Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Таверна "Эланор".

Таверна "Эланор".

Сообщений 31 страница 60 из 130

31

- Вообще-то, я с ним не знаком, - ответил Ридеон. - И не хочу. Про Галенаса всякое рассказывают... Точнее, не совсем про него, а про тех, на кого он работает. Он сам-то не слишком крупная фигура, а вот за ним стоят, говорят... Серьёзные люди с серьёзными делами. И связываться с ними слишком опасно...
Всё это он произносил вполголоса, так, чтобы кроме Элдевен его никто не услышал, постепенно бледнея.

0

32

Волшебница внимательно слушала эльфа и задумчиво кивала головой.
- Тогда сделаем так, - решительно сказала она, что-то соображая. - Тебя подставлять не будем вообще - ты живешь в этом городе и найти тебя ничего не стоит. А вот мы с Акереной птицы вольные, хотя и нам связываться с серьезными покровителями этого Галенаса ни к чему. Поэтому поступим по-хитрому - ты, Акерена, пойдешь к нему открыто и поговоришь  о чем угодно, отвлекая его, пока я не дам тебе знак. А я в это время поищу наши инструменты. Есть какие-нибудь соображения, где он их может сейчас держать?
План  сложился в голове волшебницы - план дерзкий, но вполне имеющий шансы на успех.

0

33

- Не могу знать, - покачал головой эльф. - Я никогда с бандитами не связывался. Правда, я не думаю, что он хранит краденное где-то на видном месте, скорее всего, прячет.
Ридеон, понуро опустив голову, дал понять своим видом, что от него в этом деле толку никакого.

0

34

- Хорошо, уж заболтать-то я его смогу... там, поистерить немного. В подвале значит... хм, я думаю или он складывает ворованные вещи либо там, либо в какой-нибудь кладовке... подальше от случайных любопытных глаз.  Акерена заговорила тише, косясь на рыжего эльфа, сидящего рядом за стойкой. - как-то странно этот тип на нас посматривает... ладно, ну его. Девушка перестала смотреть на рыжего.
- да, Рид, ты посиди где-нибудь тихо, не переживай... и не вздумай ничего тут крушить, как колонны в беседке.

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:17:26)

0

35

- Ну, пойдем! - решительно объявила Эледвен и, открыв перед Акереной дверь в подвал и пропустив ее вперед, зашла следом и сама, плотно притворяя за собой дверь и в тот же миг активируя вокруг себя ауру невидимости.
- Я здесь, но меня как бы нет. - тихо шепнула она на ухо Акерене. - У нас максимум десять минут. Начинай концерт по заявкам. - и тихо хихикнула.

0

36

Подвальное помещение было небольшим, и практически ничем не заставленным. Стол в центре комнаты, небольшой сейф, вмурованный в стену, тусклый световой кристалл под потолком - довольно дорогая, но полезная вещь. В противоположной стене была ещё одна дверь, железная, закрытая на тяжёлый амбарный замок.
А за столом сидел эльф. Вообще-то, эльфы редко бывают толстыми, но этот, видимо, очень старался пополнеть. Он был крайне обрюзгшим, а его маленькие бесцветные глазки заплыли жиром, как у свиньи.
- И кто ты такая? Чего здесь забыла? - спросил он у Акерены писклявым голосом.

0

37

Невидимая Эледвен осмотрелась по сторонам - так, на столе или другом видном месте, как в душе надеялась девушка, сумки с инструментами не было - очень жаль. Сейф? Нет, вряд ли - скорее всего, в нем хранятся деньги. Остается железная дверь - да, это, наверняка, кладовая для краденых вещей. Но на ней висит замок. Где хозяин может хранить ключ? Волшебница тихонько подошла к столу и стала его осматривать. Ключ должен быть солидным, под стать замку... Хозяин хрипел и брызгал слюной, разговаривая с Акереной и совершенно не замечал ее, Эледвен, осторожно осматривающую его стол. Девушке было жутко и весело.

0

38

Попав внутрь подвала, Акерена была немного поражена его пустотой, и подумала, что у хозяина таверны вкус отсутствовал напрочь, если он избрал такое место под свой кабинет. Неплохо бы ему сесть на диету! ...подумала девушка, а вслух сказала.
- Господин Галенас? Ох, вы не представляете, произошло такое ужасное недоразумение, просто жуть, я просто схожу с ума! Акерена изобразила полнейшее отсутствие мозгов и капризный характер изнеженной аристократки.
- Господин Галенас, я думала у вас приличное заведение, а у вас... у вас... Аки начала картинно всхлипывать и даже пустила слезу, подразумевая начало истерики ... ах, такое безобразие! Я... я... я не знаю, что мне теперь делать! Я расстроена... на этих словах она осела прямо на пол там, где стояла и зарыдала в голос. - Что же мне теперь делааааать?! 
Между всхлипываниями и завываниями она посматривала на дверь с большим замком и материла Галенаса, про себя, на чем свет стоит. Вот упырь свиноподобный! Это ж он, по-любому, там вещички ворованные хранит! Вот бегемот переросток! А ключ, скорее всего, с собой носит, черт! Как же его забрать то незаметно, или Эль возьмет, а если этот ... его за пазухой носит, тогда я выбрала не ту технику?! Что ж мне везет как утопленнику, а еще Маннель говорила, что номер у меня счастливый, ээх.

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:17:34)

0

39

- Ну? И при чём тут я? - раздражённо пробурчал Галенас. - Если у тебя какие-то проблемы по обслуживанию, или ещё чему - иди к Маннели, она управляющая и разбирает все жалобы. Незачем меня дёргать по каждому остывшему супу!
Сказав это, он замахал руками, чтобы Акерена побыстрее покинула его подвал и не действовала на нервы своим нытьём.

0

40

- Да что вы, что вы! (запричитала девушка) Причем тут суп! Как вы можете так говорить! Мне про вас рассказывали много хорошего, говорили, что вы чуткий и понимающий эльф! И я думала вас, заинтересуют прибыльное дело, а вы... Аки покачала головой, и всхлипывания стали реже и реже, и вот уже прекратились совсем. - Понимаете! Я приехала в столицу, что бы свадьбу сыграть, я не думала, что родственники мои поедут за мной, но они поехали! Они приедут через три дня, а у вас в номерах... ммм... не хватает некоторых предметов... Понимаете, они у меня жутко богатые, и так же жутко не любят вычурные, кричащие о своей дороговизне гостиницы, но любят уют и комфорт, и я бы хотела поселить их ВСЕХ у вас, а если им понравится, то и свадьбу сыграть у вас. Но, как я уже сказала, в номерах не хватает кое-чего, но к Маннель с таким вопросом я не могу обратиться, она же не хозяйка! К тому же, она чем-то серьезно занята... Акерена глубоко и печально вздохнула и добавила: - Но если вы против... то... то нам придется поселиться в этой жуткой гостинице, как… как же она называется... а-а-а "Гоголь-эстель" кажется. Аки шмыгнула носом и посмотрела на Галенаса глазами побитого щенка, от такого умоляющего взгляда смягчился бы даже самый черствый скряга, и она очень надеялась, что и этот огромный прыщ с ушами проникнется, либо же купиться на выгодное дельце...

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:17:46)

0

41

- Всеми административными вопросами в этом заведении заведует Маннели. Я плачу ей деньги за то, чтобы меня не отвлекали, когда нужно перевесить занавеску или сменить скатерть. Чем бы она не занималась, это не так важно...
Клюнув на слово деньги, жирдяй вроде бы стал поприветливей, но всё равно не сменил манеру общения, норовя побыстрее отделаться от надоедливой девицы.
- По-этому, если вы хотите обставить комнату согласно вкусам ваших родственников, обратитесь к управляющей. Она поможет вам решить этот вопрос.

0

42

Не найдя ключа на столе, Эледвен почти в отчаянии поняла, что хозяин, скорее всего,  прячет его где-то на теле. Точно! Вот эта толстая цепь на шее, убегающая под одежду - что на ней? Легчайшими касаниями невидимой руки девушка исследовала одежду на груди Галенаса - под блузой явственно прощупывались очертания ключей. Так... Один... Два... Один, видимо, от сейфа, а второй от железной двери... Но как снять с этой туши цепь с ключами незаметно??? Это же совершенно невозможно!
Если бы Эледвен надо было добыть что-то для самой себя, то она бы, скорее всего, отступилась, но целительница вовремя вспомнила отчаяние Ридеона и, не видя другого выхода, послала парализующее заклятие в спину хозяина таверны.
- Продолжай говорить. - шепнула она Акерене, снимая цепь с ключами с толстой шеи хозяина.
- Чтобы никто ничего не заподозрил, надо сделать все очень быстро. - пронеслось в голове волшебницы. Тихо пробормотав заклинание ускорения, она с удовлетворением отметила, что очертания предметов вокруг нее слегка размылись - получилось, отлично. Эль открыла железную дверь - за ней оказалась кладовка, на полках которой лежали самые разнообразные вещи. Но она не стала их долго разглядывать - схватив сумку Ридеона, которая лежала совсем близко, и проверив ее содержимое, чтобы убедиться, что не ошиблась, девушка спрятала ее под широкой юбкой своего платья, закрыла дверь, вернула ключи на место и тихо сказала Акерене:
- Сейчас я уроню эту тушу, а ты тут же открывай дверь и кричи, что хозяину плохо. Он так заплыл жиром, что апоплексический удар всегда стоит у него за спиной - никто, включая и его самого, даже не удивится. Давай! И Эледвен столкнула парализованного  хозяина гостиницы со стула. Она все еще оставалась невидимой и готовилась выскользнуть из подвала, как только Акерена откроет дверь.

0

43

- Продолжай говорить. Шепнула Эль. Акерена стала быстро ходить из стороны в сторону, громко при этом, цокая каблуками и сопя, потом оглушительно чихнула и снова обратилась к Галенасу:
- ну что вы, что вы! По таким мелочам я бы и не подумала вас беспокоить, я хотела поговорить на счет оплаты... Понимаете, я хочу заплатить не деньгами, а драгоценными камнями, а милая Маннель, к сожалению, сказала, что камни вы не принимаете, и что я должна пойти их продать и заплатить деньгами! Но, это же совершенно не выгодно! 
Девушка видела, как скупщик застыл, и что-то слабо звякнуло, поэтому она подошла к нему поближе и сняла с шеи цепочку с рубином. - Вот такими камушками! Разве они не прекрасны!!! Вот гномы, к примеру, их очень ценят, прямо таки с ума сходят!!  Тут девушка снова услышала голос Эледвен, и трактирщик свалился со стула. На этот раз она не стала ждать. Подбежав к двери, она ее открыла, и отступила, пропуская Эль, и громко закричала в открытую дверь: - помогите! помогите! Господину Галенасу плохо! Это, наверное, сердечный приступ! Я совершенно не разбираюсь! с этими словами она подбежала к Маннели, и посмотрела на троллиху выпученными от ужаса глазами. - там... там... плохо... упал... помогите... бледныыыый... Акерена старательно изображала, что она напугана до ужаса, она задыхалась от паники и картинно приложив руку ко лбу повалилась на рыжего эльфа, сидящего за стойкой, который любезно ее поддержал...

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:17:54)

0

44

И всё же, всё пошло не так. Как только Акерена с криками выбежала из подвала, сверху вдруг упала решётка, загородившая проход. Элдевен, не успевшая подняться, осталась заперта внизу...
- Воры! - заверещал Галенас.
Он уже пришёл в себя, и, достав откуда-то устройство, похожее на увеличительное стекло ювелира, вставил его в глаз и смотрел прямо на Эль.
- Что это тут у нас? Маленькая крыска? Отдай сюда сумку!
Пока эльф говорил, он успел достать из-за пазухи магический жезл. Судя по ярко-алому кристаллу в навершии, в нём было огненное заклинание.
- Медленно... Положи сумку. И учти, у меня достаточно артефактов при себе, чтобы защититься от твоей магии.
Наверху тоже всё было не сахарно. В ответ на крик Галенаса, из подсобки вышли два орка, вооружённые массивными топорами. Видимо, это была местная охрана. Да и троллиха Маннели не осталась в стороне, достав из-под стойки двуручный молот, размером с Акерену.
- Чувиха, я б тебе, реально, не советовала дурить, - сказала она девушке. - Ничё личного, ты мне конкретно симпатична, но я работаю на этого маггота, так что сорри, если чё будет не айс.

-1

45

Видимо, сегодня был неудачный день, и все пошло не так. Заклинание парализации должно было действовать не меньше десяти минут, а она - с учетом ускорения движений - управилась максимум за три. Проклятый Галенас должен был лежать в отключке еще минут семь, за которые девушки успели бы скрыться. Почему же он очнулся так рано??? И как он увидел сумку у нее под юбкой??? Эледвен с легким щелчком вернула себе видимость и с вызовом сказала:
- Я не воровка! Я взяла только то, что было сегодня украдено у моего друга. А вот помнит ли господин Галенас, что бывает за скупку краденого? Им отрубают руки, если я не ошибаюсь. Или Вы будете утверждать, что эта сумка с инструментами артефактора, заказанными мастером Велденом и полученными сегодня у кузнеца, принадлежит Вам?

Отредактировано Eledven (14-05-2010 11:18:08)

0

46

- Ты сейчас не в том положении, чтобы угрожать мне, - сказал эльф. - Доставай сумку. Не отпирайся, я знаю, что она у тебя.
Скупщик краденного чуть встряхнул жезл и на его конце появился небольшой огонёк - это было предупреждением для Эледвен.
- Ну? Считаю до трёх. Если не отдашь то, что тебе не принадлежит - вечером тебя подадут гостям, - и Галенас противно захихикал. - Раз...

0

47

Акерена подняла руки, показывая, что не собирается сопротивляться, но у нее все же была идея, последняя надежда можно сказать. Благо в таверне было много посетителей, и Аки решила сыграть на этом. Она заговорила громко, так что бы ее слышали все, хотя все и так отвлеклись от употребления пищи и смотрели на эту сцену.
- Мы НЕ воры!!! Мы лишь хотели вернуть украденную вещь, которую господин Галенас сегодня купил у вора, ее законному владельцу. Я, к сожалению, не знаю ни имени этого вора, ни как он выглядит, но точно знаю, что та вешь у Галенаса. Аки не стала сдавать вора, ибо кто как может, тот так и зарабатывает себе на жизнь. Она посмотрела на Маннель и подбежавших ребят с топорами и продолжила: - Вы же не убьете слабую девушку, которая не оказывает никакого сопротивления. И обвинить вам нас не в чем. Аки продолжила тише уже для Маннель. - вы же не сможете нас убить, пока мы не сопротивляемся, а мы не собираемся этого делать, наше убийство не поймут люди и сюда набегутся власти и лавочку твоего хозяина прикроют, и тебе негде будет работать. А нам все то и надо, что вернуть украденные инструменты и все, мы уберемся отсюда, и больше не будем попадаться вам на глаза. А Галенас не обеднеет от одной маленькой сумочки с инструментами.

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:18:07)

0

48

Маннели откашлялась.
- Ну, тащемта, если ты думаешь, что вон те ребята будут сначала думать, а потом рубить вора в капусту - ты ошибаешься... Сечёшь? - сказала она Акерене на ухо. - Так что, давай разрулим дело миром. Боссу тоже не нужны осложнения со стражей, особенно связаные с трупами. Так что, вы спокойненько отдаёте то, что упёрли и идёте к себе на флэт спать. Оки?

0

49

- Очень жаль, - с искренним огорчением сказала Эледвен. - Мы вполне могли бы договориться по-хорошему, не вмешивая сюда городскую стражу. Но видимо придется. - и с этими словами девушка телепортировала через решетку к Акерене, встала рядом с ней и с вызовом посмотрела на Миннели и охранников:
- Так что? Будем договариваться по-хорошему или позовем сюда городскую стражу?

- - - > Таверна "Голь-Эстель"

Отредактировано Eledven (14-05-2010 13:34:52)

0

50

- Ну, не знаю, может господин Галенас, и не знал, что покупал ворованную вещь, но повторяю МЫ НЕ ВОРЫ! Разве воры бы полезли средь бела дня(!), воровать что-то в таверне полной вооруженной охраны!!! Аки говорила нарочито громко, для посетителей, потом уже тише для Маннель: - слушай, ну те же умная, посуди, раз уж мы вляпались в такую передрягу, то ясен пень не уйдем без этих чертовых инструментов! У твоего хозяина и так кошель от денег ломится, а эти инструменты он все равно больше чем за пол цены не продаст, там же клеймо стоит, ну, сечешь! Отдайте их, и мы превратим всю эту ситуацию в небольшое недоразумение и все! Сдалась вам эта сумка! Была б она брюликами набита, другое бы дело, а так чего базар разводить. Сходи, потолкуй с Галенасом. Я дергаться не буду, эти ребята приводят достаточные аргументы. Акерена кивнула на двух бугаев.

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:19:52)

0

51

- Ну так зовите стражу, о чём речь? - осклабилась троллиха. - Ваще не вопрос. Они в нирвану впадут, когда мы им скажем, что поймали воров на горячем. Реально, вернули б вы ему этот хлам и пошли себе... Галенас жлоб тот ещё, за своё барахло держаться будет до последнего. Особенно, за купленное на свои кровные бабки.
Как раз тут из подвала выбрался эльф, закончивший возиться с решёткой.
- Вот они, голубушки, - его рот расплылся в довольной улыбке. - Где моя сумка?
Маннели тяжко вздохнула:
- Ну вот... Опять слуги будут корячиться - кровь оттирать... Девчонки, да бросьте вы это барахло.

0

52

- Воров на горячем? - усмехнулась Эледвен. - И что мы у кого украли? Вот эти инструменты? Которые мастер-артефактор Велден заказал у кузнеца? И это может подтвердить и сам мастер Велден и кузнец, который их ковал. Интересно, как же они оказались у господина Галенаса? Милая Миннели, не надо нас пугать - за нас в этом городе есть, кому вступиться, если нас таки заберет стража и есть, кому отомстить, если вы нам здесь причините какое-либо зло. Поэтому давайте поговорим, как разумные люди - господин Галенас, что Вы хотите получить за эти инструменты? Но не забудьте при определении стоимости учесть и все сказанное мною ранее. - и на этот раз волшебница улыбнулась эльфу почти дружески - как смогла.

0

53

- Что-о? Поперхнулась словами Аки, обращаясь к Эледвен.
- Что он хочет получить за них? Уж ни хочешь ли ты предложить ему деньги? Акерена не делая резкого движения, ткнула пальцем в толстячка и продолжила:
- а я уже говорила, что на этих инструментах должна быть гравировка артефактора на фокусирующем кристалле! Ее не может там не быть, и не может быть плохо видно, так как они новые. Вот, зовите стражу и вместе посмотрим... а то я уже устала с вами спорить! Девушка вовсе не была уверена в том, о чем говорила. Она надеялась на профессионализм Велдена, на то, что он поставил гравировку на кристаллы. Внешне она оставалась спокойной, но внутри... что-то подсказывало, что этот жадный пингвин, ни за что так просто не отдаст эти клятые инструменты.

Отредактировано Акерена (14-05-2010 17:37:16)

0

54

- Я их купил! За свои кровные деньги! - возмущался Галенас. - И не мог знать, что они краденые!
Тут к хозяину таверны подошла Маннели и что-то зашептала на ухо. Выслушав, её жирдяй сказал:
- Впрочем, если они вам так нужны, я мог бы уступить вам их за скромную цену... Скажем, пятьдесят золотых. И это практически даром, если учитывать, за сколько я их приобрёл!

0

55

- Что-то я очень сомневаюсь, что Вы действительно не знали об этом. - усмехнулась Эледвен. - Да и цену заломили несусветную. Совершенно уверена, что Вы не заплатили за них и пятой части. Но даже если бы и не знали, и заплатили - закон в этом случае не предполагает никакой компенсации даже невольному скупщику краденого. Неужели Вы действительно хотите не получить взамен совсем ничего? Назовите реальную цену - и мы с Вами договоримся. Лично нам эти инструменты даром не нужны - мы просто помогаем своему обворованному другу - мастер Велден сначала спустит шкуру с него, а потом возьмется и за Вас. Вы действительно хотите обзавестись врагом-артефактором? Отчаянный Вы человек эльф, как я посмотрю.- и Эледвен просто руками развела и сделала круглые глаза.

0

56

- Ты не в том положении, чтобы ставить условия!
Галенас был на своём поле, это делало его храбрым. Впрочем, скрывавшаяся за внешней бравадой трусость дала о себе знать, когда Эледвен упомянула Велдена.
- Конечно, мастер Велден - уважаемый горожанин, и если эти инструменты действительно принадлежат ему, я могу рассчитывать на некоторое... вознаграждение за их возврат, верно?

0

57

- Конечно, господин Галенас! - промурлыкала Эледвен, пряча усмешку, - Вы такой умный и здравомыслящий эльф - Вы не можете правильно не оценить создавшееся положение. Несомненно, Вас просто подставили. Мы так и скажем уважаемому мастеру Велдену, не сомневайтесь. Скажите, что бы Вы хотели получить в качестве вознаграждения за то, что сохранили для мастера его инструменты?

0

58

- О, не волнуйтесь, ничего передавать не придётся, - расплылся эльф в мерзкой улыбке. - Маннели, письменные принадлежности, будь любезна. И два листа бумаги.
Троллиха подала Галенасу всё, что тот просил. Толстяк сел за стол и принялся строчить.
- У нас в последнее время кругом бюрократия! - сокрушался он. - Кругом бумажки, бумажки... Но что поделать нам, простым людям? Лютуют чиновники - приходится приспосабливаться, прогибаться... Вот. Тут две расписки о том, что за возвращение его имущества, мастер-артефактор города Агларонда выплатит Галенасу, владельцу постоялого двора "Эланор" - то есть, мне - скромную сумму в... пятьдесят золотых монет. Молодой человек. Да-да, вы, - кивнул он Ридеону. - Вы, как подмастерье, являетесь представителем досточтимого Велдена, будьте любезны, подпись поставьте, чтобы мне было, что предъявить магистрату.
Ридеон растерялся. Ученик Велдена посмотрел на Эледвен и Акерену, ища у них поддержки и помощи.

0

59

- О! Уважаемый господин Галенас! - тем же медовым голосом пропела Эледвен. - В этом-то все и дело! Если досточтимый мастер Велден узнает, что инструменты были украдены у его ученика, а нашего друга Ридеона, то Ридеону, конечно, не поздоровится. Что же мы выигрываем при этом? Мы-то бы вообще не хотели, чтобы мастер узнал о таком прискорбном факте, как кража инструментов - сами понимаете. А уж если он все равно узнает, то какой нам смысл будет выставлять в благоприятном свете Вас? Естественно предположить, что выгораживать мы будем нашего друга Ридеона. И тогда нам придется рассказать мастеру совсем другую историю. Вы же умный эльф, Вы не можете этого не понимать... Не лучше ли немного сбавить свои аппетиты и разойтись полюбовно?

0

60

Но, толстяк был непреклонен.
- Нет, не лучше. Я в это дело уже вложил свои кровные деньги. Отдавать вам инструменты просто так - было бы разорением. Я же должен платить жалованье... ну вот хотя бы этим ребятам, - он кивнул на орков с топорами.
Маннели вновь зашептала что-то на ухо Галенасу. Тот, выслушав троллиху, сказал:
- Впрочем, если бы здесь был тот негодяй, который продал мне краденные вещи, я бы мог аннулировать сделку... Правда, он уже ушёл, - равнодушно подметил эльф. - Найдёте мне его, он вернёт деньги, я верну ему инструменты. А потом можете сдавать его страже и нести ваше добро мастеру Велдену. По рукам?

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Таверна "Эланор".