Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Город Иль » Улочки и переулки

Улочки и переулки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Улицы и переулки Иля такие же, как и сам город - уютные, веселые, зеленые и бестолковые - вы не найдете в этом городе ни одной прямой, как стрела, улицы. Не то что в королевской столице Аннуминас. Но ведь и сам Иль не столица, а веселый и безалаберный центр развлечений королевства. Поразвлечься в Иль приезжают не только жители Витардэйла, но и жители Сумеречья, тем более, что Иль расположен совсем близко от перевала, соединяющего оба эти дружеские мира.
Дома Иля прячутся в густой зелени своих садов и садиков, да и сами улицы похожи на зеленые реки - так густо они засажены деревьями, цветами и кустарниками - воздух Иля всегда пахнет цветами и зеленью листвы, солнце почти никогда не касается жителей и гостей Иля прямыми лучами - а только пропущенными через зеленое кружево крон яблонь, каштанов, акаций, миндаля и других деревьев.
На улочках Иля полно столиков уличных кафе, бистро и обжорок - если вы проголодались или вас мучает жажда, то достаточно вам пройти не более ста шагов, как на вашем пути обязательно появятся столики одной из таких уличных забегаловок, где вы и получите все, что вам нужно - быстро, вежливо и вкусно.
На улицах города всегда можно встретить компанию веселящихся гостей города - и не одну. Сами жители заняты, в основном, обслуживанием гостей - в тавернах, гостиницах, игорных заведениях, танцполах и прочих заведениях, созданных для удовольствия и развлечения жителей королевства и его гостей.

0

2

- - - - > Из таверны "Семь гномов"

Прогуляться по веселым безалаберным улицам Иля было сплошным удовольствием, да и денек выдался приятный - хрустящий от небольшого морозца, вкусно пахнущий снегом и ароматами кофе, глинтвейна и  горячего шоколада из множества маленьких кафешек.
Оружейные лавки занимали почти полностью целую небольшую улочку - они стояли в ряд по обе стороны мостовой с выставленными в витринах мечами, луками, арбалетами, панцирями, шлемами и великим множеством прочих вещей, при виде которых мужские сердца начинают биться быстрее.
- Вот! - остановилась перед большой и солидной лавкой Эледвен. - Я помню, что отец говорил, что здесь торгуют лучшим оружием в Витардейле. Зайдем?

0

3

Зайдя в оружейную лавку с хозяйским видом Элрик огляделся и его сердце затучало быстрее а на лице появилась улыбка неподдельной и искренней радости, столько блестящих длинных железных штуковин для убийства, острых и смертоносных, прекрасных в своей холодной грации. Он даже позабыв об Эль отпустил её и с завороженным видом переходил от одного клинка к другому. Трогал, взвешивал в руке, примерял, проверял баланс и остроту лезвия, подбирал по весу. Хозяин лавки, дородный дяденька увидел его спутницу и понимающе посмотрел на неё.
- Госпожа, это на долго, садитесь вот в это креслице, я принесу вам каф, могу предложить сигары и ликёр, вот на столике рядом с вами последние издания для модниц и подруг воинов. Журналы самые свежие. Например "Я - Воительница." или можете почитать пособие для подруг героев, тоже... Белла! Белла! Элизабет! Иди сюда.
По крику дородного хозяина лавки вышла утянутая в кожу девица с огромной косой и парой ятаганов на поясе.
- Чего надо, Маринус? Ах, у нас прекрасная посетительница...
С этими словами помощница владельца лавки занялась Эледвен, что бы та не скучала пока Элрик млел...
А Йошимо гулял по лавке, и казалось перебрал всё оружие, поговорил с другими покупателями.
- Прощу прощения, любезный! Может вам  что нибудь подобрать? Подсказать?
- Да, пожалуй. Я ищу оружие такое, что бы можно было против всякого врага его применить.
- Ах, начинаю понимать, что бы и против другого эээ... человека и против монстра какого.
- Вот вот. Что нибудь простое и эффективное. Без магии. А надёжное и достойное.
- О! Может вас тогда заинтересует "Кровожад" ?
- "Кровожад"? Может и заинтересует,  а можно взглянуть то?
- Да пожалуйста, такой ценитель как Вы, оценит его по достоинству, последний остался.
И с этими словами хозяин лавки достал меч из под прилавка.
Элрику клинок показался каким то странным. Клинок толстый, длинный, тупорылый но острый.
Больше похож эстетически на оружие орков, а сделан с мастерством гномов.
Его отличие, заметный желоб кровостока уходящий в рукоять украшенную мордой какой то зверюки.
Само лезвие переливалось разводами - сразу видно, булат лучшей работы. Но как?!
А на клинке клинописью выбита фраза. "Всё возьму!" - Это оружие способно крушить доспехи.
- Да, этот клинок был скован лучшими нашими гномами для великого.
- Всё, беру! Вместе с ножнами конечно.
- Вот держите. С вас тридцать... Ну ладно двадцать пять золотых!
- Идёт. Вот держите.
Забрав из рук торговца "Кровожад" он показал его Эль а сам сиял от счастья.
Вот это настоящий, геройский меч!

+1

4

Эль с улыбкой наблюдала за тем, как ее муж - этот грозный и опасный воин - бродит от одного клинка к другому. Больше всего он напоминал сейчас ребенка на Рождественской распродаже игрушек - тот же самое восторженно-завороженое выражение лица, та же самая готовая в любую минуту прорваться наружу радость встречи со своей мечтой...
И встреча таки состоялась. Мечта на этот раз приняла форму толстого, длинного тупорылого клинка. "Кровожад" - интересное имя для мечты, не правда ли? Что ж, Эледвен слышала, что мужчины до старости остаются детьми - у них просто меняются игрушки. И за это мальчишество женщины любят их еще сильнее.
- Я очень рада за тебя! - искренне улыбнулась она сияющему Элрику. - Действительно, меч выглядит совершенно геройским. Но ты, кажется, хотел купить еще доспехи и арбалет? Или нет?

0

5

- Собирался конечно. И собираюсь. Или сомневаешься?
Йошимо ухмыльнулся и приторочив за спиной "Кровожад" пошел в отдел где можно найти дальнобойное оружие.
На стенах его привлекли странные устройства, хозяин сказал что это пистоли. Произведение гномов.
- Это конечно интересно, но я хотел бы посмотреть арбалеты.
- Да, да, вот конечно.
Стойка с арбалетами стояла у стены, там красовались несколько деревянных больших арбалета, там же можно было найти и несколько стандартных арбалета - больше общевойсковых. Ну и конечно самая экзотика, пара складных, карманных арбалета сделанных из металла. На ближних дистанциях это было грозным оружием. Но Йошимо остановился на среднем варианте, походном арбалете, небольшой, мощный, удобный, компактный. То что нужно в любом деле. К нему он прикупил колчан арбалетных болтов. Тяжелых и мощных, с наконечниками из закалённой стали и за них отдал еще пятнадцать золотых. После покупки Йошимо заметил что его деньги вот уже подошли к концу и он с сожалением вернулся к подруге жизни.
- Ну вот, закупился я, всё потратил. Ну тоже не плохо в общем. Не скучала?

0

6

- Нет! - полной любви улыбкой ответила Элрику Эль. - Совсем не скучала. Для меня было большим удовольствием наблюдать за тобой. Но у тебя закончились деньги? А ты все купил, что хотел и что тебе надо? У меня деньги тоже еще есть. Так что, если тебе что-то нужно, то не стесняйся. Только давай без излишней щепетильности, хорошо? Ведь мы с тобой муж и жена - и значит, деньги у нас общие. Так что там тебе еще надо-то? Ты же хотел доспехи, кажется? А купил пока только оружие. Пойдем за доспехом?

0

7

От этих слов он просиял. Ну Элрик никогда не отличался особенной щепетильностью. В лесу такого просто нет, как это, отказываться от чего то, так что он просто обнял Эледвен и поцеловал её.
- Да, ты знаешь, думаю обмундирование покрепче мне пригодится, пойдём. И... Спасибо!

0

8

Эледвен тепло распрощалась с хозяином оружейной лавки, который был столь внимателен и предупредителен с ней, подхватила мужа под руку и повела его на параллельную улицу, где в прекрасном и респектабельном магазине с пафосным названием "Всё для героев" продавалась разнообразная мужская одежда, обувь и аксессуары - и все это не для модных франтов, а для тех, кто избрал своей профессией войну. То есть, не модные тряпки из дорогих тканей - а удобная, функциональная одежда для настоящих мужчин.
- Вот! - заводя Элрика в магазин, сказала Эль. - Здесь, я думаю, ты найдешь всё необходимое. Выбирай!

0

9

Пройдя пару лавочек с разным интересным барохлом и прочими не нужными полезностями вроде колец защиты, амулетов удачи, рейтузов скорости, варежек-ухваток для горячей посуды и скатертей самобранок с самоварами-самогонами они дошли до крупной лавочки где выставлялись лучшие доспехи что могли бы быть проданы в этой части света, покупателей был океан, все толпились, выбирали себе что то. Так и Йошимо, тут он твёрдо знал что ему нужно, он быстро прошел в отдел кожаных изделий, где нашел неплохой комплект из жилета, брюк, плаща, сапогов и перчаток сделанных из толстой кожи. Преимуществом этого комплекта было то что к нему шла шляпа! Настоящая с широкими полями! Восхитительная шляпа! А идея этих доспехов была проста до безобразия. Это была кожа черных единорогов, убитых в тёмных землях охотниками и доставленная в эти края мастерам-кузнецам. Те их обварили в расплавленном металле из особых сортов железа что свалилось с небес во время частых метеоритных дождей. И так как материала требовалось не много а результат был превосходным то и цена на такую чудо одёжку была сравнительно приемлемой. Эти кожаные доспехи были чуть тяжелее обычной кожаной брони но так же давали подвижность, зато по броне были не хуже латных рыцарских доспехов.
Тут к ним подошел жеманного вида мужичек в расщитом кафтане с блёстками и смешных голубых шароварах.
- Вот они! Это почти лучшее о чём может мечтать такой как я! И всего то пятьдесят золотых. Странно.
- О! У нас сегодня день праздничной распродажи - на всё дорогое, скидки!
- Вот это мне повезло! А что так?
- Так эта неделя праздников во имя сира Арктура Пейндара! Самого славного воителя светлых земель.
- Что же, тогда я хочу эти доспехи. Но боюсь за них заплатит моя спутница.
- О! Как это современно, дама снаряжает своего верного рыцаря, ах! Как мило и чудесно!
- Да, она обо мне заботится даже больше меня самого.
- Ну раз у вас так... Ах, какая она модная, лапочка. С вас всего 40 золотых, вы мне понравились!
Было видно что Эледвен озадачена, очень.
А чудной продавец уже обмерял и общупал всего Йошимо с восклицаниями
- "Какой мужчина!" "Какой герой!" и "Какие чудесные волосы! Чем вы их моете"
После чего завязался разговор об уходе за волосами, и Элрик посоветовал пару лесных средств.
Ну наконец всё было готово и Элрик предстал в новом костюме перед любимой.
На нём тускло поблескивал тёмный кожаный плащ и прочие аксессуары.
- Ну вот и я, милая, и это всего то за 40 золотых, зато смотри какая шляпа!
Радостно сообщил Элрик своей жене, Эледвен, крутясь перед зеркалом и любуясь на себя со всех сторон.

Отредактировано Йошимо (15-11-2010 01:12:15)

+2

10

Весьма странный... хозяин магазина?.. приказчик?.. в гламурном кафтане с блестками и совершенно невероятных голубых шароварах (ужас! Он сам себя в зеркало видел?) с жеманными ужимками и закатыванием глаз сделал им скидку на выбранные Элриком доспехи. При этом, хотя и заявил, что Эль "модная лапочка", буквально не сводил глаз с ее мужа и все норовил его потрогать. Да и комплиментами его осыпал, как заведенный. Целительнице очень хотелось стукнуть противного мужичонку по голове и заткнуть ему фонтан, но она была хорошо воспитанной девушкой - поэтому просто холодно поблагодарила навязчивого мужчинку за любезность, заплатила по счету, после чего схватила счастливого Элрика за руку и утащила его от зеркала, перед которым он вертелся, как павлин в брачный период.
- Вот уж никогда не думала, что мужчины способны прийти в такой же восторг от обновок, как кокетливые юные девицы, - с легкой насмешкой сказала она мужу, когда они, наконец, вышли на улицу. - А этот разговор об уходе за волосами! Право, мне уже начинало казаться, что ты сейчас вместе с этим прилипчивым типом отправишься закупать декоративную косметику! Не иначе, он тебя околдовал!..
Тут вдруг целительница нахмурилась и засветившимися внезапно руками просканировала Элрика с головы до пят.
- Точно! - ахнула она. - Это какое-то новое магическое заклятье, вызывающее неумеренный восторг и желание что-нибудь купить! То-то я почувствовала странное покалывание в позвоночнике, когда мы входили в магазин! Это же противозаконно! Надо заявить на владельца в Комитет по противоправному использованию магии. Но это потом. А сейчас быстро возвращаемся в таверну, надо тебя от этого покупательского зуда излечить.
И целительница потащила мужа в обратно в "Семь гномов", а он жеманно хихикал и норовил застрять у каждой зеркальной витрины, чтобы полюбоваться на себя в новом прикиде. Эль краснела от стыда за него и в ярости думала в адрес хозяина магазина:
- Ну, держись у меня! Такую телегу на тебя накатаю - простым штрафом не отделаешься!

- - - - > Таверна "Семь гномов"

Отредактировано Eledven (16-11-2010 04:06:00)

+1

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Город Иль » Улочки и переулки