- О отлично! - С бодростью в голосе сказал альбинос.
Он прошелся по комнате и забрался в бассейнчик. Даже оказались краны...
Альбинос подёргал их и поэксперементировал. Из ниш потекла прохладная и тёплая водица.
"Ничего себе!" - Удивлённо подумал эльф.
- А тут неплохо! Очень даже. Давай, присоединяйся.
Альбинос наконец то отдыхал и действительно расслаблялся в тёплой воде.
Монтейн Луар
Сообщений 31 страница 60 из 176
Поделиться3117-10-2010 01:20:24
Поделиться3217-10-2010 01:30:37
Бассейн был такой большой, что Эледвен спустилась в него в противоположном от Элрика углу, совершенно его не касаясь, и стала душистым мыльным порошком тщательно промывать свои начинающие слегка отрастать рыжие волосы. Потом насыпала этого же порошка на влажную губку и принялась протирать ею руки, ноги, плечи и живот. Порошок легко пенился и давал обильную густую пену, смывая усталость, пот и грязь. Извернувшись, как кошка, Эль напоследок протерла спину, а затем нырнула в бассейн, чтобы смыть ее и с волос, и с тела, после чего просто легла, прислонившись головой к мраморной стенке, расслабилась и закрыла глаза. Так приятно было ощутить себя снова чистой!..
Поделиться3317-10-2010 02:01:09
Еще немного поотмокнув и с подозрением посмотрев на отмытую девушку, розовую как поросёнок и такую же аппетитную, альбинос блаженно прикрыл глаза и сосредоточился на внутренних ощущениях отгоняя видения хаоса и проявления губительных сил, которые его давно преследовали. Справившись с видениями он немного развеселился и приблизившись медленно к Эледвен в воде.
И хищно улыбнувшись ухватил за попу и ущипнул как следует.
- Чего расслабилась, поросёнка? Тут большой и страшный белый волк, и он тебя съест!
Отредактировано Йошимо (17-10-2010 02:17:59)
Поделиться3417-10-2010 02:21:34
Эль одновременно распахнула глаза, пронзительно взвизгнула и подлетела над водой как минимум на полметра - подлетела и с размаху всем телом рухнула в воду, окатив мощной волной брызг стоящего в воде Йошимо. Эльф стоял и хохотал, а целительница, захватив в руку побольше мыльного порошка, энергичными движениями намылила ему голову и лицо и, мстительно хихикнув, покинула бассейн. И пока Элрик промывал и прополаскивал волосы и глаза, она преспокойно улеглась в кровать, завернулась в одеяло и уснула сладким сном.
Поделиться3517-10-2010 02:32:47
Хмыкнув себе под нос о темпераменте этой не сносной девчёнки альбинос уже спокойно помылся полностью, воспользовавшись этим, наверняка магическим порошком и отмылившись как следует сам выбрался из бассейника чистым и свежим, тёплая вода была такой приятной и расслабляющей что он добравшись до кровати сам, уселся на край, однако... Однако что то его поманило на балкон. Завернувшись в полотенце он вышел на открытую лоджию и там его встретил Амрис. Крылатый провидец был как всегда печален и тосклив. Однако при приближении альбиноса на его лице появилась радость.
- Готовься, завтра с утра нам предстоит отправиться в путь. Отдохни хорошо.
- Обязательно отдохну, спасибо. Но никак не пойму, тебе то какое дело?
- Я многое вижу и многое знаю, просто поверь мне... Друг. Хорошо?
Альбинос лишь кивнул и вернулся в комнату. На улице уже наступала ночь, Элрик спокойно лёг рядом с Эледвен и стащив с неё сонной часть одеяла, прижал к себе, для большего тепла и поцеловал в щечку.
Эледвен уже совсем отрубилась и только что то сонно пробормотала про любовь.
Альбинос же еще какое то время лежал размышляя о будущем но сон наконец то сморил и его.
Отредактировано Йошимо (17-10-2010 02:33:05)
Поделиться3617-10-2010 13:49:55
Проснувшись рано утром, Эледвен вылезла из-под одеяла, умылась, оделась и села у окна, ожидать пробуждения Йошимо. Ей было печально и тревожно - впереди была полная неизвестность, хотя и в обществе доброжелательно настроенных крылатых людей (не все воспринимают ее доброжелательно, напомнила ей память - Амрис считает ее страшной, уж не знаю, почему. Возможно, не он один? Но что же все-таки такого страшного в ней?). Элрик уйдет в паломничество - и кто ей скажет, как пойдет это паломничество и сколько оно продлится? Суждено ли им вообще еще встретиться? Или вчерашний день был последним, когда они были вместе?..
Эль смотрела в окно, настолько погруженная в свои невеселые мысли, что не замечала красоты открывающегося из окна вида - ярко освещенная восходящим солнцем гора, великолепие осеннего леса и ярко-голубое, с белоснежными облаками небо... В другое время она бы глаз не сводила с этой красоты, впитывая ее всеми фибрами своей поэтичной души. Но сейчас ей было совсем не до красот природы.
Поделиться3717-10-2010 19:49:07
Элрик проснулся и потянулся, зевнул. Поднялся с кровати и подошел к Эледвен, он видел что она грустит и приподняв её мордочку, мягко и нежно поцеловал в губы. Погладил по волосам. Улыбнулся.
- Смотри, мы в первые в относительной безопасности... Так что всё чудесно, а я думаю что скоро вернусь.
Альбинос быстро собрался, оделся, прикрепил клинок, лук, стрелы и собрался в путешествие.
Как обычно он не стал брать съестных припасов и чего то еще, привычный к путешествиям налегке.
На улице только занялся рассвет и морозное утро вступало в свои права.
- Я вернусь. - Пообещал альбинос. - Рано или поздно, так или иначе.
И подарив на прощание поцелуй быстро скрылся за дверью комнаты.
Долгих прощаний он терпеть не мог. По пути из дворца было странно пусто и никто ему не помешал встретиться с Амрисом. Они какое то время шли вместе среди дворцовых зданий пока наконец не скрылись в лесу. Это путешествие шло в полном молчании, каждый думал о своём.
Так альбинос и его новый друг отправились в паломничество. Оставив всё позади.
===>>> Монтейн Эамон. Гора Последний вздох
Отредактировано Йошимо (23-10-2010 22:57:03)
Поделиться3817-10-2010 20:46:44
Йошимо поцеловал ее и ушел. Эледвен осталась совершенно одна в этом чужом, незнакомом месте - ей было тревожно и печально, но страха, как ни странно, не было. Было... предчувствие?.. ожидание?.. чего-то трудного, но необходимого. Подчиняясь какому-то безотчетному порыву, девушка опустилась на колени и вознесла горячую молитву Всевышнему - за ушедшего Элрика, за себя саму, за их ребенка, которого она носила под сердцем... Молитва лилась из ее души легко, свободно и естественно, как пение птицы - и приносила целительнице спокойствие, уверенность в благополучном разрешении всех проблем и какую-то детскую радость.
Помолившись, она подошла к столу и хотела позавтракать - но внезапно поняла, что есть она совершенно не хочет и снова уселась у окна. Но сидеть Эль пришлось недолго - через какие-то пятнадцать минут в комнату вошла крылатая девушка и сообщила Эледвен, что ее хочет видеть та самая старая Видящая, которая предрекла накануне паломничество для Элрика и возвращение памяти для Эль. Не откликнуться на приглашение старой леди было просто невозможно. Эледвен встала, поправила волосы и платье и послушно отправилась за своей провожатой.
Поделиться3918-10-2010 13:15:23
Шли довольно долго. Сопровождающая Эледвен крылатая девушка с явным любопытством посматривала на нее, но вопросы задавать не осмеливалась - то ли тоже считала Эль "страшной", то ли просто была хорошо воспитана и не считала себя вправе лезть незнакомке в душу. Обычно общительная и любознательная целительница тоже молчала - печаль расставания с Йошимо, полная неизвестность ее собственной судьбы, незнакомая местность и ее обитатели - что именно играло роль в ее молчании, трудно сказать. Да Эледвен и не искала причин своей неразговорчивости - она просто шла рядом с крылатой девушкой, любовалась открывающимися перед ее взором видами и размышляла обо всем, что произошло с ней в последнее время.
Наконец крылатая остановилась и сказала:
- Мы пришли. Сможешь подняться сама или тебе помочь?
Эль в изумлении уставилась на почти отвесную скалу, густо поросшую еще совсем зеленым кустарником и со сбегающим по ней небольшим, но очень живописным кристально-чистым водопадом. В скале были вырублены двери, окна со вставленными в них застекленными рамами, а к дверям вели почти отвесные лестницы.
- Сама справлюсь. - после небольшого раздумья решила она и полезла по лестнице вверх, к двери, обрамленной небольшими колоннами, инстинктивно решив, что там и должен быть главный вход. Едва она забралась на площадку перед дверью, как та распахнулась и на пороге появилась старая Видящая:
- Входи, дитя мое, - ласково сказала она. - Нам надо с тобой поговорить и решить, как нам лучше вернуть тебе память.
Эледвен, ни минуты не колеблясь, последовала в необычное жилище вслед за его хозяйкой.
Поделиться4019-10-2010 16:17:16
Войдя в этот - высеченный в скале, но все же настоящий дом - Эледвен с любопытством осмотрелась. Ее сразу поразила даже не аскетичность, а просто неприкрытая бедность обстановки - особенно, в сравнении с теми роскошными апартаментами во дворце, в которых поселили ее и Элрика. Простой деревянный стол, покрытый ничем не украшенной скатертью, несколько табуретов, вырубленные прямо в скале открытые полки, на которых лежат книги и свитки, на окнах нет даже самых простых занавесок - все очень чистенько и очень бедно. В дальнем углу комнаты сложенный из больших диких камней очаг с подвешенным на крюке над ним котелком. Над очагом тоже вырублены полки, на которых расставлена самая простая посуда. В приоткрытую дверь видна вторая комната - по-видимому, спальня - потому что в ней стоит кровать, такая же простая, как и вся остальная мебель - просто деревянный каркас, на который натянуто суровое полотно. Ни перин, ни подушек, ни одеял...
- Как же бедная женщина живет здесь? Особенно зимой? Она ведь уже не молода? - промелькнуло в голове Эль. Девушка перевела взгляд на хозяйку - оказывается, та с доброй улыбкой, но очень внимательно рассматривала все это время саму целительницу:
- Садись, дитя мое, - мягко сказала Эледвен старая Видящая. - Выбери себе удобное местечко, присаживайся и давай поговорим.
Поделиться4121-10-2010 05:30:43
Эледвен послушно уселась на один из табуретов, а крылатая устроилась напротив, лицом к лицу, и, взяв целительницу за руки, закрыла глаза:
- Я вижу, - голос крылатой изменился и стал совсем другим - более глубоким и внушающим безоговорочное доверие. - Я вижу твое прошлое и будущее, девочка. Я вижу много труда, отчаяния, боли и сострадания. Я вижу весь путь твоей жизни - свет и тьму, слезы и кровь, огонь и пепел, милосердие и усталость, радость и печаль, любовь и самопожертвование, а в конце снова свет и счастье. Я вижу судьбу твоего дитя, которого ты носишь под сердцем - трудную, но прекрасную судьбу, которая станет благом для всего Междумирья. И я вижу тяжелые времена, которые наступают для нашего мира - смерти, пожары, доблесть, предательство и кровь. Ты и твой мужчина - вы уйдете туда, в мир - потому что его место, место воина, на поле брани, а твое - возле раненых и умирающих. Но своего сына ты родишь и оставишь здесь, и мы вырастим и воспитаем его - в ласковых лучах солнца света - ближе к безбрежной любви Всевышнего и подальше от ядовитого дыхания тьмы, потому что его жизнь это великая надежда для всех нас - не только для светлых, но и для темных...
Эледвен, как завороженная, слушала откровения старой женщины, но с того момента, как речь зашла о ее неродившемся ребенке, в ней начал нарастать протест. Почему она должна оставаться здесь до рождения своего сына? И самое главное - с какой стати она должна оставить его крылатым, а сама уйти??? Это ее ребенок! Ее и Йошимо - и они сами будут решать его судьбу! Эль, как строптивая лошадка, вскинула голову, от ее послушания Видящей не осталось и следа, а в голосе прозвучали непримиримые нотки, когда она спросила:
- А с чего Вы взяли, уважаемая, что я соглашусь оставить своего ребенка вам?
Отредактировано Eledven (21-10-2010 05:57:47)
Поделиться4221-10-2010 06:24:31
Тьма в углу комнаты сгустилась, стала плотнее. Мгновение спустя тьма превратилась в подобие тени со знакомыми очертаниями, а через ещё мгновение из угла, словно скрываясь в тени, на Эледвен посмотрела Ульфия.
- Здесь дитя будет в безопасности, дочка. - примирительно шепнула старая волчиха, но её голос прозвучал громко и отчётливо в голове Эль.
- Дитя моё, ты в сомнениях? - спросила девушку крылатая.
- Эти твари не стоят доверия, но это самое безопасное место в Междумирье, Вивиан. - продолжала увещевать Ульфия.
- Тьма проникла в это место, но только здесь её возможно победить полностью. Здесь и сейчас. Защити будущее миров, дочка. - можно было счесть, что Ульфия умоляет Эледвен, если бы старая рервертка не была слишком гордой для этого.
- Дитя моё, ты меня слышишь? - вопрошала Видящая.
Поделиться4321-10-2010 06:50:28
- Да, я слышу тебя, - откликнулась Эль. В голове ее все еще звучал голос, а перед глазами стояло ласковое лицо и мудрые внимательные глаза старой Ульфии - Ульфии, рискнувшей своим положением и даже самой жизнью ради Эледвен и ее ребенка. Целительница усилием воли отогнала от себя видение матриарха белых волков и прямо посмотрела в глаза Видящей:
- Да, я в сомнениях. Почему я должна разлучиться со своим сыном (если только это действительно сын - ведь с равной вероятностью это может оказаться и дочь) и доверить его вам? Почему я не могу увезти его в дом своих родителей? Как я понимаю, они не последние люди в нашем мире и, следовательно, вполне могут обеспечить его безопасность. Да и его отец далеко не последний воин - разве он позволит причинить какое-нибудь зло мне и моему ребенку? Почему я должна верить вам???
Поделиться4421-10-2010 07:20:27
Видящая нежно взяла Эледвен за руку и посмотрела ей в глаза: от глаз видящей по пространству пошла рябь и мир вокруг изменился, потолок вспыхнул красным, стены комнаты разбежались в даль за горизонт. Эледвен стояла одна под красным солнцем в сухих степях, у её ног лежали мёртвые тела рхеторов и амазонок, а чуть поодаль на горе трупов голый Йошимо сношался с амазонкой. Женщина кричала от боли, его нечеловечески сильные руки раздирали её плоть: в какой-то момент её крик стал совсем невыносимым и Йошимо разорвал её на части, кровь залила его белую плоть, склеила белые волосы - неистовое животное, коим он был, обернулось к Эледвен и могучим рывком бросилось на неё.
В то же мгновение мир снова изменился: между ней и Йошимо возникла стена. Эледвен оказалась у себя дома, в своей комнате: покой, родство и защита обволакивали её. Внезапно дверь в её комнату распахнулись, и в комнату ворвались бандиты, то однажды уже вторглись в её дом.
Мир снова изменился: Эледвен была в комнате Видящей, крылатая стояла перед ней и держала её за руку.
- Ты сердцем знаешь правильный ответ. - заботливо сказала крылатая.
Поделиться4521-10-2010 07:39:45
Видение залитого кровью Йошимо, его искаженного звериной похотью лица, которое раз за разом являлось ей в страшных ночных кошмарах - потрясло Эледвен до глубины души. Так это был вовсе не кошмар! Она вспомнила! Боже мой, она вспомнила!.. - Темный мир... клетка... амазонки... дикая ненависть в глазах мускулистой женщины-шамана... страшной силы ментальный удар, направленный не столько в нее, сколько в дитя у нее под сердцем...
Эледвен страшно закричала, схватившись обеими руками за живот, упала на пол и потеряла сознание.
Поделиться4622-10-2010 06:06:03
Когда Эледвен пришла в себя, она лежала на кровати (видимо, той самой, которую видела в приоткрытую дверь спальни Видящей, потому что теперь все в ту же дверь она могла наблюдать комнату с очагом, в которой состоялась ее беседа с крылатой). Впрочем, об этом разговоре целительница почти тут же забыла, потому что перед ее внутренним взором начали разворачиваться одна за другой картины ее прошлого:
...Вот ее мать - высокая красивая женщина - ведет ее за руку по саду и рассказывает ей сказку про маленькую серую птичку, которая влюбилась в прекрасную белую розу и, чтобы доказать высокомерному цветку свою любовь, бросилась грудью на ее шипы и так, с шипом в груди, спела розе самую прекрасную в мире песню - такую прекрасную, что в мире все замерло, заслушавшись. А птичка в этот миг не думала о близкой смерти - она просто пела, вкладывая в эту свою последнюю песню всю свою любовь - пела до тех пор, пока не иссяк ее голос и не прервалось дыхание. А белая роза впитала в себя кровь маленькой певуньи и ее беззаветную любовь, и ее белоснежные лепестки окрасились в цвет крови. С тех пор алую розу называют цветком любви и дарят своим избранницам в знак верности и искренности чувств...
...Вот ее немногословный отец впервые сажает пятилетнюю Эль на небольшую смирную лошадку, которая самой девочке кажется огромной. Ей боязно, но она старается не показать отцу своего страха, а тот начинает гонять лошадку по кругу на длинной корде. Маленькая Эль крепко цепляется за поводья - ей хочется лечь на шею лошади и покрепче обнять ее, чтобы не упасть, но отец требует, чтобы она держала спину прямо, как подобает настоящей леди - и она держит, хотя все в ней замирает от страха неминуемого падения, а отец заставляет бежать лошадку все быстрее и быстрее...
Отредактировано Eledven (22-10-2010 07:18:02)
Поделиться4722-10-2010 13:53:51
...Вот она уже постарше и смело скачет на горячем жеребце без седла и поводьев, легко удерживая равновесие и управляя конем только нажимом коленей и голых ступней. Ей совсем не страшно, а наоборот, весело - и она радостно смеется, раскинув в стороны руки и наслаждаясь этой скачкой и полнотой жизни...
...Вот мать прислушивается к ее непроизвольному пению во время игры и задумчиво говорит:
- У тебя хороший голос, Эль - надо бы пригласить к тебе учителя пения.
И учитель появился уже на следующий день - суховатый, строгий и бесконечно преданный музыке - и сколько огорчений вначале и радости потом приносили Эледвен эти уроки...
...Вот во время прогулки по саду она отняла у кошки раненую птичку - со сломанной ножкой, с перекушенным крылом - и как она рыдала от жалости над этой птичкой и как не знала, как ей помочь. И как внезапно ее руки окутались легкой серебристой дымкой, а она сама почувствовала острое желание запеть. И запела, удивляясь сама себе - но в то же время и чувствуя, что так и должно быть. И как крыло и нога раненой птахи стали исцеляться у нее на глазах - а потом она вспорхнула и улетела, чирикнув на прощание что-то вроде благодарности. И как за спиной Эль внезапно услышала голос отца:
- А ты у нас, оказывается, целительница, Эледвен. Это редкий дар. Придется, видимо, отправить тебя на остров Верес...
Поделиться4822-10-2010 15:11:45
...Вот провожаемая слезами матери, Эледвен в сопровождении отца и отряда конной стражи отправляется в далекий путь в Высшую школу магии на остров Верес. Эль впервые едет по знакомому пути Зеленолесья без матери и чувствует себя не очень уютно в чисто мужской компании. Ей страшно покидать родной дом на несколько лет, но она старается не показать никому этого страха - отец с раннего детства учил ее ничего не бояться и уж, по крайней мере, уметь владеть собой и не показывать своих страхов и неуверенности. И все же обычно веселая дорога, по которой они почти ежегодно ездили в гости к бабушке и дедушке по материнской линии в Агларонд, на этот раз окрашена печалью и страхом перед неизвестностью. За перевалом через Эред-Линдон отец нанимает в качестве проводника хранителя Нелдорета эльфа-альбиноса Йошимо. Говорят, что он даже умеет разговаривать с животными и птицами. Любознательной Эль очень хочется расспросить хранителя леса, о чем же говорят между собой звери? Но альбинос не желает общаться и большую часть времени скользит, как тень, между деревьями, издавая временами странные звуки - видимо, разговаривает с птицами и зверями. Только раз взгляд его встретился с полными любопытства глазами Эледвен - и эти малиновые глаза еще очень долго будут сниться ей во сне...
Отредактировано Eledven (22-10-2010 15:15:27)
Поделиться4922-10-2010 15:13:02
...Вот и остров Верес. Эледвен после вступительных испытаний предлагаются на выбор две школы - школу целителей Великого Тибальциуса и - совершенно неожиданно - школу магии иллюзий Хитроумного Локса. Эль в растерянности и не знает, что выбрать - ее сердце склоняется к целительству, но главный маг-иллюзионист рисует перед девочкой такие манящие перспективы, что она совершенно запутывается. После долгих колебаний и собеседований ей, наконец, дают особое разрешение посещать занятия сразу в двух школах. И целых два года она, забыв не только о присущих ее возрасту развлечениях, но даже, частенько, и о сне, прилежно осваивает две совершенно разные ветви магии. Однако, на исходе второго года, Главный Целитель пригласил ее для беседы и печально сказал:
- Ты должна сделать окончательный выбор, моя девочка. Хотя ты и блестящая ученица, но магия иллюзий начинает мешать тебе концентрироваться. Кроме того, у нас и иллюзионистов совершенно разные философские школы - ты рискуешь повредиться рассудком, если будешь продолжать изучать и то, и другое. Выбири сама, если не хочешь, чтобы выбор за тебя сделали другие.
И Эль отказывается от иллюзий в пользу милосердия и целительства. Скандал и упреки со стороны Главного Иллюзиониста. Ссора Целителя и Иллюзиониста в Конклаве. Иллюзионист настаивает хотя бы на продолжении параллельного обучения. Но Целитель непреклонен, и Эль навсегда оставляет школу Хитроумного Локса, хотя и частенько тоскует по ней...
Поделиться5022-10-2010 16:16:30
...Первые два курса, когда другие студенты заводят друзей и романы, у Эледвен прошли в метаниях между двумя школами и стремлении как можно лучше учиться в обеих. И сейчас, на третьем курсе, когда учеба становится более трудной, она так и осталась вне уже сложившихся обществ и компаний, посвящая все свое свободное время учебе. Единственное, что она позволяет себе в перерывах между бесконечными тренингами в концентрации внимания и сидением за учебниками - это вывести из конюшни своего коня Анара и бешено промчаться верхом по морскому побережью или лесным тропинкам, жадно вдыхая свежий воздух и распевая залихватские военные песни, которые она слышала еще в детстве от стражников на службе у своего отца и которым отдавала предпочтение перед прекрасными и протяжными эльфийскими, которые культивировались в их доме. А еще она - вдали от чужих глаз, где-нибудь на безлюдной лесной полянке - в одиночку тренировалась в магии иллюзий, тяга к которой так никогда и не оставила ее. Видимо, прав был Главный Иллюзионист, и из Эль вполне мог бы получиться выдающийся маг а области иллюзий, если бы не редкий дар Целительства, который потребовал от девушки отказаться от всего остального...
...И вот, наконец, обучение Эледвен закончено - строгий Зал Торжественных Церемоний , Великая Клятва Целителя. Эль с волнением произносит торжественные слова клятвы, едва справляясь с волнением заканчивает, и глубокий звук бронзового гонга оповещает всех, что ее клятва принята. С этого момента она никогда больше не будет до конца принадлежать самой себе - теперь она в первую очередь целитель, а потом уже все остальное - и так будет до самой ее смерти...
Поделиться5123-10-2010 16:34:53
...Отплытие с Вереса... Вывалившаяся прямо на палубу отплывающего шлюпа Киана... Знакомство с Эскелем... Эгларест... Элис... Вторая встреча с Йошимо... Путешествие к водопаду Димрост... Нападение разбойников... Откол от их компании Эскеля... Селение Рэйнбоу... Бегство обворовавшей их Кианы... Третья встреча с Йошимо и бешеная гонка с ним по лесу на выручку попавшему в беду Эскелю. Бой с лесными разбойниками - видимо, теми же самыми, что напали на их четверку ранее... Исцеление Эскеля и неизвестного найденного там же парня и транспортировка их в Эгларест... Агларонд и знакомство с Акереной... Четвертая встреча с Йошимо - и Эль начинает думать , что это все не просто так - ведь каждая новая встреча с ним идет по нарастающей... Снова гонка по лесу в сопровождении Йошимо - на этот раз в Нералден за артефактом для Акерены... Нералден, лавка чудес старого мастера Инфиуса, убийство альбиносом Найрати, который охотился за тем же артефактом, что и Акерена с подругами... Таверна в Нералдене, комната Йошимо, внезапная, как вспышка в ночи, любовь... Теперь Эль кажется, что она всегда любила этого загадочного альбиноса, что она была предназначена ему от начала времен - она ему, а он ей... Йошимо отправляется в темные земли за четвертой частью артефакта Акерены и на прощанье дарит Эледвен простое кольцо-артефакт с каплей своей крови, по которому она сможет всегда видеть жив ли он и все ли с ним в порядке...
Эледвен лихорадочно подносит руку к глазам - кольцо на месте и светится успокаивающим алым светом - значит, с ее возлюбленным все в порядке, он жив и благополучен. Целительница облегченно вздыхает и снова погружается в круговорот воспоминаний о вернувшемся к ней прошлом.
Отредактировано Eledven (23-10-2010 16:50:09)
Поделиться5223-10-2010 19:29:36
...Вот, расставшись с Йошимо, она с Элис едет в земли света... Почему только с Элис? А где Акерена? Акерена выехала раньше, и они должны встретиться в Иле... Гномий тракт... Перевал через Эред-Линдон... Иль... Встреча с Акереной... Мирн... Да, тот самый эльф, душа которого оказалась заключена в артефакт Акерены... Акерена. Что с ней сейчас?...
Аннуминас... Встреча с родителями... Ночное нападение на их дом... Ранение Элис... Разговор с отцом... Отъезд ее и Акерены в сопровождении стражников отца в пещеры Андрот... Хасты. Дом дядюшки Гойрина... Совет хастов... Поручение ей найти и привезти Око Джарвиса... Ей дается всего двадцать дней, а Акерена остается заложницей у гномов...
Бешеная гонка в Фаст-Ридл... Отплытие на корабле в Эгларест... Таверна "Купеческий дом"... Неожиданная встреча с Йошимо... Ослепительная вспышка счастья... Длинный, счастливый, наполненный любовью и нежностью день в потаенном гроте у моря... Отъезд в Агларонд в сопровождении друзей альбиноса - менестреля и гнома... Засада на дороге... Амазонки... Темный мир... Клетка...
... И с этого момента воспоминания хлынули штормовой волной - радостная готовность Йошимо на предложение амазонок, ментальный удар шаманши по ней, Эль, безумная похоть на некогда родном и любимом лице, неистовая готовность альбиноса к совокуплению с оголтелыми женщинами, нападение рхеторов, кровь, смерть...
Ужас и боль страшных воспоминаний захлестнули целительницу с головой - в ее любящем сердце никак не укладывалось - как мог Йошимо так поступить? Отчаяние захватило ее в свои цепкие лапы - Эледвен свернулась калачиком на кровати и горько, безутешно заплакала...
Отредактировано Eledven (23-10-2010 20:23:38)
Поделиться5323-10-2010 23:56:47
В келию вошла крылатая, с ног до головы укрытая белой накидкой с примитивными серебристыми узорами на окантовке, лишь её крыла, кисти рук, тонкие губы и острый подбородок были видны. Помещение сложно было назвать келией по меркам остального Междумирья: оно было сделано из дерева и большую часть стен занимали несимметричные окна с изысканными резными рамами, перекрытые плетёной решёткой из длинных деревянных пластин. Золотистые лучи света проникали сквозь плотное плетение решёток, разрывая мрак келии и рисую причудливые узоры на полу.
Крылатая неспешно, гусиной походкой, приблизилась к овальной кровати, в углублении которой лежала Эледвен. Крылатая присела на край кровати, которая была больше похожа на маленькую лодку, и свободной рукой(в другой она держала глубокую тарелку), погладила девушку по волосам.
- Проснись, страждущая, твой сон губительно долог. - прошептала она.
- Я принесла тебе пищу для тела: нужно выпить бульон пока он горячий, иначе не будет подпитки твоему духу.
Поделиться5424-10-2010 00:16:38
Присев на кровати, Эледвен послушно взяла тарелку из рук Видящей, но спазмы всхлипываний мешали ей пить - едва начав, она сразу поперхнулась и потом долго кашляла, чуть не разлив остальной бульон. Наконец, с трудом откашлявшись и судорожно переведя дыхание, целительница сконцентрировалась и привычным усилием воли - тем самым, что помогало ей настроиться на исцеление страждущих - заставила себя дышать ровно и выпить весь бульон.
- Это не для меня, - твердо сказала она самой себе. - Это необходимо ребенку. А о том, что случилось, я подумаю потом.
- Спасибо, очень вкусно, - поблагодарила она крылатую, отдавая ей пустую тарелку, хотя на самом деле не почувствовала вообще никакого вкуса - как-то не до вкуса ей было - Эль казалось, что ее мир рухнул - и не видела, как можно что-то исправить.
Поделиться5524-10-2010 01:33:06
Крылатая молча взяла тарелку, а затем взяла девушку за руку.
- Пойдём, Видящая хочет взглянуть тебя. - произнесла крылатая, увлекая девушку за собой к выходу.
Она провела Элёдвен по хитросплетению выточенных в скале проходов: в них тесно было даже эльфийке, а как в них протискивались крылатые - даже видя это своими глазами, было сложно в это поверить. Наконец крылатая вывела девушку на деревянную платформу, что выходила из толщи скалы на десятки шагов и нависала над миром внизу. Платформа была довольно узкой, не больше одного человеческого роста в ширину, и без ограждений. Дул сильный ветер и каждый шаг совершался с явным усилием и опаской, крылатая сильнее стиснула руку Эледвен.
В конце на самом краю платформы стояла Видящая, ветер раздувал её крыла и одежды. Она с улыбкой встретила девушку и плавным жестом отпустила крылатую, что привела её. Когда она удалилась, Видящая взяла Эледвен обеими руками за левую руку и подвела к краю пропасти.
- Говорят, что за мгновение до смерти мы все заново переживаем нашу жизнь. - сказала она, глядя вниз.
- А ещё говорят, что те кому не о чём сожалеть в своей жизни не боятся смерти. - тон крылатой был холоден и мрачен.
- Мне не о чем жалеть, а тебе? - с этими словами крылатая отпустила руку Эль и шагнула через край. Только после того как она повернулась к целительнице спиной стало заметно, что её крыла были связаны.
Поделиться5624-10-2010 01:53:59
Эледвен сделала попытку ухватить крылатую за руку, но промахнулась, чуть не упала сама и стремительно отпрянула от края:
- Я ни о чем не жалею и не боюсь смерти, - с вызовом сказала она вслед Видящей - скорее для себя, чем для нее. - Но моя жизнь принадлежит не мне - она принадлежит Всевышнему, который мне ее подарил; моим родителям, которые родили меня и воспитали; моему ребенку, который тоже имеет право на жизнь; Йошимо, которого люблю я и который любит меня. И я не швырну свою жизнь и их любовь им в лицо!
Поделиться5724-10-2010 03:37:10
- Сильные слова, девочка. Знаешь ли ты их вес и силу? - раздался голос Видящей за спиной Эледвен.
- Прости за этот обман, девочка. Но так было нужно. Пойдём, нас ждут на веранде для созерцания, чай скоро остынет. - Видящая спрятала путы для крыльев в полах своей одежды и, взяв девушку за руку, повела её назад в скалу.
Несколько минут спустя они вырвались из каменных объятий туннелей на просторную открытую веранду, залитую золотистым солнечным светом. У низкой ограды стояли низенькие круглые столики, возле которых были расстелены толстые овальные коврики. Видящая уверенно подошла к одному из столиков и села на коврик лицом к ограде, устремив взор к горизонту. вскоре после этого к столику подошла крылатая в накидке такой же как у той, что кормила Эль утром. Она поставила на стол специальный поднос из жёрдочек с чайником и чашками, закреплёнными в нём. Крылатая быстро выгрузила содержимое подноса и, наполнив чашки чаем, удалилась.
Поделиться5824-10-2010 03:52:48
Все еще дрожжа от только что пережитого потрясения и не понимая его смысла, Эледвен с некоторым недоверием взяла чашку, понюхала ее содержимое и осторожно отпила - чай как чай, хотя какие-то травы в нем присутствовали. Мята? Мелисса? Душица? Мммм... Смесь трав, но точно есть мелисса - ее лимоннй аромат не спутаешь ни с чем:
- Зачем все это было? Этот жестокий спектакль? - не выдержав, с недоумением спросила она Видящую.
Поделиться5924-10-2010 04:22:07
- Это не спектакль. Не то слово. - отрешённо сказала Видящая.
- Это пища для ума. Это масло для лампы души. Поэтому мы здесь. - крылатая аккуратно отпила из чашки чай.
- Это не просто чай, он на время замедлит твои тело и мысли... - Видящая медленно поставила пустую чашку на стол.
- Распахни миру объятья... - каждое слово словно давалось крылатой с огромным трудом.
Видящая уставилась недвижным взглядом в даль.
Поделиться6024-10-2010 16:36:59
- И все-таки это был не обычный чай... - мелькнуло в голове у Эледвен.
Девушка чувствовала, как тело ее отяжелело, каждое движение давалось с неимоверным трудом, мысли - казалось - вязли, как пчелы в меду, и становились медленными и неповоротливыми. Зато где-то в глубинах ее сознания, перед мысленным взором, разворачивалась целая феерия - на темном фоне вспыхнула ослепительно-голубая двойная спираль и в бешеном вращении принялась разбрызгивать искры, каждая из которых распускалась великолепным огненным цветком. И каждый из цветов на какое-то мгновение полностью заполнял сознание целительницы - и в каждом из них она что-то видела...
...Ее сын - маленький, хрупкий, большеглазый... Темные банды, охотящиеся на него... Невозможность уберечь его от изворотливой тьмы... Кровь... Смерть... Отчаяние...
...Война... Пожары... Пылающие дома и поля... Мертвые женщины и дети... Она сама - мертвая... Рядом ее мертвый сын... Кровь... Смерть... Отчаяние...
...Война... Кровавые битвы... Она сама в походном лазарете... Раненые и умирающие... Дикая усталость... Редкие встречи с Йошимо... Украденное у войны короткое счастье... Уверенность в том, что их сын в безопасности... Спокойствие и уверенность...
...Возрождающееся после страшных битв Междумирье... Они с Йошимо плечом к плечу... И их сын... Кто он?.. Подождите!...
Картинки погасли. Эледвен выпрямилась и в упор посмотрела на видящую:
- Хорошо, я согласна. - со вздохом сказала она. - Что я сейчас должна делать?
Отредактировано Eledven (24-10-2010 17:06:23)