Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Алаэ. Поднебесье » Монтейн Луар

Монтейн Луар

Сообщений 1 страница 30 из 176

1

Высоко над землей, на расстоянии километра в небе парят три гигантских горы Алаэ, образующие Поднебесье - место обитания древнего народа алиферов - крылатых людей. Самая большая гора - Монтейн Луар. Её склоны покрыты густой растительностью, богато одаренной солнечными лучами и насыщенной влагой дождей. Вода, льющаяся с небес скапливается в водоемы, которые образуют несколько озер и рек, заканчивающихся водопадами, что срываются с утесов вниз, развеивая в воздухе тонны воды, которые не достигают земли и образуются в облака у подножия горы. В связи с этим явлением снизу Монтейн Луар кажется большим скоплением облаков.

На горе расположилось главное поселение алиферов. Народ алиферов не столь многочисленен, но очень сдружен. Их селение располагается на нескольких уровнях выступающих утесов, гроты и пещеры которых используются алиферами как жилища. Они обустроены достаточно скромно на взгляд земного жителя: внутри грота находится ложе из трав и листьев, небольшой выступ, заменяющий стол и несколько вещей из повседневной утвари для хранения воды и пищи. За день утесы нагреваются под прямыми лучами солнца, а ночью отдают тепло своим жителям.

Со времен создания мира алиферы жили обособленно от остального мира и лишь изредка спускались к земным расам. Ими руководило не только любопытство, но и жажда познать культуру других рас, коих по всему миру имелось большое количество. Но ни одному существу, живущему на земле, не удалось ни разу побывать в Поднебесье. И во многих расах Междумирья, живущих на земле, существуют легенды и сказания, про волшебные горы, что парят в небе - горы Алаэ.

Но мир меняется с течением времени. И быть может кому-то из живущих на земле повезет когда-нибудь увидеть красоту Алаэ и приблизиться к небесам...

0

2

Горы Амана » Горы Амана (Пелоры) --->>>

Когда Йошимо и Эледвен приехали к тому месту, откуда можно было в небесах разглядеть парящие горы, начинались сумерки. Потому альбинос развёл небольшой костёр, обустроил лежанку на небольшой полянке в зараслях кустарника, достал провизию и подготовил ужин. Шим бегал по округе и иследовал местность, он поймал лягушку и принёс её к костру, по вилял хвостом и убежал снова в кусты, в следующий раз он прибежал с мышкой в зубах, бросив её у костра убежал в кусты. Его не было долго, кусты шуршали, наконец Шим вернулся с большой птицей в зубах и тоже бросил её у костра. Наконец довольный уселся рядом с Эледвен и принялся себя вылизывать. Альбинос тем временем сидел с другой стороны Эледвен и обнимал её рукой за плечо.
- Завтра мы найдем способ как забраться туда. - Уверенно сказал он.
И продолжил ужинать теми остатками припасов что они взяли с собой, а так же угощая Эль.

0

3

Эледвен сидела у костра рядом с Йошимо, наблюдала за щенячьей радостью белого волчонка, улыбалась своему возлюбленному и впервые за то время, как потеряла память, чувствовала себя спокойной и счастливой.
Ее уже не так волновало то, что она не помнила ни своей прошедшей жизни, ни своих родных и близких, ни то, при каких обстоятельствах утратила свое прошлое. Ее переполняла любовь - любовь к этому единственному для нее на свете существу, к эльфу-альбиносу, ее суровому и одновременно нежному повелителю, ее мужчине, отцу ее ребенка. И вот он сейчас сидел около нее, ужинал, а сердце ее пело от счастья просто от того, что он здесь, рядом с ней. А большего ей сейчас и не было нужно.

0

4

Йошимо тем временем утолив голод и запив его водой из фляги, впервые за долгое время, спокойно улёгся на настиле, притянув к себе Эль, накрыл их обоих одеялом и сказал что теперь им следует выспаться. Шим устроился поблизости, костёр затух. Тихо щебетали ночные птицы и зверьки. Так что ничто не беспокоило их сон.

0

5

Ночи в горах холодные даже летом, а ведь уже была осень. Костер, который грел Эледвен со спины, за ночь потух. Какое-то время она еще пыталась согреться, прижимаясь к Йошимо, но спина отчаянно мерзла, и ей все равно пришлось просыпаться и предпринимать какие-то усилия для того, чтобы согреться.
Девушка выбралась из-под одеяла, подышала на озябшие пальцы и принялась разводить костер, поглядывая на спящего эльфа с нежностью и любовью. На этот раз костер занялся у нее быстро (вот что значит пусть и небольшой, но опыт), зато замерзла вода во флягах, и для того, чтобы сварить кофе, Эль пришлось топить в котелке снег. Умылась она тоже снегом - зато это умывание разбудило и взбодрило ее не хуже, чем тот же кофе, воду для которого ей пришлось топить в несколько этапов. Зато уж и кофе получился из чистейшей снеговой воды! - Просто на редкость крепкий и ароматный. В снеговой ли воде был тут секрет или в счастливом состоянии души девушки, но результат получился просто замечательный. Улыбаясь и напевая себе под нос какую-то мелодию, Эледвен поджарила на палочках над костром замерзший хлеб и колбаски и принялась будить Йошимо:
- Просыпайся, милый! - тихонько шептала она ему на ухо, нежно касаясь этого самого уха губами. - Просыпайся, уже утро!
Йошимо что-то пробурчал в ответ, и тогда Эль засмеялась, зачерпнула в ладонь снега и быстро потерла им лицо спящего возлюбленного:
- Умывание, кофе и завтрак! - весело объявила она.

0

6

Альбинос зарычал, потом рассмеялся и повалив девушку на землю схватил горсть снега и засунул его ей в вырез на платье, где были её милые грудки и похлопал по этому месту. Так что она визжала и кричала, раскраснелась а альбинос лишь смеялся и продолжал дурачиться. Шим скакал рядом, он не понимал что происходит но всё равно веселился... Как рядом захлопали крылья и рядом с веселящейся троицей опустилось два создания, в свободных и тёплых одеждах, без оружия. Красивые и элегантные... За их спинами были раскрыты крылья. У девушки с золотыми длинными волосами крылья черного цвета, похожие на вороние. У юноши крылья были светлого цвета с цветными прожилками и перьями красного и синего цвета. Волосы крылатого юноши были черными и взлохмаченными.
- Амрис! Я же говорила что внизу интересно... Смотри какие они забавные. Хи-хи-хи.
- Ну, я не знаю... Давай обратно полетим, старейшины говорят что...
- Старейшины?! Не будь таким занудой Амрис! Давай лучше познакомимся с ними!
- Лира! Прекрати! Они страшные, особенно эта рыженькая! Я боюсь их.
- Амрис! Ну и трус же ты... Ой, простите. Здравствуйте бескрылые!
- Лира! Ты не права! Так не культурно их называть... Они - Дару! Идущие!
- Ну ладно, привет Дару! Я Лира а это мой жених Амрис. Он такой трусишка!
- Лира! Если бы не воля наших родителей, я бы никогда с тобой не общался!!!
Амрис отошел прочь и взмахнув разноцветными крыльями взмыл в небо и улетел, он выглядел крайне оскорблённо, но задорная Лира лишь хмыкнула и присела на корточки рядом с Йошимо и Эледвен. Она подмигнула альбиносу и игриво посмотрела на Эледвен. Погладила Шима по голове и спокойно произнесла:
- А давайте поговорим, расскажите мне о себе. Вы такие интересные! Ходящие! Просто ах.

0

7

Пораженная до глубины души, Эледвен во все глаза смотрела на крылатых людей - таких красивых, таких изящных, таких необычных... Впрочем, юноша вскоре взмахнул крыльями и улетел - Йошимо и Эль не понравились ему. Особенно Эль - он назвал ее "страшной".
- Страшная? Я страшная? - огорчилась целительница. - Да, наверное, я кажусь этим похожих на ангелов людям страшной - бескрылая, неклюжая, с обрезанными волосами...
Эледвен пригорюнилась: вот сейчас Йошимо посмотрит на истинную красоту и грацию этих крылатых, да еще и услышит (уже услышал!), что она - Эль - страшная и разлюбит ее... И улетит вместе с ними... Хотя... У него ведь и у самого нет крыльев? Но он зачем-то хотел забраться туда, в Поднебесье... Интересно, зачем? Может быть как раз для того, чтобы полюбоваться на этих прекрасных и необычных людей?
Крылатый юноша улетел, а девушка осталась (Лира. Ее зовут Лира) - она задорно подмигнула альбиносу, игриво посмотрела на Эль, погладила по голове волчонка и внезапно (внезапно для огорченной Эль) предложила поговорить и попросила их рассказать ей о себе.
- А что нам рассказывать? - пожала плечами целительница. - Я Эледвен, а это Йошимо. Волчонка зовут Шим. Мы эльфы. Вернее, это Йошимо эльф, а я полукровка. Но ты ведь, наверное, не об этом хочешь узнать? Честно говоря, я не знаю, что мне рассказывать. Может быть, ты будешь задавать вопросы?

0

8

- Вопросы! Я люблю всё узнавать, это точно! - Оживилась Лира.
Она уселась на траву и без спроса начала пробовать пищу альбиноса и Эледвен.
- Эльфы значит... Я про вас много читала, вы любопытные. - Она уже сменила тему. 
Не смущаясь эльфов она попробовала все явства завтрака, даже испила кофе.
- Какая м... интересная у вас еда! Совсем почти как у нас... А что вы тут делаете?
- Мы хотим попасть в ваши владения. - Спокойно ответил альбинос, его забавляла эта воронокрылая.
- Ага! А что вы тут делаете? Если вы хотите попасть туда. Непонятно.
- А тут мы ждали кого нибудь из вашего народа что бы они помогли нам попасть к нам.
- Так воспользовались бы лестницей! Неужели трудно? - Удивилась искренне Лира.
- Какая лестница? Если бы она была мы бы давно уже забрались бы!
- А вы не видите лестницы? Не просветлённые значит еще... Вам тогда нельзя.
- Но нам... Мне надо поговорить с владыкой света, да и может вы поможете Эль.
- Ой... Ну... Я не знаю. - Неожиданно потерялась Лира и покраснела. - Это решает Амрис.
- А Амрис улетел, как я понимаю. А ты сможешь поговорить со старейшинами и сказать про нас?
- Да, он такой. Он меня еле терпит. А еще будущий великий провидец называется...
- Провидец? Это конечно здорово, видит он значит много. И наверно слишком много.
- Не обращайте внимания мои друзья эльфы, я всё улажу. Ой! А давайте ко мне в гости?
- Давайте, а как мы поднимемся к тебе в гости? Мы же не видим "лестницу".
- Да не беда, я что нибудь придумаю, вот увидите.
С этими словами озорная Лира поднялась на ноги, подпрыгнула и взмыла в небо.

Отредактировано Йошимо (10-10-2010 21:26:23)

0

9

Альбинос задумчиво почесал подбородок. Он выглядел слегка озадаченно.
- Знаешь, мне кажется что они совсем дети, им будто по семь лет... - Сказал он Эль.
И задумчиво начал потягивать кофе и завтракать.
- Всё очень вкусно, большое спасибо. - Похвалил и поблагодарил за завтрак Эледвен.
Теперь оставалось только ждать, когда за ними вернутся, или не вернутся с летающих скал.
- Как тебе эти существа? Лично мне они не очень то нравятся если честно. Слишком чистые, даже тошно.
Поинтересовался альбинос у рыженькой. И продолжил.
- Знаешь, я вовсе не считаю тебя страшной... А то что он провидец, будущий, может говорить что ему просто страшно какая ты внутри. А может ему страшно что ты не помнишь кто ты есть и вот твои внутренние сложности наложили отпечаток. А про меня он вообще ничего не сказал... Странно. Может быть это хуже, мне кажется он даже не заметил меня, меня для него нет вовсе. Впрочем, полагаю, всё станет ясно само по себе.
Закончив говорить он встал, прошелся по поляне размялся, сделал пару упражнений что бы разогнать кровь.

Отредактировано Йошимо (10-10-2010 21:44:11)

0

10

- А мне, скорее, нравятся, - задумчиво ответила Эледвен. - Именно потому, что они как дети - чистые и непосредственные. Знаешь, мне кажется, что они совсем не умеют скрывать свои чувства и обманывать: если уж любят, то любят; а если ненавидят, то ненавидят. Хотя... Я думаю, что ненавидеть они не умеют. Ведь ненависть лишает открытости и непосредственности. Впрочем, не знаю... - Эль почему-то смутилась от того, что не может объяснить свои чувства по отношению к летающим людям более четко и внятно и посмотрела на Йошимо робко и вопросительно:
- Ты думаешь, что потеря мною памяти делает меня страшной внутри? А он это видит? - девушку слегка передернуло. - Но как он мог не заметить тебя? Ведь он сказал "особенно эта рыжая". Особенно. Значит, он видел и тебя тоже. А почему ты считаешь, что они могут нам помочь?

Отредактировано Eledven (10-10-2010 21:55:56)

0

11

- Не знаю... Терпеть не могу, всяких... Беззаботных. Беззубых. Амёб...
Альбинос сел рядом с Эль и погладил её по щеке.
- Ладно, я тебя понимаю, всё равно ты лучше этих летунов. Честно. Я думаю ему страшно от того что он видит... От того что ты пережила и как это всё воспринимаешь, думаю он видит какая ты ранимая и как страдаешь, ему просто страшно смотреть в тебя. А в меня незачем смотреть. Я думаю он просто не рассмотрел, это ты такая же открытая как они, а я закрыт, чуть более чем полностью. Вот и всё. А конкретно они нам не помогут, нам нужны их старейшины... Они ведают все секреты магии света и порядка и могут упорядочить твою память и мою... Структуру.
Альбинос посмотрел на Эледвен и улыбнулся.
- Давай просто ждать. Думаю всё будет хорошо.

0

12

Эледвен ответила на улыбку и ласку Йошимо своей улыбкой - открытой и радостной - и с легким вздохом счастья прижалась к нему и приготовилась ждать. Она полностью доверилась эльфу - он такой сильный и умный! И он, конечно, лучше нее знает, что надо сделать, чтобы все было хорошо.
И так они сидели, прижавшись друг к другу и молча любуясь снеговыми вершинами гор, ярким чистым небом, золотой и багровой листвой деревьев и кустарников. Даже Шим притих, улегся у их ног и, казалось, тоже чего-то ждал.

0

13

Через несколько часов, к мирно сидящим эльфам спустился отряд из тридцати крылатых людей.
- Вот они вы! Видящие говорили что вы явитесь, но кто бы мог подумать что мы проглядим вас.
Альбинос покосился на говорившего крылатика и встал.
- Здравствуйте доблестные стражи парящих гор. - Сказал важно Йошимо.
- Здравствуй, бледноликий воитель. Мы видим, с тобой твоя подруга.
- Итак, что же вы решили на счёт нас? - Сразу взял быка за рога альбинос.
- Мы поднимем вас троих в наши земли, и там уже совет решит что дальше.
- Чудесно. Мы готовы. Спасибо что так быстро всё решили и приняли нас в гости.
Крылатые люди помогли устроиться путешественникам в специальных носилках, что бы добраться до гор и подняв их взлетели и отправились в путь. Земля быстро удалялась и вскоре уже все летели к главной горе что парила в небесах, любуясь красотами мира с высоты птичьего полёта. Путешествие не было длинным и вскоре Йошимо, Эледвен и Шима доставили на главную площадь ко дворцу. Всё было в обильной зелени и золоте и богато украшено затейливой резьбой. Сам дворец был трёх этажным, не то что бы очень большим, но очень красивым, главная площадь вымощена камнем. А по бокам главной площади разбит сад в котором прогуливались обитатели. Воздух свежий и приятный, на удивление тёплый - ведь всё это место пропитано чем то большим чем просто магия.

0

14

Из дворца правосудия появился важный сановник в богато украшенных одеждах и с серебряной короной на голове, волосы его были седыми но лицо оставалось сильным и красивым, хотя возраст уже брал своё. Его крылья за спиной были белоснежными с прожилками пурпурного и зелёного. И он заговорил бархатным голосом.
- Я первый министр царства, Ариант из рода Зелёного Крыла. Господин президент просил меня встретить вас.
- Я Л'Рициус Нелдоретский. Или просто Элрик. Многие зовут меня "Йошимо".
- Очень приятно, это большая честь для нас Л'Рициус.
- Мою спутницу зовут Эледвен-Эль-Прандэл. - Сообщил альбинос.
- Добро пожаловать в наше скромное царство, отозвался первый министр Ариант.
Под присмотром почетной стражи, первый министр Ариант, Эледвен и Элрик двинулись в богато украшенный дворец. Пройдя всего лишь по одному коридору они попали в тронную залу. Там их ожидал тот, кого называли президентом, хотя это и была больше просто почётная должность, но и президент имел веский голос. Президент назначался общим голосованием всего народа, на эту должность выдвигали самого достойного и мудрого. В зале было столпотворение сановников самого разного толка, мужчины и женщины в разных одеждах, с разными крыльями... Альбиносу на ум пришло сравнение с курятником, он усмехнулся этой мысли и предстал перед первым лицом царства. Сдержанно поклонился. Президент, сидящий на изящном троне из загадочного сверкающего материала ответил лёгким кивком. Президент, сразу видно, мудрый летун. Его лицо в морщинах а голова в серебре, на голове золотая корона, и на удивление скромные одежды. Крылья за спиной чернее ночи, но уже видно что и они становятся дряхлыми. И хоть президент невероятно стар, в глазах его светится такая жизнь, что ему бы позавидовал любой.

Отредактировано Йошимо (11-10-2010 02:15:14)

0

15

- Приветствую вас, идущие! - Громко сказал лидер. - Гости с земли редки в наше время! Мы рады вам.
- Благодарю за радушие и гостеприимство. - Ответил альбинос.
- Видящие говорили мне, что вы скоро придёте. И они знают зачем.
- Это не может не радовать. Я могу поговорить с ними, раз они знают зачем мы здесь?
Внезапно в зале что то изменилось. Все разговоры стихли. В зал со стороны входа влетела фигура. Это оказалась старая женщина в церемониальных одеждах. Такая же седая как президент, с крыльями цвета зари. Она прошла прямо к альбиносу и сказала:
- Тебе надлежит пойти паломником в горы. Один ты двинешься в путь. Лишь черный клинок с собой не забудь.
Потом перевела свой взгляд на Эледвен и произнесла:
- Ты же останешься в городе нашем, пока не вспомнишь себя, а память вернётся как будешь готова, сама.
Прорицательница повернулась лицом к президенту, поклонилась и так же быстро покинула дворец.
- Ну что же, первый министр, устройте наших почетных гостей и дайте им отдых! - Распорядился президент.
- Будет исполнено господин президент. - Сказал Ариант.
Первый министр отвёл Эледвен и Элрика в прекрасные покои на втором этаже дворца с видом на сад. Шим носился по комнате всё обнюхивая а альбинос устало расположился на диванчике, отбросил черный клинок подальше и раздевшись забрался на огромную и мягкую кровать. Где с удовольствием принялся отдыхать.

Отредактировано Йошимо (11-10-2010 02:20:25)

0

16

Еще не до конца пришедшая в себя от обилия впечатлений Эледвен, которая смотрела на все происходящее вокруг нее круглыми, как у ребенка, глазами не в силах вымолвить ни слова, обошла предоставленные им покои, постояла у открытого окна в сад и, наконец, присела на кровать около Йошимо.
- Оказывается, его настоящее имя Л'Рициус Нелдоретский, Элрик... - глядя на довольное и расслабленное лицо своего возлюбленного, подумала целительница. - Как случилось, что я это узнала только сейчас? Или я просто забыла его имя, как и все остальное? Но почему же он тогда не поправил меня, когда я обращалась к нему не по имени, а по кличке, как к своему волчонку? Элрик... Красивое имя. И вдобавок, похожее на мое собственное. Элрик и Эледвен. Эл и Эль. Красивое сочетание.
Девушка протянула руку и нежно погладила эльфа по лицу, убирая с его лба слипшиеся белые волосы. Потом наклонилась и запечатлела на его мраморно-белом лбу нежный, почти сестринский поцелуй.
- Кажется, действительно все будет хорошо, - с улыбкой сказала она. - Вот только я не совсем поняла - это что же, ты уйдешь в паломничество, а я останусь здесь одна? Пока не рожу ребенка? Но ведь это, наверное, очень долго?
- Не волнуйся, милая, - неожиданно мягко ответил Йошимо Элрик. - Все будет хорошо. Я уйду и вернусь. А ты тем временем хорошо отдохнешь, наберешься сил и, может быть, к тебе вернется твоя память. А сейчас иди ко мне!
И он мягко, но настойчиво потянул Эледвен к себе и, положив ее головку себе на грудь, крепко обнял и поцеловал в лоб. Девушка покорно прижалась к нему и затихла.

0

17

Так они лежали какое-то время, думая каждый о своем, пока в дверь не постучали. Эль вздрогнула и хотела встать, но рука Йошимо властно вернула ее на место. Между тем, тот, кто стучал, не стал ждать ответа - дверь распахнулась почти сразу вслед за стуком, и на пороге возникла улыбающаяся Лира.
- Вы что, спите? - в ее голосе слышалось явное разочарование. - А я хотела вам показать наши места и как мы живем. Разве вам не интересно? Поспать ведь можно и ночью.
Эледвен вопросительно посмотрела на своего возлюбленного - по его лицу прошла тень недовольства (он действительно устал, и его раздражали неуемные любопытство и энтузиазм крылатой) - однако, он спрятал свое недовольство и, если не дружелюбно, то вполне спокойно сказал:
- Хорошо, сейчас мы соберемся, подожди за дверью.
Лира надула губки, но все же вышла, плотно притворив за собой дверь.
- Ладно, милая, пойдем пройдемся с этой крылатой - посмотрим, что там она нам покажет. Думаю, тебе это будет интересно. Да и я хотел бы уяснить диспозицию.
Эледвен радостно соскочила с кровати и принялась одеваться и прихорашиваться - перспектива прогуляться со своим возлюбленным представлялась ей очень заманчивой. Эльф тоже оделся - без особого желания, лишь выполняя докучливую обязанность - и они вышли к ожидающей их Лире. Крылатая девушка сразу подхватила их под руки и потащила осматривать загадочную летающую землю, на которой они очутились.

Отредактировано Eledven (12-10-2010 06:00:26)

0

18

Лира вела Эледвен и Йошимо по густо поросшим деревьями и кустарниками склонам огромной летучей горы - или, скорее, по летучему острову - таким огромным по площади оказался Монтейн Луар, как называли эту гору (этот остров) сами жители. Сами же себя крылатые люди называли алиферами. Все это Эль и Элрику поведала без умолку болтающая Лира.
Монтейн Луар оказался очень красивым - яркие краски осени делали его нереально-сказочным: усыпанная разноцветными листьями земля, яркие гроздья рябины и калины, золотые, зеленые и румяно-розовые поздние плоды на яблонях и грушах, оранжевые фонарики мандаринов - и над всем этим тонкий, печальный, присущий только осени аромат...
Эледвен шла, как зачарованная, крепко держась за сильную, крепкую и такую надежную руку Йошимо, и сердце ее таяло от любви и нежности. Болтовню Лиры она слушала вполуха и только временами из вежливости издавала какие-то восклицания, чтобы поддержать крылатую девушку в ее доброжелательном энтузиазме. Иногда Эль поднимала глаза на своего спутника и каждый раз встречала его направленный на нее взгляд - мягкий, любящий, улыбающийся. И всем существом тянулась навстречу этому взгляду, но присутствие Лиры смущало ее, и Эледвен снова отводила глаза и начинала с преувеличенным вниманием рассматривать окружающие их виды.

Отредактировано Eledven (12-10-2010 16:47:44)

0

19

Когда они проходили мимо скопления пещер, в которых, оказывается, и жили алиферы (а вовсе не в том дворце, в котором поселили Эль и Йошимо) какой-то незнакомый крылатый окликнул Лиру и та, сделав извиняющийся жест своим спутникам, отошла в сторону. Целительница с Элриком остановились, и тут альбинос сжал руку Эледвен и озорно шепнул ей на ушко:
- А давай сбежим? Здесь так красиво, зачем нам кто-то еще? Третий лишний.
Эль подняла на него просиявший взгляд и радостно кивнула, соглашаясь.
И тогда эльф подхватил ее на руки и с неожиданным для него - еще совсем недавно такого усталого и разбитого - проворством унес в ближайшие заросли, где опустил на землю и крепко поцеловал. Эледвен засмеялась от радости и удовольствия, и они, взявшись за руки, быстро пошли подальше от населенных мест - туда, где никто не сможет им помешать. И там, в совершенно тихом и безлюдном месте, на берегу хрустального ручейка, на роскошном ковре из золотых листьев они любили друг друга так, как будто это их первая и последняя встреча. И ручеек пел им свою нежную мелодию, и ласковое солнце мира Света - такое близкое здесь - мягко согревало их обнаженные тела, и деревья роняли на них свои праздничные листья, в тихом шуршании которых слышалось обещание смерти и возрождения.

Отредактировано Eledven (13-10-2010 05:53:24)

0

20

Когда все закончилось, и они еще какое-то время просто лежали и отдыхали, Эледвен, нежно прижимаясь к Йошимо и робко заглядывая ему в глаза, неуверенно попросила:
- Йошимо... Ой, то есть Элрик... Ты ведь скоро уйдешь в паломничество? Ведь так сказала та старая женщина? Тогда, может быть, сегодняшний день ты побудешь со мной? Ну, мы просто погуляем и побудем вместе... Можно?
- Можно, милая. Все можно, - улыбнулся ей эльф. Его - всегда такого сурового и холодного - неимоверно трогала искренняя любовь к нему этой рыжей девочки. Она пробивала броню его ожесточенного  неласковым к нему миром сердца вернее любого арбалетного болта. Йошимо чувствовал, что ему становится все труднее сопротивляться захватывающему его самого ранее незнакомому чувству, и это пугало его, но и восхищало.
- Пойдем погуляем, если тебе так хочется, - альбинос с улыбкой коснулся губами зовущих губ Эль и начал одеваться.
Они пошли по лесу, почти не разговаривая, но переплетя пальцы рук, касаясь друг друга плечами и изредка бросающие друг на друга взгляды, которые говорили вернее всяких слов. Йошимо словно вернулся в детство и юность - но не то, которое у него было на самом деле - а совсем другое, счастливое и беззаботное, которое у него могло бы быть, сложись его жизнь иначе. И теперь он удивлялся творящемуся в его душе волшебству - и не мог, да и не хотел ему сопротивляться.
В своих блужданиях они забрели в великолепную березовую рощу - насквозь пронизанную солнцем, радостно играющему среди стройных белых стволов и словно аккумулированному золотым потоком листвы - и побрели по неизвестно кем проложенной там дороге совершенно не ожидая, что совсем скоро, за следующим поворотом, им придется столкнуться с болью, кровью и смертью, которые всегда подкарауливают всякую жизнь.

Отредактировано Eledven (13-10-2010 06:54:23)

0

21

Они брели по березовой роще, вздымающей в небо свои белоснежные стволы, как серебряные колонны, как вдруг с неба до них донесся полный отчаяния и смертельной муки крик. Оба - и Эль и Йошимо - вздрогнули и подняли вверх головы: высоко над ними гигантский орел сжимал в своих когтях безжизненную фигурку крылатой девушки, а смуглый, с огненного цвета крыльями парень яростно нападал на него, пытаясь, видимо, ее отбить.
Эледвен в испуге крепко сжала руку альбиноса и взмолилась:
- Спаси ее! Милый, ведь ты же можешь ее спасти, правда?!
И столько отчаянной надежды и веры во всесильность эльфа было в этой мольбе, что даже если бы Йошимо и не мог ничего сделать, он все равно бы попытался. Но, к счастью, он мог.
- Брат мой орел! - повелительно заклекотал альбинос на орлином языке. - Отдай нам эту девушку! Разве ты не благородный царь птиц? Разве ты людоед? Или ты хочешь, чтобы мстители за нее разорили твое гнездо, убили твоих орлят и твою орлицу? А так и будет, если ты не отдашь ее и никогда - слышишь, никогда! - больше не прилетишь сюда охотиться за крылатыми. Отдай девушку и улетай! Она не птица, над жизнью и смертью которых ты властен - она человек!
Орел - изумленный родной речью из уст двуногого - послушно снизился, разжал свои мощные когти, роняя девушку к ногам того, кто смог воззвать к его чести и разуму, и взмыл в небо. Нападавший на него ранее юноша камнем упал вслед за ним, затормозив лишь у самой земли. А Эледвен уже хлопотала около несчастной, которую Элрик успел поймать на руки и бережно опустить на землю. Крылатый парень с безумным лицом следил за действиями целительницы.

0

22

Девушка была жива, но без сознания - глубокие кровоточащие раны от когтей, сломанные в нескольких местах крылья... Эледвен даже заплакала, глядя на это искалеченное прекрасное тело, и в бессилии обернулась к Йошимо:
- Она не умрет? - с тревогой спросила она эльфа. - Скажи мне, она ведь не умрет?
- Почему ты спрашиваешь у меня? - удивился альбинос. - Разве теперь я у нас целитель, а не ты?
- Я??? - изумилась Эль. - Разве я целительница???
- Конечно, - улыбнулся ей эльф. - И прекрасная целительница! Разве не ты вылечила Шима? А сколько раз ты лечила меня самого? А сколько раз я видел, как ты лечила других. Смелее, милая, только начни, и у тебя все получится! Я верю в тебя!
Эледвен в сомнении перевела взгляд на раненую девушку:
- Нет, я не могу! - со страхом покачала она головой. - У меня ничего не получится. Я ничего не помню!
И в это время в их разговор вмешался крылатый парень:
- Что же вы ничего не делаете?! - яростно воскликнул он. - Если вы будете продолжать спорить, то Милли умрет. Умрет! А вместе с ней и я. - и он в отчаянии закрыл руками лицо.
Эль снова посмотрела на Йошимо, встретила его ободряющий, ласковый взгляд и, глубоко вздохнув, повернулась к лежащей девушке, закрыла глаза и сосредоточилась.
Теплая волна прокатилась по всему ее телу, омывая в нем каждую клеточку, раскрывая какие-то закупоренные каналы, прочищая их и приводя в такое, кажется, знакомое состояние готовности. Целительница не видела, как все ее тело окутывается серебристой дымкой и начинает светиться все ярче и ярче. На смену неуверенности и страху пришли спокойствие и сосредоточенность - если не сознание, то подсознание Эледвен точно знали, что она должна делать. Девушка открыла  решительные глаза, распростерла над крылатой свои светящиеся чистым серебром руки и запела. 

Отредактировано Eledven (14-10-2010 06:24:27)

0

23

Сильный и свободный - голос Эледвен далеко разносился над покрытыми багровеющим и желтеющим лесом склонами гигантской горы, с ее рук лился сплошной поток чистого серебряного света, окутывал тело раненой девушки, заживлял на ней раны, нанесенные жестокими когтями крылатого хищника, сращивал сломанные кости великолепных крыльев, восстанавливал на них оперение. Как завороженные, Элрик и друг раненой крылатой следили за свершающимся на их глазах чудом, но целительница не замечала их. Все ее внимание было сосредоточено на том, что она должна было делать - и делала! И чем дольше она это делала, тем лучше у нее получалось, а в сердце ее нарастала радость узнавания и уверенность, что это и есть дело всей ее жизни - возвращать к жизни, спасать и исцелять. И эта радость придавала ей сил - голос Эль, казалось, набирал глубины, а окутывающее ее сияние - яркости. Наконец, она перевела дыхание и замолчала, а лежащая перед ней девушка открыла глаза и обвела их всех непонимающими глазами и остановила их на крылатом парне:
- Зюйд, что случилось?
Парень бросился к ней, обнял, прижал к себе, а потом начал недоверчиво ощупывать ее тело и крылья:
- С тобой все в порядке, Милли? - безостановочно спрашивал он. - С тобой действительно все в порядке?
Эти двое были так заняты друг другом, что Эль и Элрик поняли, что они тут уже лишние. Эледвен с улыбкой взяла своего возлюбленного за руку и потянула прочь, чему тот охотно подчинился. И они ушли, оставив за собой влюбленную пару, спасенную благодаря их совместным усилиям. И это делало их собственное счастье более полным.

0

24

- Так странно, - задумчиво сказала целительница, когда они отошли уже достаточно далеко. - Я так боялась начинать - мне казалось, что я ничего не умею и ничего не помню, то ты ободрил меня, подтолкнул, и твоя вера заставила меня попробовать. И у меня действительно все получилось! И знаешь, что интересно? У меня получается все лучше и лучше - и я все меньше устаю от этого. Я помню, что когда я исцеляла Шима (Шим, услышав свое имя, поднял голову и вопросительно тяфкнул, но поняв, что его не зовут, снова принялся исследовать эти новые - такие интересные - места), я страшно устала - настолько, что сразу уснула. А ведь Шим совсем маленький, не то что ты или Милли. С тобой вот тоже с каждым разом получается все лучше. А сейчас - с Милли - все произошло так легко и естественно! И я совершенно не устала. Как ты думаешь, почему?
Эльф притянул девушку к себе и поцеловал ее в макушку:
- К тебе возвращается память, Эледвен. - мягко сказал ей он. - К тебе возвращается память и твои силы. И, возможно, здесь этот процесс ускорился. И я просто не могу тебе передать, как меня это радует. Ведь ты почти потеряла себя...
Йошимо помрачнел, вспомнив, как он нашел Эль наутро после битвы с рхеторами и оргии с амазонками - застывшую, чужую, с остановившимся взглядом, с мертвым зверьком на руках... Вспомнил, как она зарычала, увидев его... Вспомнил свое отчаяние тогда и еще большее, когда она от него сбежала... Вспомнил, как он искал ее по темным землям и как нашел - потерявшую память, не помнящую его самого и свою любовь к нему, боящуюся его, думающую, что он ее ненавидит. Ненавидит! Он!
Элрик судорожно прижал Эль к себе и яростно, словно заклиная судьбу, произнес:
- Все будет хорошо, милая! Все будет хорошо!!!

+2

25

Затем они гуляли вдвоём, разговаривали о разных пустяках. Альбинос собрал для эль веер из опавших листков и украсил ими её волосы. Он был беззаботен и даже счастлив, но всё равно не забывал о том что ждёт впереди. И когда они выбрались на опушку он подхватил Эледвен на руки и закружил. Внезапно его прервал голос.
- Эй, пришелец. Мы можем поговорить?
Это был Амрис, тот крылатый что встретил их внизу.
- Мы поговорим, ты ведь Амрис, верно?
- Да, но я не хочу говорить при твоей... Подруге.
- Понимаю. Тогда что ты делаешь тут?
- Просто хочу посмотреть на вас. Меняющих. Ты не против?
- Хорошо, можешь пройтись с нами.
- Спасибо... Я пойду рядом.
Амрис одет в простые одежды своего народа но он и отличался. Он молча следовал за парочкой.

0

26

Счастливая, как никогда в жизни (как никогда в той жизни, что она помнила), Эль шла рядом с Йошимо и наслаждалась каждой минутой их совместной прогулки, каждым словом разговора, каждым знаком внимания своего возлюбленного. Но внезапно их уединение прервали - это был тот самый крылатый, что назвал Эледвен страшной. При его появлении целительница вся как бы потухла, съежилась и шла уже молча - кажется, что даже прекрасные осенние пейзажи потеряли для нее былое очарование. Наконец она не выдержала и прямо обратилась к Амрису:
- Если Вам необходимо поговорить с моим спутником, а я Вам мешаю, почему бы просто не попросить меня отойти в сторону на время Вашего разговора? Зачем Вы мучаетесь сами и не даете нам побыть вдвоем? Давайте договоримся - я отойду и не буду Вам мешать - а взамен Вы, когда закончите разговор, оставите нас одних. Идет?

0

27

- Нет, спасибо, это долгий разговор, и мы успеем поговорить... Во время его паломничества.
Амрис чем то походил на альбиноса, более молодого, замкнутый, грустный, с тоской смотрящий на мир.
- Эледвен, не переживай ты так по поводу всяких... Пустяков. Я думаю, нам пора возвращаться.
И Элрик, Эль и сопровождающий их как тень Амрис пошли к дворцу.

Отредактировано Йошимо (16-10-2010 21:48:21)

0

28

Паломничество... Эль печально вздохнула - ей не хотелось сейчас вспоминать о том, что скоро ее любимый Элрик (Элрик - как странно ей было думать о нем не как о Йошимо, а как об Элрике) уйдет в это самое паломничество, а она останется одна в совершенно незнакомом месте и с совершенно незнакомыми - пусть и крылатыми - людьми. Но она прекрасно понимала, что это все равно случится, что возражать бесполезно, и ей не хотелось показывать своему любимому терзающие ее боль и печаль от предстоящего расставания - пусть он запомнит ее нежной и любящей, а не печальной и огорченной. Пусть воспоминания эльфа о ней, Эледвен, будут светлыми и радостными, чтобы ему хотелось скорее вернуться назад. И целительница спрятала свои страхи подальше, чтобы они не отравляли последних часов, которые они - Элрик и Эль - еще могли провести вместе. Она шла и улыбалась. И пышные осенние листья пылали багрянцем и золотом в ее рыжих волосах, соперничая с ними в вызывающей яркости цвета.

0

29

Наконец троица выбралась из лесов к дворцовой площади. И все они под взорами сановников прошли по площади. Амрис покинул Эледвен и Элрика и бросив на прощание странный взгляд взмыл в небеса, будующий великий провидец своего народа растворился в небесах сверкая золотистыми крыльями на солнце светлого мира.
А альбинос тем временем наконец то взобрался на ложе и развалившись быстренько разделся.
Он кушал фрукты что лежали на столе...
- Интересно, а можно тут где нибудь принять ванну или душ? Как думаешь?

0

30

- Ванну или душ? - Эледвен на секунду задумалась. - Ну, наверное, можно. Моются же они сами как-то? Сейчас, подожди, я посмотрю, что за теми дверями.
Эль прошлась по всем трем дверям, которые выходили в их комнату, И за одной из них обнаружила огромную ванну - даже не ванну, а маленький бассейн, в который легко бы поместилось человек пять.
- Ой, нашла! - радостно воскликнула она. - Смотри, милый, тут целый  бассейн - мы с тобой легко сможем помыться вдвоем. Если, конечно, ты не против. - в голосе и взгляде девушки сквозило явное лукавство.

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Алаэ. Поднебесье » Монтейн Луар