Эледвен повернулась в сторону столика, за которым весь сжался сразу переставший улыбаться воришка, посмотрела ему прямо в глаза, потом обернулась к Галенасу и спокойно сказала:
- Да, очень жаль, что истинный виновник всего этого переполоха уже скрылся. Ну что ж, сделаем так: раз Вы так боитесь, что Вас могут оставить без вознаграждения, то я подпишу Вам расписку - Вы можете прийти с ней в дом моего дяди - магистрата Торговой гильдии Вильдемира (уверена, что его адрес Вам хорошо известен - в этом городе только младенцы и приезжие не знают его адреса) и Вам немедленно выплатят требуемую сумму. А в залог Вам я оставлю эти украшения. - девушка вынула из кошелька на поясе тоненькую золотую цепочку и два золотых кольца - с голубым топазом и изумрудом в бриллиантовой россыпи - и протянула их Галенасу.
- Ну что, теперь договорились? - с нетерпением спросила она. - Мне надоело с Вами торговаться, меня наверняка уже потеряли дома и вполне возможно, начали искать. И сюда они заглянут обязательно - сначала в "Голь-Эстель", а потом сюда.
Отредактировано Eledven (15-05-2010 16:48:04)