Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Хроники Междумирья » Хроники Сумеречья. Долина Равновесия.

Хроники Сумеречья. Долина Равновесия.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Долина Равновесия или - как ее еще называют, Сумеречье - раскинулась между горами Поющей Земли (Эред-Линдон) на западе, морем Гелион на юге, Эред-Горгородом (горами Ужаса) на востоке и все той же загадочной и непроницаемой стеной тумана на севере. Сумеречье - особый мир. Прежде всего, у него целых четыре светила - два дневных и два ночных. Как такое возможно? Очень просто. Светила соседей Сумеречья - мира Света и континента Хаоса - встают не только над своими мирами, но и над долиной Равновесия. Таким образом, днем Сумеречье освещают как ласковое желтое Солинари мира Света, так и жгучее огненно-красное Солитас мира Хаоса. Так же и ночью - с запада из-за Эред Линдона на зону Равновестия льет серебристые лучи Лунитари, а с востока, из-за Эред-Горгорода - кровавым оком выглядывает Лутари Хаоса. Если жгучий Солитас и является виновником агрессивности жителей Хаоса, то на дружелюбных жителей зоны равновестия оно такого влияния не оказывает - то ли они оказались более устойчивы к его агрессивному излучению, то ли Силинари Света просто нейтрализует его. То же и с двумя лунами.
Говоря о Сумеречье, не в последнюю очередь следует упомянуть о его портале. Что за портал? В южных предгорьях Эред-Линдона (гор Поющей Земли), совсем недалеко от знаменитой Дождливой Лестницы (водопада Димрост) есть особое, очень странное место.  Между двух узких отвесных скал, подобные которым в народе обычно называют пальцем Бога или клыком Дьявола, воздух как будто сгущается и немного дрожит, едва заметно переливаясь, как тончайшая кисейная завеса или огромная паутина. Это второй портал между мирами Междумирья. Как и через первый, когда-то через него пришли и сумеречные эльфы, и гномы-инженеры, и людское племя эквитов, и степные орки, и тролли. Это были века заселения Междумирья. Сейчас портал срабатывает очень редко, да и доставляет он уже не целые племена, а отдельных особей - иногда очень странных и чуждых всем трем мирам. Когда-то местонахождение этого портала было известно почти всем жителям зоны Равновесия, но со временем эти сведения стерлись из памяти народа, оставаясь лишь в самых древних сказках и легендах. Работает ли портал в обратном направлении? Трудно сказать. Хотите рискнуть - попробуйте. Но помните - не вы будете решать, куда он вас забросит.
Расы, населяющие Сумеречье, очень разные, но есть у них одна общая особенность - склонность к искусству во всех его проявлениях. Сумеречье рождает особенно много певцов, поэтов, художников и декораторов, актеров и искуснейших ремесленников - ни в одном мире больше нет таких искусных ювелиров, гравировщиков, стеклодувов, садоводов и златошвей - в обоих соседних мирах изделия зоны Равновесия пользуются повышенным спросом и ценятся очень дорого. И магические таланты в Сумеречье проявляются чаще, чем в других мирах (что, вполне возможно, является воздействием двух лун - покровительниц магов). Поэтому и лучшая школа магии Междумирья расположена именно в этой зоне - на знаменитом острове Верес.
Еще следует сказать, что здесь расположен крупнейший и богатейший морской порт Междумирья - Эгларест. Богатство и славу его составляет не только срединное положение между двумя остальными мирами, но главным образом его морской залив Дренгист. Узкий и длинный - залив очень удобен как для морских торговых операций (длина его причалов позволяет швартоваться у них нескольким десяткам судов одновременно), так и для обороны в случае нападения (всего один форт так надежно перекрывет узкий вход в Дренгист, что пройти его без ощутимых потерь (и это в самом лучшем случае)  попросту невозможно.
Со своими западными соседями - миром Света - Сумеречье всегда находилось в самых дружественных отношениях - как взаимовыгодных торговых, так и родственных - немало перекрестных браков было совершено между двумя этими мирами - поэтому немудрено, что оба они всегда готовы оказать друг другу посильную помощь.  А потом совместные силы Света и Сумеречья подумали, решились - и поставили сторожевые башни через перевалы гор Ужаса - и неожиданные нападения на них стали просто невозможны. Разве что диверсионные и грабительские вылазки, но и они отслеживались и пресекались сторожевыми разъездами, хотя и не всегда, конечно.
В настоящее время между мирами царит вооруженный мир, мирное сосуществование на основе взаимовыгодной торговли и относительное спокойствие.

0

2

"Красота -- чудовищная сила, которая спасёт мир."
Ирония жителей Равновесия.
"Я смотрел смерти в лицо -- она была прекрасна!"
Лейтенант Анорианских латников Алиэр де Сарнориан,
ветеран битвы при Барад-Рох,
4-й рейд за Ангреност.

Генерал от кавалерии барон ван Мерве написал(а):

...красота странное явление нашего бытия. Это одно из лезвий обоюдоострого меча гармонии, если хотите: с одной стороны завораживающая и потрясающая душу красота, а с другой -- отвращающая и пугающая погибель. В этом смысле Крылатый Гусар -- квинтэссенция гармонии, её материальное воплощение. Всё, что дорого нашему народу, воплощено в этих бесстрашных и благородных воинах -- мы стражи равновесия...

...Набравшие скорость гусары идут в атаку, могучие крылья звенят на ветру, сливаясь в оглушительный рокот устремившейся на врага смерти. Да, наша атака восхищала даже наших врагов. Мы не грубая непреодолимая сила тёмных жандармов и не безудержная ярость Витардейлских рыцарей -- мы изящество и точность. Чтобы командовать нами нужно быть яростным воином, НО и человеком искусства прежде всего. Крылатые Гусары не могут просто пойти в лобовую атаку на врага и продавить своей массой и яростью вражеский строй! Ооо, нет! Крылатые гусары наносят свои стремительные атаки туда, где от этого будет наибольший урон. Появиться внезапно и исчезнуть прежде, чем враг осознает, что случилось -- как крылатые создания, сеющие смерть и ужас в сердцах смертных...

...если сравнить кавалерийские армии Междумирья с оружием, то рыцари Витардейла безусловно будут благородным мечём, а жандармы тьмы -- моргенштерном. Крылатые же Гусары -- рапира. Да, тонкая и изящная, да, нет ужасающей мощи и силы, но... Но ведь важна рука, направляющая удар. И она направляет нашу рапиру мастерски!  Удар -- и крепкий доспех врага не спасёт! Удар -- и враг поражён в самую слабую точку, прежде чем начнёт своё движение. Да, скорость и искусство манёвра -- вот, секрет нескончаемых побед наших воинов...

Мемуары бригад-мастера от кавалерии барона Эрнста ван Мерве", серия "Великие войны Сумеречья", том XVI.

http://mvkontakte.com/trna/cs10348/u63905929/105124669/x_b184a88c.jpg
Решающая атака Крылатых Гусар при Барад-Рох.

Отредактировано Тот (02-10-2010 20:17:19)

+1

3

"Неплохой день, чтобы пасть в бою... Когда знаешь за что погибаешь."
Бригад-егерь барон Трэгг Старший
в день снятия 3-ей осады Ангреност.
"Из сотен земель мы призвали не лучших, но самых верных!"
Советник Рембрандт ван Рейн
об учреждении Стражи Равновесия.
"Нет армии огромнее, чем армия Сумеречья!"
Король Феллио II Анориан
в день подписания Великого Перемирия.

Стража Равновесия написал(а):

Моя душа -- весы.
Моя рука -- смерть.
Моя кровь -- жизнь.
Мои ноги -- камень.

Не солгут весы!
Не минует смерть!
Не устанет жизнь!
Не дрогнет камень!

Здесь и везде!
Сейчас и всегда!
Будет честна душа,
Смерть врагу принесёт рука,
Покуда теплится в жилах
кровь моя,
Ни голосом, ни сердцем
никогда
не дрогну
я!

Литания битвы Стражи Равновесия

http://www.licey.net/war/images/book1/33.Sto_8.JPG
Стража Равновесия, регулярные войска Сумеречья.

Отредактировано Тот (14-09-2010 01:07:56)

+1

4

"Чтобы навести порядок в доме -- выбрось своё прошлое."
Пословица Сумеречья.
"Хочешь в доме порядок -- построй новый дом."
Другая пословица Сумеречья.

Советник Барон Коксласт написал(а):

...
Времена великих битв и ужасов войны остались позади, но мы как и прежде живём в эпоху великих потрясений! Сегодня у нас иной враг! По сравнению с этим врагом все армии Тьмы -- честнейшие и благороднейшие люди с самыми добрыми намерениями! Я говорю о Квираме! "Пыльца фей", "Поцелуй богини", "истинная радость" -- так называют этот омерзительный наркотик.

За последние 10 лет объёмы торговли этой отравой возросли до совсем невообразимых высот! Только представьте! Представьте себе!! Обороты этого наркотика в наших землях достигли четвертой части от оборотов торговли специями! Вдумайтесь в это!  Только представьте этот ужас: четвёртая часть всех, кто пользуется специями --наркоманы... Спокойнее, господа советники! Я не обвиняю! Я привожу наглядный пример, дабы вы испытали тот же трепет, что и я, когда мне открылась истина.

Я провёл независимые изыскания и узнал, что вина за распространение этой отравы среди нашего народа лежит на нас с вами. Да, мои уважаемые коллеги советник, на мне и на вас! МЫ долгие годы закрывали на эту проблему глаза, мы наивно полагали, что высокие моральные устои нашего народа защитят нас от пагубного пристрастия... Мы предали наш народ... Спокойнее, коллеги!! Я призываю вас направить все наши силы на борьбу с этой гадостью! Стражу и Разведку! Все наши ресурсы! Я подготовил специальный план и меры для искоренения этой чумы. И начать предлагаю с учреждения Особого Комитета с особыми полномочиями, которые позволят его представителям искоренять эту проказу во всех слоях нашего общества...

Из речи Советника барона Коксласта "Об учреждении Особого Комитета" перед Большим Государственным Советом.

0

5

"Мечом или пером мы возьмём их землю!"
Король Феллио II Анориан.
"Мы выиграли решающую битву, а они -- всю войну."
Бригад-егерь барон Трэгг Старший.

Писец Крист Арнорс написал(а):

http://s011.radikal.ru/i318/1011/3c/1dc98009642c.jpg
Герб провинции Нижняя Квенция

Провинция Нижняя Квенция была выделена из состава провинции Квенция, что в Туманных землях, эдиктом Государственного Совета три года спустя после подписания Великого Перемирия. Через месяц ещё одним эдиктом Совета она была передана в ведение Комитета по делам переселенцев при Государственном Совете. Таким образом, получилось, что посредством этого комитета Нижняя Квенция напрямую подчиняется Государственному Совету, минуя сложившиеся исторически  институты самоуправления, как в других провинциях.

Необходимость этого шага была обоснована непременным требованием Тёмной стороны включить в условия Великого Перемирия обязательство Сумеречья открыть границы для мирных переселенцев. Опасаясь того, что поселение выходцев из Тьмы в пограничных территориях может привести к немедленному их отторжению в случае возобновления боевых действий, советники приняли решение расселять переселенцев в наиболее удалённых от гор Ужаса слабозаселённых регионах.

В провинции постоянно присутствуют силы Стражи Равновесия, официально выполняющих полицейские функции. Фактически полицейские функции выполняют юстикары местного Храма Равновесия и местное народное ополчение(милиция). Глава наблюдательного органа Комитета по делам переселенцев при Государственном Совете Наблюдатель Томс предпринял попытки распустить милицию, что привело к массовому недовольству среди поселенцев и полномочия Томса были официально приостановлены. С тех пор ни один из Наблюдателей(высшая административная должность провинции) не прибегал к силовому решению этого вопроса.

Из исторической справки об поздних административно-территориальных преобразованиях в Сумеречье, выполненной писцом Первого Архива Кристом Арнорсом по просьбе неизвестного студента Магической Школы.

Отредактировано Тот (03-11-2010 00:59:46)

+1

6

Карта провинции Нижняя Квенция.
http://s015.radikal.ru/i330/1011/15/2eccef042026.jpg

+2

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Хроники Междумирья » Хроники Сумеречья. Долина Равновесия.