Портовые склады Эглареста - разной степени наполненности, всевозможных форм, размеров и расцветок - протянулись на многие мили вдоль причалов залива Дренгист. Узкий и длинный - залив был очень удобен как для морских торговых операций (длина его причалов позволяла швартоваться у них нескольким десяткам судов одновременно), так и для обороны в случае нападения (всего один форт так надежно перекрывал узкий вход в Дренгист, что пройти его без ощутимых потерь (и это в самом лучшем случае) было попросту невозможно.
Сами склады были одной из достопримечательностей Элгареста - не красотой построек, а тем, что делали его одним из самых богатых эльфийских городов. Все, чем можно было торговать, хранилось тут от выгрузки с кораблей до отправки караванами дальше, вглубь эльфийских (и не только) территорий. Здесь было все! Зерно и дорогие заморские деликатесы, рыба, скот и птица, ткани, редкая и деловая древесина, предметы роскоши, меха, оружие, фрукты, спиртные напитки, ювелирные украшения, стекло, фарфор и керамика - словом, все, что требуется для жизни любому цивилизованному обществу. И только рабов никогда не возили в Элгарест - эльфийские законы строго преследовали работорговлю в любых ее проявлениях. Поэтому и не было на территории портовых складов ни одного работоргового склада. Официально не было. А вот как обстояли дела на самом деле - этого не знали ни предводители Гильдии Морской Торговли, ни праители города. Слухи ходили всякие. Но ведь слухи - это всего лишь слухи, верно?
Портовые склады
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться122-02-2010 15:53:02
Поделиться215-05-2010 01:52:37
Недалеко от Потровых складов показались фигуры трех людей, Киана и двое ее сопроважающих разбойников просто свернули не на ту дорогу перед городом и, сделав небольшой крюк, вышли не совсем в нужной им части города. Хотя, когда они поняли, куда вышли, эта новость их не сильно разочаровала. Тогргвые склады были до отказа наполнены всеми необходимыми товарами, которые так и манили Киану внутрь. Открытым для обсуждения оставался вопрос об охране этих построек
- Интересное местечко... То, что надо для нас сейчас! - сделала вывод девушка, разглядывая один из складов - Есть предложения как посмотреть, что же там внутри? И есть информация об охране и кто вообще держит склады? -она обратилась к Шилу и Таракану
Поделиться315-05-2010 16:12:12
- Это начальника порта склады, - сказал Шило. - Он их сдаёт торгашам. Охраны тут до уха должно быть, они обычно внутри сидят.
- Пришить их - не вариант, - встрял в разговор Таракан. - Шуметь начнём, к нам вся охрана с округи сбежится. Я так кумекаю: если их внутри сидит двое-трое, ты бы, Актриса, их отвлекла, а мы с Шилом по-тихому сзади бы оприходовали охранничков. Только, надо чтоб они от входа отвернулись, чтоб мы войти могли.
Поделиться415-05-2010 16:33:14
- Так и сделаем! - решила Киана и убедительно кивнула головой коллегам -За дело! Я с главного входа внутрь, там побеседую с охраной, попробую увести их от дверей подальше, вы следом за мной, только чтоб не спалились, проблем и так хватает! Да! -она передала поводья Ястреба Шилу и серьезно добавила -Коня моего привяжите пока, да так чтоб не сперли его, пока мы работой занимаемся!
План был продуман моментально на ходу и девушка направилась ко входу в склад, уверенными шагами, чтобы не привлечь к себе особого внимания. Может быть ее примут за хозяйку какого либо товара или жену одного из охранников, но в любом случае крадущаяся барышня привлечет к себе больше внимания, чем смело шагающая по охраняемой територии.
Дверь на склад была открыта и Киана уверенно вошла внутрь и направилась вглубь помещения.
Поделиться515-05-2010 17:32:34
Стражников внутри оказалось двое. Они лениво резались в кости, периодически прикладываясь к фляге, ходившей из руки в руку. Не слишком здоровые ребята, но у каждого на боку висел короткий меч, явно не бутафорский...
- Чем можем помочь? - спросил один из них, увидев девушку. - Это охраняемая территория, Вам лучше уйти отсюда.
Поделиться616-05-2010 09:19:12
Киан изобразила смутившийся вид
-Ой, простите, извините меня, я ищу своего мужа, его зовут Генрих, он работает где-то здесь, но я точно не знаю где именно...Вы бы не могли мне помочь найти его?Я принесла его обед -она начала суетливо рыться в сумке - И хотела сообщить ему радостнуюю весть, сегодня из Аглареста прибыла его матушка, с которой он не виделся несколько лет!...Другого повода наведаться сюда у меня бы просто не возникло!...- Киана улыбалась охранинникам вполне распологающе, что у них вряд ли бы возникли подозрения!...
Киана смело шагала в складские помещения, как будто бы разыскивала кого-то -Он, вероятно, не желает встречи со своей матушкой, ведь она не благословила сперва наш брак, но я на нее зла не держу, она славная женщина -продолжая говорить Киана, все дальше продвигалась вглубь склада от входа - Но она приехала к нам за столько километров, просила передо мной прощения и приготовила обед для любимого сына!Я обязательно должна найти его! - Киана осматривала склад на наличие интересных для нее предметов...
- Генрих, выходи!- прокричала она громко и вдруг села на пол и громко заплакала. - Он всегда таким был... вредным!...
Поделиться716-05-2010 11:31:42
- Генрих, Генрих... Не, не вспомню Генриха. Может...
Он на полуслове оборвал фразу и рухнул на пол. Тут же, его напарник отправился следом за ним: пока Киана заговаривала охране зубы, разбойники пробрались поближе к входу. Стоило только им отвернуть от входа, и Шило с Тараканом оказались внутри. Два удара прикладом по затылку отправили стражничков поспать...
- Долго отдыхать будут, - потирая руки сказал Таракан. - Неплохо сработано.
- Пошарим, что ли? - поинтересовался Шило, поигрывая на ладони связкой отмычек. - Что берём? Всё унести не сумеем, по мелочи если только...
Поделиться816-05-2010 19:04:04
Концерт по заявкам удался, напарники подоспели во время и успешно вырубили охрану.
- Берем ювелирку, артефакты и все, что не занимает много места, но дорого стоит! Хлам не брать, только то, что загнать качественно можно! -скомандовала Киана, поднимаясь с пола, потом прошла немного дальше вглубь склада, осматривая его в поисках интрересующих ее предметов.
Поделиться917-05-2010 16:11:49
- Я на стрёме постою, - сказал Таракан и вышел, прикрыв за собой дверь.
Шило поднял с пола масляную лампу, которую охранники использовали для освещения и осветил помещение. Склад был средних размеров - пять на четыре метра. Не слишком забит, но сундуки с товаром, стоявшие вдоль стен, были довольно крупными.
- Не слишком удачно, Актриса, - задумчиво произнёс Шило. - В таких коробках, скорей всего, товар громоздкий, не унесёшь... Если что, тут неподалёку ещё пара складов. Ну а пока, давай в этом пошуруем, что ли... Да, и вот ещё что. Если наткнёшься на ящик с колдовской защитой - ну, такой, что когда к нему прикасаешься, чувствуешь в руках жжение, или покалывание, или ещё что... Короче, лучше не лапай лишний раз. А то, можно и без рук остаться.
Поделиться1017-05-2010 16:40:37
- Посмотрим! -уверенно сказала девушка. Она подошла к первому же сундуку, который был ближе всего к ней и принялась ловко открывать замок заколкой, которую сняла с волос. Навык взлома замков она получила еще в раннем возрасте в Гильдии Воров и особых сложностей в открывании простого амбарного замка не возникло. Открыв сундук Киана обнаружила, что в нем находится вторая ее женская слабость -после драгоценностей - это раскошные одежды и уникальные ткани ручной работы. Забыв обо всем она приялась сразу же выискивать что-нибудь своего размера и через пару минут нашла. Нашла нежно -бирюзовое бархатное платье с камнями и бисером,с ажурными манжетами и золотой вышивкой. -Это я одену прямо сейчас! -сама для себя негромко произнесла и обернувшись на Шило снова принялась капошиться в сундуке, сама для себя решив, что ее свиту тоже придется переодеть. Практически во всех коробках на этом складе находились ткани и одежды, особого интереса ничего не представляло, разве что к некоторым дамским платьям сразу в придачу шли некоторые украшения, да и они почти все были просто красивыми стекляшками. На глаз предположив размеры ее коллег по дела, она отыскала два мужских костюма и свернув их вместе с платьем направилась к выходу, позвать Таракана, который стоял у входа
- Вас переоденем в это, я тоже переденусь! И с этого момент вы не Шило и Таракан, а господин Кай и господин Шаян, а я леди Киана! Поняли меня? Переодеваемся и идем искать склад с ювелиркой! - командным голосом выпалила Киана и особо не раздумывая и недожидаясь ответа вместе с платьем ушла за одну из коробок переодеваться в новый наряд.
Поделиться1118-05-2010 10:24:20
- Погоди-ка, Актриса, глянь сюда, - прервал её Шило.
Начав копаться в одежде, подыскивая что-нибудь на себя, медвежатник наткнулся на туго завязанные мешочки. Раскрыв один из них с помощью ножа, он обнаружил внутри порошок золотого цвета.
- Едрить меня в печонку! Да это же пыльца фей, контрабандный товар!
Пыльца фей - собственно и есть пыльца, собираемая с крылышек миниатюрных жителей Светлого мира. Будучи высыпаной на произвольный предмет, этот порошок на некоторое время придаёт ему свойства левитации. Этим любят пользоваться аферисты, продавая поддельные ковры-самолёты (как известно, настоящие ковры-самолёты производятся морканами и продаются поштучно за очень большие деньги) или летающие мётлы. По-этому, пыльца на чёрном рынке стоит больших денег.
Поделиться1218-05-2010 12:22:58
Киана подошла к сундуку в котором Шило нашел порошок
- Вот это не плохо! Сворачивай и берем с собой!И посмотри повнимательнее, нет ли там еще чего контрабандного! - Киана была обрадована находкой, но обчистить склад с ювелиркой все же оставалось главной на повестке дня. - Думаю за порошочек мы выручим деньжат, но все же переодеваемся и закончим с этим делом!
Поделиться1318-05-2010 13:03:43
- Погоди ты! - одёрнул её разбойник. - Головой думать надо. Смотри, какая тут партия.
И впрямь, мешочков с пыльцой в сундуке было немало.
- Ты представляешь, сколько эта партия стоит? Если тут такие деньги, за ними, зуб даю, стоят серьёзные ребята с серьёзными делами. Я б не стал перебегать им дорогу. Чой-та не хочется мне отправляться под пирс... Но, пару пачек я бы прихватил. На случай чего. Держи, - один мешочек он кинул Киане, второй забрал себе.
Поделиться1418-05-2010 15:03:26
Киана спрятала мешочек себе в сумку, на сукундочку задумалась, и взяла еще один, который также наспех запихала поглубже в сумку
- Серьезные ребята, говоришь? - переспросила она - Ну тогда валим скорее отсюда, пока охрана не очухалась! Сюда если что вернемся! Теперь будем знать что у нас тут такое есть! - шмотки все же Киана решилоа тоже прихватить с собой, для их главного дела они точно пригодятся, свернув их в клубок. - Валим? - спросила девушка, направляясь к выходу из склада.
Поделиться1518-05-2010 20:11:31
- Дело говоришь, - согласился с ней медвежатник. - Пошуровали маленько, и будя нам...
Припрятав свой мешочек с пыльцой, он направился к выходу, где ждал Таракан.
- Нашли чё взять? - осведомился усач.
Когда они отошли от склада подальше и Шило рассказал ему про пыльцу, разбойник довольно потёр руки.
- Ну, неплохо. Один такой продать... Ну, может и не зашикуем, но на расходы хватит. Только, надо действовать по уму, чтоб никто не прознал, что это мы склад обнесли.
Поделиться1619-05-2010 15:28:23
- Да, надо постараться не продать порошок его владельцу, а то совсем нам плохо станет, раз ты говоришь, что серьезные люди за этим стоят! - Киана обернулась на склад, зрительно запоминая точное его месторасположение, чтобы при необходимости вернуться туда еще раз - Где Ястреба оставили? Сначала вам коней раздобудем или сперва с порошком разберемся? -обратилась она к мужчинам - Какие предложения будут?
Поделиться1723-05-2010 13:19:16
- Не, Актриса, порошок здесь продавать не с руки, мигом засекут да с камнем на шее в море спустят. Если не в канализацию. Надо нам из этого городишки когти рвать, так что твое предложение закупиться одрами в тему было. Только где на одров бабки взять? Хороший конь немало потянет. А мы с Шилом пустые, капуста наша в лагере заныкана. Разве что стибрить лошадушек и сразу сделать ноги. Как думаешь? - Таракан выжидающе смотрел на Киану, безоговорочно признав в ней главаря.
Поделиться1823-05-2010 20:57:19
Киана удивленно посмотрела на своих спутников
- А кто собирался покупать коней? При гостинице, где мы с магами останавливались есть прекрасная конюшня, там и выбор богатый и тратиться не придется! -убедительно выпалила девушка - Так что отправляемся туда, берем что понравится и рвем когдти в столицу, у нас и так там дело прибыльное, а порошок только прибавит финансов в наш дружный кошелек!Так, несего разговоры затягивать, ведите меня к гостинице, я дорогу плохо запомнила! - скомандовала Киана и направилась по дороге, предположительно в сторону города.
-----> 2 Гостиница "Купеческий дом"
Поделиться1903-10-2010 12:20:02
=====>>> С рынка Трех путей
А вот с этим складом пришлось повозиться изрядно: бдительная охрана сидела вся вместе, открыв ворота огромного кирпичного склада, пила исключительно чай и кофе, свет у них там горел. Короче, тихо не подберешься. Еще на подступах заметят и нафаршируют болтами. Хорошо, боевичок их усмотрел в охране своего другана и после короткого совещания лихая троица отправила клятвенно заверившего их в безусловной преданности (в обмен на жизнь и свободу себе и другану) боевика вперед. Того охрана впустила беспрепятственно, так как знала в лицо и вообще. Боевик перетер что-то в сторонке со своим друганом, и они вдвоем напали на остальных охранников. Тут и Гот с кэпом подоспели и подмогли, как могли. Озирая побоище орлиным взором, Гот поинтересовался.
- А жечь как будем? Кирпич ни хрена не горит.
- Есть идея. - коротко ответил кэп.
Они навалили кучу из мешков с наркотой, добавили туда еще кой-что из лежащего вокруг товара, обильно полили все контабандной злой морканской водкой, подожгли (весело так занялось) и тихо ушли, закрыв за собой ворота. Теперь их путь лежал на Морской проспект, к последнему складу.
=====>>> Морской проспект