- Это будет... - официант возвел очи горе, словно надеялся увидеть нужную сумму на потолке. Впрочем, с потолка ее и взял. - Ровно один золотой-с! Одну секундочку-с, сейчас все будет доставлено-с.
Он шустро убежал на кухню, и так же шустро прибежал назад, поставив перед Элис большой запотевший стакан с молочным коктейлем, чашку кофе с горкой мороженого, тарелочку с тортом и еще одну с корзиночками. Перед Сол встал высокий стакан с холодным вишневым соком, порционная сковорода с яичницей и тарелочка с изрядным куском торта.
- Приятного аппетита, барышни-с! - изрек официант, не отходя от стола и явно чего-то ожидая.
Таверна "Голь-Эстель"
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться3109-11-2010 20:24:52
Поделиться3210-11-2010 18:21:52
Догадавшись, что официант ждет денег (безобразие, он что, думает, что они могут сбежать, не заплатив?), Элис положила на стол золотую монету и, повернувшись к новой подруге, сказала.
- Приятного аппетита, Мол!
А сама принялась за пирожные и кофе, оставив молочный коктейль на потом.
Поделиться3314-11-2010 14:07:20
- Приятного аппетита, Элис! - улыбнулась Сол и принялась аккуратно резать яичницу. - Ты мне только скажи, сколько я тебе должна... Не люблю существовать за чужой счёт.
Когда яичница была ровненько порезана, Сол начала медленно, смакуя поглощать её. К слову, яичница была отменная и вполне оправдывала уплаченные деньги.
Поделиться3415-11-2010 13:51:30
- Ой, да пустяки какие! - Элис даже покраснела. - Не знаю я сколько. Давай, если тебе так не хочется быть должной, в следующий раз ты заплатишь. А знаешь, корзинки просто блеск! Такие вкусные и совершенно свежие. И ягоды в них как только что с куста. Интересно, как их сохраняют? Магией, наверное. Слушай, а давай пойдем ко мне в гости? Посмотришь, где я живу, с родителями моими познакомишься. Заодно и узнаем про бал. Давай?
Поделиться3518-11-2010 18:58:49
- Хм... - Сол задумалась, попутно доедая яичницу. - Ну хорошо. в следующая раз плачу я. - она согласно кивнула и отпила немного сока. А затем подумала над второй частью фразы подруги и опять-таки согласно кивнула, чуть улыбнувшись. - А насчёт того, что пойти к тебе - отличная идея! Может быть нужно как-то помочь подготовиться к балу. Так я с удовольствием.
Поделиться3618-11-2010 19:17:26
Ой, как хорошо, что ты согласилась! - Элис даже захлопала в ладоши от радости. - Тогда доедаем все, допиваем и идем.
И Элис быстро стала допивать молочный коктейль, в нетерпении поглядывая на новую подругу. Допила и встала.
- Идем? - приглашающе сказала она.
=====>> Дом родителей Элис
Поделиться3718-11-2010 19:24:25
- Угу.
Скорости Сол мог бы позавидовать любой поедатель значительного количества еды на время! Буквально за минуту торт был доеден и допит последний глоток сока. Девушка резко встала из-за столика и задвинула за собой стул.
- Идём, улыбнулась она.
======> Дом родителей Элис.
Поделиться3821-11-2010 15:52:17
Гномий тракт.==>
Тот въехал в Агларонд вместе с купцами, а внутри они уже расстались. Без прощаний: Тот просто спрыгнул с обоза и затерялся в толпе. Был прекрасный солнечный день и от этого моркану до жути хотелось спать... Но где тут поспать? Некоторое время спустя Тот нашёл неплохое такое с виду местечко: какая-то хлипенькая трёхэтажная хибара размалёванная водянистыми красками(типа сэкономили что ли?), а из мыслей окружающий моркан выцепил, что это как раз искомое им заведение именуемое "Голь-Эстель".
- Действительно голь эта их Эстель, -- буркнул юноша, окинув скептическим взором всю конструкцию. Тот хотел уже было войти как путь ему словно шлагбаумом перегородил свинцовой дубиной какой-то здоровенный выхолощенный детина. Они пересеклись взглядами и Тот злобно скрипнув зубами развернулся и отошел от заведения. Помимо того, что таким как Тот место в каком-то "Эланор", юноша прочитал в мыслях швейцара ооочень много всего неприятного в свой адрес и теперь просто кипел от злобы.
- Почему ты не позволил мне просто зарубить наглеца? -- удивлялся Трог, когда Тот смотрел на своего обидчика уже с крыши таверны.
- А ты догадайся! -- процедил сквозь зубы юноша, взвешивая на руке булыжник из мостовой, который он подобрал перед тем как лезть на "Голь-Эстель"
- Это вызовет нежелательное внимание, -- пояснил твердолобому рхетору Отец.
- Как бы то ни было... Твой план тоже не идеален, сынок -- охранник же в шлеме, -- раскритиковал старый моркан юношу.
Тот злорадно усмехнулся и бросил каменюгу аккурат на голову швейцару, да ещё и свистнул вдогонку -- детина поднял лицо вверх на свист и...
Трог хохотал как полоумный, а Тот лишь самодовольно улыбался одними уголками губ, когда твёрдым шагом мерил улицы прочь от "голь-Эстель" в сторону "Эланор".
- Ахахаха!! Побольше ярких багровых тонов в сером и унылом Агларонде! -- сквозь смех проревел Трог.
==> Таверна "Эланор"
Отредактировано Тот (21-11-2010 16:14:00)