Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Ангреност (железная крепость) » Большой зал донжона

Большой зал донжона

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Большой зал расположен на втором этаже донжона. При смене и сдаче-приемке дежурства от одной смены гарнизона другой именно здесь целую неделю, пока идет передача дежурства, живут (вернее, спят) воины прибывшей смены, и только после отъезда отдежурившего свой срок гарнизона на Родину они занимают освободившиеся места в казарме. А так большой зал используют как  столовую и как зал для общих собраний - собственно, именно для этого он и предназначался с самого начала. Зимой, поздней осенью и ранней весной свободные от дежурства воины гарнизона любят собираться здесь для того, чтобы погреться у двух больших каминов, попить горячего чая или грога и просто поговорить или даже поиграть в кости, карты или нарды - должны же и у солдат быть минуты отдыха и расслабления, иначе служба в Ангреносте покажется совсем невыносимой. В теплое время года гарнизон предпочитает для своих посиделок внутренний двор крепости, но в холода у главного зала конкурентов нет.
Высокие узкие застекленные окна в двойном свинцовом переплете дают днем вполне достаточно света, а в боевой обстановке могут послужить прекрасными амбразурами для стрелков. Длинные столы со скамьями легко сдвигаются к стенам в те недели, когда в главном зале располагается прибывшая смена. В двух высоких посудных шкафах хранится оловянная обеденная посуда. У входа в главный зал на стене прикреплена длинная вешалка для верхней одежды - вот и вся суровая обстановка - ничего лишнего, ничего, радующего глаз. Но что еще можно было ожидать от сторожевой крепости? В ней ведь и должно быть все сурово и рационально.

0

2

Внутренний двор. ===>>>
Десяток воинов морканцев сидели по лавкам и тихо играли в кости с сумеречниками, иногда поругиваясь, но вели себя довольно мирно. Обменивались новостями с обоих миров, солдаты, простые вояки, они не испытывали друг к другу неприязни, конечно они бы могли друг друга и поубивать, но сейчас все подчинялись законам гостеприимства. Вообще, а что было делить простым воякам, и те и другие бились в основном с дикими зверями, друг к другу не лезли, баб не воровали и вообще коллеги по ремеслу. Так что солдаты двух миров быстро нашли общий язык. Сержант нашел своего старого приятеля, кого то из сумеречников, с которым пару раз сходился в кровном бою но силы обоих были равны и теперь оба богатыря сидели у камина и о чем то перетирали. А альбинос... Альбинос лежал на кровати и тихо всех ненавидел. Рядом с ним стоял тазик с водой куда он блевал. Морканская водочка оказалась ему не по желудку.

+1

3

Спустя пару часов Альбинос пришел более менее в себя, его отпоили отваром из трав. Посадили за стол и накормили. Теперь он беседовал с комендантом крепости, рядом сидели дипломаты обоих сторон, жизнь крепости вернулась почти в привычное русло... как будто прежде не было таких делегаций? Были постоянно, хоть и не афишировались.
Комендант, суровый мужчина средних лет с иронией смотрел на бледно зелёного альбиноса держащегося за голову.
- Я конечно многое видывал, но когда ваш отряд шел по тропе гарланя матерные песенки...
- О... Это всё Джери! Кого они там в пограничники берут? Как так вообще можно?
- Конечно, я то тебя знаю, пройдоха! Это ты его подбил морканские песенки петь.
- Что значит подбил? Я лишь поинтересовался... Какие песни он любит петь сам.
- После того как вы наклюкались оба? И вот ведь... Знаю что мои бойцы такие же.
- А что вы хотите, у всех нервы на пределе, надо же как то спускать пар... О моя голова!
- Да я вижу как вы пар спускаете. Ладно. Ты вот что мн скажи... Почему они с тобой?
- Как это почему! Я же красивый такой, вот что бы на меня подольше полюбоваться значит...
- Ты мне зубы то не заговаривай, волк, я же знаю что ты не на чьей стороне, только на своей.
- Ладно. В землях тьмы появился демон, я как бы должен их от него избавить.
- И поэтому эта орава отправилась с тобой? Что за ерунду ты несёшь!
- Нет! Просто явилась тёмная леди, чмокнула меня и сказала это сделать, а то будет пинать.
- И ты поэтому взялся за это дело? Я конечно многое о тебе слышал, но... Ну ты даешь!
- Ну... Она хорошо целуется. А вообще, нам же не нужен там очередной демон?
- Не нужен, это точно. Так что же ты там не остался то? А тут вот лазишь как котяра шкодливый.
- Да меня там половина мира прихлопнуть хочет, надо перегруппироваться... Моя голова! О боги!

Отредактировано Йошимо (25-08-2010 22:56:36)

0

4

На следующее утро, как встало солнце, гостей с тёмных земель спровадили в обратный путь, с ними поехали купцы сумеречья, которые не хотели преодолевать путь в одиночку и какие то гонцы, в общем, в обратную сторону поехал отряд где тов тридцать рыл. десяток воинов тьмы, десяток сумеречников и всякие бумагамаратели, торгаши и прочие искатели приключений на свою пятую точку. А альбинос уверив начальника крепости в своей верности сумеречью отправился на тракт дабы продолжить своё путешествие уже в одиночестве. ===>>> Лес. Гномий тракт.

Отредактировано Йошимо (25-08-2010 23:06:15)

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Ангреност (железная крепость) » Большой зал донжона