Услышав предложение Йошимо - то самое предложение, о котором она столько мечтала - Эледвен вздрогнула, вспыхнула от счастья и посмотрела на Элрика с такой любовью и благодарностью, что вся ее душа раскрылась ему в этом взгляде:
- Я согласна! - со счастливой улыбкой сказала она. - Ты хочешь сделать это прямо здесь, в Монтейн-Луар?
Монтейн Луар
Сообщений 121 страница 150 из 176
Поделиться12104-11-2010 16:34:22
Поделиться12204-11-2010 16:37:25
- Да, почему бы и нет? Здесь красиво тихо и спокойно. И церемония получится славной.
Йошимо пожал плечами. Для него то всё было просто и понятно.
- В общем я рад что тебе нравится моя идея. А уже после и отправимся в путь.
Поделиться12304-11-2010 16:46:56
Эль радостно засмеялась решительности Йошимо - ей было это невыразимо приятно. А еще она чувствовала себя такой счастливой... Она обвила руками шею Элрика, сияющими глазами посмотрела в его подсвеченные скрытым огнем глаза и торжественно сказала:
- Лорд Элрик! Я люблю Вас и буду Вам верной и преданной женой до тех пор, пока смерть не разлучит нас. Но я верю, что и за порогом смерти Всевышний не даст нам потерять друг друга - и наши души будут и в вечности бродить рука об руку. Я отдаю себя и свою жизнь в Ваши руки - владейте мною...
Поделиться12404-11-2010 19:26:43
Шим подскочил и бросился куда-то в сторону, увлекая за собой малыша, радостно прокричавшего "Бабушка Досирэ пришла!"
К воссоединившейся семье подошла Видящая: она молча посмотрела на Йошимо и так же молча одобрительно кивнула ему, будто соглашаясь со всем, что он мог сказать или сделать, нежно потрепала волосы обнявшего её малыша, погладила заискивающего перед ней Шима за ухо. Затем она обратила свой взор к Эледвен:
- Вы всё решили? - многозначительно спросила крылатая.
Поделиться12504-11-2010 21:22:35
- Что - всё? - смутилась Эледвен.
- Откуда она узнала? - мелькнуло у целительницы в голове. - Ах, да, она же Видящая... Но какое ей дело до того, что мы с Элриком собираемся вступить в брак? Разве это тоже важно для судеб Междумирья? Или...
- Вы спрашиваете о дальнейшей судьбе нашего сына или о нас самих? - смущаясь, спросила Эледвен крылатую.
Поделиться12605-11-2010 11:43:13
- И о том, и о другом. - улыбнулась девушке Досирэ. - Я увидела, что ты и твой мужчина решили вступить в законный брак у нас? Для нас это большая честь. Жаль только, что времени у нас мало. Но ничего. Мы приложим все свои силы, чтобы церемноия прошла достойно. А насчет ребенка? Ты говорила со своим мужчиной насчет вашего сына? Он согласен оставить его на воспитание у нас?
Поделиться12705-11-2010 13:06:58
Эледвен в растерянности обернулась к Элрику:
- Нууу, я говорила об этом, - с легкой запинкой ответила она Видящей. - Но своего согласия или НЕсогласия с этим Л'Рициус пока не озвучил. Может быть, госпожа Досирэ, он ответит Вам сам? Почему о ЕГО согласии Вы спрашиваете у меня?
- Милый! - обернулась целительница к Йошимо. - Ты согласен с тем, что Эдель останется на воспитание здесь, в Монтейн-Луаре?
Поделиться12805-11-2010 13:39:51
Йошимо хмыкнул и сделал задумчивое лицо.
- Дайте ка подумать... Да, я не думаю что это ему будет во вред.
Ответил Элрик и пожал плечами. Это было не худшим вариантом для парня.
- Эх, как вы прям всё знаете, Видящие... Ну что же... Любопытно.
Йошимо встал, прислонился к дереву спиной и посматривал на всех в обычной своей манере.
Поделиться12905-11-2010 13:54:48
Видящая медленно склонила седую голову.
- Хорошо. - медленно и веско сказала она. - Это очень хорошо. Вам не придется жалеть о своем решении. А сейчас я должна покинуть вас и заняться приготовлениями к торжеству. Ведь ваша свадьба уже завтра.
С этими словами она расправила крылья, взмыла в небо и улетела, оставив Эледвен, Элрика, Эделя и Шима одних.
Поделиться13005-11-2010 17:50:05
Задумчиво посмотрев вслед улетевшей Видящей, Эледвен перевела глаза на все еще подпирающего дерево Йошимо, на застывших Эделя и Шима и, наконец, со вздохом сказала:
- Что ж, если наша свадьба уже завтра, то, наверное, нам лучше всего сейчас пойти домой. Все-таки свадьба подразумевает определенные приготовления...
Эдель и Шим бежали вперед (иногда Эдель садился на волка верхом и гордо ехал так, идеально держа равновесие. Правда, при этом не забывал крепко держаться за загривок Шима, покрытый густой белоснежной шерстью). Эледвен и Элрик, как и полагается жениху и невесте (ну и что, что у них уже большой сын - разве это помеха романтике? Их союз с рождением Эделя стал только крепче!), шли, взявшись за руки. Эль казалось, что она шагает по облакам, настолько она была счастлива. Так они и вернулись в отведенные им покои во дворце - притихшие, счастливые и жутко голодные.
Эледвен тут же взялась за сооружение трапезы, в который раз радуясь тому, что она все-таки овладела в какой-то мере магией иллюзий - по крайней мере, во вполне достаточной для того, чтобы она сама и ее близкие никогда не голодали. Через какие-то десять минут стол ломился от изысканных блюд, и маленькая семья приступила к трапезе.
Поделиться13105-11-2010 17:58:37
Когда обед закончился, а стол был убран, покой семьи вновь нарушила Видящая. она появилась как скорбная тень, во всех её движениях прослеживалась какая-то великая печаль.
- Эледвен, нам надо поговорить с тобой. О твоём долге. Наедине. - произнося последние слово, крылатая выразительно посмотрела на Йошимо и Эделя, игравшегося с Шимом.
Отредактировано Рассказчик (05-11-2010 18:00:05)
Поделиться13205-11-2010 18:07:27
- Почему наедине? - неприятно удивилась Эледвен. - У меня нет секретов от моего... мужа. - Эль покраснела и слегка запнулась на последнем слове. - Он не только имеет право - он ДОЛЖЕН знать все, что знаю я. И что бы Вы мне не сказали, я все равно расскажу ему. Поэтому будет лучше для всех нас, если он будет присутствовать при этом разговоре с самого начала. Единственное - мы можем пройти в спальню, чтобы нас не услышал Эдель. Хотя не знаю - что такого Вы хотите мне сказать, что нельзя было бы услышать ребенку? Разве что... разве что разговор касается его, Эделя?
Поделиться13305-11-2010 18:16:39
- И да, и нет. - начала Видящая, когда они вышли в спальню.
- Это касается прежде всего твоего долга, твоей Клятвы. Но и угроза для Эделя. - Досирэ понизила голос до шёпота.
- Ты должна знать, что зло непрестанно будет искать пути к вашему сыну. И твой долг - один из этих путей. - в голосе крылатой слышалось сочувствие.
- Послезавтра твой долг поведёт тебя в объятия зла, в его новую обитель. - голос крылатой был мрачен, словно звучал со смертного порога.
Поделиться13405-11-2010 18:23:19
- Не поняла? - побледнела Эль. - В какую это обитель зла? Неужели опять на темный континент??? Но я не могу! Меня призывает Главный Целитель! Согласно Клятвы Целителя я должна ответить на его призыв и прибыть туда, где нужна моя помощь. А в Сумеречьи началась эпидемия, и мое место там. Нет-нет, ни о каком мире тьмы не может быть и речи! И потом - разве здесь Эдель не в безопасности? Ведь Вы же сами говорили мне, что единственное безопасное место для него здесь! Разве это не так? Я ведь и думала, что я оставлю его и Шима здесь, в безопасности, а сама отправлюсь туда, куда меня призывает мой долг. Ведь я клялась! О, Всевышний! Или Вы и имеете в виду именно этот долг? Но почему "Обитель зла"? Ведь это простая эпидемия! Или... непростая? Да говорите же, ради Бога, толком! Ведь я-то не Видящая!
Отредактировано Eledven (05-11-2010 18:42:43)
Поделиться13505-11-2010 19:03:27
Видящая тяжело вздохнула, подошла к Эледвен и, положив ей на плечо руку, заглянула эльфийке в глаза. От глаз видящей пошли волны размывающие пространство вокруг Эледвен... Мгновение спустя она была уже не в спальне, а в дремучем лесу полном запаха гниения, над её головой сплетались ветви неестественно искарёженных и изуродованных болезнями деревьев. Вокруг неё сгущалась тьма, что казалась почти осязаемой, не было слышно ни одного естественного для леса звука, лишь в дали, в непроглядной тьме, несколько раз раздался страшный рёв.
Мир изменился вновь и Эледвен оказалась в какой-то деревушке. Была кромешная ночь, эльфийка стояла на площади, освещаемой дрожащим светом факелов, перед небольшим Храмом Равновесия: вся площадь была переполнена раненными и испуганными людьми. Кто-то похожий а стражника равновесия что-то кричал, его товарищи помогали женщинам и детям укрыться в храме, раздавали мужчинам оружие. Какие-то мужчины в кожаных нагрудниках, кажется это были милиционеры, спешно возводили баррикады, перекрывая входы на площадь... Внезапно из тьмы, что окутывала улочки деревушки донёсся душераздирающий вопль сотен голосов...
Мир снова изменился и Эледвен стояла всё в той же спальне, и в её глаза вглядывались глаза Видящей.
Поделиться13605-11-2010 19:11:44
Бледная от только что увиденного, Эледвен умоляющими глазами смотрела в такие мудрые глаза Видящей:
- Что это было? - с невольной дрожью спросила она. - Чего так боятся все эти люди? От чего они прячутся в Храме? Неужели от эпидемии? И лес... Это не лес Нелдорет Сумеречья, и не Великое Зеленолесье... В этом лесу совершилось какое-то великое зло и теперь там тьма и распад. Расскажи мне, прошу тебя, что ты еще видишь? Видишь ли ты, как бороться с этим? Как спасти всех этих людей? Как победить зло?
Поделиться13705-11-2010 19:18:45
- Ты видела то же, что и я... - печально начала Досирэ.
- У меня нет ответов на твои вопросы, девочка моя. Всё, что я могу, вот.... Это простое кольцо света: оно светит, оно согревает... Порождения тьмы боятся чистого света. Да и оказавшись во тьме легко отчаяться. Будь сильна духом, Эледвен. - крылатая по матерински обняла эльфийку и без лишних слов вышла из спальни, вскоре покинув жилище молодой семьи.
Поделиться13805-11-2010 19:34:57
Эледвен чувствовала, как тревога овладевает ее душой - и это накануне ее свадьбы! Да, не так она когда-то представляла ее себе... Впрочем, какая разница? Главное, что она и Элрик будут вместе...
Но что же все-таки за странная эпидемия? Больше всего это похоже на черную магию... Да-да, именно на черную магию! Эль никогда даже не слышала, чтобы человеческие болезни передавались растительности. Ладно, какой смысл думать об этом сейчас? Сначала надо увидеть все это своими глазами...
Поделиться13905-11-2010 20:45:17
И тут пришли четверо крылатых с целым ворохом тканей, булавками, лентами, иголками и прочими швейными принадлежностями.
- Мужчины здесь лишние! - не слишком любезно бросила одна из них, косясь на Йошимо. - У мужчины накануне такого дня должны быть свои заботы. А Вы, госпожа моя, пройдемте с нами в спальню. Ведь Ваше платье должно быть готово уже к завтрашнему дню.
Эледвен бросила извиняющийся взгляд на Элрика, который ответил ей понимающей улыбкой, и прошла за крылатыми портнихами в спальню. Там ее ловко раздели и начали прямо на ней сметывать корсет, лиф, нижние и верхнюю юбки ее будущего свадебного платья. На корсет и пышные нижние юбки пошла белоснежный, жестковатый от крахмала и новизны материал. Зато на верхнюю юбку и лиф - это же просто чудо! Эль не уставала любоваться на эту тонкую и нежную ткань - белая при прямом взгляде, на складках она играла всеми оттенками нежно-розового цвета - струилась, переливалась и завораживала взгляд. У крылатых портних были изумительно ловкие руки - и платье рождалось у целительница на глазах. Вернее сказать, у нее на теле. Напоследок ей примерили воздушную, расшитую по бордюру мелкими цветочками вуаль, откланялись и исчезли, прихватив с собой и платье, и лоскутки.
Поделиться14005-11-2010 21:40:31
А пока шли приготовления и готовилось платье, Йошимо прогулялся по площади, раздумывая над тем что слышал от видящей и то что говорила Эледвен. Ему очень и очень не нравилось то что он слышал, но сейчас поделать он ничего не мог, а единственный способ который ему в принципе знаком - это пойти и всех причастных поубивать заранее... Впрочем, не до этих мыслей сейчас.Что он там ещё о свадьбах знает. Ах, да, кольца, ну конечно, надо бы их добыть. Из размышлений о этом его прервал Амрис, который тоже появился рядом в смурном настроении.
- Здравствуй Йошимо, я слышал ты решил пройти эту церемонию.
- Да, что то вроде того. Все тут всё знает, что же такое то. Хех.
- Ну могу тебя только поздравить. Хотя всё таки не понимаю я...
- Кстати, скажи мне, где здесь у вас можно найти кольца?
- Кольца? Хм... Дай подумать. Да у нас есть такая традиция, но их куют заранее. За год до события!
- За год до события? Ничего себе, как же нам тогда быть? Проклятье!
- Так, тогда, тогда я могу тебе по дружбе подарить... Подарить кольца моих родителей.
- Твоих родителей? Но наверно они им нужнее, хотя спасибо за предложение.
- Мои родители мертвы. Им больше они не понадобятся, и мне хочется что бы они служили кому то еще.
- Тогда спасибо, ты сделаешь мне огромное одолжение.
- Хорошо, подожди тут, я сейчас слетаю за ними.
И Амрис взлетел и отправился к себе домой. Элрику было очень странно что Амрис так себя повёл, и вообще ситуация стала запутанной, но он лишь отмахнулся и стал ждать этого загадочного Амриса, который вёл свою игру.
- Итак, средиземье пострадает, ладно, лес то восстановится, а вот... Вот что дальше.
Так он и сидел на лавочеке размышляя о том что стоит предпринять. Потом просто рассмеялся и плюнул на тревоги.
- А вот и я снова! - Объявил Амрис. - Я принёс кольца. Держи.
И крылатый отдал два кольца своих родителей, одно было из розоватого метала а второе синеватое.
Они оба переливали разными цветами, и казалось что магические...
- Благодарю тебя, ладно, пойду я к невесте.
- Давай, удачи, береги там себя...
И Йошимо вернулся в дом где они жили уже какое то время. Он нашел там Эль.
- Смотри, что я раздобыл только что, нравятся?
И с этими словами он и показал два колечка, что лежали на его ладони.
Поделиться14105-11-2010 21:49:21
Увидев обручальные колечки, Эль даже задохнулась от восторга:
- Ой, милый, они такие красивые! Где же ты их раздобыл?
Не дожидаясь ответа, она взяла то колечко, что было поменьше - розоватое, как раз в цвет ее свадебного платья - и примерила на безымянный палец правой руки. И вот чудо! - Кольцо было как раз ей впору, как будто ковалось специально для нее. Эледвен не без сожаления сняла эту красоту со своего пальца, сияющими глазами посмотрела на Элрика, обвила его шею руками, шепнула на ухо "Спасибо, мой любимый" и нежно поцеловала эльфа в губы.
- Где же ты все-таки раздобыл их? - улыбаясь, спросила она.
Поделиться14205-11-2010 21:58:10
Приобняв Эледвен он примерил синее кольцо на палец и оно тоже подошло ему идеально.
- Мне их подарил один наш общий знакомый. Амрис. Представляешь?
Он снял кольцо с пальца и взяв оба кольца спрятал их у себя.
- Удивительно, тут одни сплошные чудеса и всё происходит будто само собой... Не к добру это.
Но впрочем Йошимо был рад что кольца Эледвен так понравились что он просто обнял Эль и поцеловал.
Поделиться14305-11-2010 22:07:09
- Думаешь, что не к добру? - вскинулась Эль. - Нет, не может быть! Если бы нам грозило какое-то зло, что старая Видящая увидела бы это.
- Но она и увидела, - шепнул ей внутренний голос.
- Да, увидела! Но это было зло вовсе не от нашей свадьбы! - упрямо ответила внутреннему голосу целительница. - И вообще! У меня завтра свадьба, и я категорически не желаю слышать ничего плохого и страшного!
- Договорились, - покладисто прошептал внутренний голос. - Скоро это страшное и так вторгнется в твою жизнь. И ты ведь и сама знаешь это?
- Знаю, - прошептала Эль. - Но сейчас не время думать об этом.
И целительница закрыла глаза и крепче прижалась к тому, кто завтра должен был стать ее мужем перед людьми. А перед Богом он и так был им - уже давно, почти с самой их первой встречи... Ну, пусть не с первой, разве это важно?
Поделиться14406-11-2010 00:16:52
Погладив по спинке Эледвен, Йошимо мягко произнёс:
- Ладно уж. Завтра будет завтра, а сегодня спать. Где тут у Эделя комната кстати?
Взяв сына на руки он отнёс его в его кроватку и там тот уставший и полный впечатлений уснул.
После чего, когда Элрик проверил что никого точно уже больше нет в их покоях, подхватил Эледвен на руки и отнёс её в их спальню. И положил на кровать. Разделся и лёг рядом с почти женой.
- Знаешь я безумно устал, давай поспим и всё ладно? Давай, разбирайся и спать. Завтра важный день.
С этими словами он потянулся и выгнулся как большой кот, а затем начал подрёмывать...
Поделиться14506-11-2010 00:38:25
Эледвен, которая и сама устала за этот длинный и такой насыщенный впечатлениями день, даже обрадовалась такому предложению - она быстро разделась и пошла в ванну. Когда она оттуда вернулась, Йошимо уже спал. Целительница тихонько, чтобы не разбудить своего любимого, залезла к нему под бочок, свернулась калачиком и сладко уснула, едва ее голова коснулась подушки. Во сне ей снились ленты, кружева, свадебные букеты, и она чувствовала себя счастливой. Но под утро все эти милые оставляющие праздника куда-то исчезли, и в сон полезли изуродованные страшной болезнью деревья, жуткие животные-мутанты, страдающие неведомыми хворями люди... Эледвен заплакала во сне, заметалась, но рука Элрика нашла ее и прижала к своему теплому и надежному телу. Эль еще несколько раз всхлипнула, уткнувшись носом в плечо любимого, потом успокоилась и уснула снова.
Поделиться14606-11-2010 14:11:28
Наступило утро нового дня, и Элрик сладко потянулся, встал и прошелся по комнате.
Эледвен ещё сладко посапывала, когда Элрик ушел, она свернулась клубком как котёнок.
Йошимо собрался, оделся и какое то время сидел у окна следя за облаками.
- Будущее кажется всё веселее и веселее, не так ли, утешитель? Хехехе...
Встав он снова прошелся по комнате, поцеловал в щечку и потрепал по плечу.
- Просыпайся, сегодня важный день!
Поделиться14706-11-2010 14:25:45
Эледвен открыла глаза, когда Йошимо потрепал ее по плечу и поцеловал в щечку:
- Просыпайся, сегодня важный день!
Эль радостно улыбнулась склонившемуся над ней любимому, который сегодня должен был стать ее мужем, и нежно провела рукой по его лицу:
- Уже встаю, милый! Ты прав, день сегодня очень важный. И еще столько дел! Хорошо, что Эдель еще спит. Знаешь, мне кажется, что прежде всего надо хорошенько вымыться. Ты пойдешь?
Поделиться14806-11-2010 14:57:50
- Я уже умылся. Спасибо, а я подожду тебя. Пока позавтракаю и всё такое.
Йошимо старался быть невозмутимым но видно было что он нервничает немного и всё такое.
Пока Эледвен собиралась и отправлялась в ванную он пил квас из кувшина размышляя о грядущем.
И тихо разговаривал сам с собой, приводя взбаламученные мысли в порядок.
Поделиться14906-11-2010 15:19:18
И все-таки Эледвен волновалась. Наверное, это можно было понять - все-таки не каждый же день выходишь замуж? Тем более вот так - стремительно и вдали от родных и близких. Как-то ее родители воспримут новость о том, что она теперь жена Л'Рициуса Нелдоретского и вдобавок мать годовалого сына? Ведь она уехала из дома всего лишь пару месяцев назад...
К тому времени, как Эль с особой тщательностью вымылась, за Элриком пришли мужчины крылатых и увели его одеваться и готовиться к бракосочетанию. И вышедшая из ванной целительница его уже не застала. Зато ее ожидали крылатые девушки с готовым свадебным нарядом, букетом, вуалью и всем остальным, что положено невесте в такой день.
- А где Эдель и Шим? - всполошилась Эледвен.
- Их пока забрала Досирэ, - ответили ей девушки. - Скорее же, госпожа Эледвен, еще так много дел!
И Эль послушно отдалась в их руки. Ее чисто вымытые волосы высушили, тщательно расчесали и распустили по плечам, припудрив золотой пудрой. Облачили молодую женщину в корсет, расшитый крохотными розочками лиф, надели обширные нижние юбки, сверху накинули переливающуюся нежными розовыми оттенками верхнюю, закрепили в волосах, превратившихся из рыжих в золотые, пышный венок из зелени и роз, прикрепили к нему расшитую флёр д'оранжем вуаль, обули ее ножки в крохотные бледно-розовые туфельки и только после этого позволили подойти к зеркалу и посмотреть на себя.
Эледвен взглянула на свой отражение и замерла. Это она??? Эта хрупкая красавица с золотыми волосами, мечтательными синими глазами, тонким станом и выступающими из лифа нежными плечами - это она???
- Спасибо! - только и смогла она выговорить нарядившим ее девушкам. - Спасибо! Вы настоящие волшебницы!
Поделиться15006-11-2010 15:34:09
А Йошимо обнаружил себя в небольшой церемониальной комнате, несколько мужчин из касты воинов возложили на плечи Йошимо церемониальные одежды посвящения в женихи. Еще несколько мужчин из касты певцов запели гимны готовности к обряду. Церемониальным кинжалом сделали надрез на правой руке и помазали его нектаром горных цветов. Дабы приобщить его к их народу и культуре. Пение становилось сильнее и торжественнее, пение готовности к вступлению воина в тот бой где у него не будет врага но будет союзник, против всего мира, наследие тех мрачных времён когда крылатый народ жил в другом мире и был на грани уничтожения. Наконец его волосы обильно посыпали какой то золотистой пудрой, он потёр нос и чихнул. Церемония подготовки мужчины была короткой. Его похлопали молчаливо по плечу, как воина готового к схватке длиною в жизнь. Ему наконец вручили церемониальный кинжал, который он заткнул за пояс.
И все они молча отправились в зал где должна была пройти церемония.