Акерена уже занесла ногу для удара по двери, что бы было лучше слышно... когда Эледвен крикнула, что можно войти. Акерена вошла.
- Ты же сама хотела праздника? А какой же праздник в дорожной одежде?
- Ну, допустим это не дорожная одежда! -немного обиженно протянула девушка. - А то, что я в ней разъезжаю... это еще не повод называть ее дорожной! Я между прочим специально у тети переодевалась... красный мне больше идет... Да и вообще... не особо я юбки люблю. Даже та моя и то больше четыре лоскута, сшитых у пояса напоминала... Ну ладно... разве мне совсем уж так не идет этот наряд? - Аки вскинула бровь.
Потом недовольно еще что-то пробурчала, и положила на столик Эледвен хорошо набитый мешочек.
- Это вот... тебе. Долг...
Акерена замолчала на некоторое время, хмурясь стряхнула невидимую пылинку с рукава...
- Ну, пойдем! Расспросим портье, он должен знать о каких-нибудь местах народных гуляний... или просто гуляний... нет, танцеваний... нет, веселений... тьфу.. пойдем! - так и не подобрав нужного слова, Аки плюнула на это неблагодарное дело и стала пританцовывать уже около выхода, подгоняя Эледвен.
Таверна "Семь гномов"
Сообщений 31 страница 60 из 69
Поделиться3108-07-2010 16:35:50
Поделиться3208-07-2010 17:10:43
- Нет, почему же, идет. - улыбнулась Эль. - Но в платье ты смотрелась бы гораздо лучше. Впрочем, это исключительно твое личное дело, конечно. Так куда мы идем? Расспрашивать портье? Ну, что ж...
Девушки спустились вниз и начали расспрашивать дежурного портье, нет ли где-нибудь в городе танцевального клуба, или городского общественного бала, или просто танцплощадки - короче, любого места, где можно было бы повеселиться и потанцевать, не рискуя при этом быть ограбленным или того хуже. Портье в ответ просто расцвел в улыбке и объявил, что милым девицам замечательно повезло, так как именно СЕГОДНЯ!!! И именно В НАШЕЙ ТАВЕРНЕ!!! Состоится один из самых веселых праздников Иля - ПРАЗДНИК МОЛОДОГО ВИНА!!! И, конечно, танцы будут обязательно! Веселые игры и конкурсы! Выпивка за счет заведения! Спешите занять места, потому что через час-другой таверна будет забита до отказа.
Девушки переглянулись, поблагодарили портье и отправились выбирать себе свободный столик в ресторанном зале.
Поделиться3308-07-2010 17:22:17
- Вот так повезло! - воскликнула Аки!
Вот это да! Мы к времени сюда подоспели! Кто бы мог подумать! Такая удача, и идти далеко не нужно! Замечательно!
- Мирн, ты с нами или ушел обижаться? - мысленно поинтересовалась Акерена.
- куда ж я денусь... - буркнул голос. - может передумаешь и вернешься в комнату? - хиленькая попытка Мирна вернуть Аки в комнату была гордо проигнорирована.
- Так значит... ну-ну, я уже обдумал страшную месть тебе, сегодня же ее и осуществлю... - многообещающе, но опять мимо.
Акерена представила картинку... хм... очень красочно показывающую куда Мирну нужно пойти с его нотациями, после чего послышалось обиженно-возмущенное сопение.
- Ну так э... о чем поговорим? - обратилась Аки к девушкам, сделав очень смешное выражение лица, долженствующее обозначать, что она пристально на них смотрит... одним глазом...
Отредактировано Акерена (08-07-2010 17:29:01)
Поделиться3408-07-2010 17:38:07
- Расскажи, где ты была, когда там быстро покинула нас в Нералдене и что тебя все это время мучает. - предложила Эледвен, устраиваясь за столиком недалеко от небольшой сцены и осматривая пока еще полупустой зал. - Если хочешь, конечно. Только надо бы что-нибудь заказать - вряд ли хозяевам понравится, если мы будем сидеть за пустым столиком. Есть, честно говоря, мне пока не хочется, поэтому лично я закажу фруктовый салат со взбитыми сливками - это вдобавок к их хваленому вину. Да и его я бы сначала попробовала - что-то я сильно сомневаюсь в качестве бесплатного вина.
Поделиться3508-07-2010 17:47:50
Девушки сделали заказ. Акерена попросила вина, и как сказала Эледвен, не бесплатного. А потом поудобней устроилась на стуле, потягивая напиток из соломинки. Зачем она так издевалась над вином, она бы не смогла объяснить...
- Я была в доме родителей... вернее тети и дяди, но я называю их родителями... Они живут там неподалеку, вот я и решила их навестить... - Акерена считала, что сейчас не лучший момент для рассказа о ее проблеме с Мирноэлем, поэтому далее последовал содержательный рассказ о ее "родителях". Она рассказывала какие они замечательные, и как ее любят, что они всему ее научили, и вообще, она жизни за них не пожалеет.
Рассказывала о смешных моментах происходивших с ней в доме "родителей", и даже немного рассказала о своих настоящих, но совсем не любимых, родителях.
- ... ну вот такая история.. - допив второй бокал вина сказала Акерена. А разговор снова перешел в стадию молчания... Но по подсчетам Акерены, праздник должен был уже вот вот начаться!
Поделиться3608-07-2010 18:04:07
Слушая рассказ Акерены, Эледвен потихоньку клевала свой фруктовый салат и маленькими глоточками прихлебывала вино - не то, бесплатное (в общем-то очень даже неплохое, но молодое, незрелое и поэтому очень коварное) - а хорошее, выдержанное вино - гордость континента Света. Целительницу не оставляло ощущение, что Акерена чего-то не договаривает им, но она не спешила форсировать события - придет время, сама все расскажет.
Между тем, на маленькую сцену, у которой они сидели, вышли мцзыканты - два скрипача, флейтист и клавесинщик. Они опробовали свои инструменты и нежная мелодия прозрачным ручейком потекла по залу, гася разговоры за столиками и заставляя глаза посетителей блестеть ярче.
Поделиться3708-07-2010 18:23:59
Звуки музыки прервали неловкую паузу, которую нужно было заполнить разговором, который Акерена не хотела сейчас поднимать. Она никогда так не радовалась музыке!
Парочки уже начали стягиваться в центре зала... но так как Акерена не рассчитывала быть приглашенной на танец, она встала и по стеночке пошла поближе к музыкантам, очень уж ей хотелось поближе посмотреть как они играют. Проследить за их руками, это Акерене всегда было интересно, а когда ритм станет быстрым и веселы, вот тогда уж она потанцует. Так потанцует, что у всех челюсти поотваливаются! Не зря же она так долго и нудно изучала разные танцы, часами изнуряя себя, далеко не развлекательными тренировками, зато теперь она могла похвастаться своим умением танцевать!
Акерена пробралась поближе к музыкантам, когда чью-то рука упала на плечо девушки, от чего она негромко пискнула, но тут же зажала рот рукой, дабы не позорится.
- Можно пригласить вас леди... прекрасная незнакомка! - тихий, но ужасно знакомый голос прошелся по нервам острой бритвой. Акерена вскинула голову, но... увы, ей показалось... перед ней стоял совершенно не знакомый эльф, жутко симпатичны, впрочем как и все эльфы... но совершенно незнакомый.
Боже, обозналась... но я готова поклясться, что эти слова он произнес твоим голосом, Мирн! Ты меня слышишь?! Если это твои проделки, и ты как-то влияешь на мой слух... то это не смешно! Я же перепугалась...!!!
Но Мирн лишь буркнул, что он здесь ни при чем, и не нужно подозревать его во всех несчастьях мира. А Аки смотрела на незнакомца, как мышь на мышеловку...
- Ну, что же вы молчите? Потанцуем? - все тот же бархатный голос вывел ее их ступора. Аки утвердительно кивнула головой... и понеслось...
Поделиться3809-07-2010 04:19:35
Едва только Акерена покинула столик и зачем-то пошла поближе к музыкантам, как перед столиком девушек возникли два симпатичных молодых человека - нет, не человека, а два эльфа-паллида - и синхронно склонили перед Элис и Эледвен светловолосые головы, приглашая на танец. Девушки переглянулись, встали из-за столика и одновременно присели в реверансе, принимая приглашение.
Партнер Эледвен повел ее к танцполу, где привычным движением опытного танцора обвил одной рукой ее талию, держа во второй нежную ручку девушки. Эль опустила свою руку ему на плечо, и они закружились в медленном вальсе.
- Меня зовут Ательстан, - представился эльф, глядя в глаза целительницы и улыбаясь. - А Вас, милая леди?
- Я Эледвен, - почти прошептала в ответ Эль, смущаясь и от его близости, и от прямого взгляда, и от улыбки.
Целительница была своевременно обучена танцам и танцевала хорошо - да вот беда, то время, когда другие девушки танцевали на балах - сначала подростковых, а потом и взрослых - она провела в школе магии на Вересе и теперь совершенно не знала, как ей себя вести с этим симпатичным эльфом и как не показать ему своего смущения.
Поделиться3909-07-2010 09:41:51
Эледвен со своим партнером закружились в танце и Элис со своим последовали их примеру.
- Откуда вы, прелестная леди?- спросил Элис ее партнер.- Я думаю, из Сумеречья? Кстати, я Альбрехт, светлый эльф и местный житель. А как зовут вас?
- Я Элис.- прошептала эльфийка, опуская темные ресницы.- И я действительно из Агларонда.
Сильные руки Альбрехта, кружа Элис в танце, поглаживали ее спину и иногда тесно прижимали эльфийку к себе. От этого грудь Элис начинала вздыматься чаще и совсем не потому, что она запыхалась от танца.
Поделиться4009-07-2010 19:02:25
Наконец-то танец, к огромному облегчению Эледвен, закончился. Ательстан (кажется, именно так назвался ее партнер?) отвел девушку за ее столик, любезно отодвинул ей стул и поклонился, благодаря за танец.
- Могу ли я надеяться еще хотя бы на один танец с Вами? - улыбаясь, осведомился он.
- Да-да, конечно, - пролепетала Эль, мечтая в душе, чтобы красавчик поскорее отошел от нее и дал ей собраться с мыслями и прийти в себя. Когда ее учили танцам (ах, как давно это было!), она никогда не ощущала никакого другого волнения, кроме опасения наступить на ногу своему учителю (или что ее партнер, такой же неуклюжий ребенок, как и она сама, наступит на ногу ей самой). А когда она стала старше, ее отправили в школу магии, а там уж было совсем не до танцев, поэтому случившееся сейчас явилось для нее полным откровением. Эль умоляюще посмотрела на молодого эльфа и попросила его оставить ее пока одну - она решила дождаться подруг и спросить их, всегда ли танцы должны сопровождаться таким волнением и смущением со стороны девушки? Если так, то вряд ли она захочет танцевать еще раз Хотя...
Ательстан отошел, а Эледвен взяла недопитый бокал вина и допила его, как воду - настолько пересохло у нее во рту. Потом подозвала официанта и заказала еще один бокал, попросив его, чтобы вино было похолоднее. Есть она по-прежнему не хотела.
Поделиться4109-07-2010 21:53:32
Акерена и незнакомый эльф двигались так плавно, казалось, совсем не касаясь пола. Видимо он тоже был хорошим танцором. Но все равно, в паре вела девушка. Они возникали то тут, то там между другими танцующими парами. Оба молчали, думая каждый о своем. На лице парня застыла загадочная улыбка, а темные глаза (вот странность!), смотрели на Аки с такой бесконечной мудростью... будто ему уже миллион лет...
Но вот медленная музыка прибавила ритма и стала все убыстряться и убыстряться. парочки расцепились и многие вернулись за столы... но не Акерена. Теперь пока она не устанет до такой степени, что ноги будут подкашиваться, не сядет передохнуть.
Акерена и эльф продолжили танцевать, но уже быстрее и по отдельности, все же оставаясь близко друг к другу. Скорее всего это эльф старался быть поближе, так как Аки совершенно не следила за обстановкой. Она полностью растворилась в танце...
Осталась только она и музыка. Она, как струна, пропускала чудесные звуки сквозь себя. Движения ее были то плавными, а то быстрыми и дерганными... Она была волной... мир перестал существовать для нее... Акерена закрыла глаза, и выводила умопомрачительные па, совершенно ничего не видя перед собой! Она изображала скромные танцевальные движения, а потом позволяла себе немного вольности, добавляя в танец соблазнения... какой-то запретной недоступности... шарма... А потом снова - ничем не выделялась из, небольшой, но все же толпы.
А перед закрытыми глазами девушки, в ее воображении, стоял Мирн, такой, казалось, близкий… нужно только протянуть руку... и такой далекий, такой нереальный... В ее мыслях он улыбался, грустно улыбался. Глаза говорили о многом... если бы только она могла прочесть то, что они говорили ей... Она потянулась... в темноту... к своей, теперь, самой заветной мечте... как вспомнила суровое лицо Мирна, тогда во сне, когда они поругались...
Акерена резко остановилась, и, развернувшись на каблуках, широко шагая, быстро вернулась за стол. Настроение испоганилось дальше некуда. Веселиться по собственной воле она больше не хотела... но и сидеть и грустить тоже. Поэтому она подозвала официанта, благо тот стоял рядом, и заказала самый крепкий напиток, какой у них есть. Паренек сначала сомневался... стоит ли милой леди пить такое... но после очень внушительного огонька, зло полыхнувшего в глазах девушки, убежал за заказом.
- Ну что? Как потанцевала? - как-то грустно спросила Акерена.
Отредактировано Акерена (10-07-2010 15:06:10)
Поделиться4210-07-2010 07:40:44
Элис даже не заметила, как в танце Альбрехт вывел ее из зала. Очнулась она, осознав, что эльф прижал ее к какой-то стене и страстно целует, а она отвечает ему на поцелуй. Голова ее кружилась, то ли от поцелуя, то ли от того, что рука эльфа нежно и настойчиво ласкает ее грудь. Что?! Ласкает ее грудь?! Как это вышло?! Но обе груди ее были высвобождены из-под платья, а руки Альбрехта свободно гуляли по ним. Вот он оторвался от ее губ и начал целовать ее груди. И как только он начал сосать ее сосок, она снова отключилась.
Поделиться4310-07-2010 15:03:26
- Да так... - туманно ответила Акерене Эледвен. - Ей что-то расхотелось советоваться с Аки - уж слишком взвинченная она вернулась с танцпола - то ли партнер не понравился, то ли еще что-то. Но скорее всего - все те же непонятные проблемы, с которыми она вернулась к ним и которыми не спешит поделиться с подругами. А при таком раскладе взваливать на нее еще и собственные проблемы казалось Эледвен не совсем правильным - Аки вон и со своими никак разобраться не может...
Эледвен оглянулась и нигде не увидела Элис.
- А где Элис? - удивленно спросила она. - Ты там ее нигде не видела? Она же пошла танцевать одновременно со мной, а теперь ее нигде нет. Куда она могла деться, как ты думаешь?
Поделиться4411-07-2010 08:56:59
Когда Элис снова пришла в себя, она лежала на сене в темном душном помещении, поясницу ей кололи какие-то соломинки, платье валялось рядом, а на ней лежал голый эльф и шарил руками по всему ее телу. Элис хотела столкнуть его с себя и заорать, но тут он снова присосался к ее груди, а рука его раздвинула ее ножки, губки и начала теребить сладкую маленькую изюминку и это было так приятно, что Элис застонала и прекратила сопротивление, не успев его начать.
Поделиться4511-07-2010 12:41:58
- А где Элис? Ты там ее нигде не видела? Она же пошла танцевать одновременно со мной, а теперь ее нигде нет. Куда она могла деться, как ты думаешь? - спросила Эледвен.
Акерена рассеянно мотнула головой.
- Нет, я ее не видела... и тебя не видела... вообще никого... у меня всегда так, задумалась и все.
Тут официант принес Акерене ее заказ, большой бокал со странным синеватым, светящимся напитком. Аки обнюхала его ... и, кажется, осталась довольна. Но не успел паренек отойти, как вернулась с тремя алыми розами на длинной, шипастой ножке. Одну протянул Акерене, другую Эледвен, а так как Элис не было, третью положил на стол, там где сидела Элис. Потом пошарил по карманам и протянул Акерене записку. И, ни сказав ни слова, ушел.
- Ух ты! Вот это да! - Восторженно воскликнула Аки, и отчаянно закрутила головой, в поисках того, кто прислал цветы, но кого-то конкретного выделить не смогла. Тогда она открыла записку...
Глаза девушки приняли форму почти правильного круга. Она схватилась за бокал и залпом его выпила, весь. Потом икнула и, смотря на Эледвен ошалелым взглядом, пояснила:
- Это... эт-то от... - так и не выговорив от кого цветы, Акерена протянула Эль записку, на которой было написано только одно слово: "Мирн".
Поделиться4611-07-2010 14:50:56
- Мирн??? Это тот эльф, душа которого заключена в одну из Слез Пандоры? Но как это возможно, чтобы он прислал им цветы? Ведь он же давным-давно мертв? Или не мертв? - Эледвен совсем запуталась в собственных рассуждениях - то ли вино было тому причиной, но ли недавний танец с этим эльфом... Как его? Ательстан? Эль вдруг отчетливо поняла, что именно ее так смутило и встревожило в этом танце - вовсе не сам Ательстан был тому причиной и тем более, не близость ее тела к нему. Вернее, близость, но не его... Ой, как же это все объяснить? Близость Ательстана, его ласковый и настойчивый взгляд напомнили ей Йошимо - единственную любовь ее жизни. Того, которому она отдала и свою любовь, и свое сердце, и свое тело, и свою невинность. При одном только воспоминании об альбиносе губы ее приоткрылись, словно ожидая поцелуя, соски затвердели, а в самом потаенном уголке ее тела полыхнуло жарким, влажным пламенем. Девушка приглушенно застонала и прикрыла глаза - перед глазами немедленно встали сладкие и соблазнительные картины того, как Йошимо обнимает ее, как раздевает, как ласкает ее тело... Йошимо! Где он сейчас? Что с ним? Эледвен поднесла к глазам подаренное эльфом кольцо-артефакт - камень в нем пульсировал чистым алым светом - это значит, что ее возлюбленный жив и здоров. Эль не удержалась и нежно поцеловала пульсирующий камень - будто на мгновение прижалась к его теплым губам - и с затаенной улыбкой осмотрелась по сторонам, не видит ли кто? Никто не видел, однако, и Элис тоже нигде не было видно. Да что же это такое? Куда же она пропала? Может, пойти поискать?
Поделиться4711-07-2010 15:32:32
Акерена просто обалдела. Она впала в ступор. Ее мозг отказывался понимать как такое возможно. А тут еще и этот странный напиток подействовал. По телу разлилось тепло и приятная слабость, глаза чуть прикрылись. Аки не была пьяна до потери сознания, но ручаться за свое прямохождение уже не смогла бы. В голове попыталась всплыть какая-то мысль, но выпитый алкоголь не дал ей обрести четких очертаний.
- Я н-не знаю как такое возможно... он совершенно точно не может быть живым сейчас... я в таком же замешательстве, как и ты. Но я разберусь с ним... сегодня же! Хотя.. нет завтра! Обязательно!
Наконец-то, произошел долгожданный эффект! Настроение Акерены поползло вверх, как говориться, море стало по колено.
- Эль, пошли танцевать! - сказала Акерена, вставая из-за стола.
Остаток вечера девушка веселилась и танцевала, танцевала и веселилась! И даже смогла выиграть какой-то приз в конкурсе, и еще пару раз пробовала тот синеватый коктель... а потом утро, как всегда пришло неожиданно.
Поделиться4811-07-2010 15:48:42
Эледвен протанцевала еще пару танцев, потом сходила в их с Элис комнату, потом выглянула на улицу и походила вокруг таверны - Элис нигде не было. Встревоженная, она нашла того парня - Ательстана - с которым танцевала первый танец, и прямо спросила у него, где его друг и куда он мог деть ее подругу? Ательстан заулыбался, угостил Эледвен коктейлем и мороженым и снова пригласил на танец. В его объятиях Эль представляла себе, что на месте этого молодого балбеса сильный и уверенный в себе Йошимо, и тогда танец стал не просто сносным, а даже начал доставлять девушке определенное удовольствие - правда, если закрыть при этом глаза и таким образом не видеть, что это вовсе даже не Йошимо. На ее повторные вопросы об Элис Ательстан заверил ее, что с Элис все в порядке, что ей просто стало душно в небольшом зале таверны, и его друг повел девушку прогуляться и проветриться. Не верить парню у Эледвен не было никаких оснований - тем более, что и парень смотрел на нее честными чистыми глазами, да и Элис она видела в деле и была уверена, что подруга вполне сможет отбиться, если вдруг ее ухажер поведет себя не по-джентльменски. Поэтому она со спокойной душой приняла очередное приглашение на танец, еще какое-то время потанцевала, а потом почувствовала себя усталой и отправилась спать.
Поделиться4911-07-2010 16:33:48
Элис пришла в комнату под утро, вся растрепанная, в изодранном платье, в синяках от рук и засосов по всему телу, на подгибающихся, дрожащих ногах. Она повалилась на кровать без сил, ее даже не хватило на то, чтобы сходить подмыться и переодеться. Теперь она лучше понимала Эль, она ведь и сама не смогла сопротивляться Альбрехту. Что он с ней вытворял! И что вытворяла она сама! Что только на нее нашло? И что ей теперь делать? Она вся покраснела от стыда воспоминаний, немного поплакала и уснула.
Поделиться5011-07-2010 17:15:25
Эледвен проснулась рано утром, увидела спящую на соседней кровати Элис и совсем было успокоилась, но присмотревшись к подруге, ужаснулась - нарядное новое платье эльфийки, которому она так радовалась вчера, было порвано в нескольких местах. В растрепанных волосах Элис и в тонком золотом кружеве ее платья застряли соломинки, руки, шея, плечи и грудь были покрыты синяками и укусами, на спящем личике были видны следы слез. Целительница пришла в ярость. Кто посмел сотворить такое с ее подругой - милой, нежной девочкой? И почему Элис не поразила негодяя электрическим ударом, которым она владела очень хорошо?
Эледвен стянула с Элис остатки ее роскошного золотого платья - там оказалось синяков еще больше. Да что с ней вообще делали-то??? Нетерпение целительницы достигло предела, и она принялась будить подругу, чтобы расспросить ее о том, что же с ней произошло.
Поделиться5112-07-2010 11:30:00
Элис проснулась и увидела Эледвен, которая спрашивала, что с ней случилось. Краснея и запинаясь, Элис вкратце поведала всю свою любовную историю и призналась, что она не сопротивлялась и все было по взаимному согласию. А синяки и засосы это просто следы страсти, ее любовник тоже не ушел невридимым. Искать и наказывать его не надо, ей все очень даже понравилось и если парень позовет ее еще раз, то она побежит к нему без оглядки.
- Эль, прости меня.- пробормотала Элис.- Я тебя осуждала из-за Йошимо. Я не понимала, что секс это так приятно. Правда, это оказалось так здорово, я обо всем забыла. Мне очень стыдно, честно. Но тогда мне нисколько не было стыдно, я хотела, чтобы он делал это со мной еще и еще. И я сама просила его об этом. Он смеялся, что я ненасытная, но что ему это нравится. Это плохо, да?
Поделиться5212-07-2010 15:04:05
- Наверное, нет, - вздохнула целительница. - Если ты его любишь, то все нормально. Просто... я вчера тебя потеряла и очень волновалась. Ну ладно, это ничего. Ложись на спину - я уберу с твоего тела все эти синяки. Не можешь же ты показаться на люди в таком виде?
Эледвен на секунду закрыла глаза, сосредоточилась и послала магическую энергию в ладони и пальцы. Через секунду она уже вполголоса пела исцеляющую песню и водила руками по шее, плечам, груди, животу и ногам Элис - кожа подруги под руками целительницы очищалась от всех следов бурной ночи и снова становилась чистой и гладкой. Закончив обработку лицевой стороны, Эль перевернула подругу на живот и повторила процедуру - потом придирчиво осмотрела результаты своих трудов, отправила Элис мыться, а сама задумалась над тем, захочет ли подруга теперь ехать с ними или останется с этим парнем, в которого влюбилась? И - да, вот еще - значит, Элис осуждала ее за Йошимо? Интересно все-таки, почему? Эледвен тяжело вздохнула и вспомнила об Акерене - интересно, а как там она? Не влюбилась ли тоже, как Элис? Вчера она весь день была явно не в себе. И эта странная история с цветами от Мирна... Надо бы все это обговорить с Аки поподробнее - она явно что-то скрывает. И пока Элис мылась, Эледвен решительно отправилась в комнату Акерены и постучала в ее дверь.
Поделиться5312-07-2010 18:48:38
Утро свалилось на голову девушки очень неожиданно. Вернее это она свалилась... с кровати, и больно ударилась локтем. Тихо подвывая, Аки долго не могла выпутаться из простыни, которой накрывалась. С утра и спросоня девушка не поняла что, собственно, случилось, где она, и почему закутана в какую-то белую ткань. Громко ругаясь и поминая всех своих не многочисленных недоброжелателей крепким словцом, наконец выпуталась и поняла, что находится в своей комнате в таверне, а еще она поняла что у нее жутко болит голова. Вот она - расплата за вчерашний праздник.
Аки повалилась на кровать и, положив руку на лоб, принялась себя жалеть. Ох как же плохо, как же болит голова, и зачем вообще она пила тот коктель...
"Оооох, ну погоди официант... я тебя напою этим коктелем, и посмотрю на тебя... мелкий пакостник... мм, о чем это я.. сама же виновата. Ой! МИРН!!!! Ты тут... ты так долго молчал!! Ау!! "
- Чего кричишь как потерпевшая! Что головушка боли-и-и-ит у тебя? И сразу Мирн понадобился, да? А вот не буду лечить! Мучайся! Это моя страшная месть! - очень гаденько сказал Мирн, если бы Аки его могла сейчас видеть, она бы поклялась, что он ухмылялся.
- Ууу, ирод! Ну ладно-ладно... я тебе это еще припомню... - обреченно сказала Акерена.
- А теперь, что бы тебе не было скучно, я буду петь!!! - слова эльфа просто сочились ехидством.
- Не-е-е-е-ет!!! Только не это... лучше убей! Ну не надо... не пой, у меня и так голова раскалывается.. - Акерена уже почти плакала. - я осознала, что поступила не правильно, торжественно.. кля.. обещаю так больше не поступать!!!
Пение на миг прекратилось, а потом началось по новой. Спев три песни, Мирн все же сжалился и перестал, даже, на сколько мог, уменьшил головную боль, совсем убрать почему-то не получалось.
После ванной, Аки уже пол часа крутилась у зеркала - костюм гладила. Прямо на себе. Сделала огненный поток на минимум (не зря же она тренировалась, и палила стены в Нералдене), получалось не плохо. Вся мятины, а именно весь костюм - он представлял одну большую мятую тряпку, другими словами не назовешь, Акерена спала в нем. Во время этого действа, Мирн рассказывал ей, что она вчера делала. Аки была, мягко говоря, шокирована. А под конец он сказал, что тот парень, с которым она танцевала, принес ее в комнату.
- Что??? Надеюсь просто принес... хотя, судя по тому, что я была одета, все в порядке. - задумчиво сказала девушка, убирая последнюю складку. Костюм выглядел как новый. Довольная собой, Акерена хотела уже спускаться вниз - завтракать, как в дверь постучали.
Аки испуганно втянула голову в плечи. Первой ее мыслью было, что это пришел тот эльф... только зачем, она не знала. осторожно подошла и резко распахнула дверь...
- Эледвен??? - удивленно спросила девушка, заглядывая за ее спину, страшная мысль о том, что тот парень придет чего-нибудь требовать от нее никак не оставляла девушку.
Отредактировано Акерена (12-07-2010 18:52:35)
Поделиться5413-07-2010 08:05:44
- А почему ты так удивляешься, словно я должна в это время быть на другом континенте? - не менее удивленно ответила ей целительница. Она внимательно оглядела Акерену - так, эта хоть без синяков, и одежда в полном порядке - уже легче.
- С тобой все в порядке? - все же спросила она у подруги. - Мы вообще собираемся ехать дальше или как? И - прости, конечно, за назойливость - но ты ничего не хочешь мне рассказать? Не то, чтобы я хотела вмешиваться в твои личные дела, но мы делаем одно общее дело и, как мне кажется, какие-то тайны друг от друга могут пойти этому делу во вред. Я же вижу - ты уже довольно долгое время не в себе. Что с тобой происходит? И кстати - я могу войти или мы так и будем разговаривать на пороге?
Поделиться5513-07-2010 09:03:58
Акерена испуганно смотрела на подругу, как та со строгим видом сыпала на нее кучу вопросов.
- Входи, конечно! - наконец, смогла вставить слово девушка.
Акерена села на кровать и подождала пока и Эледвен куда-нибудь сядет. Потом вздохнула, и поковыряла покрывало кровати.
- Ну... да, есть кое-что, что я вам еще не рассказала... момента подходящего не случилось... Даже не знаю как это все начать объяснять... - Акерена с трудом подбирала слова, чтобы рассказ получался более или менее внятным, потому что то, что она могла сказать просто, не подбирая фраз, выглядело бы как не связный набор звуков и отдельных слов.
- Так, ну начну издалека... Несколько дней назад я попросила Мирна, чтобы он показал, как он выглядел раньше... И оказалось, что он очень многое может во сне, то есть в моем сне. Мы встретились, "м-да, а мы разве расставались вообще?", поговорили... потом еще раз и еще, почти каждый день, когда я спала мы разговаривали, он показывал свои воспоминания... А потом у нас случилась ссора... очень не приятная, особенно для меня... - ближе к концу фразы Аки нахмурилась, но вспоминание о том сне, снова ее задело.
- вот тут то... ну, понимаешь... не только он знает все, что знаю я. Я тоже научилась кое что-делать, правда не специально... В общем, я поняла, что он очень хочет жить... в глубине души, очень хочет... сначала хотел только, чтобы мы его отпустили... а потом, что-то случилось, какое-то едва заметное изменение... и я поняла, что он хочет жить, как никогда... - Акерена глубоко вздохнула, как бы готовясь сказать, что-то важное, но ужасно трудно-произносимое.
- и... я не могу не обращать на это внимания! Потому что он уже не просто назойливый голос какого-то эльфа, волей судьбы оказавшийся в моей голове. Он уже мой друг... даже... наверное... больше чем друг. - последние слова Акерена сказала совсем тихо. Ей было трудно это говорить, да что там говорить, ей даже думать об этом было трудно... И еще бы, ведь Мирноэль всего лишь не ушедший дух, а она живая... и у нее не должно быть никаких чувств, кроме жалости и, быть может, скорби... но у нее все, как всегда, пошло не так.
Поделиться5613-07-2010 12:49:10
Во время рассказа Акерены Эледвен внимательно следила за ней самой, и от нее не ускользнуло ни смущение подруги, ни дрожь ее голоса. Ей почти сразу стало ясно, что Акерена влюбилась в этого артефактного духа. Дааа, час от часу не легче... Сначала Элис, теперь Аки. И что ей теперь с ними делать? Но где-то в самой глубине ее души кто-то (да совесть, конечно) произнес тихим голосом:"А ты сама? Разве не ты первая влюбилась в Йошимо и подала своим подругам пример? Вот они и последовали твоему примеру." Эледвен вздохнула, с сочувствием глядя на Акерену и необычайно мягким голосом сказала:
- Не расстраивайся, Аки, мы подумаем над этой проблемой. Может, посоветуемся с опытными магами в Агларонде. Но пока нам все равно надо найти недостающие части артефакта, ведь без них ничего нельзя сделать. Так что, может быть, перестанем пока делать глупости и отправимся дальше? Выманить четвертую слезу у гномов будет непростой задачей - а ведь еще остается и пятая. Так что предлагаю выехать сегодня же. Правда... - тут Эль немного поколебалась и несколько нерешительно сказала, пожав плечами. - Не знаю, поедет ли с нами дальше Элис - она тоже влюбилась. Вчера, на танцах. Может быть, она еще не захочет расставаться со своим избранником?
Поделиться5713-07-2010 13:48:52
Акерена открыла недоуменно и не очень эстетично открыла рот.
- Что значит Тоже влюбилась??? Я не влюбилась, и знаю это совершенно точно, просто... Мирн... стал очень дорог мне. - сначала вспылив, под конец фразы Аки лишь вздохнула.
- Да, не собрав артефакт и думать нечего... Я, в принципе, готова. Сумки даже не разбирала... Пошли спросим у Элис едет она или нет, и выдвигаемся в путь. - Акерена поднялась и посмотрела на Эледвен ожидая ее действий. Аки не стала спрашивать, куда вчера пропадала Элис, и когда вернулась. все было очевидно... по крайней мере для Аки. Уж сколько раз она сама, вот так незаметно, исчезала с очередным ухажером, правда не всем везло, многие возвращались с синяками и ожогами.
- Зря ты все это затеяла... зря.. - тихо сказал эльф.
Поделиться5813-07-2010 14:30:22
Глядя на вспылившую Акерену, возмущенно восклицаюшую "Что значит тоже влюбилась?", Эледвен тихонько усмехнулась, но постаралась, чтобы подруга этого не заметила - похоже, что Аки скрывает этот совершенно очевидный факт даже от себя самой - ну и ладно, это ее право, в конце концов. Эль поднялась со стула, на котором сидела, и они вместе отправились в комнату к Элис. Элис уже отмыла с себя все следы своих ночных приключений, куда-то убрала свое разорванное золотое платье и, облаченная в свою прежнюю дорожную одежду, расчесывала мокрые волосы перед большим зеркалом. Эледвен, войдя в комнату, оглянулась на Акерену и решила не тянуть резину и задать вопрос прямо:
- Элис, - спросила целительница, глядя на подругу почти в упор. - Ты едешь дальше с нами или остаешься со своим... ммм... новым другом? Прости, что спрашиваю об этом, но нам уже пора ехать дальше, так что тебе придется принять решение прямо сейчас.
Поделиться5913-07-2010 15:57:12
Элис растерялась. Она смотрела то на Эледвен, то на Акерену и чуть не плакала. Ей не хотелось так сразу расставаться с Альбрехтом, но и бросить вот так вот подруг она тоже не могла. Элис вспомнила прошедшую ночь, неистовые ласки Альбрехта, его страстные поцелуи и ей захотелось прямо сейчас все повторить. Но как же подруги?
- Я поеду с вами.- пробормотала она упавшим голосом.- А ему я оставлю записку, чтобы он знал, где меня искать.
Поделиться6013-07-2010 16:57:27
Акерена смотрела на растерянную Элис.
Как быстро она приняла решение... Я бы так не смогла... я бы долго думала, метаясь меж двух огней... или поддалась бы импульсу и приняла решение, первое, что бы пришло в голову. Да-а... хорошо, что я не одна...
Акерена улыбнулась своим мыслям и Элис.
- Все хорошо, Элис! Мы скоро вернемся сюда. - ободряюще сказала Акерена.
- Ты сама-то в это веришь? - тихий голос Мирна звучал как-то потерянно.
- конечно, верю! Иначе бы не говорил! А что, по-быстрому уговорим гномов отдать нам артефакт и... н-да... так они нам его и отдали.
Акерена помогла Элис высушить волосы, что заняло несколько минут, и оставив подруг, Акерена пошла лично седлать лошадей. Ей хотелось рассказать о всех своих переживаниях своей Картинке, она всегда так делала, когда переживала.