Мир Тьмы, Смерти и Хаоса занимает восточный континент Междумирья. Это суровый мир - мрачноватый и жестокий, живущий по своим суровым законам. С востока его ограждают совершенно неприступные горы Крыши Мира (именно в них, на границе с Черным лесом, находится портал, через который этот континент когда-то и заселялся), а с запада, как граница с Сумеречьем, горы Ужаса (Эред-Горгорот). И светила мира Хаоса подстать ему самому - маленькое огненно-красное и жгучее солнце Солитас и кровавая луна Лутари. Наверное, именно Солитас виной тому, что в этом мире растительность бедная, немногочисленная и не совсем здоровая, а иногда и просто ядовитая. Впрочем, сами жители Хаоса как-то приспособились к ней и их животные тоже, но вот для жителей других континентов она может быть весьма опасна. Однако надо отметить, что для черной магии растения Хаоса подходят просто замечательно (и широко в этих целях используются).
Населяют этот мир несколько совершенно отличных друг от друга рас. В первую очередь это темные эльфы - каверны, затем орки - рхеторы, рогатые потомки демонов - онисы, рерверты - оборотни, веспертилы - вампиры и, наконец, люди - морканы. Следует еще отметить полуросликов - кертасов - но, это-то бродячее племя живет на всех трех континентах. Вернее, даже не живет, а везде путешествует - постоянного места жительства у них нет - неоседлый это народ, дорога постоянно тянет их из одного мира в другой, и они не в силах противиться этому зову.
Вполне возможно, что неблагоприятное излучение Солитаса виновно и присущей жителям мира Хаоса агрессивности. Хотя, если подумать, то возможно именно народности с такими наклонностями и могут проходить через портал мира Тьмы (например, кровавый свет Лутари оказался очень благоприятным для превращений оборотней), но вот у проживающих в нем кертасов агресивность не повысилась ни на йоту. Народец этот изменить ни в силах ничто - столь силен их менталитет.
В первые века заселения поселенцы мира Хаоса частенько воевали между собой - тут и природная склонность их к конфликтам играла свою роль, да и чисто борьба за выживание - ведь в мире этом, в отличие от двух других меньше полезных ресурсов: питьевой воды и нормальных продуктов питания. Кровь - эльфийская, человеческая, орочья и всяческой нечисти - лилась тогда рекой. Но все расы оказались в битвах чрезвычайно стойкими, и решительной победы не удалось одержать никому. В конечном итоге, представители основных воюющих сторон сошлись за столом переговоров и разделили весь мир согласно стремлениям и желаниям своих народов, оградив свои земли суровыми законами. Нельзя сказать, что с тех пор в мире Хаоса воцарился мир - никогда там мира не было и, наверное, не будет - но хоть какой-то порядок все же установить удалось. И даже насчет правительства договорились - должен же кто-то разрешать споры и конфликты и настаивать на выполнении принятых решений.
Между миром Тьмы и Ранвовесия всегда было противостояние. Ведь там много плодородных земель, да и климат мягче. В первые столетия Хаос воевал с Сумеречьем - и неоднократно - но жители мира Равновесия как правило отбрасывали врага назад через горы. Хотя стоит заметить, что в жители мира Тьмы тоже одерживали победы в сражениях. Но все войны рано или поздно заканчиваются. И вот подписан договор и соглашение на торговлю. В настоящее время между мирами царит вооруженный мир и относительное спокойствие. В мире Тьмы пришлось вводить жесткие законы, чтобы хоть как-то поддерживать порядок в землях. Ведь жители Тьмы не глупы, а наоборот, они хитры и дальновидны. Чтобы достойно сосуществовать с другими поселенцами жителям мира Тьмы пришлось поугомониться и присмиреть. Но это не значит, что свободолюбивые и сильные хаосийцы стали милыми, добрыми размазнями. Никогда!
Хроники Хаоса. Мир Тьмы.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться122-02-2010 15:40:04
Поделиться231-08-2010 23:58:22
Национальные политические образования:
1. Каверны: Королевство Анориан во главе с королевским родом Анориан
(феодализма нет -- вся земля принадлежит королевскому роду, армия -- наёмники королевского рода, все остальные -- арендаторы);
2. Морканы: скопище разнокалиберных феодальных и республиканских образований связанных династическими браками и договорами(военные пакты, торговые пакты, пакты о ненападении), законы и армия везде свои, есть несколько крупных объединений(Дельдуватский торговый союз, Лига присоединившихся, Торговая лига, Союз южного предела);
3. Рхеторы: многочисленные племена кочевников, объединённые в два противоборствующих племенных союза(Кровавые Топоры и Разящие Копья), действующее право -- право сильнейшего;
4. Рерверты: общинно-родовой уклад -- обособленные друг от друга стаи;
5. Веспертилы: общинно-родовой уклад -- независимые и конкурирующие за территорию кланы;
6. Онисы: анархия.
Межнациональные политические образования:
1. Союз Тёмных Земель(СТЗ):
- морканы (Лига Присоединившихся);
- каверны (Королевство Анориан);
- рхеторы (Разящие Копья).
2. Тайная Гегемония Веспертилов (ТГВ):
- веспертилы (большинство кланов);
- морканы (восточные государства, близкие к замку Дор-Динен).
3. Морское Братство(МБ):
- пираты острова Радаг.
Поделиться402-09-2010 23:52:20
Отрывок из речи профессора Дирака фон Рихтхоффена на праздновании в честь 10-летия Королевского Историко-географического Общества в здании Гарлонгского Королевского Университета.
...и поэтому я считаю своим долгом сказать... Нет, не сказать! Обличить! Обличить те преступления, которые вершат перед историей неудержимые в своей мегаломании жрецы!
Вот! В моих руках единственный пока экземпляр моего труда, где я подробно рассматриваю и описываю, как жречество искажает и коверкает историю наших народов! Уничтожает историю нашего мира!
Вот! Вот здесь! Что говорят нам жрецы о Первом Императоре? Они говорят, что он богомерзкое порождение противоестественных экспериментов над мёртвыми! Но в результате моих исследований я нашёл одну из древнейших морканских летописей... Читаю:"...и тогда вышел из племени, что именовало себя Кодиак, могучий волшебник. И сотворил он армию грозную. И пошёл войною на Великих Зверей, что терзали испокон веков мир наш..." Кодиак! Это легендарный клан веспертилов! Клан, из которого вышел Первый Император!
Из уцелевших древних записей удалось построить картину мира, в котором стало возможным создание подобной империи. Повсеместно упоминаются описания так называемых Великих Зверей, что населяли наш мир наряду с прочими. Но почему не сохранилось их следов? Я провёл консультацию с ведущими демонологами, и они сразу же опознали в этих архаичных описаниях современных нам демонов. А что нам твердят эти лжецы при алтарях?! Что Первый Император вёл богоборческую борьбу, уничтожал повсеместно исконный Культ Тёмной Госпожи и истреблял правоверных... Я собрал сотни исторических документов, где Первый Император упоминается не иначе как Освободитель и Заступник! Нам лгали долгие годы, но этому пора положить конец!
...
Апофеозом лжи я считаю "сказку" о том, как Первого Императора Тёмная лично забрала в Бездну со всеми его легионами. Я нашёл, возможно, единственный документ, проливающий свет истины на те древние события! Согласно ему Легио Мортис загнали демонов в Бездну и Император лично запечатал врата, оставив внутри лишь отряд добровольцев! Именно наложение печати на Врата Бездны подорвало титанические силы основателя Великой Тёмной Империи, а не злая воля архидемонессы!..
[реклама вместо картинки]
Гравюра аутодафе Дирака фон Рихтхоффен на храмовой площади, произошедшего 10ю днями позднее памятной речи.
Поделиться504-09-2010 19:33:58
"В горниле междоусобиц закаляется меч Союза."
Маршал фон Риттер, Союз Тёмных Земель.
Ниже приведён отрывок из лекции профессора стратегии Диело де Вернориан, Королевская Офицерская Академия, Гарлонг.
Сегодня мы рассмотрим самый сложный аспект военного дела. Рода и виды войск. Кадет фон Риттер! Что вы знаете о родах и видах войск? Что вы там мямлите?! Что значит, они бывают разные?! Каждый раз, когда я вас вижу, фон Риттер, то недоумеваю почему вы ещё не вылетели из Академии. Видит Госпожа, я приложу максимум усилий, чтобы исправить это досадное недоразумение!..
Итак, тема сегодняшней нашей лекции -- применение войск. На протяжении всей истории войн победа одерживалась благодаря правильному применению имеющихся у полководца воинов.
Приведу пример. Все мы знаем о Позоре Нокт-Аркса: обращённые в бегство конные арбалетчики причинили ущерб армиям тьмы куда больший, чем это смогли сделать наши враги. С тех пор "конный арбалетчик" -- синоним растрачивания огромных усилий, обернувшихся непоправимым провалом. Хотя лично я считаю синонимом этому "фон Риттер".Итак, конные арбалетчики. Я долгие годы всесторонне изучал этот вопрос и пришёл к простому и гениальному выводу -- их неправильно применяли. Я поделился своими мыслями с герцогом Брушера, который даже среди нас, кавернов, заслужил репутацию моркана, который может отличить разумное от глупого. Герцог согласился с моими мыслями и с моей помощью у него появился полк конных арбалетчиков. Стоит отметить, что кавалерия -- слишком дорога для морканов и лишь самые богатые государства могут позволить себе содержать хоть какие-то кавалерийские части.
Когда Герцогство Брушер объявило войну Республике Браншер... Зная морканов, нетрудно поверить, что война началась из-за того, что чьё-то стадо свиней перешло границу и не смогло вернуться. Как всегда в подобных случаях были призваны союзники и армии устремились на встречу друг другу. На стороне Брушер были конные арбалетчики под моим началом и всевозможный сброд с окрестностей: наёмники, союзники из Графств Тильз и Гремлиг -- пресловутые морканские щитоносные арбалетчики. На стороне Брушер: их собственное, прославленное, ополчение и союзные щитоносные арбалетчики из Гримбурга.
Я расположил конных арбалетчиков в центре, напротив плотных шеренг ополченцев с пиками. Враг преждевременно обрадовался, сочтя мои действия за фатальную ошибку. Когда мои арбалетчики выстроились клином, и я повёл их в атаку, я как никогда был уверен в скорой победе. И был как всегда прав! С 20 шагов мы дали арбалетный залп. 20 шагов! Это почти выстрел в упор! Враг сломал строй, и, набравшие полный ход, дестриеры внесли нас в беззащитные внутренности вражеских войск. Мы разорвали их строй и обратили их в бегство, мы прошли вражескую армию насквозь и не сбавляя скорости устремились к вражеской ставке.
Это была одна из моих самых прославленных побед. Но, увы, многие до сих пор отказываются использовать её плоды! Глупцы!
Итак, умение использовать то, что имеешь...
Брушерские Наёмники.
Гримбургские Гвардейцы.
Браншерское Ополчение.
Брушерские конные арбалетчики.
Поделиться606-09-2010 07:32:35
"Милосердье –- это слабость, оправданья -- для глупцов:
Наш святой огонь очистит души всех еретиков!
Гневом праведным ковался веры нерушимый щит --
Нет ни страха, ни сомнений – Госпожа нас сохранит!"
Благословение капеллана де Гернориан перед 4-м рейдом за Ангреност.
...нет ничего грациознее и прекраснее, чем атака наших крылатых гусар, но если вы спросите меня, чья кавалерия смертоноснее, то я без колебаний отвечу -- жандармы тёмных.
Никогда не забуду день, когда я впервые столкнулся с жандармами. Наша сотня обеспечивала охранение для колонны тяжёлой пехоты -- все мы спешили на помощь осаждённой Ангреност, но не теряли головы и не забывали об предосторожности. Увы, вся наша предосторожность свелась к тому, чтобы разослать во все стороны от колонны конные дозоры. Я тогда был ещё довольно юн и настроен крайне романтически, я грезил о битвах, об обращённых в бегство тёмных..
То, что случилось в тот день навсегда избавило меня от всяких иллюзий касательно как силы тёмных, так и войны вообще.Три тысячи тяжёлых латников шли, не снимая доспехов, -- Ангреност была в половине дня пути, и ожидалось вступить в бой с ходу. Впереди колонны ехали наши крылатые гусары, остатки нашей сотни, растраченной на охранение. Я был в боковом дозоре, колонна была слева и ниже от меня, ввиду того, что мы двигались по кромке леса на вершине холмов, меж которых вилась дорога. Дорога начинала подниматься по очередному холму, как мы заслышали сигнал передового дозора: рог только начал трубить и резко смолк... Командиры у латников были сметливые, быстро стали перестраивать своих воинов в боевой порядок: аллебардеры вперёд, мечники со щитами в первую шеренгу. Бедняги! Знали бы они насколько бесполезны будут их усилия -- разбежались бы по окрестным холмам.
Первое, что мы увидели -- облако густой пыли над холмом, в который поднималась дорога, а затем мы увидели и самих нападавших, переваливших через вершину. Это были всадники на огромных конях: казалось и они, и их кони сделаны из метала -- столь тщательно они были облачены в тёмные латы. То, что случилось потом, изменило меня навсегда: в иные ночи я просыпаюсь в холодном поту -- столь сильна память о том дне, что преследует меня даже во снах.
Набравшие скорость на спуске жандармы тёмных железной лавиной устремились на наших латников и немногочисленных гусар и, не сбавляя скорости, прошли через всю нашу колонну. От головы и до хвоста! Прошли как по дороге! Прошли так словно и не было там никогда людей в латах и лошадей! На месте наших воинов осталось лишь месиво из крови, мяса, стали и грязи. Это было столь ужасающее зрелище, что мы не сразу решились спуститься на место трагедии...
"Мемуары бригад-мастера от кавалерии барона Эрнста ван Мерве", серия "Великие войны Сумеречья", том XVI.
Атака кавернских жандармов.
Отредактировано Тот (02-10-2010 20:16:08)
Поделиться719-09-2010 14:34:06
"7 ночей -- 700 и 1 способ мучительной смерти!"
Архивариус Арнст ван Морихей,
Первый Архив, о. Верес.
"Ядовитые твари питаются ядовитой травой,
взросшей на отравленной воде...
Почему здесь всё ещё живут люди?! "
Писец Крист Арнорс,
Первый Архив, о. Верес.
...
В силу такого разнообразия смертоносной растительности на Континенте Тьмы знакомые нам виды не встречаются, либо изменены до неузнаваемости. Типичный тому пример -- ездовые животные, агишки. Внешне они похожи на лошадей, но на самом деле это теплокровные ящеры, обитающие в долине реки Ненарин. Близость этих мест к Бездне чудовищным образом повлияла на местную фауну, очевидно, изначально схожую с фауной нашего континента. Так нынешние агишки -- ужасные потомки простых пресноводных тритонов......Агишки хитрые хищники и свирепые бойцы, поэтому их невозможно использовать в сельском хозяйстве...
...повсеместно в качестве тягловых животных используются так называемы эред-горогородские туры -- причудливая помесь горных козлов и обычных коров. Обладают сносным характером и посему легко приручаются и разводятся аборигенами. Мясо несъедобное, молоко -- ядовитое. Разводятся как тягловые животные, для шерсти и рогов...
...основа животноводства местных земель -- свиноводство. Стоит отметить, что местная разновидность домашних свиней больше похожа на наших лесных вепрей. И столь же опасна. Поэтому профессия свинопаса не мене опасна, чем служба в Страже Равновесия.
...
"Краткое описание флоры и фауны Тёмного Континента", Том IV, Архивариус Арнст ван Морихей, Первый Архив, о. Верес.
Агишки в естественной среде обитания.
Эред-горгородские туры.
Домашние свиньи Континента Тьмы.
Отредактировано Тот (02-10-2010 21:20:00)
Поделиться805-11-2010 20:46:24
Карта Земли Фросфельс.
Поделиться920-11-2010 17:40:20
Герб Союза Тёмных Земель
Плечом к плечу, мы держим строй,
Отринув старые каноны,
Пройдем сметающей волной
Во славу Чёрного Дракона!Мы надвигаемся опять
Прибоем Тьмы на берег Света,
А те, кому нас не понять
Пусть навсегда запомнят это.Как разбегались по кустам
Остатки Ордена Короны,
Наш клич несется к облакам:
Во имя Чёрного Дракона!И снова марш, и снова строй,
От пораженья до победы
Нас путь ведет из боя в бой
И покачнувшись, дрогнет небо.Назло зазнавшимся врагам,
Пускай согнется мир в поклоне,
Мы бросим их штандарт к своим ногам
Во имя Чёрного Дракона!
"Боевой гимн Союза", Ангбандский Военный Хор, крепость Ангбанд, на праздновании годовщины основания союза.