Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Алаэ. Поднебесье » Монтейн Луар

Монтейн Луар

Сообщений 61 страница 90 из 176

61

Солнце уже садилось, и небо было раскрашено в яркие оттенки красного и золотого. Веранду для созерцания объяли сумерки, и одна из крылатых в белой накидке с серебряными узорами по краям начала зажигать лампа, что висели на скале, к которой веранда и крепилась. У других столиков, ранее пустых, теперь сидели крылатые и точно так же "созерцали" мир.

- Пойдём, девочка, нужно спешить. - Видящая помогла Эледвен подняться на ноги.

Через некоторое время узкие проходы в скале вывели их в хорошо освещённый и просторный колодец, выточенный в скале. Колодец имел множество входов по всему своему овальному периметру, над центром на цепях висел огромный фонарь заливающий весь колодец тёплым оранжевым светом.

- Нужно спешить: движение убъёт токсин. Если сдашься - пострадает дитя и ты сама. Ничего необратимого, но покуда есть возможность хранить чистоту - её должно хранить. - сказала Видящая, сбрасывая с себя накидку и устремляясь в бег по краю колодца.

- Беги за мной! - крикнула на выдохе крылатая, стремительно удаляющаяся от Эледвен.

0

62

Какое-то мгновение глядя с величайшим изумлением вслед легко бегущей - хоть и крылатой, но уже старой женщине - Эледвен внезапно коротко рассмеялась, подобрала подол своего длинного платья, и пустилась бежать вслед за Видящей. Стремительный бег рождал чувство полета и освобождения ото всего, что мучало ее и заставляло страдать и сомневаться. Эль мчалась, едва касаясь каменного пола колодца. Все ее тело было, как туго натянутая струна, трепетно ждущая прикосновения Вечности. И когда она, наконец, остановилась, ее сердце так билось, что казалось - раскинь она сейчас руки, вздохни глубоко - один лишь миг - и унесешься вверх. Туда, к луне и звездам, которые ласково светят в открытое жерло колодца. Улетишь туда - и исчезнешь в лунном свете, растворишься, как соль, брошенная в воду, как дымок очага в небе - сольешься душой и телом со светом далеких звезд, с запахами увядающей травы, осеннего леса и несбыточных грез...

+2

63

- Ты даже не вспотела! Не останавливайся! Продолжай бежать! - укоризненно сказала Видящая.

- Нельзя тебе останавливаться. Нужно бежать так, чтобы семь потов сошло! Нужно бежать так, словно сам Смертъ гонится за тобой! - взволнованно продолжила крылатая.

- Если ты, девочка, не можешь сама бежать, то я, старуха, побегу с тобой! Вперёд! - Видящая взяла Эледвен за руку и увлекла за собой.

Хоть крылатая и была стара, но тело её было сильным: под дряблой кожей отчётливо проступали тугие жгуты мышц, движения были уверенными и мощными, дыхание ровным.

0

64

Бежать в длинном платье и постоянно придерживать руками мешающий свободному движению ног подол было крайне неудобно. Эледвен в раздумии осмотрелась по сторонам, затем решительно сняла столь мешающее ей платье и, оставшись в одной короткой рубашке, побежала вслед за Видящей. На этот раз это был уже не полубег-полуполет - ведь девушка уже устала, и дыхание ее было сбито - а тяжелая, изнурительная работа. Она быстро потеряла ощущение времени - Эль казалось, что она вот так бежит по колодцу, наматывая круги, уже не один час. Тяжелое дыхание со свистом вырывалось из ее груди, рубашка и волосы насквозь промокли от пота, зато движения ног и рук достигли автоматизма и не требовали дополнительного обдумывания для управления ими. Ни одной мысли в голове, ни одной эмоции на сосредоточенно-суровом лице.
Бежать становилось все труднее, в боку кололо так, как будто там засел хищный зверек и безжалостно вгрызался в плоть своими острыми зубами. Внезапно ноги Эледвен свела такая судорога, что она не удержалась на ногах и упала, едва успев перекатиться, инстинктивно защищая от удара о каменный пол живот. Целительница стонала от боли, пытаясь распрямить сведенные болезненной судорогой мыщцы и никак не могла перевести сбившееся дыхание. И тут она со страхом и восторгом почувствовала, как у нее под сердцем что-то мягко перевернулось и требовательно ударило раз и другой во внутреннюю стенку ее живота.
- Это он! Это мой ребенок! - поняла Эледвен, и ее затопила волна любви и нежности.

0

65

Видящая бросилась помогать Эледвен подняться, она была взволнована случившимся. Крылатая внимательно осмотрела Эль и улыбнувшись, удовлетворённо кивнула.

- Дитя, в безопасности. - с облегчением констатировала крылатая.

Через несколько мгновений к ним прибежали две взволнованные крылатых в белых одеждах, но Видящая успокоила их одним своим видом.

- Отведите её на омовение... И накормите. - крылаты послушно кивнули и заботливо подхватили Эледвен под руки.

0

66

Двое заботливых крылатых помогли Эль подняться и, прихватив сброшенное ею платье, увели в один из боковых проходов, который закончился жарко натопленным небольшим помещением то ли с маленьким бассейном, то ли с большой каменной ванной  посредине. Со вздохом облегчения девушка стянула с себя мокрую от пота рубашку и погрузилась в теплую воду. Сначала она просто лежала, приходя в себя после этого изнуряющего бега в каменном колодце - теплая вода снимала усталость и боль в перетруженных мышцах и возвращала способность мыслить и воспринимать окружающее - потом, словно спохватившись, целительница набрала из небольшой мисочки душистого мыльного порошка и тщательно вымыла голову (благо, ее волосы, хоть и стали уже отрастать заново, но все еще оставались короткими и справиться с ними не составило особого труда) и все тело. Когда, ополоснувшись, она вышла из ванны, то обнаружила, что ее одежды на том месте, где она ее оставила, уже нет - вместо этого лежит длинное белоснежное одеяние наподобие того, в которое были одеты сами крылатые. Натянув это одеяние на себя, Эледвен порадовалась, что ей не пришлось снова надевать пропотевшие рубашку и платье, и подошла к своим сопровождающим, которые сразу же повели ее в трапезную.
Только сев за стол и почувствовав запах свежего хлеба и горячей похлебки, целительница поняла, насколько же одна голодна. На аппетитные запахи отреагировал нетерпеливым движением даже ребенок у нее под сердцем - чувствовалось, что и он очень проголодался. Густая, ароматная похлебка оказалась такой вкусной, что Эль чуть не застонала от наслаждения и накинулась на нее, с трудом сдерживаясь, чтобы не есть слишком быстро и не глотать пищу плохо прожеванной. Как ни голодна была девушка, ей не хотелось выглядеть грубой и невоспитанной в глазах крылатых.

0

67

Удивляясь собственному аппетиту, Эледвен опустошила две тарелки похлебки, потом с удовольствием напилась ароматного травяного чая с вареньем (правда, предварительно с подозрением тот чай понюхала и осведомилась у своих провожатых, нет ли в нем и на этот раз каких-либо вредных веществ? - прошлый "чай" и вынужденно-изнурительный бег после него запомнились ей слишком хорошо) и почувствовала, что глаза ее совершенно слипаются. С помощью все тех же двух крылатых она с трудом поднялась из-за стола, на ходу засыпая, добралась до знакомой кровати-лодочки и уснула, едва голова ее коснулась набитой сухими травами душистой подушки.
Проснулась Эль от того, что кто-то азартно вылизывал ей лицо.
- Йошимо! - улыбаясь во сне, подумала она. - Но почему он скулит?
Протянув спросонок руку к любимому, целительница наткнулась на пушистый мех и в удивлении открыла глаза - это был, действительно, Йошимо - только не эльф-альбинос, ушедший в паломничество, а ее белый волчонок, которого она оставила во дворцовых покоях, когда ее пригласили на встречу со старой Видящей.
- Ты откуда здесь взялся, Шим? - с улыбкой спросила Эль, нежно почесывая волчонка между ушами.
- Прибежал сам пару часов назад и поднял такой отчаянный вой под скалой, что пришлось перенести его к тебе, - отозвалась с порога незаметно вошедшая Видящая с подносом в руках.
Войдя, она поставила поднос на постель перед Эль:
- Ешь! Тебе надо сейчас много есть. - сказала с доброй улыбкой крылатая. - Сначала поешь, а потом мы с тобой поговорим.

0

68

На подносе стояли миска с творогом, свежие лепешки, фрукты и молоко. Эль, кажется, еще не успела проголодаться, но к собственному удивлению съела все принесенное - и съела с удовольствием.
- А теперь, - забирая у нее поднос, сказала крылатая. - Поговорим о тебе и о твоем ребенке. Правильно ли я поняла, что ты теперь согласна оставить своего сына на воспитание у нас?
- Да, я согласна. - ответила Эль. - А что мне остается? Я видела его и свою гибель в том случае, если заберу его отсюда и увезу в свой мир. А я хочу, чтобы он жил, рос и исполнил свое предназначение...
Целительница опустила голову, помолчала, разглядывая собственные руки, и вдруг, подняв на крылатую ставшие совершенно детскими и доверчивыми глаза, с волнением спросила:
- Это правда, что его жизнь и судьба важны для всего нашего мира?
- Да, правда, - подтвердила Видящая. - Иначе бы ты не оказалась здесь, девочка - мы не вмешиваемся в жизнь бескрылых. Но ты и твое дитя - особый случай.
- Теперь я останусь у вас до рождения ребенка? - спросила Эль. - Но это же надолго? Полгода? Год? Элрик не будет ждать меня так долго. Он мужчина, а мужчина не сможет целый год сиднем сидеть в покое и уюте... Значит, я буду здесь совсем одна... Ну что ж...
На глаза Эль набежали слезы, но она смахнула их нетерпеливым жестом и храбро улыбнулась своей собеседнице:
- Раз надо, значит, надо. Только хорошо бы послать весточку моим родителям - они будут волноваться за меня - ведь они не знают, куда я пропала.
- Успокойся, милая. - ласково ответила ей Видящая. - Тебе не придется жить у нас слишком долго. Я отведу тебя в особое место - там ты родишь и выкормишь свое дитя, а в нормальном мире пройдет всего несколько дней. И тогда ты смело сможешь оставить своего подросшего сына нам, а сама уйдешь отсюда со своим мужчиной. Но, конечно, в любое время сможешь возвращаться сюда для того, чтобы повидать свое дитя.

0

69

- Хорошо, - согласно кивнула крылатой Эледвен. - Когда мы отправляемся?
- Прямо сейчас, - ответила та. - У нас в запасе не так много времени. Как ты себя чувствуешь? Готова к небольшому путешествию?
Эль мысленно пробежалась по своим самоощущениям, несколько раз согнула и разогнула руки и ноги и согласно кивнула головой:
- Да, я готова. Нам придется идти пешком? Это далеко?
- Нет, тебе далеко идти не придется, - улыбнулась материнской улыбкой Видящая. - Ты полетишь на носилках так же, как прилетела к нам сюда.
Она хлопнула в ладоши, и в комнату вошли четверо молчаливых крылатых - все в тех же белых с серебром одеждах, как и у всех остальных, встреченных здесь целительницей... служительниц?.. жриц?.. монахинь?..
- Все готово к полету в облачный дом, Старшая Сестра, - с поклоном сказала одна из женщин.
- Очень хорошо, - откликнулась Видящая. - Подождите нас на площадке взлетов, мы скоро будем.
Женщины молча вышли, а Видящая повернулась к Эледвен:
- Пойдем и мы, девочка, - ласково сказала целительнице крылатая. - Пора. Своего зверя лучше возьми на руки. Или ты хочешь оставить его здесь?
Эледвен послушно встала с кровати и взяла Шима на руки:
- Я возьму его с собой, - ответила девушка. - Я не хочу, чтобы он скучал и беспокоился без меня.
Площадка взлетов оказалась совсем близко. Эледвен уселась на приготовленные для нее носилки, закуталась в наваленные грудой на них меха, и, подхваченные крылатыми женщинами, носилки легко взмыли в воздух.
Летели они часа два, на исходе которых прибыли в поистине странное место: на небольшом участке летающей скалы стоял маленький хорошенький домик - казалось, он частично состоял из пушистых облаков. Но разве такое возможно? Эледвен высадили с носилок на небольшое крыльцо-веранду, рядом с ней опустилась Видящая, а доставившие целительницу сюда женщины тут же развернулись и улетели прочь.
- Входи, прошу тебя, - улыбнулась Эль старая крылатая, делая приглашающий жест в сторону входной двери. Эледвен без колебаний открыла дверь и вошла в дом.

+2

70

- Мы здесь останемся примерно на полтора года твоей истинной жизни, - объявила крылатая, вошедшая в домик вслед за Эледвен. - Ты успеешь выносить и родить своего ребенка, выкормить его до того момента, когда он начнет ходить и говорить свои первые слова, но при этом в нормальном мире пройдет всего несколько дней. Не пугайся, дитя, время здесь бежит очень быстро - такова уж особенность этого места - странного и загадочного, но, как в настоящем случае, очень полезного. Твой мужчина не успеет даже соскучиться по тебе, зато по своему возвращению встретится уже не только с тобой, но и с собственным сыном. Конечно, ты постареешь на эти полтора года, что проведешь здесь, но в твоем счастливом возрасте это равносильно не старости, как у меня, а лишь более полному расцвету  женственности и красоты. Ну и твой волчонок тоже превратится в сильного взрослого зверя, что ему пойдет только на пользу. А сейчас проходи и располагайся - осмотри дом, выбери себе спальню и детскую. Ну, что же ты стоишь?
Эледвен выслушала Видящую с широко раскрытыми от изумления глазами - она никогда не только не слышала о подобном месте с ускоренным течением времени - но ей даже мысль об этом никогда не приходила в голову.
- Этого просто не может быть! - стучало в ее голове. - Мне кажется, кто-то из нас сошел с ума. И я точно знаю, что это не я...
Однако, они остались совершенно одни в этом заоблачном домике - причем, Видящая могла покинуть его в любой момент, а вот она, Эль, нет - поэтому спорить с крылатой не стоило. Лучше было смириться со всем тем, что с нею происходит и просто подождать и посмотреть, что же из этого выйдет. И Эледвен пошла осматривать свое новое жилище - как оказалось, очень милое, удобное и уютное - выбрала себе чудесную спальню в зелено-голубых тонах с удобной кроватью, присмотрела рядышком со спальней хорошенькую комнату, из которой получится чудесная детская - и, уже совершенно спокойная и безмятежная, отправилась на кухню перекусить, потому что снова ощутила острое чувство голода.

Отредактировано Eledven (28-10-2010 15:28:10)

0

71

Видящая оказалась права - действительно, время в заоблачном домике летело просто стремительно. Эледвен казалось, что она едва успевает вставать утром и завтракать, как уже подходит время обеда, а за ним ужина, после которого она едва успевает добраться до кровати, настолько слипаются у нее глаза. Целительница отяжелела - у нее чуть ли не на глазах вырос  и гордо выдался вперед внушительный животик, заметно увеличилась и потяжелела грудь - теперь Эль двигалась уже не стремительно и порывисто, как раньше, а медленно, плавно, рассчитывая каждое свое движение. Ребенок у нее под сердцем вел себя все более активно - кажется, успокаивался он только на ночь, а все остальное время беспрестанно ворочался и пинался в тесном коконе материнского живота, словно стремясь поскорее выбраться наружу. Правда, еще он затихал в те моменты, когда Эль садилась в кресло, клала руку себе на живот и, нежно поглаживая его, начинала рассказывать своему сыну (а она уже поверила Видящей, что носит именно сына) о том, как она его любит, как хочет поскорее увидеть его воочию, взять на руки, перецеловать его глазки, ручки и ножки. Еще она рассказывала ему о собственной, так недавно обретенной заново, жизни - о детстве, отрочестве, учебе в магической школе на Вересе, о Йошимо...
- Твой отец, малыш, великий воин, - мечтательно говорила она, поглаживая то место на животе, где угадывалась головка ребенка. - Он будет очень любить тебя, а ты будешь гордиться им. Он научит тебя держать меч и сражаться им, а мой отец - твой дед - научит тебя ездить верхом. Я не знаю, какое великое  предназначение уготовано тебе, но мы научим тебя всему, что знаем и умеем сами, а самое главное - мы будем любить тебя. А я тебя и сейчас люблю, мое милое солнышко...
На этих словах дитя всегда мягко толкалось прямо в ее ладонь, словно понимая все, о чем она ему говорит. А может, и действительно понимая.
Что удивительно - Эль совершенно не тянуло на занятия магией. Единственное, что она делала, это исполняла с помощью магии свои маленькие прихоти, творя себе из довольно скромных пищевых запасов заоблачного домика то ананас, то вишни, то персики, то жареную рыбу. Благодаря этой ее способности, всем известные прихоти беременных не превратились для нее самой и ее крылатой спутницы в проблему.
А еще у нее стремительно отрастали обстриженные в темных землях волосы и теперь приходилось каждое утро сооружать из них какую-нибудь прическу, потому что распущенные они ей почему-то ужасно мешали.

0

72

Это случилось под утро. Эледвен проснулась от нестерпимой тянущей боли внизу живота - настолько сильной, что она с трудом удержала рвущийся наружу крик. Покрутившись в кровати в поисках более удобного места и попытках успокоить боль, целительница внезапно поняла, что, кажется, пришел срок появления младенца на свет. Осторожно встав с кровати, она отправилась будить Видящую, но та уже и сама спешила к ней, узнав о предстоящем событии по каким-то своим каналам. Крылатая уложила Эль обратно в кровать, тщательно осмотрела ее и ободряюще улыбнулась:
- Держись, девочка, ничего страшного в этом нет. Будет, конечно, немного больно, но все вполне терпимо.
Немножко больно??? В последующие несколько минут?.. часов?.. дней?.. Эль казалось, что она просто умрет от раздирающей ее боли. Мокрая от пота, со струящимися по лицу слезами, с искусанными от боли губами - она то и дело не могла сдержать рвущийся из нее крик, заглушающий указания, которые давала ей старая Видящая. Но та была терпелива и ласкова, да и сама Эль где-то в глубине души понимала, что ее настоящие боль и страдания совершенно естественны, что именно так все и должно быть. И это осознание не давало ей впасть в неконтролируемую панику, из-за которой все бы могло пойти действительно не так, как надо.
Магия этого места, ускоряющая время, продолжала действовать, и страдания Эледвен были хоть и сильными, но короткими - и ранним утром она, наконец, разрешилась от своего бремени крепким, славным младенцем, немедленно огласившим мир пронзительным криком, объявляя о своем появлении на свет. Это был действительно мальчик, сын, как ей и было обещано. Принявшая младенца крылатая обмыла его, завернула в чистые пеленки и положила на грудь счастливой юной мамочке, которая уже совершенно забыла о только что перенесенных ею страданиях, любуясь на свое прекрасное дитя. Дитя же нашло материнскую грудь и принялось деловито насыщаться, видя именно в этом сейчас главное дело своей жизни.

+1

73

С этого момента вся жизнь Эледвен и все ее время сосредоточились вокруг ее сына. Она назвала его Эдель (звездный) и никогда не уставала любоваться на него спящего, играть и разговаривать с ним бодрствующим, а так же купать, кормить и все остальное, что положено делать с младенцем его возраста. Эдель рос спокойным мальчиком - не капризничал, не плакал без причины, но все та же ускоряющая течение времени магия заоблачного домика заставляла его есть чаще, а спать меньше, чем обычного ребенка. Впрочем, сама Эль об этом и не подозревала - она с головой окунулась в новые для нее материнские хлопоты, и они доставляли ей великую радость. Единственное, о чем она жалела, что рядом нет Элрика - отца ее сына и ее возлюбленного - и что он еще не видел маленького Эделя, не порадовался его появлению на свет и не повосхищался им. Зато как он обрадуется - мечтала Эледвен - когда увидит своего сына уже большим, твердо стоящим на ножках, лепечущим свои первые слова.Правда, иногда она начинала сомневаться в том, что Йошимо очень уж сильно обрадуется появлению у него сына (действительно, альбинос никогда не давал ей повода подумать, что он любит детей), но мысли о том, что он, может быть, вовсе и не обрадуется, были настолько болезненны для ее любящей души, что она гнала их прочь.

0

74

Маленький Эдель рос, что называется, не по дням, а по часам - время в заоблачном домике вообще не текло, а  неслось так стремительно, что Эледвен с трудом успевала замечать те ежедневные маленькие изменения, которые у детей первого года жизни идут один за другим сплошным нескончаемым потоком. От рождения до года маленький человечек (равно как и маленький эльф) и в нормальном-то мире меняется очень быстро, а здесь, при ускоренном течении времени, эти изменения так быстро наслаивались одно на другое, что - казалось - каждое утро Эдель просыпается хоть немного, но другим. А иногда и не немного. Так, он как-то очень быстро начал садиться, а потом и ползать. - причем, ползать так быстро, что Эль и крылатая должны были буквально не отходить от него ни на мгновение, потому что любопытство (или, лучше сказать, любознательность) Эделя не знали никаких границ.
Кстати, очень хорошим охранником и нянькой для маленького проказника стал Шим - выровнявшийся в крупного белоснежного зверя с пушистой шерстью, мощными грудью и лапами и устрашающими клыками - белый волк так внимательно следил за всеми передвижениями мальчугана и так бережно и нежно оттаскивал его от опасных для него мест (очага, входной двери и т.д.), что вскоре Эледвен и Видящая смело доверяли ему присмотр за ребенком в то время, пока они сами занимались хлопотами по дому.
А еще маленький Эдель очень любил купаться - едва завидя, как в его персональный таз наливают воду, он начинал так бурно радоваться и торопить своих нянек, что те невольно действительно начинали спешить. А уж когда он, наконец, добирался до воды, то так в ней резвился, что мокрыми оказывались и сама Эль, и Видящая, и Шим, и все стены и полы вокруг.
- Я думаю, из него выйдет отличный пловец, - сказала как-то Эледвен крылатой и та, смеясь, согласилась с ней.

0

75

А время шло - нет, не шло - летело - маленький Эдель уже довольно бойко лопотал  "мама", "баба" (в адрес Видящей) и "Шима" (в адрес белого волка. Еще он называл его "вука" - видимо, это был его вариант слова "волк"). Впрочем, Шим отзывался на оба эти зова, да и без зова почти не отходил от малыша. Они крепко сдружились - белый волк и Эдель - и с каждым днем эта дружба только крепла. Они вечно возились вдвоем на полу, имитируя борьбу; или Эдель "догонял" Шима, смешно ковыляя за ним по комнате (Шим оглядывался на малыша, смеялся глазами и большой острозубой пастью и временами позволял своему маленькому другу себя поймать). А еще Эдель любил ездить на Шиме верхом - и получалось это у него очень ловко ("Прирожденный наездник!" - гордо отметила как-то Эледвен). Эти двое становились с каждым днем все более неразлучны, и частенько так и засыпали, утомившись, на полу вдвоем - вернее, засыпал Эдель, обняв своего мохнатого друга и положив на него свою белокурую головку, а волк только чутко дремал, приоткрывая бдительные глаза на каждый шорох.
А Эледвен все чаще и чаще думала о его отце - кольцо на ее пальце горело ровным светом, что означало, что Йошимо жив и здоров, но вот оттенок камня изменился: из ярко-алого, цвета глаз Элрика, он как-то за ночь потемнел и теперь был цвета темной крови. Это тревожило целительницу, потому что было непонятно ей, и Эль все сильнее скучала по своему возлюбленному и хотела увидеться с ним. А еще ее внезапно начали мучать соображения о том, какое имя будет носить рожденный ею сын - ведь Йошимо никогда даже не заикался о законном браке, и, значит, их сын был незаконнорожденным. И что тогда? Клеймо на всю жизнь? Сама Эль просто любила Элрика, да и вся история их встреч и разлук не позволяли им задуматься о том, что же будет с ними дальше. Но теперь, с рождением сына, целительница должна была поневоле об этом задуматься. Захочет ли Йошимо жениться на ней? Или она для него всего лишь одна из многих?
Почувствовав печаль своей хозяйки, к ней подошел Шим - заглянул в глаза, ткнулся мордой в руку и внезапно лизнул ее в лицо влажным розовым языком. Целительница обняла белого волка и неожиданно для самой себя заплакала, уткнувшись лицом в его густой мех.

Отредактировано Eledven (29-10-2010 16:45:06)

0

76

Наконец, в одно прекрасное утро, старая Видящая объявила, что время их уединения закончилось:
- Эледвен, собирайся сама и собирай малыша, - внезапно сказала она. - Сегодня за нами прилетят, и нам лучше ждать их уже готовыми.
Эль, кормившая Эделя завтраком и завтракающая сама, изумленно и радостно обернулась к крылатой:
- Ты что-то увидела, матушка? - дрогнувшим голосом спросила она. - Что-то случилось?
- Пришло оговоренное время, - ровным голосом ответила ей Видящая. - Ты исполнила все, что должна была исполнить. И твой мужчина возвращается из паломничества.
- Как он? С ним все в порядке? - с жадным нетерпением спросила Эль. Упоминание о Йошимо всколыхнуло всю ее тоску по нему - единственному мужчине в ее жизни. Всю тоску, но и все опасения.
- Он жив, если ты об этом. - как-то неохотно ответила крылатая. - Жив и совершенно здоров, но... Он изменился.
- Изменился? - удивленно переспросила Эледвен. - Что значит изменился?
- Он стал совсем другим - и внешне, и внутренне. - Видящая старательно отводила глаза от прямого контакта с глазами Эль. - Зачем мне рассказывать тебе об этом? Ты сама все увидишь.
Что-то в ее глазах и интонациях - вкупе со сказанными ею словами - вселили страх и беспокойство в душу целительницы. Она еще попыталась расспросить Видящую поподробнее, но та избегала разговоров, находя все новые и новые дела для себя и для Эль. А когда дела закончились, за ними прилетели все те же четверо крылатых с носилками - только носилки на этот раз были побольше, в рассчете не только на саму Эледвен, но и на ребенка, и на весьма подросшего белого волка. Не теряя времени, все они разместились на этих носилках, закутались в меха, и крылатые понесли их обратно на Монтейн Луар - Эледвен едва успела бросить прощальный взгляд на заоблачный домик, в котором родила своего прекрасного сына и который вряд ли когда-нибудь еще раз увидит.

+1

77

Их возвращение сопровождалось величественной процессией: сотни крылатых выстроившись в ряд пролетали мимо паланкина с Эледвен и ребёком. Крылатые девы приближались, бросали лепестки белых роз перед паланкином и удалялись, сменяя друг друга - воздушный транспорт непрервно пребывал в облаке лепестков. Крылатые мужчины, в мифрильных, украшенных ажурными узорами кирасах, с длинными узкими сверкающими на солнце мечами в правой руке, держались чуть поодаль и играли на золотых горнах и пели гимны: множество голосов сливались в невероятный захватывающий сознание поток радости и прославления света.

0

78

Эледвен была неимоверно смущена и тронута торжественностью встречи - только сейчас она в полной мере осознала, как много, видимо, значил ее сын для всего Междумирья, если уж крылатые встречают его с такой радостью и таким почетом. И еще она успокоилась за его жизнь и безопасность в мире крылатых людей - уж конечно, если его вхождение в мир вызывает такую радость, то и детство его будет счастливым и наполненным любовью. А она... Она будет навещать его при каждой возможности...
На этот раз их доставили не в скальный домик старой Видящей, а сразу во дворец, в те самые апартаменты, которые Эледвен занимала с Йошимо почти два года назад по собственным ощущениям и в то же время всего лишь какую-то неделю назад по истинному времени. В это трудно было поверить, но степень  черствости хлеба и состояние фруктов, оставшихся на столике после последней их совместной трапезы лучше всяких заверений крылатой говорили о том, что так оно все и есть. Доставили, откланялись и деликатно оставили одних, за что молодая мать была им очень благодарна.
Оставив Эделя под присмотром Шима, Эледвен отправилась в ту самую ванну-бассейн, в которой так недавно (и так давно) она купалась вместе со своим возлюбленным. Тщательно вымывшись сама (как ей не хватало такой ванны в заоблачном домике!) и еще более тщательно промыв свои снова ставшие длинными и вызывающе-рыжими густые волосы, Эль встала у большого зеркала, чтобы расчесаться и в изумлении замерла, разглядывая собственное отражение. Материнство изменило ее лицо и фигуру - девическая нежность и неопределенность линий и черт сменились победительной женственностью - черты лица стали четче, бедра и грудь полнее, талия и щиколотки тоньше, волосы ярче и пышнее, а порывистая резкость движений сменилась нежной плавностью. Эледвен смотрела на себя во все глаза - и не узнавала:
- А узнает ли меня Йошимо? - мелькнуло в ее голове. - Что, если такая, какой я стала, я покажусь ему чужой и... нелюбимой?
Она тряхнула головой, отгоняя тревожные мысли - не хотелось портить страхами такой хороший день - уложила волосы, оделась, одела Эделя, и вышла с ним и Шимом в сад. Мальчик и волк сразу побежали обследовать такое чудесное для них место, а она присела в ажурной беседке, следила за ними и думала, думала, думала....

+1

79

Монтейн Раум. Первый полет. --->>>
На следующий день Элрик и Амрис взобрались на гору и пройдя сквозь густой лес, останавливаясь пару раз на привал к полудню выбрались на главную площадь. С любопытством все посматривали на преображенного Элрика а тот лишь плотоядно ухмылялся и рассматривал всё что видел будто в первый раз.
- Ладно, спасибо за экскурсию, но что то я проголодался, пожрать бы чего. - Сказал Элрик.
- Да, конечно, думаю Эледвен тебя заждалась! И с удовольствием накормит.
- Эледвен, ах да, я помню он её любит. Ну и где же... моя любимая?
- Ну наверно в покоях которые вам отвёл господин президент. Ты забыл?
- Нет, я не забыл, наоборот я помню теперь СЛИШКОМ много.
И вдвоём они отправились искать Эледвен.

0

80

К Амрису и Элрику подбежала Лира.
- Ах вот вы где! А мы все вас заждались! Особенно Эледвен. Идите за мной.
- Ладно, у меня дела. - Буркнул Амрис. - Счастливо.
И развернувшись улетел, он не хотел находиться рядом с Лирой и воспользовался шансом от неё улизнуть.
- Ну вот всегда он так, а ведь я его лю... Ладно, не важно. - Грустно сказала Лира.
- Ты его просто достала. Веди давай к Эледвен меня.
- Элрик! Ты изменился и не только внешне, внутри ты стал совсем другим, знаешь?
- Знаю. Не хочу про это говорить, так где Эледвен.
- Идём. - Грустно и обиженно сказала Лира.
Они прошли по одной из не многочисленных улиц и вышли в сад, там была беседка.
Йошимо увидел рыженькую девушку и память ему услужливо подсказала что это она.
- Спасибо, можешь идти. - Сообщил Лире Элрик.
Та надулась и ушла искать возлюбленного Амриса который от неё бегал.
А Элрик вошел в беседку и улыбнулся красивой рыжеволосой молодой женщине.
- Ну что же, вот и я. - Сказал он. - Как видишь я немного... Изменился. Да и ты тоже.
С этими словами он сел рядом на скамеечку и смотря в глаза той кого любил альбинос улыбнулся.

0

81

Эледвен услышала в саду голоса - Лира и... второй голос казался ей странно знакомым, но в то же время был совершенно незнаком. И этот незнакомый голос чем-то - интонациями? - странно волновал целительницу, рождая какой-то трепетный отклик в ее душе. Но вот в беседку, где она сидела в раздумьях, вошел совершенно незнакомый мужчина - смуглый, темноволосый, крепкий.
- Ну что же, вот и я. - с улыбкой сказал незнакомец. - Как видишь я немного... Изменился. Да и ты тоже.
Эледвен в растерянности смотрела на мужчину, пытаясь осмыслить то, что он только что сказал. Это что он имеет в виду? Что он... Йошимо? Но этого же просто не может быть!
Сердце Эледвен на мгновение остановилось и затем понеслось вскачь неровным галопом. Молчание затягивалось... Положение спасли прибежавшие в беседку Шим и Эдель. Белый волк сначала грозно зарычал на незнакомца, но вдруг завилял хвостом и, подойдя, уткнулся носом ему в колени. Эль смотрела на странное поведение волчонка (бывшего волчонка) во все глаза, и робкая радость начинала распускать в ее сердце свои лепестки. Неужели это и правда Йошимо?..
- Мама, кто это? - прервал затянувшееся молчание Эдель, переводя взгляд своих небесно-голубых глаз с Эль на Элрика и обратно.

0

82

Элрик в недоумении перевёл взгляд с белого волка на ребёнка и обратно, потом снова на ребёнка, затем на Эледвен.
- Гм... мне кажется или я что то упустил, неужели меня не было ТАК долго? - Изумился он.
Потрепав волка голове Йошимо вопросительно посмотрел на малыша.
- Он называет тебя мамой, значит... Это мой сын? Здорово, красивый парень получился.
Но всё еще какие то сомнение бродили в его голове и многое там не укладывалось, да еще и чужие воспоминания.
Наконец спокойно улыбнувшись он обнял Эледвен по хозяйски, как всегда и обнимал и сказал:
- Рассказывай, что случилось пока меня не было.
Малыш тем временем недоверчиво смотрел на большого бескрылого дяденьку, таких он раньше не видел.
И обнял Эледвен за ногу и прижался к ней. Что этот дяденька её обнимает...

0

83

Когда незнакомец обнял ее, по телу Эледвен пробежала дрожь узнавания - видимо, иногда тело бывает зорче разума - или это вещее сердце Эль рассмотрело в этом незнакомом и, по сути, чужом мужчине своего единственного возлюбленного? - но тело целительницы мгновенно узнало этот властный жест и ответило на него так, как отвечало всегда, с самого начала их любви...
Молодая женщина пристально вгляделась в глаза незнакомца - это были не алые глаза Йошимо - эти, смотрящие на нее со спокойной улыбкой, были цвета... солнечного затмения? Да, больше всего они напоминали именно солнечное затмение - темно-серый ободок, оранжевая подложка, расходящиеся по ней зеленоватые лучи... Колдовские, завораживающие глаза... Но что в них такого особенного? Наверное, проглядывающий сквозь зеленоватые лучи жаркий оранжевый огонь - огонь, так живо напоминающий ей алое пламя глаз ее возлюбленного. Йошимо! Он не исчез! Он смотрит на нее со дна этих странных и удивительных глаз - смотрит с прежним теплом и любовью...
Эледвен на мгновение задохнулась от нахлынувших на нее чувств - да, этот человек кажется ей незнакомым - но у него жесты ее возлюбленного, его огонь, его руки, почти его глаза... А разве она любила в Йошимо его внешнюю оболочку? Нет, она любила - и любит! - его сердце, его душу, его неповторимую личность, которую он так ревниво прятал от других за внешней холодностью и суровостью нрава. Но она видела его совсем другим! Видела - и отдала ему свое сердце и свою жизнь. Что такое внешняя оболочка? Она все равно не остается прежней - воину могут изуродовать лицо, ему могут отрубить руку или ногу, в конце концов, старость изменит его до неузнаваемости. И что? Неужели с этими изменениями кончается и любовь? Конечно, нет! Иначе зачем она вообще, если ее может убить такая малость, как изменение внешнего облика?
Эль нежно провела рукой по лицу Элрика, светло улыбнулась ему и повернулась к своему сыну, который с таким удивлением смотрел на них:
- Эдель, это твой отец, - мягко сказала она.

+1

84

Оторвавшись от матери, мальчик доверчиво подошел к Элрику и поднял на него большие, не по-детски серьезные глаза:
- Значит, ты мой отец? - спросил он его. - И ты великий воин?
- Да, он великий воин! - торжественно сказала Эль. - А теперь просто посиди с нами, а я расскажу твоему отцу все, что случилось с нами за время его отсутствия.
Эдель по-хозяйски забрался к Элрику на колени, устроился там поудобнее и замолчал, пригревшись у его широкой груди. Шим улегся у их ног, уронив тяжелую голову на вытянутые лапы, а Эледвен начала свой рассказ:
- В тот день, когда ты ушел в паломничество, меня пригласила к себе та старая Видящая, которая тебя туда отправила. Она сказала мне, что наш сын должен родиться и остаться на воспитание здесь. Потому что он - великая надежда всего Междумирья, и на него будут охотится все темные силы нашего мира. И там, внизу, мы не сможем обеспечить его безопасность. Сначала я отказывалась ей верить, но она погрузила меня в транс, и я увидела, что все, сказанное ею, чистая правда - если я заберу ребенка отсюда до того, как он вырастет, то мы погибнем оба - и он, и я. И тогда я согласилась, и крылатые унесли меня в особое место, насыщенное какой-то странной магией - время там течет так быстро, что все процессы ускоряются, а в настоящем мире проходит всего несколько мгновений. И я жила в том месте больше полутора лет - я доносила, родила и выкормила там нашего сына - а когда он начал ходить и разговаривать, нас вернули сюда - всего за несколько часов до твоего возвращения, мой любимый. И встречали нас так торжественно! Нас осыпали лепестками белых роз, в нашу честь играли гимны Света - и я тогда окончательно поверила, что мы с тобой родили действительно особого ребенка. И что здесь он будет жить в любви и безопасности...
Тут Эледвен помолчала, подняла на Элрика ставшие вдруг робкими глаза и, запинаясь, пробормотала:
- Я сделали все, как мне сказала старая Видящая - ради безопасности нашего сына я полтора года провела в том странном месте. Эдель и Шим выросли там. А я... А я постарела на целых полтора года! Ты теперь не разлюбишь меня... такую?.. Ведь я вижу - я очень сильно изменилась. И я теперь так мало похожу на ту Эль, которую ты любил...

0

85

- Ничего себе! - Воскликнул Элрик.
Он потрепал по голове малыша.
- А ты значит Эдель! Сынишка. А ты смышлёныш. Ну какой я воин? Я самый миролюбивый из всех!
Элрик подмигнул ребёнку правым глазом.
- Ты же наверное по мне ужасно соскучилась за это время, милая.
И снова приобняв девушку... Молодую женщину уже крепко поцеловал её в губы.
Шим тяфкнул и тогда Йошимо подставил своё лицо и белый волк его облизал.
- Как же приятно к вам вернуться, мои хорошие. Как видишь... я теперь излечился, альбинизм прошел.
подхватив Эделя на руки и посадив его себе на шею встал.
- Пошли я проголодался и очень хочу есть!
И Шим бежал справа от Эледвен а она шла под ручку с возлюбленным, на его плечах сидел его сын.
Так они и шли в резиденцию где им отвели комнату.

Отредактировано Йошимо (30-10-2010 22:45:01)

0

86

Эледвен вся вспыхнула от поцелуя Йошимо и радостно зарделась от его слов о том, как ему было приятно к ним вернуться. А уж когда он сказал, что очень голоден, то вся встрепенулась и заторопилась домой - ну, пусть не совсем домой, но у них с Элриком и не было еще никогда настоящего дома.
Она шла, крепко держась за локоть своего возлюбленного - гордая и счастливая - рядом с лучшим в мире мужчиной, который нес их лучшего в мире сына, а рядом с ними бежал лучший в мире белый волк...
В отведенных им покоях Эль тут же отправила Йошимо (как все-таки странно, что он уже не альбинос. Как и кто излечил его от этого?) мыться с дороги в ванну-бассейн, а сама принялась колдовать над теми скромными припасами, что у нее нашлись. Вообще-то, крылатые питались очень скромно - и если бы не таланты мага-иллюзиониста Эледвен, то ей просто нечем было бы достойно угостить своего любимого.
Но Эль недаром не хотели отпускать из школы Хитроумного Локиса - и за то время, пока Элрик мылся, она сумела приготовить настоящий пир, превращая дикие ягоды в лучшие садовые, грибы в мясо, орехи в овощи. Да и кулинарка она была первостатейная. В общем, когда Элрик вышел к столу, стол ломился от яств - пикантые салаты и маринады, румяные блинчики с икрой и нежные маленькие пирожки с различными начинками, густая грибная похлебка, жаркое с грибами в вине, сочные отбивные, фруктовый салат и крохотные пирожные с ягодами и фруктами во взбитых сливках. Все это венчал кувшин рубинового вина для них с Йошимо и графин свежего яблочного сока для Эделя. Для Шима была приготовлена огромная миска аппетитных кусков мяса. Праздник должен был быть общим, и все для этого праздника было готово. Приодетый и причесанный Эдель, раскрасневшаяся от хлопот и счастья Эль и нетерпеливо скулящий Шим стояли у стола и ждали главу своего семейства. Это должен был быть их первый семейный праздник.

0

87

Посвежевший и похорошевший Йошимо вышел из ванной комнаты в одном лишь халате подошел к своей молодой женщине и взяв её за руку, поцеловал пальчики. И сел рядом.
- Какая ты у меня красивая. Самая красивая из всех кого я помню, а я помню тысячи женщин!
С восторгом посмотрел на стол который ломился от еды.
- Здорово, сколько всякой вкусной и интересной еды!
И Йошимо начал уплетать то одно блюдо то другое. Как будто в первый раз.
Когда он насытился, то снова взял в руку ручку Эледвен и снова поуеловал пальчики.
- Как же приятно к тебе прикасаться... ты так приятно... пахнешь.
Йошимо наполнил лёгким цветочным вином два деревянных кубка и один дал Эль а другой взял в руку.
Он чёкнулся с ней и сказав - "За нас!" - одним глотком выпил всё содержимое - М! Вкусно.

0

88

Эледвен ела мало - теперь, когда она перестала кормить грудью своего сына, аппетит у нее вернулся к прежней норме - да и радость от возвращения любимого лишала ее аппетита. Но зато она со чсастливой улыбкой смотрела на то, с каким аппетитом и удовольствием едят главные мужчины ее жизни - Элрик и Эдель. Быстрее всех со своей порцией справился Шим - и улегся неподалеку от стола, готовый в любой момент шелкнуть зубастой пастью на брошенный ему со стола кусок. А куски бросали, да еще как.
А сердце Эль таяло от одного взгляда на Йошимо-Элрика, от его аппетита, от его ласкового взгляда, от его слов... И когда он, разлив вино по кубкам, провозгласил тост "За нас!", Эледвен выпила, не задумываясь - ей, никогда не пившей много, а за последние полтора года и вовсе отвыкшей от вина - легкое вино это ударило в голову сразу. Целительнице стало так легко, радостно и беззаботно, как не было уже очень-очень давно - и она радостно смеялась шуткам Йошимо, смешным проделкам Эделя и уморительным гримасам Шима - и сама шутила - легко и свободно. Впервые за очень долгое время Эледвен была счастлива - безоблачно, безоговорочно счастлива - и стремилась насладиться каждым мгновением этого счастья.

0

89

Еще какое то время они пили, ели и веселились а потом Элрик понял что Эль совсем уж устала и навеселе и подхватив её на руки и понёс её в спальню. - "Эльд, поиграй пока пожалуйста с Шимом, я твою маму уложу спать, она устала." С серьёзным видом малыш кивнул и Йошимо даже немного смутился, малыш всё понимал. От этого Элрика слегка передёрнуло, какими же силами обладает его сын... Но тем не менее он занёс свою женщину в комнату, закрыл дверь ногой, и уложил Эледвен на кровать. Не удержался и раздел её накрыл одеялом.
- Милая что то ты совсем устала, поспать бы тебе.
Но она ухватила его руками за шею и притянула к себе. Элрик нагнулся и поцеловал её.
Затем отодвинулся и рассмотрел прелести молодой женщины. Она была прекрасна.
Тогда он разделся сам и залез в кровать и накрыл себя и её одеялом лёгким но тёплым.

0

90

А потом Элрик подхватил ее на руки и понес в спальню, бросив Эделю на ходу, что он должен уложить маму спать, потому что она очень устала. Только ошибся и назвал сына Эльдом. В принципе, ошибка была не так и велика - и то, и другое слово по-эльфийски означало "звёздный" - только одно слово на квенье, а другое на синдарине - но Эль это все же неожиданно задело. Однако, она не хотела портить обидами такой замечательный день и смолчала, а после того, как Йошимо раздел ее и поцеловал, и вовсе забыла обо всем, потому что руки и губы возлюбленного (полтора года! Она жила вдали от этих рук и губ целых полтора года!) подняли в ней такую бурю эмоций, что то, что Эледвен всего лишь обняла его за шею и притянула к себе, можно было расценивать как величайшую сдержанность. Однако, сам Элрик расценил это совсем не так...

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Алаэ. Поднебесье » Монтейн Луар