Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Таверна "Эланор".

Таверна "Эланор".

Сообщений 61 страница 90 из 130

61

Эледвен повернулась в сторону столика,  за которым весь сжался сразу переставший улыбаться воришка, посмотрела ему прямо в глаза, потом обернулась к Галенасу и спокойно сказала:
- Да, очень жаль, что истинный виновник всего этого переполоха уже скрылся. Ну что ж, сделаем так: раз Вы так боитесь, что Вас могут оставить без вознаграждения, то я подпишу Вам расписку - Вы можете прийти с ней в дом моего дяди - магистрата Торговой гильдии Вильдемира (уверена, что его адрес Вам хорошо известен - в этом городе только младенцы и приезжие не знают его адреса) и Вам немедленно выплатят требуемую сумму. А в залог Вам я оставлю эти украшения. -  девушка вынула из кошелька на поясе тоненькую золотую цепочку и два золотых кольца - с голубым топазом и изумрудом в бриллиантовой россыпи - и протянула их Галенасу.
- Ну что, теперь договорились? - с нетерпением спросила она. - Мне надоело с Вами торговаться, меня наверняка уже потеряли дома и вполне возможно, начали искать. И сюда они заглянут обязательно - сначала в "Голь-Эстель", а потом сюда.

Отредактировано Eledven (15-05-2010 16:48:04)

0

62

- Идёт! - обрадовался толстяк. - Сейчас маленько перепишем...
Внеся нужные исправления в расписку, он протянул два листка Эледвен.
- Вот тут автограф свой поставь. Один экземпляр мне, другой тебе. И можешь забирать свои инструменты.

0

63

Эледвен внимательно прочитала расписку, подписала оба экземпляра, один отдала Галенасу, а второй, сложив, убрала в поясной кошелек, после чего решительно сказала Акерене:
- Немедленно собирай свои вещи и поедем со мной - поживешь в доме моего дяди, там всем места хватит. Здесь тебе сейчас оставаться не стоит - не очень это надежное заведение. Давай, я подожду тебя здесь.
Потом обернулась к Ридеону и протянула ему сумку с инструментами:
- Вот инструменты твоего мастера. Но не вздумай идти с ними один - такого недотепу могут обворовать и еще раз. Мы с Акереной тебя проводим.

0

64

Пока Эледвен торговалась, Акерена сопела и переминалась с ноги на ногу, но молчала. Она знала, что торговать с этим жадным колобком, все равно, у нее не получится, поэтому, когда Эль попросила ее идти за вещами, Акерена с радостью побежала исполнять ее просьбу. Да и сама девушка не горела желанием оставаться тут еще на какое-то время, это после сегодняшнего то!
Аки быстро собрала свои не многочисленные вещички. Колчан нацепила на спину, остальное запихала в суку. И очень порадовалась, что не стала разбирать сумки седельные. Потом таким же маленьким ураганом вернулась вниз.
- Я готова, можем идти, только еще лошадь заберу. Быстро проговорила девушка Эледвен.
Хоть все уже и было обговорено, но воздух чуть ли не трещал между сторонами от напряжения.
Когда вся компашка вышла на улицу, Аки сходила за своей Картинкой и, наконец, успокоившись, посмотрела на Эль в ожидании дальнейших действий.

0

65

- Вот и хорошо, - улыбнулась Акерене целительница. - Давай поскорее уйдем отсюда. Что за гадкое создание, этот Галенас! И как безжалостно он хотел нам сдать этого воришку! - Бедняга чуть не умер за столом - ведь если бы мы сдали его городской страже, то самое меньшее, ему бы отрубили обе руки. Неужели Галенас не боится мести друзей этого парнишки? Или за ним стоит какой-то очень сильный покровитель? Надо обязательно все рассказать дяде - он занимает немалый пост в торговой гильдии, и уж конечно в курсе всех городских дел. - Эледвен на минуту задумалась и снова улыбнулась:
- Только сначала давай проводим Ридеона к его мастеру, а то как бы его опять не обокрали или еще чего. А потом сразу поедем к нам. Вот увидишь, тебе у нас очень понравится, я сама всегда с радостью гощу в доме дяди, а уж жена у него вообще прелесть.
И девушки направились провожать Ридеона, ведя в поводу коня Акерены. 

0

66

- Да, мне ведь еще нужно к Велдену по личному делу. Надеюсь, я не ошиблась...
Акерена на ходу гладила Картинку, и что-то бурчала себе под нос. Ей было жутко неудобно, что она пойдет в дом незнакомой девушки. Да-да, именно незнакомой, то, что Аки узнала ее имя, и то, что они учились в одной школе магии, еще ни о чем не говорит.
    Ну, по крайней мере, у нее дома не будет такого мерзкого Галенаса! И... черт, как же неудобно. А если я не понравлюсь... ох, рассуждаю так, будто я ее кавалер... брр… нужно успокоиться и глубоко вздохнуть. Я же побуду там всего лишь пару дней, пока не найду слезу, а потом... потом не буду их стеснять, или как правильнее сказать, обременять своим присутствием. Да, так и сделаю! После отблагодарю их чем-нибудь... и чем я могу их отблагодарить? Мои рабочие услуги им врядли понадобятся... а, после придумаю.
   Вот так, пребывая в своих мыслях и отвечая на редкие вопросы спутников кивком головы или угуканьем, Акерена не заметила, как они медленно, но верно подошли к лавке Велдена....

-------------------->>> Лавка артефактора Велдена

0

67

Пока девушки разбирались с хозяином трактира, этим жуликоватым типом, Лис успел лениво допить пиво и съесть свой ужин. Пару раз он хотел вмешаться, но потом передумал. Девушки прекрасно справлялись сами, а Лиса целиком охватила скука без мыслей. На дне пивного кувшина осела белая пена. Она что-то неуловимо напоминала, наверное в том мире откуда он пришёл тоже было пиво.
Когда девушки направились к выходу, Лис последовал за ними.

----Лавка артефактора Вельдена

0

68

====> Гномий тракт
Отвергнув мысль о пафосной "Голь-Эстель", Сол направилась в менее шикарную "Эланор". С дороги страшно хотелось присесть где-нибудь, а ещё больше хотелось есть.
- Эй! Есть тут кто! - громко сказала она, не входя внутрь помещения. ну куда уж с конём войдёшь...

0

69

На зов девушки из подсобки выглянула здоровенная тролиха с малиновым ирокезом на голове.
- Че расшумелась, чувиха? Конягу твою принять штоль? Ща все пучком будет.
Тролиха каким то немыслимым образом вывернула губу и оглушительно свистнула. На свист из-за таверны прибежал растрепанный пацан, принял поводья коня из рук Сол и увел туда, откуда только что появился.
- Ну че застыла? - доброжелательно обратилась тролиха к девушке. - Закатывайся в хауз. Бабло имеешь? Примем как родную.

0

70

- Да без базара, чувиха! - ответила Сол. - Есть чё похавать по-серьёзному? салатики-шмалатики меня не интересуют. Мясо подавай. Да получше. - девушка потрясла увесистым (ну почти увесистым) кошельком и плавной походочкой вошла в таверну.

0

71

- Раз ты при бабле, то никаких непоняток не будет. Меня Манноли кличут. Закатывайся. - троллиха дружески подмигнула девушке и посторонилась, дав ей дорогу. - Хавчить-дринчить будешь, значит? Не вопрос! Отбивные из свиньи, кура жареная (только вчера кудахтала), кролик тушеный (только вчера мяукал морковку грыз), корова тушеная с грибами. За твои деньги все, что пожелаешь. Гарнир? Десерт? Выпивон? Банкуй, родная!

0

72

- Сол. - представилась в ответ девушка, выискивая взглядом местечко получше. - Предпочту отбивные из свинки. Овощи свежие есть? Организуй в достаточном количестве. Ну и стаканчик винца, разумеется. И...во сколько мне это обойдётся? - Она улыбнулась.

0

73

- Полсотни серебряных и нахаваешься от пуза. - во все свои сорок два зуба улыбнулась Манноли. - Еще полсотни, и получишь клевую комнату, завтрак в койку и полный уход за своей клячей. А то она у тебя не каждый день хавчик получала, как я погляжу. Итого один золотой будет. Потянешь? Соображай в темпе, дешевле все равно нигде не нароешь.

0

74

- Вполне. - удовлетворённо кивнула Сол. - Комната мне нужна на 3 дня. Расплатиться сейчас али как?
*Ну наконец-то я в тепле и у меня есть крыша над головой* довольно подумала девушка *осталось найти работу, кстати...*
- кстати, как в этом городе с работой? реально ли найти? у меня ре-едкая специальность. - Сол ухмыльнулась.

0

75

- Это смотря  какую ты работу надыбать хочешь. - ухмыльнулась Манноли. - Чет я сомневаюсь, что ты пойдешь в официантки, или я не въезжаю? А бабло лучше сразу гони. Не ровен час обнесут тебя, так на крайняк будет где дрыхнуть и че хавчить-дринчить.
Говоря все это, троллиха ловко и быстро расставила перед Сол тарелку с огромной шкворчащей отбивной, большую миску с овощным салатом, корзинку с хлебом и стакан вина.
- Хавай, родная, и готовь бабло, я за стойкой. - сказала она напоследок и ушла в бар перетирать стаканы.

0

76

"Отлично". - удовлетворённо подумала Сол, оглядывая поданное "Это я удачно зашла". Девушка принялась за отбивную, аккуратно орудуя ножом и вилкой. "высшее общество бы мной гордилось" - промелькнуло у неё в мыслях и тут же Сол ухмыльнулась "интересно только, кому я там нужна...в этом высшем обществе". Отбивная была самого высочайшего класса...Горячая, мягкая... Сол быстро с ней справилась и откинулась на спинку стула, медленно попивая вино. "Салат подождёт" - решила она, краем глаза проверяя на месте ли кошелёк: сумка на открыта (и не открывалась в ближайшее время никем кроме владелицы!) и не взрезана, да и слух не мог повести Сол - значит, всё в порядке. Девушка поставила стакан, уже наполовину опустошённый, на стол и устало потёрла глаза.

0

77

- Че, чувиха, дрыхнуть хочешь? - окликнула ее из-за стойки Манноли. - Айзы то, смотрю, совсем слипаются? Не вопрос. Плати бабло, бери ключ от хауза и канай себе спокойно. Если разбудить там надо или еще что, только вякни, все сделаю в лучшем виде.

0

78

- Да не! - ответила Сол. - Перебьюсь.
Девушка быстро покончила с салатом, допила вино и направилась к стойке.
- Я должна 3 золотых. - произнесла она, выкладывая нужное количество монет перед Манноли. - Сейчас хочу прогуляться в поисках работы. Вернусь...Когда-нибудь уж точно - она улыбнулась. - и вот тогда хотелось бы получить ключ от комнаты. ага?

0

79

- Оки-доки. - кивнула головой троллиха, ловко пряча монеты в карман кокетливого фартучка с кружевной оборкой, смотревшегося на ней по меньшей мере странно. - Прогуляйся, родная, все будет пучком. Хату я тебе зарезервирую. Насчет хавчика пожелания будут?

0

80

- Да не! Всё отлично и так! Ежели чего-то новенького захочу, я скажу. - улыбнулась Сол. - Думаю, я ненадолго отлучусь! Покедова! - она помахала ручкой и вышла из таверны.

=> Храм Равновесия

0

81

-----> С Гномьего тракта, дороги на столицу

На ночь глядя в столицу эльфийскую Гот прибыл, в шикарный "Голь-Эстель" соваться не стал. Не то, чтобы денег не было, но публика там неподходявая больно. Ни выпить не с кем, ни девочку сговорчивую на ночь найти. А организм он это... требует иногда. Особенно после сильных встрясок. Военные лучше других знают, что когда посмотришь близко в глаза костлявой даме с косой, инстинкт продолжения рода очень обостряется. А Гот недавно нагляделся.
Коня у него у крыльца с поклонами приняли чин-чинарем, Гот им монетку серебряную кинул и веско посоветовал с конес своим как с дорогим гостем обойтись. Он ведь проверит. Пацан заверил, что все в лучшем виде будет, и Гот вошел в таверну. За стойкой стояла расфуфыренная троллиха.
- ХОРОШИЙ ужин, комнату и девочку. - распорядился Гот. - Справишься, красавица?

0

82

- Не вопрос. - хмыкнула троллиха. - Меня если что Манноли кличут. Полтинник серебром в сутки за комнату с завтраком. Полтинник за ужин. Хотя подозреваю, чувак, что ты захавать можешь и поболе. Девочку на ночь возьмешь или с почасовой оплатой? И какую тебе? Эльфийку, эквитку, морканку? Может, что-то более экзотическое? Давай, чувак, не тушуйся: за бабло тут все твои пожелания исполнят.

-1

83

Гот кинул на стойку золотой.
- Ты права, красотка, я сожрать съесть могу много. Но не боись, в накладе не останешься. Вкусно будет, я жмотиться не стану. Но только если вкусно. Еда должна быть высший сорт, сечешь? И с нее мы и начнем. Давай, шевелись, я слона сожрать готов. Мяса давай, картошки и овощей, финтифлюшки всякие мне ни к чему. Это потом, для девочки. Да, вина не забудь. Доброго вина, не бормотухи какой. А насчет девочек... Хотелось бы посмотреть весь выбор. Совсем отстойных можешь не показывать, а только тех, кто помоложе и погорячее. Возьму на всю ночь и не обижу.

0

84

- Да не боись, красавчег, все пучком будет. - хмыкнула малинововолосая троллиха. - Ща хавчик-дринчик соображу, шесть секунд.
Манноли обернулась мухой: вскоре перед Готом красовался внушительный кувшин вина, тазик салата, блюдо с жареным молочным поросенком, сковорода со шкворчащим жареным картофелем и корзинка с хлебом.
- Я так мыслю, этого тебе должно хватить. - дружелюбно улыбнулась зубастой пастью Манноли. - Девочек во время еды смотреть будешь или как?

0

85

- Не, разделим удовольствия, красотка. - ухмыльнулся Гот. - Такая еда сосредоточенности требует.
А еда была отменной. Давненько Готторну не приходилось так душевно пожрать. В Эгларесте то разве что у кэповой мамаши харч добрый был, а так все случайным куском перебивались. Эх, жизнь кочевая! Но бывают в этой жизни и праздники живота. Вот как сейчас например.
Поросенок хрустел на зубах хрящиками и поджаристой корочкой, утрамбовывался салатом и картошечкой, заливался потоками вина, и так это хорошо и тепло Готторну стало. И на душе, и вообще. Откинулся он на спинку креслица, значит, довольным взором остатки пиршества озирает, винишко потягивает из стакашка и командует троллихе.
- А теперь самое время парад-алле твоих девиц провести. Выводи давай, красотка. Банкуй, в общем.

0

86

- Не, чувак, я тут пошутковала с тобой, а ты прям все за чистую монету принял. - зубасто улыбнулась троллиха. - Ща не то время дня, чтоб парад-алле устраивать, сечешь? Но я тебя проведу по верхнему этажу, ты там в форточки посмотришь и выберешь себе кралю. Почапали, родной.
И Манноли повела Гота по лестнице на верхний этаж.
- Зырь, кореш, выбирый по своему вкусу. У меня товар высший сорт, это тебе не портовый кабак.
Смотровые форточки и правда открывали обзор на весьма и весьма соблазнительных девиц...

+1

87

Девочки были действительно просто супер: красотки и все такое. Личики, фигурки, ножки, грудь, попки. Принцессы! Выбор был просто таки не из легких.
- Вот эту блондинку с длинными волосами. - решил наконец Гот. - Она не лучше других, но мне нравится, что она прикрылась, когда услышала стук открывающейся форточки. Остальные выставили свои прелести напоказ, а эта смутилась. Мне нравятся стеснительные девушки. Они непохожи на шлюх.

0

88

- Оки-доки, родной. - кивнула троллиха. - Твои деньги, твой выбор. Мне гони золотой, а с девочкой сам рассчитаешься, сечещь?
- Да секу, конечно. Что тут не сечь? - хмыкнул Гот. - Держи золотой и еще один за то, что подашь нам вина получше, фруктов там, пирожных что ли. Сама сообрази, чем положено девушку угощать. А утром подашь завтрак и разбудишь, если что.
- Не парься, все пучком будет. - заверила троллиха и раскрыла перед пограничником дверь. - Заваливай, чувак. В этой комнатухе тебе сподручнее будет, она для того и оборудована.
Завалил значит Гот в комнату к девочке, весь в предвкушении телесных радостей. А красотка сжалась вся на кровати, в простыню замоталась и с ужасом на него смотрит.
- Ты что, боишься меня? - удивился Готторн. - Неужто я такой страшный?
Принцесса не отвечает и трясется вся. Во, блин! Тут вино и закуски принесли. Давай Гот красавицу свою продажную вином поить, пирожными кормить и уговаривать, чтоб не боялась. Девушка сначала тряслась, как осиновый лист, а потом малехо от вина расслабилась и рассказала, что он у нее вообще то первый. Начинающая она. Сирота и все такое. Витардка она. Бесприданница. Родители умерли. Дом за долги забрали. А без денег не проживешь. Стала работу искать, а какая работа для девушки, ежели она не маг? Правда, она шьет хорошо, но чтобы мастерскую открыть тоже деньги нужны, верно? А их еще заработать надо. Стала она работу искать, думала горничной там, может, в приличный дом. А без рекомендаций не берут. Хозяин здешний, эльф Галенас ее и нанял. Брал то официанткой, а сунул сюда. А кто за нее заступится? Одна она на белом свете.
Говорит, значит, бедолага, и слезами обливается.

0

89

Проникся Гот бедами ее, а че? Как не пожалеть такую красотку? Карманы обшарил: эх, маловато денег то.
- Тебя как звать то? - спрашивает.
- Джинджер. - хлюпает девчонка носом.
- Вот что, Джинджер. - говорит решительно Гот. - Увезу ка я тебя утречком с собой, в Барад-Эйтель. Служу я там. И к госпоже баронессе Эйтель горничной пристрою. А там уж можешь накопить деньжат на собственное дело, а скорей всего, замуж выйдешь. Ребят там много, а женщин мало. И каждая королева, сама понимаешь. А ты девчонка красивая, так что за тобой ваще толпами ходить будут. Как тебе такая идея?
Девчонка раскраснелась от радости, в ладоши захлопала, расцеловала Гота и в вечной личной преданности поклялась. А Гот ее с сожалением по попке круглой только похлопал и говорит.
- Давай ка спать будем, Джинджер. Просто спать. Не боись, не трону я тебя. А утречком и отвалим отсюда.
Так и уснули. Гот в отдельное одеялко завернулся, чтоб случайно соблазнительного тела не касаться. Все же не железный ведь он? А тут рядом красотка такая, только руку протяни. Но нет, солдат детей и женщин не обижает. А краля эта скоро глядишь женой одного из боевых товарищей будет. Кароч, повздыхал Гот и уснул. А утречком их Манолли и разбудила, завтрак принесла.

0

90

Манноли влетела в комнату, даже не постучав и разом хлопнула Готу на колени огромный поднос с кофе, булочками, маслом, джемом, сыром, ветчиной, яичницей и всем таким прочим, что положено подавать на завтрак.
- Ну че, родной. - ухмыльнулась троллиха. - Все пучком? Никаких непоняток не было? Если че не так, фирма вернет бабло. У нас клиент всегда прав. Хавчика хватит? Или еще чего добавить? Прям щас стартуешь или до обеда протележишься? Я это к тому, что конягу твою запрягать или еще погодить?

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Таверна "Эланор".