Харчевня "Пьяный боцман" - излюбленное место отдыха моряков, пришедших с грузом в Элгарест и надеющихся отдохнуть на берегу от морской качки, однообразного морского рациона и скучной мужской компании. И все, столь необходимое им, они могли найти в "Пьяном боцмане". Тем более, что и искать долго не надо было - харчевня располагалась прямо на выходе из морского порта, непосредственно за воротами.
Вместительное здание (а как же иначе - Элгарест - крупнейший порт Междумирья - у его причалов одновоеменно швартуется не один десяток кораблей - и каждый матрос хочет хоть немного отдохнуть на берегу) "Пьяного боцмана" делится на три зала: самый большой - общий (или матросский) зал - заставлен грубыми столами со скамейками - в нем подают густой буйабес с морепродуктами, свиные ножки с капустой, пиво и ром в больших керамических кружках, а прислуживают крепкие девахи с красными лицами и тяжелыми руками (иначе нельзя - отбиваться от матросни они должны сами - хозяин не хочет лишний раз портить отношения с посетителями); средний - офицерский - со столами поизящнее, с настоящими стульями, с лучшими местными и заморскими винами, с блюдами куда как более тонкой кухни и с чистыми, изящыми, вежливыми девушками в обслуге; третий - самый маленький - капитанский - с резными панелями красного дерева, с отдельными кабинетами вдоль стен, с чистыми скатертями на столах, с мягкими стульями, с самыми тонкими винами и закусками и самыми красивыми девушками-официантками. То есть на любой вкус и кошелек - никто не уйдет из "Пьяного боцмана" недовольным, голодным или трезвым. Но и денег посетитель унесет оттуда немного - да и зачем морякам еще деньги, как не для того, чтобы растратить их на берегу в свое полное удовольствие? А кто предоставляет это удовольствие, тот и получает деньги - так что все правильно. Единственное - в харчевне деньги берут за предоставленные услуги - грабить же пьяных посетителей - этого и в заводе нет - репутация дороже. Уж если гость совсем готов и не может сам уйти на свою посудину, то его вежливо уведут в одну из комнаток наверху и уложат отсыпаться от греха подальше. Но и денег наутро взять с него за это не забудут.
Харчевня "Пьяный боцман"
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться122-02-2010 15:52:25
Поделиться218-04-2010 22:09:02
Пляж --->
Когда Йошимо забрёл в харчевню, там было много моряков с пришедших кораблей. Среди моряков в большом зале сидел седой муж и весело рассказывал одну из своих баек, матросы хохотали и пили, слушая о приключениях бледноволосого. Но внезапно замолкли, когда за спиной старика появился эльф, тот самый бледноволосый о котором рассказывал старый пират, они то думали что он выдумка! Рассказчик обернулся и снизу вверх глянул на Йошимо. - Ах ты старый лис! - Гаркнул старик вскочив, крепко обнял Йошимо и похлопал большой мозолистой рукой по спине. Йошимо поморшился, и предложил поговорить в более тихом месте. Старый друг отвёл Йошимо в одну из кабин для капитанов кораблей, конечно, ведь и сам в прошлом он был знатным пиратом, но сколотив состояние осел на суше. Йошимо молча передал полученную в таверне записку капитану Джереку. Тот прочитал, поморшился и снова прочитал.
- Это не я, и не кто то из моих. Ты знаешь, тут нет ни одного тайного знака... А значит...
- Да, мне нужна твоя помошь.
Отредактировано Йошимо (18-04-2010 22:13:11)
Поделиться322-04-2010 15:12:43
Сол вошла в таверну и села за самый освещённый столик. Ей сейчас важно было привлечь к себе внимание. Она выдохнула и мысленно сказала себе "я знаю, что делаю". Девушка огляделась вокруг. "да-а...шумновато...но ничего страшного". Она попросила у официантки бокал красного вина. Та лишь хмыкнула, но Сол любила входить в диссонанс с окружающим миром, поэтому лишь улыбнулась милой улыбкой людоедки и заплатила положенную сумму, когда принесли вино. Сол сделала небольшой глоток (вино было относительно нелпохим) и стала ждать.
Поделиться423-04-2010 13:36:29
-Что ж, дружище. Я готов помочь тебе всем, что в моих силах. - ответил капитан Джерек и снова нахмурился - Значит ты точно решил направиться в столицу?
А тем временем к девушке, которая сидела на самом видном месте подсел какой-то мужчина, похожий на моряка, коих в таверне было предостаточно:
-Какая прелестная девушка! Что такая красотка делает здесь? - он хитро подмигнул Сол - Наверное ищет каких-нибудь приключений. Или может работу? - на последнем слове моряк сделал ударение и ехидно улыбнулся, снова подмигнув.
Поделиться523-04-2010 17:44:36
Сол наклонилась к подсевшему к ней мужчине и, чуть приподняв брови и загадочно улыбнувшись, произнесла:
- Вы потрясающе догадливы. Я ищу работу. - она задумалась на пару секунд, откинулась на спинку стула и, критическим взглядом окинув собеседника, поинтересовалась, - Вы можете мне что-то предложить? - за этим последовала ещё одна мимолётная улыбка
Поделиться623-04-2010 17:51:59
Моряк наклонился ближе, заговорщически посмотрел по сторонам и серьезно глядя в глаза девушки ответил:
-Могу. Предлагаю перейти в одну из свободных комнат наверху. Плачу 50 серебром. - тут он резко откинулся и расхохотался. Отсмеявшись, моряк довольно посмотрел на Сол - Ну что, крошка? Хочешь прогуляться со мной немножко?
Поделиться723-04-2010 19:51:57
- Ммм...какое заманчивое предложение. - протянула Сол. - Прогуляться...я легко могу проводить Вас к старому Харону. Благо навыки наёмного убийцы позволяют мне это сделать. - девушка мило, открыто улыбнулась и похлопала ресничками.
Поделиться823-04-2010 20:02:02
-Ой, п-простите, я ничего дурного не имел в виду. - моряк тут же побледнел, изменившись в лице, и поспешил развоплотиться. И чем быстрее, тем лучше. Не прошло и минуты, как за столом у Сол никого уже не было, а нахальный моряк затерялся среди толпы. Её фраза о навыках привлекла несколько лиц, сидящих в разных уголках харчевни, которые тут же отвернулись и продолжили заниматься своими делами.
Поделиться925-04-2010 21:15:14
Йошимо посмотрел Джереку в глаза и кивнул.
- Да, мне нужна информация и контакты.
- Что же именно? - Спросил Джерек.
- Какие изменения произошли в районе гор, и с кем можно связаться в столице?
- Хм... Что то тревожно там нынче стало, в горах то.
- Что?
- Да дороги опаснее... А в столице ты можешь поговорить с... (Джерек рассказал Йошимо с кем сотрудничать в столице.)
- Ясно... - Йошимо протёр подбородок. - Ну что же, я отправляюсь.
- Счастливо, расскажи потом о своих приключениях.
- Обязательно, бывай.
Йошимо поднялся и вышел из кабинета. Он прошел по общей зале, заприметил нескольких интересных человек, которые явно не были мотросами и вышел из харчевни.
--- В Горы Эред-Линдон
Отредактировано Йошимо (25-04-2010 22:11:27)
Поделиться1029-04-2010 19:36:34
- Так... Тут мне искать нечего... - Сол побарабанила пальцами по столу. - Что ж... Значит идём гулять дальше.
Она встала и вышла на улицу.
---> Гномий тракт, дорога на столицу
Поделиться1111-09-2010 17:58:16
-----> Гостиница "Купеческий дом"
Юная леди в сопровождении двух мужчин бандитской наружности и коня, прогуливаясь по городу вышли к Харчевне, заведение по слухам солидное и с уважаемой репутацией, что говорит о том, что заходят туда толстые кошельки и в конюшне стоят не плешивые старые кобылы.
* То, что надо!* -подумала про себя Киана -* Тут уж точно раздобудем лошадей этим двум балбесам!*
- Мммм.... И так...- обратилась она к Шилу и Таракану - Идем внутрь, оставляем Ястреба в конюшне, дальше делаем все как я скажу!
Она привязала любимого коня у входа и направилась внутрь харчевни, кивком головы указывая направления ребятам следовать за ней.
Поделиться1211-09-2010 18:15:38
Харчевня встретила "юную леди" сшибающей с ног застоялой вонью крепкого матросского табачка, ядреной смесью ароматов рома и пива и громкой нетрезвой речью посетителей, в которой преобладали отнюдь не парламентские выражения. Это был общий матросский зал.
Подскочивший к Киане мальчишка-половой, косясь на ее спутников, испуганно зашептал.
- Леди, Вам тут не место! Зачем Вы сюда пришли? Вам, наверное, в капитанский зал надо? Пойдемте, я Вас провожу. А то Вас тут ненароком и обидеть могут. Вы чья-нибудь жена или дочь наверно? Так зачем же самой-то было беспокоиться? Слугу бы прислали. Пойдемте, пойдемте.
Поделиться1313-09-2010 23:33:22
Киана зажала нос рукой, такой вони она не встречала даже в самых грязных хлевах
- Конечно проводите меня в капитанский зал!Немедленно! -капризно приознесла она слегка прошпев - И там на улице остался мой конь, разместите его в конюшне! Нам нужно позавтракать и продолжать путь.
Присев на мягкий стул в маленьком и уютном зале, она пригласила рукой своих бандитов и положила в руку мальчишке, проводившего ее 1 серебряную монетку.
- Пьем кофе с пончиками и валим отсюда, на этот раз надеюсь эпизод в конюшне не повторится! -шепотом, искуственно улыбаясь обратилась она к ним,и подняв голову на официантку заказала 3 черных заварных кофе и свежие пончики.
Поделиться1414-09-2010 13:17:16
Кофе с пончиками появились, как по мановению руки. Капитанский зал был почти пуст: слишком раннее время для дружеских посиделок и деловых встреч. Только у окна сидел подтянутый молодой человек в цивильной одежде и тоже завтракал, рассеянно глядя в окно на ворота в морской порт. Хорошенькая официантка бросала в его сторону говорящие взгляды, но он их совершенно не замечал, поглощенный своими мыслями и завтраком.
Поделиться1514-09-2010 17:26:28
Оглядевшись по сторан взгляд девушки задержался на молодом человеке,одиноко сидевшем за соседним столиком. Он молча завтракал и смотрел в окно, был одет весьма прилично и по всей видимости был состоятельным, раз завтракал именно тут. В голове Кианы родилась очередная мысль по поводу сей персоны, а точнее по поводу его кошелька.
- Сейчас вы встанете и уйдете, в конюшне раздобудете себе по кобыле -только без шума и не как в прошлый раз, а тут поработаю немного, встречайте нас с ним -она головой показала в сторону паренька у окна - на пирсе, если все удастся, если нет... все равно ждите меня там!- полушепотом скомандовала она своим компаньонам -Вперед!
Киана поправила волосы, пустила взглядом молнию в сторону официантки и подошла к столику, где сидел юноша
- Позволите составить вам компанию? - милым голосом, улыбаясь приознесла Киана,и не дожидаясь разрешения присела за стол, взглядом провожая своих балбесов.
Поделиться1614-09-2010 17:37:05
Шило и Таракан прошли в конюшню, но никаких лошадей (кроме лошади Кианы) там не обнаружили. Да и откуда бы им было там взяться? "Пьяный боцман" питейное заведение для моряков, а где это вы видели конного моряка? Да и конюшня была не конюшней, а так: сарай в общем. Два недотепы, страшась, как огня, предстоящего гнева своей атаманши, поплелись пешком на пирс, где договорились с ней встретиться.
Молодой человек, к которому подсела Киана, поднял на нее рассеянно-печальный взгляд и ответил.
- Компанию? Конечно. Но поверьте, я очень скучная компания.
Поделиться1718-09-2010 17:14:06
- Компанию? Конечно. Но поверьте, я очень скучная компания.- рассеянно ответил молодой человек
- Ну это мы еще посмотрим...- с улыбкой произнесла девушка - Мое имя Киана, расскажите мне что привело вас в этот город, вы же явно не из этих мест.. Вы моряк? Или может быть вы приплыли на одном из краблей что стоят в порту? По вашему взгляду в сторону моря мне кажется что вы грустите о чем-то, может быть я смогу вам помочь?... Ну или просто попболтаем!.. - Киана говорила все с бодро и весело, разговорить сейчас этого морячка было ее основной задачей. На долю секунды ей даже стало искренне его жалко и на самом деле интересно послушать что же так опечалило его...
Поделиться1818-09-2010 19:44:31
- Мое имя Никлис. - в свою очередь представился Киане молодой человек. - И вы правы, я не здешний, я из Иля. Мне срочно нужно попасть на остров Вингилот, там умирает брат моей матери, то есть мой дядя. И я жду капитана Кумбриса, чтобы договориться с ним о том, чтобы его корабль доставил меня туда. И сами понимаете, что сейчас я не самый веселый собеседник. Я очень люблю своего дядю.
Поделиться1924-09-2010 19:09:07
=====>>> С переулков и улочек
До харчевни пограничники добрались без приключений: старый лавочник объяснил им дорогу очень толково. Готторн подозревал, что тот принял их за залетных воришек или что-то вроде того. Напарники вошли внутрь, уселись за свободный стол, заказали пива и закусок и приготовились дожидаться рассвета. Среди десятка пяти моряков, пьющих и жующих за остальными столами, они почти ничем не выделялись.
Поделиться2025-09-2010 11:23:50
- Пиво, это опасно. - сказало чувство опасности Готторна.
- Они были у скупщика краденого Ареникуса: он направил их портовую зону. - сказал капрал Форс майору Блёденбергу.
- Отозвать патрули с противоположного конца города и перекрыть портовую зону. Прочесать каждый дом! Каждую шлюпку! - сказал майор Блёденберг своим подчинённым.
- Это стражническая операция! Всем оставаться на своих местах и приготовиться предъявить к досмотру документы! - громко сказал капрал Паурс, войдя во главе большого отряда стражников в харчевню "Пьяный Боцман".
Поделиться2125-09-2010 15:16:08
- Ах ты ж блин твою дивизию! - выругался Гот. - Мит, в окно!
Пограничники дружно вскочили и рыбками вылетели в два соседних окна, выбивая стекла собственными головами.
- Это становится уже традицией. - ворчал Митуэль, пока они бодрой рысью бежали какими-то садами. Крики и свистки стражников остались далеко позади. Где там было городовым равняться с тренированными погранцами? Элита армии двух миров, как-никак.
Наконец погоню не стало даже слышно. Напарники свалились в траву под какой-то старой яблоней, и грызя сочные плоды, взялись всерьез обдумывать создавшееся положение.
- Слушай, а что если заявиться снова к этому председателю гильдии? - предложил эльф. - Захватим его, как языка, и допросим по всей форме. Хоть узнаем, что за хрень здесь творится. Председатель, это тебе не рыжий кэп, он быстро расколется.
- Неплохая идея. - раздумчиво ответил Гот. - Днем нам ходить не с руки, попробуем забраться в эту чертову гильдию сейчас, а утром там председателя тепленьким и возьмем.
- Идет. - согласился Митуэль. - Пошли?
И напарники двинулись к торговой гильдии.
=====>>> В торговую гильдию
Поделиться2207-12-2010 19:21:19
- Мое имя Никлис. - в свою очередь представился Киане молодой человек. - И вы правы, я не здешний, я из Иля. Мне срочно нужно попасть на остров Вингилот, там умирает брат моей матери, то есть мой дядя. И я жду капитана Кумбриса, чтобы договориться с ним о том, чтобы его корабль доставил меня туда. И сами понимаете, что сейчас я не самый веселый собеседник. Я очень люблю своего дядю.
- Рада знакомству, Никлис... Очень жаль, что знакомство наше происходит при таких печальных осбстоятельствах... Надеюсь я хоть на время смогу отвлечь вас от тяжких переживаний! -девушка с пониманием улыбнулась. Было бы совсем жестоко в такой тяжелый период для этого человека оставить его еще и без денег, но, что ж поделаешь, кому сейчас легко. -Никлис - с добротой в голосе обратилась к нему Киана -Не согласились бы вы прогуляться по набережной? Составите компанию мне и отвлечетесь на время от забот... -Киана с надеждой посмотрела на морячка
Поделиться2311-12-2010 12:47:08
- О, я бы с огромным удовольствием! - слабо улыбнулся Киане юноша. - Но, увы, не могу. Если я разойдусь с капитаном Кумбрисом, то могу застрять здесь по меньшей мере на неделю, а то и больше. Понимаете, уже начались зимние шторма, и мало кто рискует отправиться в плавание. Так что мне еще очень повезло, что нашелся хотя бы один смельчак. И я никак не могу его упустить, простите меня великодушно, милая леди.
Поделиться2415-12-2010 04:17:13
- О, конечно, если есть такая возможность отправиться туда, то конечно не стоит упускать ее! -Киана кокетливо улыбнулась, уговаривать его было бесполезно, сразу видно, что между прекрасной девушкой и умирающим стариком этот юноша предпочтет второе, девушка уже сталкивалась с подобными образцами мужского пола. *В таком случае мне терять времени не стоит, на улице толпы мужчин побегут за мной, и не исключено что среди них будет и побогаче объект!* - подумала она про себя
- Никлис, если вы передумаете или поездка отложится, предлагаю вам встретиться вечером здесь или еще несколько часов я буду гулять по пирсу и вы сможете ко мне присоединиться...-Киана вежливо улыбнулась и быстро направилась сторону выхода, на пирсе ее ждали верные балбесы, которые к этому времени уже должны были раздобыть себе парнокопытные средства передвижения.
---> Сеть причалов и пирсов