Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Ангреност (железная крепость) » Жилище командира гарнизона

Жилище командира гарнизона

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Если гарнизон Железной крепости Ангреност - форпоста защиты против мира Хаоса - менялся вследствии выматывающей силы и нервы напряженности службы  каждые три месяца, то командиры гарнизона служили по году - и вовсе не потому, что их служба была менее тяжелой, чем у простых солдат и офицеров, но ведь должен же кто-то сохранять и передавать преемственность службы в таком непростом месте, как Ангреност? Вот этим кем-то и был командир гарнизона - и на это место назначались только самые проверенные и боевые офицеры мира Света и Сумеречья - но уж зато и карьера их после такой службы резко шла в гору - и не зря.
Но все-таки прожить целый год в таком суровом месте, как Ангреност, дело трудное. Поэтому жилище командира гарнизона изначально и задумывалось, как самое комфортабельное в крепости, чтобы хоть так скрасить старшему офицеру его нелегкую жизнь.
Собственно, само жилище занимало целый верхний этаж донжона (большой центральной башни крепости) и состояло из гостиной, спальни, оружейного помещения и кладовой - ничего особо лишнего. Ну, кровать побольше и помягче, ковры и гобелены, кресла, книги, карты окрестностей (и не только), целых два камина, в кладовой - трехмесячный запас провианта и спиртного на всю крепость, в оружейной - запас горючей сгущеной воды и немалое количество добрых мечей, кинжалов, кольчуг, луков и арбалетов - чтобы если у кого оружие вышло из строя, он без особых проблем мог бы подобрать себе достойную замену. 
Ничего особенного, как видите - но это для центральных районов обжитых земель. А для такого дальнего и сурового форпоста - невиданные роскошь и комфорт - но должен же командир крепости чувствовать заботу своего правительства о себе? Да и служивый люд, равно как и гости Ангреноста, должен видеть на деле, как высоко оценивается служба их командира.

0

2

= = = = >>> С барбакана

Бригад-егерь ввел Изиду в свои апартаменты, предупредительно распахнув перед ней дверь.
- Располагайтесь, мадам. - проговорил он, обводя круговым движением руки свое жилище. - Сейчас принесут обед. Ведь Вы, наверное, голодны и устали?
Сам он прошел к большому резному креслу и уселся в него.
- А пока не будете ли столь любезны рассказать мне немного о себе, своих спутниках и вашем совместном пути? Неужели вы действительно добирались через заброшенный форт Нокт-Аркс?

0

3

- О, благодарю Вас, барон. Вы так любезны, - Изида склонила голову в знак признательности и обворожительно улыбнулась, но при упоминании о Нокт-Арксе лицо жрицы сразу посерьезнело, а глаза подернулись тревогой от вернувшихся воспоминаний, - Жуткое место. Если бы не нужда и моё обещание прибыть вовремя на торжество, я бы ни за что туда не поехала. Но в горах были обвалы и мне и моим спутникам итак уже пришлось одну ночь провести в горах, так что не было смысла задерживаться. Там опасно... - брови женщины сдвинулись к переносице, а взгляд стал жестким и холодным, - Нам встретился демон-страж. И мне пришлось огадывать загадки, чтобы спасти себя и своих путников, - жрица горько усмехнулась, - Никогда бы не подумала, что моя жизнь будет зависеть от решения загадки.

0

4

Комендант в раздумии пожевал губами.
- Загадки? Никогда не слышал о таком, это что-то новое. Мои парни регулярно навещают этот заброшенный форпост: жутковатое местечко, но демонов им там еще встречать не приходилось. Нельзя ли поподробнее?
В этот момент в покои коменданта внесли подносы с ужином, и по комнате распространился аромат жареной курицы с овощами. Вошедший солдат расставил на столе супницу с закрытой крышкой, из-под которой тянуло ароматным парком похлебки, блюдо с самой курицей, обложенной тушеными овощами, миску с салатом, тарелку с нарезанным хлебом и бутылку вина. Барон кивком отпустил его и пригласил жрицу к столу.

0

5

Жрица не долго думая приняла приглашение барона. Как же она устала за этот день... Как же она голодна! Но, стараясь соблюдать приличия, Изида не набросилась сразу же на еду, а терпеливо подождала, пока ей не наполнят тарелку супом. Горячая и сытная еда была бальзамом истосковавшемуся желудку: суп, второе и вино, которое оказалось апогеем великолепного ужина. Наконец, закончив трапезу, молодая женщина довольно откинулась на спинку стула. Хотя бы одно её желание так скоро исполнилось.
- Благодарю Вас, барон, - Изида довольно улыбнулась, - ужин был прекрасным. Для меня была честь разделить его с вами. Вы слишком добры, - жрица томно улыбнулась и чуть прикрыла глаза. Но было видно, что сон уже подкараулил Изиду из-за угла. После сытной и горячей пищи, женщину разморило. Она прикрыла ладонью рот во время зевка и пробормотала, - Прошу, простите меня. Я так устала...

0

6

- Для мирных путешественников Сумеречье гостеприимный мир. - усмехнулся барон. - Располагайтесь, мадам, в моих апартаментах: боюсь, что для женщины у нас в крепости не найдется более подходящего помещения. Не буду Вам более мешать, отдыхайте. Утром, во время завтрака, я надеюсь Вы будете в более подходящей форме для беседы. Сейчас же, как я вижу, Вы слишком устали, поэтому позвольте откланяться. - и офицер галантно склонил перед жрицей голову.

0

7

>>> Камеры предварительного заключения

Тот лез по дымоходу вверх сворачивая в разветвительных камерах там, где как он знал от ворона, будет путь наверх. НО со временем полотенце почти высохло и юноше стало просто больно дышать: юноша запаниковал и устремился  в ближайшый выход из системы дымохода.

С шумом, совсем без опаски и предосторожностей Тот вывалился из камина в облаке дыма и сажи. Стоя на четверньках перед камином, истошно кашляя, юнош резким движением стянул на горло с лица полотенце и попытался вдохнуть всей грудью -- от резкой боли в горле он разразился ещё более истошным сухим кашлем.

0

8

- О, барон, Ваше великодушие безгранично, - Изида благодарно склонила голову, - Что ж, тогда я пожалуй сразу и лягу. Только у меня к вам будет всего лишь одна просьба - вы не могли бы прислать мне кувшин с водой, я хотела бы умыться.
Бригад-егерь тут же послал за всем необходимым для дамы. Слуги тем временем быстро всё убрали со стола, а барон проводил гостью в свои покои. Когда он удалился по своим делам, Изида, довольная собой, разделась и вытерла всё тело мокрым полотенцем. Пояс с кинжалом и прочими вещами она положила на столик у изголовья. Затем, одевшись в шелковое черное белье, женщина расположилась на кровати стала расчесывать свои волосы, попутно продумывая свои дальнейшие действия. Всю её мнимую усталость как рукой сняло.
"Пока я в безопасности... Какой же этот барон идиот, - подумала жрица, - Надеюсь завтра он не будет приставать с распросами, а то придется тогда как-то выкручиваться. А у меня нет никакого желания это делать. Поскорей бы покинуть эту чертову крепость..." Изида никогда не любила находится рядом с военными. Тем более, на чужом континенте, фактически одна (на своих случайных путниках женщина уже давно поставила крест - если их не убьют, то в любом случае вряд ли она их когда-нибудь увидит). "Найти бы Рэнделла поскорей. Надеюсь, он всё еще в Нералдене..."
Неожиданно из камина раздался какой-то шум и оттуда вывалилось нечто невообразимое. Женщина даже не успела вскрикнуть.
- Демоны Бездны! Ты кто такой? - жрица моментально схватила кинжал и через пару мгновений оказалась рядом с этим чумазым чучелом, приставив нож к его горлу. Каре-зеленые глаза женщины блеснули опасным холодком.

Отредактировано Изида (21-06-2010 10:04:39)

0

9

Тот посмотрел на того, чья рука так внезапно приставила к его горлу клинок: от привлекательной девушки в чёрном шёлковом белье веяло холодной жестокостью без жалости и совести, а чёрная аура, что клубилась тонкими пластами дыма вокруг говорила о покровительстве Тёмной Госпожи. Юноша всё понял и уже собирался принять почтительную позу и выказать своё почтение верной слуге Госпожи, но клинок у горла пробудил в нём дух Трога, почуявшего в незнакомке угрозу жизни Тота, а значит и своим интересам.

-- Убери клинок, морканская ведьма! Или я свежую тебя им же! -- проревел юноша голосом рхетора, медленно вставая на ноги и впившись взглядом полными гнева в глаза прекрасной морканки.

Отредактировано Тот (21-06-2010 12:10:41)

0

10

- Прикрой рот, щенок! - женщина гневно отступила, держа нож на уровне шеи: паренек был немного выше её и это могло ему сработать на руку, - Милость Темной Госпожи, что я не убила тебя сразу. Одно моё слово и от тебя не останется даже воспоминаний, - Изиде было глубоко наплевать на то, как она сейчас выглядела перед этим человеком. Оскорбление, услышанное от земляка (а по весьма смутной внешности она узнала в нем моркана) возымело большее действие, чем если бы её начал проклинать паллидский священник. На её губах появилась едкая усмешка не предвещавшая ничего хорошего, - Это ты ввалился ко мне в покои, поэтому я вольна делать с тобой, что захочу. Шпион? Нет, - сама же отмела эту мысль жрица, - Они действуют более тонко. Скорей всего беглый узник, - взгляд Изиды подернулся холодком, но прежде чем предприниманть поспешные действия, здравый разум настойчиво требовал разобраться в этой ситуации. Молодая женщина опустила нож, - Кто ты?

0

11

Едва морканка убрала кинжал от горла Тота, как он смог совладать с духом Трога и вернуть себе контроль над своим телом: юноша сразу же ссутулился, потерял весь грозный вид и затравлено осмотрелся.

-- ...твоиии покооооиии?.. -- пробормотал Тот своим сухим юношески голосом и посмотрел куда-то вправо от женщины. А затем он подался в ту сторону куда смотрел: повернулся и сделал шаг левой ногой... Резко наклонился и одновременно ударил по руке с ножом правой ногой -- кинжал отлетел в сторону. Тот схватил девушку за другую руку и не позволил ей подобрать клинок.

-- ... Я Тот... Я почетаю Госпожу... А ты предательница, как я погляжу.. -- удерживая девушку, словно, промурлыкал Тот, не потеряв при этом затраdленного вида и выражения глаз.

0

12

- Идиот! - прошипела жрица, - Думаешь я по своей воле тут оказалась? Скажи спасибо двум недоноскам, из-за которых меня поймали на перевале.
Жрица быстро прошептала заклятие и моркан почувствовал тяжелую слабость, навалившуюся на всё его тело. Юноша отпустил руку Изиды и рухнул на пол. Жрица склонилась над его лицом, гнев вперемешку с жесткостью застил её глаза. Она холодно прошептала:
- Не смей меня трогать. Я верная жрица Темной Госпожи и служу только ей. И ты, и кто-либо другой будет покаран за свою наглую клевету. Подрасти сначала, прежде чем бросаться такими словами, мальчишка, - женщина гордо выпрямилась, прошла по комнате к месту, где лежал кинжал и подняла его, - Мне ничего не стоит сейчас сдать тебя. В таком случае я смогу избежать лишнего допроса, заслужу признание коменданта крепости и смогу беспрепятственно двинуться дальше в путь. Уже порядком осточертело это место! - Изида гневно пнула стул, но быстро совладала с собой и продолжила ледяным тоном, - А тебе никто не поверит, потому что ты - сбежавший узник, по тебе это видно, как ни скрывай. Ну что, больше не будешь выкидывать никаких номеров? Слабость пройдет минут через 10...

Отредактировано Изида (21-06-2010 14:47:25)

0

13

Пока тот лежал без сил в его сознании разразился спор, заглушавший и без того невнятные причитания жрицы.

-- Я порву эту девку голыми руками!! -- ревел голос воина-рхетора Трога.

-- Будь осторожен со жрицей Госпожи, сынок...-- заботливо прозвучал глубокий голос отца Тота, -- Ей нельзя доверять, о и призывать гнев Госпожи убийством не стоит.

-- Выдавлю ей глаза, поламаю руки и ноги!! Буду прыгать на ней пока в ней будет целой хоть одна косточка!! -- не унимался Трог.

-- Сынок, жрица Тёмной Госпожи -- могучий союзник, -- голос отца был задумчив,-- быть может нам будет полезна её сила?

-- Поможет выбраться из крепости, а потом я её удушу голыми руками! -- радостно взыл рхетор.

Тот почувствовал, что силы к нему возвращаются. Тогда он перевернулся на живот, с усилием и дрожью встал на четвереньки, попытался подползти к жрице, но через несколько мгновений подобострастно пал ничком в позе молящегося.

-- Простите меня, моя госпожа!.. мои странствия сделали меня беспокойным и я действую порой прежде, чем осмыслю происходящее. Умоляю простите, госпожа!.. -- умоляюще простонал-проскулил Тот.

0

14

Молодая женщина удивленно посмотрела на паренька, который на коленях умолял её о прощении. Удивление тут же сменилось заинтересованностью. Но всё же жрице не давала покоя странная метаморфоза её неожданного гостя. Даже если все его действия были и посылом инстинктов, то обращение, которое она услышала от него в первый же миг, казалось как будто чужим. Что-то было не так, Изида это нутром чувствовала. "С этим надо разобраться..." подытожила она. В конце концов, он мог быть ей просто полезен.
- Встань уже, нечего полировать пол. Ты прощен, - снисходительно сказала она ("Какое великодушие! С каких это пор, а?"). Изида легкой походкой прошла к кровати и, присев на край, снова стала рассчесывать свои иссиня-черные волосы, которые достаточно сильно расстрепались. Её совсем не волновало, что она находится в неглиже перед этим пареньком, хотя черное шелковое белье в виде топа и трусиков действительно мало что скрывало от посторонних глаз. Нож покоился на покрывале недалеко от женщины, - Так, значит тебя зовут Тот? Куда же ты намеревался попасть через дымоход? - пристальные каре-зеленые глаза внимательно следили за действиями юного моркана.

0

15

Тем временем за окном слышался все усиливающийся тревожный шум: сигнальный рожок сыграл "тревогу", топали бегущие ноги, с лязганьем поднялся мост через ров, чей-то командный голос отдавал приказы, смысл которых через окно верхнего этажа донжона, в котором находились комендантские покои, расслышать было невозможно. Однако, было понятно, что в крепости что-то пошло не так.

0

16

Тот встал, отряхнул колени и прислушался к шуму за окном, не отводя взгляд от девушки. Тоту почему-то казалось, что девушка преследовала какую-то неясную ему цель, оставаясь в одном лишь нижнем белье, но женщины его никогда не интересовали поэтому он остался безразличен к её холодной, но соблазнительной красоте.

-- ...госпожа, осмелюсь, обратить ваше внимание на шум за окном: мне думается причина его -- мой побег. Через дымоход я собирался выбраться за пределы донжона, а затем и крепости. -- несколько вяло сказал юноша.

0

17

- "Блестящая" идея провалилась, - едко заметила женщина, а кривоватая ухмылка заиграла на её чувственных губах, - Теперь они будут обшаривать весь замок, до тех пор, пока не найдут тебя, - жрица задумалась, - Надо тебя спрятать и скрыть следы твоего пребывания здесь, - Изида посмотрела на пепел, пыль и мелкие камни, которые симпатичной кучкой лежали рядом с камином. Вдруг, отвлекшись от стратегических мыслей, женщина повернулась и произнесла, чуть склонив голову в бок и оценивающе оглядывая паренька, - Я не представилась, Изида Драйден...

0

18

Тот поклонился как можно явсвтвеннее выражая в своих манерах почтение к девушке:

-- Для меня большая честь познакомится с вами, госпожа...-- подобострастно сказал юноша сухим голосом.

Тот замер, прислушившись:"Мне кажется, что кто-то сюда идёт, госпожа..."

Метаясь словно беззвучный ураган по комнате, юноша на одном дыхании погасил все свечи и факелы. Как только ему это удалось он встал так, чтобы открывшаяся внутрь комнаты дверь скрывала его в тени, на случай если вошедший будет с факелом. Юноша замер и исчез.

Дверь плавно отворилась.

0

19

В дверь постучали и, не дождавшись ответа, открыли. На пороге стоял комендант крепости, а за его спиной маячили два дюжих стражника.
- Мадам, Вы уже легли? - обратился комендант к Изиде. - У Вас все спокойно? Дело в том, что из темницы сбежал узник. И есть подозрение, что это черный маг.

0

20

Как только парнишка заметил про то, что кто-то сюда идет, Изида моментально юркнула под одеяло. Когда же в комнату вошел комендант, женщина сонно зевала, прикрыв рукой рот и натянуло одеяло на себя, чтобы прикрыться. По её усталым и сонным глазам было видно, что её только что разбудили.
- Вы так неожиданно вошли... - намекая на отсутствие приличий заметила жрица, затем медленно проговорила, - Да, барон, у меня всё в порядке. Меня как раз до вашего прихода разбудил шум на улице. Это всё из-за того узника? Черный маг говорите? - "Вот мелкий засранец. И как я сразу не распознала в нем мага? А дурачком прикидывался." - Я уверена, вы его скоро найдете. Насколько знаю, они слабеют на других континентах, кроме своего родного, поэтому ваши бравые воины легко его найдут. Но если он вдруг каким-то невероятным образом появится здесь, я сразу дам об этом знать, - жрица томно улыбнулась коменданту, - Хотя, зная, что это ваши покои, он вряд ли решится сюда сунуться. А теперь, если Вы не возражаете, не оставите ли меня одну. Я хотела бы всё же отдохнуть и набраться сил перед дальней дорогой, - каре-зеленые глаза с такой нежностью и мягкостью посмотрели на коменданта, что отказать в такой простой просьбе было просто невозможно...

0

21

Бригад-егерь еще раз внимательно осмотрел своими острыми белесыми глазами комнату и извиняющимся тоном сказал:
- Я должен был проверить, все ли у Вас благополучно. Отдыхайте. Я оставлю у Вашей двери стражника на случай непредвиденных неприятностей.- и козырнув женщине на прощанье, ушел.

0

22

Дверь за бригад-егерем плавно закрылась, но Тот ещё долго оставался недвижим, опасаясь внезапного возвращения коменданта и не решаясь вернуться в материальный мир. С другой стороны, юноше было интересно: наделила ли Тёмная Госпожа свою жрицу причастностью к миру мёртвых или предназначение у Изиды сугубо декоративное -- внушать священный ужас и трепет верующим и нести смерть её обидчикам?

Несколько напряжённых минут Тот вслушивался в происходящее за дверью и лишь заслышав(или ему показалось?) мерные шорохи от охранников позволил себе прийти в движение: он медленно приблизился к пастели жрицы и одними жестами попросил дать ему простыню с её кровати и её кинжал.

0

23

Бригад-егерь ушел и жрица глубоко вздохнула. Пока всё обошлось и она вне подозрений. Но рано или поздно обман вскроется и тогда ей грозит как минимум заключение в камере. Даже от этой перспективы Изиду мысленно передернуло.
С другой стороны, пока она не раскрыла свою причастность к культу Темной Богини, а также свои способности, да и образ, который она себе придумала, сбил с толку не только коменданта, но и его окружение. Поэтому вряд ли её будут считать опасным врагов. А зря... Нельзя недооценивать ни потенциальных противников, ни внезапных союзников.
Молодая женщина бросила взгляд на появившегося из темноты и подошедшего к её кровати мага. Глаза Изиды недобро сузились. Мало того, что он благополучно разрушил все её планы на ближайшую ночь, а именно попытку в конце концов выспаться ("Будь неладен этот Перевал Двух Миров!!!"), так еще и вынуждает ему помогать.
"Ну уж нет, маг, просто так без объяснений мой нож ты не получишь..." Изида взяла свой крис с прикроватной тумбочки и сложила руки замком на груди. Сталь приятно холодила предплечье.
- Прежде чем ты будешь дальше осуществлять план побега с моей помощью, я считаю, что нам стоит кое-что прояснить, - шепотом заметила жрица, - Я бы не хотела в следующий раз узнать что-то важное, что касается тебя, маг, опять от коменданта...

0

24

-- ...маг?! Здесь есть маг?!.. -- чуть было не сказал во весь голос шокированный Тот.

Юноша запаниковал и замер, как следсвие: растворился во тьме, переступив границу мира живых.

-- Этот маг, он был здесь с самого начала? -- прозвучал в его голове голос отца.

-- Где он?! Покажите мне его!! Я разорву его на клочки, стоит ему только начать бубнить свои нечистивые заклинания!! -- стрельнуло в ухе рёвом Трога и отразилось короткой пронзительной болью в затылке.

Мгновение спустя Тот совладал с собой и материализовался в мире живых, обратившись к жрице: "Моя госпожа, осмелюсь спросить, вы сейчас ко мне обращались или в этой комнате есть кто-то кроме нас?"

Отредактировано Тот (28-06-2010 17:46:15)

0

25

- К тебе, - Изида нахмурилась. Хоть в комнате и было темно, но тусклый свет от звезд и двух лун проникал в помещение и позволял увидеть обстановку. И естественно жрица видела внезапное исчезновение и появление этого странного паренька, который, казалось сам не понимал, что происходит. Всё это было как минимум странно...
- Я в отличие от тебя не расстворяюсь во тьме, - заметила женщина, - И прошу по-хорошему мне рассказать каких еще неожиданностей, помимо твоих загадочных исчезновений и впадания в ярость я могу ожидать...

0

26

-- Я не растворяюсь во тьме, моя госпожа, -- насупившись, еле слышно, пробурчал Тот.

-- Просто в отличии от большинства смертных, благословением нашей Тёмной Госпожи, я существую на границе между миром живых и миром мёртвых. Мне открыто то, что другие постигнут, только переступив собственную жизнь... -- стоя неподвижно в потоке ночного света из окна,  отрешенно прошептал молодой моркан.

-- Что же касается ярости, то... Покуда мне ничто не угрожает, то и вам, моя госпожа, бояться нечего, -- Тот посмотрел на жрицу и свет блеснул на его остекляневших глазах.

-- Пора занятся делом, моя госпожа, пока ещё темно и сила на нашей стороне, -- Тот протянул ладонь к жрице, ожидая получить простыни и клинок.

0

27

"Надо запомнить. Это может мне пригодится..." - про себя отметила Изида.
- Да будет так, - согласно кивнула она. Она нехотя протянула парню свой кинжал. Тяжело было с ним расставаться - это была одна из немногих вещей, к которым жрица была привязана. Она легко соскочила с кровати и быстрым движением сдернула покрывала и подушки на пол. "Прощай покой и отдых!" - мрачно подумала женщина, сдергивая простыни и бросая их пареньку.
- Делай, что задумал, а я пока оденусь. Мне уже нет смысла здесь оставаться, - и отвернувшись, жрица начала собираться свои вещи...

0

28

-- Прошу не торопитесь, моя госпожа... Для моего плана нам понадобиться свежая кровь... Много свежей крови, моя госпожа... -- глаза Тота отражали свет отражённый клинком, от которого юноша не отрывал взгляда.

-- За этой дверью двое, чью кровь пролить не жалко... За этой дверью двое, с кем моя госпожа справится играючи... -- тонкая улыбка появилась на лице моркана.

После этого юноша сделал шаг в сторону, выйдя из потока света с улицы, и исчез.

0

29

Изида брезгливо искривилась, остановившись. "Так, еще и этого не хватало... И почему мне приходится всегда делать всю грязную работу?" подумала жрица, а вслух спросила:
- Прежде чем что-то делать я хочу быть в курсе для чего я это делаю. Каков твой план? - продолжая свои манипуляции спросила всё также шепотом она, не оборачиваясь. Верх белья скользнул на пол, а черное атласное платье заняло его место. Изида обулась в свои сапожки и наряд её завершил пояс с маленькими мешочками и ножнами для кинжала, которые терялись в складках платья.
Ответом женщине было молчание. Она обернулась. Никого... "Ну уж нет! Так дело не пойдет..."
- Я жду, - нетерпеливо и недовольно заметила она.

0

30

Тот материализовался, хмыкнув и намотал на руку простыню таким образом, чтобы часть её свободно болталась у самого пола. Затем он просто подошёл к двери распахнул и её: путь ему почти мгновенно преградил один из стражников. Сумеречник не успел даже удивиться и издать хоть малейший звук -- кинжал неуловимым для взгляда, немыслимо быстрым движением руки оказался на половину клинка всажен в правый глаз воина.

Второй охранник быстро соориентировался: одним идеально натренерованным движением он нанёс удар юноше в голову и высвободил из ножен меч. Тот кубырем покатился по коридору пока его не остановила стена. Юноша поднялся, встряхнул головой и сразу же сделал кувырок в сторону по диагонали -- на том месте, где он был до этого, клинок стража высек искры из камня. Страж быстро развернулся к моркану и неумалимо, стремительно, приблизился, одновременно занеся мечь, для удара по ещё не поднявшемуся после кувырка пареньку.

В коридоре горели факелы, и юноша не мог исчезнуть. Перевернувшись на спину, Тот полными ужаса глазами видел, как на него обрушивается клинок стража.

Отредактировано Тот (29-06-2010 14:23:57)

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Ангреност (железная крепость) » Жилище командира гарнизона