Видящая оказалась права - действительно, время в заоблачном домике летело просто стремительно. Эледвен казалось, что она едва успевает вставать утром и завтракать, как уже подходит время обеда, а за ним ужина, после которого она едва успевает добраться до кровати, настолько слипаются у нее глаза. Целительница отяжелела - у нее чуть ли не на глазах вырос и гордо выдался вперед внушительный животик, заметно увеличилась и потяжелела грудь - теперь Эль двигалась уже не стремительно и порывисто, как раньше, а медленно, плавно, рассчитывая каждое свое движение. Ребенок у нее под сердцем вел себя все более активно - кажется, успокаивался он только на ночь, а все остальное время беспрестанно ворочался и пинался в тесном коконе материнского живота, словно стремясь поскорее выбраться наружу. Правда, еще он затихал в те моменты, когда Эль садилась в кресло, клала руку себе на живот и, нежно поглаживая его, начинала рассказывать своему сыну (а она уже поверила Видящей, что носит именно сына) о том, как она его любит, как хочет поскорее увидеть его воочию, взять на руки, перецеловать его глазки, ручки и ножки. Еще она рассказывала ему о собственной, так недавно обретенной заново, жизни - о детстве, отрочестве, учебе в магической школе на Вересе, о Йошимо...
- Твой отец, малыш, великий воин, - мечтательно говорила она, поглаживая то место на животе, где угадывалась головка ребенка. - Он будет очень любить тебя, а ты будешь гордиться им. Он научит тебя держать меч и сражаться им, а мой отец - твой дед - научит тебя ездить верхом. Я не знаю, какое великое предназначение уготовано тебе, но мы научим тебя всему, что знаем и умеем сами, а самое главное - мы будем любить тебя. А я тебя и сейчас люблю, мое милое солнышко...
На этих словах дитя всегда мягко толкалось прямо в ее ладонь, словно понимая все, о чем она ему говорит. А может, и действительно понимая.
Что удивительно - Эль совершенно не тянуло на занятия магией. Единственное, что она делала, это исполняла с помощью магии свои маленькие прихоти, творя себе из довольно скромных пищевых запасов заоблачного домика то ананас, то вишни, то персики, то жареную рыбу. Благодаря этой ее способности, всем известные прихоти беременных не превратились для нее самой и ее крылатой спутницы в проблему.
А еще у нее стремительно отрастали обстриженные в темных землях волосы и теперь приходилось каждое утро сооружать из них какую-нибудь прическу, потому что распущенные они ей почему-то ужасно мешали.