Как может называться самая процветающая таверна королевской столицы Аннуминас? Особенно если хозяин ее большой любитель пустить пыль в глаза прибывшим издалека гостям? Конечно, "Королевская кухня" - с намеком на то, что то ли изготовленные здесь блюда отправляются прямиком к королевскому столу (что наглая и совершенно беспардонная ложь), то ли шеф-повар таверны когда-то служил в королевском дворце при кухне Его и Ее Величеств (а вот это правда - служил, третьим помощником по супам, но был с позором изгнан за излишнюю любовь к крепким спитрным напиткам). Супы у Амелика (так звали незадачливого королевского суповара) и правда, получались отменные (все-таки научили его кое-чему на королевской кухне). Вторые блюда и закуски - тоже неплохие, а вот выпечка и десерты не удавались никак. Ну и не беда! Для этого в таверне была жена хозяина матушка Фриса - уж какие она пекла пироги и пирожные - всей округе на зависть. Ни один праздник в городе не обходился без ее пирогов и роскошных тортов. В таверне соблюдалась почти стерильная чистота, официантки были сплошь свеженькие и услужливые, карта вин самая разнообразная, пиво всегда холодное и свежее. Что же еще надо для процветания? Хорошие конюшни для лошадей, мулов и осликов усталых путников, удобные комнаты для постояльцев и ненавязчивый сервис - все это "Королевская кухня" предоставляла своим гостям за вполне умеренную (по столичным меркам) плату. Да и на обед, а по выходным и праздничным дням - и на ужин, сюда сходились не только гости столицы, но и сами местные жители с удовольствием захаживали отдохнуть, выпить вина или пива, перекусить замечательными пирогами матушки Фрисы или тарелкой супа из моллюсков со сливками и пряными травами самого Амелика. А уж если в меню под осень появлялся его знаменитый грибной суп - тут от посетителей и вообще отбою не было - потому что суп этот радовал язык и небо любого гурмана и был совершенно незабываем.
Таверна "Королевская кухня"
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться218-05-2010 23:38:59
---> Королевский бульвар
Наконец показалась какая-то таверна,на вывеске было написано "КОРОЛЕВСКАЯ КУХНЯ",эта надпись смущала эльфийку,но усталость настырно напоминала о себе и Калериэль неуверенно вошла внутрь. Её сразу обдало ароматами кухни и духов-защикотало в носу и она чихнула неожиданно для себя и окружающих. Смутившись она подошла к стойке,впереди нее стояла леди,видимо очень богатая,в красивых одеждах и сняла очень дорогую комнату. Калериэль уже собралась уходить,поскольку это ей не по карману,но взгляд трактирщика устремился на нее в ожидании. Что ж, может у них есть что-то подешевле..гораздо дешевле.
-Здравствуйте-уверенно произнесла она-У вас есть комната дешевле чем сняла та леди?-уже менее уверенно спросила она. На трактирщика смотрела эльфийка в белом,уже не таком чистом,после всех путешествий,платье,черном плаще,босая и со старенькой сумкой в руках, усталым видом. Но не смотря на всё это была видна эльфийская кровь-холодный взгляд и ровный, гордый стан...
Поделиться319-05-2010 07:25:51
Трактирщик "Королевской кухни" зорко посмотрел на потрепанное и не слишком чистое платье эльфийки, на ее босые ноги, потом перевел взгляд на гордую осанку и холодный взгляд и подавил в себе первое побуждение заломить цены повыше, дабы похожая на побродяжку дева поискала себе другой приют. Но был он малый не дурак и вовсе не хотел, чтобы какой обиженный маг превратил его в камень с глазами или, того обиднее, в вонючего козла, поэтому приветливо ответил:
- Конечно, Ваша милость, есть очень уютная комнатка за 20 серебряных монет в сутки. Питание в стоимость не входит. Зато Вам дадут солько угодно горячей воды и мыла, чтобы Вы смогли помыться с дороги и постирать Ваше платье.
Поделиться419-05-2010 21:33:28
Калериэль всей кожей прочувствовала оценивающий взгляд трактирщика и от этого у нее пробежали мурашки,она слегка вздрогнула,как же это было не приятно и унизительно. Цена её устроила,да и к тому же питание ей ни к чему,а вот остальные условия ей очень даже понравились-горячая вода и мыло сейчас кстати.
-Тогда я сниму комнату, пока, на сутки-она достала из сумки маленький мешочек,в котором звенели монеты,отсчитала нужное количество и положила на стойку перед трактирщиком. -Вот,пожалуйста.-трактирщик пересчитал монеты и спрятал-А теперь,прошу вас,проводите меня в мою комнату.
Поделиться520-05-2010 14:28:19
Трактирщик достал ключ с прикрепленной к нему деревянной грушей, на которой стояло число 28, передал его Калериэль и жестом подозвал мальчишку-носильщика:
- Проводи барышню до ее комнаты, да смотри мне! Чтобы опять не было жалоб на излишнюю дерзость. И скажи горничной, чтобы принесла барышне горячей воды и мыла.
Поделиться620-05-2010 22:07:17
К стойке подбежал мальчик,схватил ключ и пошел наверх.
-Благодарю.-эльфийка последовала за мальчиком. Тот поднялся по лестнице и подошел к самой последней двери-это и была комната под номером 28. Он открыл дверь и отдал ключ Калериэль.
-Вот, это ваша комната. Сейчас вам принесут горячую воду и мыло.-мальчик удалился.
Посреди комнаты стояла железная ванна, в углу кровать,рядом стол,стул и комод, в общем всё необходимое для отдыха. Эльфийка положила сумку на стул,как в комнату вошла служанка с горячей водой и мылом. Налив в ванну воды,служанка спросила,нужна ли её помощь,но Калериэль отпустила её и заперла дверь. Сняв платье и распустив волосы,она наконец-то залезла в ванну. В сласть наплескавшись в горячей ванне,она упала на кровать,ноги гудели от усталости, даже не высушив волосы эльфийка уснула. И приснился ей странный сон,в нем она много путешествовала,встречала новых знакомых,некоторые из них стали её друзьями,было много сражений,не понятно за что,крови и радости.
Поделиться723-05-2010 21:09:29
Наступил полдень,когда Калериэль открыла глаза. Взглянув в окно,она увидела,что солнце было высоко в небе и удивилась сама себе,она никогда так долго не спала. Вспомнив свой сон,эльфийка немного смутилась-странный какой-то,но тут же забыла. Одевшись, она решила надеть ботинки, ибо ноги были побаливали,а ботиночки были легкими и удобными, из листьев дерева Сарель получается чудесная обувь. Эльфийка сделала глоток сока и спустилась вниз. Трактирщик был занят и Калериэль просто положила ключ от комнаты на стойку и ушла.
Выйдя на улицу,она глянула на небо-облака сложились в какой-то замысловатый рисунок. Засмотревшись на них и пытаясь его разгадать, эльфийка столкнулась с кем-то и упала на землю,уронив сумку.
Поделиться823-05-2010 22:20:44
- О! Простите великодушно мою неуклюжесть, милая леди! - услышала эльфийка приятный звучный голос. Протянутая следом для помощи упавшей Калериэль рука принадлежала светлому эльфу, возраст которого выдавали только слишком мудрые для столь молодого лица глаза. - Я должен был лучше смотреть, куда иду. - покаянно закончил эльф. - Могу ли я надеяться на прощение?
Поделиться924-05-2010 18:59:49
Калериэль упала неудачно,рука как-то вывернулась в запястье,поэтому сумка и упала. Зазвучал чей-то голос,весьма добродушный,эльфийка взяла сумку,как этот голос превратился в эльфа протянувшего ей руку. Поскольку в здоровой руке была сумка,а больной держаться за руку эльфа невозможно, Калериэль поднялась сама.
-Это вы меня простите, засмотрелась на небо.- опять взглянув на облака,добавила-оно нынче какое-то странное.-переведя взгляд на незнакомца,она смогла его рассмотреть. Это был светлый эльф,молод,но не юн,светлые волосы спадали на плечи. Лицо выражало веселье и раскаяние одновременно. Запястье посинело и эльфийка пожалела,что находится не в лесу,там бы она мигом нашла необходимое лекарство.
Поделиться1024-05-2010 20:35:03
- О! Ваше запястье совсем посинело. - эльф выглядел встревоженным. - Может быть, отвести вас к целителю? Я знаю одного отличного целителя совсем неподалеку отсюда. А небо... А что небо? По-моему, такое же, как всегда. Еще раз простите меня великодушно, это полностью моя вина. И мне бы хотелось как-нибудь ее загладить.
Поделиться1124-05-2010 22:03:46
Калериэль всегда подозрительно относилась ко всяким целителям-нет лучшего целителя чем лес. Да и не привыкла она принимать чью-то помощь.
-Нет,не стоит. Рука сама пройдет...хотя..может подскажете где находится лавка,где продаются травы? Просто я сама вряд ли быстро её найду.-через секунду она добавила.- А небо сегодня странное. Городские жители за всей этой суетой не замечают,что творится с природой. Она говорит с вами,а вы её не слышите.
Отредактировано Калериэль (24-05-2010 22:12:47)
Поделиться1225-05-2010 06:00:50
Эльф посмотрел на небо и пожал плечами.
- Странное? Может быть. Я плохо в этом разбираюсь. Вам нужна травяная лавка? Позвольте, я вас провожу. Все лучшие лавки у нас находятся на Королевском бульваре. Вы, видимо, впервые в столице?
Поделиться1325-05-2010 14:57:00
То,что эльф не замечал очевидное,не удивило Калериэль,городские эльфы потеряли связь с природой,они совсем её не чувствуют,поэтому часто бывают не готовы к её сюрпризам и попадая в лес,похожи на беспомощных котят. На таких городских эльфов,заблудившихся в лесу,она любила смотреть,наблюдать за их беспомощностью,но некоторым она всё же помогала. Но здесь,в городе, уже она чувствует себя беспомощной.
- Бульваре? Я проходила там,но не заметила травяной лавки.-сказала она,вспоминая места где проходила.- Да,я второй день в городе и плохо ориентируюсь в нем...точнее совсем не ориентируюсь-со смущением сказала эльфийка.- Если это вам не доставит ненужных хлопот,буду вам признательна.
Поделиться1425-05-2010 16:50:20
- Конечно, миледи, - с готовностью ответил эльф. - Никаких лишних хлопот, я сам иду в сторону Королевского бульвара. Вы прибыли к нам из Иля? Или из Картхолма? А может быть, Вы проживаете в Фаст-Ридле? - эльф считал неудобным идти рядом с дамой молча, но о чем говорить с такой необычной спутницей, он не знал. Он был обычным городским эльфом.
Поделиться1525-05-2010 22:29:27
Эльфы направились в сторону Королевского бульвара. Солнце было уже высоко в зените,но его яркое свечение прикрывали маленькие облака,складывающиеся в разные узоры,время от времени Калериэль поглядывала на них.
-Нет,не угадали.-эльфийка думала,стоит ли говорить откуда она родом. Эльф распалагал к себе доверие,да и лгать..она никогда этого не делала,поэтому каким бы странным не показался её ответ- таков он! Глядя вперед,она ответила- Я из Великого Зеленолесья. Ну не совсем,я жила в маленькой деревушке,а последние пару лет живу в лесу.
Поделиться1627-05-2010 13:25:33
Глаза эльфа округлились от удивления:
- Ооо! Вы живете в лесу? - протянул он. - Неужели совсем одна? Или кто-то Вам составляет компанию? А как же дикие звери? Где Вы берете одежду и пищу? Не представляю, как можно жить в лесу? Кстати, вот уже и Королевский бульвар. Еще немного и мы подойдем к травяной лавке. Теперь я понимаю, зачем она Вам понадобилась. Вы, наверное, хорошо разбираетесь в травах?
= = = >>> Королевский бульвар