Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пост № 1. Барбакан

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Аграэль с помощью магического жезла и нескольких солдат начал освобождать всю четверку из магической ловушки. Первой освободили Изиду, потом бригад-егеря, затем освободили и тут же связали Харсана, последним освободили и крепко связали самого Ната. Натаниэля и Харсана унесли в крепостную темницу для дальнейшего допроса, а Изиду с сочувствием повели кормить и расспрашивать.

0

32

Жрица размяла тело после неприятного действия заклинания. И тут же начала диалог:
- Вышло какое-то недоразумение, господа, - с нескрываемым возмущением заявила она, пока её вели, - Мои случайные спутники не думали нападать на бригад-егеря, просто обстоятельства сложились не лучшим образом, в нашем путешествии через перевал нам действительно пришлось пережить многое, перевал и его опасности... Ну Вы понимаете, - немного помолчав Изида добавила, - И если бы не эти двое мужчин, то я вряд ли  бы вообще добралась до сумеречья. Я обязана этим господам жизнью ("О Владычица! Что я такое говорю??? Откуда столько красноречия??"), - вдохновленное лицо женщины подтверждало её слова, взгляд каре-зеленых глаз был серьезным и сосредоточенным...

0

33

- Мадам! - галантно отвествовал ей барон. - Мои люди не страдают ксенофобией. Это была обычная процедура при переходе границы: разоружение, проверка на запрещенную в Сумеречьи черную магию и допрос. После этого вас бы накормили и пропустили. И если бы не странное с самого начала поведение Вашего спутника, то так бы оно и было. Прошу заметить, мадам, что Вашим спутникам не было причинено ни малейшего вреда. А ведь если бы нервы у моих людей были бы послабее, и они бы поддались на провокационное поведение этого, с позволения сказать, "героя", то все вы уже лежали бы утыканные арбалетными болтами. Жаль, что это всего лишь Ваши случайные попутчики. Я надеялся, что Вы сможете пролить свет на столь странное их поведение. Может быть, они одержимы? Или просто наелись каких-нибудь галюциногенов?

0

34

- Нет, что вы! Будь они одержимы, я бы это почувствовала, - опомнившись, Изида прикусила губу и быстро сменила тему, - Нам довелось многое пройти за эти сутки, видимо напряжение и усталость сказались на их разуме. Слишком долго мы преодолевали перевал. Поэтому я хотела бы попросить Вас, чтобы все процедуры прошли как можно быстрее. Я и так уже потеряла много времени и не знаю, успею ли на праздник, - солнце село за горизонт и сумерки опустили на горный район...

0

35

- Любезная мадам! - изумился комендант. - Неужели Вы собираетесь двинуться в путь одна в темноте? Потому что спутников Ваших я не могу отпустить без предварительного расследования их непонятно-агрессивного поведения. Нет и еще раз нет! Отужинайте со мной, расскажите мне о превратностях Вашего путешествия, обо всех опасностях, встреченных Вами по пути в Сумеречье, отметьте все эти места на карте, переночуйте в полной безопасности в крепости, а утром продолжите Ваш путь при свете дня. И барон покровительственно улыбнулся жрице, однако белесые глаза его оставались при этом внимательными и холодными.

= = = = >>>> Жилище командира гарнизона

0

36

Заброшенный форпост Нокт-Аркс ==>

Небосвод начал темнеть, когда молодой моркан оказался в поле зрения стражи на посту №1: Тот еле тащил ноги, его губы потрескались, а в пересохшем горле было больно. Юноша брёл бездумно, на одних инстинктах, которые говорили ему, что для выживания лучше идти, чем упасть и не двигаться.

Тот не заметил стражи,  не заметил их предостережений и грозных команд: его подсознание дало сигнал, что он спасён, и юноша потерял сознание, упав перед самым постом.

0

37

Дежурная смена на барбакане, издалека заметившая плетущегося нога за ногу солдатика в изодранной форме, пыталась привлечь его внимание и окликами, и даже парой арбалетных болтов, снайперски вонзившихся в землю прямо у ног путника, но безрезультатно: парень явно был не в себе и двигался исключительно на автопилоте инстинкте самосохранения, не видя и не слыша ничего вокруг. Двое стражников вышли его встречать, но он рухнул без сил и сознания, не дойдя до ворот несколько метров. По команде старшего дежурной смены парня перетащили в крепость и во избежание неприятностей (парень мог быть болен какой-нибудь заразной болячкой) поместили на карантин в одной из гостевых комнат с крепкими запорами снаружи.

= = = = >>>>> Камеры предварительного заключения

0

38

Покои коменданта ====>>>

Тот спустился в ров, а затем отойдя по нему от барбакана под покровом темноты поднялся.

Увы, стоило ему подняться из рва как в небе опять что-то вспыхнуло озаряя всё вокруг, воздух наполнился свистом арбалетных болтов и один из них вонзился Тоту в левое плечо, пригвоздив к телу карту.

Юноша пригибаясь и резко меня направление бега устермился, с босыми ногами, в сторону перевала.

===>> Заброшенный форпост Нокт-Аркс

0

39

С барбакана вслед Тоту летела туча болтов, и когда беглец пропал из виду, никто не сомневался, что он убит. По-хорошему, надо было бы найти его и добить, чтобы не мучался, но дежурная стража не имела права покидать свой пост. Да и куда он мог деться? Вполне можно было найти его труп и утром, тем более, что сейчас полно забот было и в самой крепости. Да, наворотил дел чертов ублюдок! Кто бы мог подумать, когда подбирали этого хиляка у ворот крепости? Знали бы, оставили бы подыхать на месте. Положим, гад и так нашел свой конец, но сколько отличных парней утащил с собой!..

0

40

Казарма для личного состава ==>

Группа в блестящих доспехах двигалась по двое, уверенным поспешным шагом. Впереди группы шел Герайнт и молодой капрал. Завернув за очередной переулок Герайнт заговорил к капралу:
- Смит, служба та подходит к концу. Куда потом направишся, чем будеш заниматься?
Капрал долго не раздумывая:
- Домой в Аннуминас поеду... Меня там ждет прекрасная Мерелин.
Подняв глаза к небу, на лице разлилась веселая улыбка. Немного спустя не останавливая шага, сжав кулаки, стряхнув головой как-бы возвращаясь из мира иллюзий.
- Осталось совсем недолго продолжал Смит. 

Так незаметно для некоторых, группа и подошла  к месту назначения. Герайнт и Смит направились в сторону офицера стоящего у ворот, дабы выслушать отчет по вахте.  Солдаты разошлись по своим постам, сменяя уставших дозорных. Лео тем временем подскочив к ближайшему дереву, гордо его пометим. И направился в сторону поста охраны, дабы занять свое почетное место.
Герайнт выслушав отчет, приняв вахту направился к подъемным воротам дабы занять пост. Все погрузились в роботу,  ведь вести наблюдение это не простой труд.
Погода была отличной, нечего не предвещало беды.

0

41

Смеркалось. Внезапно поднявшийся сильный ветер задувал под одежду, высекал слезы из глаз и засыпая их принесенным с гор крупным песком. Следить за перевалом стало трудно, и дежурным наблюдателям пришлось надеть плотно прилегающие очки для защиты глаз от ветра и песка. Ветер заунывно свистел через каждую щель, навевая тоску и тревогу. Внезапно к заунывному свисту ветра прибавился злобный визг, и на стражников обрушилась целая стая (не меньше четырех десятков) крыланов* - видимо, ветер принес их с перевала - сами они преодолеть такое расстояние никогда бы не смогли. Злобные твари ворвались в незастекленные амбразуры барбакана и обрушились на солдат, прокусывая панцири и вгрызаясь в любой незащищенный участок тела.

* Крылан - небольшое (около метра в размахе крыльев) существо с чешуйчатой кожей, перепончатыми крыльями, которые соединяют передние и задние конечности и маленькой головой, на которой помимо уродливого рта с рядом острых и клыкастых зубов (около 4 см каждый), ноздрей и небольших щелочек, напоминающих уши, находятся огромные красные глаза. Конечности завершаются тремя цепкими пальцами, благодаря которым крыланы могут неплохо держаться на скалах и цепляться за деревья. Планируют, но не летают.

0

42

Одев очки, лежавшие на тумбочке стоявшей у поста, Герайнт увидел страшную картину быстро летящих существ. В это время зазвучали колокола тревоги с башни наблюдения.
- Все в подсобку быстро! Последовала команда паладина.
Но уже было поздно, сверху нахлынула первая волна из двух десятков летунов. Которая направилась на стоящих у входа в барбакан двух стражников. Солдаты выставив пики, насадив на которые по несколько летунов, пали под натиском тварей. Крыланы вырывали куски плоти из еще живых солдат. Крики беспомощных, но уже обреченных солдат раздавались непрерывным потоком.
В тоже время Смит с напарником бежали в сторону подсобки, пытаясь отбиться от парочки заблудших летунов. Герайнт выхватив меч и щит, открыв двери в подсобку, ринулся на встречу отступающим. Первым ударом, срубив голову вцепившемуся в спину Смита летуну. Вторым ударом щита сбросив и оглушив вторую тварь. Подхватив еле живого капрала на плечи, все направились в открытую дверь подсобки, закрывая её за собой. Зайдя в подсобку увидев картину маслом, Лео затащив тушку одного из летунов, игрался с его крыльями.

Вторая часть стаи направилась к патрульной башне, застав её стражей еще на верху набросилась на них. Из башни раздавались неумолимые крики о помощи. Несколько летающих тварей подняли в небо солдата, разрывая его доспехи на лету, и сбросили его вниз. Остальные же пытаясь пиками и тем что попадется под руку оттолкнуть существ, пытаясь пробраться к выходу.

Положив раненого капрала  на мешки с тряпками. – Ищи бинты поспешно промолвил Герайнт. Солдат в спешке ухватил аптечку висящею у входа, подал её паладину. Сняв кольчугу со Смита паладин достал бинты и начал перевязывать шею  капралу. Затем приложив правую руку к ране, взяв в левую золотой крест благословения начал что-то медленно бормотать. Появление яркого свечения вокруг шеи Смита осветило всю кладовую. На положительный результат оставалось только надеяться.

Отредактировано Denis (01-09-2010 13:19:49)

+1

43

Дверь подсобки распахнулась. На пороге стоял комендант крепости бригад-егерь барон Трэгг. Лицо у бригад-егеря было мрачнее тучи.
- Господин Герайнт! - крайне неприязненным тоном отрывисто выговорил барон. - Вы являетесь вахтенным офицером барбакана. Как Вы можете объяснить мне тот прискорбный факт, что вместо того, чтобы организовать и возглавить оборону против прорвавшихся в крепость порождений тьмы, Вы отсиживаетесь в подсобке, в то время как вся Ваша дежурная смена погибла? Это пахнет дезертирством и военным трибуналом, знаете ли.

0

44

Свечение погасло, артериальная кровь  перестала лить ручьем с под бинтов.
- Жить будет падая на колени проговорил истощенный паладин. Который хоть и устал но продолжал возиться с аптечкой, пытаясь помочь другу.

Внезапно открылась дверь, сквозь которую дунул сильный ветер. Герайнт прикрыл шею капрала тряпкой, дабы туда не попала инфекция, начал вставать на ноги, держась за щит.
- Господин Герайнт! - крайне неприязненным тоном отрывисто выговорил барон. - Вы являетесь вахтенным офицером барбакана. Как Вы можете объяснить мне тот прискорбный факт, что вместо того, чтобы организовать и возглавить оборону против прорвавшихся в крепость порождений тьмы, Вы отсиживаетесь в подсобке, в то время как вся Ваша дежурная смена погибла? Это пахнет дезертирством и военным трибуналом, знаете ли.
«Как он здесь оказался. Ведь рядовой Люк должен был обрезать трос противовеса внутренних ворот барбакана, да и где он может быть сечас» в голове Герайнта строилась логическая цепочка.
Выслушав до конца барона, паладин начал:
-Разрешите доложить!
На что бригад-егер утвердительно ответил:
- Разрешаю.
Упершись в щит не подовая вида крайней истощенности продолжил.
- Поднялась буря, видимость упала до двух десятков метров. Мой отряд застали врасплох с воздуха. Времени на организацию обороны не было. Отряд вступил в неравный бой, в ходе боя Я отдал приказ про отступление к кладовой. Если Я нарушил устав, готов понести справедливое наказание! Без эмоций как и положено по уставу произвел доклад младший офицер.
Барон  только что-то хотел сказать. Как лежавший с разодранными крыльями летун пришел в себя и пытаясь взлететь, однако был смертельно проколот пикой солдата стоявшим в углу комнаты.
После чего Герайнт добавил – Моему капралу необходима немедленная госпитализация!

0

45

Бригад-егерь окинул более внимательным взглядом своих белесых глаз всех присутствующих, задержал взгляд на раненом капрале и кивнул головой.
- Сейчас сюда прибудет авральная смена вахты. Подготовьте к госпитализации всех раненых и к погребению всех погибших. После сдачи вахты явитесь ко мне в кабинет.
И, круто развернувшись так, что взметнувшийся плащ чуть не загасил горящий в стойке на стене факел, барон покинул барбакан.

0

46

Герайнт сделав пару глубоких вдохов, как бы пытаясь набраться сил. Поднял свое оружие, направился смотреть на результат  прошедшего нападения. Выйдя из помещения увидел множество солдат бегающих по барбакану. Пару солдат скидывали трупы летунов под стену питаясь  хоть как-то убрать выход.
- Санитары есть! Громко проговорил паладин. Тут же к нему подбежало пару мужчин с носилками в длинных серых туниках.
- В помещении раненый. Рана области шеи. Забрать в госпиталь немедленно. Указывая рукой в направлении кладовой, продолжал Герайнт.
На что санитары не промедляя отреагировали, поспешно направились внутрь здания.
Пройдя к центру площадки плаца, паладин увидел лежавших три бездыханных тела солдат, которые до сегодняшнего вечера служили у него в отряде. Одев шит за спину Герайнт – Господи благослови души рабов твоих. Амын.

К паладину подошло трое человек. Это были офицеры:
Грейвен Лу, все его называли просто Грей. Он был помощником по воспитательной работе с новобранцами. Любил сострить, но всегда знал меру.
Джок Браун. Несмотря на свои большие габариты, легко управлялся со скрипкой, которую обожал больше всего на  свете.
И болтун Джимми Лонг который не минуты не мог без веселого рассказа, особенно про тупых оркав.
Джок начал первым:
- Что тут у вас произошло?
- Нас застали  врасплох Крыланы, есть потери… с грустью в голосе ответил Герайнт.
- Да вижу, молодой Люк и братья Гарисон… Им еще жить и жить. Подхватил Джим.
Взгляд налившихся кровью глаз паладина не отрывался от земли. 
- Грей организуй похороны со всеми почестями для ребят… Мне нужно к графу…
Да Джимми ты же щас заступаеш на вахту вместо меня?
Продолжал Герайнт. На что Лонг махнул головой в знак согласия – Да я…
- Сдаю полномочия Герайнт.
- Принимаю! Ответил Джим.
Паладин медленно развернулся и направился в сторону замка.
- Да досталось им… продолжал Грей.
- Да уж как-то все нелепо получилось, хорошо что хоть нападение было несильным. Джим.
Толи еще будет… Сказал Джок и офицеры разошлись по своим делам.

==> Жилище командира гарнизона

Отредактировано Denis (02-09-2010 13:22:18)

+1

47

Заброшенный форпост Нокт-Аркс ===>

Солнце шло к закату, когда из глубины бесконечного горизонта показалась группа солдат. Офицер Джим вышел на встречу медленно приближавшемуся отряду. – Что случилось? Поспешно спросил Джим. – Мы попали под раздачу…. Идущий впереди капрал весьма устало ответил. Отряд вошел в город, тихо не обращая внимания на различных зевак ловивших их взглядами. – Раненых в лазарет, коней в конюшню…. В общем, капрал ты за главного… Герайнт направился в свою комнату, дабы снять тяжелые латы. Переодевшись в легкие одежды, направился в покои Бригад-егерь.

==> Жилище командира гарнизона

Отредактировано Denis (11-09-2010 20:18:48)

0