- Запрягай, родная. - ответил Манолли Гот. - Тележится и впрямь не с руки. А хавчика должно хватить. Свободна.
Троллиха ушла, значит, Буцефала запрягать, а Гот подвинул поднос с завтраком Джинджер и предложил подзаправиться перед дальней дорогой. Покушали вдвоем душевно так. У девочки аппетитик очень неплохой оказался. Или недокармливают их тут?
- Ты одевайся давай. - сказал девченке после завтрака Гот. - Не поедешь же ты в одних чулках и перчатках?
- А у меня больше ничего нету. - растерялась Джинджер.
Крякнул Гот от огорчения, вокруг осмотрелся, покрывало с кровати снял и предложил девочке замотаться пока в него. Так и пошли: Гот в партикуляре и Джинджер в покрывале. Стихами заговорил, мля. Наверно, я все-таки поэт..
На улицу вышли, Буцефал копытом бьет. Гот девочку в седло усадил, сам сзади нее устроился, а тут и Манолли выбегает. Типа там что такое, куда ценную работницу увозишь?
- Она у вас больше не работает! - веско сказал Гот. - Я для нее новую работу нашел.
Тут понабежали конюхи с вилами да дворники с метлами, хозяин жопу толстую от кресла оторвал. Гневается, как так? Девочка, типа, задолжала кругом за еду и проживание. Гот спорить не стал (хотя меч сам из ножен выпрыгивал), 10 золотых хозяину тому отслюнил и повез Джинджер в первую приличную лавку, не в покрывале же ей ехать?
=====>> Аллея Славы