Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Остров Верес » Пристань

Пристань

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Большая каменная пристань, куда дважды в день пребывают суда. Здесь стоят и рыболовецкие лодки, и судна для прогулок, реже можно увидеть большие корабли, которые задерживаются на Вересе чтобы пополнить запасы пресной воды и еды. Жизнь на пристани всегда кипит и всё это протекает под неусыпным взглядом пожилого смотрителя Гака, который деловито прохаживается туда-сюда, следя за порядком и взимая когда надо и не надо плату за стоянку.
Местные жители говорят: "Если хочешь что-то разузнать, спроси Гака." Поэтому часто на пристань стекаются люди и за новостями. А худощавый и поджарый Гак в свои пятьдесят, выглядящий на все сорок, деловито отвечает на все распросы, не гнушаясь лишний раз потребовать за ответы плату. 
Вокруг пристани помимо дома смотрителя, стоят несколько домиков рыбаков. То там, то здесь ходят люди с лотками, полными поделок из ракушек, белых и матовых, полированных и перламутровых. И в качестве сувенира многие приезжие покупают себе безделушки.
В конце пристани, на холме поднимается старая каменная лестница, выщербленные ступени которой покрылись за годы мхом и травой. По этой лестнице можно добраться до Школы Магии, куда ежегодно приезжает много учеников, чтобы постигнуть величайшие тайны магии и раскрыть свои таланты.

0

2

Закончившая свое обучение в Школе Магии Эледвен уезжала с острова Верес. Она стояла на пристани, держа под узцы своего коня Анора, ждала погрузки на корабль и размышляла о том, стоит ли ей заехать к родственникам матери в Сумеречье на обратном пути домой или нет. В принципе, наверное, заехать бы не помешало - все-таки они не виделись уже довольно долго, а когда появится следующая оказия навестить их, неизвестно. Итак, решено. Она высадится в Эгларесте, съездит оттуда к водопаду Димрост, потом навестит родственников в Агларонде, а уже оттуда - по Гномьему тракту - доедет до перевала через горы Поющей Земли и по Зеленопутью отправится домой. Такое путешествие обещало быть интересным и сулило юной волшебнице много впечатлений и, возможно, приключений. Именно этого ей сейчас и хотелось, что немудрено после долгих лет обучения на острове Верес, когда для развлечений времени и сил почти не оставалось. А как же юной и романтичной девушке без приключений?.. Эледвен заулыбалась при одной мысли о них.
Пригласили на посадку. Девушка завела коня по сходням на корабль, определила его в подготовленное стойло для перевозки коней и пошла договариваться с капитаном, что она не поедет до конца, как было договорено (и оплачено) с ним раньше, а высадится в Эгларесте. Впрочем, никаких сложностей возникнуть не должно было - она ведь не собиралась требовать назад разницу в оплате проезда. 

Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:26:55)

0

3

Капитан Гарольд Рох стоял на носу своего судна, курил трубку и наблюдал морское небо. Серые облака быстро затягивали синий небосклон. Он некоторое время еще постоял, затем вынул трубку изо рта и пробормотал: "Не миновать бури!"
Он развернулся и начал быстро отдавать матросам приказы. На "Стреле" все засуетились. Капитан Рох готовился к отплытию. Чтобы не попасть в бурю, им надо было отправляться в срок, даже чуть раньше. Убедившись, что его приказы выполняются безупречно, Капитан Рох отправился к себе в каюту, что находилась на корме.

0

4

Эледвен подошла к каюте капитана, постучала и, услышав что-то похожее на "Войдите", робко открыла дверь.
- Можно? - немного неуверенно спросила она. Девушка была очень юной и уже много лет не общалась ни с кем, кроме преподавателей в Школе Магии и своих соучеников, поэтому робела.
- Господин капитан! - обратилась она к хозяину каюты, - Я оплатила Вам проезд до Фаст-Ридла, но хочу высадиться раньше, в Эгларесте. Мне совершенно необходимо навестить своих родственников в Сумеречье. Надеюсь, Вы не против? Внесенную заранее за мой проезд плату, естественно, можете оставить себе. Пусть это будет неустойкой за мои изменившиеся планы.
И юная волшебница улыбнулась капитану своей самой милой улыбкой, против которой в Школе Магии не мог устоять никто.

Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:23:16)

0

5

Капитан Рох сидел, закинув ноги на стол. В момент, когда дверь открылась и на пороге появилась юная девушка, Гарольд Рох усердно начищал свой пистолет. На последней фразе Эледвен, капитан оторвал взгляд от своего оружия и наконец соизволил посмотреть на девушку. Суровый, закаленный боями и морскими бурями мужчина, увидев улыбку девушки, размяк сердцем и сквозь густую кучерявую бороду проступила отеческая улыбка. Но совладав с собой, Гарольд Рох нахмурился (капитан должен быть суровым - иначе как можно управлять целой командой такого большого корабля, как "Стрела") и ответил:
-Принимается. Только не уверен, что получится высадиться в Эгларесте, - голос капитана был низкий и грубоватый, он продолжил чистить пистолет - Нас может застигнуть буря в пути. Мы будем идти намеченным курсом, но может статься так, что мы не попадем в Эгларест.

0

6

- Ну, что ж! - улыбнулась Эледвен. - Мы будем уповать на милость Всевышнего и молиться ему. И я верю, что Он не оставит нас. Но если Вы думаете, что мы можем утонуть, зачем мы выходим в плавание? Не лучше ли было бы переждать бурю здесь? Или нас может просто пронести мимо Эглареста?
Эледвен не была трусихой, но от слов капитана ей стало как-то немного неуютно, хотя она и постаралась не показать этого.

Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:22:44)

0

7

-Мы не можем остаться на Вересе, иначе потеряем полдня пути. Э-кхе! - кашлянул капитан и его черная недлинная борода вздрогнула - Но не бойся, юная леди, буря не обещает быть сильной. Покачает немного туда-сюда, так это ж не в первой. Хе-хе! Так что к утру, глядишь, будем в Эгларесте. - Гарольд Рох положил пистолет на стол и встал из-за стола. Высокий и широкоплечий, в широкополой шляпе, - он производил неизгладимое впечатление, а его лицо, покрытое бронзовым загаром, было лицом человека, который многое повидал в этой жизни.- Кхе-кхе! Ну пойдем я тебя отведу в твою каюту и будем отчаливать. - мужчина подошел к девушке (он был на целую голову выше её) и открыл дверь, пропуская Эледвен вперед.

0

8

Над судном внезапно появилось маленькое свечение, неестественным переливами от розового к фиолетовому, что заставило замереть все живое на несколько секунд, ветер закружил над кораблем, разгоняя волны, где-то вдалеке сверкнула молния и, наконец, все увидели как в небе открылся магический портал, из которого вылетела девушка, как пуля из пистолета. С громким криком она неудачно приземлилась на палубу, следом за ней из портала вылетел мешок с вещами... В ту же секунду все резко прекратилось, пасмурное небо будто бы и не заметило того, что только произошло. Небо нет, но явно заметили все остальные, кто находился поблизости. Девушка лежала на палубе и не могла пошевелиться или издать какой-либо звук, хотя болело все тело и в голове была полная неразберих. Что только что произошло Киана не понимала, последнее, что она помнила, это то, как из любопытства она шагнула в светящуюся дверь в подвале брошеного замка. Сколько прошло с тех пор и где она, по прежнему оставалось неизвестным.
Киана слегка приподняла голову, как почувствовала резкую боль, но оценить обстановку удалось -корабль, хмурое небо, нет снега. Этого конечно мало, чтобы сделать какие-то выводы, но уже что-то...  Издав тихий стон, она поробовала перевернуться на бок и привстать, но тут же упала обратно...
-Помогите... -тихо произнесла девушка перед тем как полностью отключиться.

Отредактировано Киана (12-04-2010 19:25:47)

0

9

- Благодарю Вас! - церемонно произнесла Эледвен, выходя в любезно  открытую перед ней дверь. Сопровождаемая капитаном судна, она вышла на палубу и тут произошло ЭТО - небо засветилось неестественными розово-фиолетовыми переливами, над кораблем закружил ветер, сверкнула молния - и на палубу корабля шмякнулась темноволосая девушка. Следом прилетел дорожный мешок и со звяканьем шлепнулся рядом. Увесисто так шлепнулся - явно не пустой был мешочек-то. Внезапно прибывшая (если это можно назвать прибытием) девушка не шевелилась. Эледвен стремительно бросилась к ней - в ней взыграли ее инстинкты прирожденной целительницы. Да и милосердием Всевышний ее не обделил. Встав перед девушкой на колени, юная волшебница возложила руки на ее голову, сосредоточилась и, привычно найдя свой центр силы, запела. Нет, нет, не отпевать начала, не подумайте - просто исцеление всегда было связано у Эледвен с пением - голос у нее был великолепный - заслушаться можно - и очень хорошо поставленный. Так что все присутствующие на палубе заслушались. Тем временем, исходящая от рук волшебницы магическая сила, усиленная пением, заживляла ушибы и переломы загадочно появившейся на корабле девушки. Наконец она открыла глаза и посмотрела прямо на Эледвен.
- Кто ты? Откуда здесь взялась? Тебе нужна помощь? - мягко спросила ее целительница.

Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:22:13)

0

10

Придя в себя, первое что увидела девушка это была эльфийка, которая сидела рядом с ней на коленях.
- Кто ты? Откуда здесь взялась? Тебе нужна помощь?- спросила она мягким приятным голосом. Киана смотрела на нее расстеряными глазами и все равно не понимала что вокруг нее происходит. Она снова попробовала подняться и на этот раз все прекрасно получилось, ничего не болело, только какой-то шум в голове мешал собрать мысли, чтобы наконец-то разобраться во всем. Осмотревшись по сторонам, Киана подхватила свой мешок, глаза выдали испуг девушки, когда, наконец-то, она начала вспоминать что только что случилось
- Где я? -осторожно осила Киана, недоверчиво осматривая все вокруг. Говорить кто она и откуда может быть опасным, поэтому лучше пока не распространяться, а изучать обстановку и местных жителей -осинила ее мысль. Она сделала вид, что пытается вспомнить кто она, откуда появилась и какова цель ее визита, после чего со слезами на глазах добавила - Я ничего не помню... Как я тут оказалась? Что это за место? - голос плавно переходил на истрерику, будучи прирожденной актрисой разыграть жертву никогда не составляло труда для нее. Продолжая всхлипывать и утирать слезы Киана смотрела на эльфийку - Я хочу домой... Где мой дом?... А ты кто такая?....

Отредактировано Киана (12-04-2010 19:25:28)

0

11

- Меня зовут Эледвен. Я целительница. - ответила волшебница (о том, что она еще и маг, Эль упоминать не стала, чтобы не испугать девушку еще больше). - Ты выпала на наш корабль из дыры в небе - очень похоже на портал, знаешь ли. А место это называется Зона Равновесия или Сумеречье. А весь мир - Междумирье. Ты хоть что-нибудь помнишь? Откуда ты? Что с тобой произошло? Впрочем, что же мы с тобой разговариваем здесь? Пойдем ко мне в каюту - там будет удобнее, да и тебе не мешало бы отдохнуть и успокоиться. Вы не против, господин капитан, если я возьму эту девушку с собой? - и Эледвен выжидательно посмотрела на капитана Роха.

Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:21:35)

0

12

*А место это называется Зона Равновесия или Сумеречье. А весь мир - Междумирье* -Киана прокрутила в голове услышенное и просто замерла в ужасе, о таком месте она никогда не слышала, вряд ли это какое-то Королевство по соседству с ее родным, хотя этот мир чем-то похож на тот, в котором она выросла: нет странных и непонятных существ, а люди и эльфы выглядят как привычные ей, строения такие же как и дома, да тот же корабль, хоть она и не видела настоящих кораблей, но сотни раз разглядывала на картинках и слышала про них в рассказах. Единственная бодрящая мысль проскользнула в ее голове, что тут точно никто не знает и не узнает никогда о ее прошлом, а самое замечательное, что Королевские власти никогда ее тут не найдут, и значит она относительно в безопасности. Но все же этот чертов портал явно напортачил с направлением и местом высадки. С этим можно разобраться позже, а пока не помешает подружиться с эльфийкой, раз уж она сама предлагает помощь... Ведь ее друзья остались в том брошеном замке и, наверное, ищут ее, или уже оплакивают... А может и забыли уже о ее существовании, ведь неизвестно сколько времени прошло с того момента как она пропала...
- Я ничего не помню...Да, пожалуй ты права...мне стоит отдохнуть и собраться с мыслями, может быть я что-то вспомню...Я же имени всоего не помню даже... - продолжая рыдать выпалила Киана, после чего глазами полными отчаянья и слез она посмотрела прямо в глаза человеку, которого Эледвен назвала капитаном
*Интересно, какая тут местная валюта* -подумала девушка -*Если он откажет сейчас, то примет ли он пару золотых из другого мира, чтобы я смогла остаться?...*

Отредактировано Киана (12-04-2010 19:25:10)

0

13

Бывалый капитан с ухмылкой наблюдал эту сцену.
-Магия, Груи её задери. - проворчалл капитан Рох и сурово добавил - Бесплатных пассажиров не берем. Хочешь плыть на "Стреле" - плати как и все за проезд. Ведь деньги-то у тебя есть, я думаю, пришелица. - Гарольд Рох покосился на мешок новоприбывшей девушки.

0

14

Эскелю надоела эта школа магии. Там были одни заносчивые идиоты. Как он их ненавидел!! Нет не со злости, просто не мог их терпеть и презирал их. Впрочем это было весьма и весьма взаимно...... Но вот он наконец вырвался! Поскорей бы свалить подальше.
С такими вот мыслями Эскель подошел  к пристани и взошел на корабль, который собирался отплывать. На палубе он увидел капитана и двух девушек, по всей видимости здесь была какая то драматическая сцена, но в этот момент Эскеля это мало волновало, он лишь подошел к капитану и буркнул:
-Сколько?

0

15

Капитан окинул оценивающим взглядом паренька и нахмурился:
-50 серебряных до Эглареста, 1 золотой  - до Фаст-Ридла. Но хочу предупредить сразу, надвигается буря, мы можем не попасть в Эгларест. Так что решайтесь молодой человек быстрее, плывете или нет. - Гарольд Рох сложил руки на груди замком и нетерпеливо уставился на подошедшего парнишку.

0

16

- Бесплатных пассажиров не берем. Хочешь плыть на "Стреле" - плати как и все за проезд. Ведь деньги-то у тебя есть, я думаю, пришелица - пробурчал капитан, поглядывая на мешок с вещами Кианы. Да что может быть в этом мешке? *Он в своем уме? Я только что свалилась с неба как чудо вселенское на этот корабль, откуда у меня возьмутся местные деньги??* - девушка смотрела расстеряно, но при этом слегка удивленно. *И что, он меня за борт выбросит, если я не заплачу за проезд?* но вслух сказать это не решилась, по ряду видимых причин.
В это время на корабль вошел высокий худощавый юноша, и из разговора капитана с ним, Киана поняла, что проезд стоит 1 золотой, казалось кончики волос на голове девушки стали приподниматься от возмущения - * Один золотой чтобы продолжать путь в этом тазу? А если он в бурю развалится, мне вернут этот золотой?* -стараясь не взорваться думала Киана, переводя взгляд то на капитана, то на Эледвен, то на темноволосого паренька. Она начала быстро копошиться в сумке, нашла одну монетку, которая выпала из кошелька в  сумку, к счастью это был золотой. Киана посмотрела на монету и робко протянула ее капитану
- Это все что у меня есть... -утирая слезы тихо произнесла - Этого в полне будет достаточно! -уверенно добавила, когда капитан взял монетку в руку, после этого подошла поближе к эльфийке, и как бы спряталась за ней, ожидая реакции капитана.

Отредактировано Киана (12-04-2010 19:24:52)

0

17

Эскель протянул 50 серебряных капитану:
-До Эглареста, если что - доплачу... Когда мы отправляемся?

0

18

Пока Эледвен занималась столь неожиданно попавшей на их корабль незнакомкой и разговаривала с капитаном Рохом, на палубу поднялся еще один пассажир. Это был известный всей школе Эскель. Вечно всем недовольный, вечно всех презирающий... И, главное, с чего??? Он что, был умнее и способнее других? Вовсе нет. Все решили, что у него просто скверный и неуживчивый характер и перестали с ним связываться. И теперь, увидев его на корабле, Эледвен сурово поджала рот - вот ведь послал Всевышний попутчика. Опять будет ходить с недовольной физиономией, и ворчать, и зудить всю дорогу. Вот несчастье!
Волшебница решительно отвернулась от Эскеля и обратилась к капитану:
- Я беру эту несчастную девушку под свое покровительство! - твердым голосом обратилась она к Роху. Возьмите с нее плату до Эглареста, и не забудьте дать сдачу. Разместите ее в моей каюте - я буду присматривать за ней, у нее психологический шок. И, с Вашего позволения, мы пойдем. Отплытие лучше встретить в каюте.

Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:20:25)

0

19

Капитан хмыкнул на слова девушки-полуэльфа (уж он-то сразу подметил, что она полукровка) и ответил:
- Делай как знаешь. А ты не раскисай! - это уже было обращено к плачущей девушке - Как будто впервые на корабль попала. Ох, ну и молодежь пошла! - посетовал Гарольд Рох и взяв плату с неразговорчивого молодого человека, обратился ко всем - Отплываем немедля. Располагайтесь в каютах на носу. Если повезет, к утру будем в Эгларесте. - и тут, потеряв всякий интерес к трем попутчикам, капитан Рох привычно рявкнул, что есть мочи - Эй, псы шкодливые!!! Свистать всех наверх! Поднять паруса! Отплываем!!!
Команда засуетилась и забегала по палубе, каждый занялся своим делом.

0

20

Постепенно с отплытием корабля, настроение Эскеля заметно улучшалось. Ну наконец то! Наконец то он больше не будет видеть этих рож заносчивых детишек богатеньких родителей и слишком гордых более высоких магов. Мало кто понимал стремление юноши к приключениям. А особенно его увлечение боевым искусством. Все полагают зачем это нужно если есть магия? Ну а если он, Эскель хочет сражаться? Что теперь то? Но все уже не важно. Как будто огромный груз свалился с плеч. Точнее его свалил Эскель, а если быть еще более точным то парень просто свалил! Как же все таки хорошо! Заметно повеселев юноша прогуливался по палубе, уже закинув свои пожитки в каюту. Даже заметно ухудшавшаяся погода уже не могла нарушить хорошего расположения духа Эскеля!

-----> Море Гелион

Отредактировано Эскель (07-04-2010 15:09:02)

0

21

- Пойдем, милая. - ласково обратилась Эледвен к несчастной девушке. - Я попробую помочь тебе вспомнить свое имя и свое прошлое. Я хорошая целительница.
И юная волшебница мягко повела девушку в свою каюту. Войдя, она взяла у своей гостьи ее мешок, уложила его в рундук и, усадив девушку на свою кровать, внимательно вгляделась ей в глаза. Потом положила свои прохладные ладони на виски своей пациентке и тихо запела нежную мелодию... Однако, через пару минут волшебница замолчала и, отняв руки от головы девушки, недоуменно спросила:
- Но ведь ты и так все помнишь? Почему же скрываешь это? Или у тебя есть для такой скрытности веские причины? Кто ты?

Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:19:52)

0

22

- Но ведь ты и так все помнишь? Почему же скрываешь это? Или у тебя есть для такой скрытности веские причины? Кто ты? - при этих словах Киана побледнела - *Откуда эта эльфийка узнала? Может быть в этом мире все умеют читать мысли при прикосновении? Нет, тогда самое время придумать план "Б"...Если я ей скажу, что я из друго мира, как она на это отреагирует? Может у них тут опыты на чужеземцах ставят... Нет...не вариант... А вдруг сразу убирают или.....О, Небеса... они же могут быть людоедами!! Кто знает что в голове у этой целительницы! Сейчас отвернусь, а она меня хрясь по голове, которую только что вылечила и вот ей и завтрак, и обед, и ужин обеспечен....Так-так-так...Кинжалы на месте, нужно быть настороже!...Или все не так страшно как я думаю...Может они тут все просто милые и дружелюбные жители, которые не причинят мне вреда... А если нет? Нет, я одна не отобъюсь от них, на корабле! О, ужас! Мы же на корабле!....Все, сопротивляться бесполезно....Если захотят, то найдут и сделают со мной все что их душенкам угодно....*- размышляла Киана, затем хлопнула ладонями по коленкам и встала
- Ладно, ты права, я все помню! Меня зовут Киана и я не из этого мира, как ты успела заметить! Как я сюда попала ты видела, наверное, хотя этот момент я сама плохо помню, если честно... Меня вот больше интересует где я, что это за мир, и каковы местные обычаи...

Отредактировано Киана (12-04-2010 19:24:29)

0

23

- Киана... - словно пробуя имя на вкус, задумчиво проговорила Эледвен. - Чего ты боишься, Киана? Я и так поняла, что ты из другого мира - ты ведь выпала к нам на палубу из портала. Что у нас за мир? Хороший... И разный. Известный мир состоит из трех континентов - мир Света и Порядка, зона Равновесия - Сумеречье и мир Хаоса и Тьмы. Мы сейчас в Сумеречьи и плывем в его главный порт. Сама я из мира Света - навещу своих родственников в Сумеречьи, посещу пару достопримечательностей и поеду домой. Хочешь, возьму тебя с собой? Не могу же я тебя бросить одну в незнакомом мире - ничего не знающую и совершенно беспомощную здесь. Но для начала ты долна рассказать мне о себе все (самые интимные подробности меня не интересуют). Не бойся, если тебе есть, что скрывать, то от меня никто ничего не узнает. Но, чтобы тебе помочь, я должна знать о тебе как можно больше. Понимаешь?

Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:19:16)

0

24

- Но, чтобы тебе помочь, я должна знать о тебе как можно больше. - сказала Эледвен и Киана снова погрузилась в мысли, вся ее жизнь в одно мгновенье пронеслась перед глазами...* Если она задает столько вопросов, значит мысли она читать таки не умеет....Тааааак, что я умею лучше всего... Интересно, хорошая ли я актриса! Всегда мечтала стать актрисой! Отличный шанс поробовать начать новую жизнь!* - Киана посмотрела на эльфийку и спокойно ей улыбнулась
- В нашем мире я устала от того что меня узнают даже собаки в переулках... Хотелось забыть все и начать сначала, но уже не совершая прежних ошибок...Я была артисткой бродячего театра, мы перемщались на большой повозке и давали концерты на полщадях, встречающихся на пути городов.... -она вздохнула - Пока однажды мне не предложили работу в театре, в столице моего родного Королевства...Я согласилась! Ах, я была глупая и доверчивая, мне хотелось славы, а не вечных скитаний. Да! Я согласилась и это была интересная работа... Пока сын Короля, юный принц не влюбился в меня. Возможно мне стоило использовать этот шанс, но он страшный и прыщавый, ни за какие сокровища всех миров я не связала бы свою жизнь с этой жалкой пародией на жабу! Я сбежала из столицы, хотелось убежать далеко, и никогда не возвращаться, найти своих бродячих друзей и снова путешествоватьс ними! Но принц был так же хитер, как и страшен! Он объявил на все королество, что я урала у него что-то... точно даже и не знаю, что я у него украла, но теперь меня разыскивают по всему государству, чтобы вернуть меня в столицу!...В маленьком городке на границе королевств, я познакомилась с очень хорошими людьми и отправилась с ними, и вот, в одном брошеном замке я спустилась в подвал и случайно открыла портал, сама не понимаю как! Мне стало интересно куда ведет эта дверь, ведь если есть вход, то должен быть и выход.... Теперь я тут, а вся моя прошлая жизнь осталась в том моем мире...А не сказала я сразу кто я, потому что боялась, что это один из районов Королевства...Тогда бы меня сразу схватили отправили во дворец... - Киана закончила свой рассказ и внимательно посмотрела на Эледвен
- Что ты еще хочешь узнать обо мне? Мне бы хотелось услышать и твою историю...

Отредактировано Киана (12-04-2010 19:24:10)

0

25

Эледвен улыбнулась на безыскусный рассказ Кианы, хотя и ощущала, что девушка чего-то недоговаривает. Но доля правды в ее рассказе все же чувствовалась. Ну и вполне довольно, Эледвен вовсе не претендовала на роль исповедника.
- О себе? - задумчиво сказала она. - А что я могу рассказать о себе? До 17 лет я жила с родителями, в столице мира Света. Потом меня отправили учиться в Школу Магии на острове Верес, откуда мы сейчас и отплыли. Я закончила свое обучение и теперь возвращаюсь домой. Но для начала я хотела бы немного попутешествовать, ведь на острове я только училась, училась и училась. А я ведь еще совсем молодая девушка, мне хочется приключений и романтики. Думаю, ты меня понимаешь. Вот я и решила сначала заехать к родственникам своей матери в Агларонд (это эльфийская столица Сумеречья), до этого  съездить к водопаду Дождливая Лестница, а потом уж отправиться домой. Как тебе? Хочешь составить мне компанию? По дороге в паре городов будут и театры - захочешь, можешь попробовать устроиться там работать. Устраивает тебя такой план?

Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:18:33)

0

26

Никакой ценной информации из рассказа Эледвен Киана не подчерпнула, хотя возможно она тоже не так проста как кажется на первый взгляд...Но все же предложение поехать путешествовать с ней это более увлекательная перспектива, чем бездумно мотаться по новому миру, в поисках нового дома и новых друзей!
- Да, это замечательная идея! Только названия городов какие-то странные, но думаю я привыкну... -она бодро улыбнулась - И еще я ни разу не видела море и никогда не плавала на кораблях... Можно сказать я получила какие-то плюсы от своего перемещения! - Киана негромка расхохоталась. - Кстати, если ты училась в Школе Магии то.... это значит ты маг? Я просто редко встречала магов дома....Здорово!И еще, как скоро мы приплывем в первый пункт? Я успею поспать? Чуствую какую-то слабость и к тому же я немного голодна...

Отредактировано Киана (12-04-2010 19:23:51)

0

27

- Да, я маг. - улыбнулась Киане юная волшебница. - Пока не слишком сильный - силы мага возрастают с возрастом и опытом, но кое-что я уже могу. В Эгларест мы приплывем утром. Если, конечно, все будет нормально. Ато, как ты, наверное, слышала, капитан опасается бури. О! Мы как раз отплываем. Не хочешь выйти на палубу и посмотреть на отплытие? Почему-то принято это делать именно на палубе, хотя нас никто и не провожает...
Эледвен пожала плечами и с улыбкой посмотрела на Киану, ожидая ее ответа.
-----> Море Гелион

Отредактировано Eledven (12-04-2010 18:17:58)

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Остров Верес » Пристань