Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Эгларест. Город-порт » Потаенный грот у моря

Потаенный грот у моря

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Где-то в миле от самой дальней границы городского пляжа Эглареста в скалистом морском берегу запрятался чудесный грот - мало кто знает о нем, потому что мало кому приходило в голову прогуляться от пляжа в его сторону - ведь за границей обустроенного пляжа морской берег дик и каменист. Причем не просто каменист - огромные дикие валуны загромождают его - кое-где их можно просто обойти, а кое-где придется и перелезать на другую сторону - причем одному человеку справиться с этим будет очень сложно. Но зато те, кто взял на себя труд преодолеть эту непростую милю, будут по достоинству вознаграждены открывшимся перед ними чудесным маленьким заливчиком со сплошным скальным, покрытым пушистым морским мхом, дном, маленьким и уютным галечным пляжиком и потаенным гротом в сплошном высоком и скалистом берегу.
Вход в грот обрамлен вьющимися розами и виноградом, внутри него сухо, чисто и таинственно - кажется аромат тайны витает в нем - будто сам дух Романтики избрал этот грот своим жилищем. Если вам повезло настолько, что дух Романтики повел вас за руку за границу городского пляжа и привел сюда, и если при этом вы были не один - то время, проведенное вами на этом пляжике и в этом гроте, никогда не изгладится из вашей памяти. И это будет одно из самых светлых воспоминаний вашей жизни.

Отредактировано Eledven (12-04-2010 19:09:14)

0

2

- - - - > > С городского пляжа.

Эледвен и Йошимо брели, разговаривая, по пляжу, брели за его пределами - и вдруг пришли сюда. Со все возрастающим удивлением и восторгом целительница озирала чудесное место, в которое они так неожиданно попали, потом завизжала от нахлынувших на нее чисто эстетической радости от столь прекрасного уголка и счастья, что они в нем одни, закружилась на месте на одной ножке, как девчонка, а потом вдруг кинулась Йошимо на шею:
- Милый! Какое прелестное место! И мы в нем совершенно одни! Я так рада! И так тебя люблю!

0

3

Йошимо поразился взрыву этих чувств, но улыбнулся, да, волшебное место действовало и на него, это конечно не лес, но говорят здесь именно лесная мать и бог морей вступили в пламенный союз. А на месте их соития и появился этот уголок девственно чистого рая на земле. Место куда лишь боги приводят избранных смертных. Само время останавливается в этом месте...
Обняв девушку он подхватил её на руки и понёс вперёд. Донёс до заливчика и опустил на золотистый песок.
Прибой достигал их ног и лизал обувь. Альбинос стащил с себя сапоги и отбросил подальше.
- Я тебя тоже люблю, рыженькая. - Мягко сказал Йошимо без прежней суровости и напряженности.
Он развалился на песке и просто лежал с закрытыми глазами вдыхая морской воздух.

Отредактировано Йошимо (19-09-2010 21:08:46)

0

4

А Эледвен расшалилась - теплый день, прелестное уединенное место сподвигли ее раздеться и искупаться в теплой воде мелкой и насквозь прогретой солнцем бухточки. Вода была дивно теплая, но все-таки это была уже хоть и ранняя, но осень - и выйдя из воды, девушка озябла. Не долго думая, она, как была - мокрая и холодная - улеглась прямо на развалившегося на песочке и пригревшегося на солнышке Йошимо - и принялась ерзать на нем, стараясь умоститься поудобнее и согреться. При этом она озорно смеялась и лукаво поглядывала на своего разленившегося возлюбленного.

0

5

Альбинос открыл глаза и начал почесывать игрунью по спинке.
- Мур, мур, мур. - Только он и сказал, целуя голенькую озябшую девушку.
А альбинос тем временем гладил девушку по волосам, тёр спинку одной рукой. и любовался посмеиваясь.
На Эледвен налип песочек и это смотрелось очень интересно, что где то на её мокром теле было покрытие из золотисто белого мелкого песочка. Альбинос помог устроиться Эледвен получше, укрыл рукой и продолжил лежать расслабляясь, почти не ощущая её веса на себе.

Отредактировано Йошимо (19-09-2010 21:34:23)

0

6

Эледвен согрелась на теплом теле любимого, под его тяжелой рукой, но ей не лежалось просто так - у нее было прекрасное настроение, все заботы временно отлетели от нее (видимо, магия этого места - а скорее всего, магия молодости и любви - так действовали на нее) - и ей хотелось пошалить и поиграть. Весело смеясь, она скатилась с Йошимо и принялась раздевать и его тоже. Эльф кряхтел, смеялся и пробовал сопротивляться, но все было бесполезно - Эль стянула с него сапоги, куртку, рубашку и с заливистым смехом уже тянула за штанину.
- Посмотри, какой замечательный день! - уговаривала она Йошимо. - И зачем тебе быть одетым?

0

7

- Ах ты маленькая... - Не стал продолжать альбинос а рассмеялся.
Он помог Эль раздеть себя и вскочил на ноги как дикий и свирепый тигр. Закинул подругу себе на плечо и побежал в воду морскую что бы остудить её пыл, а точнее просто развлечься, и показать что он тоже может шалить. Девушка смеялась, визжала и колотила по спине руками и дёргала смешно ногами, но он лишь хлопнул её по попке.
- Будешь знать как меня дразнить. - Рассмеялся эльф. - РРР!!!
И затащил бедную девушку в море и нырнул. Они вместе оказались под водой на мгновение.
Йошимо плескал в Эледвен воду а потом крикнул:
- А давай кто быстрее!
И быстро поплыл к берегу, Эль не отставала и они выбрались на берег одновременно.
Прошли по песочку голенькие и довольные, держась за руки.
Йошимо прилёг на тёплый песочек вновь, показал Эль язык и прикрыл глаза.
Ему было интересно, что она придумает теперь... А он пока понежится на мягком и тёплом песочке.

Отредактировано Йошимо (19-09-2010 22:04:18)

0

8

Искупаться с Йошимо было просто здорово, но только пыла Эледвен это нисколько не остудило. Да и почему должно было остудить? Вот только холодно было на воздухе сразу после купания - и Эль юркой ящеркой подползла под руку эльфа, лукаво заглядывая ему в лицо и удивляясь его безинициативности и лени. Язык показал, да еще и глаза прикрыл...
- Ты устал? - огорченно спросила она его. - Может быть, тебе сделать восстанавливающий массаж?

0

9

Альбинос прижал мокренькую ящерку к себе и потискал ей в своих объятиях.
Поцеловал в носик и пошкрябал спинку ногтями. Почесал за ушком. 
- я не устал. Я отдыхаю и наслаждаюсь покоем. А вот сделай!

0

10

- Хорошо! - коротко ответила целительница - а сейчас в ней проснулась именно целительница. - Я сейчас.
Девушка перевернула эльфа на живот, уселась ему чуть ниже поясницы и старательно начала разминать ему мышцы плеч и спины. Ее маленькие ручки растирали, разогревали каждую мышцу, и девушка сама не заметила, как начала петь привычную песню - песню исцеления и восстановления сил. Под песню дело пошло веселее и быстрее - через руки Эледвен в Йошимо вливались потоки энергии, омывая каждую клеточку его тела. А еще Эль радовало, что ей не надо регулировать громкость пения - ведь вокруг никого не было - и ее песня разносилось далеко и свободно над берегом и морской гладью. Вот целительница закончила со спиной, перешла на ягодицы и ноги, потом и вовсе перевернула своего пациента на спину. Теперь движения рук Эледвен изменились - стали более вкрадчивыми и скорее ласкающими, чем разминающими - но все так же с ее рук лилась чистая энергия, и все так же над морем разносилась ее песня.

0

11

Трогательная забота этой девушки согревала мохнатую душу альбиноса, он сам начал гладить её, касаться грудей, рук, личика, сосочков своими пальцами, постепенно заводясь всё больше и больше. Йошимо возбудился, его орудие проснулось и рвалось в бой, тогда он просто усадил Эледвен её мохнатой норкой на своё копьё и быстро овладел девушкой. Она скакала на нём и кричала довольная и свободная, смеялась воздев к небу руки. Это было их маленьким праздником, праздником жизни и плодородия. Йошимо вспомнил всех богов каких знал и поблагодарил их. Лесную мать и бога кузница и владыку морей и даже прохвоста, бога городов. Он призвал их всех в свидетели союза, своей беззвучной молитвой и тем волшебством что творилось. Наконец когда всё кончилось, сграбастал рыжую в охапку и прижал к себе как маленького котёнка и спрятал под рукой как под крылом. Так они и лежали...
А Йошимо обратил внимание на сам грот и понял, что были правы мифы. Грот очень смахивал на  гостеприимный вход в женское лоно, а когда на море был шторм в этот грот с рёвом неслась вода с моря. И всякий раз здесь происходило мистическое соитие двух божеств срединного мира. Неудивительно что это место манило влюблённых.

Отредактировано Йошимо (19-09-2010 23:08:07)

0

12

Пригревшись под надежным крылом любимого, Эледвен вдруг пустилась в воспоминания о собственном детстве: она рассказывала Йошимо о своем отце - гордом и немногословном эльфе Трандуиле, который брал ее с собой на конные пастбища и учил держаться на лошади; о своей матери - красавице-эквитанке Эллерине, нежной и заботливой; она вспоминала смешные и грустные истории своего детства - и то улыбалась, то хмурилась.
- Знаешь, когда мне было лет пять, - начала она очередную историю. - Я играла в саду с другими детьми и вдруг поняла, что я скоро умру. "А я скоро умру," - сказала я им с грустью, а они наперебой загалдели:"Эль, когда умрешь, оставь мне своего пони! - А мне кукольный домик! - А мне тот красивый меч!" А я печально смотрела на них и думала:"Вот ведь! Я скоро умру, а они мои вещи делят..."
Эледвен как-то прерывисто вздохнула, переживая заново то грустное разочарование в друзьях своего детства и глядя вдаль невидящими глазами, но через минуту улыбнулась и начала рассказывать уже совсем другую историю - веселую и озорную, а еще через пять минут уже заливисто смеялась над ней вместе с Йошимо...
В конце-концов, ее собственные детские воспоминания кончились, и тогда целительница обратилась к своему возлюбленному:
- Милый, а ты чего молчишь? Расскажи же и ты мне что-нибудь о своем детстве.
Альбиносу свое детство вспоминать совсем не хотелось - в его детстве было мало радостных минут, зато очень много тяжелых и унизительных. Он ведь был отщепенцем, выродком, почти монстром... Йошимо отнекивался, не желая портить своими воспоминаниями такой светлый и радостный день, но Эль все тормошила его, и он неохотно начал рассказывать одну из невеселых историй своего детства, стараясь не смотреть на свою рыжую смешливую возлюбленную, потому что если бы он сейчас увидел улыбку - любую! - на ее лице, то вполне мог бы и убить ее. Но когда, наконец, он посмотрел, то был потрясен - глаза Эледвен, полные сочувствия и сострадания,  не отрывались от его лица, а по щекам ее беззвучно бежали слезы. Йошимо судорожно прижал девушку к себе и, кажется, заплакал сам...

0

13

Потрясенная до глубины души слезами своего сурового возлюбленного, Эледвен долго гладила его по лицу и нежно целовала, губами снимая горько-соленые слезы с такого родного для нее лица и шепча при этом что-то утешающе-ласковое. Альбинос же, зажмурившись, старался уткнуться лицом в грудь девушки, стесняясь своих слез, как проявления слабости, которой - по его мнению - нужно было стыдиться и всячески скрывать, и почти ненавидя самого себя за эти слезы. Но искреннее сочувствие Эль и ее бесконечная нежность, как прохладная анестезирующая мазь, снимали с воспаленных ран его души боль, ненависть и горечь; тугая пружина, в которую всегда было скручено сердце Йошимо, постепенно расслаблялась, и он с удивлением понял, что эта рыжая целительница своей любовью к нему врачует раны его души не хуже, чем врачевала раны его тела своей целительской магией.
Потом они снова любили друг друга - долго и нежно - на этом прекрасном пустынном морском берегу, словно специально созданном для них двоих, потом снова купались, а потом гуляли, взявшись за руки - притихшие и счастливые. Йошимо казалось, что с его души свалился тяжелый груз долгих лет служения Братству - груз бесконечных войн, интриг и убийств - и его душа снова стала юной и верящей в любовь и чудо. И это "чудо" шагало сейчас рядом с ним, переплетя свои пальцы с его пальцами и глядя на него счастливыми глазами. Сердце Йошимо таяло и плавилось. Ему не хотелось сейчас думать о том, что сегодняшний день - всего лишь короткая передышка в его такой далекой от любви и нежности жизни - он далеко откинул сейчас все тревожные и тяжелые свои мысли - и просто наслаждался выпавшими сегодня на его долю минутами спокойствия, нежности и любви.

Отредактировано Eledven (21-09-2010 07:29:10)

0

14

Слушай, - с извиняющейся улыбкой обратился к подруге эльф. - Мы совершили с тобой непростительную ошибку - я зверски хочу есть. А еды-то мы с тобой с собой и не взяли.
- Сейчас! - спохватилась целительница и осмотрелась по сторонам. - Ты пока посиди.
Со снисходительной улыбкой Йошимо наблюдал за тем, как Эледвен собирает по пляжу большие пустые раковины и расставляет их на большом плоском камне. На две из них она положила по обломку доски, видимо, выброшенные на берег одним из штормов; еще на одну - большой пучок водорослей, на следующую - несколько гроздьев дикого винограда, а в две большие спиральные раковины просто набрала морской воды.
- Кажется, мы сейчас будем играть в детские девчоночьи игры с "обедом", - чуть не расхохотался альбинос, глядя на серьезное лицо Эль и стараясь сдержать смех, чтобы ненароком ее не обидеть. - Она же еще совсем ребенок, оказывается. Проклятье, как же есть-то хочется!
Между тем Эледвен простерла над своим импровизированным столом руки, лицо ее стало сурово-сосредоточенным, а с рук полилось яркое голубое сияние. У Йошимо глаза полезли на лоб - обломки досок на его глазах превращались в две огромные аппетитные отбивные, в воздухе разнесся упоительный аромат жареного мяса, кажется, изменилось содержимое и других раковин. Эльф гулко сглотнул слюну, а рыженькая хозяюшка уже приглашала его к столу.
- Вилки я сделать не могу, - извиняющимся тоном сказала она. - Придется обойтись руками и зубами.
Между тем в спиральных раковинах вместо морской воды плескалось густое вино, дикий виноград стал гораздо крупнее и сочнее на вид, а морские водоросли превратились в изысканный зеленый салат.
- Приятного аппетита, - улыбнулась девушка, глядя на ошеломленное лицо своего возлюбленного. - Ты ешь, ешь! - и сама с удовольствием откусила изрядный кусок мяса, заедая его виноградом и зеленью и запивая вином. Йошимо немедленно последовал ее примеру, не переставая удивляться, как это ей удалось превратить совершенно несъедобные вещи в съедобные, да еще и такие вкусные? Но думать об этом сейчас не хотелось, поэтому он отбросил кажущиеся неуместными  размышления и целиком отдался процессу насыщения.

+2

15

Наевшись, альбинос почувствовал себя сытым и довольным жизнью. Осенние солнца двух миров припекали еще совсем по-летнему, и он разнежился, как большой сытый кот. Откинувшись от стола, Йошимо положил голову Эледвен на колени и, довольно щурясь на блики света на морской глади, попросил:
- Эль, спой что-нибудь. Ты ведь, наверное, умеешь петь не только магические песни? Спой мне какую-нибудь простую милую песенку - у тебя такой голос чудесный, и мне хочется послушать, как ты поешь.
Эледвен неуверенно улыбнулась своему любимому, уселась поудобнее и запела:

-Мой конь притомился, стоптались мои башмаки.
Куда же мне ехать? Скажите мне, будьте добры.
-Вдоль красной реки, моя радость, вдоль красной реки -
До синей горы, моя радость, до синей горы.
-А где ж та гора, где река? - притомился мой конь -
Скажите, пожалуйста, как мне доехать туда?
-На ясный огонь, моя радость, на ясный огонь.
На ясный огонь, моя радость - найдешь без труда.
-А где же тот ясный огонь? Почему не горит? -
Ведь там подпирают лишь сосны край неба плечом.
-Фонарщик был должен зажечь, но фонарщик тот спит.
Фонарщик тот спит, моя радость, а я не при чем.
И снова он гонит коня в непроглядную тьму:
-Куда же ты едешь? - Ведь ночь подступила к глазам.
Ты что потерял, моя радость? - кричу я ему.
А он отвечает: "Ах, если б я знал это сам!"
-Мой конь притомился, стоптались мои башмаки.
Куда же мне ехать? - Скажите мне, будьте добры.
-Вдоль красной реки, моя радость, вдоль красной реки -
До синей горы, моя радость, до синей горы...

Йошимо заслушался - нежный, печальный голосок Эль застал его врасплох. Он почему-то ожидал, что она споет какую-нибудь веселую песенку, а эта была полна печали и какой-то тревоги. Неясные предчувствия многих предстоящих печалей и расставаний всколыхнули душу альбиноса, но он ничего не сказал, а только покрепче обнял свою рыжую девочку, словно защищая ее от грядущих бед.

0

16

То ли в ответ на песню Эледвен, то ли сами по себе - но в бухточку приплыли дельфины. Двое выпрыгивали из воды, удерживаясь какое-то время вертикально на своих хвостах и выглядывая на берег, а третий лежал на волнах почти неподвижно. Двое выпрыгивающих непрерывно свистели - и этот свист бил по нервам какой-то тревогой и неизбывным горем.
- Мне кажется, у них что-то случилось, - подняла голову Эледвен. - И они зовут нас. Пойдем посмотрим?
- Да брось, просто им хочется поиграть, - лениво ответил Йошимо. Ему было лень вставать и лезть в воду.
- Нет, я уверена, что у них там какая-то беда, - настаивала Эль. - Но ты лежи, я сама к ним сплаваю.
- Конечно, так я и отпустил тебя одну! - проворчал альбинос, неохотно поднимаясь и направляясь к воде. - Пошли, неугомонная.
Эльфу было немного досадно, что его подруга готова так легко оторваться от него и побежать на выручку каким-то рыбам (нет, он прекрасно знал, что дельфины не рыбы - просто ему было досадно), но и сердиться на Эль он не мог. Тем более, не мог отпустить ее в воду одну.
- Спасибо, милый, - с явным облегчением и благодарностью улыбнулась целительница, вприпрыжку стараясь идти вровень с альбиносом.
У дельфинов действительно оказалась беда - в боку у третьего, неподвижно лежащего на воде дельфина, зияла страшная рваная рана.
- Ой, кто это его так? - встревожилась Эль, осматривая рану и стараясь касаться ее как можно более осторожно.
- Тут поработали чьи-то зубы, - уверенно заявил эльф. - Ему уже приходилось видеть что-то подобное в своем лесу. - Мне не нравится, что у него все еще течет кровь - по этому кровавому следу сюда может заявиться кто угодно. Может, вытащить его на берег?

0

17

- Нет, на берег его нельзя - они же морские обитатели, и это может ему повредить, - отозвалась Эледвен, озабоченно осматривая рану и прикидывая, с какой стороны к ней лучше подступиться. - Ты нас пока посторожи, хорошо?
- Посторожу, - ответил альбинос, жалея, что его черный меч остался на берегу. Он заплыл так, чтобы оказаться между открытым морем и своей подругой и начал внимательно всматриваться вдаль. К его удивлению, рядом с ним - плечом к плечу - оказался и один из здоровых дельфинов. Второй остался рядом с Эль и раненым и все время что-то свистел. Хранителю леса было жаль, что он не понимает языка морских обитателей так же хорошо, как лесных, но каким-то инстинктивным чувством понял, что рядом с ним находится дельфин-самец, а рядом с Эль - самка и раненый детеныш.
Между тем, Эледвен закончила осмотр раны и приготовилась приступить к излечению, но тут же с огорчением поняла, что не сможет удерживаться на воде с помощью одних только ног - а ведь руки ей нужны были, чтобы направлять потоки целительной энергии на рану. Но тут к ней подплыла дельфиниха и ткнулась носом в плечо - целительница обернулась: дельфиниха свистела и явно пыталась ей что-то сказать.
- Сесть на тебя верхом? - не сразу догадалась девушка. - Отлично! Это решит все проблемы.
Эль ловко забралась на спину дельфинке, устроилась поудобнее, простерла над раной детеныша руки и запела. Легкое серебристое сияние лилось с кончиков ее пальцев на страшную рану, звук сильного голоса далеко разносился над водной поверхностью - и рана начала на глазах затягиваться и сокращаться. Дельфинка вторила пению целительницы пронзительным свистом - и ее свист делал мелодию исцеления еще более прекрасной и завораживающей.

0

18

Эледвен уже почти заканчивала исцеление раны дельфиньего детеныша, когда в волнах мелькнул плавник большой акулы. Скорее всего, она приплыла по следу крови из раны дельфиненка, но так это было или нет - вряд ли так важно.
Акула летела огромной торпедой - запах (или что там разносится по воде) крови действовали на нее, как красная тряпка на быка. Йошимо почувствовал себя голым и беззащитным перед ее свирепым напором - и ведь хоть бы какой завалящий нож! С голыми руками на акулу? Это даже не смешно.
Эледвен краем глаза тоже заметила движение - и от ужаса чуть не прекратила и песню, и исцеление раны - только строгая дисциплина целителя, вколоченная годами упорного обучения во все рефлексы девушки, заставили ее продолжить свое дело. Ведь если прекратить сеанс магического излечения на полдороге, последствия могут быть необратимыми. И Эль дисциплинированно продолжила.
Альбинос сгруппировался в воде, и когда морская хищница вышла на одну линию с ним, ударил ее кулаком в рыло с такой силой, что у него заныла рука от плеча до запястья. В этот же момент в бок акуле живым снарядом ударил дельфин-самец. Ошеломленная акула остановилась, развернулась и набросилась на дельфина. Однако дельфин выпрыгнул из воды и перелетел через хищницу в изящном пируэте. Йошимо сделал то, чего сам от себя не ожидал - он подпрыгнул, оседлал акулу сверху и, вцепившись пальцами огромной рыбе в глаза, начал их выдавливать. Акула завертелась в воде, как собака, пытающаяся поймать собственный хвост так, что эльф удерживался на ней только чудом. В этот момент сбоку снова ударил дельфин, и Йошимо слетел с хищницы, обдирая до крови кожу о ее шершавую шкуру, однако глаза акулы так и остались у него в руках. Ослепленная хищница, обезумев от боли, теперь беспорядочно металась, колотя вокруг своим тяжелым хвостом. И тут, наконец, Эледвен закончила исцеление и песню.
Целительница могла бы послать в акулу парализующее заклятье, но побоялась промахнуться и попасть в Йошимо или дельфина, что было бы равносильно гибели любого из них. Поэтому, не теряя времени, девушка телепортировала на берег, схватила поясной кинжал своего возлюбленного (хотела то взять меч, но тот злобно зарычал на нее, и она отступилась) и телепортировав обратно в море, сунула кинжал в руку альбиноса. Через пять минут все было кончено - мертвая акула плавала кверху брюхом, а Йошимо и Эледвен медленно брели в сторону берега.

Отредактировано Eledven (23-09-2010 02:28:33)

0

19

Как Эль ни устала от излечения дельфиненка и телепортации, первым делом она осмотрела своего любимого - ободранная, словно стесанная, кожа  на правом боку и бедре обильно кровоточила, да плюс рука, после удара в морду акулы потерявшая большую часть подвижности. Отметя жестом возражения Йошимо (не стоит, Эль, я в порядке - на мне все заживает, как на дикой кошке), целительница занялась его ранами и только приведя эльфа в порядок, опустилась на песок и прикрыла глаза, восполняя потраченные силы из висящего на лбу берилла - аккумулятора магической энергии.
Тем временем дельфины отранспортировали мертвую тушу акулы далеко в море и вернулись к берегу, победно и благодарно свистя влюбленной паре и приглашая их поиграть. Эльфу не хотелось снова лезть в море, но Эледвен смотрела на него такими умоляющими глазами, в которых читалось отчаянное желание поиграть с чудесными морскими обитателями, что Йошимо сдался. Это оказалось просто чудесно! Они оседлали каждый по дельфину - Эль дельфинку, а альбинос - дельфина-самца - и гоняли наперегонки далеко в открытом море. Спасенный детеныш вился вокруг них и иногда окатывал их водой с ног до головы мощным ударом хвостового плавника. А потом подплывал поближе и смотрел то одним лукавым, улыбающимся глазом, то другим. На мордочке его было написано такое веселое озорство, что просто невозможно было не ответить на это искренней улыбкой.
На этот раз Йошимо не забыл прихватить с собой в море кинжал, и когда дельфины доплыли до мертвой акулы, он спрыгнул со своего морского коня, подплыл к мертвой рыбе и вырезал из нее изрядный кусок мяса вместе с плавником. Потом, на берегу Эледвен превратила это мясо в отличную жареную курятину - вприкуску с виноградом и вином из все той же морской воды полдник получился просто восхитительный. На десерт Эледвен со смехом превращала дикий виноград то в гроздь малины, то в гроздь клубники, то в гроздь черешни - и все это они уплетали, кладя ягоды друг другу прямо в рот.

0

20

- Слушай, милый, а пойдем осмотрим грот? - предложила Эледвен, когда они покончили с полдником. - Он такой таинственный с виду - вдруг в нем прячутся все тайны мира?
- Нет с тобой никакого покоя, - проворчал эльф, но больше так, для проформы - заглянуть в грот, так напоминавший ему гостеприимное женское лоно, показалось заманчивым и ему самому.
Взявшись за руки и раздвинув густые заросли диких роз и винограда, рыжая целительница и альбинос, затаив дыхание (ну, Эль то точно его затаила), вошли в полумрак чудесного грота - в нем было тихо, сухо, удивительно чисто и действительно таинственно. Что-то то ли в самом воздухе этого грота, то ли в его тишине, оставившей за пределами восприятия шум морских волн и свист резвящихся дельфинов, то ли в душах самих Йошимо и Эледвен - заставляло их говорить шепотом, а девушку - прижаться к эльфу теснее.В гроте было темнее, чем должно бы было быть, учитывая то, что снаружи лился яркий солнечный свет, но почему-то он как-то терялся и рассеивался в пространстве грота - наверное, это было особое волшебство этого места.
В сумраке проступали какие-то таинственные письмена на стенах - в изгибах незнакомых букв искорками вспыхивали то ли светлячки, то ли драгоценные камни, то ли отверстия в другие реальности. Разглядев у стены мягкую с виду подстилку из неведомо как взявшихся здесь луговых трав, Йошимо потянул свою подругу на них, и они уселись, широко открыв глаза и обнявшись.
Сжимая пальцами хрупкое плечо любимой, альбинос как-то особенно ясно ощутил и хрупкость жизни, и хрупкость их любви, и хрупкость всего мира - он ласково погладил Эль по волосам, потом повернул ее личико к себе и припал губами к ее нежным, зовущим губам.
От этого поцелуя, казалось, между ними ударила молния - и, испепелив все посторонние мысли и чувства, жидким огнем побежала по их венам. Йошимо ощутил в себе силу титана. Каждый мускул его тела приобрел твердость стали. Схватив Эледвен на руки, он высоко поднял ее над головой, прося милосердия к ней и их любви у всех богов этого места и бросая ее красотой вызов равнодушной вечности.

Отредактировано Eledven (23-09-2010 14:14:44)

+1

21

Они любили друг друга пылко и неистово, забыв обо всем. Вокруг них сворачивались в спирали Галактики, рождались и умирали звезды, вечность сплетала вокруг них световой кокон - но они видели только глаза друг друга, чувствовали только касания своих тел, слышали только шепот любимого голоса...
Прошло немало времени, прежде чем они снова вернулись в грот - уставшие, счастливые, наполненные любовью и друг другом. Подстилка, на которую они сели несколько часов назад, разлетелась по всему гроту - смятые, раздавленные травы источали густой запах зелени и лета - а сами они лежали на голой земле, но жестко им не было. Им было тепло и уютно. Как это могло быть? У магии любви нет рациональных объяснений.
- Странно, я думала, что уже ночь - ведь прошло несколько часов, - удивилась, глядя на солнечный свет в проеме входа Эль. - Или это уже утро?
Девушка нежно коснулась губами плеча возлюбленного, высвободилась из его объятий, села и сладко потянулась:
- Вставай, соня! - с ласковой улыбкой сказала она. - Пойдем умоемся и, наверное, надо будет вернуться в город? А так не хочется...
Йошимо понимал чувства своей подруги - ему тоже не хотелось уходить из этого волшебного места, но у него были дела и обязательства, которые не могли ждать слишком долго. Он встал, и они с Эледвен вышли из грота.
- Нет, это не утро, - удивленно глядя на оба солнца, сказала целительница. - Это все еще сегодняшний день - посмотри, остатки от нашего полдника все еще свежие и даже не заветрились. Как это может быть?Йошимо видел, что Эль права - длинный сегодняшний день еще не кончился. Более того, похоже, что здесь, на берегу, не прошло и пяти минут с тех пор как он с Эледвен вошли в грот.
- Не знаю, - наконец, сказал эльф. - Думаю, что это особая магия этого места.

+1

22

Альбинос какое то время ласково смотрел на свою подругу, потом вздохнул и закрыл глаза. Собрался с мыслями и снова открыл глаза. Из них ушла нежность и ласка, и альбинос стал снова тем кем и был на самом деле. Белый волк, отчаянный и злой. Сосредоточенный взгляд малиновых глаз. Бледное будто лик смерти лицо.
- Я люблю тебя. - Сказал волк и поцеловал Эледвен в губы. - Но нам надо идти.
Повернувшись он пошел к своим вещам и быстро оделся, взял за рукоять свой черный клинок и взмахнул им пару раз в воздухе, чувствуя как тот истосковался по битве. С улыбкой убрав оружие в ножны альбинос спросил.
- Готова? - И посмотрел на еще голенькую девушку, казалось та была шокирована.
Альбинос лишь вздохнул и сел на камень ожидая спутницу.
А пока Эль одевалась он вновь вытянул клинок из ножен и с любовью и ненавистью любовался мечом и проводил по нему пальцами. Лаская его лезвие, прикасаясь к рунам, сжимая в руке рукоять.

Отредактировано Йошимо (25-09-2010 22:23:41)

0

23

Эледвен вовсе не была шокирована - она знала, конечно, что они не могут остаться в этом чудесном месте насовсем - но ей было немного печально, что этот прекрасный день - полный любви и счастья - заканчивается, и ей хотелось продлить его еще хотя бы на несколько мгновений. Но Йошимо был прав - им пора было уходить и начинать заниматься тем, для чего она и прибыла в Сумеречье - поисками Ока Джарвиса - ведь его ценой была жизнь Акерены.
И все-таки ей не хотелось уходить из этой бухточки, от этого грота слишком быстро - поэтому она одевалась и расчесывалась, не спеша - и все еще время от времени поглядывала на своего сурового возлюбленного - вдруг он передумает? В конце-концов, уже почти вечер - не поедут же они в Агларонд на ночь глядя? А если нет - то какой смысл торопиться?
Но эльф сидел, уйдя в собственные мысли, и не замечал умоляющих взглядов своей юной подруги. Наконец, Эледвен закончила одеваться и со вздохом сожаления остановилась перед альбиносом:
- Я готова, милый, - сказала она.

0

24

Услышав что девушка собралась, эльф тихо сказал черному мечу.
- Скоро я напою тебя, мой ненавистный друг, я накормлю тебя мой любимый враг.
И тот ответил мягким мерцанием красных рунических надписей.
Альбинос спрятал клинок в ножны и пошел прочь из этого места, как будто судьба тянула его дальше не желая оставлять в покое. Альбинос пошел быстро. Стараясь не смотреть на Эледвен и не прикасаться к ней сейчас. Не смотря на всё его доброе к ней расположение... А если бы посмотрел и прикоснулся, то послал бы всё к демонам бездны и остался бы тут с ней на веки. А однажды бы они умерли бы и остались бы лежать костями сплетенными друг с другом в этом таинственном гроте. Такая судьба постигла многих влюблённых что не покинули это место вовремя. Он видел их скелеты... но не стал говорить об этом Эль. Он не боялся что она пожелает той же судьбы. А вот он такой судьбы желал, потому боялся и старался уйти сейчас.
Пока не поздно, пока магия этого места не захватила его окончательно.
Так они покинули это место и вскоре вышли на пляж. Был вечер. А оттуда они уже двинулись в гостиницу.
Но воспоминания об этом месте и пережитое здесь он никогда не забудет.
--->>> Гостиница. "Купечески дом"

Отредактировано Йошимо (25-09-2010 22:33:44)

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Эгларест. Город-порт » Потаенный грот у моря