Средняя из трех по размеру гора. Её можно назвать Горой погребения. На неё алиферы прилетают умирать. В последний раз они взмывают в небо, чтоб взлететь на Монтейн Эамон, и больше никогда не летают. Полёт - это жизнь. А когда прерывается полёт алифера, прерывается и его жизнь.
На Монтейн Эамон достаточно растительности, но она служит лишь украшением горы. Здесь не поют птицы, не суетятся звери. Это территория мертвых, живым здесь нет места.
Монтейн Эамон. Гора Последний вздох
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться116-03-2010 16:54:29
Поделиться223-10-2010 23:09:55
Монтейн Луар ===>>>
Альбинос и его новый друг, Амрис, пешком взбирались на пик. Они уже прошли много, и преодолели прилично, пару раз Элрик чуть не погиб несколько раз, когда срывался с крутых склонов, но крылатый спасал его. Еще на них нападали горные орлы, и что то на подобии огромных горных баранов, которые ревностно защищали свою территорию. Вскоре они забрались в пещеру на ночь, пока бушевал буран и снегом хлестало в лицо. Они расположились в небольшой глубокой пещере, развели огонь и скромно перекусили. Поговорили о том и о сём, в основном они молчали о том что предстояло сделать. А потому решили поговорить на отвлеченные темы.
- А всё таки, дружище, ты почему боишься женщин?
- Я их не боюсь, но они мне... Противны. Я очень чувствителен.
- Это в каком смысле? Ты уж меня не пугай, а то мало ли...
- Да нет, я просто эмпат. Я очень тонко и полностью чую всех с кем общаюсь.
- А меня ты чувствуешь? Почему тебе со мной просто общаться?
- Ты просто зверь, твои мысли естественны и понятны, они - природны. А у женщин не так...
- Особенно у моей Эледвен?
- Да! Вот именно, их разум сумбурен, их эмоции безумны! Они сводят меня просто с ума.
- И по этому не нравятся? Это же их отличительная черта. *Смех*
- Твоя Эледвен это такой комок всего что мне просто страшно смотреть в... неё!
- Да, все они такие, знаешь, лучше просто не заморачиваться на то что там творится.
Отредактировано Йошимо (24-10-2010 00:46:51)
Поделиться323-10-2010 23:44:11
- А как же тогда быть, как разобраться в этих... Созданиях?
- О! Это очень просто. Пойми, разница вот в чём мы все внешне похожи, внутри разные. А женщины...
- А они наоборот? Но это же не логично! Я прихожу в смятение всегда при общении...
- А женщины, они снаружи все разные, а внутри одинаковы чуть более чем полностью.
- О пресветлый... Как же всё трудно! Как ты с ними разбираешься то? Как?
- Ну смотри... Женщины это как вино, все они в разных сосудах, но внутри одно и то же.
- И эффект тот же? Никогда не любил вино и другие подобные напитки, они туманят разум.
- А кому то нравится, с бабами как и с вином надо знать меру и подходить с умом.
- Ну не знаю... Я не хочу жениться на той... Она вся лживая! Снаружи прикидывается сильной.
- А внутри слабая и ранимая? И тебя это выводить из равновесия, знакомо.
- Точно! Хоть кто то меня понимает в этом вопросе, я поражен.
- Да уж, я много чего знаю, ха-ха. Так вот, Бывают разные сосуды и напитки в них разные.
- Вот именно! Они туманят разум, как можно любить их за это! Я не люблю алкоголь.
- А тут всё зависит от отношения, есть алкоголики а есть трезвенники. Понимаешь?
- И всё равно... Я же слишком чувствую эти их перепады эмоций! - В отчаянии сказал Амрис.
- Тогда научись блокировать свою чувствительность. - Спокойно ответил Элрик и пожал плечами.
Отредактировано Йошимо (23-10-2010 23:48:42)
Поделиться424-10-2010 00:09:00
- А почему ты выбрал Эледвен, ведь я понимаю что ты как то иначе к ней относишься.
- Да вот надоело мне всё время всех оставлять, я решил остаться с ней.
- Даже так? Просто решил не покидать её, ради разнообразия? Боюсь у тебя не получится.
- Не получится, почему это? - Насторожился альбинос.
- Ты изменишься, изменишься сильнее чем думаешь, тебя ждёт смерть и рождение. - Вздохнул Амрис.
- Да, ты меня просто обрадовал, очень, гм. Ладно уж...
- А я не знаю что делать... Скажи, а внизу все такие как ты?
- Нет, там все разные. Спустись как нибудь сам, попутешествуй, сбеги от своей подруги.
- А что, это идея! Точно! Я так и сделаю! Спасибо!
Амрис так обрадовался этой идее что в возбуждении начал ходить по пещере.
Но вскоре успокоился, тогда двое друзей перекусили скромными припасами.
Вскоре они улеглись завернувшись в дорожные плащи и заснули а утром продолжили путь.
Отредактировано Йошимо (24-10-2010 00:10:04)
Поделиться524-10-2010 02:08:31
Амрис мог бы лететь, но он шел рядом с Элриком слушая его рассказы о жизни внизу, на простой земле, среди ходящих и всё больше проникался идеей покинуть свой народ и отправиться в скитания, дабы постигнуть мудрость и понять мир и себя. они потеряли счёт времени, содрали колени в кровь и ужасно замерзли пока не поднялись наконец на самую вершину, где дули злые ветра.
Там, посреди высокогорного плато стояла маленькая хатка, последний приют для путников в жизни, паломники прогрели свои кости у камина, просушили вещи и подкрепившись уселись за стол.
Разговор не клеился, потому двое мужчин просто сидели и молчали пока наконец...
- Слушай, Амрис, а ты спал с женщинами когда нибудь?
- Нет, а что, надо? Подожди, а это ты вообще к чему?
- Да так, просто интересно стало, ну мало ли там...
На этом разговор прекратился и они вдвоём снова молча сидели.
- А твой меч правда такой грозный, он забирает души?
- Да. - Только и сказал альбинос и пожал плечами.
И снова повисло молчание, так в молчании прошло время пока окончательно не стемнело.
Паломники устроились на простых ложах друг на против друга и заснули от усталости.
Отредактировано Йошимо (24-10-2010 02:08:57)
Поделиться624-10-2010 02:22:30
Проснувшись рано утром Элрик выбрался из кровати. Амрис ещё дрых на своём ложе, как то извернувшись, одеяло было смято и... Альбинос лишь улыбнулся, мальчишке снились крылатые девушки и он с ними много чем занимался во сне, но не хочет этого признавать... Бывает. Одно радужного окраса крыл выбилось из под одеяла и было расправлено. Видно что Амрис еще совсем мальчишка на самом деле по детски мягкому лицу, и глупо открытому во сне рту. Сколько ему на самом деле лет? Четырнадцать или тринадцать... Не удивительно что он так относится к женскому полу, а его суженной наверно все двадцать... Альбинос аккуратно, по отечески, спрятал расправленное крыло под одеяло и получше укрыл этого птенца-желто клювика. В его сердце шевельнулось что то мягкое и доброе, за недолгое время он успел привязаться к парню как к сыну... Впрочем всё это пустое. Альбинос нахмурился и прихватив утешитель покинул хибарку и вышел на плато.
Поделиться724-10-2010 02:49:18
Альбинос вышел на плато с которого срывались вниз в последнем полёте крылатые люди.
Он высоко вскинул свой проклятый меч вскричал страшным голосом.
- Вот он я, пред тобой, повелитель снегов и ветров! Владыка света и холода!
Но серое небо было безучастно, лишь поднялся ветер и бросил горсть снега в лицо альбиноса.
Вытерев снег, Элрик лишь рассмеялся и выше поднял клинок, наполняя его своим гневом.
Красные руны заиграли на черном мече, а в ответ взвыл ветер и холодом обрушился на альбиноса.
- Зачем всё это? Зачем я сюда пришел если ты не отвечаешь мне?!
Ветер усилился и Элрик прилагал невероятные усилия что бы устоять на ногах.
- Ты думаешь сломить меня этим? Всего лишь! Я не отступлю даже перед тобой!
Черный меч кричал вместе с альбиносом, они смеялись противостоя бушующей стихии.
Красные молнии срывались с клинка и били в сердце снежного бурана. Альбиноса подхватило и бросило вверх.
Снежный буран принял облик огромного гиганта чей лик был величественен и ужасен одновременно.
Аватар гнева и кары господней сжимал непокорного альбиноса в кулаке и взирал холодно на черный клинок.
- Я ждал вас двоих. - Прогудел великан сотканный из снега. - Теперь примите свою судьбу!
Элрик почувствовал как ледяные руки великана разрывают его на молекулы и последнее что он увидел - как его черный клинок так же распадается на на мельчайшие частицы. Но ничему не удивился а лишь принял неизбежное.
Отредактировано Йошимо (24-10-2010 02:49:40)
Поделиться824-10-2010 03:20:40
Сначала была пустота и холод. И Альбиноса потянуло вверх, сквозь время и пространство, Элрик увидел яркий свет и бесконечную благодать ощутила душа альбиноса, тогда он понял, что это Бог. Не бездушный идол, а живой, сверкающий поток пронзающий всю вселенную. Он заставил вспомнить всех с кем дрался и грешил, Он заставил вспомнить каждый шаг бунтующей души... А затем Элрик узнал что его земной путь не окончен, и предстоит еще множество дел. Альбинос увидел рядом с собой силуэт черного меча, меч преобразился и стал похож на зеркальную копию альбиноса, только сделанную из черного метала. Черный Элрик коснулся пальцами плеча альбиноса и улыбнулся. Элрик видел что его сущность сливается с сущностью утешителя, и ничего не мог поделать, да и не хотел. Всё чего хотел альбинос - покой. Но на покой выходить рано.
И когда утешитель окончательно слился с альбиносом то они одновременно сказали - "Теперь мы одно!"
И вот уже неведомая, божественная, сила несёт его прочь, обратно в родной мир.
===>>> Монтейн Раум. Первый полет.
Отредактировано Йошимо (24-10-2010 04:05:15)