Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Таверна "Голь-Эстель"

Таверна "Голь-Эстель"

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Лучшая столичная таверна "Голь-Эстель" расположена почти в самом центре Агларонда. Она расположена в трехэтажном здании - вместительном, но по-эльфийски легком и изящном. Весь первый этаж занимает кухня и обеденные залы - голубой, зеленый, розовый, желтый и серебристо-серый. Названия залов происходит от цвета отделки стен, в тон ей и скатерти на обеденных столиках, и оббивка на удобных стульях и диванчиках, и даже неизменные живые цветы в вазах и вазочках. Все с неизменным вкусом, и все совершенно безупречно - от приготовленных и подаваемых гостям блюд до кокетливых фартучков официанток и гладко выбритых породистых лиц мэтров. И гости ходят в "Голь-Эстель" сплошь солидные, неторопливые, хорошо одетые и, безусловно, платежеспособные - а как же иначе? Других в это заведение и на порог не пустят, не зря же у порога стоит, небрежно поигрывая свинцовой дубинкой, наемник из Иля - мало ли темного люда проходит через Агларонд по Гномьему тракту! Если всех пускать, то живо недосчитаешься столового серебра, а то и дневной выручки. Боги помогают только тому, кто сам заботится о себе.
Кухня в "Голь-Эстели" просто великолепна, но и гостиничные номера не уступают ей в роскоши и продуманности каждой мелочи - уютные, чистые, удобные с ненавязчивым сервисом и всегдашним вниманием хозяйки и персонала - недаром же это заведение считается лучшим в столице.

0

2

- - - > с Гномьего тракта - дороги на столицу

Путники въехали в Агларонд поздней ночью. Посовещавшись, девушки решили не будить родных и близких посреди ночи, а переночевать в гостинице.
Роскошная гостиница "Голь-Эстель" привлекла их ярко горящими в ночи огнями - значит, там еще не спят и никого не придется будить. Сдав своих коней подбежавшим слугам, путники вошли в роскошный вестибюль. Портье с некоторой долей подозрения посмотрел на их запыленную одежду, но добротность одежды, стоимость украшений, а главное, вид полновесных золотых монет, сразу расположили его к странной компании. Сняв одноместный номер для Йошимо и двухместный для себя, девушки прошли к себе и, не став ужинать, только умылись и сразу легли спать. День был длинный, и они заслужили отдых. 

0

3

Йошимо попросил распорядителя гостиницы вернуть девушкам деньги за одноместный номер.
- Передайте им, что мы расстаёмся здесь. Моя дорога лежит дальше.
Теперь же когда Йошимо сбыл с рук этих глупых девчонок можно было заняться действительно важными делами.
Рыцарь розы ждал, шутки с братством плохи а значит эльфу следовало поторопиться.
---> Храм равновесия.

Отредактировано Йошимо (10-05-2010 19:37:01)

0

4

Умывшись теплой водой с мылом и приведя себя в порядок, Элис наконец улеглась в свою постель. Как давно она не спала в таких мягких и удобных кроватях! С тех самых пор, как уехала учиться на остров Верес. А тут снова давно позабытая роскошь: мягкая перина, воздушные подушки, тяжелый полог. Эльфийка с наслаждением вытянулась на свежих простынях и мгновенно провалилась в сон.

Отредактировано Alice (10-05-2010 19:43:45)

0

5

Эледвен спала крепко и без сновидений. Ее разбудили лучи солнца, падающие через незашторенное окно прямо ей на  лицо, и утренние трели птиц. Девушка открыла глаза и улыбнулась сама себе - она чувствовала себя отдохнувшей и полной сил. Сейчас она встанет, умоется, позавтракает и поедет в дом родного брата ее матери - дом, где Эледвен очень любили и были ей всегда рады; дом, где жили ее бабушка и дедушка; дом полный ее двоюродных братьев, сестер и других родственников.
Девушка потянулась, откинула одеяло и встала. Первым делом она пошла умываться, потом оделась, расчесала свои длинные волосы и отправилась завтракать. На завтрак в "Голь-Эстель собиралось не так много народу, как на обед и ужин, поэтому открыт был только один ресторанный зал - зеленый. Эледвен вошла в него, уселась за столик, и к ней тут же подлетел расторопный официант. Поговорив с ним, девушка заказала творог с бананами, блинчики с медом и кофе. Неторопливо завтракая, она с удовольствием созерцала интерьер зала, оформленного как лесная поляна, и сидящих за столиками таких же ранних пташек, как она сама.

0

6

Элис услышала скрип входной двери и открыла глаза. Осмотревшись, она поняла, что это ушла Эледвен. Тогда эльфийка быстро вскочила, хорошенько умылась, расчесала и заколола свои волосы, оделась и побежала искать свою подругу. Как и думала с самого начала, Элис нашла целительницу завтракающую в ресторане. Эльфийка присоединилась к ней и заказала горячую сдобу с маслом, яичницу и кофе. Все принесенное оказалось просто великолепным на вкус. Вот что значит столица! Как хорошо, что она вернулась домой.

0

7

Закончив завтракать и оплатив все гостиничные услуги (50 серебряных монет за ночлег и 30 за завтрак), Эледвен тепло распрощалась с Элис, которая стала ей настоящей подругой за эти столь насыщенные приключениями и испытаниями дни. На прощание девушки обменялись адресами, договорились не терять друг друга и обязательно встречаться и даже немного всплакнули, вспоминая самые опасные моменты их путешествия. Наконец Эледвен обняла эльфийку, стремительно вышла из ресторана и, оседлав своего Анара, отправилась в дом своих родственников по материнской линии.

- - - > Дои родственников Эледвен

0

8

Элис огорчилась от расставания с Эледвен. Она уже успела привязаться к ней и полюбить. Оставалось только надеяться, что они не потеряют друг друга. Она еще немного посидела в ресторане, заканчивая завтрак, а потом тоже расплатилась, попросила оседлать своего коня и отправилась в родительский дом, в котором не была уже несколько лет.

= = = >> Дом родителей Элис

0

9

Гномий тракт --->>>

Когда двое добрались до гостиницы на улице был вечер, темень и дождь. Гостиница приняла их теплом женского лона, приятным и манящим. Они уселись за стол и грудатая и пышнопопая официантка быстренько их обслужила, принесла по бокалу горячего глинтвейна, и по блюду с жареным гусем на каждого из мужчин. Джек и Йошимо вели неспешные разговоры, вечер переходил в ночь. Но в общем зале было людно всё еще. Альбинос рассказал про Эледвен своему новому приятелю, говорить с Люпином было легко и приятно. И казалось от него не может быть секретов. Тогда Джек сказал пьяным голосом - "счаз" - и усевшись поудобнее достал свою  странную лютню и ударил по струнам. Погрузив мир вокруг в магию музыки...

Я долго жил и был доволен собой,
Подружек многих имена забывал…
Легко встречал я день любой,
И также просто засыпал.
И я не знал до последнего дня,
Что есть на свете такое лицо…
Я сразу понял - вот она,
Как жаль, что это был лишь сон.

Кто ты, где я могу тебя найти,
В каком краю, в какой дали,
Я за тобой всегда готов идти,
Готов всегда идти на край земли,
За край земли…
(Черный обелиск, седьмая песня)

Когда музыка стихла а последняя строчка спета, все кто слышал песню почуяли странную светлую печаль в сердцах. И даже альбинос был тронут этаким подарком от Джека. А Джек лишь рассмеялся.
- Я же беден как церковная мышь, это тебе за кров и еду, друг мой. - Пояснил Валет.
- Ну понятное дело, конечно, смотри, на тебя все смотрят.
- Да я привык к такому... Везде одно и то же. Пошли лучше по кроваткам. Дрыхнуть.
И поддерживая друг друга двое ушли в снятый номер и не раздеваясь упали на разные кровати и захрапели.

Отредактировано Йошимо (19-09-2010 03:07:45)

+1

10

Утро застало альбиноса приятной прохладой. Но Джека нигде не было.
А когда альбинос спустился в общий зал то застал странную картину.

Валет исполнял песни под заказ, импровизировал и играл, а в перерывах пил и целовался с какими то дамами.
Альбинос поскрёб подбородок и ничему не удивляясь сел за свой столик и заказал себе обильный завтрак.

Таким было утро. Джек пел песни и что то рассказывал весело и активно.
А Йошимо думал, что это за... Человек? Люпин таил в себе какую то тайну.

Впрочем время вопросов еще не наступило и когда завтрак подошел к концу.
Тепло со всеми попрощавшись двое покинули гостиницу, оставив денег за постой и вкусную еду.

А довольный Люпин ухмылялся чему то, и был похож на сытого котяру.
И снова двое отправились в путь по гномьему тракту, на конях из леса.

--->>> Гномий тракт. Дорога на столицу.

Отредактировано Йошимо (19-09-2010 03:49:17)

0

11

----->> Озеро Куйвиэнен

Наконец Калериэль дошла до какого-то города. С первого взгляда ясно, что он является столицей, потому что его архитектура кричала о пышности. Только в больших столицах можно увидеть нечто подобное. Город и впрямь понравился молодой эльфийке, конечно он был не столь шикарен, как столица Светлого мира, но в нем было свое очарование. Улицы были полны прохожих и на этот раз Калериэль решила передвигаться по городу не босиком, как это было раньше а все-таки в обуви, чтобы не привлекать лишнего внимания и не отличаться от других прохожих. Но, конечно, сразу видно, что она не обычный прохожий. Денег у нее с собой достаточно, поэтому она решила поискать гостиницу. Долго искать не пришлось- почти сразу она увидела вывеску таверны « Голь-Эстель». Зайдя внутрь, взору Калериэль предстало красивое оформление холла, доброжелательные взгляды. Подойдя к стойке, Калериэль попросила небольшую комнату, и хозяин тут же определил ее свободную комнату. Служанка провела гостью в ее номер, предложила все необходимое и удалилась. Комната была действительно небольшой, но необыкновенно уютной и праздничной. На небольшом деревянном столике стояла красивая ваза с прекрасными розами, от которых исходил приятный ненавязчивый аромат. Посреди комнаты стояла шикарная кровать украшенная балахонами белого цвета, это любимый цвет эльфийки. Рядом с кроватью был небольшой шкафчик, куда можно определить свою одежду. Калериэль положила сумку на стул у столика и села на кровать, удивившись ее мягкости, ее тело не привыкло к такому комфорту. Лежа на кровати, она любовалась кольцом и думала о том кому же все-таки оно может принадлежать. Немного отдохнув, путешественница решила спуститься вниз. Сняв свой плащ, Калериэль поняла, что ей необходимо купить новое платье, а то это изрядно износилось,  второе и вовсе пришлось выкинуть, после убийства вампира-оно было все испачкано кровью.
Спустившись вниз, Калериэль села за свободный столик и стала рассматривать находившихся здесь постояльцев, может кто-то привлечет ее внимание. Тут к столику подбежала служанка и предложила чего-нибудь.

-Можно какой-нибудь салат, на ваше усмотрение и стакан сока… И не могли бы вы мне подсказать, где у вас в городе можно купить новое платье?

0

12

-О, конечно, госпожа! Одну минутку, госпожа! Я только принесу Ваш заказ.
Служанка, как легкий веиерок, улетела за заказом и - не через минуту, положим, но через три-четыре точно - уже выставляла с подноса на стол перед эльфийкой красивую салатницу с фруктовым салатом во взбитых сливках и высокий запотевший стакан с ледяным гранатовым соком.
- Приятного аппетита, госпожа! А насчет нового платья, так все лучшие магазины города находятся на аллее Славы. И где им еще находиться, правильно я говорю? Ведь это самый центр города, да-да, самый центр. Ох, госпожа, там такие магазины, ух! - служанка даже зажмурилась. - И госпоже совсем не помешает новое платье, да-да. Совсем не помешает, видит Бог! - И девушка лукаво стрельнула глазками в сторону поношенного платья Калериэль.

0

13

Служанка принесла необыкновенно аппетитный фруктовый салат. Такого Калериэль никогда не пробовала. Каких фруктов в нем только не было и все это великолепие тонуло в белоснежных сливках. В дополнение к салату шел стакан гранатового сока, очень любимого эльфийкой.
-Спасибо!- Увидев на себе лукавый взгляд девушки, Калериэль немного смутилась.- Да уж,Вы правы. Мне необходимо новое платье. Аллея Славы говорите, не пойду поищу, спасибо за информацию.- видимо, девушка знала толк в моде, по ее взгляду было ясно, что она не раз заглядывала в эти магазины. На вид она была весьма красива собой, одета в форму служанки. Калериэль пложила на поднос девушки пару монет в благодарность. И служанка довольная убежала по своим делам.
  Калериэль с аппетитом слопала фруктовый салат, удивительно, как служанкака точно угадала ее вкус, запила гранатовым соком и почувствовав прилив сил решила отправиться на поиски магазина. Взглядом снова встретилась с девушкой и улыбнулась ей доброжелательной улыбкой.

----->> Аллея Славы

0

14

----->> Аллея Славы

Вернувшись в таверну, Калериэль сазу поднялась в свою комнату. Она была очень взвинчена, на нервах, ходила туда -сюда по комнате и смотрела на кольцо. Потом она стянула с пальца и бросила на кровать, подумав о том, кто его раньше носил. Но, готова поспорить, он его у кого-то украл. От кольца исходил свет и тепло, Калериэль чувствовала, что это кольцо служит добру, по-другому быть не может. Наконец она села на кровать. Успокоилась. Надела кольцо обратно. Может оно ей чем-нибудь поможет. Надо подумать, что делать дальше..

0

15

В дверь постучали и вошла давешняя служанка.
- О, госпожа! - просияла она. - Какое красивое на Вас платье! И как Вам идет! А тут Вас спрашивал какой-то эльф. Очень неприятный, из темных. Я сказала, что Вы ушли гулять, а Вы, оказывается, уже здесь. Сказать ему, что Вы вернулись? Он сидит в ресторане, внизу.

0

16

Из своих мыслей Калериэль вырвал стук в дверь. Это была уже знакомая ей служанка. Милая девушка принесла ей не очень добрые вести сама того не подозревая. Вот он и стал тот час встречи, которую она сама искала. Но почему же она не вскакивает и не бежит вниз? Неужели струсила. А может это не Эрг и он опять послал кого-то вместо себя? В любом случае нужно это узнать.

- Спасибо. Нет. Не надо. Передайте ему, что я сейчас спущусь.- Девушка убежала вниз. Калериэль подошла к окну, размышляя о том, как себя вести. Нужно предпринять какие-то меры предосторожности. Так, надо посмотреть, что у нее есть из трав. Эльфийка вытряхнула из сумки все содержимое, теперь надо понять, что ей может помочь. Калериэль нашла то, что ей необходимо. Это дурман-трава. Она оказывает дурманящее действие, мутит рассудок и собеседник выкладывает все свои  планы. В этот момент им легко управлять, но через какое-то время дурман рассеивается. После того, как Эрг выложил бы все свои планы, конечно, его необходимо убить. Но яд она уже не успеет приготовить, чтобы убить его доступным ей способом и не заметным для других. Но может она придумает что-то еще. Калериэль насыпала пыльцы с цветка этого растения в карманчик на платье, взяла с собой все свои вещи, чтобы быстро уйти, не возвращаясь в комнату и спустилась вниз..

Отредактировано Калериэль (29-09-2010 14:58:05)

0

17

Эргиниэль нашел ее по тому хорошо знакомому ему энергетическому следу, которое оставляло найденное Калериэль кольцо. Правда, это потребовало от него слишком много магических сил, и теперь он был зол и слаб. Эрг сидел в ресторане и гадал, как скоро появится эльфийка  и решится ли она сойтись с ним лицом к лицу, или же ему придется принуждать ее к открытой схватке или же возвращению кольца. Впрочем, он не сомневался, что кольцо он вернет себе в любом случае.

0

18

Спустившись вниз, Калериэль сразу увидела Эрга. Он сидел за одним из столиков, уставившись на пустой стол. Вид у него был измотанный, значит не такой он всемогущий, есть и у него «слабые» места. Калериэль приняла невозмутимый вид и танцующий походкой подошла к столику и без приглашения села напротив темного эльфа. Лицо ее было прекрасно, после того как она нарушила планы Эрга, неминуемая опасность миновала и Калериэль пришла в прежнюю форму, но было словно камень. Эрг впился в нее своим пронзающим взглядом, от которого пробежали невидимые мурашки. Эльфийка демонстративно положила руку на которой было кольцо на стол, но в любое мгновение готовую скрыться под столом, а вторую руку сунула в карман с пыльцой дурман - травы и держала наготове.

- Ты звал меня и вот я здесь. И видимо у меня есть то, что тебе нужно.- Она смотрела на него равнодушным взглядом, будто целыми днями только и делает, что ходит на переговоры с отродиями ада.

0

19

- Ты взяла то, что тебе не принадлежит. - злобным голосом напрямую заявил эльфийке Эргиниэль. - Отдай мне мое кольцо и разойдемся миром.
Эрг напряженно ждал ответа. Эти светлые! Повсюду треплются о своем благородстве! А тут прихватила чужую вещь и сидит себе с видом королевы. Мерзкие двуличные твари! Но он найдет способ отомстить им всем. И этой воровке тоже.

0

20

- Ну, начнем с того, что я его не крала, а случайно нашла его в лесу.- Говорить или не говорить ему о том, что я знаю, кто он и при каких событиях потерял это колечко? Нет, пока не стоит.- Я вижу тебе очень дорого это кольцо. А чего в нем такого особенного, что из-за него столько шума? – Вряд ли он ей все расскажет, проще будет задавать вопросы, если он будет под действием пыльцы. Калериэль быстро вытащила руку из кармана, в ладони у нее была пыльца, так же быстро она поднесла ладонь к своему лицу и дунула ее на Эрга. Тут же мельчайшие частички пыльцы стали проникать в дыхательные пути эльфа и действовать.- Так что ты говоришь это за колечко? -Все проделанное осталось за пределами разума эльфа.

0

21

Но справиться с хорошо тренированным против любых ментальных воздействий разумом Эргиниэля оказалось не так-то просто. Конечно, пыльца эльфийки воздействовала на Эрга, но он сопротивлялся этому воздействию, и сопротивлялся весьма успешно.
- Это мое кольцо! - хмуро сказал он Калериэль. - Я честно купил его у артефактора Миргуса в Дельдувате, и это стоило мне чертовой кучи золота. Это старинный артефакт, но информировать тебя о его свойствах я не собираюсь. Еще чего! Если настаиваешь, я могу выплатить тебе немалое вознаграждение за его находку, но ты должна вернуть кольцо мне. Неужели ты сама этого не понимаешь?

0

22

Эрг оказался силен. Но против ударной дозы дурманящего вещества он вряд ли справится, его силы итак уже на исходе. Пока эльф говорил, Калериэль достала из кармана еще пыльцы и снова дунула ему ее прям в лицо. Иначе он ей ничего не расскажет не только о кольце, но и о своих планах. Эрг поморщился, зажмурился и открыл глаза, взгляд его был уже не такой как раньше. Он смотрел на Калериэль словно и не видя ее.- Что ты собираешься сделать с этим миром,  зачем тебе нужны были дети и есть еще кто-то, кто знает о твоих планах?- Эрг продолжал смотреть отрешенным взглядом, но прекрасно слышал все вопросы.

0

23

Сила Эрга были на исходе. Физические и магические силы, а не ментальная защита. Поставленная еще много лет назад одним из лучших магов-менталистов Интститута естествотаинств, она срабатывала автоматически и не потребляла лишней энергии своего носителя. И теперь, когда концентрация дурманящего вещества стала критической, защита просто заблокировала мозг. Эрг сидел, глядя на эльфийку пустыми глазами и не мог произнести ни слова.

0

24

Похоже, Калериэль перестаралась с количеством пыльцы. Эрг впал в ступор и теперь даже не моргает. Калериэль переоценила его силы. А противоядия у нее нет и что теперь с ним делать? Сейчас он полностью в ее власти, она может его с легкостью убить. Но еще одна смерть..нет. Калериэль решила разузнать все про кольцо у артефактора, что-то ей подсказывает, что оно способно на многое и Эрг зависит от него.

Калериэль воспользовалась тем, что Эрг не мог пошевелиться, и ушла из таверны искать магазин артефактов

------>> Лавка артефактора Вельдена

0

25

=====> Сады Элентари.

- Шикарно... - выдохнула Сол, когда они подошли ближе. - А нас точно пустят внутрь? Я как-то не правильно одета... - она покосилась на охранника у входа.
К счастью, девушкам удалось беспрепятственно пройти и занять место у окна в зелёном зале. Повсюду были цветы, картины... Сол редко удавалось бывать в настолько шикарных заведениях, тем не менее, девушка чувствовала себя вполне уютно.

Отредактировано Сол (07-11-2010 13:05:07)

0

26

Осмотревшись по сторонам, Элис подозвала официанта.
- Что вы можете нам предложить? Что у вас вкусного есть? Такого, особенно вкусного? Фирменные блюда шеф-повара?
И повернулась к Сол.
- Ты чего-нибудь особенного хочешь?

0

27

- Из особого...Разве что вишнёвого сока. - пожала плечами Сол. - Он не так часто встречается, к сожалению.
Вишнёвый сок был одним из её любимых. И встречался действительно редко. Обычно можно было найти наливку, настойку, вино...всё, что угодно, только не простой сок. А алкоголь Сол уже порядком поднадоел. Сколько ж можно печень сажать...

0

28

Официант в длинном белом фартуке изогнулся в почтительном поклоне.
- Вишневый сок, конечно, есть-с, мадемуазель. И еще много чего вкусного-с. Как смотрите на молочный коктейль-с? Кофе-с? Латте-с, гляссе-с? Фруктовые и ягодные корзинки-с со взбитыми сливками-с? Шоколадно-вишневый торт-с? Мороженое с наполнителями-с? У нас есть все, чтобы угодить очаровательным юным леди-с. Прошу вас, делайте заказ-с.

0

29

- Ой! - обрадовалась Элис. - Мне кофе-гляссе, кусок шоколадно-вишневого торта, малиновую и клубничную корзинки и стакан молочного коктейля. Пока все, а там посмотрим. А ты, Мол? Что будешь ты? Советую тоже обратить внимание на корзинки со сливками, очень вкусно.

0

30

- А мне вишнёвый сок... - и тут Сол задумалась... Правда, ненадолго! В борьбе между тортиком и фигурой победил тортик, и Сол, порадовавшись его победе, продолжила "оглашать весь список". - тоже кусок шоколадно-вишнёвого торта и... Яичницу. - девушка мило и трогательно похлопала глазками. - Из двух яиц, пожалуйста. Вот её-то можно подать в первую очередь. - она повернулась к Элис. - ну а корзинки подождут до следующего раза.

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Агларонд » Таверна "Голь-Эстель"