Когда Акерена вышла, Эледвен порывисто обняла Элис и ободряюще прошептала ей на ухо:
- Ничего, подружка, если это настоящее чувство, то вы обязательно еще встретитесь, а если нет - то и жалеть нечего. Но оно, конечно же, настоящее - ведь ты у нас такая красавица и умница.
Целительница отодвинула Элис от себя на расстояние вытянутых рук и с улыбкой залюбовалась ею - немудрено, что парень вчера совсем потерял голову - такие девочки, как Элис, не так уж и часто встречаются. Эль подмигнула подруге, чмокнула ее в щеку и начала быстро укладывать свои вещи.
- Да, - вспомнила она. - А Скрибл? Надо пойти его поискать. Но когда она подошла к купленной вчера корзине, чтобы взять ее и отправиться на поиски говорящего чуда, то обнаружила, что кот уже лежит там и спит самым что ни на есть сладким образом, зажав в зубах огрызок копченой колбасы. Эледвен засмеялась, подхватила корзину и свои вещи и понесла все это в конюшню - увязывать и укладывать в дорогу.
Таверна "Семь гномов"
Сообщений 61 страница 69 из 69
Поделиться6113-07-2010 17:11:06
Поделиться6213-07-2010 18:30:11
Эль взяла корзину с котом и свои вещи и вышла. Элис проводила подругу полными слез глазами. Какая она хорошая! Конечно Элис не может ее бросить! А Альбрехт? Элис быстро написала эльфу записку, что она уезжает с подругами в Агларонд и дальше, в пещеры гномов. И просила не терять ее и найти, если можно. Потом быстро сложила свои вещи и побежала догонять подруг, только по допроге задержалась и попросила хозяина передать ее записку Альбрехту, если он будет ее искать.
- А вдруг не будет?- испуганно подумала эльфийка, но тут же отогнала от себя эту страшную мысль. Конечно будет! Он же так клялся ей ночью в любви и говорил, что никогда еще не встречал такой смелой и сексуальной девушки, как Элис. Не откажется же он от своих слов и от нее. Элис вышла из таверны. Кони и подруги уже ждали ее и были готовы к отъезду.
Поделиться6313-07-2010 19:27:57
Акерена и Эледвен уже были готовы к отъезду, когда из таверны выскочила Элис и быстренько начала укладывать в седельные сумки свои вещи. И тут Эледвен вспомнила, что они ничем не запаслись в дорогу. Конечно, им самим, быть может, вполне хватит остатков припасов, которые лежат у них в седельных сумках, но ведь с ними еще Скрибл - а кота надо кормить не яблоками и не ягодными пирожками. Эледвен быстро сбегала в ресторан и вернулась оттуда с увесистым пакетом жареных цыплят, пирожков с капустой, с яблоками и с вишнями и большим куском недавно запеченной буженины. Все это она сложила в седельные сумки, приторочила к луке седла корзину со Скриблом, легко вскочила в седло сама, и дружная троица выехала с подворья таверны, направляясь в сторону столицы Витардейла - Агларонда.
- - - > Зеленопутье - Веселый тракт
Поделиться6409-10-2010 10:04:48
------>>> С Зеленопутья, веселого тракта
И что? И приехали в Иль. Веселее что ли стало? Еще скучнее только Скука смертная, одно слово. Стражники тупые пожрали и спать ушли. А Элис сидела и вспоминала веселый праздник, Альбрехта, сеновал. Сходить бы куда. Да куда одна пойдешь вечером в незнакомом городе? А в самой таверне в этот раз и не было ничего интересного. Плюнула и спать пошла.
Утром встала хмурая, недовольная. Так и хотелось стражникам в морды кофе выплеснуть. Но промолчала, сдержалась. Позавтракали да поехали дальше.
------>>> Зеленопутье, дорога от Комб-Фрома на Иль
Поделиться6514-11-2010 16:40:36
- - - - > Из Великого Зеленолесья
Да, зима была уже совсем близко - и снег здесь, на севере уже не таял днем, а утром так и вовсе подмораживало изрядно.
Троица путешественников так и ехала через лес до самого Иля - путь, конечно, не такой гладкий, как по официальному тракту, но зато и ветра почти нет - деревья защищают. Но все равно замерзли, конечно, и когда прибыли в Иль и подъехали к таверне "Семь гномов", то все трое мечтали уже о горячей похлебке, кружке с обжигающим глинтвейном да и вообще - просто о чем-нибудь горячем.
Поделиться6614-11-2010 20:02:47
Добрались все ко второму завтраку в таверну, там тихо играли музыканты, а по залу сновали сноровистые официанты. Гостей не растерявшись усадили за уютненький столик подальше от сцены и принесли меню. Вскоре были заказаны мясные блюда, супы горячие и горячительные напитки. И троица с удовольствием накинулась на пищу. Когда первый голод был утолён Люпин по настойчивым взглядам Элрика всё же решился и рассказал.
- Я оборотень, да, но я как уже говорил, я путешественник по мирам и моё оборотнечество, другое.
- Я уже об этом думал, и ты не похож на обычного перекидыша. - Ответил Йошимо.
- Всё верно. Я был человеком, с предрасположенностью, но всё же человеком.
- И что случилось потом?
- Военные эксперименты и опыты в техногенном мире откуда я родом. Создание супер солдат.
- Военные эксперименты, техногенный мир, супер солдат? Я не понимаю.
- Ну... Мой родной мир - мир техники и железа. Науки. Без магии совсем.
- Понимаю,я слышал про такие миры из приданий, да и переселенцы оттуда, бывали.
- Так вот. Я был солдатом. И в меня ввели собачие гены. Ну и еще что то.
- Я кажется понимаю. Это что то вроде магии совмещения двух созданий в одно.
- Да, точно, и вот после этого я стал тем кем стал. Вот и всё.
- Я тебе верю. О! Вот и десерт принесли.
Десертом оказалось свежеприготовленное мороженное политое сладким ликёром с кусочками фруктов.
И все на него накинулись, так как это лакомство очень редкое.
Вскоре насытившись они решили побродить по городу а вечером встретиться тут.
и Люпин покинул таверну, отправился исследовать город.
(Коней пристроили в конюшне, накормили и устроили полный уход.)
Поделиться6714-11-2010 20:27:01
Согревшись, наевшись и оставшись за столом одни, Эледвен и Элрик еще немного посидели за кофе с мороженым, а потом Эль предложила мужу:
- Ты же хотел подобрать себе новые доспехи? Пойдем вместе - я как раз знаю, где в этом городе находятся оружейные лавки. Как раз тогда, когда меня везли на остров Верес (помнишь, ты тогда нас еще сопровождал через Сумеречье?), отец со своим отрядом заезжал туда, чтобы обновить вооружение. Я хорошо помню дорогу туда. Пойдем?
Элрик охотно согласился на предложение своей молодой жены - тут тебе и совместная прогулка, и польза дела, все сразу. Оставив вещи в своей комнате и одевшись, молодожены отправились на прогулку.
- - - - > Улочки и переулки
Поделиться6816-11-2010 04:30:29
- - - - > Из улочек и переулков
Добравшись до таверны, Эледвен сразу же утащила Элрика в их комнату, где и провела сеанс исцеления от наложенной на него покупательской лихорадки. Отошедший от рекламной магии Йошимо, до самого вечера краснел при одном взгляде на зеркало и категорически отказывался выходить на улицу. Тихонько хихикая про себя и стараясь, чтобы муж этого не заметил (он и без того был зол на всех "проклятых торгашей" и сначала рвался разнести проклятый магазин с его подлыми уловками), Эль успокаивающим тоном заявила Элрику, что это еще счастье, что рекламная магия заставила его купить хорошие и, так или иначе, необходимые ему доспехи, а не - скажем - тигровые стринги или розовые меховые наручи. Хорош бы он был, форся в них на улицах Иля! А ведь такие случаи с другими героями бывали...
Однако, излечив и успокоив мужа, Эледвен отправилась таки для начала обратно в магазин, где нашла его хозяина и гневно высказала ему все, что она думает о незаконном использовании рекламной магии и пригрозилась подать на него жалобу в Инспекцию по надзору за незаконным оборотом магических средств, Торговую гильдию и прочие официальные инстанции. Хозяин испугался и долго уговаривал целительницу сменить гнев на милость, войти в его положение и не раздувать скандал. В конце-концов, Эль пожалела его и сдалась, но предварительно оговорила снять со входа в магазин незаконный артефакт, возбуждающий в посетителях покупательский зуд. Хозяин рассыпался в извинениях, подарил Эль артефакт "Детектор нечисти" (в виде серебряной фибулы с изображенным на ней драконом, который при приближении нечисти краснел и начинал угрожающе гудеть). Целительница взяла подарок с большой неохотой и только потому, что подумала о полезности такой вещицы для Йошимо, но при этом не забыла проследить, чтобы артефакт на входе был снят и уничтожен в ее присутствии.
Вернувшись в таверну, она повела своего до сих пор не до конца успокоившегося мужа на ужин.
Поделиться6917-11-2010 07:57:38
К ужину подошел и Люпин. Кормили в "Семи гномах" просто замечательно, и путешественники, утолив первый голод, теперь просто сидели, попивая вино с сыром и отборными фруктами южных садов Витардейла, слушали дуэт менестрелей и разговаривали. Люпину веселый, безалаберный Иль очень понравился, и он расхваливал его на все лады и говорил, что обязательно вернется сюда еще - на более длительный срок - и тогда изучит его, как следует. Элрику же город не понравился вообще - он обозвал его "городом наглых торгашей и подлых уловок" - и поэтому он отвечал на восторги Люпина мрачными комментариями. Но потом - то ли сытость и вино сделали свое дело, то ли нежная предупредительность Эледвен - он внезапно развеселился и повел свою жену на танцпол, где уже кружились, обнявшись, несколько пар.
- Когда еще нам удастся потанцевать, милая? - шепнул он Эль на ушко во время танца. - Так уж не будем терять времени.
И они его не потеряли - хозяин "Семи гномов", расщедрившись, даже прислал на их столик бутылку игристого вина из собственных запасов, так расстрогали они его своими танцами - а уж сами они наслаждались ими от всей души. Напоследок они станцевали залихватскую мазурку - станцевали так весело, с таким огнем, что им аплодировала вся таверна. Эледвен весело смеялась, закидывая голову, а Йошимо, заявив вдруг, что время позднее и им пора спать, подхватил жену на руки и унес в комнату. Только спать они легли далеко не сразу...
Наутро - веселые, выспавшиеся и довольные - они рано позавтракали и отправились в сторону перевала через горы Поющей Земли.
- - - - > Зеленопутье, дорога от Иля до крепости Комб-Фром
Отредактировано Eledven (17-11-2010 14:43:37)