Когда Тот распахнул дверь и напал на стражника, удивление от этого поступка у жрицы сменилось гневом.
"Какое безрассудство! Что он делает?! Глупец! Он погубит нас обоих!!"
Но было поздно, завязалась драка: первый стражник упал замертво, а второй отбросил парня к коридорной стене. Жрица не стала бездействовать и последовала за Тотом. Она с большим усилием выдернула нож из головы убитого стражника и, недолго думая, моментально подобралась ко второму. Паренек уже был на полу и стражник собирался его прикончить, когда, ухватившись за рукоять обеими руками, Изида вонзила нож ему в спину в области сердца. В это мгновение её взгляд был холодным и подернулся жутковатой черной пеленой.
- Requiescant in Tenebris, - прошептала жрица слова древнего упокоения, что означало "Покойся во Тьме". Стражник обмяк, не успев издать и звука. Женщина вовремя перехватила его руку с мечом, так что когда тело мертвого стражника глухо упало на пол коридора, меч уже был в руках Изиды.
Глубоко вздохнув, женщина взяла себя в руки, наклонилась к Тоту и залепила ему затрещину.
- Если ты хочешь и впредь получать мою помощь, учись работать в команде, - ледяным жестким тоном тихо сказала она, - Действуем сообща или выбираешься отсюда один, если сможешь, - лицо молодой женщины в свете факелов выглядело сейчас зловеще, а зеленые глаза холодно сверкали, отражая отблески пляшущего пламени. На губах играла презрительная ухмылка. В момент женщина развернулась и направилась в комнату.
- Вставай, бери его и тащи в комендантские покои. Будешь переодеваться, - бросила она на ходу, перешагнула через труп, лежащий в дверях, и, поудобнее перехватив его за руки, втащила в помещение...
Жилище командира гарнизона
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться3129-06-2010 16:30:14
Поделиться3229-06-2010 16:52:17
Пока девушка втаскивала один из трупов в комнату, Тот присел у второго и промокнув в рану пальцем быстро и уверенно стал выводить на простыне концитрическую фигуру. Затем юноша вытащил из одежды покойника шнурки и с помощью ножа всё того же покойника приладил их к простыне: получилась весьма неаккуратная посредственная накидка с утяжками на капюшоне и шее. Тот примерил наспех слаженный аксессуар -- сторонный наблюдатель в свете факелов вместо фигуры в накидке мог увидеть лишь колебания воздуха.
Тот втащил труп в комнату и прикрыл дверь. Обернувшись, он увидел уже переодевшуюся в одежду стражника жрицу: Тот протянул ей накидку.
Поделиться3329-06-2010 17:34:01
- Что на этот раз? Может соизволишь объяснить? - жрица с сомнением осматривала протянутую ей сделанную из простыней накидку, тем временем убрав волосы под шлем. Вместо парня перед ней двигался воздух. Молодая женщина вымученно закатила глаза:
"Всё равно не ответит..."
Изида не любила, когда ей приказывали и повелевали. Она была слишком своенравна и свободолюбива, чтобы беспрекословно повиноваться. Ей нужны были ответы на конкретные вопросы. Она всегда знала, что и зачем делает.
Сейчас же, почти каждое действие этого странного парня выбивало её из колеи. Тёмную Богиню он признал сразу, это было правильно и молодая женщина чувствовала его некую причастность к культу. Но в остальном сплошные недомолвки. Парень явно был у себя на уме, это её раздражало.
"Может убить его и дело с концом? Меньше проблем, и из крепости не только выпустят, но еще и спасибо скажут..." - тут жрица вспомнила несчастный и затравленный вид паренька и её сердце немного смягчилось, - "Всё равно скорей всего при первой же потасовке его убьют. Пусть поживет пока. На сегодня жертв хватит..."
- Ладно, давай, - она взяла подобие накидки и накинула себе на плечи...
Поделиться3401-07-2010 16:25:41
Пару мгновений Тот наблдюдал как одна голова жрицы стоит на дрожащем воздухе, а затем, облизнув, высохшие губы, обратился к ней:"Изволит, ли моя госпожа осмотреть соседние покои на предмет чего-нибудь поленого в нашем бестве?"
-- Когда я попал сюда, сумеречники обобрали меня до нитки, а отправлятся в дальний путь на легке... Ну, в моём случае, вообще в одном белье... Опасная затея, в общем.
-- Моя госпожа, думаю нам необходимо поискать всё, что пригодится в дальней дороге: фляги, одежда, деньги, еда и ещё чего-нибудь по мелочи... -- прошептал Тот, одновременно сняв с трупа поясной ремень с армейским ножом, ибо всё остальное было ооочень не по его размеру.
-- Моя госпожа, что мы будем делать? -- сказал юноша и вопросительно посмотрел на левитирующую голову, застегивая ремень у себя на поясе.
Поделиться3501-07-2010 16:39:42
В коридоре снова послышался звук приближающихся шагов: это подошел капрал со сменой караула. Поскольку стражников у двери не оказалось, они на мгновение остановились в растерянности. Но почти тут же в свете факелов увидели на полу подсыхающую лужицу крови. Оба солдата с лязгом выхватили из ножен клинки, а капрал засвистел в свисток тревогу. Во дворе крепости послышался топот бегущих ног, а один из солдат пинком распахнул дверь в покои коменданта.
Поделиться3601-07-2010 16:57:25
Дверь с грохотом распахнулась и в комнату ворвались стражники. Тот не думал -- действовал рефлекторно. Юноша стрелой устремился к единственному оставшемуся выходу из комнаты -- в окно. Посдений метр до окна юноша пролетел, словно нырнул в воду рыбкой, и аккуратно выпрыгнул в окно.
На улице Тот сгрупировался и спланировал к стене, где быстро закрепился как благодаря своим умениям, так и благодаря наручам-липучкам. Со стены юноша заметил как со двора в донжон потянулись стражники с факелами. А вскоре Тот уже бесшумно, в подневшейся вокруг суете и шуме, вскорабкался к тому самому окну откуда выпрыгнул и примостился над ним сверху, прислушался к происходящему в комнате, замер и исчез.
Отредактировано Тот (01-07-2010 17:07:18)
Поделиться3702-07-2010 18:40:04
Стражники с обнаженными мечами ворвались в покои коменданта и только успели заметить нырнувшую в окно быструю тень Тота. Один из них высунулся в окно и зычным голосом крикнул:
- Беглец был здесь, убил обоих стражников и только что вылетел в это окно! Доложите господину бригад-егерю, что надо усилить караулы, добавить огня и привлечь всех крепостных магов. Этот гад точно из черных колдунов будет. И девка не иначе, как ему помогала, и тоже не из простых!
Второй стражник уже наставил меч на плавающую над полом голову Изиды, тело же ее оставалось невидимым.
Поделиться3802-07-2010 23:32:52
Тот едва замер над окном, как в него вылез стражник и начал орать что-то на своём дурацком сумеречном наречии. Юноша долго не думал, а просто спрыгнул вниз, вцепился в стражника, сгруппировался и в кувырке в сторону от стены вытащил сумеречника на улицу. А потом отпустил. Воин с воплем полетел вниз, а Тот используя свои акробатические навыки смог вернуться к стене и закрепиться с помощью наручей-липучек. Затем он быстро, словно паук, вскарабкался назад в окно.
Оказавшись в комнате, Тот на мгновение замер, чтобы оценить ситуацию. Ситуация была на букву Х. Не подумайте, что Хорошая. В помещении оставались ещё двое стражников: один свистел, а другой угрожал жрице мечём.
Поделиться3904-07-2010 08:44:47
С громким топотом в покои коменданта сбегались стражники. Такой же целенаправленный шум слышался и снаружи: в окно было видно, как внутренний двор озаряется светом десятков факелов, слышались отрывистые команды офицеров и младшего командного состава и лязг цепей поднимающегося моста через ров. Крепость и ее гарнизон были готовы к поимке сбежавшего опасного узника.
Поделиться4004-07-2010 21:14:20
Тот стремительно подбежал к столу коменданта и, с разбегу перепрыгнув его, стал быстро вырезать ножом карту из рамы на стене. Тот резко дёрнул полотно и треть карты осталась в раме. Юноша отшатнулся от одного стражника и еле увернулся от друго, по ходы замотавшись в карту и вцепившись в неё зубами, снова юркнул в окно.
Только Тот отполз от окна, как его что-то больно чиркнуло по ноге: в окно высунулся стражник и выстрелил из арбалета -- болт рассёк кожу на левой ноге. Юноша впился зубами в карту и сделал кувырок назад -- вокруг просвистело ещё несколько болтов. От торможения руками и ногами, он стёр их в кровь, в небе что-то полыхнуло и вокруг скользящего вниз по стене моркана болты стали выбивать искры из камня. Наконец, Тот смог затормозить у крыши казармы, спрыгнул на неё, кувыркнулся по черепице, проскользил к краю крыши, но сумел остановиться. А затем, прижимаясь к крыше словно ящерица, и перемещаясь неровными зигзагами, уворачиваясь от болтов с Поста №2 устремился к воротам и Посту №1.
Разбежался и прыгнул к стене, закрепившись на ней наручами-липучками. Удар о стену выбил из него весь воздух и Тот потратил несколько секунд, чтобы восстановить дыхание. Затем он взобрался на стену, быстро пробежал мимо стражников и перемахнул на другую сторону стены, а по ней уже словно паук полез к Посту №1.
>>>>Пост №1
Поделиться4116-08-2010 09:07:27
Положение оказалось безвыходным. Из-за этого маленького уродца теперь Изиде не сулило ничего хорошего. Все её планы пошли крахом.
"Знала, что его сразу надо было выдать..." мысленно спохватилась молодая женщина.
Теперь было поздно сожалеть. Её либо будут пытать, либо сразу казнят. И на поддержку Тёмной госпожи можно было не рассчитывать. Такие промахи не прощаются...
Но гордый нрав морканки не позволял ей сдаться. Выбора не было. "Уж лучше сама..." промелькнула последняя мысль. Изида неожиданно вытащила свой кинжал. Блеснуло лезвие в свете факелов.
- Ma corpus no aedes pectus. Excipere ferro sum, - сорвались с губ проникновенные слова и жрица вонзила нож себе в сердце и резко выдернула его. Всё замерло... Шум, беготня и возня стражников раскатились удаляющимся эхом. Осталась только тишина. Взгяд подернулся тёмной пеленой. Сознание стремительно уплывало от Изиды. Боль сменилась холодом, моментально растекшимся по всему телу. Женщина упала на пол. Последняя мысль, последний вздох... Тьма поглотила всё...
Алая кровь обагрила темные камни пола. В руке женщины остался зажатым кинжал, который тускло поблёскивал от качающихся языков пламени. Лишь незаметное неискушенному глазу чёрное сияние окутало его...
Поделиться4222-08-2010 19:32:13
Вызванный к телу убившей себя морканки бригад-егерь долго смотрел на ее прекрасное лицо, гордое даже сейчас, в своей смерти. Потом наклонился и неожиданно нежным движением закрыл глаза Изиды. Бывалый воин, он умел уважать своих врагов.
- Похороните ее у стен крепости. - распорядился барон и стремительно вышел. У него еще было много дел.
Поделиться4302-09-2010 14:48:20
Пост № 1. Барбакан ==>
Идя по коридорам Герайнт пытался взять себя в руки. «Пути господни неисповедимы… Они знали на что шли…» мелькало в голове. Паладин очень редко видел смерть, тем более смерть знакомых ему и не встречалась. Тяжесть смерти подчиненных давила на еще неопытного офицера. Перед дверью бригад-егеря паладин собрав всю свою волю, зашел внутрь. Граф сидел за письменным столом, что-то записывая. Паладин уверенно подошел к столу.
- По вашему приказанию прибыл, разрешите доложить! Начел Герайнт.
На что не отрывая глаза от бумаг бригат-егер ответил:
- Докладывай! Все как есть.
- По окончанию боя, потери моего подразделения составило три человека личного состава. Раненые доставлены в госпиталь. Продолжил паладин.
Отредактировано Denis (02-09-2010 14:55:44)
Поделиться4402-09-2010 21:15:03
Бригад-егерь поднял свои белесые глаза от бумаг и задумчиво уставился на молодого офицера.
- Присаживайтесь, Герайнт. - неожиданно мягко сказал он, а сам встал и принялся расхаживать по кабинету.
- Мне не хочется портить Вам карьеру и отдавать Вас под трибунал, Герайнт. Вы молодой офицер, Вы мне нравитесь и, кроме того, офицеров Ангреноста еще никогда не судили за трусость. Сядьте, я сказал! - прикрикнул барон на вскочившего было при последних словах паладина. - Я уверен, что виной всему не Ваша трусость, а Ваша непытность. Что ж, я дам Вам шанс реабилитировать себя. Завтра утром вы возьмете с собой отряд из пяти ветеранов и отправитесь на разведку в заброшенный форпост Нокт-Аркс в горах Ужаса. Что-то он мне в последнее время не дает покоя... Все поняли? Вопросы есть? Если нет, то можете идти.
Поделиться4503-09-2010 15:55:52
Встав с кресла:
- Есть провести разведку форта Нокт-Аркс. Герайнт не размышляя согласился, ведь для него служение во благо добра был смыслом жизни. Развернувшись на месте, направился к двери.
Так как уже было позднее время, зайдя в столовую поужинать, Герайнт направился в свою комнату дабы выспаться перед утренним походом.
==> Внутренний двор
Поделиться4611-09-2010 20:24:53
Жилище командира гарнизона ==>
Бригат-егер сидел у камина, почитывая книгу. Когда зашел Герайнт, барон отложил книгу и предложил паладину сесть в кресло стоявшее возле того ж камина. – Ну рассказывайте, что с вами произошло. Паладин передал командору карту нашедшую в форпосте, рассказал все как было. Про Сфинкса охранявшего ворота, про нападение волков и смертельное ранение ефрейтора Боба Бельйо, уточняя каждую деталь происходящего. Разве что забил рассказать про кольцо из форпоста, просто забыв про этот факт. Бригат-егер встав начал ходить по комнате размышляя, что бы сказать в ответ.
Поделиться4711-09-2010 22:31:28
- Сфинкс, значит. - задумчиво проговорил барон. - Не о нем ли болтал этот чокнутый вояка-моркан, который тогда учинил бузу на барбакане? Да уж, не было печали... Это ж что значит? Что там открытый проход в Бездну что ли? И так близко от нашей границы? Это надо бы было сообщить в штаб - ведь все это время мы думали, что Норт-Аркс покинут и безопасен. Идите, отдыхайте. - распорядился, наконец, бригад-егерь, а я пока составлю донесение. Завтра утром отвезете его в Штаб Объединенных Сил. Все, Вы свободны, Герайнт. Завтра утром явитесь за донесением.
Поделиться4812-09-2010 00:47:13
В комнате медленно горело пламя, завораживая своим тихим треском. Смотря в него, можно было думать обо всём и ни о чём, и так хотелось просто уснуть. Герайнт внимательно выслушав барона, попрощался и направился к себе в комнату.
Под дверью лежал Лео он был измазан в крови, усталость и боль просматривалась в его глазах. Герайнт подошел к псу, взял на руки и направился в комнату. Положив его на кровать достал аптечку из стола – Извини друг, ты сам видел как сегодня было тяжело. Перевязав раненую лапу, паладин положил пса на его коврик у двери. Ну что ж надо и поспать, Герайнт заснул почти мгновенно, усталость дала о себе знать.
Паладин почувствовав влагу на лице открыл глаза, увидев лижущего его пса. – Все, все хорош! Засмеялся Герайнт. Неспешно паладин после завтрака направился к барону.
Зайдя в кабинет бригад-егеря, Герайнт доложил по уставу:
-Младший офицер Герайнт по вашему приказанию прибыл!!!
Отредактировано Denis (12-09-2010 14:30:01)
Поделиться4912-09-2010 11:53:52
- Вот, возьмите этот пакет. - отрывисто сказал барон Трэгг. - И доставьте его в Штаб Объединенных Сил бригад-мастеру фон Штраму. Если понадобится, добавите свои личные впечатления. В Штабе должны знать о Нокт-Арксе и об этом сфинксе, которого вы там встретили. Вопросов нет? Выполняйте.
И комендант жестом отпустил Герайнта.
Поделиться5012-09-2010 17:21:48
Легким движение руки, Герайнт взял пакет у барона. – Так точно, доставить Бригат-мастеру фон Штраму. Паладин всегда повторял имена в голос дабы не выглядеть глупцом при встрече, так его учил отец будучи еще дома. Развернувшись на месте, Герайнт направился к себе*.
* - по дороге заглянув в сан-часть, где проведал ефрейтора который чудом выжил. Волк порвав плоть не задев жизненно важных частей. Однако врачи сказали, что разрыв многочисленных связок не вернет Бобу мимику лица. Паладин поблагодарив врачей, направился на склад получив провианта на пару дней, а также 20 золотых под расписку на непредвиденные расходы. Также попросил капрала Пита присмотреть за его собакой. Собравшись Герайнт, отправился в город Нералден.
==> Нералден и его окрестности. ==> Центральный проспект, улицы и закоулки.
Отредактировано Denis (12-09-2010 17:22:27)
Поделиться5120-09-2010 12:55:37
Эгларест. Город-порт ==> Гостиница "Купеческий дом" ==>
Путь выдался однообразным, хотя и весьма сложным, ведь приходилось с утра до вечера скакать на коне…
Некуда не заходя, первым делом Герайнт направился к барону. Спешно войдя в его кабинет, паладин застал бригад-мастера за разговором с Джимом Лонгом.
- Срочный пакет бригад-мастеру фон Штраму! Герайнт.
Барон раскрывая пакет, - Герайнт присаживайтесь, у нас возникли большие проблемы…
Посмотрев на грустное лицо Джима, паладин присел рядом с ним.
Отредактировано Denis (20-09-2010 12:56:19)
Поделиться5220-09-2010 13:21:58
- Мало нам было своих забот, а теперь изволь еще готовиться к приему команды магов из Штаба! - с досадой произнес барон, бросая пакет на стол. - Вы как, Герайнт, очень устали с дороги? Будете отдыхать или готовы сразу приступить к службе? Не скрою, у нас сейчас каждый солдат на счету. Тем более, офицер.
Поделиться5320-09-2010 13:54:33
Последние слова удивили паладина, ведь в крепости всегда было достаточно солдат в мирное время. «Неужели война» первое, что появилось в голове Герайнта, однако откинув дурные мысли. – Я готов приступить к службе! Еще раз, глянув на унылого Джима, от которого веяло усталостью. - Что произошло, пока меня не было? Паладин обратился к своему товарищу Лонгу.
Поделиться5421-09-2010 08:19:41
- Все началось с крыланов. - шепотом ответил Герайнту Джим. - А теперь темные твари лезут на крепость каждую ночь. Бригад-егерь уже отправил донесение об этом в штаб, ты разве не встретил по пути Бригса? У нас очень много убитых, еще больше раненых, зато тех, кто все еще невредим, можно пересчитать по пальцам. Мы давно забыли, что это такое: спать ночью. Весь гарнизон устал и измучен до предела. Барон просит у штаба подкрепления. А мы все думаем: неужели снова начнется война с темными?
Поделиться5521-09-2010 12:27:02
Не обращая внимания на перешептывание офицеров, Бригад-егерь присел у камина и о чем-то задумался.
-И что за демоны атакуют крепость? Много ли их? Заинтересовался Герайнт.
Встав, Джим посмотрев в сторону барона - Бригад-егерь мы можем идти? Нас ждет пост…
Автоматически поднялся и паладин, ожидая дальнейших приказаний.
Поделиться5621-09-2010 14:22:47
- Да, идите! - коротко ответил барон. - Герайнт, определитесь там с другими офицерами, когда Вам заступать на пост. Да и в курс дела они Вас введут, а я пока подумаю над доставленным Вами пакетом.
- Пойдем! - потянул Герайнта Лонг. - В леднике лежат трупы некоторых тварей, я их тебе покажу, чтобы ты понял, с чем мы тут дело имеем.
Поделиться5721-09-2010 15:10:24
Герайнт только махнул головой в знак согласия, развернувшись на месте направился за Лонгом.
Двери закрылись, барон подбросил пару бревен в костер. – Если помощи не будет пару ближайших дней, то…. Выдержав паузу. - Даже не хочу думать…. Поднявшись из мягкого кресла, стал ходить по комнате из стороны в сторону.
==> Внутренний двор
Поделиться5825-11-2010 18:08:49
<----Внутренний двор
Аваддона вели хитросплетениями коридоров и залов - это было сделано для того,чтобы предполагаемый захватчик с огромными потерями отбивал каждую комнату и каждый зал. Наконец он попал в комнату коменданта. Его ввели, посадили на стул и бесеа началась. Единственное что заметил солдат, комендант находился в хорошем расположении духа, хотя тяжелые мысли отражались на его челе.
Поделиться5925-11-2010 18:52:24
Барон Трэгг С интересом осмотрел Аваддона и откинулся на спину кресла.
- Так вот вы какой, святой отец. Годы пленения оставили на вас тяжелый отпечаток. По праде сказать, сейчас вы мало похожи на священника. Впрочем, я их не так и много знал. Так что вы хотите мне рассказать?
Поделиться6025-11-2010 19:21:08
С помощью Господа мне удалось выжить в настоящем аду, и бывало даже, убивать тварей божьих, теперь придется замаливать грехи, но это позже. Сейчас важнее спасти души и жизни солдат и мирных жителей на границе. В плену я слышал разговоры о том, что планируется полномасштабное наступление на земли людей. Как раз во время перемещения мне и удалось сбежать. Мое дело предупредить, а проверять и действовать - ваше. Если вы не против, я бы хотел вернуться в свой монастырь и позвать братьев для поддержи войск, с силой Господа нашего мы победим орды!