Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
***
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
***
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
***
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.
***

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Хроники Междумирья » Хроники Хаоса. Мир Тьмы.


Хроники Хаоса. Мир Тьмы.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мир Тьмы, Смерти и Хаоса занимает восточный континент Междумирья. Это суровый мир - мрачноватый и жестокий, живущий по своим суровым законам. С востока его ограждают совершенно неприступные горы Крыши Мира (именно в них, на границе с Черным лесом, находится портал, через который этот континент когда-то и заселялся), а с запада, как граница с Сумеречьем, горы Ужаса (Эред-Горгорот). И светила мира Хаоса подстать ему самому - маленькое огненно-красное и жгучее солнце Солитас и кровавая луна Лутари. Наверное, именно Солитас виной тому, что в этом мире растительность бедная, немногочисленная и не совсем здоровая, а иногда и просто ядовитая. Впрочем, сами жители Хаоса как-то приспособились к ней и их животные тоже, но вот для жителей других континентов она может быть весьма опасна. Однако надо отметить, что для черной магии растения Хаоса подходят просто замечательно (и широко в этих целях используются).
Населяют этот мир несколько совершенно отличных друг от друга рас. В первую очередь это темные эльфы - каверны, затем орки - рхеторы, рогатые потомки демонов - онисы, рерверты - оборотни, веспертилы - вампиры и, наконец, люди - морканы. Следует еще отметить полуросликов - кертасов - но, это-то бродячее племя живет на всех трех континентах. Вернее, даже не живет, а везде путешествует - постоянного места жительства у них нет - неоседлый это народ, дорога постоянно тянет их из одного мира в другой, и они не в силах противиться этому зову.
Вполне возможно, что неблагоприятное излучение Солитаса виновно и присущей жителям мира Хаоса агрессивности. Хотя, если подумать, то возможно именно народности с такими наклонностями и могут проходить через портал мира Тьмы (например, кровавый свет Лутари оказался очень благоприятным для превращений оборотней), но вот  у проживающих в нем кертасов агресивность не повысилась ни на йоту. Народец этот изменить ни в силах ничто - столь силен их менталитет.
В первые века заселения поселенцы мира Хаоса частенько воевали между собой - тут и природная склонность их к конфликтам играла свою роль, да и чисто борьба за выживание - ведь в мире этом, в отличие от двух других меньше полезных ресурсов: питьевой воды и нормальных продуктов питания. Кровь - эльфийская, человеческая, орочья и всяческой нечисти - лилась тогда рекой. Но все расы оказались в битвах чрезвычайно стойкими, и решительной победы не удалось одержать никому. В конечном итоге, представители основных воюющих сторон сошлись за столом переговоров и разделили весь мир согласно стремлениям и желаниям своих народов, оградив свои земли суровыми законами. Нельзя сказать, что с тех пор в мире Хаоса воцарился мир - никогда там мира не было и, наверное, не будет - но хоть какой-то порядок все же установить удалось. И даже насчет правительства договорились - должен же кто-то разрешать споры и конфликты и настаивать на выполнении принятых решений.
Между миром Тьмы и Ранвовесия всегда было противостояние. Ведь там много плодородных земель, да и климат мягче. В первые столетия Хаос воевал с Сумеречьем - и неоднократно - но жители мира Равновесия как правило отбрасывали врага назад через горы. Хотя стоит заметить, что в жители мира Тьмы тоже одерживали победы в сражениях. Но все войны рано или поздно заканчиваются. И вот подписан договор и соглашение на торговлю. В настоящее время между мирами царит вооруженный мир и относительное спокойствие. В мире Тьмы пришлось вводить жесткие законы, чтобы хоть как-то поддерживать порядок в землях. Ведь жители Тьмы не глупы, а наоборот, они хитры и дальновидны. Чтобы достойно сосуществовать с другими поселенцами жителям мира Тьмы пришлось поугомониться и присмиреть. Но это не значит, что свободолюбивые и сильные хаосийцы стали милыми, добрыми размазнями. Никогда!

0

2

Национальные политические образования:

1. Каверны: Королевство Анориан во главе с королевским родом Анориан
(феодализма нет -- вся земля принадлежит королевскому роду, армия -- наёмники королевского рода, все остальные -- арендаторы);

2. Морканы: скопище разнокалиберных феодальных и республиканских образований связанных династическими браками и договорами(военные пакты, торговые пакты, пакты о ненападении), законы и армия везде свои, есть несколько крупных объединений(Дельдуватский торговый союз, Лига присоединившихся, Торговая лига, Союз южного предела);

3. Рхеторы: многочисленные племена кочевников, объединённые в два противоборствующих племенных союза(Кровавые Топоры и Разящие Копья), действующее право -- право сильнейшего;

4. Рерверты: общинно-родовой уклад -- обособленные друг от друга стаи;

5. Веспертилы: общинно-родовой уклад -- независимые и конкурирующие за территорию кланы;

6. Онисы: анархия.

Межнациональные политические образования:

1. Союз Тёмных Земель(СТЗ):
- морканы (Лига Присоединившихся);
- каверны (Королевство Анориан);
- рхеторы (Разящие Копья).

2. Тайная Гегемония Веспертилов (ТГВ):
- веспертилы (большинство кланов);
- морканы (восточные государства, близкие к замку Дор-Динен).

3. Морское Братство(МБ):
- пираты острова Радаг.

0

3

http://s04.radikal.ru/i177/1009/55/85800d52cb99t.jpg

+1

4

Отрывок из речи профессора Дирака фон Рихтхоффена на праздновании в честь 10-летия Королевского Историко-географического Общества в здании Гарлонгского Королевского Университета.

проф. Дирак фон Рихтхоффен написал(а):

...и поэтому я считаю своим долгом сказать... Нет, не сказать! Обличить! Обличить те преступления, которые вершат перед историей неудержимые в своей мегаломании жрецы!

Вот! В моих руках единственный пока экземпляр моего труда, где я подробно рассматриваю и описываю, как жречество искажает и коверкает историю наших народов! Уничтожает историю нашего мира!

Вот! Вот здесь! Что говорят нам жрецы о Первом Императоре? Они говорят, что он богомерзкое порождение противоестественных экспериментов над мёртвыми! Но в результате моих исследований я нашёл одну из древнейших морканских летописей... Читаю:"...и тогда вышел из племени, что именовало себя Кодиак, могучий волшебник. И сотворил он армию грозную. И пошёл войною на Великих Зверей, что терзали испокон веков мир наш..." Кодиак! Это легендарный клан веспертилов! Клан, из которого вышел Первый Император!

Из уцелевших древних записей удалось построить картину мира, в котором стало возможным создание подобной империи. Повсеместно упоминаются описания так называемых Великих Зверей, что населяли наш мир наряду с прочими. Но почему не сохранилось их следов? Я провёл консультацию с ведущими демонологами, и они сразу же опознали в этих архаичных описаниях современных нам демонов. А что нам твердят эти лжецы при алтарях?! Что Первый Император вёл богоборческую борьбу, уничтожал повсеместно исконный Культ Тёмной Госпожи и истреблял правоверных... Я собрал сотни исторических документов, где Первый Император упоминается не иначе как Освободитель и Заступник! Нам лгали долгие годы, но этому пора положить конец!

...

Апофеозом лжи я считаю "сказку" о том, как Первого Императора Тёмная лично забрала в Бездну со всеми его легионами. Я нашёл, возможно, единственный документ, проливающий свет истины на те древние события! Согласно ему Легио Мортис загнали демонов в Бездну и Император лично запечатал врата, оставив внутри лишь отряд добровольцев! Именно наложение печати на Врата Бездны подорвало титанические силы основателя Великой Тёмной Империи, а не злая воля архидемонессы!..

[реклама вместо картинки]

Гравюра аутодафе Дирака фон Рихтхоффен на храмовой площади, произошедшего 10ю днями позднее памятной речи.

+1

5

"В горниле междоусобиц закаляется меч Союза."
Маршал фон Риттер, Союз Тёмных Земель.

Ниже приведён отрывок из лекции профессора стратегии Диело де Вернориан, Королевская Офицерская Академия, Гарлонг.

Диело де Вернориан написал(а):

Сегодня мы рассмотрим самый сложный аспект военного дела. Рода и виды войск. Кадет фон Риттер! Что вы знаете о родах и видах войск? Что вы там мямлите?! Что значит, они бывают разные?! Каждый раз, когда я вас вижу, фон Риттер, то недоумеваю почему вы ещё не вылетели из Академии. Видит Госпожа, я приложу максимум усилий, чтобы исправить это досадное недоразумение!..

Итак, тема сегодняшней нашей лекции -- применение войск. На протяжении всей истории войн победа одерживалась благодаря правильному применению имеющихся у полководца воинов.
Приведу пример. Все мы знаем о Позоре Нокт-Аркса: обращённые в бегство конные арбалетчики причинили ущерб армиям тьмы куда больший, чем это смогли сделать наши враги. С тех пор "конный арбалетчик" -- синоним растрачивания огромных усилий, обернувшихся непоправимым провалом. Хотя лично я считаю синонимом этому "фон Риттер".

Итак, конные арбалетчики.  Я долгие годы всесторонне изучал этот вопрос и пришёл к простому и гениальному выводу -- их неправильно применяли. Я поделился своими мыслями с герцогом Брушера, который даже среди нас, кавернов, заслужил репутацию моркана, который может отличить разумное от глупого. Герцог согласился с моими мыслями и с моей помощью у него появился полк конных арбалетчиков. Стоит отметить, что кавалерия -- слишком дорога для морканов и лишь самые богатые государства могут позволить себе содержать хоть какие-то кавалерийские части.

Когда Герцогство Брушер объявило войну Республике Браншер... Зная морканов, нетрудно поверить, что война началась из-за того, что чьё-то стадо свиней перешло границу и не смогло вернуться. Как всегда в подобных случаях были призваны союзники и армии устремились на встречу друг другу. На стороне Брушер были конные арбалетчики под моим началом и всевозможный сброд с окрестностей: наёмники, союзники из Графств Тильз и Гремлиг -- пресловутые морканские щитоносные арбалетчики. На стороне Брушер: их собственное, прославленное, ополчение и союзные щитоносные арбалетчики из Гримбурга.

Я расположил конных арбалетчиков в центре, напротив плотных шеренг ополченцев с пиками. Враг преждевременно обрадовался, сочтя мои действия за фатальную ошибку. Когда мои арбалетчики выстроились клином, и я повёл их в атаку, я как никогда был уверен в скорой победе. И был как всегда прав! С 20 шагов мы дали арбалетный залп. 20 шагов! Это почти выстрел в упор! Враг сломал строй, и, набравшие полный ход, дестриеры внесли нас в беззащитные внутренности вражеских войск. Мы разорвали их строй и обратили их в бегство, мы прошли вражескую армию насквозь и не сбавляя скорости устремились к вражеской ставке.

Это была одна из моих самых прославленных побед. Но, увы, многие до сих пор отказываются использовать её плоды! Глупцы!

Итак, умение использовать то, что имеешь...

http://gorod.crimea.edu/librari/arbalet/15.jpg
Брушерские Наёмники.

http://www.gov.karelia.ru/Karelia/923/img/10-1.jpg
Гримбургские Гвардейцы.

http://www.ljplus.ru/img3/a/n/antoin/Landsknecht_Pikesquare.jpg
Браншерское Ополчение.

http://s.lurkmore.ru/images/1/1b/Mountedcrossbowman.gif
Брушерские конные арбалетчики.

0

6

"Милосердье –- это слабость, оправданья -- для глупцов:
Наш святой огонь очистит души всех еретиков!
Гневом праведным ковался веры нерушимый щит --
Нет ни страха, ни сомнений – Госпожа нас сохранит!"

Благословение капеллана де Гернориан перед 4-м рейдом за Ангреност.

Бригад-Мастер от кавалерии барон ван Мерве написал(а):

...нет ничего грациознее и прекраснее, чем атака наших крылатых гусар, но если вы спросите меня, чья кавалерия смертоноснее, то я без колебаний отвечу -- жандармы тёмных.

Никогда не забуду день, когда я впервые столкнулся с жандармами. Наша сотня обеспечивала охранение для колонны тяжёлой пехоты -- все мы спешили на помощь осаждённой Ангреност, но не теряли головы и не забывали об предосторожности. Увы, вся наша предосторожность свелась к тому, чтобы разослать во все стороны от колонны конные дозоры. Я тогда был ещё довольно юн и настроен крайне романтически, я грезил о битвах, об обращённых в бегство тёмных..
То, что случилось в тот день навсегда избавило меня от всяких иллюзий касательно как силы тёмных, так и войны вообще.

Три тысячи тяжёлых латников шли, не снимая доспехов, -- Ангреност была в половине дня пути, и ожидалось вступить в бой с ходу. Впереди колонны ехали наши крылатые гусары, остатки нашей сотни, растраченной на охранение. Я был в боковом дозоре, колонна была слева  и ниже от меня, ввиду того, что мы двигались по кромке леса на вершине холмов, меж которых вилась дорога. Дорога начинала подниматься по очередному холму, как мы заслышали сигнал передового дозора: рог только начал трубить и резко смолк... Командиры у латников были сметливые, быстро стали перестраивать своих воинов в боевой порядок: аллебардеры вперёд, мечники со щитами в первую шеренгу. Бедняги! Знали бы они насколько бесполезны будут их усилия -- разбежались бы по окрестным холмам.

Первое, что мы увидели -- облако густой пыли над холмом, в который поднималась дорога, а затем мы увидели и самих нападавших, переваливших через вершину. Это были всадники на огромных конях: казалось и они, и их кони сделаны из метала -- столь тщательно они были облачены в тёмные латы. То, что случилось потом, изменило меня навсегда: в иные ночи я просыпаюсь в холодном поту -- столь сильна память о том дне, что преследует меня даже во снах.

Набравшие скорость на спуске жандармы тёмных железной лавиной устремились на наших латников и немногочисленных гусар и, не сбавляя скорости, прошли через всю нашу колонну. От головы и до хвоста! Прошли как по дороге! Прошли так словно и не было там никогда людей в латах и лошадей! На месте наших воинов осталось лишь месиво из крови, мяса, стали и грязи. Это было столь ужасающее зрелище, что мы не сразу решились спуститься на место трагедии...

"Мемуары бригад-мастера от кавалерии барона Эрнста ван Мерве", серия "Великие войны Сумеречья", том XVI.


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f2/Gendarmes.jpg
Атака кавернских жандармов.

Отредактировано Тот (02-10-2010 20:16:08)

0

7

"7 ночей -- 700 и 1 способ мучительной смерти!"
Архивариус Арнст ван Морихей,
     Первый Архив, о. Верес.
"Ядовитые твари питаются ядовитой травой,
взросшей на отравленной воде...
Почему здесь всё ещё живут люди?! "

Писец Крист Арнорс,
Первый Архив, о. Верес.

Архивариус Арнст ван Морихей написал(а):

...
В силу такого разнообразия смертоносной растительности  на Континенте Тьмы знакомые нам виды не встречаются, либо изменены до неузнаваемости. Типичный тому пример -- ездовые животные, агишки. Внешне они похожи на лошадей, но на самом деле это теплокровные ящеры, обитающие в долине реки Ненарин. Близость этих мест к Бездне чудовищным образом повлияла на местную фауну, очевидно, изначально схожую с фауной нашего континента. Так нынешние агишки -- ужасные потомки простых пресноводных тритонов...

...Агишки хитрые хищники и свирепые бойцы, поэтому их невозможно использовать в сельском хозяйстве...

...повсеместно в качестве тягловых животных используются так называемы эред-горогородские туры -- причудливая помесь горных козлов и обычных коров. Обладают сносным характером и посему легко приручаются и разводятся аборигенами. Мясо несъедобное, молоко -- ядовитое. Разводятся как тягловые животные, для шерсти и рогов...

...основа животноводства местных земель -- свиноводство. Стоит отметить, что местная разновидность домашних свиней больше похожа на наших лесных вепрей. И столь же опасна. Поэтому профессия свинопаса не мене опасна, чем служба в Страже Равновесия.
...

"Краткое описание флоры и фауны Тёмного Континента", Том IV, Архивариус Арнст ван Морихей, Первый Архив, о. Верес.

http://s53.radikal.ru/i140/0904/c2/1edcc1bbbe5c.jpg
Агишки в естественной среде обитания.

http://piclib.nhm.ac.uk/piclib/webimages/0/45000/100/45102_big.jpg
Эред-горгородские туры.

http://fastmarksman.ru/kaban.files/image001.jpg
Домашние свиньи Континента Тьмы.

Отредактировано Тот (02-10-2010 21:20:00)

+2

8

Карта Земли Фросфельс.
http://s013.radikal.ru/i322/1011/5f/1ff7a20f304d.jpg

0

9

http://s015.radikal.ru/i333/1011/bd/84d379a7cf32.jpg
Герб Союза Тёмных Земель

Ангбандский Военный Хор написал(а):

Плечом к плечу, мы держим строй,
Отринув старые каноны,
Пройдем сметающей волной
Во славу Чёрного Дракона!

Мы надвигаемся опять
Прибоем Тьмы на берег Света,
А те, кому нас не понять
Пусть навсегда запомнят это.

Как разбегались по кустам
Остатки Ордена Короны,
Наш клич несется к облакам:
Во имя Чёрного Дракона!

И снова марш, и снова строй,
От пораженья до победы
Нас путь ведет из боя в бой
И покачнувшись, дрогнет небо.

Назло зазнавшимся врагам,
Пускай согнется мир в поклоне,
Мы бросим их штандарт к своим ногам
Во имя Чёрного Дракона!

"Боевой гимн Союза", Ангбандский Военный Хор, крепость Ангбанд, на праздновании годовщины основания союза.

0


Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Хроники Междумирья » Хроники Хаоса. Мир Тьмы.