Посты в Ангреносте - очень ответственное и серьезное дело. Ведь за перевалом, который охраняет Железная крепость, расположен мир Хаоса и Тьмы - и кровожданые существа, обитающие в горах Ужаса стремятся проникнуть на территорию Сумеречной зоны - только ослабь бдительность, как они наводнят все Сумеречье, творя непотребства и нападая на мирных жителей. И караульные бдят - бдят денно и нощно, в оба неусыпных глаза каждый. Иначе здесь просто нельзя, да и не отправляют в Ангреност служить нерадивых - здесь служит только цвет армий двух миров - его надежда и опора.
Пост № 1 расположен в барбакане - выдвинутом вперед перед восточными, обращенными к перевалу, воротами - оборонительном укреплении, защищавшим и сами ворота и подъемный мост, ведущий к ним. Дежурили в барбакане по шесть человек - чтобы в случае чего было кому и тревогу поднять, и мост, и дать первый отпор нападающим. Дежурство здесь было круглосуточным, сменным, и каждая смена сначала выслушивала отчет о прошедшем дежурстве и обо всем странном, что предыдущая смена заметила, и только после этого приступала к дежурству сама. На пост не приносили с собой не только еды, но даже курево здесь было под запретом - ничего не должно было отвлекать караульную смену от наблюдений за вверенной им территорией. Максимум, что мог себе позволить солдат караульной смены - это глоток воды из фляги, да и то, предварительно предупредив об этом одного из своих сослуживцев - контроль над перевалом нельзя было ослаблять ни на минуту - это вам не Комб Фром, тут речь идет о жизнях каждого из служащих, да и о жизнях двух миров у них в тылу.
Пост № 1. Барбакан
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться122-02-2010 14:59:26
Поделиться221-05-2010 14:31:16
От Нокт-Аркса ==>
Трое всадников, выехавшие к Барбакану со стороны перевала никак не могли не привлечь к себе внимания. Могучий воин, вооружённый огромных размеров двуручной секирой верхом на монстроподобном рыжем коне, наводящий мысли о Втором Всаднике Апокалипсиса; щеголеватого вида проходимец, восседающий на невероятного водянисто-синего цвета скакуне; молодая и очень привлекательная женщина с надменным выражением лица (на котором было крупными буквами написано "Я НЕ С НИМИ!!!") на мускулистом чёрном коняге.
- Вот и Барбакан, - констатировал очевидное Харсан. - Как на картинке. Как думаете, нас выйдет встречать почётный караул, или придётся постучаться прежде, чем на нас обратят внимание?
Поделиться321-05-2010 15:02:23
"Пост. Ну наконец-то!" - мысленно возликовала жрица. Она впервые за эти чертовы ("...отвратительные, мерзкие, гадкие, ненавистные и в идиотской сомнительной компании...") сутки смогла хоть ненадолго расслабиться. И тут же усталость и чувство дикого голода, как будто только и выжидающие удобного момента чтобы напомнить о себе, навалились на молодую женщину. Шутка ли, последний раз Изида ела (если один персик вообще можно назвать едой) только утром, и даже к воде не притрагивалась. Чтобы как-то унять урчание в желудке, женщина достала флягу воды и жадно прильнула к ней. Жажда оказалась сильной и нестерпимой. Изида удивлялась сама себе, что так долго смогла вытерпеть. Видимо постоянное напряжение и возможная опасность не давали ей расслабляться, да и переживания отбили напрочь и голод, и жажду.
Наконец напившись, жрица довольно улыбнулась и даже ответила магу, хотя не собиралась:
- Вообще-то они должны быть бдительны. Хотя кто знает, может эти лентяи совсем тут расслабились, привыкшие к спокойствию и бездействию, - с язвительной ноткой произнесла она...
Поделиться421-05-2010 15:15:07
Не успели всадники приблизиться к Ангреносту, как с барбакана раздался зычный голос:
- Эй, вы, трое! Вы все у нас на мушке, поэтому стоять, не двигаться, отвечать четко и ясно. И не вздумайте бежать - арбалетный болт всяко быстрее любого из вас. Кто такие? Зачем пожаловали в Сумеречье?
Поделиться521-05-2010 15:33:54
- Эй, кто там такой голо-систый? - поинтересовался в ответ Харсан. - Никуда мы бежать не собираемся. Наёмники мы. Слезай с башенки, да посмотри сам.
Натаниэль ничего не сказал, только поправив секиру на плече. Скрывать всадникам было нечего - во всяком случае, Натаниэлю и Харсану. Ну а если какие проблемы возникнут со жрицей... по обстоятельствам.
Поделиться621-05-2010 15:46:07
Изида решила пока благоразумно промолчать, изобразив на лице спокойствие и невозмутимость, как если бы каждый день ездила с одного континента на другой. Как бы там ни было, но это был только первый пост крепости и надо было как можно скорее его проехать. А чем меньше шума, тем лучше... Поэтому чтобы не привлечь к себе излишнего внимания, она, как и её временные спутники, остановила Стурма и стала ждать появления одного из стражников...
Поделиться721-05-2010 17:20:42
- Сдается мне, - ответил с барбакана все тот же голос, - Что на наемников вы не очень-то похожи. Особенно вот этот, кудреватый, здорово смахивает на черного мага. Значит так, слезаете с коней, бросаете свое оружие, потом медленно подходите ближе к воротам. Из ворот выйдет наш парень и проверит, все ли вы выбросили. Я внятно объясняю?
Поделиться821-05-2010 18:32:21
Натаниэль, с хмурым лицом, спрыгнул с Грома. Сняв с перевязи секиру, он разок крутанул её над головой, после чего запустил в ворота. Лезвие вошло в крепкое дерево по самую рукоять...
- Эта демонстрация... обязательно? - полушёпотом осведомился Харсан.
Воин пожал плечами. Он уже оценил систему охраны Барбакана... не в её пользу. По рассчётам Натаниэля, при желании они втроём легко справятся с обороной поста, но такой приказ он не получал.
- Я же бросил оружие, - ответил он.
До мага дошло, что солдат сейчас просто попытался пошутить - на свой манер... Оставалось надеяться, что барбаканская стража оценит юмор. Сам Харсан снял с пояса одолженный у воина нож (к слову - это был полноценный кинжал, хотя в огромных ручищах Натаниэля он выглядел не серьёзней перочинного ножика) и бросил его на землю.
- Ну, вот они, мы. Смирные и без оружия, - крикнул он.
"Трусы" - подумал Натаниэль про солдат Сумеречья.
Поделиться921-05-2010 18:58:35
- Хороший бросок! - одобрил все тот же голос. - Ворота крепости легко распахнулись и за ними показалась вторая крепостная стена.
- Коней оставляете у ворот, а сами заходите в крепость: мальчики направо, мадам налево и идете вдоль стены до первой открытой двери, в которую и заходите. Да, кудреватый, посох свой оставь за воротами - наш экзорцист его осмотрит на предмет черного колдовства и прочей холеры. За коней можете не беспокоиться, о них позаботятся.
Поделиться1021-05-2010 19:22:16
Натаниэль презрительно скривился. Ход его мыслей был примерно таким: "Местная стража - дилетанты, ничего не смыслят в своём деле, этим можно воспользоваться...".
Когда путники поравнялись с воротами, воин схватился за древко секиры, и одним резким усилием выдернул оружие. Воспользовавшись эффектом неожиданности, он ударил первого же солдата, вышедшего их встречать, древком в солнечное сплетение, а когда тот рухнул на землю, приставил лезвие к его шее.
- Кто дёрнется - я его прикончу, - объявил воин.
На самом деле, устраивать резню в Барбакане ему не хотелось. Но и терять инициативу тоже было не с руки.
Поделиться1121-05-2010 19:39:09
- Ну и прикончи. - отозвался ленивый голос сверху. - Мы тут все готовы в любой момент предстать перед Всевышним. Только в следующий момент и ты, и твои спутники превратятся в подушечки для иголок. Хочешь такого поворота? Изволь. Нет? Тогда кончай дурить, бросай свой секач и делай, что тебе говорят: мальчики направо, мадам налево. И так до первых открытых дверей, в которые вы и войдете. Уяснил диспозицию, герой?
Поделиться1221-05-2010 19:52:38
- Хреновое солдатское братство, - обратился Натаниэль к своему пленному. - Что, ребята, хотите стать героями? Коменданта мне сюда. Есть о чём потолковать.
У воина созрел план... Солдатская смекалка ему всегда восполняла то, чего не хватало в плане образования, и часто помогала выкрутиться из сложных ситуаций.
- Ну? Считаю до десяти. Потом начну зверствовать. А если комендант не придёт, через пару суток вы об этом крупно пожалеете...
Поделиться1321-05-2010 20:16:55
Сверху раздались тревожные звуки сигнального рожка, одновременно лязгнул цепями поднимающийся мост и тоненько скрипнули закрывающиеся ворота. А лежащий на земле стражник резко ударил Натаниэля обоими ногами чуть ниже живота и одним броском откатился в щель между створками закрывающихся ворот, оставляя за собой капли крови на брусчатке. На стене сверху звякнула какая-то немалая посудина, и на Ната сверху вылилось примерно с ковшик очень горячей воды.
- Ты успокоишься, герой, или на тебя вылить весь котел? Заодно и помоешься. - насмехался голос сверху.
Поделиться1421-05-2010 22:26:53
- Тупорылые сукины дети, вы будете ждать, пока чёртовы демоны раздерут своими елдами ваши задницы, или всё же позовёте вашего сраного коменданта?!
Толстошкурого Натаниэля температура воды не особо пробрала, но разозлила. Он подобрал валявшийся на земле камень и швырнул его наверх. Весьма удачно - попал "баловнику" между ног.
- Я последний раз говорю вам, кретинам - у меня важная информация для вашего коменданта! И если он обделался, пусть пришлёт кого-то потолковее, кто не ссыт!
- Он не шутит, ребята, - "включился" Харсан. - Если будете тянуть дальше, вы влипнете в серьёзную опасность. И тогда вам никакая водичка не поможет, уж поверьте мне.
Натаниэль начал выходить из себя. Эти солдаты - идиоты. Любой ангбандец, услышав о потенциальной опасности для крепости из уст кого бы то ни было, тут же поспешил бы уведомить коменданта, а эти имбецилы ломали дурацкую комедию...
Поделиться1522-05-2010 06:34:44
В ответ на последнюю тираду Ната, рожок сыграл какой-то сигнал и ворота снова распахнулись. В проеме стоял десяток солдат - честь по чести, вооруженных арбалетами и мечами, а стоящий сбоку верзила игриво помахивал устрашающего вида маргенштерном. Впереди, ставя ступни с какой-то особой мягкостью, вышагивал молодой еще воин с острым взглядом белесых глаз:
- Бригад-егерь барон Трэгг, комендант крепости, - представился он. - Капрал Диггу, доложите обстановку.
- Эти трое пришли с перевала, господин бригад-егерь, - отрапортовали сверху. - При проведении обычной процедуры этот придурок с секирой ранил рядового Гага. Потом заявил, что у него для вас важные сведения и потребовал Вас лично.
- Все? - спокойно осведомился комендант. - А как же он оказался у ворот с секирой? Почему его не разоружили еще на подступах?
- Кхм... - смущенно ответил голос сверху. - Виноват, господин бригад-егерь! На требование разоружиться придурок парень запустил ее в ворота. Выделывался, значит. И вот так, выделываясь, чуть не пришиб рядового Гага.
- Понятно. - ответил комендант. - После сдачи поста напишете подробный рапорт. Так что ты хотел и почему не подчинился обычной процедуре проверки? - взгляд холодных белесых глаз уставился на Натаниэля.
Поделиться1623-05-2010 10:37:32
- У меня нет времени. Слушай внимательно, два раза не повторяю. Мы идём в Сумеречье, предупредить наших союзников-магов. Врата Нокт-Аркса заработали, и пока твои солдатики мурыжат нас, на перевале собирается огромная стая демонов. Если мы не успеем предупредить кого надо на той стороне - а мы уже опаздываем, к утру ты и все, кто в этой крепости, превратятся в тёплое дерьмо выродков Бездны. А к следующему вечеру орда хлынет в долину, которую ты так рьяно защищаешь от трёх неопасных путников.
Такую угрозу комендант проигнорировать не мог - если, конечно, он не полный идиот...
- У нас общая беда, - подытожил Натаниэль. - И если мы не поспешим связаться с нужным человеком, он просто уйдёт, а я не знаю, где его найти потом. Непоздоровится тебе, мне, всему миру.
Поделиться1723-05-2010 13:09:42
- Извините, что прерываю Ваш деловой разговор, комендант Трэгг, - наконец отозвалась Изида, - Но я спешу в Нералден к родственникам на праздник. И если Вы не против, хочу побыстрее закончить все необходимые процедуры. Мне скрывать нечего, поэтому если бы Вы проследили чтобы всё прошло максимально быстро, я была бы Вам благодарна, - с абсолютно невозмутимым выражением лица ответила жрица и в довершение подкрепила свои слова очаровательной улыбкой...
Поделиться1823-05-2010 13:41:37
- Мадам! - галантно поклонился ей комендант. - К Вам лично никаких претензий. Пройдите налево в комнату для досмотра, там ответите на несколько вопросов и сможете продолжить Ваш путь. Капрал Диггу! Распорядитесь сопроводить мадам в женскую комнату для досмотра.
По отполированному сотнями ладоней шесту сверху соскользнул щеголеватый солдат и, щелкнув каблуками, повел жрицу внутрь крепости. Сопровождавшие же коменданта солдаты, по еле уловимому жесту последнего, взяли в кольцо мага и Натаниэля.
- Интересные у тебя сведения, наемник, - с легкой насмешкой сказал барон Нату. - И вот ведь что странно, врата Нокт-Аркса открылись, а не одна из сигнальных систем, установленных магами трех миров, так и не сработала. Брось секиру по-хорошему, если хочешь остаться в живых.
В лицо Натаниэля и его спутника со всех сторон смотрели десяток арбалетов.
Поделиться1923-05-2010 13:50:35
- Стоять! - воин остановил Изиду, грубо схватив за платье. - Кто первый прикоснётся к этой женщине - останется без головы. А теперь слушай меня ещё раз, внимательно, в оба уха, мудак. Ты когда последний раз на перевале был, кусок слоновьего дерьма? Видел, что там творится? По-твоему, если бы твоя сраная система работала, нас бы послали в сраную даль от самого Ангбанда?
- Лучше с ним не спорь, Большая Шишка, - вклинился маг. - Может, он всех убить и не успеет, но полкрепости точно развалит - вместе с тобой.
Отредактировано Натаниэль (23-05-2010 13:51:56)
Поделиться2023-05-2010 14:20:24
- Отпусти меня сейчас же, идиот! - Изида что было сил дернулась, стараясь вырваться из могучих рук воина, - Что Вы здесь устроили за бедлам? - гневно бросила она, пнув как можно сильнее Натана по ноге, а в глазах жрицы заметались гневные зеленые искорки...
Поделиться2123-05-2010 15:12:37
- Остановись, солдат! - комендант выставил вперед руку. - При чем здесь женщина? Тебе пока никто не причинил вреда, равно как и твоим спутникам, а ведь если бы у нас было бы так же плохо с нервами, как и у тебя, вы бы все трое уже остывали. Так ты из Ангбанда? У тебя есть письмо от тамошнего коменданта? Почему ты не сказал этого сразу? Зачем назвался наемником?
Поделиться2223-05-2010 15:24:49
- Да потому что я и есть наёмник.
Натаниэль воткнул секиру острым навершием в землю, после чего сказал коменданту:
- Я без оружия. Пойдём, отойдём, потолкуем с глазу на глаз, - а затем вполголоса приказал Харсану: - Девку от себя не отпускай... Голову сниму.
Поделиться2323-05-2010 15:53:41
- Ублюдок! - зло выругалась женщина и обратилась к магу с ненавистью в голосе, а каре-зеленые глаза могли бы (если конечно обладали бы такой способностью) прожечь Харсана насквозь, - Значит Вы тоже на его стороне. В Вас нет ни чести, ни достоинства, Вы такой же грязный наемник, как и он. Не ожидала от Вас такой подлости...
Поделиться2423-05-2010 17:13:41
Хорошо, пойдем. - комендант кивнул Натаниэлю в сторону от ворот и обернулся к своим сопровождающим. - Аграэль! - негромко позвал он. - Проследи за всем.
Из-за спин солдат вышел довольно щуплый человек средних лет в просторном одеянии и цепким взглядом серых глаз из-под кустистых бровей и остановился, не спуская взгляда со странных гостей, а барон Трэгг отошел в указанную им сторону, ожидая Натаниэля.
Поделиться2523-05-2010 17:42:08
Когда Натаниэль отошёл с комендантом Ангреноста, Харсан шёпотом, чтобы никто не услышал, ответил Изиде:
- Я, как и Вы - жертва обстоятельств.
Воин, тем временем, брал быка за рога, "окучивая" барона.
- Я наёмник, да. Работаю на союз магов, следящих за появлением демонов. Они, может, и крутые колдуны, но без мускул им всё равно не протянуть... Так вот, мы вон с тем парнем, - он указал на Харсана. - И ещё одним магом с вашей стороны проверяли обвалы. Так вот. Врата в Нокт-Арксе заработали на всю катушку. Вся система магической защиты в горах полетела к чертям.
Мы рванули сначала в Ангбанд, предупредить нашу сторону. Потом к вам. Но по дороге наткнулись на силекса, и тому парню, из ваших, маленько не повезло. А теперь самое главное. То что я тебе сказал раньше и то, что скажу сейчас - лучше об этом не трещать. Вон та девка, - он указал на Изиду. - одержимая колдунья. Эти маги используют одержимых для выявления демонов. Её должны контролировать два мага, посменно. Но в отряде остался один маг. И он сейчас идёт на износ. Не уверен, что он её долго продержит. Ты представляешь, что случится, если потерять контроль над одержимым магом? К тому же, нас на той стороне ждёт связной, мы не можем опоздать. Иначе, маги не успеют принять меры и демоны расползутся, как тараканы.
Поделиться2623-05-2010 18:34:17
- Ничего подобного. Вы повелись на бредни этого маньяка, - прошипела в ответ жрица, - А могли всё решить иначе. Но Вы вряд ли хоть иногда поступаете так, как Вам велят собственные соображения, потому что своего мнения у Вас нет и в помине, - уничижительный взгляд последовал в сторону Харсана.
- Послушайте, уважаемый... ммм... Аграэль, - обратилась Изида к человеку, которого приставили к ней и магу, - У меня нет ничего общего с этими... хм... господами и я не понимаю, почему меня удерживают здесь вместе с ними как преступницу. Мы лишь случайно встретились не перевале и просто вместе проделали этот путь, - искренне говорила молодая женщина, ведь все её слова были чистой правдой...
Поделиться2723-05-2010 19:35:55
- Не переживайте так, мадам - без сомнения, все прояснится. - вежливо ответствовал Аграэль молодой женщине. - Кстати, дружище, - обратился он уже к Харсану. - Есть ли необходимость так крепко держать эту молодую леди? Посмотрите, она же просто в ярости от этого, а наши парни очень не одобряют неуважительного отношения к женщине. Вы немало выиграете в их глазах, если отпустите ее. И я тебе однозначно могу сказать, что леди измучена дорогой, она страдает от голода и жажды. Зачем же усугублять ее мучения? - парень говорил все это ровным спокойным голосом, но руки его словно жили самостоятельной жизнью, то ли жестикулируя, то ли рисуя в воздухе какие-то фигуры.
Бригад-егерь тем временем внимательно выслушал Натаниэля и, кивнув ему, ответил:
- Ты можешь больше не волноваться об этом деле, наемник. У меня в крепости хватит магов, чтобы удержать контроль над одержимой. К твоему связному поедет мой человек. А ты вместе с передовым отрядом из крепости поскачешь к Нокт-Арксу, чтобы наши специалисты могли захлопнуть Врата. Будешь показывать дорогу. Твои люди пока останутся здесь.
Поделиться2823-05-2010 20:44:01
- Это невозможно, - отрезал воин. - Человек на той стороне ждёт нас. Нашу группу. К тому же, я служу не тебе, а тем магам, которые меня наняли. А самая главная причина...
Тяжёлые мощные руки опустились на плечи барона, заключая его в медвежьи объятья.
- У меня приказ - устранять любую проблему на моём пути. Ты - проблема. Прикажи своим людям пропустить нас, или я сверну тебе шею. И не надо мне кричать, что ты скорее умрёшь... Потому что в таком случае ты умрёшь.
Могучая хватка воина полностью лишила коменданта возможности хотя бы попытаться вывернуться из захвата.
- Хочешь жить? Даю слово, что отпущу тебя, когда мы отойдём подальше от твоей идиотской крепости. А сейчас, прикажи своим людям отпустить нас... и приготовить ещё одну лошадь. Я понятно изъясняюсь?
Отредактировано Натаниэль (23-05-2010 20:45:36)
Поделиться2923-05-2010 22:14:23
- Никаких проблем, - не изменившись в лице ответил комендант. - Все понятно. Так и будешь меня обнимать или я могу отдать соответствующие распоряжения? Аграэль? - не поворачиваясь, позвал комендант.
- Все готово, господин комендант, - отозвался сероглазый собеседник Харсана, не прерывая странные манипуляции своих беспокойных пальцев. В следующий момент воздух вокруг Натаниэля, Харсана и Изиды начал сгущаться. Казалось, они увязли, как мухи в меду: каждое движение давалось им с большим трудом. Причем с каждым последующим мгновением воздух становился все гуще, легкие разрывало от недостатка кислорода, а движения стали и вовсе невозможными. Мага со жрицей и Ната с бароном сковало, как мошек в янтаре. Бригад-егерь, очевидно ожидавший этого, оставался спокоен, невозмутим и не пошевелил не единым мускулом.
Поделиться3024-05-2010 13:55:26
Изиде сразу же не понравились эти странные пасы руками, которые делал человек с серыми глазами. Как только тьма окутала путешественников, жрица всё сразу поняла.
"Маг!" - забилась пульсирующая мысль в мозгу молодой женщины. Но было поздно... Плотная Тьма сковала движения. Было трудно дышать и почти невозможно говорить. Мысленно проклиная идиотскую выходку Натаниэля, жрица попыталась пошевелиться, но это было бесполезно. Она не могла выдать себя, поэтому не стала ничего предпринимать. Решила лишь попробовать хоть как-то всё мирно уладить, если теперь это вообще было возможно.
- Пе-ре-го-во-ры... - как можно громче произнесла Изида...
Отредактировано Изида (24-05-2010 14:01:37)