не стал (хотя меч сам из ножен выпрыгивал), 10 золотых хозяину тому отслюнил и повез Джинджер в первую приличную лавку, не в покрывале же ей ехать?

=====>> Аллея Славы

0

92

--->>> Гномий тракт - дорога на столицу

Янта так устала с дороги, что на рассмотрение достопримечательностей сил просто не было. Девушка, в полу сонном состоянии добрела до портье, что-то на автомате ответила на его слова, вытащила монетку, и все в таком же состоянии проследовала за горничной в свою комнату. Она очень обрадовалась, что не пришлось искать комнату самой. В комнате, Тай сразу свалилась спать... желание ужинать было не таким сильным, а искупаться она успела во время привала за пару часов до города.
  Ей снились горы... лед, холод. Холодный ветер был таким реальным, что девушка окопалась во все в одеяло так, что только нос и торчал.... ветер забирался под тонкую кофту, дергал волосы, подталкивал в спину к обрыву, но Тай смотрела на одинокую фигурку где-то внизу... понурые плечи, опущенная голова... всем своим видом этот силуэт создавал впечатление тоски... Хотелось спуститься туда, пожалеть... пойти немедленно. Тай сделала шаг вперед и полетела со скалы...
  Больно приложившись затылком об пол, Тай проснулась. Оказывается это так страшно, умирать во сне... а наяву так и еще страшнее...
  Тай собралась и пошла вниз, чтобы позавтракать. Наскоро прожевав свой заказ, Тай выскользнула в город. Нужно же, наконец, начать собирать информацию о порталах...

--- >>> Аллея Славы.

0

93

=====>> С Гномьего тракта, дороги на Барад-Эйтель

Хех! Не успел Гот к гостиничке подъехать, как парнишка-конюх от него шарахнулся, как от зачумленного, только что не заорал благим матом. А эффект был, будто бы заорал. Потому как из парадных дверей выскочила эта дылда, троллиха с малиновым хаером на башке, и руками, значит, на Гота машет: типа убирайся подобру-поздорову. А Гот ей ласково так гутарит.
- Не надо паники! Я приехал к вам с добром и с баблом. И нужен мне лично хозяин ваш и владелец.

0

94

- Ты чё, чувак, совсем белены объелся? - у Манноли от изумления перед подобной наглостью даже челюсть отпала. - Ты чё опять приперся-то? Тебе чё, одной девочки мало было? Проваливай отсель подобру-поздорову, тут больше не подают. Нету тут для тебя ничего. И хозяина тоже нету.

0

95

Собственно, чего-то подобного Гот и ожидал. Поэтому не стал ни тебе удивляться столь бурной реакции на свое счастливое появление, ни тем более обижаться на него.
- Слушай сюда, красавица. - сказал он троллихе. - Дело у меня к твоему хозяину. Дело чистое, денежное. Но раз его нет, я подожду. Так что давай мне комнату и хавку с дринком. Бабло при мне, так что в обиде не останешься. Сечешь, родная? Время пошло!

0

96

- Проваливай отсюда, выхухоль отстойный, я тебе сказала! - истерично заголосила Манноли. - А то я ща в момент стражников кликну. Эй, Прист! - (из-за угла высунулась любопытная мордаха чумазого паренька). - Сгоняй-ка за Себреком и Кластом, пусть с этим уродом разберутся, зря что ль мы их кормим и поим? Пусть отрабатывают хавку!
Парнишка стрелой полетел по улице, а троллиха уперла руки в боки и зловеще пообещала:
- Будешь по утру зубы пересчитывать, да не всех досчитаешься, ворюга!

0

97

- Ты чё, родная, мыла объелась с утра пораньше? - искренне удивился Готторн. - Что за базар неадекватный? Что значит "проваливай, выхухоль"? Ты вообще ситуэйшн андестендаешь? Если я ща пойду в магистратуру и расскажу о вашем подпольном борделе, твоему хозяину мало не покажется. И что ты тогда на свой хлеб намазывать будешь? Думала об этом? Или под твоим гламурным хаером торичеллиева пустота? Короче, отставить неадекват, неси хавло и бухло и зови хозяина! А со стражей городской я и сам разберусь, мне есть что им предъявить и как их успокоить. А вот тебя, как погляжу, можно успокоить только кирпичом. Или все же разум возьмет верх?

0

98

Разум, однако, верх брать не хотел. Уж на что Манноли была разумна, но кровь есть кровь. И сейчас вся ее тролличья сущность хотела только одного: размазать по стенке нахального выскочку, из-за которого ей в прошлый раз так здорово попало от хозяина. Она еще долго поливала Гота площадной бранью, но тут и стражники, за которыми побежал Прист, подоспели.
- Давай, парень, кончай бузу, с нами пошли! - немедленно приступил к делу толстый Класт. Себрек стоял сзади и многозначительно поигрывал дубинкой.

0

99

- С какой это стати? - удивился Гот. - Разве я что-то нарушаю? Я трезвый, адекватный, при деньгах, а мадам мне отказывает сдать комнату и даже накормить не хочет. С каких это пор в славной эльфийской столице отказывают погранцам в обслуживании? И я ведь не прошу бесплатно!. Вы лучше спросите мадам, чего это она на меня взъелась?

0

100

Класт начал чесать дубинкой собственную голову.
- А впрямь, Манноли, чего ты его не обслужишь? Мужик приличный, денежный, не оборванец какой. Обслужи его и нет проблем.
Манноли гнусно выругалась и сплюнула на землю. Второй стражник, Себрек, опасливо покосился на Гота.
- Погранец, говоришь? И сертификат имеется? В смысле, документы при тебе?

0

101

- Естессно. - небрежно ответил Готторн, предъявляя стражникам свои офицерские знаки различия. - Я здесь по конфиденциальному делу, поэтому в штатском. Думаю, вы и сами все поймете.
- Манолли, не след бы тебе против погранца этого переть. - утирая выступивший пот, заявил толстый Класт. - Мы-то связываться точно не будем, а то и из стражи погнать могут за такое. Твои харчи того не стоят. Бывай, подруга! И искренний тебе совет: обслужи его по-хорошему.
- Слышь, что бывалые люди говорят, Манолли? - улыбнулся Гот. - Обслужи меня по-хорошему. Я не собираюсь ни бузить, ни раззорять ваше уютное гнездышко. Мне просто нужно поговорить с твоим хозяином и кое-что у него купить. Нет хозяина? Я подожду. И пока тут у вас подхарчусь. И давай без глупостей. Хорошо?

0

102

Манноли была умной троллихой, не зря же она столько лет держалась тут на посту управляющей. Скандал их заведению был вовсе ни к чему. Поэтому она покрепче сжала свои острые зубы: так, что затейливая резьба на клыках выступила особенно ярко, и кивнула головой.
- Оки-доки, заходи чувак. Обслужу тебя, как родного. Только на девочек сегодня не рассчитывай. Для тебя тут особых услуг нет и не будет. Только хавчить-дринчить-дрыхнуть. Так чего тебе притаранить? Слона в сметанном соусе? Царской водки? Молока гремучей змеи?

+1

103

- Какая ты добрая, Манолли, просто спасу нет. - ухмыльнулся Гот, входя в таверну и усаживаясь за стол. - Принеси мне жареного поросенка с гречей, солений-маринадов там всяких и пивка холодного. Только не посыпай все это йадом, чувиха, договорились? А то за дохлого постояльца ответ держать придется. Волнуюсь я прям за тебя. Да не парься ты так, никаких злых умыслов у меня нет. Все пучком будет, неси заказ, а то у меня уже живот к хребту прилип.

0

104

--->>> Аллея славы

Тай устало брела в сторону таверны. Конечно, столько проходила... на своих двоих... Теперь бы не помешало хорошо пообедать...
  Когда тай дошла, то успела увидеть конец весьма интересной сцены. Интересной - это потому, что за день вообще ничего интересного не встретилось. Все действующие лица быстренько разошлись, и Тай поспешила зайти внутрь... может там действо продолжится? Ну, это же интересно! А вдруг подерутся!
  Тай прошмыгнула и плюхнулась за первый попавшийся столик, продолжая наблюдать.
- Ай! Ну я так не играю! Ни тебе мордобоя... ни тебе скандальчика... прям скукотища... хотя мне ли жаловаться! - себе под нос пробурчала девушка, и пересела за другой столик. Не понравилось... Тай встала и пошла к столику с объектом наблюдений. А что? Сама ж хотела в таверне поболтать с кем... чем не кандидат?
- Простите. Не занято? Вот и отлично! - не дожидаясь ответа (а то не дай боги пошлет еще), Янта плюхнулась на стул, подперев подбородок кулаками.

0

105

Манноли, кипя от злости, но сдерживаясь (устраивать скандал при посетителях ей было совершенно невыгодно), брякнула на стол перед Готом блюдо с жареным поросенком, большую тарелку с маринованными грибами-огурчиками-лучком-чесночком, литровую кружку холодного пива и крайне нелюбезно произнесла.
- Гони золотой, чувак. Прям ща гони, а то мало ли.
И тут же сменив тон, обратилась к Тай.
- Что хавчить-дринчить будешь, родная? Любой каприз за твои деньги.
И, наклонившись к уху Тай, тихонько шепнула.
- Не связывайся с этим ублюдком, чувиха! Поверь Манноли, он полный отморозок.

0

106

- Простите. Не занято? Вот и отлично! - и на стул напротив Гота плюхнулась девушка. Гот с понятным интересом осмотрел ее. Странная такая девушка: человек, похожа на эквитку, но что-то в ней не то. Может, полукровка? И одета странно. Но при этом золотые украшения. Авантюристка? Впрочем какая разница?
- Добро пожаловать, милая леди. - со всей возможной любезностью сказал Гот. А тут и троллиха с заказом подоспела. Все значит на стол перед Готом плюхнула и нахально стала сразу деньги требовать, будто он в прошлый раз не заплатить пытался. И тут же что-то девушке на ушко нашептывать стала: то ли инструктировать, то ли говорить какой он, Гот, гад. Интересненько...
Гот выложил на стол два золотых и весело сказал.
- За меня и за эту девушку. Принеси ей все, что она захочет, родная.

0

107

Тай выслушала все, что ей сказала Манноли, и очень серьезно кивнула.
- Учту. - сказала она, заворачивая рукава кофты, а то неудобно. Поерзала на стуле, устроилась по-удобнее и в ускоренном темпе зашевелила мозгами на предмет того, каким ветром ее вообще принесло за этот столик... И еще надо ведь аккуратненько спросить... а не маг ли он случаем... не похож. Хотя кто их тут знает, как маги в этом мире выглядят! Ну и пока думала, немного прослушала, уловив только последние слова незнакомца. Нахмурилась и перевела взгляд на Манноли.
- Мне кажется или у вас какие-то напряжные отношения? - спросила, состроив самое безобидное личико.
- Вообще-то я не голодна... хотя не отказалась бы от рыбки... - хотела добавить "желательно сырой", но не стала, сама удивившись таким предпочтениям. С каких это пор?!
  Тай улыбнулась, смирненько восседая на стуле, как на троне. Решила подождать. Говорят, что мужчины, когда сытые, более сговорчивые... хотя опять же кто их тут знает!

Отредактировано Тай (18-11-2010 13:48:28)

0

108

- Принеси даме рыбки, Манолли. - со всевозможной любезностью улыбнулся обеим дамам (если только троллиху можно было отнести к этому разряду) Готторн. - И не забудь салат, вино или что там девушка желает. Вряд ли молока, я думаю. И не забудь хлеба, а то мне ты его счастливо забыла.
И посмотрев вслед ушедшей за новым заказом Манолли, перевел взгляд на незнакомку.
- Меня зовут Готторн, можно просто Гот. А вас, фройляйн? И что вас привело за мой стол?

0

109

- Я... ну.. э... меня зовут Яринтай. Можно сокращать до Янта. - растерялась немного девушка, тут же начисто забыв подготовленную речь. - Ну а что привело..."а кто знает что!" - ну-у... мне показалось, что ты можешь мне помочь. - Тай пожала плечами, будто говорила что-то само собой разумеющееся.
- Есть у меня некоторые вопросы... ну даже не знаю. Может я и ошиблась. Но хуже то не будет, я надеюсь...право слово так не удобно... даже не знаю, может зря я вообще это затеяла. - Тай тяжко вздохнула, оч-чень подозрительно всхлипнула, потом стала грустно ковырять в тарелке с принесенной Манноли рыбой.

0

110

Девушка была растеряна и похоже попала в какую-то беду.
- Теперь ты будешь специализироваться по спасению девушек. - мелькнуло в голове у Гота. Но что скрывать, ему это даже льстило. Значит, внушает он доверие. Не всем, правда. Манолли вот совсем не внушает. Хех!
Но леший с ней (или кому там поклоняются тролли?).
- Янта. Очень красивое имя. - снова улыбнулся Гот. - Так что у тебя за вопросы ко мне, Янта? Если смогу, отвечу на них с удовольствием.

0

111

Ну вот, говорила же мне мама "иди в актрисы". Не хорошо конечно играть на человеческих чувствах, но когда очень надо... можно же чуть-чуть...
Да, Тай немного преувеличила уровень своего беспокойства, но ведь она и вправду волновалась...
- Ну тут такое дело... Я мм... как бы это сказать. Я, не отсюда... сильно не отсюда. - многозначительно кивнула Тай.
- Вот у меня и вопрос... Ты случаем не маг? А в пространственных аномалиях разбираешься? Если нет, то может быть знаешь кто разбирается... - Тай взглянула на Гота, и приготовилась выслушать длинную лекцию на тему "пора вам девушка лечится" или "а я че, рыжий что ли".
- Н-да, глупая ситуация наверное. я бы на вашем месте посмеялась. - Тай и сама не замечает, как все время перескакивает с "ты" на "вы".

0

112

- Нет, я не маг, миледи. - усмехнулся такому дикому предположению Гот (ага, он прямо вылитый маг, весь с ног до головы увешанный артефактами). - Я простой солдат, потомственный, можно сказать. Я, конечно, знаком с магами, но только с боевыми. Тебе ведь вряд ли боевой нужен? И что такое пространственная аномалия? Речи твои странные, как и твоя одежда (не в обиду тебе будь сказано). Так откуда же ты, Янта, и что за беда с тобой приключилась? Смеяться над тобой я не собираюсь, но чтобы тебе помочь, я должен иметь немного побольше исходной инормации. Ты ешь, Янта, ешь и рассказывай.
Сам он с аппетитом уминал поросенка с гречкой, заедая все это салатом и обильно поливая пивом. Пиво в этой таверне было просто отменным.

0

113

- Ну-у... ты знаешь... - протянула девушка. Потом вздохнула... открыла рот и тут же закрыла. Рассказать? Не рассказать? Хотя чего тут думать, "а" уже сказала... чего уж теперь скрывать.
- Ну в общем, мне нужен кто-то, кто мог бы просветить меня по поводу моей ситуации... скорее всего маг. Я... я... не отсюда. Не с этого... мира. - Тай с усилием дались эти слова. И еще бы. Жила себе жила, ни о чем таком и не думала и тут бац(!) вся жизнь наперекосяк, а теперь еще и не известно может ли она вернуться. И надо ли ей это?
- Я ничего тут не знаю... и никого. Это, конечно, не так страшно... хочешь жить - шевели мозгами... но, я просто не знаю с чего начать!

0

114

Лес Нелдорет » Гномий тракт ===>>>
Вскоре двое добрались до знатной таверны "Эланор" и ввалились в неё на постой, отсюда им уже предстоял путь дальше, к горам ужаса. был только конец дня так что никуда можно было не спешить, Люпин намётанным глазом сообщил что здесь можно подзаработать пением а потому пошел договариваться с хозяйкой о выступлении. А йошимо тем временем, не голодный, просто пил только что принесённый квас и раздумывал о смысле бытия. Теперь, когда эледвен была далеко, что то мрачное волочилось в его недрах, взывая к жизни. Он чувствовал что сейчас в большей мере Утешитель нежели Элрик, а в землях тьмы тогда... Тогда он будет другой частью себя уже полностью.

0

115

- Не знаешь, с чего начать шевелить мозгами? - усмехнулся Гот. - Начни с малого. Дальше будет легче. Я, конечно, как и сказал не маг, и вряд ли чмогу устроить тебе какое-то локальное чудо. Ты на это рассчитываешь, как я понял? Тогда да, поищи мага. Лучше всего для этого поехать на остров Верес. Там находится магическая школа, и магов там на каждый квадратный метр больше, чем где бы то ни было еще. А вот просветить могу тебя и я. Задавай вопросы. Что тебя интересует?

0

116

Таверна "Голь-Эстель"==>
Особой разницы с предыдущим заведением снаружи Тот не заметил. Но зато сюда его пустили без вопросов и препирательств. Юноша шарил взглядом по сторонам, несколько сомневаясь в доступности ему такой роскоши, когда к нему подошла троллиха. Они смерили друг друга взглядами и прежде чем она успела открыть рот, Тот кивнул её мыслям и бросил ей 3 золотых. Хозяйка ловко поймала монетки и жестом пригласила следовать за ней, проводив таким образом юношу до его комнаты. В комнате Тот ещё больше прифигел(не, ну есть ещё одно слово, чтобы описать  всю степень его удивления, но оно совсем нецензурное) от роскоши, аккуратно присел на краюшек кровати и с опаской покачался на перине. Некоторое время Тот изучал чего где есть в номере, а потом ему принесли еду, и юноша совсем напрягся.
- Это, вот, всё за 3 золотых?! -- хором сказал моркан и его призраки.
- Может еда отравлена? -- вотрезвил всех Трог.
- Может они здесь ночью пускают постояльцев на колбасу, а сейчас откармливают? -- продолжи Отец.
- Может и да. А может они 3  золотых за аванс посчитали и полный счёт будет утром... Наивные, -- улыбнулся Тот и принялся есть. Потом он почистился: и себя, и одежду, и оружие. И аккуратно всё разложив, чтобы в случае чего собраться одним движением, зашторил окно и лёг спать.

0

117

- Знаешь. Мне вдруг захотелось сходить в местный храм. - Неожиданно сказал другу Йошимо.
- Ну раз хочется, тогда надо сходить, я думаю. - Ответил Люпин.
И вместе, на ночь глядя двое покинули таверну.
===>>> Храм равновесия.

0

118

Храм равновесия. ===>>>
Двое уже под ночь уселись за столик рядом с Готторном и Тай. И говорили довольно громко.
- Слушай, а как ты, странник между мирами успел завязаться с ними? - Полюбопытствовал Йошимо.
- Так же как и ты, всё просто. Они меня попросили и я согласился. - Ответил Люпин.
- Мда, глупый вопрос. Впрочем...
- О! смотри какая девчонка за тем столиком. Явно она не здешняя, как и я.
- Думаешь? Да, похожа, но смотри ка, уже нашла себе... Помощника.
- Так и что будем делать то?
- Как что? Мир спасать. Отправимся в тёмные земли и изгоним одного демона.
- Всего то? Ну ладно, я думал что покрупнее будет, но тоже можно.
- Завтра отправимся в путь. У меня есть кое какой план.
- М! План это конечно хорошо. Ты думаешь пойти к нему в логово, вызвать на поединок и обломать рога?
- Да, примерно такой план. По моему он просто идеален. Хе-хе.
- Ну-с, тогда за твой план!
Двое крепких мужчин ели и пили вкусно и обильно, запасаясь впрок перед дорогой.

Отредактировано Йошимо (21-11-2010 20:43:41)

0

119

Чуть позже в таверне началась какая то буча, за одним из столиков началась свара и драка. Пара сумеречников подралась с теми, кого называли переселенцами из мира тьмы. Сумеречники, какие то работяги-лесорубы завязали драку с шахтёрами. Сначала шли взаимные обвинения, что дескать это они всё виноваты в чуме, а может наоборот её наслали специально... Разгоряченные алкоголем мужчины начали драться и искра переросла в пожар. Сначала досталось вышибалам, которые пытались всё урезонить, потом пошло переворачивание столиков, кто то размахивал скамейкой. В общем Йошимо это всё надоело и тогда он питаемый огнём правосудия, выскочил из за стола и сказал.
- А ну прекратить!
Но в ответ ему раздалось лишь общее "Чо?"
Какой то детина схватил Йошимо за грудки и приподнял над полом.
- Ну что, думаешь ты тут такой крутой?
- Конечно! Отпусти или я отрежу тебе руку.
- Шутник! Да я тебя сотру в порошок.
Угроз Йошимо не любил, особенно тех, что не могли осуществить и жестоко карал за них.
Он выхватил с пояса кинжал "перо ангела" и резко взмахнув им, отрезал руку детины в районе локтя. Не было ни крови, ни крика. Йошимо отодрал пальцы отрезанной руки от одежды и протянул её, возвращая.
- На, сохрани её на память! Ну что, кому тут ещё отрезать что нибудь не нужное? Голову например.
Короткая драка быстра утихла, никому не хотелось лишаться конечностей.
- Кто ты? - Спросил покалеченный, находясь в состоянии шока.
- Я - Злой волк! Запомните это прозвище, еще не раз обо мне услышите.
В таверне вновь установился порядок, тишина и покой, но теперь все косились на этого странного мужчину.
А бедного калеку отвели к лекарям и позже приделали ему руку на место, магия творит чудеса.

Отредактировано Йошимо (21-11-2010 21:12:48)

0

120

К столику за которым сидел Йошимо и Люпин подошла смотрящая за заведением троллиха.
- Хэй! Злой волк говоришь. А давай ты ко мне в вышибалы? - Сразу предложила она.
- Ну уж нет, я тут не для таких глупостей. Моё дело - охота на нечисть.
- Ууу...  Ты не простой мужичок то. Ну сматри, будет кто тут еще бузить... Приструни.
- С чего бы это?
- А пака маи мальчики отлёживаются... Аднаму вон головушку пробили, второму руки поломали.
- Ладно. Не думаю что тут будут проблемы, но я скоро всё равно двинусь в путь.
- Не бяда. Главное страху нагани а там и ладна.
Тут Люпин обратил внимание дамы на себя.
- Любезная, а как на счёт еды да жилья?
- А чо? Всё за чёт вон тех работяг! Гуляйте. Кстати, а ты симпотный. И поёшь не плохо...
- Да я не только пою и играю не плохо, я вообще мастак во всяком.
- Мастак... Ну мастак раз так мастак. Докажешь чем?
- Докажу!
После этого Люпин и хозяйка заведения о чем то по перемигивались и та довольная удалилась.
Йошимо ничему не удивлялся, он лишь пытался понять, что же его теперь направляет.

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Таверна "Эланор".